5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★九州北部のダイビング事情★★

1 :マジで:02/12/29 20:43
福岡近辺は後進地帯。
所詮はちょソだね。

2 :名無SEA:02/12/30 03:58
志賀島とか唐津とか?
味はあるとは思うけど、一般受けしまいよね。

3 :名無SEA:02/12/30 19:49
つうか、コンスタントに使える志賀島をメインに
ガイドで飯喰おうって気持ちがある店少ないよね。
地方の分際で都市型shopなんてぬかす店多し。

4 :名無SEA:03/01/01 17:46
冬場荒れやすいから…とか聞いたけどどうなの?
てか、ちゃんとした現地サービス(施設)ないよね。
まあ、唐津を含めて九州北部にそんなものないけど…
でも好きなんだけどね九州の海。

5 :名無SEA:03/01/04 23:20
age

6 :名無SEA:03/01/07 15:08
今年の夏に、長崎に旅行で行こうかと思っているのですが、
そこ近辺で潜れるような場所はありますか?
関東在住なので、九州のダイビング事情はさっぱりで。
教えてください。

7 :山崎渉:03/01/07 21:12
(^^)

8 :名無SEA:03/01/09 18:07
ありますよ。
辰の口とか…でも個人的には関東ダイバーさんが
わざわざ潜るようなとこでもないと思います。
あくまで個人的な意見ですが、
あ、沖ノ島っていいって聞いたけどどうなのかな?

同じ行くならせめて宮崎、出来れば鹿児島…しかも鷹島、トカラなどに
行かれたほうがいです。(トカラは無理か…)

9 :bloom:03/01/09 18:08


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

10 :名無SEA:03/01/09 18:59
辰の口や志賀島...。

九州北部では手軽に潜れ、地元のダイバーが育つ所です。
確かに海自体の魅力は薄いと思われますが、
関東近辺の海との比較云々では無くその背景まで考えたら
一度は潜る価値があると思うのですがどうでしょう?

ちなみに私の場合、沖縄で一番心に残ったポイントは砂辺という
ジミなビーチポイントでした。
同様に地元のダイバーが大切にしてるトコです。
沖縄のダイビング事情を肌で感じる楽しさがありました。

11 :名無SEA:03/01/09 21:45
九州age

12 :名無SEA:03/01/10 02:37
今年になってずっと風や海がイマイチで全然志賀島で潜れないね。
そりゃ伊豆や紀伊や沖縄とは比較できないような海かもしれないけど、
それでも志賀島だぁ〜い好き!!! 実は結構面白いよ♪

13 :名無SEA:03/01/10 13:38
私は唐津が好き〜☆
抜群に透明度があがった時幸せ〜

14 :名無SEA:03/01/10 17:01
唐津いいね!

15 :名無SEA:03/01/11 01:15
>14
ありがとう!同士よ!


16 :名無SEA:03/01/13 16:05
age

17 :名無SEA:03/01/15 01:50
志賀島、ずっこしヌケヌケ!!

18 :名無SEA:03/01/15 21:38
 >8 >10
 
 辰の口で関東から来たダイバーと一緒に潜ったけど
 結構、楽しんでたよ。
 あそこはいろんな魚がやってくるから、潜り飽きない。

19 :名無SEA:03/01/17 11:08
あ〜潜りたい…

20 :名無SEA:03/01/20 23:41
北九州の方ってポイントないの?

21 :貧乏人:03/01/21 17:15
>20
金さえ払えばボートのポイントはそこそこあります。
でも、海の中が九州南部と中途半端にダブってるので
どうせボートなら貧乏人は南に走るワケで。

22 :山崎渉:03/01/22 07:47
(^^;

23 :SEA:03/01/22 18:54
以前、一度だけ沖の島に行ったけれど、
結構よかった。ただ、一緒の連中がスピア派だったので、
その点だけが不満。
透明度は抜群だし、魚類は多い。種類までは覚えていないけど。
スピアのおっさんが、1m以上はあるヒラメを突いてたのにはびっくりした。
サザエも、げんこつ2個分ぐらい(ちょっとオーバーか)あろうかという大きさ。
もう少しゆっくり潜りたかったけれど、
5月でも水温が15、16度と低かった(元々は鹿児島ダイバー)ので、
耐えられなかった。
ただ、結構遠いので、船苦手な人はしんどいかも。

24 :名無SEA:03/01/23 13:40
沖ノ島はいいらしいね。
一度は行ってみたい。

25 :名無SEA:03/01/25 19:15
沖の島かー。夏に行かないと寒そうだね・・・。

26 :名無SEA:03/01/27 21:38
age

27 :福岡:03/01/28 01:15
なんなんだ、この風の強さは...。
しばらく冬眠かな?

age

28 :SEA:03/02/05 15:03
壱岐のサンゴ礁は、この寒さでも元気かな?
とても浅いところにサンゴ礁があります。
あれだったら、素潜りでも大丈夫かも。

29 :名無SEA:03/02/12 23:33
海の中道で
水槽の中で
鮫と泳ぐ!

30 :塩漬犬ゼロ◇zvurvsSR:03/02/13 21:24
恋の浦も潜れるよ、北九から福岡東ぐらいまでの海は浅めで砂地が多いが、
海が荒れた後は埋もれてた磁器や陶器が出てくるよ、集めてる人も多いな。
冬の海岸際ではペーパーノーチラスやデカイそで烏賊が拾える。
サザエやアワビを拾うよりはよかろ(w

31 :名無SEA:03/02/13 21:51
海の中道で
水槽の中で
いるかとおよぎますた!


32 :名無SEA:03/02/13 23:41
福岡のダイビングショップでおすすめはどこよ?

33 :名無SEA:03/02/15 12:38
奈多志賀島の主「潜望鏡」漁協の海女海人殆どここのウエット着てる、
オーナーは頑固なDOQです、最近丸くなってきたな。

34 :名無SEA:03/02/15 21:19
「せんぼ」はしらんが、「しゃわ」はいいんでないかい??

35 :名無SEA:03/02/15 22:57
潜望鏡は奈多駅の近くの店ですね
夏はよくBBQしてますね。

36 :名無SEA:03/02/16 00:44
しゃわ?わからん

37 :名無SEA:03/02/16 01:11
顔面シャワーの事?

38 :名無SEA:03/02/24 23:00
(´_ゝ`)プッ

39 :名無SEA:03/03/13 22:45
福岡のダイビングはタンク一本借りて45分×2回潜れる、
ビーチエントリーだとずーっと浅いからね。でも関東と違って
漁協協力金や海面使用料取られないから好き。


40 :名無SEA:03/03/24 16:45
>福岡のダイビングはタンク一本借りて45分×2回潜れる、
私の場合、タンク1本で45分なら3回は潜るぞ

41 :名無SEA:03/03/24 18:43
>40
おまえ基本的には初心者ですね。(笑
志賀や恋は浅いからいいけど、
ハーフタンクで怖い経験したこと無いんでしょ???


42 :名無SEA:03/03/24 22:02
>>41
イントラですが、なにか?

43 :名無SEA:03/03/24 23:25
福岡にマトモなイントラは3人位しかおりません。
40のようなつまらんコトを書く42は単なるバイト君です。
もっと勉強しましょうね。

まぁ、モノを売りつけるのは上手そうだね。

44 :名無SEA:03/03/24 23:30
>>43
フリーですがなにか?

45 :名無SEA:03/03/24 23:33
>>44
すいません、あなたは論外です。

46 :名無SEA:03/03/25 06:37
ハーフタンクで恐い思いした=初心者の時
志賀、恋でセルフの時は1本で45分×2あたりまえ
(45分×3?寝てたのか?)
エア亡くなったら浮上しょうねー 息吐きながらねー

47 :名無SEA:03/04/01 21:01
最近の志賀島の海況どうですか?
まだ北風吹いてる時があるようだから、波は高いのかなぁ。

48 :名無SEA:03/04/06 23:16
僕は90分1本勝負が好き。
で、残圧100切ったら戻ります。

49 :山崎渉:03/04/17 11:04
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :海神:03/05/14 15:07
まだあんまりダイビングが盛んではないらしいな

52 :名無SEA:03/05/18 21:05
唐津のサービスでいいとこは?

53 :海神:03/05/19 14:07
稲積水中鍾乳洞でも潜ってみてはどうかね

54 :山崎渉:03/05/22 01:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無SEA:03/05/31 23:28
確かに最近潜る人自体が少なくなっているかな。
福岡市内、悪いサービスなら知っている、っていうか、周知だけど、
シーメンズだけは逝ってもらいたい。タクシー内にビラ置かれた日には・・
あきれ果てて、あの宣伝費も肩代わりさせられてるんだろうなあ。
事故あったら、一応捜索はするか。形だけつうことで。

57 :名無SEA:03/06/23 12:53
今年ダイビング始めようと思ってるんですが、
福岡近辺のショップ情報教えて頂けませんか?
お勧めじゃなくても、このショップはまずいぞ、
みたいな情報があるとたすかります。
それとも福岡のショップはドコモ一緒ですかね?
>>56のシーメンズを避ければいい?

58 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :なまえをいれてください:03/07/22 20:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :関東人:03/08/19 11:07
五島列島情報きぼんぬ。

61 :名無SEA:03/08/20 21:44
↑烈しく船に轢かれるらしいです。

62 :名無SEA:03/08/25 21:25
age

63 :名無SEA:03/08/25 21:44
シーメンズクラブ その8(マリナーズ・SC・顕正会)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1059326779

64 :名無SEA:03/10/23 12:43
age

65 :名無SEA:03/10/25 04:08
IANTDのインストラクターが稲積水中鍾乳洞を調査してます
IANTDインストラクターになりたい時はぜひ当社へ

 テクニカルダイビングセンタージャパン
 シールズダイビングスクール
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

66 :名無SEA:03/11/25 15:11
男女群島とかどうなん? だれか教えて?

67 :名無SEA:03/11/27 16:35
壱岐とか対馬って潜れるの?
サービスはあるのかな〜?


68 :age:03/11/28 23:54
>66
勿論潜れます
>67
大手を振って潜れます

69 :名無SEA:03/11/29 00:35
最近どこも志賀島で潜るって言うとエア入れてくれないのはなぜ?

70 :名無SEA:03/12/03 02:02
男女ってよく人が死んでない?

71 :名無SEA:03/12/04 10:13
>68
海外でカードをとって、沖縄でしか潜った事がありません。
九州の海でも潜ってみたいと考えているんですが、
どこがどうなんだか全く分かりません。
よかったら教えてもらえないでしょうか??

72 :名無SEA:03/12/04 11:46
大分県の山中にある稲積鍾乳洞に潜った奴がいるそうだが知らないか?

73 :名無SEA:03/12/04 13:39
しらねーよバカ

74 :名無SEA:03/12/04 14:01
無知自慢か(藁

75 :名無SEA:03/12/04 14:30
sine

76 :名無SEA:03/12/28 13:37


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/











77 :名無SEA:04/03/12 17:05


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)