5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムでOW

1 :P:02/12/04 19:44
グアムでOW取ろうと思いますが、いろんなサービスがあって
悩んでいます。どこがオススメですか?


2 :名無SEA :02/12/04 19:45
終了

3 :名無SEA:02/12/04 19:46
この不況下、国内にお金を落とさない1は非国民。
とっとと半島に帰れ!

4 :P:02/12/04 19:47
国内は高い!!
金が無いから安いグアムに行くだけです。

5 :名無SEA:02/12/04 19:52
また1人、リゾートダイバーが生まれるのか?
OWとった後のことは考えてるも?

6 :名無SEA:02/12/04 19:52

     貧乏人はダイビングやる資格なんてないよ
       , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
.    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
    (o(  ,'    / /     、 `ヾ.   ヾ,
  ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,
  ,' / ,' {l.  ! {/   ,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_    `´ _,.ィリ.ノ ,'
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/
          ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ'
          f ヾ、..___ ヽ、 ー‐''
         /_......_     \



7 :名無SEA:02/12/05 19:17
グアムだったら、スキュー○カンパニーなんかはどうですか?

でも、どうせ海外に行くんだったら、サイパンで取得の方がいいんじゃ・・・。

8 :名無SEA:02/12/05 23:15
俺の知る限り、グアム最安の店は150ドルだ。

9 :名無SEA:02/12/06 00:36
日本帰ってきて、ファンダイビングで迷惑かけるなよ

10 :7:02/12/06 03:53
しっかりスキルをマスターしたいなら、国内現地ショップで、平日に講習受けるのが最善かと。
海外でOW取得して、夏の伊豆で潜ると、あまりの濁り具合にショックを受ける人もいました。

11 :名無SEA:02/12/06 03:55
伊豆なら確実にお奨めがあるぞ。
西だけどなぁ。

12 :名無SEA:02/12/06 09:21
俺もこの間ぐあむでOW取ってきたけど・・・
なんか問題あるの? よかったと思うけど


13 :7:02/12/06 22:59
>>12
すみません。
ちょっと、書き方が悪かったみたいですね。

トロピカルな南の島でOW取得できたんだから、普通まったく問題ないですよね。

南の島で取得しちゃうと、本州の近海でファンダイブしたときに、
透明度や、見れる魚、魚影の濃さなんかで、がっかりする人が多かったんで・・・。

14 :名無SEA:02/12/07 00:39
う〜ん それはあるかもね・・・
でもいいんじゃない そんな事どうでも
南の島にも本州の近海にもいいところがあるんじゃないかな
ビギナーだからわからないけどね

俺の彼女にも今月ぐあむでOW取らすけどあったかい海で快適な
講習を受けられるんだから・・・しかも日本で取るよりズート安い!
これは魅力だね


15 :名無SEA:02/12/07 11:17
150ドルで取った。
「ランチ付き」だったが、すんごいお粗末な弁当だった(^^ゞ
インストラクターは丁寧だったよ。

16 :名無SEA:02/12/09 19:47
PRODIVEはどう?


17 :名無SEA:02/12/10 16:54
グアムスレってなかったんだね、、、

18 :名無SEA:02/12/11 18:13
グアムは貧乏人の行くところ
日本人はオキナワに行くべし

19 :名無SEA:02/12/12 15:16
>>15
どこのショップ

20 :15:02/12/13 11:32
>>19
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Countries/United_States_of_America/Dependent_Areas/Guam/Buisiness_and_Economy/
具体名は挙げたくないので、↑をあたってみてください。

21 :7:02/12/19 23:27
グアムは台風の被害が、ひどかったみたいですね
皆さんの行かれていたショップは、大丈夫だったんでしょうか?

>>18
でも、さすがにこの時期に沖縄は寒いんじゃ・・・。 (^^ゞ

22 :名無SEA:02/12/20 08:38
コーラルダイブってどう?

23 :名無SEA:02/12/20 16:13
気軽に行けるのはいいよね。

24 :名無SEA:02/12/26 17:07
グアムのスレは盛り上がらないね(ーー;)

25 :山崎渉:03/01/07 21:21
(^^)

26 :山崎渉:03/01/22 08:06
(^^;

27 :名無SEA:03/02/09 23:38
コーラルダイブいいんじゃない

28 :名無SEA:03/02/15 22:52
コーラルダイブ
ヤフー掲示板のグアムスレでは叩かれてるね
ゲンとかいうイントラが最低らしい
それ読んだらコーラルには行く気なくなった・・・

29 :名無SEA:03/02/20 05:26
グアムのダイビング事情教えてください。何でも。ファンダイブに
行こうと思うのでデメリット情報希望。(いいことだけは雑誌に載ってる)

30 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

31 :初心者 ◆ACdhX2Ga4. :03/03/24 18:25
先週いってきました。
名古屋発で
往復航空券(コンチ)、空港利用税、送迎、ホテル3泊4日(ホリデーイン)
バス乗り放題、オープンウォーター講習(とても不味い弁当1食付)で
1人5万円以内です。
注意点は
2日目講習終了後にオプションでファンダイビング($48)
があるんだけど(楽しかったです)、
帰って来てすぐ弁当が出されるが、これは別料金($10)です。
はっきり逝って、不味いので後悔します。
弁当出す時に何も言わず、食べた後に請求してくるので
最初から断りましょう。

32 :山崎渉:03/04/17 11:18
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 05:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 02:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無SEA:03/06/14 02:36
#7  
同感。 埼玉のぷらぷらよりいいかもね。
インストが本当に楽しませてくれる。

埼玉のダイビン具Sは、客をなめてる。
利益主義と威張りちらしているところが
通っているうちに鼻についてくる。

そのてん、巣急バー・かんぱ のスタッフは
お勧めにゃ。ただし、ランチは不味いが。(笑)



37 :名無SEA:03/06/15 22:18
ただし、ランチは不味いが。(笑) ランチまずいなら言った方がいいよ!!
ランチを作っているのは、DSではなく依頼された弁当屋だよ、、



38 :名無SEA:03/07/10 10:51
先月OWを取ったばかりなのですが、来週グアムに行きます。
初心者にもお奨めのダイビングショップはありませんか?

39 :名無SEA:03/07/10 19:17
>38
宿泊するホテルの近くがいいんでない?もし、パレスの
近くならば、Sカンパニーがいいかもね。

イントラにJさんがいるから、Jさんが爽やかで良いかも。
2ちゃんで、真面目に答えて迷惑かけたらごめんね。師匠!

ついでに、Jさんのぼやきだけど
日本人は、意思表示をしっかり伝えて欲しいってさ。
みんなに迷惑かけまいとして「大丈夫!大丈夫!」は、
やめてくれって。(笑)調子悪かったら正直に伝えて
くれってさ。

無理して潜行してからパニくる人が多くて疲れるって
身振り手ぶりで言ってたなあ。大人しいのも考え物だってさ。





40 :38:03/07/11 02:10
>39
マヂレスthx!
なんかHP見てると、どこのショップも良さそうなんだけど
サイパムスレ見てると、つい疑ってしまうw

初心者で(サイパンでスクーバダイバー、伊豆でOWの計4本のみ・・・)
ボートはきつそうなんで、ビーチがいいかなぁとか
午前中は他にもしたいことがあるので、午後2本がいいかなぁ
とか思ってるんですが、どうでしょか?


41 :山崎 渉:03/07/15 11:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無SEA:03/07/21 23:19

9月にツレの結婚式でグアム行くので、8月にOW取ってから行こうと
思ってるんですが、グアムのスポットなど聞かせてください。

タモン?のグアム・リーフに泊まる予定なんですが、近くにダイビング
スポットあるんですよね。

なかなかグアムの情報ってないですよね。
ショップの広告なんかはわりとよくあるんですが。。。

43 :名無SEA:03/08/02 22:49
グアムでOW取得したいと考えてます。
学科を日本で、プールと海洋実習を現地でできる
ダイビングショップってありますか?
綺麗な海を目の前に、半日から一日机に向かってるのは
ちょいと寂しいなと思いまして。

44 :38:03/08/03 01:24
>42
グアムの定番はやはりブルーホールみたいですね。
初心者の私にはものスゴク綺麗でしたよ。
どっかのスレでも書いたけど、潜行を始めた瞬間目の前の景色を
疑うほどのキレイさで、空を飛んでいるかと錯覚する位でした。
グアムの海はキレイ故に大物が居ないとのことでしたが
魚に大して興味がない自分にはピッタリでした。
伊豆あたりの海でOWを取ってから行くとより感動するかもw

2本目以降はGabGab2とアメリカンタンカー(沈船)に行きましたが
どちらも全く違った趣で楽しかったですよ〜


45 :山崎 渉:03/08/15 21:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :c:03/08/15 21:54
エキゾチックな感じのする少女です。
時折見せる大人びた表情とは裏腹にオッパイはまだまだ蕾という感じで幼児体形ですね。
ちょっと背伸びした黒い下着の下にはとてつもなく綺麗なオマンコが待ち構えています。
若いっていいねー。
援交女がすべて見せます。
無料ムービーはここから
http://www.geisyagirl.com/

47 :a:03/08/23 21:10
ジェ○・○ルーは止めた方がいいと思います。
理由1
非常に無愛想で生意気なスタッフが多い、必要最低限の事も教えない
特に学科など殆どしないで割に、事前にマニュアルも送らない
勝手に自分で勉強しろという姿勢。
しかも、2日間でOW講習を行う為、折角リゾートに来ているのに、
勉強でショッピングどころではない、貴重な時間を返して頂きたい
(美人女性客には優しいが、やさしいだけで決して良心的という訳ではない)
理由2
ぼったくりに合う(○○さんのパックツアーには弁当代は入ってないので、と
ツアー料金に入っているのに最後に払わされる、$10)
&しつこく追加ダイブを迫ってくる。顔をあわせるとその話ばっかり
理由3
他のショップ批判をしまくり、聞いているこちらが、嫌になります。
理由4
器材やウエイトなど、本人のサイズを考えずに海に連れて行かれる
(事前のコミュニケーションは全くなし、素人の人にすれば非常に不安かも)
事前説明など、ありえませんってな感じです。
理由5
下手な人には、「免許剥奪!!」とか、自分達がしっかり教えていないのに、
客の中傷する
理由6
旅行会社からの斡旋があるので、調子に乗っているのか教育をきちんとしないで
大量にボートに乗せる為、ファンダイブに行っても面白くない



48 :続き:03/08/23 21:11
とにかく、グアムでは自分達のショップが一番というような態度がみえみえで
非常にえらそうです。
行った事のある方は知っていると思いますが、客に対しての態度が180度違います。
特に講習内容はやばいです。いったい何人なんちゃってダイバーを作るでしょうか?
格安パックツアーに入っているので、手抜き講習を行いたい気持ちは解りますが、
もう少しなんとかしないと駄目ですよ。
わたしは旅行会社にも忠告しようと考えております。
勿論、旅行会社の方はこんな現地での対応を知らないと思いますので、
パックツアーから外して頂ける事を望んで、今後、行かれる方が被害に合わないように。

初めて、講習を受ける方には、こんなものか?と感じてしまいますが、
後々になって、OW講習ってこんな事もしなければいけないの?とびっくりして
しまいます。それ程、手抜きなのです。

グアムでは、デイドリームという所がお勧めです。(パラオにもあると思いますが)
佐藤さんというインストラクターは非常に熱心です。
HPのスタッフという所には、載っておりませんが、良いです。
料金は同じ位ですが、同じお金を払うなら、絶対デイドリームです。

今後、同じような被害者(二度とグアムには行きたくないという人)を作らない
為に書き込みします。



49 :42:03/09/03 23:22
>44

うわわっ。すみませんっ。
お返事いただいていたのに、さきほど気づきました。
ありがとうございます。

5日から行ってきます!
もう予約も入れて、いまから器材を鞄に詰めるところです。

また感想書きますね。(^^)

50 :名無SEA:03/09/05 21:05
コーラルだいぶやめた方がいいぞ


51 :名無SEA:03/09/05 21:47
コーラうまいよ!!

52 :名無SEA:03/09/05 23:14
コーラルは勘違い印虎と私意泥だよ

53 :名無SEA:03/09/05 23:17
熱心なふりしてるだけだね


54 :テックダイバー:03/09/06 04:11
私も14年前グアムで OWを取りましたが リゾート中心で潜るんなら
どこの ショップでライセンスを取ろうと別に問題ないと思います
わたしは G〇D〇をよくつかいますが 機材販売も日本の半値以下で安いし
みんな親切でアットホームだったよ
ナイトロックスダイブなら プロ〇ショナル 〇ポーツ ダイ〇ーズは 
NITROXで発注すると 酸素のパーセンテージを聞いてくるなど テックダイバーを
喜ばせてくれます 
これらは 電話すると 日本人にかわってというと 日本人が出てくるから大丈夫
ガイドは 外人だけど その方がグアムらしいってもの 片言くらい通じるから 挑戦してみよう

55 :42:03/09/10 18:44

グアム行ってきました。
海況があまり良くなく、ブルーホールには残念ながら潜れませんでしたが、
GABGAB2やアメリカンタンカーに潜ってきました。
海は本当に綺麗で、海況がよければもっと透き通っているのでしょうね。

アトランティス5が航行しているのも見ました。
僕もあまり魚には興味がないので、レックはとてもよかったです。
またグアム行きたいなぁ。。。

56 :名無SEA:03/10/03 21:17
浮上

57 :名無SEA:03/10/03 21:33
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


58 :44:03/10/03 21:35
>>42
楽しめたようで何よりです。
ガイド曰く、アメリカンタンカーなどは透明度低目らしいので
(たしかに写真に浮遊物が結構写ってました)
きっとブルーホールに行ったら、もっと気に入るのでは。

自分は今月後半にまた行ってきます!


59 :名無SEA:03/10/09 20:20
今回初めてグアムに4泊5日で行く予定なのですが
潜ろうかどうか迷っています。
まだ体験ダイビングもしたことのない素人です。

グアムはCカードが2万円程度から取れるという話ですが、
健康には自信がないので悩んでいます。
多少、偏頭痛持ちでビタミン剤を常飲してます。

今回は体験ダイビングか限定Cカード狙いぐらいが無難なんだろうなあ、、。
それどころか体験ダイビングすらちょっと怖いなと思ってたりします。(汗)

【国際】鯨の集団死はダイバーと同じ潜水病
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065691458/
>海中を急浮上する際、体内の窒素が血管内や脂肪組織で
>気泡になって起きる潜水病
↑を読んでまたビビッてきたよ。。ドキドキ。


60 :59:03/10/14 10:50
まだ悩んでます。
グアムに行く機会もそうそう無いし、、
OW取れなくても良いから潜りたい、、

61 :名無SEA:03/10/14 12:41
>>59
もしご心配でしたら医師に相談してみては?
ttp://www.danjapan.gr.jp/dan/ddnet/map.shtml

私自身大病を患ったこともないですし、健康体なので何とも言えませんが
ビタミン剤は健康な人でも飲んでますし、日常生活に支障がないのなら
体験ダイビング位なら問題ないのでは? と思いますです。


62 :名無SEA:03/10/14 15:05
>>59
限定Cとはどんなものなんですか?
透明度の高い海での体験やるくらいの海なら
パニクることも少ないでしょうから大丈夫だと思いますよ

63 :名無SEA:03/10/14 15:39
>62
パヂのスクーバダイバーのことだと思われ

64 :名無SEA:03/10/15 03:09
ボッタクリ店でカード買うならグアムにする

http://www.diveman.com/

65 :名無SEA:03/10/15 21:25
グアムの海にイルカは いるか?

66 :59:03/10/15 21:34
皆さんレスありがとう
今回は潜らないでおきます
沖縄かどこかで次の機会に潜りまつ

67 :名無SEA:03/10/16 20:48
>59
せめて体験くらいしてみたら?

68 : :03/10/22 08:47
グアムに行くよん。
デイドリームがよいのかな?

69 :名無SEA:03/10/22 18:00
>68

デイドリームえがったっす

70 :  ↑   :03/10/22 21:55
デイドリームに予約イレチャイマッス!!

71 :初心者:03/10/25 15:29
グアムで1日体験するといくらくらいでしょうか?OWと未経験の子では別々にはいるのかなぁ 詳しい方いたら教えて下さいませ

72 :名無SEA:03/10/26 14:33
体験だったら8000円くらい?かな?
OWの子も基礎練習をもう一回受けるのは
悪くないような気がしるけどー

73 :名無SEA:03/11/19 11:38
コーラルは40才までしか受けないので 年寄りはいかないように

74 :名無SEA:03/11/23 10:53
>>73
コーラルダイブは年齢制限あり?
コーラルにしようと思うんだが・・・
どうでしょう?


75 :名無SEA:03/11/23 13:32
>74

54の意見に同意。
漏れはファンダイビングで別のショップだったが
G○D○のお弁当が一番美味しそうだった...

76 :名無SEA:03/11/28 17:12
G○D○にしてみようかな?
でも、インターナショナルなショップって、
英語に自信がないと肩身狭いかな・・・?

77 :名無SEA:03/11/28 22:35
「日本語しか話せません!」って日本語で言うのさ。
"I can't speak English."って言ったりしたら馬鹿にされるよん。

特にグアムの人間は英語が話せないと見下すから。本土、ハワイ以上。
↑サービスがそうだって訳じゃないっす。一般論でね。

とかく南の島にいる日本人は流れてきているのが多いから印象悪いし。
これは海外に限らず国内でもね。内地にいれない人間が結構多かった。

日本人がいるし日本語通じるし何とかなるでしょ。って気持ちでGo!

78 :名無SEA:03/11/30 10:48
よし。行ってみるか。
ありがとう。

79 :名無SEA:03/11/30 11:26
楽しんで!
必要になれば覚えるし。
大丈夫、なんとかなるから。

漏れも行きたいなぁ。

80 :名無SEA:03/12/31 16:45
油断するとボラれる

81 :名無SEA:04/02/22 11:54
昨日取ってきたよ!〇イムで。丁寧に教えてくれたしランチもうまかったよ!

82 :名無SEA:04/02/22 14:20
グアムってサーフポイントおおいんですかね?他ろふぉふぉ湾ってあんま
波ないって聞くけど日本と比べてどうなんですかねえ?

83 :名無SEA:04/03/23 00:47
6月にグアムで取ろうと計画してるんですが、おすすめのショップってあります?

84 :名無SEA:04/03/23 06:23
>>82
多いよ。でもすべてリーフ。たろふぉふぉは汚いしあまりやってないよ。
ローカルキツイよ。ちょっとテケな日本人だと当たり前にスネークイン
してくるよ。

85 :名無SEA:04/05/06 01:12
1年ぶり上げ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)