5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??サーフィン板??中国製に乗ってる人?いる??

1 :名無SEA:02/11/19 15:41
中国製の板なんかあるの?
アルメリックmade in china??

2 :名無SEA:02/11/19 15:45
中国製の女なら乗った事アリマス

3 :名無SEA:02/11/19 15:46
中国製の男に乗られました・・・・

4 :名無SEA:02/11/19 15:47
カンコックの女なら乗った

5 :名無SEA:02/11/19 15:49
カンコックの男に乗られました・・・

6 :名無SEA:02/11/19 16:02
タイ製の女に乗った・・・と思ったら釜だった

7 :名無SEA:02/11/19 17:04
岩踊  とか

8 :名無SEA:02/11/19 17:16
オリジナルブランドで中国製と書いてあるところは良心的だよ。
実は、有名ブランドのコピーボードの多くが中国やタイで作られ
てる。そんで、平行でけっこう入ってきてるんだぜ。特にロング
は利幅が大きいせいか多いね。俺の知ってる限り、ドナルド、ロ
バートオーガスト、ステュワート、タウカンなんかかな。

9 :名無SEA:02/11/19 17:39
まじ!??

世も末だな・・
儲かりゃなんでもいいのか?
サーフィンビジネスにも産業空洞化かよ

エルメスがmade in chinaだったらどう思う??

10 : :02/11/19 17:49
某有名シェーパーとその事で話したんだけどシェーパー曰く
「あいつらマジ上手だよ」
だって。結構手先器用だから中国にサーフィンが浸透して実際の現場を見たら良い板できるんでないの?

11 :名無SEA:02/11/19 20:20
でも ヤッパリ歴史・文化にリスペクトだろ
中国に今までそんな文化があったか?
それに OEM やってるメーカーって信用できないな

中国ブランドで売るならいいけど

”先行者Sufe”とか”中華Motion"とか

12 :名無SEA:02/11/19 20:23
雑技団にサーヒン教えてますがなにか?
彼ら余裕でばく宙しますよハングテンのあと

13 :真実くん:02/11/19 21:13
ハイ、日本で売られている多くのロンボ、
時にショートはチャイナ、台湾、カンコックです。
それにフィンコントールシステムも注意してみると
それらの国が生産した表示があります。
さらにBICなどの新素材はマレーシアです。
たから、どーなの?良けりゃイイじゃ・・・・
★サーファーが関わらないサーフィン業は
拒否しましょう。

14 :真実くん:02/11/19 21:15
追伸・・・・
それらは粗悪なシェーピングマシーンで
湿度の高い中でラミネートされてます。
つまり仕上がりは悪い、、、お忘れなく。



15 :名無SEA:02/11/19 21:58
だから どうなの??
いいの?わるいの?
君的感想求!!

16 :名無SEA:02/11/20 01:07
真実君って業界君でしか?

17 :名無SEA:02/11/20 01:10
つまり 今までみたいに 
波乗り覚えて
海辺に引っ越して
板を削って
店を持って
という 伝統的な文化(?)が 危うくなるのですか。

18 :名無SEA:02/11/20 07:04
>>17
キミはとりあえず
近隣諸国から嫁を輸入しとけ。

19 :名無SEA:02/11/20 08:37
FSCの偽物持ってるけど、G5そっくりで表面になんの表記もない。
でも、作りは悪くないし乗り味も同じ(w

20 :名無SEA:02/11/20 11:32
↑ とりあえず FCS 名前もぱチもんだな

>★サーファーが関わらないサーフィン業は
>拒否しましょう。

ということだと思うんだよな

サーフィン業なんてのはまだ1世紀もつずいてない業界だけどさ
シェーパーやブランドメーカーはそれなりに苦労して築いてきたわけだし
消費者もそんな歴史を思い描いて買うわけでしょ
それに彼らはもともとサーファーでしょ
そんなに大量生産大量消費するような業界じゃないんだし
そういう人のために大事にしていきたいけどなー
ユーザーとして

21 :塩漬犬ゼロ◇vzozvsSk:02/12/14 19:09
俺はBICに乗ってる、安くて楽しければ中国製でもマレーシア製でもOK
命が掛かってるわけじゃないからそんなに目くじらたてなくても良いんじゃないかと言ってみる

22 :名無SEA:02/12/15 00:07
難しい問題ナリー

アルもモルドボドにしよと計画したわけで、結局そうすると
板の寿命が長くなるわけで、そうなるとみなさんボド買わなくなるわけで、
トウサン、アルはモルド辞めたそです。

ダケド、トウサン、日本はボドが高いわけで、これは明らかに流通システムが悪い
わけで、もっと値段落ちれば多少チャイナメイドより高くてもみなさん買うと
思うわけで、トウサン、時代はデフレです。



23 :名無SEA:02/12/15 22:39
age、アルは禿げ?

24 :名無SEA:02/12/19 01:15
板なんて何でも良いわけで
ハワイの子供は板切れで乗っているわけで

サーフィンなんてそんなもので

25 :レミング:02/12/19 03:36
なんか 潮の香りがいまいち。↑

26 :名無SEA:02/12/19 04:09
surf techの工場がタイに出来てタイ人達がテンプレ通りの板、ラットボーイやバーニーの
シグネチャーなんかを削っているらしい。オリジナルのデザインはエリック荒川とかみたい。
でもそこの工場はもともとコピーボードをやってたところで、>>10の言う通り、相当な技術を
持っているので削るのが難しいエポキシのブランクもかなり正確に仕上げて来るらしい。
でもいくら調子良くても俺は乗りたくねえなあ。

27 :レミング:02/12/19 07:18
まーね。
WIND の プロダクション板【大量生産】なあんかずいぶん前から
タイ製とかあったしね。
気持ち的に慣れるまで色々思うところあるだろうね。WINDは(道具)って
感じだが 波乗りではより体との一体感思い込み強いからね。
でも 時代は分業かも。
電気製品なんか とっくに
マーケテイング コンセプト      日本
設計                 韓国
製造               中国 東南アジア
って感じです。まあ 抵抗あるだろうけど じき慣れるかもよ。

28 :名無SEA:02/12/19 14:19
安いサーフボードは賛成だがサーフボードが量販店で簡単に手に入るのが促進
されると海の無法地帯化も促進されるよな。

29 :千葉:02/12/19 15:23
別になんでもいいじゃん、君らプロなの?あーはずかしい

30 :名無SEA:02/12/19 20:06
http://157.206.3.113/users/kingsexxx/c03/ANIME11.html
/



31 :名無SEA:02/12/21 12:35
>>27
おいおい反対だろ?

WIND−  一体感、スピード、動き
波乗り−  何でもできる

32 :レミング:02/12/21 17:34
ちと考えちゃうです。
(走っている状態の比較)
WIND: 基本的にJOINTとFOOT STRAPに推進力を伝えて、風の力で道具と一体化
    して推進する。WAVEの板でも 波に乗っているとき以外は 風向きに
    左右される「乗り物」「道具」
波のり: 並みの力と 重力をコントロールするための 人にとっての最小限の補助道具
    って感じ。

だから 「走っている状態」の比較だと31も云えている

でー 「道具としての 密着度」というか 「親密さ」でいうと WINDが わりとロジカルに
条件で板 SAILを ゴルフクラブみたいに組み合わせを換えるのに対して
波乗りは、SAILが無いだけ よりシンプルに密接な時間が長いように思う。

つーか WIND だと 風が上がってきたってーとさっさと一度浜に上がって
交換するでしょ。 
こんな感じですけど 表現できているかな〜?

33 :名無SEA:02/12/22 00:07
台湾製は良いぞ、一度乗ってみれ
http://home.kimo.com.tw/nsclub2000/


34 :名無SEA:02/12/22 00:16

マジにあるのかよ、冗談だと思ってた。


35 :名無SEA:02/12/22 22:59
>>26
おいおい、Surftechはモールドボードだろが!削らねーんだよ。型盤作って
終わりだ。だから種類がねーんだろうが。だからカスタムオーダーもねーん
だろが。

36 :名無SEA:02/12/22 23:03
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

37 :名無SEA:03/01/06 02:07
試しに買ってみました。どこ製とは分からなかったが、ショートで28、000円也。
多分、中国製。乗った分には特に問題なかったが、ラミネートに細かな気泡が無数にあり、それが原因で無数のひび割れが。。。
すぐヤフオクで売り切りました。やっぱり全くのノーブランドはちょっとだめですね。

38 :名無SEA’:03/01/06 07:23
日本へ入っている大部分の
USA、ハワイ産のロンボは、
made in China, Taiwan, 最近は
タイ、マレーシアもあり。
もちろんマシンシェープで、
ポリッシュは研磨剤たっぷりで
ピカピカ。実際、その差は素人では
解り難いでしょう。

それと決して安いボードだけが
Made in Chinaではありませんよ。

またFCSの一部はコリア製、
よーく見ると、書いてあります。

「どこ製だって関係ないじゃん」
道具を使うスポーツこそ、良いもの使わないと
上手くならないよ。
特に真面目に上達したいサーファーは。

ただ、取りあえず始めたい、お金ないけど
波のりたい、、そんな人には良いかもね。


39 :名無SEA:03/01/06 21:36
>海辺に引っ越して 板を削って 店を持って という 伝統的な文化
とか抜かしてた香具師がいたが、ハワイイの遊びを白人が真似したんだろ、それって伝統か?
さらにそれを日本人が真似したんだから他のアジア人種がやって悪いのか?

「どこ製だって関係ない」ことはない、真面目だから安くて良いものがあるから使うのさ。



40 :名無SEA:03/01/06 21:39
そりゃ〜よかったね。

41 :山崎渉:03/01/07 21:06
(^^)

42 :山崎渉:03/01/08 01:45
(^^)

43 :山崎渉:03/01/22 08:00
(^^;

44 :名無SEA:03/03/26 01:01
 /▼\
∩´Д` ∩ 白胸毛
ヽ ~~ *~丿
ミ~~ヽ^^彡
し と

45 :名無SEA:03/03/26 01:05
 /▼\
∩´〜′∩ 白胸毛
ヾ~~ *~丿
ミ~~ヽ^^彡
し と

46 :名無SEA:03/03/27 07:44
 /▼\
∩´Д` ∩ 白胸毛
ヽ ~~ *~丿
ミ~~ヽ^^彡
し と

47 :名無SEA:03/03/27 12:12
>>38
>「どこ製だって関係ないじゃん」
道具を使うスポーツこそ、良いもの使わないと
上手くならないよ。
特に真面目に上達したいサーファーは。

同感します。
自分で乗ってて調子いいんだったらどこで
削った板でもいいと思うけどな。
ま、コンペティターだったら別か?おいらは
リゾートサーハ−だからあまり気にしない。


48 :名無SEA:03/03/27 12:18
ここの板、どう思う?

http://www.boarder.jp/index.php3?func=15&startnum=0&cat1=19&sortby=0&thumbna

49 :名無SEA:03/03/27 12:20
夏だけサーファーもカタカナにするとリゾートサーファーとなり体裁保てるてかW

50 :名無SEA:03/03/28 19:08
メイドインジャパンが一番だ!

51 :名無SEA:03/03/29 00:18
ちゅうごくじんのひとたちは ぱちもんづくりに たけています

52 :塩漬犬ゼロ ◆xKvzozvsSk :03/03/31 12:24
そもそも中国人って、サーフィソやんの?

オージー→サメの餌食

チャイニーズ →アリゲーターの餌食

53 :出会いNO1:03/03/31 12:25
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/

54 :山崎渉:03/04/17 11:10
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :なんかさ〜:03/04/23 19:53
米国モンなのに 中国製ってあるらしい。ショック(ガ〜〜ン)

57 :名無SEA:03/05/02 09:54
おまいら 現地でチュウゴクセイ買わされてない?

58 :名無SEA:03/05/02 10:49
どこで作ろうが関係ないでしょ…
ブランドで乗ってるの??
そうじゃあないでしょ。
多少癖があったほうが面白かったりするよ。
結局は波に乗れればいいんだし、同じ物だったら安いほうがいい。

59 :昔板削ってたヲヤジ:03/05/02 10:54
まーでも 初心者にあんまり板のいい悪いは関係ないと思う。
ある程度のクオリティの物で初心者向きであれば中国製でもなんでもいいんじゃないのかなあ。ラミネートがダメなのは困るけど。
中国製とか使ったこと無いけど、かなり(そうとう)うまい人じゃないと板の微妙ないい悪いはわかんないと思う。板の性能の問題じゃないと思います。
大事なのはショップとのつながりとか、板に対する思い入れとかそこら辺じゃないのかなあ。
ある程度上達してきたらおのずとそういうのを持ってくるから、それからいい板買ったらいいんじゃないの?
安い板があるのはとっつき安くていいんじゃない?どんな板買ってもやめるやつはやめる。続けるやつは続ける。


60 :昔板削ってたヲヤジ:03/05/02 11:01
追伸
日本の80パーセント以上のサーファーに、アルめりっくとかローソンとかの板は必要ないと思う。
行きつけのショップのオヤジやアニキが削った板で十分。かえってその方がレベルに合った乗りやすい板削ってくれると思うよ。


61 :名無SEA:03/05/02 11:12
>59,60
さすが、削ってただけあって、正論ですなあー

で、中国製の板なんすけど、昔に香港で格安板作ってた奴が
中国に工場をシフトして、マシン導入して大手の下請けやってます。
マシンなんでシェイプ自体は間違いないんですけど
所詮、金の亡者ですから、製造コストを下げるため
フォームは安物、樹脂やクロスも安物使って、
自分の利益率を高めてるんですよ。
従い、最終製品の品質は駄目です
メリック、モーリス、サイモンなんかは
オーストラリアでマシン工場がライセンス生産してます。
日本人はブランドに弱いんで、売れまくり
社長は儲けまくってす。
ちなみに社長の愛人は日本人


62 :名無SEA:03/05/02 11:21
超COOLなサーファーサイト
ちぇっけらっ!

http://home.kimo.com.tw/nsclub2000/


63 :名無SEA:03/05/02 11:27
ダイビング中に運越したくなた
ドライスーツ着用していた
レンタルの品だ
安全停止ほったらかしでボートにあがった
あとから思い返したらラダーが降りてなかった
どうやって上がったんだろ
気が付いたらスーツ脱いでいた
後から思い返したらどうやって脱いだんだろ
船のお尻からお尻をだして投下した
おちたら死ぬと思い必死だった?まるとこ何も無かった
船頭さんがボロキレ貸してくれたのでそれで決の穴拭いた
ついでに雲庫のついた船べりも拭いた 茶色くなった
次の時、どこかのお客さんが楽しそうにそこに座っていた
ドライスーツは良い香りがした



64 :名無SEA:03/05/02 12:42
安いよ!!

http://www.boarder.jp/index.php3?func=15&startnum=0&cat1=19&sortby=0&thumbna

65 :名無SEA:03/05/02 13:22
いっす。でかい並み 小さい並みで居た使い分けようかと思ってます。
っすねー。なっとくしました。

66 :名無SEA:03/05/02 15:55
>>62
ちうごく?

67 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :名無SEA:03/05/29 23:59
良い時代だ、。面白い。潰れるかもしれないけど 面白い!

70 :名無SEA:03/07/02 15:37



71 :名無SEA:03/07/03 02:45
安いのが一番だ

72 :名無SEA:03/07/06 18:21
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39138099
こんなん見つけた。下四行がry

73 :いくし:03/07/06 18:35
聞きたいんですが… インターネットで売っている\40000ー位で売っているノーディケールの板は中国製ですかね?勿論オーダーは出来ないやつです教えて下さい

74 :名無SEA:03/07/07 19:21
激安age

75 :_:03/07/07 19:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

76 :山崎 渉:03/07/15 11:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :なまえをいれてください:03/07/22 21:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

78 :名無SEA:03/08/01 15:06
素人には同じゆえ安ければよし
中国製で高いと納得いかない

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

80 :名無SEA:03/08/07 23:56
ボデーボードも中国製多いのですか?

81 :名無SEA:03/08/08 07:33
実は 世界をリードしているのはオーストラリアの会社。
よって 其の会社が中国に工場つくるかどうかだね。
いまのところ 豪州内の工場で間に合っているようだが今後は不明。
まあ ブランドのちゃんとしたのならドコで作ってもいっしょでしょ。。
ナイキの靴が中国製になって品質落ちたとか聞かないのといっしょでしょ。

82 :名無SEA:03/08/09 21:03
そうなんだ

83 :名無SEA:03/08/09 21:12
結構あるよ。
雑誌で派手に広告出してたアレも
中国製。
マージンは?
当然広告費と借金に。


84 :山崎 渉:03/08/15 21:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :名無SEA:03/08/20 05:38
>1
中国人の策略か?

86 : :03/08/21 18:01
サーフンの起源は朝鮮半島ニダ!



87 :名無SEA:03/08/25 01:00
ボンドも北朝鮮で波乗りしてた

88 :名無SEA:03/08/25 14:08
北朝鮮と中国は違う国

89 :名無SEA:03/09/05 23:50
中国の元がいまのままなら、製造業はほとんど、中国へいくでしょう

90 :名無SEA:03/09/22 10:40
日本経済は?小泉さん

91 :駄スレ再生委員会:03/10/14 20:50
パンダage

92 :名無SEA:03/10/14 23:24
>>73
ノーディケールのアレは国産のマシンシェイプと聞いた。

93 :名無SEA:04/01/29 19:57
made in chauna

94 :名無SEA:04/02/04 16:29
俺の連れがタイ製のコブラっての買った、
浮力あるデカイの(11f)欲しいからって事で。

コレであいつ(105kg)も春からサーハーだ、
BIC買ってたら一緒に行くの恥ずかしかったけどな。

95 :名無SEA:04/02/04 16:51
貧乏人がニーハォとさけぶスレはここですか?


96 :   :04/04/11 08:54
ここでつ

97 :GW仕事 :04/05/02 15:04
名のある達人の

「枯れ山水」のエアブラシに萌え〜

98 :名無SEA:04/05/04 09:05
萌え〜age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)