5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★オーストラリアのダイビング★

1 :名無SEA:02/11/18 12:45
過去ログ全部なくなっちゃったみたいなので、新しく立てます。

年末年始の休みにケアンズ行くので、教えてください。

ポントゥーンのツアーだと、
・グリーン島+ノーマンリーフ(グレートアドベンチャー)
・フィッツロイ島+モーアリーフ(サンラバー)
・エイジンコートリーフ(クイックシルバー)
などがあるみたいですが、どれがいいでしょう?

ポントゥーンのツアーって、普通のダイビングサービスの
ダイビングと比べて、どんなもんでしょう?

あと、島って寄る価値があるでしょうか?


2 :名無SEA:02/11/18 12:49
ハッカ現象でGBRはアウトです。もうだめです。

3 :名無SEA:02/11/18 18:48
http://www.angelexpress.net/?id=oN7Xua4GmS

4 :名無SEA:02/11/18 20:11
7C’sってショップってどおって?

5 :名無SEA:02/11/18 20:47
7月にケアンズ行ったよ。クルーズだったからさーっぱりわかんない。
誰か教えてあげて。

6 :名無SEA:02/11/19 20:12
毎回さいしょに中性浮力とかスキルチェックされるって本当?

7 :名無SEA:02/11/19 20:38
>>6
海外と聞けばすぐそういう反応するブァカやヤシ(W
AIDS検査ある罠

8 ::02/11/19 21:35
AIDS検査ひっかかりますた

9 :名無SEA:02/11/21 23:25
年末年始なんて雨期でだめぼ

10 :名無SEA:02/11/23 01:17
9月に初めて行ったけどすごい楽しかった(まだ24本の初心者です)
ミルンリーフのスリーシスターズが良かったです。

11 :名無SEA:02/11/23 11:01
GBRってあんまりよくなかったな〜。
全然グレートじゃないじゃん。
でも遠くまで行けばわからんけど。
近海クルーズじゃダメでした。
周りの意見もそんな感じだし。
安いんで長期滞在して経験積むにはいいかもね。

12 :名無SEA:02/11/23 11:05
>11のつづき

ノーマンリーフ・昨損リーフにいったんだけど、そこはサンゴは罰。
お魚は無意味にでかいが群とかはいないな。
でもでかいナポレオンが住み着いてるんでそいつには絶対逢える。
DSはDSDD。DSは結構まとも。安いし。
GBRは遠くに行くほどいいらしいが・・・
日帰りでもっとも遠いエイジンコートに行った人は「だめじゃん」っていってた。
まあやつはジンベイを見た男なんでなにを見ても感動しないけどね。
シパダンのバラクーダも「全然」とか行ってたし。

13 :名無SEA:02/11/23 11:36

ウィリーだね

14 :名無SEA:02/11/23 13:39
>>12
DSDDってまだ営業してるの?
あそこのイントラGBRアネモネばかり見せたがるのでDQN
船ボロイし安いのはいいけど・…安物買いの・…ですなぁ

15 :名無SEA:02/11/24 00:54
>>14
DSDDまだやってるYO!
確かに船はちょいぼろ委かも。
まあでもあんなもんじゃない?
それよりポイントがぼろいほうが問題・・・。
なんか荒れてるような・・・。
沖縄の2流ポイントをおおざっぱにしたような感じ・・・。
ケラマのサンゴのほうが100倍キレイだったよ。
でもケアンズはいろいろ遊ぶことあるんでトータルするとよかったけどね。

16 :名無SEA:02/11/24 01:59
初めてGBRに潜ったんだけど、ものすごく楽だった。
セッティングとか全部ショップの人がやってくれるし、
サービスも至れり尽くせり。
どこのショップも同じ感じなのかな。

17 :名無SEA:02/11/24 14:37
漏れケアンズのディープシー台場でんの船
ヨンガラレックの沈船がサルベージされて浮いたのかと思った!まじ
人間が乗るものじゃありません

18 :名無SEA:02/11/25 00:43
TUSAよかったよ

19 :名無SEA:02/12/03 23:28
誰かアーリービーチに行ったコトある人います?

20 :名無SEA:02/12/03 23:53
クルーズはマイクボールを利用。遠くまで行くだけあって、良かったよ。
水中で、ミンククジラと何度も遭えたし。
でも、値段が高いよね。おいそれと行けやしない。

21 :名無SEA:02/12/06 00:37
ダウンアンダーダイブってどうなんだろ?
メガヨットイイナー ダイブツアーもわりと安いしな。

22 :山崎渉:03/01/07 21:35
(^^)

23 :名無SEA:03/01/21 02:54
2年前にヨンガラレック行ったけど魚影の濃さにはびっくりした。

24 :山崎渉:03/01/22 07:46
(^^;

25 :おぱ:03/01/23 18:24
GreatAdventureのイントラでKenjiさんは、
かなりイけてるガイドしてくれるよ!ちょっと背はちっちゃいけどね。
あとはDSDDのHidekiさんも面白いね!みんな船ぼろいって言ってるけど
たまたま外れに当たったんだね。あそこは3隻持ってるからね。
InnerReefでいいとこはSaxonReefとか、FitzroyIs.の北側とかね。
Yongara Wreckもいいけどね。なぜかいつもCurrentが強い・・・。
魚影は濃いけどね。

26 :名無SEA:03/01/23 18:34
>>25
アフォハケーンしました。
DSDDの船3僧???
日帰りシークエスト
おバーナイトのオーシャンクエスト
イングリッシュとそれの送迎のなにクエストだっけ?
それは3僧あるといわないの!わかる
ようするにオーバーナイトはボロイ船しかないわけ
>>25ヲマエ氏ね!オーシャンクエストと一緒に沈めよ!糞が

27 :おぱ:03/01/24 00:05
>>26
>日帰りシークエスト
>おバーナイトのオーシャンクエスト
>イングリッシュとそれの送迎のなにクエストだっけ?
え〜SEA QUESTとREEF QUESTとOCEAN QUESTの
3隻のことを言ったのですが・・・。
ちなみにREEF QUESTはカタマランで快適に移動できますよ。
たしかにOSEAN QUESTはボロいですけどね。
まあそんなに船のボロさばっかり言う方は、
マイクボールの船にでも乗ってくださいな。
あそこの船はスポイルもスーパーも飛び切りきれいですよ。
ちなみに去年の夏過ぎからPRO DIVEのトリップ船が超きれいになりました。
あれであの値段はちょっとお徳かも・・・?
>>26あんた、何年前の話してるの?

28 :名無SEA:03/02/17 15:11
オーシャンクエスト乗ってきますた。
確かにボロ船だねー。でも夜8時頃のデザートサービスは
ちょこーっとうれしい。衛生面も特に問題ない(小さいゴキブリはいたが)しな。
あとダイブセブンシーズってとこ(実際にはクイックシルバーの船みたいだったが)
のクイックスマートは昼飯がウマかった!オーストラリアで一番ウマかった!!

29 :名無SEA:03/02/21 21:14
それにしてもオージーの男はチンチンでかいわ。
もうこれの楽しみだけよ。


30 :名無SEA:03/02/22 15:20
やっぱりでかくなる秘訣は毎食のステーキですか?(藁

31 :名無SEA:03/03/10 22:15
日本人でもチンチン大きい人いたよ。
体も日本人離れしてたけど、アレもね。
ブリーフィングの時、ホワイトボードそっちのけで、
股間見立てわ。きゃー。
夜は、ビール飲みながら、デッキでこっちから口説いちゃったわよ。
ちょっと床がごわごわしてたから、痛かったけど、
奥までツンツンしてくれる感覚は忘れられないわ。
Yさん今どこにいるのかな?

32 :山崎渉:03/03/13 14:52
(^^)

33 :名無SEA:03/03/17 23:23
ダイビングの楽しみは、男のビキニ姿に限る。
トランクスはやめてください。
ちらちらチェックするのがやみつき。。。

34 :名無SEA:03/03/18 13:03
▼詐欺だけじゃない!悪行三昧のホンダ▼


HONDAステップワゴン事件のてんまつ
(新車を買って間もなくから、車内に泥水が入ってきた。)
http://www.page.sannet.ne.jp/nakanoe/stepwgn_top.html
オデッセイによる障害報告
(車のシートが酷すぎて座骨神経痛になった。)
http://www1.neweb.ne.jp/wb/s-yoshida/
ホンダ 裏の姿―欠陥隠しの一部始終―
(欠陥隠しは、三菱自動車だけじゃないみたいです。)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/5501/
HONDA S−MX 購入後の経過
(異常多発。対応の悪さを告発。)
http://hondas.hp.infoseek.co.jp/
車売ってくれよホンダクリオ市川営業所!!!
(ホンダクリオ東京市川営業所榎田さんは、見積もりをしてくれない。)
http://www.omocha.co.jp/corp/honda/


35 :名無SEA:03/03/18 14:38
ケーブ

36 :名無SEA:03/03/19 22:46
一人でダイブクルーズに参加する女は、
ヤリにきてるに決まってるぞ。
すぐやれちゃいます。

37 :名無SEA:03/03/21 10:53
俺、某ダイブクルーズで童貞捨てた。
23歳の時でした。

38 :age:03/04/01 12:31
漁スレなんでage

39 :山崎渉:03/04/17 11:09
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :ありんこ王子 ◆3KiRUKuREM :03/05/16 01:14
テスト

42 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 16:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :名無SEA:03/06/22 11:49
主人と二人だけでリザード島いきます♪し・か・し!!!
小さい子供は滞在できないそうで・・・子供おいていきます(泣)
楽しくないかも〜?

45 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/22 20:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :名無SEA:03/08/07 18:23
オーストラリアは波乗りが一番
あんな海でダイビングなんかイヤだ

48 :名無SEA:03/08/08 11:15
オースト南部で潜った人いますか?

49 :名無SEA:03/08/08 11:31
>>47
波乗りとダイビングはやる場所が
違うと思うよ。
ダイビングでベストの所では
多分波乗りできんだろう。

50 :名無SEA:03/08/09 01:36
深いポイントばかりでエントリーも大変だ
こんなんでよくやるもんだとオモタ

51 :名無SEA:03/08/09 02:44
ケアンズ周辺でダイブフィーの安いショップ教えてください。
安ければ日本人スタッフ無しでもOKです。

52 :名無SEA:03/08/09 02:55
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/l50
行政機関、マスコミ、出版社、大学による、
一般人への盗聴、盗撮でのストーカー、監視、
集めた個人情報を用いた組織的、計画的な嫌がらせ、恫喝、パクリ、
ドラマ、漫画、小説、コラムなどでの個人情報の悪用の被害をまとめました。

53 :山崎 渉:03/08/15 21:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無SEA:03/09/14 08:38
これから透明度もあがるシーズンですよ。
11月にはサンゴの産卵もあるし、オススメです。

55 :名無SEA:03/10/15 03:18
ボッタクリ店を叩け
市場の3倍4倍は当たり前

http://www.diveman.com/

56 :名無SEA:03/10/19 20:51
オーストラリアのお勧めクルーズはどこ?

57 :名無SEA:03/10/20 06:53
アーリービーチ、ダイビングするにはよくないよ。
日帰りポイントないしね。日本人のインストラクターいないし
英語ができないとクルーズ船のってもつまらないよ

58 :名無SEA:03/10/20 12:05
>>56
タウンズビルから出ているスポイルスポート号かなり良かったよ。
コーラルシーは透明度抜群だし、43mまで潜って大きな海うちわを
見れるし、ヨンガラレック(沈船)は様々な魚が大きく、数も多い
から壮観だった。

59 :56:03/10/20 22:54
>>58
情報サンクス。スポイルスポート号ね。
やっぱり透明度抜群なとこがいいね。船は快適なのかなぁ。
しかし43mか〜。

60 :58:03/10/20 23:26
>>59
大型カタマランだから揺れは少ないという事になっている。
GBRからCSに行き来する時は揺れるけどね。
居住性はいいし、食事は美味い、スケジュールもゆとりを
持っているからバタバタすることは無い。スタッフも気さく。
料金は他のクルーズより多少高いけどね。
ワシは来年も行く積りだ。

61 :56:03/10/21 00:09
>>60
またまた情報どうも。
多少の揺れはガマンガマン。それより食事が美味いのはすごくいい!
クルーズでここを外すとかなり辛いよね。
うーん、これはGBRいくしかないか。

62 :名無SEA:03/10/21 12:45
7月7日、私の親友Кちゃんが、自殺しました。
Кちゃんは、妊娠していて5ヵ月目に入り堕ろすこともできませんでした。
お腹の赤ちゃんは、1月の下旬に強姦された時の子供です。
その日、私達は佐賀県の嘉瀬にある遊道楽にいた時に6人の男にナンパされ、
少し酔っていた私達は誘われるままにカラオケについて行ってしまいました。
途中、男達が持って来たジュースを飲みその後の記憶がとびとびになり、
気が付くとКちゃんの姿はなく私は3人の男に犯されていました。
抵抗しようとしても薬が効いていて体が思うように動きませんでした。
数時間後、Кちゃんが戻って来て男達は、私達を置き去りにして帰ってしまいました。
その後、私達はどうやって帰ったかも分からずこの日の事は、思い出さないようにしてきました。
でも、7月7日の朝、「さよなら」と言う電話を最後にКちゃんは、二度と帰らない人になりました。
このメールを14人以上の人に伝えて下さい。
あいつらの悪事を、多くの人に知ってもらう為に。
私にも、あの男達の子供が出来ていて堕ろせません。
今からКちゃんの所にいきます。
もし、このメールを無視したら3日以内に、私とКちゃんがあなたの所に行きます。


63 :名無SEA:03/10/22 11:46
へたれな質問ですみません。ケアンズのオープン・ウォーターコースをやっている
ショップで200m泳ぐのと10分間立ち泳ぎに関して甘い審査をしてくれるのはどこで
すか?日本人インストラクターがいるところでお願いします。

64 :名無SEA:03/10/22 15:42
そんなところはありません。もし、甘いようなことをしているお店が
あるならPADIにQAしましょう。泳げるようになってから
コースに参加しましょ

65 :名無SEA:03/10/22 21:39
>>62
遊道楽か懐かしいな。まだあったんだね。7年は行ってないからな。

>>60
タカダイブのTAKA2は安かったけど、古い船だから結構揺れた。
コッドホールからコーラルシーに移動する時、外洋に出るけど
あれはひどかったな。船に弱い人だとだめなんじゃないかな。
食事はまあまあだった。また、日本人ばかりじゃなくてよかった。
外人が8割で日本人が2割ってとこかな。日本人ガイドも1人
いた。もうすぐ船が新しいのに変わるらしいので、そうなれば
揺れも少なくてすむと思うよ。


66 :名無SEA:03/10/28 01:10
TAKA2 1人参加でも大丈夫かな?
コッドホールいってみたいなぁ。

67 :名無SEA:03/10/28 01:34
オーストラリアもIANTD

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

68 :名無SEA:03/10/28 11:19
>>66
TAKA21人でも問題無いよ。
個人的にはコッドホールより
スティーブズボミーの方が良かった。

69 :名無SEA:03/11/03 01:03
うぉー
もうTAKA2いっぱいで予約できーん
出遅れたー
さようならGBR

グラディエーターおもろかった

70 :名無SEA:04/02/09 20:57
どなたかエクスマウスのダイビング情報お願いします。
どのショップがお勧めですか?

71 :名無SEA:04/03/12 16:54


72 :名無SEA:04/03/12 20:17
オーストラリアでのワ〜ホリ、IDCやりたいです。いい情報教えて。

73 :名無SEA:04/03/25 20:12
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/msports/1055146876/

74 :名無SEA:04/03/27 18:30
GBRでのダイビングは最悪ツマラン

75 :名無SEA:04/03/27 20:09
>74
二度とGBR来ないでくれ!

76 :名無SEA:04/03/27 23:19
最悪では無かったぜ

77 :名無SEA:04/03/28 02:56
GBRは、クルーズとかで味わい尽くせるならいいんだよ。
ケアンズとかからちょっと足を延ばしてGBRに届いたところで潜るなんてだと最悪。

78 :名無SEA:04/03/28 02:57
まあ、GBR自体、何が凄いかって、規模だけだからね。
どんなに広かろうが、潜る場所なんてほんの一部。
一部だけ見るんなら、全然凄い場所じゃないからね。
富士山に登ると全然綺麗じゃないのに似てるかな。

79 :名無SEA:04/03/28 09:05
大味だって印象がある。
でもまんじゅうろなんかよりはずっとイイ

80 :名無SEA:04/03/28 16:31
サイパンよりは透明度以外はずっといい。

81 :名無SEA:04/04/05 02:55
GBRとサイパンは比べものにならないくらいGBRの方が良いと思う。
透明度で言うとロタだと思う。
私も、初めてのGBRで、一番透明度の良くない時期に、ノーマン周辺を潜ったが、最悪だった。
その後、スーパースポートやスプリットオブフリーダムで、クルーズで潜ったが、本当に良かった。
欠点は、ポイントが陸から遠い。それだけ。
ソコさえ、我慢できたら、GBRは最高である。

82 :名無SEA:04/04/05 10:16
バラクーダの大群は圧巻。意外にデカイのね。


83 :名無SEA:04/04/05 11:36
ニッポンの女はすぐセックスフレンドになるね〜

84 :名無SEA:04/04/06 03:17
>>83
留学して実態が分かったが、ほんとだね。ありゃ95%はハメ留学だね。
白人男達は殆どが遊びで、むしろ相手の日本人女を内心小バカにしてたりするのに
(友人の白人男性複数談)
女達は揃って皆、国境を越えた大恋愛だと思ってるのが、非常に虚しい。
男しかいない場で、どんな身体だとか、しゃべりまくられてるよんw
それを聞いて興奮して抜いてた俺(日本人男)が、実は一番虚しいんだが・・・

85 :名無SEA:04/04/08 23:16
オリンパス証拠隠滅キャンペーン!!

防水プロテクタ メンテナンスキャンペーンのお知らせ

・シーズン直前、皆様のプロテクタのコンディションは万全ですか?
 下記プロテクタを対象に、希望小売価格の35%で同一機種の
 防水プロテクタと交換します。(期間:2004年6月30日まで)
 対象機種:PT-009、PT-010、PT-011、PT-012、PT-013、PT-015
 応募方法など詳細はこちらからご確認下さい。
 http://www.olympus-zuiko.com/mainte-cam/

オリンパス防水・防塵プロテクタPT−003商品欠陥レポート
http://www.ne.jp/asahi/handmade/studio/html/pt003.htm
「 オリンパスプラザに持ち込んでゴムの移動が指摘されたときにオリンパス側も当然ながらプロテクタの製造ミスを認めた。
私が変形したゴムの交換を求めたところ「このプロテクタは検査に合格したものを販売しているので部品のみの交換はしていない。よって商品そのものを交換させていただく。」とのことであった。
 それならそれでいい、と思ったが「それではプロテクタの製造ミスを認めたのだからそれが原因で浸水し、デジカメが壊れたわけであり、当然カメラ本体も無償交換になるのでしょう?」と聞いたところ驚くべきことにそれはならないと言う。
理由は「ずれたゴムにあなたが気が付かないまま使用した人為的ミスによるもの」と言う判断であった。当然ながら新品と交換されたため不具合のあったプロテクタは没収された。(そのためゴムが移動した写真は合成写真である。) 」


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)