5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフボードについて相談

1 :らんこ:02/10/24 19:01
相談です。
波乗りを始めて3ヶ月、レベルはやっとスープに乗れる位です。
今週ショップに板を買いに行きましたら
6.0/18.875/2.25/の板を進められるまま購入してしまいました。
ちなみに身長168,体重51です。
初心者は身長のプラス20センチ以上がいいと聞きます。
この板で頑張った方がいいのでしょうか?
それとも、この板を売って別の板にした方が良いのでしょうか?
本当は、お店に行って交換して欲しいのですがノーズガードとデッキパット
購入の際を取り付けて貰ったので言いにくいです。
アドバイスお願いします。




2 :漂泊の2ゲッター:02/10/24 19:05
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :名無SEA:02/10/24 23:10
>らんこ
そりゃ 短いし・薄い。 幅はそんな細くないけど・・
ほんとは最初はファンボードが良いよ。 7’〜7’5 くらいのノーズが
丸いヤツ。テイクオフ早いし・パドル楽だし・スープでも安定してるし。
ドルフィンはちょっと辛いけどね。
そして横走れるようになってから、6’3 くらいがいいんじゃないかな。
ちなみに俺は歴20年 175cm 65kgだけど 通常はサイズ胸〜頭〜
くらいでは 6’1, 2 1/4, 18 1/4に乗ってるよ。

4 :元(省略) ◆B1EVz/lxMs :02/10/24 23:17
海に入る環境にもよるかもね。近所に住んでて 良い時いつでも入れるなら
良いけど、週末のみなら FUN BOARDもいいかもね。板が複数あっても
悪くないから BIC とか 中国製No Brandの安くて浮力あるのを
買ってもいいかも。前者で4〜5万、後者で3万円くらいであるでしょう。

5 ::02/10/24 23:36
>元<3
最近NB(白板)でも安くてFCSとかあるよね。
この前某大型スポーツ店で4万円くらいのFunあって、買おうかと
思っちゃったよ。今は有名ブランドこそシェイプマシンだし、そういうのも
マシンだよね。そういった意味ではコピーだからあんま変わらないかもね。



6 :元(省略) ◆B1EVz/lxMs :02/10/24 23:48
うん そういう時代になってきたね。

7 :名無SEA:02/10/25 01:07
どうでもいいけど168の51って
男ならガリガリ
女ならマッチョ

だな、

8 :名無SEA:02/10/25 02:00
>>1
スープ乗れるんだよね?
取り敢えず自力でパドルして立てるなら大丈夫でしょ!?
他の方が言っているように環境によっても違うから一概には言えないかもしれないけど。
ロッカーとか初心者向きなら問題無い。
でも、板もあなたも見てみないとアドバイス難しいよね。


9 :名無SEA:02/10/25 09:27
オレは最初のいた6'1だったからちょっと苦労したよ
でも当時がんばったおかげで今ではかなりテークオフはやい
短所ばかりを見つけるのではなくそれを補う長所を身につけよう

10 :名無SEA:02/10/25 10:04
そこのショップはもう二度と行かない方がいいね
だいたい初心者にいきなり6'0とか勧めるのってどうかと思うよ
それって単に今の流行追ってるだけだからなー
そのなんて店?

11 :名無SEA:02/10/25 10:31
>>1
きついなら交換してもらいなさい。

12 :らんこ:02/10/25 12:03
みなさんアドバイスありがとうごいます。
板はロッカーはあります。
お店の名前はちょっと、、、、、
これから、お店にダメ元で連絡したいと思います。
気が重いです。


13 :らんこ:02/10/25 14:41
先ほど、ショップに連絡しましら板を交換してくれると
いわれました。
(^○^)


14 :ショップ店員:02/10/25 14:56
おめえサーヒンやめーや 

15 :名無SEA:02/10/25 16:07
デッキパッドくれ


16 :11:02/10/25 16:44
>>13
良かったな。今度は無理ないようによく選んでもらえよ。

17 :名無SEA:02/10/27 23:06
さいてーなショップだな!!
この10年くらいで増えたな売りっぱなし店。

18 :名無SEA:02/10/27 23:41
だから もう良かったってさ。W

19 :名無SEA:02/10/27 23:47
板交換してくれる店なんていいなー
自分に合わなきゃ換えれるならポンポン買っちゃいそう
長さ云々よりも板の性格が大事だな
俺なんて最初の板が6'0の板だけどBUSHMANシェイプのファンボードだから問題なかったしな
やたら幅があったからレール入れれるまでが大変だったけど
テイクオフは早かったな

20 :名無SEA:02/10/28 01:49
まじに書けばまじに答えるみたいっすね。まんざら捨てたもんでもないっす。

21 :らんこ:02/10/29 10:43
こんにちは、らんこです。
今週末にも交換しに行こうかと思いますが、
サイズは6.2にしようかと思います。
厚さと横はどれ位がよろしいでしょか?
同じ過ちを繰り返したくないので
アドバイスをお願いします。

22 :名無SEA:02/10/30 23:18
Data より 実際の感覚ですね。
其の板を試させてもらえるのが一番だけど 同じ位のボリュームのを
借りて 浮かべてみるといいです。(波なくても 浮力の感じは
わかるでしょう)。それから 浮力は厚さによってもっとも大きく変わりますし
アウトラインでも違います。スペックは一応の目安にはなりますが、それだけのものです。
何本か借りて 選ぶのが一番ですけどね。

23 :11:02/10/31 14:54
レベルから言っても楽しみたいならファンボードからのればいいよ。
走れるようになったら自分の好みもでてくるから。

24 :名無SEA:02/12/02 19:15
うーん。。。2CHのマジレス…


25 :名無SEA:02/12/02 22:15
男と女では体脂肪とか骨格 筋力 違うから 女の波乗りの人に
聞いたほうが良いんだろうね。

26 :山崎渉:03/01/07 21:35
(^^)

27 :山崎渉:03/01/22 08:03
(^^;

28 :山崎渉:03/03/13 16:37
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 11:29
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 05:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名無SEA:03/05/19 15:36
そう


32 :山崎渉:03/05/22 01:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :_:03/07/15 12:00
相談しました

35 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無SEA:03/07/17 15:20
6.0/18.875/2.25/ ってどういう見方するんですか? 6.0って?  

37 :名無SEA:03/07/17 15:27
ば〜かっ
FTだよFT
ろくふぃーと
だせっ

38 :名無SEA:03/07/17 15:51
短くない!? どこの店に騙されたの?実名をカキコして!初心者は6.2「シックス ツゥー」は欲しいよね…

39 :遅レス:03/07/17 16:12
にもほどがある。


40 :名無SEA:03/07/17 16:17
>>39
ワラタ

俺は6,5だ、ホントは6,6がよかった。ヴィンテージ好きとして66ははずせんからな。


41 :名無SEA:03/07/17 18:24
>>37
18.875/2.25/って?ついでに教えてください〜

42 :名無SEA:03/07/17 19:29
サーフボードって簡単に割れるんですね
車で踏んだら簡単に割れたよ
もちろん私の物ではありませんがね


43 :名無SEA:03/07/25 21:51
長さ、幅、厚みの3サイズ表示だけだと実際の違いがわからない
もう少し詳しい数値とか厚さの割合とかの表示ないのかな?

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :温泉玉子:03/08/02 07:28
>>42
わらった。

46 :名無SEA:03/08/06 18:02
初心者なんですけど、今度板買おうと思ってます。ファンボード買おうか、190cmくらいのショートボード買おうか迷ってるんですけど…アドバイスください。

47 :名無SEA:03/08/15 17:18
ツインフィンの板が欲しいんですが、
お勧めなのありますか?

48 :山崎 渉:03/08/15 21:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無SEA:03/08/17 19:58
ganngare


50 :名無SEA:03/08/17 21:21
1はやられたな!
よく考えてみろ。サーフボードを販売する者の立場にたってな。

在庫が売れないと困るだろうがよ。生活かかってんだぜ?
あるものを、それなりに説明して販売することが大切なんだよ。

6’5とか7’0が在庫にあったら、絶対そっちをすすめてるって!


51 :名無SEA:03/08/18 23:25
気に入ったボードに乗る。これが一番。
ファンボードもいいけど、心の中で「ショートにしとけば・・・」
なんて思ってたら、サーフィンが楽しくなくなるよ。
それで多少遠回りしたっていいじゃない。
気持ちよくやろうぜ〜。

52 :c:03/08/18 23:25
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


53 :初老の独り言:03/09/16 21:14
長い事海やってきたけどま〜板なんて正直最初の頃はどれ乗ったって大して変わらんよ。
買ってく内に自分で何が良いか分かって行くよ。
今まで24本板買ったけどマジックボードは2本だけ。
それ以降は自分で作ってるよ。納得いくからな。
長さなんて国内なら6.0”〜6.1”あれば十分!
厚みと落としにこだわって見たほうが良いと思う。


54 :名無SEA:03/09/17 05:44
早い話、金はかかるんだよ

55 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/17 10:44
>53
禿同
いままで6'3が俺の理想的アウトラインだった。
近頃5'11のカマボコを作ってもらい、乗ったらすこぶる調子イイ。
ライディングの重さやとりまわしはfcsの組み合わせで良いものに仕上がった。
サーフボードって奥が深すぎるw

56 :駄スレ再生委員会:03/10/12 10:07
ヤンジあげ

57 :駄スレ再生委員会:03/11/15 18:52
age


58 :駄スレ再生委員会:03/12/08 05:02
>1はまだ海入ってるのかい?

初心者age

59 :名無SEA:03/12/08 05:46
マジックボードだって、ププッ

60 :名無SEA:04/04/10 17:15
p

61 :名無SEA:04/04/10 17:24
マジックボード知らんのか
ププッ
縁がないんだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)