5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★荒川周辺の河川係留情報★

1 :4級船長:02/10/23 00:12
荒川・江戸川などを見ると不法係留や、ちゃんと係船桟橋を組んで
係船している船ををよく見かけますよね?あれってどういうツテで
係留できるのでしょうか?江戸川などは区民は申し込めるそうで・・・
板橋や足立や埼玉はないのでしょうか?
そういった河川情報をマジレスで話しましょう!

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/23 00:15
 2ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .∩∧,,∧           (´´
    ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
  ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ!!


3 :名無SEA:02/10/23 00:18
あらかわ きょうけい

職業:ニュースキャスター
趣味:ゴルフ

4 :名無SEA:02/10/24 20:29
マ・マ・マ・マイボートなんだナ!

5 :名無SEA:02/10/24 20:31
マジスレ、キボン

6 :名無SEA:02/10/24 21:43
トイレniセボン

7 :名無SEA:02/10/24 21:44
タマちゃん、何処逝った?

8 :名無SEA:02/10/24 22:15
>>1
不法係留してる連中、ツテなしだと現地では、かなり閉鎖的!
桟橋に入っていってコンニチワと言っても反応なし、コッチは一人
向こうは4〜5人。なんか迷惑そうな目でみられたなぁ。
少々高くても区営、民間で保管したほうが良いとおもうが・・
なんかウシロメタサの雰囲気移りそうで俺はヤメタ」

9 :名無SEA:02/10/24 22:40
>>1 主張できない人は此処でひっそりと、タダみたいだし。
http://www.windrose.jp/marina/kan.html

10 :名無SEA:02/10/25 01:52
>>9
って北海道ジャンか・・・
田舎者は逝ってヨシ

>>8
そうか、閉鎖的なんだ・・・
勝手に桟橋とか造っているのかな?

11 :名無SEA:02/10/25 01:53
自作自演!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無SEA:02/10/25 21:29
>>1
このスレの先にある目的は?

13 :名無SEA:02/10/26 01:16
>>1
どん底のボート業界を検証したいのか?

14 :名無SEA:02/10/26 02:23
係留情報を交換したいというか、河川などのローカルな
情報を持っている方やそういう所を利用している人が近くにいるとか
ドコの自治体でそういう桟橋を管理してるなどの話は無いモンでスカね?
マリーナだって良心的なトコもあれば金儲け第一主義的なトコも多いし
どん底のボート業界も少しでも持ち上げてあげたいじゃないですか!


15 :名無SEA:02/10/27 01:38
お金大好き!

16 :名無SEA:02/10/27 13:00
荒川とか中川なんかに単管で桟橋つくってるのはほとんど既得権を得てる
漁業関係のヒトだと思う、いまは河口付近で不法係留はすくないんじゃないの
そんで、そこ止めたんなら直接申し込めば、止めさせてくれるよ
でもあんまし安くないよ、それで船は自主管理だからね
ちなみに中川の荒川合流地点で25ft、18000/月ぐらいか
そんで、新中川の暫定で25000/月(日に二回見回ってくれる)
江戸川区のやってるトコで26000/月(電気、水道、駐車場付き)
中川のうんと上流で上架保管、電気、水道、駐車場、シャワー付きで30000/月
以上は漏れがいままでお世話になったトコだけど参考になります?<<1


17 :名無SEA:02/10/27 18:21
>>16
>中川のうんと上流
ここって県が整備した東京〇ートでしょ?
そこじゃなくて潮止め橋過ぎた左側の陸置きマリーナ知ってる?
かなりヤバソウなとこ(w
広告、宣伝してないので知るひとぞ知る・・・あぁサムッ

18 :名無SEA:02/10/27 19:47

そう、漏れの居たとこは大場川マリナじゃなくてそこの並びにある民間の
マリナですよ、ここでも随分叩かれてた某マリナの並びです
潮止橋すぎたとこって陸起きのとこ2件ばかりあるよね
そのうちのどっちかな・・なんか鉄板で周囲ぐるりかこってあるとこ?
漏れもソコいきましたが雰囲気アヤシく声かけられず逃げてきました
橋すぎてスグのトコは話だけ聞きにいきましたがナカナカよさげな雰囲気
でしたね、ただお値段がとても河川価格じゃないのでおせわになりません
でしたが・・
あとあのあたりだとまだ不法係留組は健在ですよね
グループ組んでるとこはだいたい1マソ/月ぐらいでした
でも遠いね海まで、燃料30リッタぐらいつかちゃうよ
ちょい三崎あたりつうともう旅だもんね

19 :17:02/10/27 20:11
橋すぎてスグのとこだったかな?荒地に船ならべて逝きかけのクレーンあるとこ
陸置きで1fあたり1000エソと謳ってるけど入会金やら施設費やらで
けっこういい値段してたな。しかも上下架料が15000エソ
週1で船だしたらエライコトだよね!
リアルタイムで陸揚げしてないので洗って帰る客いないみたい
置いてある船みんな船底きたなかったっしょ!
往復の燃料考えたらエライ高くもんね


20 :名無SEA:02/10/27 20:30
別スレに出てたよ  【ズバリ】いいマリーナ・悪いマリーナ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1033214902/

http://www.google.co.jp/search?q=cache:x0MNurP76hQC:www.soumu.metro.tokyo.jp/01soumu/bunshoka/reiki_int/honbun/g1011471041406141.html+%E5%A4%A7%E7%94%B0%E5%8C%BA++%E4%BF%82%E7%95%99&hl=ja&ie=UTF-8
東京都河川流水占用料等徴収条例
大田区に30フィートを置いた場合 三級地、第一種 で
2.565円×9メートル=23.085円/年間
が正規な料金という所かな。

正規河川係留の場合、差額はきもちよく中間搾取されてるってことだ
燃料費、労力を考えたら海際しか考えられないが
漁協に聞いてみれば? 河川にも独自に漁協がある場合もありだぞ。

21 :名無SEA:02/10/27 20:46
>>19
河川係留で船底が汚いと騒ぐのか?
海に出たことある?

22 :名無SEA:02/10/27 20:56
>>21
ヲイヲイ!ちゃんと読みナよ。
>リアルタイムで陸揚げしてないので洗って帰る客いないみたい
置いてある船みんな船底きたなかったっしょ!

海から帰ってきてもスグあげてくれないみたいよ。
陸揚げされた船のソコ、幾重にも乾いコケのあとスゴイからね!
あ、置いてある船ほとんどがね

23 :SAGE:02/10/28 00:02
>>21
こんどはコッチでからんでるの?  アッフォ〜

24 :名無SEA:02/10/28 00:17
貝付かない河川係留はイイ!

25 :名無SEA:02/10/28 00:43
>>16
月5〜6回の使用消耗費を考えたら、これも選択肢だよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49693523
SeaRay1380 夢の島マリーナ継承可 now\120万

26 :名無SEA:02/10/28 04:47
中川の荒川合流地点で25ft、18000/月は魅力だね。
もっと安いところはないのかな?
あと江戸川区営のトコは区民以外は借りれないのかしラ?

27 :名無SEA:02/10/28 04:49
10000/月位だと良いんだけどね!

28 :名無SEA:02/10/28 20:37
鮭の遡上を語るスレはここですか?

29 :名無SEA:02/10/28 21:28
湾奥の河川上流マリーナーに引っ掛かる奴は
安いぞ得だぞ、とマルチにも簡単に引っ掛かる奴だろう(w

30 :名無SEA:02/10/28 22:05
海水域と淡水域を頻繁に移動すると機関に悪影響が出るらしいですね。

31 :名無SEA:02/10/28 22:56
>>1
船を保安庁カラーに塗装しろ
どこ留めても文句でないぞ・・・たぶん。

32 :名無SEA:02/10/28 23:21
このスレは
埼玉なのに東京
川なのにマリーン
を名乗る痛いボート屋の自演スレでねーの?

奴の立てたスレで結論が出てるだろ
総経費を見れば全然安くないし利用限界も低レベル
格安河川係留権以外はかえって経費、労力の無駄です。

33 :名無SEA:02/10/29 00:28
ある意味で東京のボート業界事情は
バンコク以下のモラルかもしれないな。

34 :名無SEA:02/10/29 06:04
>>25の船、古いのに大人気だね。

35 :名無SEA:02/10/29 09:23
安物買いの銭失いども

36 :名無SEA:02/10/29 12:10
>35
川の上流に有るマリーナ利用者の事だよね
なんせ使えば使うほど一等地マリーナ利用料金に近づくとは、、、

37 :名無SEA:02/10/29 18:45
>>34
夢の島マリーナ継承権付きなら価値あるよ
87件も入札してる、ボートオークションにしては異例だ。

38 :名無SEA:02/10/29 20:08
あらら、地域業者さんトーンダウンしちゃたよ。

39 :名無SEA:02/10/29 20:41
1さん、そこでは吃水1.50mの船には乗れませんよ>>25を入札する方が良いと思います。

40 :名無SEA:02/10/29 21:14
>>17に常習詐欺師のボート屋発見!

41 :名無SEA:02/10/29 22:02
>>25のシーレイ、入札件数110件だってよ、マジ?サクラ?

42 :名無SEA:02/10/29 23:50
16=17だな、インチキ商売で食ってける甘い世の中ではない、早く首吊れ。

43 :名無SEA:02/10/30 02:15
何の情報も持たないアオリや荒らしはタイシュツ!
マジレスキボンヌ!

夢の島に置けたら良いねぇ・・・でも高いっしょ?

44 :名無SEA:02/10/30 21:06
>43 最高で最高級なマリーナ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1011880324/
モーターボートが借りられるよ!!。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1014218349/
暖かくなりました、モーターボートに乗ろう

45 :名無SEA:02/10/30 23:19
>>43
湾奥、河川上流に置いて
なにして遊びたいんだ?

46 :名無SEA:02/10/30 23:48
正直言ってドブ川航行に小一時間かけて
海にくる埼玉人は凄いと思います。

47 :名無SEA:02/10/30 23:48
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

48 :名無SEA:02/10/31 00:20
埼玉人のルーツはボートピープルだから問題ないです。

49 :名無SEA:02/10/31 00:34
いや、排水穴でウサギみたいに大きくなったドブネズミがルーツだろ。

50 :名無SEA:02/10/31 02:25
シーバス釣るのに20ft位の船が欲しいなぁ。
4ストエンジンなら燃料費も安いっしょ?

51 :名無SEA:02/10/31 02:40
>50
ヤマハさんがCC21にF100積んだの出したね。
あれ面白そう。
でも何故にF115は無い?

52 :名無SEA:02/11/01 00:22
20〜22ftクラスなら燃費考えると50〜60psで
充分ではないですか?

53 :名無SEA:02/11/01 00:49
>52
燃費を考えてケチケチ乗るくらいなら
僕は乗りませんね。

54 :名無SEA:02/11/01 05:34
>>53
でも一日乗って50Lと100Lオーバー、他船の引き波が多い東京湾では
船速は大して変わらないなら、長い目で見て経済的な方が良いでしょ?
そんな高速でブットんでたらいつ死ぬかワカランし・・・
船は安全第一でしょ?

55 :名無SEA:02/11/02 01:05
> 一日乗って50Lと100Lオーバー
1時間じゃなくて1日?
100L/1日なんて、それしか喰わなきゃ
お財布は万々歳じゃないですか!?
そんな燃費の良い船、しばらく乗ってないなー

それと、
> 船速は大して変わらないなら
かなり違うと思う。

56 :名無SEA:02/11/02 03:37
いつも東京湾で20ftのヤマハ艇に乗せてもらうけど、一日2タンク
(1タンク20〜24L)で済みますよ!速度も20ノット以上は
出るし、それ以上のスピードはは東京湾では危険では・・・?小船だし。

57 :名無SEA:02/11/03 02:43
アッフォ〜


58 :名無SEA:02/11/04 01:09
いつも東京湾で20ftのヤマハ艇に乗せてもらうけど、一日2タンク
(1タンク20〜24L)で済みますよ!速度も20ノット以上は
出るし、それ以上のスピードはは東京湾では危険では・・・?小船だし。

59 :名無SEA:02/11/04 13:15
埼玉のボート屋は、なぜ東京と言う名詞を使いたがるのだ?
田舎者丸出しだな。

60 :名無SEA:02/11/04 18:28
アッフォ〜


61 :名無SEA:02/11/04 20:38
>>59
ホームタウンに誇りを持てないとは可哀想な人達ですね。

62 :名無SEA:02/11/05 00:37
江戸川には格安でイイ係留場所ないんカイ?

63 :名無SEA:02/11/06 08:10
にゅーぽーと江戸川!

64 :名無SEA:02/11/06 23:32
江戸川には格安でイイ係留場所ないんカイ?


65 :名無SEA:02/11/07 15:50
age

66 :名無SEA:02/11/08 02:02
リトルオーシャン。

67 :名無SEA:02/11/14 06:02
とりあえずage

68 :名無SEA:02/11/22 00:57
江戸川には格安でイイ係留場所ないんカイ?


69 :山崎渉:03/01/07 21:38
(^^)

70 :名無SEA:03/01/10 04:53
シーズンオフage


71 :山崎渉:03/01/22 07:56
(^^;

72 :名無SEA:03/02/04 05:43
シーズンオフage

73 :山崎渉:03/03/13 16:03
(^^)

74 :埼玉なのに東京な:03/04/06 04:47
俺も1度やられたよ随分前だけどドレインプラグが腐って浸水した時
明日朝に浮き船台乗せてやるからそれまでビルジポンプで水抜いてナって
そうしてたら回しっ放しでポンプがいかれた。
仕方がないから新品を買った。Ruleのポンプヤマハの定価で売られたよ
翌朝プラグ交換してくれたが浮台使用料都営マリーナのクレーンの倍以上とられたよ
初心者だっだし足元見られたな
よっし、今日は天気良くなるみたいだから出航だ。そろそろ出掛けるぜ

75 :山崎渉:03/04/17 11:04
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 05:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :名無SEA:03/04/24 22:08
ジュゴンが出たのはこの川ですか?

78 :名無SEA:03/05/14 01:34
羽田周辺って係留費安いの〜?

79 :名無SEA:03/05/19 16:35
ところでタマちゃんが休んでる船は不法係留なんですか?


80 :名無SEA:03/05/19 19:55
>>79
そりゃ当然不法でしょ。
ま、当人は既得権だなんだとほざくでしょうが。

81 :名無SEA:03/05/21 04:42
タマちゃんはバス喰ってんだろうな。よくアソコで釣ったモンだよ。

82 :山崎渉:03/05/22 01:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :名無SEA:03/05/26 16:30
>>78
漏れも気になる

84 :山崎渉:03/05/28 16:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無SEA:03/06/05 23:53
俺も不法係留したい・・・。

86 :_:03/06/05 23:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

87 :4級船長:03/06/12 17:27
ようやく超格安係留場所を見つけて、晴れてボートオーナーと
なりました!ちなみに東京湾暫定係留より安い!いやぁ、ネバって
探してみるモノですなぁ。
これで朝に晩にシーバス釣り放題確約!!
数々の情報を頂いた方、全員に感謝です!
カートップのフリージア早く売らなくちゃ〜。


88 :名無SEA:03/06/12 18:40
>>87詳細キボン

89 :名無SEA:03/06/13 09:34
>>87 年間1〜2万円の所があるのか?

90 :名無SEA:03/06/13 14:10
age

91 :aaaa:03/06/13 14:46
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/287703/pack/win95/game/table/pachinko/majomika.lzh

92 :名無SEA:03/06/13 23:42
>>87 情報求む

93 :名無SEA:03/06/18 00:24
>年間1〜2万円の所があるのか?
そんな安く有るわけ無いじゃない〜
不法係留するしかないよ!
俺は千葉の東京寄りで年間10万円以下だよ〜
ラッキーでした!


94 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無SEA:03/07/17 00:55
荒川上流に係留場所作っている人・利用している人っている?

96 :_:03/07/17 00:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

97 :なまえをいれてください:03/07/22 19:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :名無SEA:03/08/04 23:11
↑なんのこと???

99 :名無SEA:03/08/06 01:03
自作桟橋の良い作り方、情報キボンヌ!

100 :ちむぽ1Feet:03/08/06 09:30
GRACE U

101 :名無SEA:03/08/07 01:06
↑たまちゃんのオウチ?

102 :ちむぽ1Feet:03/08/07 12:57
>>101
YES!

103 :山崎 渉:03/08/15 21:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :名無SEA:03/08/17 00:40
浮き船台を安く制作する方法ってないすかねぇ〜?

105 :名無SEA:03/08/18 02:15
浮き桟橋の間違いでした〜!

106 :名無SEA:03/09/04 03:14
上げ特!

107 :名無SEA:03/09/09 01:19
ageage


108 :名無SEA:03/09/12 03:16
工事用足場パイプの効率的な組み方は?

109 :名無SEA:03/09/23 01:30
知らね〜よ!

110 :名無SEA:03/09/23 01:36
>>108
ご飯粒で張り合わせれ

111 :名無SEA:03/10/03 15:39
左近川マリーナって安くて良いらしいね〜?
でも江戸川区民でないと申し込めないとか?

112 :名無SEA:03/10/22 00:29
んなもん、勝手につないだもん勝ちだ。

113 :名無SEA:03/10/22 00:50
>>112
繋いだら場所を教えてくらさい。
解いて勝手に売っ払いましゅ。
だからゴミは勘弁してね。

114 :名無SEA:03/10/22 21:43
持ってないヤシのひがみだな。(w

115 :名無SEA:03/10/23 00:40
鹿浜橋付近の係留艇多数地帯は一体ナンなのか?
近くに住んでたら普通に一艘繋いでおきたい雰囲気。


116 :名無SEA:03/10/23 01:19
>115
船宿の停泊地になっているみたいですよ!
その関係では?
木場の何屋っていったかなぁ・・・ルアー船の・・・?

117 :名無SEA:04/01/12 00:52
あげときますか・・・?

118 :名無SEA:04/03/17 00:25
東京湾で船遊びして楽しいのか、まさか釣った魚を食べてるのか?

119 :名無SEA:04/03/18 02:28
>>20
リンク切れてるようだから東京都河川流水占用でググてみた
なるほどねって感じユーザーとの格差が利権か、かなり美味しい商売だな。

120 :名無SEA:04/03/18 10:39
age

121 :名無SEA:04/03/21 09:01
>>20
東京都で年間23085円の係留費とは破格だな、これが正規料金なのか!

122 :名無SEA:04/03/22 09:28
>>1
交番に聞くと教えてくれるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)