5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sプロ・スタビ

1 :名無SEA:02/10/18 18:31
BCを買いたいと思ってます。
結構長く愛用している人が多いような・・・。
やっぱりイインデスカネ。

2 :超ベテランコースディレクター:02/10/18 18:33


3 :名無SEA:02/10/18 19:09


4 :名無SEA:02/10/18 19:30
超ベテランコースディレクター ともなるとやっぱ相当ヒマなんだね


5 :名無SEA:02/10/18 20:25
Sプロ・スタビ、最高です。
やはり、いいものはいつまでたってもいい。
まさに珠玉の一品です。

6 :名無SEA:02/10/18 20:28
Sプロは今やメキシコ生産だろ(モノにもよるだろうが)
その辺はどう?

7 :名無SEA:02/10/18 20:40
>>6
そんなことねぇだろ?
名古屋あたりで作られてるだろうと俺はなんとなく信じてるよ!

8 :名無SEA:02/10/19 04:48
>>7
 メードインメキシコって書いてあるよ。まあそれより、接着剥がれて
 エア漏れの件は改善されてんのか?

9 :名無SEA:02/10/19 23:41
Sプロ・スタビは確かに使いやすい。水面〜水中どこでもバランスは良い。
個人的には95年モデルが一番Good。
さすがに今じゃ手に入らないけどね。
どこかにデッドストックしていないかな。
あったら教えて。


10 :名無SEA:02/10/20 03:35
オレンヂ色の奴って、たまに見るけど、あれはなぁに?

11 :名無SEA:02/10/20 08:12
初期型3モデル(タイプ1〜3)およびアニバーサリーモデル(99年?)。
一番最初はエマージェンシーカラーのオレンジを採用していました。

12 :名無SEA:02/10/20 09:55
Sプロ・スタビは下を向いてる限り安定してるが、上を向いて仰向けに泳ぎヅらいようなきがするぞ。

13 :しらふ〜〜♪:02/10/20 11:31
らっこ状態。救援を待つ遭難者にはいいかも。

14 :名無SEA:02/10/20 13:42
>>11
ブルーのやつもあったような気がする

15 :11:02/10/22 20:07
ブルーも日本限定(00年?)のモデルです。
海でも結構目立つ、綺麗なブルーですが、
日焼けしてゆくとどうなるか!?楽しみです。
海外に行くとクラシックBCDの日本にはない
バリエーションが見られるので面白いですよ。

16 :名無SEA:02/10/22 20:10
>12
モデルにもよるかと・・・。
クラシックは比較的水中〜水面までバランスが良いと思います。
肩ベルトタイプはイマイチかな〜。

17 :名無SEA:02/10/22 21:09
スタビ、バランス良くねえだろー!
後ろにひっくり返るだろーが!

18 :名無SEA:02/10/22 21:15
↑ポッケにウエイトでだいじょぶっ

19 :名無SEA:02/10/22 21:16
↑藁

20 :名無SEA:02/10/22 23:11
>>16
仰向けに泳ぎずらいのは、水面じゃなくて水中の話なのです。 ミクロネシアなんかの透明度のいいドロップオフの壁沿い-40m辺りから、水面方向を見ながら泳いでると、スタビは一定深度を保ちずらい。のです。


21 :名無SEA:02/10/22 23:31
>>20
じゃあどこのだったら水面見ながらあんていしてられるの?




22 :しらふ〜〜♪:02/10/22 23:49
完璧なのなんて 結局あったのでしょうか??

23 :名無SEA:02/10/22 23:51
>>21
ショルダータイプはたいがい問題ないよーな。
 スタビは水面漂流時に安定するよう作られてるから、水中であお向けで泳ぐと深度が上がり易い。

24 :名無SEA:02/10/23 00:12
実際スタビの肩・首周りにエアが溜まる構造は、
水面で仰向けの時しか役に立たない欠点だと思う。
そこを強調した広告で水面休息が楽ってのが以前あったが
レジャーダイビングで長々と水面で浮いてることって無いだろな。

25 :しらふ 〜〜♪:02/10/23 00:16
遭難したときいいんですね!

26 :名無SEA:02/10/23 00:24
それよりなにより、ウェットとドライ両方に使おうと思ったら、やっぱりスタビは不びんなのでは。
南の島の住人専用。

27 :しらふ 〜〜♪:02/10/23 00:26
あんがとうございます。
リストラ されたら スタビと BIC 8Ft もって
モルジブあたりで 日本人を相手にちんたら駐在員しよう。

28 :名無SEA:02/10/23 00:30
漂流時の生存率が上がる程の長所ではないだろう。
そのような時にはBCの実際の浮力が物を言うし、
現行のメキシコ製スタビではエア漏れの心配までする様だ。
やっぱり時代遅れの代物だろうな・・・スタビって。

29 :名無SEA:02/10/27 10:19
完璧なBCDってどこのメーカのどのタイプ。
人の体型も使用目的も様々。
長期使用にも耐え、漂流時の生存率まで考えられているBCDってあるの?
(そんなモノは無いし、この値段で作るのは無理でしょうね)


30 ::02/10/27 11:51
スタビマンセーのSプロ厨が見当違いの逆ギレ中です(W

31 :名無SEA:02/10/27 12:03
スタビはよいBCだと思うよ。
ただこれが一番だとは思わないし、よくないって断定するほど悪いBCでもない。
絶賛する奴もどうかと思うし、悪口言う奴もどうかと思う。
まあ、これが最初のBCでコレしか使ったことのない人には使いやすいっていうか、
特に大きな不満はでないBCだと思う。

何でSプロやマレスがからむと絶賛する奴と批判する奴の両極端な意見しかでない
のかねえ。それだけこの2社の関係者が多いってことか。(w

オレにはどちらのメーカーも過去のブランド力で得をしている中の上クラスの品って
レベルな感じがしているが。

32 :2ch83784:02/10/27 23:44
>>31
いいの、いいの他人はどうだって。
俺もスタビ愛用家。
10年前、なんか惹かれてスタビ買って。
たまに浮気したけど、やっぱ俺は好きだな。
テキーラ引っ掛けながらメキシコ人が作ってるんだから、
少々エアも漏れるでしょ。
遭難すること前提にBC買う奴なんている?
時代遅れって、なんか何十年前から変わってないって。
よく言えば、完成されてるって言って欲しいね。
なので、俺はこれからも”時代遅れの”スタビとジェットフィンで潜っていきます。

33 :名無SEA:02/10/27 23:47
おいらも〜〜。つ〜か 新しいの買う必要なさそう。

34 :名無SEA:02/10/27 23:50
スタビしか使ってないとタンク取り付けは苦労するだろな

35 :名無SEA:02/10/28 00:06
スタビは良くないよ。だってダサイ奴とお揃いになっちゃうもん。

36 :2ch83784:02/10/28 00:11
パーフェクトなBCで君とお揃いになるよりずっとまし

37 :名無SEA:02/10/28 00:12
ぼくはBCは使わないもの

38 :名無SEA:02/10/28 00:13
>>36
ヴァカを相手にするなよ

39 :名無SEA:02/10/28 00:15
ヴァカだって。(ぷ
馬鹿って書けよ、田舎もん。

40 :2ch83784:02/10/28 00:16
俺の方がバカだから

41 :名無SEA:02/10/28 00:19
>>40
この人は頭悪くなさそう

42 :名無SEA:02/10/28 01:39
基本性能OKなら、あとは慣れとテクですよね。


43 :名無SEA:02/11/08 06:43
なんで、Sプロって悪く言われるのだろう・・・

44 :名無SEA:02/11/09 09:44
ショップにとっては他社に比べ仕切が厳しいので儲からない。
出来れば扱いたくないってところでしょう。
だから・・・否定的な表現が多くなる。


45 :コブリン ◆KrqkD5cXlQ :02/11/09 11:46
コブリンも時々使うけど
細かい周辺パーツは、もろいが
ブラダー(浮き)は信頼できる。
使いこんだときの色落ちがいいよね、、、
あとは、コストバフォーマンスをどうみるかだよ、
あとBCDは井戸水か風呂のおき湯で洗うこと、、
(海外は、水道水に塩素を添加しないで、飲用も出来ない国が多い
特に南国、ヨーロッパ)

46 :名無SEA:02/11/09 20:55
↑ コブリンしつけーよ、うせろ

47 :名無SEA:02/11/09 21:28
コブリンちゃん教えて
どうして
>BCDは井戸水か風呂のおき湯で洗うこと
なの?
>海外は、水道水に塩素を添加しないで、飲用も出来ない国が多い
特に南国、ヨーロッパ
はBC洗う際どんな関係があるの?




48 :名無SEA:02/11/09 21:33
>>47
腐って臭うということでは?

49 :名無SEA:02/11/10 00:22
>>47
塩素が添加されていないから、
そのままBCDが洗えるってことじゃないですかね〜。

なお、「飲用もできない国が多い」って情報は、
「南国、ヨーロッパ」って範囲が曖昧すぎて、
あまり参考にならないのですが。

50 :47:02/11/10 00:42
>>49
水道水でBC洗うなってことか?

51 :名無SEA:02/11/10 01:04
>>45
>使いこんだときの色落ちがいいよね、、、

早く色落ちさせようと思ったら、塩素がたっぷり添加された水道水に漬けておくのが効果テキメン


52 :49:02/11/10 01:25
>>47
真意はコブリンさんに聞いてください。
文脈上は、塩素はBCDに悪いので、
洗うのは水道水使うなということに見えますね。

53 :名無SEA:02/11/10 08:16
Sプロに限らずBCDは
出来るだけ色落ちさせてくないよね。
(プール使用はNG)
でも、そのうち潮焼けして茶色に変色してくる。
これだけでもベテランダイバー気分。

54 :名無SEA:02/11/10 08:39
化石ども
スタビがいいという変態が存在するのはニーチャンの特性
異常者もたいがいにせい

55 :名無SEA:02/11/10 12:55
あのう。質問なんですが。内側についている クッション っていうか
パッドなんですが 邪魔に感じません?? 自分は、セブに逝った特
イントラ(日本人)が外して使っていたのを見て以来 使っていません。
はづしちゃっても問題ないです。
どっちが多いのかな
はづしちゃっている人かな??

56 :名無SEA:02/11/10 13:16
ハーネスはむしりとってもかまいません。
最初からハーネスがついてないBCもあります。


57 :名無SEA:02/11/10 15:07
>>55
昔はバックパッドなかったから、不用ならはずしても構わないよ。
乾きも早いしね。


58 :名無SEA:02/11/10 17:10
80年代後半にフィンシールを購入しまして
いまだに使い続けております。
当時は実績のあるBCだと聞きましたので
迷わず購入しました。
もう14年目に突入しますが
(年間70〜90本程度の使用しております)
大した色落ちもなくベストな状態を保っています。
恥ずかしながら重器材には無頓着な方ですので
スタビライジングジャケットがステータス化されたり
反対にコキおろされたりする変遷は
特に気にもなりませんでした。
自分のフィンシールが特に優れているとか
劣っているとかもあまり感じませんね。
(無頓着だからということもあるかもしれませんが)
ただ、壊れる気配がないので買い替えできません・・・・
もう年齢も年齢なのでBCがヘタるかこちらが先かは
わかりませんが次に買い換えるとしたら
最新式のBCが欲しいと思っています。

59 :55:02/11/10 17:35
56,57
そうですか よかった。安心して はづしてつかいます。

60 :名無SEA:02/11/10 17:44
はづして→×
はずして→○

61 :名無SEA:02/11/10 18:02
はづかしい

62 :コブリン ◆KrqkD5cXlQ :02/11/10 21:49
先輩CDとも話したのですが、そこでは、ジャブジャブ
水道で洗っているといっていました。

私はBCDを水道水で、内部を洗うと悪影響が出ると信じています。
私が、蓮根のカルキだらけプールで使うと、Sプロは大丈夫でしたが、
日本メーカーのBCDにミシン縫い目から、ほんの少しもれるようになりました。
真偽は分かりませんが、
少なくとも、次のDSではわざわざ井戸水を引いているところをみると、
やはりカルキなしの水で少なくとも内部を洗うべきでしょう。
@ 大瀬 朝日堂
A 江之浦





63 :47:02/11/10 23:32
んでコブリンちゃん
海外の話は、単に水道水に塩素が入ってるか、入ってないかのことだけなの?

64 :名無SEA :02/11/10 23:37
↑ コブリンは正常ではないから、そーいうつっこみしても
理解できないよ。

65 :47:02/11/10 23:42
>>64
そう思う。
コブリンちゃんの他のスレでの書きこみもかなり意味不明
日本に暮らして、カルキ気にしてBC洗う奴がどのくらい存在するのだろうか?

66 :名無SEA:02/11/11 01:55
フィンシールダブルブラックってまだあんの?

67 :645:02/11/11 13:59
知っている人すらいないのでは?

68 :名無SEA:02/11/11 20:15
↑誤爆?
フィンシールと呼んでること自体すでに古参人

69 :ちゃい ◆RiCMAS/Ct. :02/11/15 18:59
>>65
いなさそーだね。
私はフィンシールを13年使ってきたけど
普通に水道水でジャブジャブ洗ってた。
特にエア漏れもない。色はあせあせだけど。

でも、先日やっと新しいBC(ベクター1000)を購入したんだけど
大型Dリングや大きなポッケはいいね。
今までフィンシールで色々悩んだり工夫してたけど
なんでもラク〜に入るし、とめるとこに悩まないですむ。

70 :名無SEA:02/11/15 20:27
フィンシールってスタビの中ではイチバン安いモデルだっけ?

ちゃいさんって、どこかできいいた事アル名前だ・・・だれだっけ?

71 :名無SEA :02/11/15 23:01
↑ 確か、あな〜る大好き人間さんだよ。

72 :名無SEA:02/11/16 00:25
>>70
当時は一番高い〜高い方の部類でしたよ

73 :ちゃい:02/11/16 23:38
∧∧ 
(д゜ )
⊃⌒*⌒⊂)     
/__ノ''''ヽ__)  

ちゃいであな〜る。
ボキのこーもんみてこーもん。


   

74 :名無SEA:02/11/24 13:53
巣旅買ったぞ!
12月にサイパンで使うぞ!

75 :名無SEA:02/11/24 14:03
>>74
サイパンで買った方が安くなかったの?

76 :名無SEA:02/11/24 14:11
>>74>>75
藁他!
でも、クラシックアドベンチャーだったかな
あれってサイパンでも売ってるの?

77 :名無SEA:02/11/24 14:29
>>76
海外のSプロのホームページには載っていないな

78 :名無SEA:02/11/24 14:31
ジャポン漏れるだよ!

79 :名無SEA:02/11/24 14:40
ふ〜ん
クラシックアドベンチャー日本限定だったんだ

80 :名無SEA:02/11/24 14:43
最大のお得意様だかね

外人はあんまりスタビ好きじゃないみたい

81 :名無SEA:02/11/24 15:11
スタビは色褪せて焦げ茶になるのがカコイイ
でも最近のは色褪せても白っぽくなって安っぽいね
なんでだ?

82 :名無SEA:02/11/24 15:46
>>26
>>それよりなにより、ウェットとドライ両方に使おうと思ったら、やっぱりスタビは不びんなのでは。
>>南の島の住人専用。
本当にそうなんだよね
俺のやつは、だからドライ専用
ウェットだとグラグラ!
みんなどうしてんのかね?

83 :名無SEA:02/11/26 00:57
あげとこか

84 :名無SEA:02/11/26 01:02
色褪せさすのにいちばんいいのなんだ?

85 :名無SEA:02/11/26 01:06
プール

86 :名無SEA:02/11/26 15:06
紫外線

87 :名無SEA:02/11/28 00:43
だれかなんかいれろ

88 :名無SEA:02/11/28 21:15
Sプロが独占禁止法で公正取引委員会から勧告を受けたね。
小売店に20〜30%以上の値引きをさせなかったらしい。
これを破った小売店は出荷停止、製品を返品させる等の嫌がらせをしていた。
Sプロでは勧告を真摯に受け止めて対応する模様。
ネタ元は21時のNHKニュース。

89 :名無SEA:02/11/28 21:42
漏れも見た

90 :名無SEA:02/11/28 22:06
これでしょ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1038485801/

91 :山崎渉:03/01/07 21:37
(^^)

92 :山崎渉:03/01/22 08:02
(^^;

93 :海神:03/02/07 00:12
気分転換であげてみよっと

94 :名無SEA:03/02/10 16:33
新型のスタビ発売?
知ってる人教えて「

95 :名無SEA:03/02/10 17:00
インフレータホースが無くなった。なのでエア2がない。オクトが必要。
見た感じはマレスのハブよりも使い勝手がよさそう。

96 :名無SEA:03/02/10 18:09
>>94-95
情報ソースは?

97 :名無SEA:03/02/10 18:26
昨日のダイフェスで展示されてたよ

98 :名無SEA:03/02/10 19:38
>97
結局は王者やシャーウッドのプロブラック、
ビーイズムのインフレーターなしのBCのまねだろう。

99 :名無SEA:03/02/10 20:41
まねって、、、

もしもこのタイプが10年後か20年後にグローバルスタンダードになったら
まねもくそもないだろ。

今のBCだってシークエストのADVやSプロのスタビの派生がほとんどなんだから。

スタビの形のままインフレータなしにしたのは興味深いね。
使ってみなけりゃ分からんが。

100 :塩漬犬ゼロ◇zvurvsSR:03/02/12 21:13
高知の知合いんとこ行ったらモロ昔のオレンジ色のスタビが店の奥から10セットほど出てきた。
オーナーは「売るの忘れたちゃ、20年前のじゃき困っちょる」って言ってたからLサイズをゲト
しといたよ。これで沖縄行ったとき威張りが効くョ(w 漂白剤で色落とさなくちゃナ

101 :名無SEA:03/02/12 23:57
ダイビング映画の「彼女が海で着替えたら」で
竹内力がオレンヂ色のスタビ着てるね

あれが初代のヴァージョン?

102 :名無SEA:03/02/15 19:23
>>100
Sサイズがほしいので、連絡先を
教えてください

103 :名無SEA:03/02/15 21:17
安けりゃ俺も買うぞ!

104 :海亀:03/02/15 21:21
オレンジのスタビって4代目くらいのだよね

105 :KOBURIN ◆KrqkD5cXlQ :03/02/15 22:31
ぼくも欲しい、Sスタビ 94S持っているけど
もうひとつ欲しい

106 :塩漬犬ゼロ◇zvurvsSR:03/02/15 23:15
86製だね、ヒートなんとかって黒いの接着してあるやつ。
大阪のB○○Sって店の女性イントラが殆ど持ってった、
「人気ありますよ」って言って委託販売するって持ってった、
余計な事するよなー。

値引きしないって言ってたからまだあるんじゃない。



107 :海亀:03/02/15 23:21
今人気あるのは古いSプロBCなんですか

108 :亀 頭出すな:03/02/16 01:19
「ずうっと昔からやってるます」ってふりがボートの上で出来るじゃん、潜るとバレるけどね(W
一部のヲタクだけだよ欲しがってるのは、車でもパソコンでも新しいほうが良いに決まってるじゃん。
なに?自分の売ろうと思ったの?ダメだよ、そんなエアだだ漏れのやつは、捨てたら?

109 :名無SEA:03/02/16 02:08
海亀のチンポって長いよな

110 :海亀:03/02/16 02:58

レスありがとう 売るつもりはないけど何故今更人気が出たのかなぁって
思っただけです 僕の知ってる限りサードモデルまではかなり確り作られ
てますよ あんまり現存してないでしょうけどね 

111 :159:03/02/16 03:15
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html






112 :名無SEA:03/03/07 01:37
> 94

それ、使い物になんないです。
内部の水洗いが異常にめんどくさい。
例によって最近のSプロはダンプバルブを1回でも外すと
えあー漏れが起こってしまう。
で、どっから洗い水入れるの?と質問したら
緊急用のオーラル吹き込み口から入れるしかないそうです。
ちなみにインレットのロックはインフレーターホースと同じリング型。
冬なんか手がかじかんでたら操作不能です。
お風呂で口移し? しかないですよ。





113 :名無SEA:03/03/07 16:16
>>94

114 :名無SEA:03/03/07 16:55
ニュートなんだけど、もうメーカにはSサイズ完売らしい。
6月発売なのに・・・何でだろ。

115 :名無SEA:03/03/07 17:11
次のモデルのリプリーは来年に発売?

116 :名無SEA:03/03/07 18:07
↑面白い
エイリアン2ですな。

117 :名無SEA:03/03/08 08:26
>>106   茶屋町まで見に行って即買いしてしまった。
USサイズだから俺でもMでいけた、派手なオレンジなのにシンプル、いいねー。
国内離島ダイビングの時の見せ披かし用に大事にしようw



118 :名無SEA:03/03/09 14:27
ヤフオクでよくSプロのスタビ
ふるいタイプが出てるけど
買って使ってる人の意見聞かせて!
エア漏れの修理とかどうすんの?

119 :名無SEA:03/03/10 19:43
エアがダダ漏れのBC売りつけても
潜った後文句言いに上がってきた奴いないから
問題ないんじゃない?



マジに答えると、
合成ゴム系糊で直せるけどトリクロルエタンが臭いし、
新しいの買ったほうがイイよ。

120 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

121 :塩漬犬ゼロ◇zvurvsSR:03/03/16 11:49
厨房ばっかりだな

122 :名無SEA:03/03/16 13:28
スタビ着ても、下手じゃどうしようもない。
と言うか、下手な奴にはキツイBCだぞ。マジな話。

123 :名無SEA:03/04/08 19:35
AGE


124 :山崎渉:03/04/17 11:02
(^^)

125 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :名無SEA:03/04/26 03:19
クラシックエアーってどうなの?

127 :米国在住:03/05/11 13:59
おいらは、16年前にのオレンジ色のスタビをいまだに使用中。
こっちでもさすがにオリジナルのオレンジを使っている奴は少ないが先日、
スタビになる前の首掛式を使っている香具師を発見。オレンジの生地に黒
でしっかりS‐PROと入っていた。しかもマスクはリンチェの単眼。
おっさんなかなかやるな〜。

128 :名無しSEA:03/05/11 15:51
 90年に潜り始めて、スタビはSプロのみ使用。初代はダブルブルーとか言うやつ、
2代目はフィンシールの斜めポケットタイプ。ちょっとハードに扱うと300本くらい
(1年半くらい)にはピンホールあきます。多少のエア漏れはまったく関係なく使用してました。
10年使ってもエア漏れないというのは相当大事に扱わないかぎり不可能。それとリンスの仕方
もタンクのエアー使ってやんないとオーラルではカビ生えます。今は上級モデルでなく、汎価版
を使ってます。耐久性?そんなもん年間100本で3年持てばよし。

129 :山崎渉:03/05/22 01:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :山崎渉:03/05/28 16:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無SEA:03/07/15 22:44
おいらは、16年前にのオレンジ色のスタビをいまだに使用中。
>>オイ 海神 次大瀬行くのいつだ?
もう古い、オレンジSPRO そんなにいないよな、、

>>こっちでもさすがにオリジナルのオレンジを使っている奴は少ないが先日、
スタビになる前の首掛式を使っている香具師を発見。オレンジの生地に黒
でしっかりS‐PROと入っていた。しかもマスクはリンチェの単眼。
おっさんなかなかやるな〜。


133 :名無SEA :03/07/15 23:52
押入れの中に15年前に買ったダブルブラックあるけど、紫外線焼けで焦げ茶色。
最初の2年カナーリはーどに使ったんで3年目には既にエアリーク。
機能的にも問題ないし、しかもジャストフィットなのだがアクアシールの
テカテカが醜い・・・今はリゾダバなのでジーグルスカウトあたりがほすぃ。


134 :名無SEA:03/07/16 20:26
エアーリークはSスタビの勲章
ワテのBC3年目から熱帯魚が飼える位そこらじゅうから。
そろそろ変え時かな8年目。
誰か情報もってない?
サスが出してるS/ジャケットに似てるレイソンとかいうやつ。
海洋公園で使っているガイドらしき人に聞いたらバランスも
似てるし相当使い込んであったがトラブル一切なしと言ってた。
サスの回し者のごとく!
Sに愛着あるけどやっぱりトラブル少ない方がイイナー。最近。。。。




135 :名無SEA:03/07/16 22:07
>134 レイソンの方が防水処理に関しては上みたいよ。
後発だから工夫してるよ。
でも、SプロBC信者には使えないだろう・・・
H2〜4くらいのモデルはコーティングは特にリークしやすかった。

136 :名無SEA:03/07/19 10:07
少しスレ違いかもしれんが、Sプロのグライドってのはどうなんでしょう?

137 :名無SEA:03/08/07 18:36
スタビにまさるBCDはないです

138 :名無SEA:03/08/07 18:40
3年ぐらい前のオレンジのスタビ
プレミアがついてるってホント?


139 :_:03/08/07 18:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

140 :名無SEA:03/08/07 18:42
ん?
某所で130.000(AIRUナシ)で売ってたよ

141 :名無SEA:03/08/07 18:54

ウソ!!!

142 :名無SEA:03/08/07 19:27
某店では、75,000円でした。

143 :名無SEA:03/08/07 19:35
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




144 :山崎 渉:03/08/15 21:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :名無SEA:03/08/21 15:47
個人的意見ではスタビが最高です、但しエア2とセットの場合ですが、浮力と給排気
に速さは他には無いと思います、10年使用してますが、漏れ等も無しです、使用
頻度はイントラなので多い方だと思います。

146 :名無SEA:03/08/21 17:38
>138
オレ、ダブルブラック初期使ってますが、一般台場なので
痛み方少なく、エアモレなし。(200ポンだからかも)
なので
チョト前に潜りに行って、3年ぐらい前の限定オレンジ着てたガイドが
そばにきてホシソーにしとたヨ。
3年ぐらい前のオレンジのヤシてあんまカコヨクないよなキガスルのだが。

147 :名無SEA:03/08/26 17:03
インストラクターで10年も使えるなんて、考えられないよ


148 :名無SEA:03/08/26 17:44
>>147
都市型非常勤だったら年間100本潜らないかもよ

149 :名無SEA:03/08/27 11:37
>148
145です、正解!年間100本くらいのもんです、3年くらい前にスタビが無くなる
とうわさになった時新しいの買ったのですが、問題無いのでそのままカスタム
ブラックの方を使用中。     あくまでも「多い方」ね。

150 :名無SEA:03/10/19 21:22
無意味にボッタクリな古いオレンジBCよりも、
1999年限定オレンジのオレンジBCの方がつくり
そのものはしっかりしているよ。やっぱり、
ポケット、Dリングくらいは欲しいだろ。

151 :名無SEA:03/10/21 22:38
日悪で十分ですわ。かねないし。

152 :名無SEA:03/10/21 22:41
スタビ気に入ってはいるが、水面とかでの脱着はちょいと面倒だな。
まあ、自分が良ければどこのメーカーでもいいでしょ。


153 :名無SEA:03/10/28 10:42
OMSもよろしく

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

154 :名無SEA:03/12/23 11:09


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/






155 :名無SEA:04/02/15 13:13
最近のスタビはだめなの?


156 :名無SEA:04/03/12 16:45


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)