5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休みが取れた!ダイブツアーどこに行く?

1 :名無SEA:02/10/03 15:54
何処のポイントにもベストシーズンってあるよね。
って事でツアー情報スレッドです。



2 :1:02/10/03 15:58
で、12月前半に5日間ほど休み取れそうなんです。
海外で何処に行けば良いかな。

出来るだけ本数が潜れる所が良いです。

3 :名無SEA:02/10/03 16:00
kyu,jmyhntgbfvdcs

4 :1:02/10/03 16:00
出来ればお勧めの旅行会社なんかも教えて下さい。

5 :・・・:02/10/03 17:24
izu dive safari


6 :名無SEA:02/10/03 18:04
5日間で本数ならシパダンかな?
ただ雨期だよん。
あとフィリピンも本数だけはかせげるかと・・・

7 :名無SEA:02/10/03 18:38
パラオ。本数が潜りたいならクルーズがお勧め。

8 :名無SEA:02/10/03 19:01
南大東島 これしかないでしょ

9 :1:02/10/03 22:27
レスありがとうございます。
今の所、この辺が候補かな。

http://www.stworld.co.jp/tour.php3?tour_cd=DACS2
http://www.stworld.co.jp/tour.php3?tour_cd=USM3
http://www.stworld.co.jp/tour.php3?tour_cd=DALBMH4

もうちょっと検討します。

10 :名無SEA:02/10/04 00:06
大仏アー?(゚д゚)

11 :名無SEA:02/10/04 00:09
シャレかましてんじゃねーぞコノヤロー!

12 :名無SEA:02/10/04 00:37
イースター島なんていいんじゃないか

13 :名無SEA:02/10/04 01:32
本数を稼ぐだけだったらハワイでいいんじゃない。
南アジアより天気が安定しているし。でも高いけどね。

14 :ヤギバナ:02/10/04 01:42
>8
大東みたいなレアなトコは、
ポイント開発が不十分だったりするから
ダイビングで満足できるかは疑問。
大東のポテンシャルは認めるけどね。



15 :名無SEA:02/10/04 01:47
馬鹿はだまってろ

16 :名無SEA:02/10/04 02:45
ガラパゴスにいってきまーす

17 :名無SEA:02/10/04 03:16
往復含め5日でガラパゴスに行くとなると現地滞在は良くて1日だな。

18 :名無SEA:02/10/04 03:33
悪魔る〜〜〜〜〜〜

19 :名無SEA:02/10/04 03:42
悪魔〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る〜?

20 :名無SEA:02/10/04 05:09
観光客も減ってきたし地元沖縄としては今からがシーズンだな
安いしね

21 :名無SEA:02/11/01 13:53
>>20
この前、ジャンボ・ツアーズって会社のJJダイビングツアーを使って石垣
行って来た。
マリンダイビング等に見開き広告出してるんだけど、東京には電話受付けセ
ンターしかないらしく、対応が遅いわ、ミスを連発するわ、最悪だぞ。
手違いで航空券が届かず、危うく行けなくなりそうだったし。

22 :名無SEA:02/11/22 22:02
大仏ツアーなどいかがでせう

23 :名無し:02/11/22 22:57
3月あたりに海外で潜りたいです(経験浅いっす)
ベストシーズンはどのあたりですか???
日程定期には9日間をメドにしてます。

24 :1:02/11/24 00:50
1です。レスあんまり付かないんで、このスレすっかり忘れてました。
やっぱりシーズン的にも盛り上がらないみたいで...。

>>23
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fmarine/fdiving/point/season.html
上記のページにシーズン表出てます。
9日あれば楽に日程組めそうですね。

25 :1:02/11/24 00:55
ちなみに私は1月にプーケットに行くことにしました。
お金もったいないんで、ツアーじゃなく直接手配するつもり。

じんべえ見れるかなー?

26 :名無SEA:02/11/24 14:58
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

27 :名無SEA:02/11/25 02:39
>>23

シパダン、モルディブ、パラオみんなシーズンと思われ。
でも9日もあるんだったらシパダンとかいいかもね。
行き帰りで9日間でも潜れるのは5.5日だし。

28 :名無し:02/11/28 21:31
>27
さんきゅーっす。
実は東南アジアあたりを狙ってるのです。
食事も良くて、アフターダイブにちょこっと観光できて、もちろんダイビングも
満喫できるところ、経験談を求む!
日本語、それなりに通じるかな???

29 :名無SEA:02/12/26 23:11
金太郎の冒険がおすすめだよ。

30 :名無し:02/12/27 21:23
シパダンに行かれた方、滞在中のアドヴァイスってあります?
あと、持参物とか(飲食含む)。
リゾートだから、コンビニっぽい店はないのでしょうね。。。
ってことは、ミネラルウォーターも高いのかな?

31 :名無SEA:03/01/07 17:36
b

32 :山崎渉:03/01/07 21:20
(^^)

33 :山崎渉:03/01/22 08:06
(^^;

34 :名無SEA:03/02/11 12:46
今月の後半、4日間休めるんだ〜♪
ツアー予算7万円(お小遣いは別)未満で暖かいとこ
おすすめのとこ、誰か教えて〜
ちなみにお一人様です⇒追加料金が鬱。。。

35 :名無SEA:03/02/14 13:32
どこか現地の方〜立候補でもありませんか〜(TT)/

36 : ◆SIwz0dg6q6 :03/02/16 23:22
>>34

サイパンあたり? グアムはいくらなんでも初心者ばかりだしね。
他には海外は4日では無理。グアム/サイパンもCOの夜便で出て、夜便で帰ってくるパターン
にしないと帰りが危険。

>>30

シパダンはリゾートか??? 食べ物は中華でおいしいけど、食べられないものがあったり、環境
の変化に弱いと思うなら、食べるものを持っていったほうがいいよ。店は一切なく、メニューも
ない。いわゆるビュッフェ形式で食べたいものを食べたいだけ食べる。水はミネラルウォーター
もコーヒーも飲み放題だったような。。。滞在中は、アルコール代以外はかからないというか、
買えないというか。

37 :名無SEA:03/02/17 16:23
レスサンクス!
でも今回は沖縄本島3日間にしました。くじらと遊んできます。

38 :山崎渉:03/03/13 15:44
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 11:43
(^^)

40 :名無SEA:03/04/19 12:42
石垣とサイパンで今どっちにするか悩んでます。
どちらにしようかしら?謎の肺炎のない国内かな〜、、、

41 ::03/04/19 16:48
おぉ 全く同じ悩み!!!
値段的にもあんま変わんないんだよね

42 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 16:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無SEA:03/06/11 11:32
12月の石垣は寒いよ

46 :名無SEA:03/06/26 19:50
ただいま、伊豆は真夏です、、

47 :山崎 渉:03/07/15 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :なまえをいれてください:03/07/22 20:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 :休み:03/07/31 22:09
休みがとれたら、前日に大瀬のDSに電話入れれば、
ガイドしてくれるよ、
もちろん、飛込みも場所により可能だが、理由を聞かれるよ。

でも、車の運転ができれば、前日午前に予約でシーズン中は大丈夫、、

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :名無SEA:03/08/03 14:22
よう2チャンのインチキダイバ−ども久しぶりだな。久しぶりにテメ−ラのバカ話聞きにきてやったぞ。感謝しろインチキダイバ−諸君。

52 :ばいあぐら:03/08/03 14:23
ちきんだいば〜??

53 :こぶりん:03/08/03 21:52
電話してごらん全て本当だョ

宿泊費 6000円ぐらいから、
タンク一本 1000円程度

54 :名無SEA:03/08/05 17:05
こぶりん殿貴殿は本当に暇な御方なのですね。海スポスレ総ナメじゃないの。

55 :貴殿:03/08/05 22:10
ダイビング業界のためなら、
悪者になってもいいと思いマスタ、
台風の後は、バライソと思われマフ、、

56 :名無SEA:03/08/06 18:51
沖縄いきたけど、台風が心配。
当日大雨、大風だったら、マジで連休(有給)がアボーンなわけで。

やっぱサイパン、グアムかな〜

57 :北谷:03/08/06 21:21
沖縄方が小笠原からグアムよりウネリは小さい

やっぱサイパン、グアムかな〜


58 :名無SEA:03/08/06 21:53
意味不明>57

59 :名無SEA:03/08/07 00:02
みなさん一人で行ってるんですか?やりたいけど周りにダイビングに興味
ある人がいないので躊躇してるんです。

60 :名無SEA:03/08/07 01:03
一人ではじめました。友達誘っても金かかるという理由で断られたので。
私の時は一人で講習受けに来てた人ばっかだったから
その人たちで仲良くなって、最初の頃が一緒に遊んでたよ。

そのうち、女のコは私以外が脱落し、男の中に女一人で遊んでた。
けど、その男のコ達も結婚したり子供ができたり留学したりETCで
結局一人になってしまったけど、ひとりでサイパン行ったり
沖縄行ったりしてる。

自分の行き着けがあると親切にしてもらえるし、同じく行き着けにしてる人と
顔見知りになったりするんで、わりと楽しい。それに自分は
一人の時間が欲しくて行くってのもあるから一人でもおっけー。

61 :名無SEA:03/08/07 01:30
>60
そうなんですかぁ!行き着けとかあるといいですね。
体験ダイビングからはじめてみます。ありがとう。

62 :名無SEA:03/08/07 05:44
>>60
そして、誰も(彼氏さえ)居なくなったんだね

63 :名無SEA:03/08/07 06:59
スレ違いな気がする

64 :初心者:03/08/07 22:36
ダイビングなら、大瀬とききました。
本当ですか??

65 :お気楽OL:03/08/07 22:44
セイシェルに行ってみたいです。

66 :聞いたことないな:03/08/07 22:50
海は綺麗でも、ダイビングでは聞いたことないな、
まずは、関東一のポイント大瀬で10本潜って感想を書いて欲しい。

67 :名無SEA:03/08/08 07:20
パラオ行きたい。
けど、少し前に台風(ハリケーン?)でめちゃくちゃになったよね?
もう回復してんの?ダレか教えてチャソ。

68 :名無SEA:03/08/08 11:28
>>67
今年4月に行ったけど良かったよ。
特にブルーコーナー最高。
台風で酷い事になったのはグアム
ではないか?

69 :67:03/08/08 22:37
おお!レスサンスコ。

ブルーコーナーって有名bなポイントみたいだねぇ〜。
9月に言ってみようかにゃ。

台風はグアムだっけか??
うろ覚え。

70 :68:03/08/08 22:56
>>69
9月はシーズン的には如何かな?
ワシは4月が良かったんで来年も
4月に行くつもりだが。

パラオダイバーズネット参考になるよ
http://www.palaudivers.net/

71 :名無SEA:03/08/09 00:24
>>66
水中造形センターのガイドブックが出てるのに、ダイビングポイントではないと
おっしゃるのですか?

72 :名無SEA:03/08/09 01:38
>>65
66みたいなモグリはほっといて、プララン島ステイがオススメです。
私は三好和義さんの写真集でセイシェルを知りました。

73 :名無SEA:03/08/09 07:08
>>66って日帰りダイブしか経験ないと思われ

74 :名無SEA:03/08/11 12:51
モルジブのバドゥーの情報教えてください

75 :もぐり66:03/08/11 21:41
ダイビングポイントは、観光客が快適に潜れて、
観光ポイントです。
漁師、海洋学者、軍関係者で有名なポイントはいくつもあります。
1000本以上海外で潜っている私が、あまり記憶にないのは、
何か不便な理由があるのでは、セイシェル??

私が感動したのは、アメリカの内陸湖のいくつかで、海洋魚が
とじこめられていることとかです。
私がグアムで好きなポイントで、木曽川丸(木津川?)があります。
水深45メートルの海底に広角砲を空を向けて沈んでいます。
一番浅いところで、30メートル超、ダイバーが全員ダイブマスタークラスなら、
英語で交渉したら連れていってくれます。
しかも、東海丸のすぐそばです、、


76 :名無SEA:03/08/11 22:22
>一番浅いところで、30メートル超、ダイバーが全員ダイブマスタークラスなら、
英語で交渉したら連れていってくれます<

やっぱ、もぐり66はもぐりなんだな。グアム自慢か(w
沈船天国トラック諸島(チューク)ではそんな水深はあたりまえでつ。
特にダイブマスターじゃなくたって行けるぜ。
英語で交渉って…(爆) 

セイシェルは面白かったよ。でもダイブフィーは高かったけどね。
ま、物価が東京並みなんで仕方ないといえば仕方ないが。



77 :名無SEA:03/08/11 22:33
もぐり66をそうイジメるなよ。グアムで潜ったことが相当嬉しかった
んじゃないのか?誰でも初心者の頃は何でもカンドーするからね。

>ダイビングポイントは、観光客が快適に潜れて、
>観光ポイントです

って言ってるくらいの超初心者だから大目に見てあげようよ >ALL

78 :_:03/08/11 22:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

79 :もぐり66:03/08/11 22:42
生徒がトラックの写真を取っています。
本人は実は行ったことがありません。
生徒からおみあげ沢山貰っています。

ついに、正体バレルかな??

80 :名無SEA:03/08/12 01:47
俺みたいな初心者は大瀬で10本潜る金使ってケラマにいきたいでつ

81 :名無SEA:03/08/12 05:55
ケラマいってこい。
楽しいぞー。得にしもぞねがな。

82 :名無SEA:03/08/12 19:54
超初心者のくせに大ぼら吹いている「もぐり66」をいじっておいて
放置するスレはここでつか?

でもロムってるとホントに66はお馬鹿でつね(w

83 :もぐり66:03/08/12 21:11
僕だって、ケラマに行ったこと在るんだぞ、
僕はイントラだぞー、
生徒は、沢山いるぞ、
>>しかし、アドバンスまで取ると私と潜らなくなる椰子が多い、、
自分では自立ダイバーを育てる講習に成功したと豪語して、
>>今週も大瀬に一人で行く、、


84 :名無SEA :03/08/13 07:08
↑66本のイントラ様でありまつか??
>僕はイントラだぞー、
そうだぞ!貧乏なイントラ様はお忙しいから、海外にはいけないのだぞ。
>>しかし、アドバンスまで取ると私と潜らなくなる椰子が多い、、
そうだぞ!生徒はキモイントラ様とは一緒にもぐりたくないんだぞ。
>>今週も大瀬に一人で行く、、
 そーとー嫌われてるんだな、、、、w

85 :名無SEA:03/08/13 19:47
スレタイに惹かれて覗いてみたが、「もぐり66」はチョー面白い
ではないか。コブリンに次ぐ「神降臨」とみたゾ。
いたわりつつイジッテあげようよ。

でも、書き方が漏れの知ってるPA○Iのキモイイントラに似てる。
確かそいつは60本でイントラになって「ボク、イントラだぞ!」って
言ってて馬鹿にされてたけど、もしそいつだったらアレからまだ6本しか
潜ってないのか?!


86 :もぐり66:03/08/13 22:08
ぼ、ぼぼぼくーまだIOP童貞なんだぞー
電車でもIOP行けるのか、教えてくれ、
ハタマタ、電車の方が、渋滞や注射の問題が少ないのか、、
情報キボーン


電車をご利用の方は、伊豆急行線「城ヶ崎海岸」駅 AM9時9分着でお越しください。
    熱海駅から、8:26発各駅停車下田行きにお乗り換えください。

87 :名無SEA:03/08/13 22:30
60本でイントラ様になれる団体はどこですか?教えれ!
10倍潜っててもイントラ様と仰がなならんのかいな?

88 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :白熊:03/08/15 21:36
たいてい、50本でイントラに成れるのでは?
客を取ることとガイドが出きることは別では?

90 :名無SEA:03/09/01 13:25
66本のイントラ様はどこ?

91 :名無SEA:03/09/01 14:37
すげー・・・
あたしは60本でまだレスキュー

92 :名無SEA:03/10/28 11:15
ハワイツアーどうぞ

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

93 :名無SEA:04/03/12 16:40


94 :名無SEA:04/03/13 00:03
シパダン最悪。
ガイドも客も。
もう行かない・・しくしく

95 :名無SEA:04/03/13 17:48
俺もシパダン嫌い。たとえガイドが良くても、
シパダン行くのってバカの一つ覚えみたいで頭悪そうだし。
シパダンの海は雑誌でいくらでも見れるから、それでいいや。

休みが取れたらといっても、日数によるよなー。
4,5日だったら、迷わずパックツアーだろうし、
一週間以上だったら、物価の安い国へ個人旅行でしょ。

96 :名無SEA:04/03/13 18:21
こんな時に好き好んでシパダンへ行く事ないだろ。
ドイツ人みたいに監禁されるぞ、下手すると。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)