5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆04夏☆★岩手県の代表校予想☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:15 ID:oJqWne7C
夏の選手権代表校を予想しよう。

【本命】専大北上・盛岡大付
【対抗】一関学院・一関一
【大穴】盛岡中央・花巻東・花巻北
    盛岡三・高田・久慈工

個人的には木村投手を甲子園で見たい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:17 ID:PZ7WnUit
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:20 ID:c8qWHxTP
前スレ
岩手県の高校野球 part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1070367932/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:24 ID:DP4HKAUk
>>1
中央は東北大合格者を輩出してますが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:56 ID:CrQgP3Eq
釜石南

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:02 ID:VqXIJ9X6
今年の中央は結構強いと思うけどなあ・・・
少なくとも盛大よりいいと思うんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:41 ID:oJqWne7C
>>4
何にもないですよ。それは凄いですね。おめでとう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:03 ID:uj8nX8SH
しかし夏が近づくと厨央の人が湧いてくるな
夏の予選になるともっとハエみたいにうじゃうじゃでてきそうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:17 ID:NYMxnFKf
大船渡はもうダメなかぁ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:27 ID:Ap25QZc3
>>5
釜石南って今年はどうなの?
センバツ出たときのチームは好きだったが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:35 ID:EXBeFJZM
速報はこちら
http://www.iwate-np.co.jp/kouya/kouya.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:13 ID:GNp9U0ax
久慈商

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:48 ID:wNNq3tgH
夏は私立かよ。一関一は行けるのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:06 ID:WA2uPAlD
一関一は無理だろ・・・打てねーもん。
木村でも、私立勢を1、2点に抑えんのはキツイべ。
秋は、打撃より投手だけど、夏は打撃がいいチームが有利だからな。
一関一は、ベスト8くらいでこけんじゃないの。

15 :専北生:04/05/10 00:28 ID:IusI+Y1N
今年の専北は強いよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:54 ID:FtJ0yUsK
盛岡中央はどう?
いや何気にいい野球やってるみたいなんで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:34 ID:LwOv5fIS
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:22 ID:g3nieRai
>>15
おやじ狩りがいないから?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:20 ID:4vX1ReYZ
代表はやっぱり私立の確立が高いだろうね。みんな野球推薦だから選手層が
厚そうだし。それにしても、トレーニングコーチやアスレチックトレーナー
を雇って本気で甲子園の上位を狙うチームはいつになったら出てくるんだろ
う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:13 ID:WA2uPAlD
一関一・木村には木村個人のコンディショニングトレーナー
がついているそうです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:47 ID:SGI0nIPv
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:51 ID:gccHahVa
私立の皆さん、お気の毒です。
今年は 一関第一 が勝ちます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:49 ID:1tFrr21W
盛岡四高ってもうダメ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:33 ID:GRKfImNd
優勝候補は、専北、一関一
その次が、盛大、中央、学院

おまえら分かった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:28 ID:aZBbgA1m
いくら一関一は木村に個人トレーナーつけても、連投連投じゃ体壊れちゃう
よ。甲子園出場&上位進出には二番手、三番手を育てるのとチームの打力
アップが不可欠だろうね。公立の進学校じゃ限界があるだろうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:43 ID:+8y36Ezg
珍しくいいアイテム1つ手に入れて浮かれてしまい、
冷静な判断できない奴に正論いっても意味ないと思うよ。

なれてない手合いほどそういう風に妄信する傾向つよいけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:56 ID:aZBbgA1m
木村君が怪我しないことを祈ろう。
もうピッチャーは連投禁止にすべき!球数制限とか。


28 :釜南OB:04/05/11 16:17 ID:gCrSObHS
東京暮らしなんで県予選見れねーよ。
木村の投球見てーよ!
勝ちあがってきてくれよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:41 ID:gccHahVa
今年の夏は、一関一が勝つって決まっているんだ。
私立の奴ラは、野球以外何も出来ない自分を後悔するんだ。
間違い無い。

30 :昔、バンカラ:04/05/12 00:18 ID:INP2H4W/
29へそういう偏見はよくないと思う。野球以外何もできない、それはそれでいいじゃない。ひとつのことに集中できることそれはすばらしい、と思います。勉強も中途半端じゃだめ。集中集中。
それはそれとして、OBとして夏も一高にいっほしい。あっ、一高ッテ通用するのは一関周辺だよな。盛一、仙台一高ありました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:21 ID:pnH0UqX9
やはり関一・専北・中央が優勝候補
木村の投球は楽しみだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:35 ID:wJMYFqHe
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

33 :東海大山形最強まであと49年:04/05/12 08:10 ID:fPZ8CZs/
>>18
何年か前おやぢ雁がいたという話をきいたような

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:23 ID:Is3LsvG+
生活学園
http://ziong201.hp.infoseek.co.jp/seikatsu3.html
http://www.geocities.jp/kfuji_taxi/100kei/index02-43-1.htm
http://fusebox.web.infoseek.co.jp/html_report/report.seikatu.html

35 :qqq:04/05/12 13:05 ID:+Jj+E1b1
3校が統合した久慈東が強そう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:24 ID:NFCCFw25
今夏ランキング

盛岡大付
専大北上
花巻東
一関学院
盛岡中央
高田
一関一
久慈工
盛岡商業
千厩
久慈東
福岡
遠野
宮古商業
釜石南
不来方
花巻南
水沢工
福岡工
大船渡工
黒沢尻北
大槌
盛岡農  っつう感じだろっ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:29 ID:oA8hnxIn
3校ってどこ?
商業と農林と?
水産か?
商業以外は野球的にもクソじゃん。w


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:17 ID:YLxrmg4Q
はっきり言って今年の専北はたいしたことない。
打線も去年の方が良かった。
ただ相対的に全体のレベルが低いだけ。
専北を推してる人は何がどう良いのかキチンと説明して下さい。
さっぱり見えてきません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:29 ID:zyU5YwDA
>38
相対的にレベルの低い根拠を言ってから話せよ。
東北でベスト4に入ってるチームもあるし、打撃だって
昨年、あの貧打盛大が優勝してしまったくらいだから、
毎年、欠かさず高校野球見てるが、今年はレベルが低い
なんて間違っても感じない。
三浦(盛大)高橋(専北)木村(一関)など、タレントも豊富
だし、
ましてや、三浦と木村はシニア時代のチームメートだ。
その組み合わせで決勝なんかになれば、間違いなく近年に無く
盛り上がる。

>38さん
あなたは専北見てないでしょ。昨秋から今春までの伸びや
、ベンチもほぼ一定水準でプレーできる選手層の厚さ、
練習環境、投手の駒・数。など考えれば間違いなく有力候補だ。

昨年の代表、盛大は間違いなく去年より、いいチーム。
一関一の投手は、おそらくプロか六大学に進むだろう。
これをレベル低いなんて言ったら、勘でしゃべってるとしか思えん。
それを押しのけての、優勝候補筆頭なのだから良いにきまってんべ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:52 ID:wgcGfqW2
>>33
野球部と事件を犯した奴らは無関係。
事件でタイーホされた奴らは停学・退学処分に
そんでタイーホされた奴らは地元3中学校の不良共が集まった科の奴らだったけどな
でも退学処分喰らった奴らが卒業アルバムのクラス集合写真に載ってたのにはワロタ

つうか前スレ早く処理しろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:06 ID:OCmLF/H7
盛岡では、盛大と中央以外に強いとこどこ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:23 ID:YLxrmg4Q
>>39
で、今年の専北のどこがどう凄えのよ。
改行がめちゃくちゃで行頭に句読点を打つアホ高出身君。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:58 ID:92vOdI52
>>40
でも甲子園メンバーにも、万引きで停学・自宅謹慎食らってた人がいましたよね?
おやじ狩りの噂が野球部とは関係無かったと知ってちょこっとだけ安心したけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:27 ID:zyU5YwDA
>>38、42
少なくとも君よりは頭はましだよ。
論理で返せないから、あとは中傷ですか。
ごくろうさまです。
君と話しても、岩手の野球には繋がらないので、
なんせ粗探して、それもたまたまコピーしたのが
残ったところを、鬼の首取ったみたいにアホ高扱い。
別に、君とは争う気がないのでもうやめまーす。
ただ単純に岩手の高校野球が好きなだけですから。
それに、こんな中傷とか、アホとかを語るスレでは
無いですし。総合力では専北は今年の県内の
高校では群をぬいているということです。
別に専北を熱烈に応援してるわけでも
ないですし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:48 ID:n9YqHS0i
専北は勝ちますよ
専北は勝つための野球をやってんだよ

46 :東海大山形最強まで49年:04/05/13 00:49 ID:U4Mq8M0M
>>45
昨秋、3位決定戦で久慈工に負けたけど
あれも勝つための野球した結果?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:01 ID:sc0UcbQ5
>>42
出入禁止

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:40 ID:kBX9ok0q
盛岡一、関一、水沢、黒北、花北、福岡のどれかが出てほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:57 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:03 ID:BuS42sms
>>49
氏ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:42 ID:Zki9gXko
>>44
君は毎年この時期岩手スレを荒らしてる福高OBだな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:37 ID:L6eLQY0G
なんか殺伐としてきましたねぇ〜
まだ早いんじゃないですか?
夏の県大会は7月ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:28 ID:eFwRILY5
どうしても期待しちゃうのが盛岡中央だよね
今年は結構いい強いらしいし、ぜひがんばってよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:06 ID:h3Vebnua
>>42
お前が悪い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:52 ID:wd5pOrix
公立高校では屈指の強豪の盛商にがんばってほしいね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:30 ID:sBSuMsCS
今年の春は、久慈地区が快進撃。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:47 ID:mab3mOkx
>>43
そう言う話はちらほらと聞いたことがある。

畠山が卒業前にパチ屋で副監督に見つかってお咎め無しという話もあった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)