5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国製】BigChoiデルガド2世!Part2【大型扇風機】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:47 ID:bfxmZl3u
相手ピッチャーがストレートをド真中に投げてくれさえすれば、
いとも簡単に打球をオーバーフェンスさせてしまう。
そんな韓国出身の巨漢スラッガーBigChoiこと、Choi Hee Seop
について語ろう。
Choi選手;現在フロリダ・マーリンズ1塁手、左投左打、右ピッチャー
の場合に起用。左ピッチャーと変化球が苦手。
データ
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?statsId=6622
http://www.sportsline.com/mlb/players/playerpage/181888

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:49 ID:dlYgRYsB
2なら試験合格

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:rSTRcQlk
3なら>>2は試験に落ちる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:s31Yj7iX
>>2
何の試験か知らんがガンガレ(・∀・)!!

5 :前スレ1:04/05/06 22:51 ID:ubUchTWc
>>1



       ま  た  お  前  か





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:53 ID:ubUchTWc
前スレ
【韓国】Big Choi>>>>>松井秀喜【大砲】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082049158/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:01 ID:AMDNnyxD
むちゃくちゃなスレタイだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:29 ID:GdRuqtSE
>>7
スレ立て者だが、"大型扇風機"と"デルガド2世"でバランスをとってやった。
Choiマンセー厨と嫌韓厨双方ともに刺激的なタイトルだな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:22 ID:a68lYfiG
>>8
いや、前の明らかなネタスレよりいいと思う。
個人的には、松井と比較なんて非生産的な事するより客観的にこの選手をウォッチしていきたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:31 ID:dJX+DaNB
大型扇風機って言われてもカズオやキャメロンより三振数少ないぞ。
ちゃんとデータ見てるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:47 ID:wIQT26ZA
>>10
バカ?www

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:46 ID:zrfsyNFf
去年と今年を比較するデータがあります
長打の欄をみてください

去年は2ベース17         本塁打8
今年は2ベースがなんと0(笑  本塁打9

他のデータは驚くほど去年と比率が似ている
つまり考えられるのは次の2つ

技術が改善したわけではなく今年大幅にパワーアップした
技術が改善したわけではなくホームランはたまたまである

体格を見る限り普通に下だと思われます(笑


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:54 ID:b+dmObnL
打撃の問題じゃなくて守備位置の問題だな
日本に来たらいいかもナンテ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:54 ID:jy36FKTg
>>13
日本に来たら、元阪神のディアー以上に悲惨な事になると思うが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:43 ID:DGb7MQn+
五月になったらなんでしおれちゃったん?>ちょい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:45 ID:PNBgNDl2
スンヨプ爆発age


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:48 ID:jdUSnPEL
ファン・メディア「崔熙燮を先発から外すな!」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000070.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:56 ID:7PFX6UEX
去年の新庄も、もっと先発させれと言われたもんだが。
それにしてもファン工作によるプレッシャーすごそうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:01 ID:80laRraA
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  チョイって体が大きいよね
 ( <V> )  |  僕が見た韓国人の中では一番だよ
 | | |   . |  あの体じゃ田植えに苦労しそうだよね(笑
 (__)_)  \_____________________
  コルメン
                   なんですと!?
                   韓国は途上国で国民も小人ばかり?!
                   __ ________________
                      .∨
  ∧_∧              ∧_∧
 ( ´д`)             <`Д´# >
 ( <V> )             (φチ  )
 | | |               | | |
 (__)_)             (_(_)
   ∧
  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 そ、そんなこと言ってないよ
 ただ、チョイの体は大きいなーって言いたかっただけで・・・ 

               韓国をの悪く言うヤツは人種差別主義者決定!
               チラシの宣伝力をフルに活用して、お前を悪人に仕立て上げて
               社会的に抹殺してやるニダ!
               __ ________________
 ウエーーン          ∨
  ∧_∧          ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´Д⊂ヽ        <`Д´# ≡-`∀´) < みなさーん、ここに差別主義者がいますよー
 ( <V> ノ         (φチ   つ     | こんな奴に解説者やらせていいニカー ?
 | | |           | | |        \______________
 (__)_)          (_(_)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:02 ID:80laRraA
>>19
去年はこんなことがあったねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:03 ID:Pl8anD2r
中飛

22 :童夢君:04/05/08 09:11 ID:TYUBUM6J
なんかすごい個性的な選手だな。
面白みのある選手だ。
野球漫画を地でいくような感じだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:13 ID:AgjudQcx
こっち使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:32 ID:ByasxxQL
第2打席中直

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:10 ID:FuwmO6iI
そろそろ化けの皮が剥がれてきたかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:12 ID:Pl8anD2r
第3打席遊ぽp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:17 ID:clCrW4uo
チョォイ!力を出しなさい!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:30 ID:Pl8anD2r
そろそろ第四打席

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:37 ID:Pl8anD2r
オオチュカからタイムリー3塁打

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:38 ID:ByasxxQL
第4打席三塁打大塚からw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:40 ID:/KEYHBGq
オオツカしょぼい(笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:41 ID:ByasxxQL
よりによってチョンに無失点記録止められるとはな。変化球投げときゃ
いいのに馬鹿だなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:01 ID:6q+7nYx/
>>32 馬鹿はお前だろ。
大塚だって必死に投げたんだよ。
今日は打ったチョイを褒めろやボケ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:08 ID:FuwmO6iI
チョイには変化球
これ鉄則

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:18 ID:TqqdtL0D
>>33
死ねよニワカがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:48 ID:X9tb8Ogw
よく松井と比較したがる韓国人は今日打ちましたか?
このまえ石井が投げた時出てた?見なかったけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:19 ID:Pl8anD2r
>>36
ちょっと前のレスくらい見れるだろうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:41 ID:Pl8anD2r
活躍した割りにゃ人稲

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:53 ID:NDs6kdT5
スレタイに松井をいれにゃぁ人こねぇよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:29 ID:6q+7nYx/
嫌韓厨しか来ないしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:24 ID:EeKtn6ac
5月まだ2安打かな。予想通りボロが出てきたね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:38 ID:01YsYKgw
大塚もチョンだしワザと打たせただろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:50 ID:IikyacVz
6フィート5インチって何センチくらい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:04 ID:Q+Vret4O
196センチだろ確か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:07 ID:K+sIvfMA
でかいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:22 ID:NhvvzlTQ
こういう穴だらけだけどパワーは凄い選手は好きだな
徴兵で潰れる可能性が高そうで勿体ないね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:27 ID:S1fi9pPB
徴兵以前に穴だらけなので勝手につぶれますよ。もうつぶれかかってるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:44 ID:NhvvzlTQ
まぁ、そこはそれ
小さくまとまってもツマランしね

かと言ってこのタイプで大成した選手は一人も知らんけどw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:46 ID:5kPxPLfr
>>12
体格はずばぬけてでかいし、もともとパワーがとりえの選手。
パワーでこいつに比肩するアジア人はおらんよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:39 ID:TcR+pjB3
>>1
ちょっと!あなたスレタイに松井の名前ないじゃないの!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:44 ID:r9NU5YRS
>>49
"パワーのみがとりえの選手"な!
"アジア人" じゃなくて東洋人な。中東で野球なんてやっとらんだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:49 ID:LvzJv3Oe
ドカベンにこんなのがいたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:24 ID:sc9WfZ3F
朝鮮人4番打ってるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:33 ID:helPzoLm
三振

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:52 ID:Q+Vret4O
しかしチョイよりカズオが全然三振数も三振率も上なのが笑えるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:08 ID:helPzoLm
三振

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:10 ID:EnhZ8Ig6
うわ、チョイのシングルからはじまった無死満塁の大チャンスを潰しやがった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:25 ID:helPzoLm
三振

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:29 ID:EnhZ8Ig6
ヒット打った時も書けよ(苦笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:29 ID:sc9WfZ3F
3三振か。こいつやっぱ去年と変わってねえな。残念ながら
メジャーで通用する選手ではないようだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:37 ID:Q+Vret4O
何かチョイがヒット打ったらパソコンの前で黙ってるんだろうなw
想像して笑ってしまった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:38 ID:EuaQYfjc
おしいな

スイッチヒッターなら 弱点カバーできて トニークラーク並になったのに

今後も左腕変化球に苦しむよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:39 ID:sc9WfZ3F
何かチョイが三振したらパソコンの前で大声出して悔しがってるんだろうなw
想像して笑ってしまった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:43 ID:Q+Vret4O
>>63いちいちゲームデイでリアルタイムで粘着してるわけ無いだろw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:01 ID:EnhZ8Ig6
>>64
タイムスタンプ見るとそうみたいだぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:05 ID:Q+Vret4O
ドジャースをゲームデイで見ながら野球板見てるだけだって。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:10 ID:PNg8rtKy
サヨナラHR狙い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:13 ID:sc9WfZ3F
ドジャースをゲームデイ?BS1も見れねえのにこの板に来てんのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:16 ID:Q+Vret4O
>>68粘着はやめろw
仕事場のパソコンで覗いてるんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:18 ID:PNg8rtKy
>>68
・゚・(ノД`)・゚・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:23 ID:sc9WfZ3F
>>70
あ、ごめん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:20 ID:5kPxPLfr
まだホームランのトップは10本だからな。
1本出れば並ぶ。焦ることはないよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:57 ID:UcfgimE2
今日はシングルヒット1本で3三振?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:58 ID:UN2W3Zwx
>>73
5の1 3三振

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:31 ID:Mba67ibt
Choiはまだ新人王の資格あるんだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:35 ID:TtuU05EQ
>>75
ない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:53 ID:a7A9ufso
イ・スンヨプとBIGチョイが同じ日にヒットを打つのを見られるとは今年は縁起がいいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:49 ID:lPRFhPld
choiってなんかブライアント(元近鉄)を思い出す。
三振多いけど、あたればホムラン。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:28 ID:E+3oL64d
チョイ無死1,2塁で三振

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:23 ID:UGB/q1lC
なるほど・・・
ヒットを打ったときは黙ってるわけね・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:40 ID:U/arpn2N
ヒットを打つとわいてくるねチョンがwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:36 ID:SiOyL7Vi
ピエールかわいいよピエール

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:44 ID:HcaJ6cW5
こいつは絶対レスラーになったほうが良いよ。
どうせ野球の才能は無いんだから早く見切りつけて
その漫画みたいなデカい体生かして暴れまくって欲しいね。
big choiって良いネームじゃねえか。
相手の胸にサムスンのロゴシール張って
ジャイアントスイングすればサムスン製大型扇風機の出来あがり。
こりゃ高山とタッグ組んでハッスルに乗り込むしかないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:51 ID:fkAXiyxF
チョイは素直に凄いと思うな。 荒いけどな。
スンヨプはバッタ物だろうけど。

メジャー(マイナー)育ちと韓国プロ野球育ちの違いだろうね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:53 ID:U/arpn2N
すごくないよ。今月25打数4安打。予想されてた通り警戒されて去年の
ようになってきた。今月まだHR0本だし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:01 ID:/Q4fHCWS
http://sports.yahoo.com/mlb/photo?slug=pps10605092251.padres_marlins_pps106&prov=ap

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:37 ID:HTBa0p9h
チョイがヒットを打つと黙り込むのがマジ笑えるな。
それまでうれしそうに実況してたのに急にスルーするからなW

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:20 ID:w6YfO3m5
1ヶ月契約したほうがいいんじゃないの?4月限定で。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:25 ID:x35xcVYN
61 名無しさん@お腹いっぱい。 04/05/09 09:37 ID:Q+Vret4O
何かチョイがヒット打ったらパソコンの前で黙ってるんだろうなw
想像して笑ってしまった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:20 ID:7Hiesjkx
チョイ9HR>>>秀喜+稼頭央+イチロー=6HR

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:34 ID:Qu/OwulK
去年とパターンが恐ろしくかぶるな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:19 ID:xV5EzI0W
しかも前フリが去年よりでかい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:59 ID:jxMF3Rgv
おれデスクトップに「ちょい置き場」ってフォルダ作ってあるんだよね…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:04 ID:7/v+Zl09
月間メジャーリーグだったかな
カズオのメジャーアジャストについてchoiが生意気なコメントしてたよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:26 ID:q0o0uI5Q
>>94
教えて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:31 ID:NnxwjsdV
チョイHR出なくなったな
そろそろ怪我する頃かな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:02 ID:7/v+Zl09
今月号の記事だから時期的にカズオも開幕数試合の絶好調時だったろうし
choiもHR量産する前のインタビューだと思うが

「イチローや秀喜も1年目は苦労した
俺でさえメジャーに慣れるまでに四年かかった」みたいな事
まあ言ってることはある程度正しいかも知れんがな



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:10 ID:q0o0uI5Q
>>97

サンクス
でもイチローは2年目以降苦労してると思うのだが・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:27 ID:LuV7egcc
今年はどんな面白プレーで消えるのだろうw。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33 ID:GEM1QBIf
>>97
韓国人選手の日本人選手に対するコメントってこんなのばっかりだな



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33 ID:7/v+Zl09
こいつは消えないよ
なんせ自称アジア人初の野球殿堂入りを宣言した男なんだからw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:35 ID:fdmpgr+x
>>97
"俺でさえ" って?
"俺だからこそ" だろ。勘違いしてるのは、Choiマンセー厨だけじゃなくて
Choi本人からしてだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:36 ID:fdmpgr+x
つーか、まだ慣れてねーだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:41 ID:JUZVucum
そういえばかずおとスンよぷの対談(韓国で放送)でも
スンヨプはなぜか自信満々だったな、カズオは謙虚だったのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:58 ID:fdmpgr+x
>>104
そういう対談はイチローとやって欲しかったな。
イチローなら、"あひゃひゃひゃは"的言動でChoiをファビョーンさせたかも。
あっ、でもChoiから怒りのパンチ食らって即死だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:00 ID:Sz+2K5YE
>>93
俺のはただチョイだ
これだけで十分変な感じがする

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:00 ID:ZnnEAn+s
>>105
チョイではないのだが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:01 ID:fdmpgr+x
>>107
スマン。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:02 ID:wpUj3c7d
あらゆる意味でイチローはやっぱすごいね。カズオやヒデキだったら
普通の対談になるかおされぎみになるだろうけど、
イチロー なら みたいな気持ちにさせてくれる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:01 ID:DdDPRlDQ
>>109
出てきたよ。
ゴキヲタが・・・・・
絶滅危惧種。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:03 ID:VWFz443Y
はあ?スラッガーのチョイのコメントはオープン戦後半スランプの、
カズオの実力をニューヨークメディアが疑問視し始めたときに言ったコメントだぞ。
何でも悪意があるように捏造するなボケ!
チョイはカズオをかばってコメントしてるんだよ。
いくら嫌韓だからって何でもありか?

正しくは
チョイ「メジャーの投手になれるのは時間がかかるよ。ゴジラだってそうだったし、
イチローだって最初のプレシーズンでは調子が良いとは言えなかった。
僕なんか昇格するまでマイナーで4年を費やしたんだ。
カズは日本で実績があるから、そこまではかからないと思うけど、
ある程度の時間は必要じゃないかな」とプレシーズンでカズオの打撃を見たときに言っていたと書いてある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:18 ID:92yte3/j
日本人の韓国感情を表してるなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:59 ID:iAEm/kJ2
ナイスガイじゃん


と手のひら返してみるw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:44 ID:w4X6BZaU
チョイもスンヨプも基本的にいい奴っぽいが


へたれると今年も駄目だと思われる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 16:50 ID:Vzy8/Ao2
なんにせよ、韓国球界に行かないでマイナーで鍛えてメジャー入りって言うのは
スンヨプの例を見る限り正解だったんだろうな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:26 ID:5bRzKUZt
あれ?ヌー速でマイナー落ちって聞いたんだが違うのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:29 ID:FaNcDiF6
>>111
イチローが日本人にいうコメントとかよりずっと優しいコメントだな。応援しようかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 00:31 ID:IOWN6lVA
韓国球界を経ないでメジャー行った奴ってまともなのが多いのかな?
以前キムもまともなこと言ってたような気がするし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:01 ID:JnRYdCHR
>>118
でも客に向かって中指立ててたけどな。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 01:41 ID:IOWN6lVA
>>119
DQNだらけか・・・
伊良部みたいなもんか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:07 ID:OCVXOGwl
苛豚はファン観客にはひどくあたらなかったけどな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:07 ID:SyXJ/rNh
ツバは吐いたけどな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:21 ID:OCVXOGwl
ファックユーよりましだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:41 ID:ruA5/q29
今日はクレメンスのうっかりに期待か。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:10 ID:UfTmclxE
現在3三振

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:11 ID:pAbvRoBD
去年と同じ、分かりやすいな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:30 ID:H+S7dbtG
クレメンスは打てないな
格が違う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:39 ID:+R0vBTvN
クレメンス相手なら大抵の奴は苦戦するもんな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:48 ID:aXP6uISx
5月の打撃成績

28打数4安打0HR 13三振 打率.143 三振率.464

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:05 ID:XNMnr/SR
李の2軍落ちに衝撃 韓国紙、自信戻せと応援

 【ソウル12日共同】打撃不振のため11日に出場選手登録から抹消されたロッテの李承☆内野手について、
  韓国各紙は12日、国民的大打者の「2軍墜落」と大々的に報道した。
  日刊スポーツは「5・11ショック」と題した記事で
  一方、サムスンの金応龍監督は「私ならそんなことはしない」とロッテのバレンタイン監督の決定に批判的。
  東亜日報は、李承☆が4人の外国人枠から外れれば解雇もあると最悪の事態も紹介している。




 現実を見ろ韓国人


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:40 ID:T2jerBEj
本日は3の3かよ。
業務用通り越して風洞実験用巨大扇風機だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:04 ID:P7FMdeC/
>>131
えっ、猛打賞?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:24 ID:h0oxRu6H
打たなくなったらチョイ厨消えたねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:33 ID:z6IHAo6F
OPS松井とあんまり変わらなくなってきたな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:49 ID:KJHNQoh0
ていうか、カズオにも打率抜かれてるし・・・

136 :近藤唯之:04/05/12 16:51 ID:+R0vBTvN
チョイは6月からちゃーんと打ち始めますよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:00 ID:z6IHAo6F
で、7月からちゃーんと打てなくなりますよ

138 :近藤唯之:04/05/12 17:05 ID:+R0vBTvN
>>137
と素人は思うだろう。しかし私は長いプロ野球記者生活の中でこうした4月に
爆発して5月に低迷するムラッ気のある男達を何度も目撃してきているのだ。

139 :支那そばや店主:04/05/12 17:39 ID:jxu4nHCy
↑おまえ、帰っていいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:01 ID:8ip+Apqc
一言でいうとズバリ、

「さもありなん」!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:38 ID:jLNS6okm
いつのまにか確変終了してたね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:11 ID:CM9Mf7wO
>>132
チョイのバヤイ3打席3三振を意味する。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:32 ID:WbSP+bMD
あああ糞バレーなんぞ延長すんな。
ダフネとゼータが被っちゃったじゃないか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:33 ID:WbSP+bMD
ゴバーク…orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:27 ID:6oxqQ30O
ビックチョイには空振り三振かHRしか似合わないね。
見逃し三振、ヒット、凡フライをするビックチョイには失望だよ。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:03 ID:e9Obaii2
398 あ 04/05/01 13:40 ID:ZS0slN9D
>>393
そのスンヨプ、今日の第一打席で先制3ラン打ったよ。
5月は爆発の予感。韓国でもそうだったらしいし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:23 ID:r09ZF2Iz
三球三振

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:59 ID:r09ZF2Iz
三振

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:03 ID:e9Obaii2
連続三振の記録でも作るつもりですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:02 ID:TWSOI3ZB
おいおいこれで昨日から6打数連続三振だぞw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:34 ID:VZxmORYK
三振はチームワーストタイの30個に
肩を並べるカブレラとは打数で29も少ないのに


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:39 ID:PNUfd1VS
いよいよ本領発揮だな大型扇風機


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:45 ID:LkX9Bm/V
近い将来(いや今年かも)三振記録を作るのはこいつだな。

1シーズン179三振

↑これ超えてくれ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:46 ID:+8bCRPZo
三振率ではリーグダントツトップ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:47 ID:LkX9Bm/V
扇風機どころかジェット機かスペースシャトルのエンジン並だな。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:47 ID:pHxI0Xae
去年とまったく同じパターンだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:48 ID:7JGuAopI
こりゃ確かにレギュラーでは使えんわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:49 ID:DHq+pBEt
>153
それは無理だな、左ならスタベンだし、
このまま量産体制に入ったらマイナー行きだしね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:52 ID:LkX9Bm/V
連続三振の記録なんて簡単に作れるだろ。
目つぶってバットふり回しさえすりゃいいんだから。
歴史にその名を刻め韓国人。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:53 ID:LkX9Bm/V
レジージャクソンを超えるのはこいつだ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:53 ID:fF+lzGOQ
世界の三振記録を作ってくれ。
しかも規定打席に満たないで!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:55 ID:tJCM2AG5
だから言っただろ去年と変わってないって。「あ」は今頃
何やってんのかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:57 ID:tJCM2AG5
韓国人が向こうの掲示板で左の時使わないからバッティングの
勘失って調子崩すとか言ってるらしいがこれだけ続けて試合出
てもだめってことはもう言い訳できないな。

164 :sage:04/05/13 11:58 ID:jPpxWxNe
>>161
ちょっと 笑っちゃった・・・
こんな俺って 可愛いとおもたよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:02 ID:sX/XPTUA
【5月の打撃成績】

31打数4安打16三振

打率   .129
三振率  .516

もうだめぽ・・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:03 ID:tJCM2AG5
Choi doesnt even look like a major league hitter up there.
If you threw him something other then a fastball he doesnt have a clue.


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:11 ID:fF+lzGOQ
笑ってくれてありがトン。
>>164カワイイ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:15 ID:LkX9Bm/V
【5月の打撃成績】

31打数4安打16三振

打率   .129
三振率  .516

最強だこいつ
まるでパーッと咲いてパーッと散る桜のような選手だな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:33 ID:LkX9Bm/V
やはりチョンは万年エイプリルフール男ですか。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:34 ID:LkX9Bm/V
レジージャクソンのミスターオクトーバーにあやかっって
ミスターエイプリルとでも命名しようか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:34 ID:tJCM2AG5
>>170
いいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:35 ID:LkX9Bm/V
4月にワールドシリーズやればいいのにな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:37 ID:jPpxWxNe
しかし ネタの宝庫だな・・・w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:42 ID:5SKe1w09
桜が散ってから1ヶ月粘ったから十分及第点だろ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:49 ID:LkX9Bm/V
常夏のフロリダを凍らせる気ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:51 ID:LkX9Bm/V
カルロスアボガド二世というのは見込み違い。
カルロスアボガドは3割打ったことがある。去年も3割越えていた。
チョンには絶対に無理!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:52 ID:pHxI0Xae
嘘だと言ってよ、ヒソップ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:52 ID:gq7CsWpq
4月まで 神
5月以降 実松

いつものパターン
素質はすごいんだけどなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:53 ID:pHxI0Xae
野球総合板の春の風物詩として定着させたいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:56 ID:tJCM2AG5
昨日のクレメンスに対しての3三振MLB.comで見たけどとにかく
ひどい。完全に振り遅れてる。いくら94マイル出てたとは言えあ
れはひどい。結局真っ直ぐ待ちつつ変化球に対応するって打撃
ができないんだろう。これじゃ日本でも通用しないね。去年と変わ
ったのはライトへ打てるようになったことくらいか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:57 ID:D1ZzjPlr
いまCNNで見たけど、クレメンスすごいね
ふつうに外角のいいコースのストレートに空振ったね
けど、やっぱり体がデカイ。魅力的だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:00 ID:0mjlBZdq
これほどわかりやすい選手も稀ですな
なんとかもうチョイ活躍して欲しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:00 ID:PNUfd1VS
魅力感じないな全く、構えもスイングもプロって感じがしない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:04 ID:h65OsiB6
せめて外野守れればなあ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:05 ID:tJCM2AG5
>>181
ふつうにじゃないよあれはw

186 : :04/05/13 13:26 ID:PStHjgpS
すげーなこいつ(w でも去年、代打で8連続3振してたからな、まだまだ驚かないぞっと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:27 ID:tJCM2AG5
I'm korean, and I'm a Choi fan, and I think he's a good player with much potential
( ^Д^)ギャハ
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-marlins&msg=6721.1&ctx=0

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:32 ID:Jc9yaPdg
>>187
痛すぎ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:52 ID:tJCM2AG5







158 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:10 ID:16DeSZBL
ビッグチョイは変化球が打てないから、大リーグではもうやれないって言ってた馬鹿がいたよな。
例えば俺の一つ上のレスのやつ(w
それが今や日本人選手を全員圧倒する成績なもんだから、ぐうの音も出ない。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:53 ID:tJCM2AG5








(≧▽≦)ブハハハハハ


160 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:36 ID:16DeSZBL
>>159
去年の4月と一緒にするなよ、低脳(w
崔の事はもう他のチームも知ってるし、去年でそれなりの対崔ピッチング戦略が出来上がっていた。
そのピッチング戦略を今年の4月になって急にやめるって事はないだろ?
おまえは認めたくないだろうが、崔はアジャストしたって事。









191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:01 ID:LkX9Bm/V
5月の成績は去年と全く同じ道をたどってるわけなんだが・・・
チョンはアジャコングになったってこと。

192 :あ氏最後の御言葉:04/05/13 14:51 ID:bxeuwGtA

754 名前:あ [] 投稿日:04/05/05(水) 07:24 ID:4Ba+TwRz
とにかく今の松井は見てても少しもおもしろくない。
一部の松井信者以外はね。で、いつホームランが
飛び出すかわからんチョイのほうが魅力があるよ。
松井信者は在日認定せんと立場がないんだろうけど

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)