5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークランドのヒデさんことハッテバーグさんを応援しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:/oXvrGGj
高出塁率で力持ち、そんなハッテバーグさんを応援しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:i7QGySEe
アウェイの1対2はイランの国家オリンピックに抵抗できないで、中国の国家オリンピックの夢はアテネを切って、あなたは誰から責にを負うべきだと思っているか?

共に6210朝鮮人参は調査:
中国のサッカー協会 53.12%
沈祥福 21.59%
メンバー 21.11%
メディア 2.43%
その他 1.74%



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:00 ID:GJ4ZPAIw
('ο`;)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:06 ID:cTvxWuQ1
イチローさんと出塁率でためを張る。
肩を怪我して首になった元レッドソックスの捕手、
現アスレチックスの一塁手のハッテバークさんですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:10 ID:jeRgEKXj
ハッテバーグ取ったら優勝できるね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:28 ID:pk37yL1h
マネーボールにはそう書いてあった(肩の怪我)が、ハッテバーグがボソックス首になったのは腰抜けだからじゃないのか?
野茂の登板試合で何度も目にしたが、フォークを後逸しない自信がなかったのでランナーが三塁にいると勝負球がいつも真っ直ぐ。
あの年の野茂はストレートも力があったしすごく好調だったと思うが、こいつのせいで何勝フイにしたかわからん。
ピアッツァのフォークを要求するリード&後逸しそうになっても体を張って止めていた根性に比べるとどうにもならないほどヘタレ。

まあ、キャッチャーを諦めて一塁に転向したのが小心なハッテバーグには大成功だったんだろう。
レッドソックス時代はバリテックの技術と比較されっぱなしだったが、オークランドでは前任者の守備は激烈下手くそだったしな。
最近ではほんとうにいいバッターになってきたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:33 ID:cTvxWuQ1
ハッテバークさんの通算成績  打率.268 SLG.411 出塁率.359 HR31 ←2001年からのHR数
ハッテバークさんの今季の成績 打率.297 SLG408 出塁率.422 HR1

イチローさんの通算成績    打率.325 SLG.371 出塁率.434 HR30  ←2001年からのHR数
イチローさんの今季の成績   打率.270 SLG.333 出塁率.325 HR1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:34 ID:cTvxWuQ1
イチローさんの通算成績を間違えました。

ハッテバークさんの通算成績  打率.268 SLG.411 出塁率.359 HR31 ←2001年からのHR数
ハッテバークさんの今季の成績 打率.297 SLG408 出塁率.422 HR1

イチローさんの通算成績    打率.325 SLG.434 出塁率.371 HR30  ←2001年からのHR数
イチローさんの今季の成績   打率.270 SLG.333 出塁率.325 HR1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:40 ID:P32yKpP5
ハッテバーグて何系の名前なんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:46 ID:cTvxWuQ1
中途半端な選手を補強するときは出塁率重視がいいってことだね。
あと四球が多い選手ほど成績が安定するしね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:57 ID:pk37yL1h
>>10
激しく同意。
モー・ヴォーンがいなくなった後のボソックスが、ホセ・オファーマンを一塁に起用して成功したのと
双璧の成功例だったかも。大物打ちが抜けたあととしては。

ハッテバーグ方式からすると、来年デルガドが抜けたブルージェイスがヒンスキーの一塁起用とかありそうだ。
ヤンキースも、ジオンビなんて獲得せずにニック・ジョンソン使いつづけてたら費用対効果良かっただろうのにねw



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:03 ID:P+bFCgme
もうこいつの時代は終わった
今度はボストンのBellhornに注目しよう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:04 ID:+g8PkM6U
ハッテバーグのクローン人間9人でチームをつくると950得点 って凄いよな
去年のレッドソックス打線なみの攻撃力

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:48 ID:2+WHr8M+
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね
マネーボール厨氏ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:22 ID:dXTpGfUg
まあ、いいじゃん。
bergが付くぐらいだから、ドイツ系の名前じゃないかな。
で、レッドソックスのBellhornってそんなにすごいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:35 ID:HE9Ml9DH
たしかにハッテバークの時代は終わったな。
こいつは普通にいい選手になってしまった。

ゴミの評価なのに良く見るとすごい選手ってのが魅力だったのにな。
今季2割9分も打率がある時点でダメだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:39 ID:av7CbPlo
たしかに松井秀の時代は終わったな。
こいつは普通にいい選手になってしまった。

ゴミの評価なのに良く見るとすごい選手ってのが魅力だったのにな。
今季2割9分も打率がある時点でダメだな。


うおー、そのまま置き換えても全く違和感がない!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:40 ID:0l/dMmbA
>>15
通算成績
打率229 出塁率417

2004
打率216 出塁率417 四球数26(アリーグ1位)2位トーマス23

年俸49万ドル
かなり熱い四球神


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:42 ID:HE9Ml9DH
>>18
すげえな。
ハッテバークを超える器だ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:47 ID:0l/dMmbA

ミス
通算成績
打率229 出塁率350


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:53 ID:HE9Ml9DH
イチローと交換してでも欲しいな。
こいつってPAかなり高いんじゃないか?
PA4,3ぐらいありそうだぞ。
たしかラミレス当たりが4,3だったな。
それと同じぐらいかすごいな。
イチローは3,5だし


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:13 ID:HE9Ml9DH
お前ら、打率.240以下で出塁率.320ぐらい、
盗塁15〜18ぐらいで盗塁成功率が95%以上
PAが4,1以上の1億以下の選手を探してくれ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:26 ID:HFvM9d70
ホームランage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:33 ID:8Q2CVhKp
ハッテン場

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:41 ID:9ypgj9YR
どうでもいいが、A's3−NY0 2回裏終了。
シャベース2ランホーマー第7号。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:26 ID:sllbvsQh
弱えなあオークランド。ピッチャーめちゃくちゃだな。松井・ブサイク・秀喜に打たれるとは。
佐々木からただの一本のホームランも打てなかったクズ打者相手に打たれてるよ。
Pマルチネスからレギュラーシーズンただの一本もヒット打てない糞打者相手に打たれてるよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:24 ID:aY75Zn1V
高知東急似

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:01 ID:zcxORuPm
>>26
落ち着けウルトラドブサイク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:09 ID:rSTRcQlk
そういえば今日もハッテバークがホームラン打ったよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:53 ID:z4YdH+4H
彼がホームラン打ってもチームが負ければしょうがない。
中継ぎが。。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:21 ID:cA0u8c5J
ベルホーンみたいな選手とハッテバーグ比較されてもなあ・・・
よく誤解されてるけど、OBPが全てじゃなくて打者も投手もK/BBratioが重要ってことなんだが。
ベルホーンは変化球さえ投げてりゃ打ち取れるバッターだろ。
日本に来たら打率2割も打てない。マイナーでだって2割5分程度だし。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:40 ID:auBBgc4E
>>31
とんでもない知ったか厨が現れたな・・
ワラタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:46 ID:auBBgc4E
>>31
マイナーで通算打率270で79ホームラン打ってんじゃねえかよ。
電波飛ばすな知ったか・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:00 ID:auBBgc4E
ハッテバーグ
マイナー7シーズン通算
打率260 ホームラン32本 SLG 385

ベルホーン
マイナーリーグ通算8シーズン
通算
打率270 ホームラン79本  SLG467

マイナー時代の成績を重視する
この知ったかの理論によるとハッテバーグが日本来たら
1割台らしいですww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:40 ID:dJX+DaNB
ハッテバークさんは
ボランティアにも精力的に取り組んでると今日解説が言ってたぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:21 ID:xXWZMbNa
それはグッドガイですな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:50 ID:yo1bGbgj
一塁は体がでかいなくても大丈夫だぞ!スコットをみろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:54 ID:TVI4LTBQ
ハッテバーグもステロイドや興奮剤使ってたのかな。

39 :31:04/05/07 20:56 ID:3rQJTk5b
>>32 >>33 >>34

ベルホーンってマイナー通算Avg.270もあったのか。正確な情報どうも。
Jim Chambleeか誰かと混同してたっぽい。
あと、カブスで27本打ったときの三振ばっかりしてるイメージからしても、
おなじ変化球で徹底的に攻められたら全然打てないような『印象』があったからだな。
まあイメージで適当言って悪かった。スマン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:03 ID:yo1bGbgj
>>39
素直に謝るなんて、おまえいい奴だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:05 ID:jzQzSFBs
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:06 ID:/Yw1vVz9
ハア

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:44 ID:xXWZMbNa
ハッテバーク100人まだ〜?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:00 ID:DVPm4HTD
パイレーツのJason Bay。
こいつスーパースターなるぜ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:24 ID:l2LN5Evt
なるぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:58 ID:6q+7nYx/
だぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:10 ID:8uORJ6aL
なぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)