5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打棒爆発】GO ROCKIES!2打席目

1 :クアーズライト:04/05/01 22:16 ID:aM+POUOo
ロッキーズスレ第2弾。
常連コテさんも名無しさんもまたヨロシクおながいします。
今年も打ちまくってナ・リーグ西地区で大暴れ汁!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:18 ID:vhs6+sO/
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:22 ID:jiS35t3B
ジャンプでやってた漫画、ROOKIESのスレッドかと思った_| ̄|○

4 :クアーズライト:04/05/01 22:25 ID:aM+POUOo
↓第1弾スレはこっちで
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1047386114/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:26 ID:KKk2GbW+
オレはメジャーの新人王争いのスレだと思った。

6 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/01 22:47 ID:9q4Hg2i9
クアーズライトさん、おつかれです!

特に意味はないけど、これからもsage進行で参加しますよ。
age専門はクアーズさんにおまかせしますです!
他の皆さんもよろしくです。GO ROCKIES!


7 :I ♥ MLB:04/05/02 06:14 ID:jPDgTyf5
朝から記念カキコ。 残り2レス、正直クアーズさんに、せめて他の住人に獲って欲しかったんだが・・・・・。
GWだしなあ・・・・。 オイラもベースはsageでいこっと。
>>6
北海道ですか・・・。Fernando Seguignol、今だったら欲しいなあ・・・・なんてw

8 :クアーズライト:04/05/02 08:13 ID:r9blmSDt
MLBさんは早起きだね。それとも一晩中起きてるとか?
ダブルヘッダー1試合目は3−2で勝利。ATL戦の連敗も7でストップ&10勝目。
2試合目のATLの先発はこれまた元ロッキーズのトムソンか。
現地観戦前の13日連続出勤中(本業&バイト)なんで試合の詳しい事は夜確認しよう。
前のスレタイの方がマッタリしてて良かったなんて書いてあったけどみんな正直どう思う?


9 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/02 13:54 ID:SK/S8gpN
GAME1  3−2   GAME2 7−11

セットアップのTim Harikkalaが現在、打者22人連続アウトのClub Recordを継続中。
スプリングトレーニングから好調をキープしていたのに
開幕メンバーには最後の最後で入れなかった苦労人が注目されています。
コントロールがとにかく良くて、ロングリリーフも大丈夫。
6ゲーム7.2イニングで被安打0、四球がわずか1つだけ。抜群の安定感。

GAME2、はっきり言って継投ミスで落としました。
簡単にフォアボール出して、そのあとのNunezが炎上。大量失点で逆転負け・・・。
ワンポイントの一人一殺も分かるんだけれど、左右関係なく投げられるピッチャー
この場面ではイニングの頭から、調子の良いHarikkalaを出すべきだったのではないかと・・・。
ここ最近、リードされている場面で出て打たれているFuentes然り、Hurdleの投手起用に喝っ!

素人の考えですけれど、ゲーム運びがお粗末過ぎる気がして・・・。
GAME1は残塁の山だったけどモノにできたのに、連勝ならず。
Hawpeの初ヒット、そしてメジャー初HRも出たのにねぇ。CastillaやHollidayだって良かったよ。
でも、勝てないんだよね。勝率.500とLA&SDの背中が遠のいて行くぅ・・・。
明日はEstesで勝って欲しいよ!
>>7
I ♥ MLBさん、Seguignol凄いですよ!ROCKIESにいたORIXのOrtizも好調、外国人は2年見てあげないとね。
>>8
連日のお仕事おつかれさんです!打棒爆発したのにね・・・。このタイトル、自分は好きですよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:53 ID:J3x99kYu
アリゾナに並ばれて開幕1ヶ月で沈んでしまいそうな展開に。
Vinnyは凄いね。
流石元祖ブレイクストリートボンバーズ。

11 :クアーズライト:04/05/02 23:31 ID:r9blmSDt
>>9
ハードルの投手起用は漏れも疑問。去年も開幕2試合目9回4点リードでヒメネス
出したのはまだしも、ワンアウトも取れずヒメネスにずーっと投げさせ逆転負けしたり、
こまがいないのかもしれないけどエラートンが先発ローテ外れないしこのチームの場合僅少差
で終盤リードしてる場面では少し悪いと思ったら即替える事も大事だと思うけどそういう起用法
も考えて見てもよいのでは。勿論投手陣から不満も出るかも知れないけどそれ位思い切った大胆
起用も必要では。ハリカラ調子いいんだ。

みんなは恐怖映画好き?「ドーン オブ ザ デッド」って言う25年位前にあった「ゾンビ」の
リメイク(てかそれがオリジナルタイトルなんだけどね)が今月15日から公開されるけど主人公
達が逃げ込むショッピングセンターがクロスロードショッピングセンターってんだけどCROSSと
ROADの頭文字とってロッキーズの帽子のマークそのものの重ね文字が出てくるよ。苦手な人は
お勧めしないけどそんなに嫌いじゃなければ見てみては。漏れは勿論見るよ。結構その手の映画好きでさ。


12 :クアーズライト:04/05/03 07:11 ID:n2Shpyh6
ホーム12連戦最後は13−4で勝手締めくくった。6勝6敗か。せめて後ひとつ
勝てたら勝率5割になったのにな。ただATLには00年以来の勝ち越しカード。
アトランタでも去年のお返し汁!
スタッツ見たら打つほうは相変わらずいいけど投げる方はケネディ以外は心もとない
ね。ジェニングスの復調が鍵かな。
あと1週間でウォーカー復帰出来るかな?去年も見たとき調子悪かったけどウォーカー
抜きの現地観戦は半分損した気になるし(99年はそうだった)チーム自体の士気にも
影響するだろうから本当に早く出てきてもらいたいもの。次は調子の出ないMONとシカゴか。
エクスポスには勝ち越しておかないと厳しくなるからなんとか取りこぼさずにやってくれ。

13 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/03 09:19 ID:OYLWFz1j
なんだか、すごいゲーム。
Gonzalezのスタメンは当たったみたいだね。
Bravesが7エラーなんて、ホント考えられないよ。
DeRosaの前任は、帰ってきたCastilla。守備力の差は歴然としているなぁ。
Ramirezは8点取られているのに、自責点0って!
Coorsに来た人は珍しいゲームを見たよね。
う〜ん、昨日の逆転負けが悔やんでも悔やみきれないな・・・また、夜遊びに来ます!

14 :クアーズライト:04/05/03 21:30 ID:n2Shpyh6
>う〜ん、昨日の逆転負けが悔やんでも悔やみきれないな

大差で勝った試合の得点の内1点差で負けた試合にまわして勝てないかなんて思うよ。
まあ、そんなこと言ったらどのチームのファンも同じ事言うだろうけどね。ロッキーズ
の場合得点能力はリーグでも毎年上位(トップ)にいる事多いから余計そう感じると思うのは
漏れだけかな。No.17さんとMLBさん意外のコテさんは新スレ出来た事知らないのかな?
そろそろ遊びにおいで〜。

15 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/03 21:35 ID:8NQ7DvI1
一日置いて、ExposとCubsか・・・。
勝ち越せるように、特に先発投手陣の奮起に期待したいね。
LA&SDに取り残されないようにしないと。
Helton、打ちまくれぃ!

昨日のスカパー!TEX−BOSを録って見たんだけど
日本語トークの中できれいなボールパークはどこ?という話になって
スポーツアナの石川さんは「断然、Coors Field!」って言っていましたよ!
ボールパークは勿論、空気が良くて街並みや景色が素晴らしいって。
う〜ん、行くのが楽しみになったきましたよ!
ちなみにお相手の藤澤先生は、PNC PARKがきれいだって話していました。
後ろにかかるロベルトクレメンテ橋とか、絶景ですよね。
時間があれば、30球場&マイナーをのんびりと回ってみたいっス!あのトウモロコシ畑とかもね。
10代の頃ならばと、少し後悔・・・。
>>11
その手の映画とか全くダメなヤツですぅ。痛いのとかホントにダメで・・・。
格闘技のPRIDEとか、あぁいうのもまともに見られないっス。あれはストリートファイトと違うの?
でも、その映画気になりますねぇ。
ESPNで見たけど、Castillaが処理しようとしたファールフライを邪魔しようとしたファンがいたのにはガッカリ・・・。
Walker、休んでから1ヵ月以上になりますね。そろそろご登場願いたいですね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:12 ID:qG4GNdcO
ケネディは、チームの本格先発としてのシーズン最優秀防御率記録更新か?
短波とは全然違う環境だろうにすごすぎる。
そしてハリカラは去年の長谷川化してるし。
打棒だけでなく豪腕もちょっと炸裂期待。

17 :I ♥ MLB:04/05/04 01:16 ID:9uIjYRCg
>>16
T Harikkala、このヘンな名前のピッチャーが7回3分の2でいまだERAが0.00。 長谷川?いや、
今だったら本家以上かも。
J kennedyも素晴らしい。 もう去年の勝ち星に並んでるし。 まさか今から12連敗はしないよね。(苦笑)
でもなあ、・・・・・Jennings・・・・・。 嗚呼、Jennings。
まだ今年投げてる所見てないけど、数字だけ見たら常にマウンドで大炎上してるっぽいけど。復調の兆しはあるのかな?
>>8
亀レス。 早起きで夜更かし・・・(;´▽`A`` 
体調は芳しくないけど、13日連続出勤の「死のロード」の誰かさんよりはマシっぽいw がんがってね。
「Done Of The Dead」、予告怖かった・・・・。_| ̄|○ホラー、ダメなのねオイラも。
Sarah Polleyはこんな作品に出る役者じゃ無いのになあ・・・。 実は似てるUma Thurmanだったりして。
「ザ・キャッチャー」って知ってる? 超B級の史上初?スプラッターベースボール映画w
クアーズさんならもう見てるかな?アラアラ、はなはだスレ違いスマンです・・・・(-人-)

18 :クアーズライト:04/05/04 07:18 ID:1H4FnsWK
>>15
漏れもその試合見てたよ。自慢じゃないけど30球場逝った事あるんで(SD、CIN、PHI
は旧球場)どういうロケーションか分かるけどどこが1番ってのは決めれないな〜。
ただ、漏れ的には球場周辺スポーツバーとか繁華街に近いところは好きだね。デンバーもそうだよ。
フーターズって言う向こうじゃ有名なチェーン店のバー&レストランが近くにあって毎回行く。チョと
高いけど年一回くらいだから値段は気にせず入ってるよ。試合後は大混雑するんで試合前に入るべき。
好奇心と実行力があればいくつになっても感受性は衰えにくいもの。漏れだって10代の頃アメリカ行った
経験ないけど今でも逝く度面白さを充分感じれる。全然後悔する事なんかない。
>>17
「死のロード」か〜w昔からこういうの良くあるんだよね。月一回しか休まなかった時とかね。その代わり
休むときゃ3ヶ月とかw今はそこまで極端じゃないけど1週間くらい来週から日本にいないんでまあ、仕方
ないでしょう。今は有給休暇も使えるんで薄給でもその間も賃金は出るから助かってるよ。

「ザ・キャッチャー」は知ってるけど見た事ないんだよね。ヴィデオとか出てるかな?あんまり内容が酷いんで
全米野球協会が抗議したんだっけ?いずれ見るつもりだけど。
苦手なら無理して見る事もないと思うし別にロッキーズが出てくる訳じゃないんで(あくまで小ネタ)。
昨日のATL戦ESPNで見たけどホーム開幕のAZ同様相手が自滅したんだwラッキー勝利も大事だからこういう
流れも大事にしよう・・・って一番肝心な事最後に書いてどうするんだ<漏れ

19 :クアーズライト:04/05/04 07:24 ID:1H4FnsWK
>>16
書き送れたけど確かに。予想外のの選手が予想外の活躍してくれると本当に
助かる。特に投手は。ジェニングスがこれで復調すれば、してくれるまで残り
の選手でカバー汁!明日はフュンテスガ先発か。

20 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/04 12:48 ID:lhn0RWQv
>>18
「好奇心と実行力があればいくつになっても感受性は衰えにくいもの。全然後悔する事なんかない・・・」

クアーズライトさん、今日からアニキって呼んでいいですかっ!?(笑)
おそらく、人生経験豊富な方なのではと勝手に推測しちゃっていますが〜。
10代後半からメジャー好きだったのに、その頃は海を渡る勇気が無かったんですよね・・・。
気持ちだけは若いから(幼稚なんだけど)、今から時間を作ってコツコツと見に行こうかなと。
でもすごいなぁ、30球場制覇って。自慢しちゃってイイですよ!
そっか、Ball Park周辺のロケーションも重要なんだ、ためになるなぁ。フーターズ、噂には聞いておりますよ!
そうそう!この前教えてもらった、「Wait Till Next Year」を読んでいますよ。
BBM社から出ていたのに完全にエアポケットで。紹介して頂いてわざわざどうもです!
13日連続のお仕事おつかれです。くれぐれも体調を崩さぬように・・・。

KaplerにBelliard、そしてUribeとウチを出て行った選手はどうしてこうも元気なの!?
Larry WalkerがMontreal&Chicago遠征に帯同しているもよう。
来週のCoorsでのゲームで復帰があるかもしれないですね!クアーズさん、7連戦見るんですか!?
えぇっ!ホントにFuentes先発なの!?Jenningsどしたっ?Hurdle采配投げたかっ!?(笑)

21 :クアーズライト:04/05/05 07:14 ID:k2j04Vu/
あんまり買いかぶらんといてw
好き勝手生きてきただけの人間なんでね。人間的な成長なんてしてないよ。
No.17さんの方がむしろこれから逝った事ない球場行ける楽しみあるから得する
事も多いと思うぞ。
あの本はMLB関連のものとしては個人的に特に好きなんだよ。選手の伝記モノもいいけど
ファンの立場から書いてあるのが感情移入し易いんでね。〜カーンズって人だけど94年のスト
の時アメリカのTV局が製作したMLBの歴史番組シリーズでもインタヴュー受けてた。その番組
NHKで放送したけどね。
ウォーカー復帰したか。今日の試合は出たのかな。ジェニングスは少し千発外れた方がいいかも知れないよ。
漏れは最初の5試合見ます。ほんとはPIT3試合とSDでカブス2試合予定してたんだけど予算の関係で
デンバーだけにしますタ。
夜また覗きます。

22 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/05 13:40 ID:8P54jFWf
4−10   11勝14敗

Jenningsは一本打たれると歯止めが利かないですね。
ほとんどのゲーム、1イニングの大量失点の悪癖が目立つし。
今日は、非力のChavezに3Run-HRを打たれて勝負あり。
Jenningsは1勝4敗か・・・。
勝敗逆じゃないといけないのになぁ、ウチだって貯金しててもおかしくないのにね。
Jenningsの不調はホントにイタいよ・・・。
打てないチームに10失点・・・。
スウィープ出来るんじゃないかと思ったMON戦。そう、甘くはなかったということか。
HollidayとHowpeはよく打っているね。Holliday、このまま使っていけば新人王の可能性アリかな!?
とにもかくにも明日、Kennedyのピッチングに賭けよう!

>>21
そうですね、時間を作ってたくさんのBall Parkに行ってみたいッス!
今日は展開を追いながらCLE-BOS戦を見ていたんですけれど、7回から多田野が登板!見応えがありましたよ。
3イニング目に捕まってしまったけれど。52マイルのチェンジアップ?ナックル?にはビックリ!
自分と同い年のマック鈴木がメジャー初のマウンドに上がった時も嬉しかったけれど、多田野にも活躍して欲しいな。
Walker、どうでしょうかね?もうちと掛かるのかな?すぐにも打てそうな気はするんだけど・・・。
Walker&Wilsonが帰って来るまで、若いHollidayやHowpeなどにやってもらいましょう!



23 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/05 19:00 ID:q3wV7vpt
>>22
訂正。Brad Hawpeの綴りはHowpeでなく、Hawpeですね。
それにしても、観衆4001人って寂しいですねぇ・・・。

24 :クアーズライト:04/05/05 22:01 ID:k2j04Vu/
あ、ジェニングスが先発したんだ。漏れの情報間違ってたか。
ゲレーろ抜きの打線に11失点か。本当ジェニングスマイナーで調整した方がいいんでは。
これだけ取られたら援護し様が無い。エラートンもそうだけど思い切ってマイナー(2A以上)で調子
いい投手2人上げた方がショック療法も兼ねていいのでは?これでジェニングス放出して移籍先で20勝
とかしたらほんとにドラフトで有望な投手指名しても来なくなるんでは。「ロッキーズ?キャリア潰すだけ」
なんて思われてるんでは。ウチの投手陣立ち直らせて安定させる事出来る人いたら5000万ドル出しても雇う
べきだ。
マック鈴木と同い年か。まだ全然イロイロ出来る歳だよ。楽しい事たくさんあるよ。
ウォーカーまだ出てないのか。漏れが逝くホームゲームから出るのかな〜。そういや漏れの見た試合で一番客少なかった
試合もCOL@MONで7015人(98年)だったw

25 :I ♥ MLB:04/05/05 22:40 ID:8d4zlXhn
>>24
今更ながらクアーズさん渡米すんだよね〜いいなあ〜・・・・・。出来れば現地から感じたままの
”空気” を伝えてね。 デジカメ持ってる? 写真うp期待していい? 極東のアジア人にこんな
熱いのがいるのか!?と地元のファンを驚かせてきてね。(^ー^)ノシ
・・・・・んでいつ行くんだっけか?(汗)
>>23
4001・・・・(ノдT) 酷いなどうも・・・。 ホッケースティック持ってプレーしろってか、ですね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:06 ID:D1Sa+BZv
もしかして向こうのテレビに撮られたりして・・・
というかもう経験済み?w

>>25
>4001
カナディアンズホッケー終わってもこの様か。
昔はもうちょっと客入ってたようだが。
まあ大物育成→流出の繰り返しじゃね。

ワシントン市長が新球場案持ってMLB移転委員会と会談、
バージニア関係者も同様・・・いよいよか。

27 :クアーズライト:04/05/06 06:39 ID:0jWZNHuQ
>>26
↑もMLBさん?デジカメ持って無くてスマソ。うPの仕方とか分からないんだよね。
実は去年のDETスレに現地観戦するって書き込んだんだよ名無しで。それで去年は現地観戦
レスしなくてね。「クアーズライトがタイガース観た」とか言われるとこっちのスレも荒れるかな
って思ってね。特にDET支持してる悪名高いコテいるのはご存知の通り。それで去年はあえて書かなかった。
SD戦も1試合観たけどね。
それで去年のDET戦3戦目スカパーで中継あったんだけど(勿論漏れは見れない)その試合3塁側最前列にいて
誰か忘れたけどファウルボールがゴロで飛んできて漏れ取ろうとして手を出したんだけど届かなくて隣の人が取った。
そん時おそらく写ったと思うw98年もT・Bで日中街歩いていて地元ラジオ局に街頭インタヴューされて「この町に
来た理由は?」みたいに聴かれ「デビルレイズの試合観に来たんだ」って答え「日本語で何か言ってくれ」とか要請され
たから「みんなでデビルレイズ応援しよう。もう少し休もう」って答えたw
他にもDET逝った時もホテルの白人老夫婦&その人の知人数人に旅行の目的訊かれて「タイガースの試合観にきた」って
言ったら「日本から?本当に?」みたいなリアクション取られたw
今年は来週11日(火)から逝ってきます。向うから書き込めたら現地観戦レスします。
まずは今日のMON戦だ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:57 ID:GK0MF8Fq
いやーKennedy素晴らし過ぎる。
もうNeagleの年俸全部あげちゃっていいよ。
ちなみにロッキーズ史上規定投球回以上投げて最良のERAはReynosoの4.00。
100回以上ならFreemanの2.80。
Freemanは難しいだろうけどReynosoなら更新しちゃいそうな勢い。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:12 ID:rbEESWga
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083777784/
ゴキヲタまた適当なこと言ってるな









30 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/06 12:14 ID:0Ou+NX7R
2−0  12勝14敗 観衆3609人・・・・・。

>>28さん仰っているように、今日もKennedyに尽きますね。
6回を1安打ってすごいよね。4勝0敗・ERA2.23って頼もしすぎる!
まだ、24歳なんだよね。この調子をずっと維持してもらいたいよ。
なかなか打ち崩せなかったDayを捉えたのが、Holliday&Hawpe。
そして決めたのが、好投のKennedyに代わる代打の切り札Mark Sweeney。
確かこのヒットが代打通算100本目のメモリアルだったんじゃないのかな?
現役でも上位だと思うよ。1位はFLAのLenny Harrisだったと思う。
Recordに詳しそうな28さんどうでしょ、当たってますでしょうか〜?
>>25
I ♥ MLBさん、そこでWalkerの登場ですよ!
Walker、GagneでTEAM CANADAを作れば強いかも知れない!
OAKのRich HardenやKCのMatt Stairsとかね。♥マーク書くのクセになってるし!
>>27
現地観戦っていろいろな楽しみ方や出会いがあるんですね。
ESPNの中継ならば「SPORTS CENTER NEXT!」のボードを掲げたら撮ってくれるもんね。
そのESPNで、ウチのFour-man Rotetionが取り上げられていたね。
まさにHurdle苦肉の策・・・今日のKennedyも80球で変えましたよね。
これが功を奏すのか?Jenningsは立て直せないまま次のゲーム・・・ってなるんじゃないかと心配。
若いピッチャーをマイナーから上げることしないのかなぁ。クアーズさんはどう思います?
今日はクラシカルな展開だったよね。ROCKIESファンなのに緊迫した投手戦が好きという自分なんですが。
お客さん3609人・・・連チャンで見に来ている人はホントのベースボールマニアかもね。
チャッコ〜ン君は相変わらず、ハラハラドキドキさせてくれるねぇ!
忙しいでしょうけれど、出来れば現地観戦レポを期待していますよ!


31 :クアーズライト:04/05/06 17:50 ID:0jWZNHuQ
そうかケネディまた勝ったか。こういう風に他球団でイマイチだった選手蘇生させる
事出来たらね。去年のオリバーとかみたいに。ホリデイやハウプも活躍か。新戦力&
全員で勝てるチームに市内とね。勿論ウォーカー、ウィルソンも大事だけど。

バーナー持ってけば確かにテレビに映る可能性も高いだろうな。今回は間に合わないけど次
は考えておこうかな。
マイナーで調子いい投手を出来るだけ使うのが現実的に投手力維持に繋がると思うよ。悪いけどジェニングス
当分使わない方がいいと思う。いなければ仕方ないけど2A、3Aで調子いい投手昇格させて試すのが本当に
賢明。ジェニングスとか調子悪い投手はしばらく調整目的でマイナーで投げてまた呼び戻せばいいと思うがな。
屈辱と思う選手もいるかも知れないけどチームに貢献出来ないなら仕方ないのでは。
ちなみに>>27で書いた試合のスコアは1−2で負けた。投手戦だったよ。ちなみにロッキーズの先発は
ジェイミー・ライトだった。今年からATLだっけ?まだ日があるのでこっちにいるうちは漏れも毎日書き込みます。

32 :クアーズライト:04/05/06 17:52 ID:0jWZNHuQ
追記
仕方ないけど>>28みたいな無意味スレチガイもはなはだしい書き込みするクズ
何とかならないかね。前スレでも他スレでもあるけど見る度ウザイ。書き込んでる
香具師取り締まって欲しい。

33 :クアーズライト:04/05/06 17:53 ID:0jWZNHuQ
再度追記
>>28じゃなくて>>29のバカの事ね。28は無問題。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:54 ID:6GPZ0IgR
うるせー

35 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/06 19:30 ID:0aFMas0s
クアーズライトさんがおっしゃるように、Jenningsはマイナー調整が必要かもね。
YANKSのJose Contrerasも大炎上が続いて、1Aに今日落とされたよね。
1Aだよ!ウチは甘いのか?だけど、>>24に書かれているように安易なトレードだけはして欲しくないよ。
何かきっかけを掴めればいいんだけどね。Jenningsは必要不可欠なプレーヤーだから。
後ろへの負担は大きくなるね・・・。このシステムなら80ゲーム以上登板するPも出るだろうね。

ROCKIESでメジャーデビューしたのは、確かJamey Wrightでしょ。先発ローテだったよね。
今年はKCとマイナー契約して3A・Omahaにいると思うよ。
JaretがATLでDanがCWS。ピッチャーだけでもWrightは多いのでややこしいッス!(笑)
いろんなスレ見ているんですね。僕はこことライバルSDスレだけなんで。
訳の分からないのはThroughで行きましょ、クアーズさん。
しょうがないよねぇ、ここの掲示板は。立派なファンサイトを立ち上げる救世主はいないかなぁ〜♪
明日はElarton・・・。ゲームを作るピッチングを見せて欲しいよ!4、3、と来て2000人台だけはカンベンしてぇ。

36 :I ♥ MLB:04/05/06 21:31 ID:QYjkyERj
>>35
Jennings、あれだけ華々しい成績だと技術的な事よりも、メンタル面で大丈夫かなと心配になりますね。
マイナーのバッターを撫で斬りにして自信を回復させる、これが特効薬かも・・・・・。
横道逸れますがContrerasは1Aですかあ・・・・。(;゜〇゜) 随分な荒治療ですね〜
かつてATL時代のR GANTがそこまで落とされた記憶があるけどよほどの事情での処置なんでしょうねえ・・・・。

変なのはどの板どのスレにもいるので構わずThroughで大正解です。 ああいった輩は反応を餌としますので。
掲示板かあ・・・・・。 オイラにゃ技術的問題ですねえ。 1Aに落として下さい・・・・_| ̄|○ ウウ・・・

>>27
また亀レスでゴメン。 いい話だね。 情景が目に浮かぶ。 素晴らしくも羨ましいなあ。
すんごい下世話な事聞いていい? 今回の予算ってどの位なんだろう? ぜひ参考にしたいんだけど・・・・・。
あと26さんは違う方でっせ。 千客万来、ええこっちゃ。 (´ー`)y─┛~~


37 :クアーズライト:04/05/06 23:25 ID:0jWZNHuQ
>>35
今日の夕方MLBトゥナイト見た。昨日の夜は「ダンサー・イン・ザ・ダーク」録画して
朝はStL@PHI見て宝No.17さんのレスの意味分からなかった。そうか先発4人にして
中継ぎに重点置くのか・・・それも打開策になるかもね。ジェニングスにはマイナーで本当に
調整してから出直して欲しい。オールスター明けでもいいから安定感を取り戻してから復帰すべき。
エラートンはもう無理。明日の先発だけどもういい加減に外すべき。2A、3Aで調子いい投手昇格
させるべき。スタークもマイナーで調整すべきだったと思うけどな。契約で切れないのかなエラートン。
悪いけどもう無理。ただセオリー破りの投手起用は漏れは試すべきだと思うから今回の英断には賛成。
そうだねライトって多いね。漏れもそうだけどwパソコン詳しければファンサイト作れるけど漏れ苦手
だしね。パソヲタの知り合いいないからな。
>>36
パドレススレの( ・д・)オオチュカ・・・とか好きだけどゴキロー、イボイ、ニワカ、日本人選手オンリーオタ
とか腐れた言葉よく考えれるね。完全放置しかないか。2チャンが「便所の落書き」呼ばわりされるのはこういう
香具師らが原因だけどね。現実世界じゃ友人とかいなイ連中なんだろうな。大人気なかった。
予算だけど今は日数が少ないから今回も140ドル/日くらい持ってクけど実際は100ドル/日も使わないけどね。
長期旅行の時は65ドル/日とかだったけど向うも物価上がったしね。多いほうが勿論いいけど漏れはそんな感じです。
切り詰めれば50ドル以下/日も出来るけどね。前スレに書いたナッシュビルに済んでる香具師は昔22ドル/日で3ヶ月
旅行したけどw誕生日「ロールパンとミネラルウォーターで祝った」って逝ってた(激藁)。他にも野宿してる香具師とか
いるけどユースホテル使えば宿泊費もかなり助かるよ。漏れがいつも使うところ(デンバー)は10ドル切る位(1泊)で
漏れが使った中では一番安いところです。ただ10人部屋くらいで設備も悪いんで神経質な人には向かないけど。そこのマネージャー
も漏れの事知ってて「またロッキーズ見にきたか、今年の対戦相手はどこだ」なんて訊くよ。
26さんは違う人か、伝婆さんや366さんもそろそろ来てくれないかな。



38 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/07 11:30 ID:Uan513lL
1−3  12勝15敗  8851人(!)

Livan HernandezにCG・・・散発の5安打じゃ勝てましぇん。
この連戦でたった7得点、内弁慶体質は相変わらずですね。
まさか、負け越すとはねぇ・・・SD&LAに少しずつ離されてしまうよ。
Elartonはキツいねぇ・・・。Chicago初戦はEstesが先発。
とりあえず速報まで。夜にまた来ます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:26 ID:jCzL3Q0U
ニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!



40 :クアーズライト:04/05/07 17:55 ID:3LoFMH4b
>>38
散発5安打か。ビジターで打てない毎年のパターンだ。見てないから分からないけど
簡単につり玉に手を出して凡退とかいう事じゃないのか?ビジターの攻撃法も真剣に
考える時に来てる(とっくに)のでは?監督、コーチ、GM&スタッフも投手起用同様
セオリー破りの戦法も検討してみるべき。
けど、エラートンここで手厳しい事書いたからじゃないだろうけど今日は好投したのかい?
けどそういう時に打てないと。投打の歯車噛み合ってないな。とりあえずスィ−プは今回も
阻止したか。消極的だけどそう考えるのが逆説的に前向きな考え方にはならないかね。


41 :クアーズライト:04/05/07 18:21 ID:3LoFMH4b
それから昨日スカパーで放送予定なかった?また変更か?番組制作者まだ順位考える
時期じゃないんだから予定どうり放送汁!ぬっころすぞ、昨日は勝った試合だったのにな。
ESPNもやらなかったしどうなってんだ。漏れが現地観戦する試合放送したりして。

42 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/07 19:46 ID:hkdJSaIQ
今日は、Livanのピッチングが良すぎたと思いますよ。
彼は10月だけ活躍してくれたらいいのにね・・・ま、ウチに来てくれたら大歓迎するけれど!(笑)
Elarton、いつもよりは良かったけれど一本打たれると四球も絡んで崩れてしまいましたね。
これで先発は中3日ローテなんだよね。これが吉と出るか凶と出るか・・・。
この後のCubs戦を考えたら、落としてはいけないカードだったんだけれども・・・ねぇ。
>>41
僕もおかしいなと思いましたよ!こんなことばっかり・・・。
差し替えで2日連続同じカードでしたね。おいおい・・・石井一久ばかり見たくはないんだよ!(気のせい?)
ESPNでは2日連続ダイジェストなし。よほどこのカード、注目されていないんでしょうか〜。
前スレにもあったけれど、日本のROCKIESファンってどれくらいいるんでしょうね?
常勝チームにならないといけないってことなんでしょうか?チッ、ぬっころしたい気分ッス!(怒)
クアーズさん、>>36は貴重な話ですね。ホントにありがたいッス!
Coorsから一番近いEmbassy Suites利用しているのかと思ったら、全く違うんですね。
10人部屋か・・・デンバー初めての人間にとってはちと怖いかなぁ?
旅を重ねていくうちに色々と身についていくんだろうなぁ。現地の人との出会いもあるし、楽しみですね!
映画好きなんですね!自分なんかフィールド・オブ・ドリームスのみ!そればっか見ていてもダメだよなぁ・・・。
>>35
I ♥ MLBさんの言うとおり、Jenningsはメンタルの回復が必要かも。
Jenningsがエースとしてチームを引っ張っていってもらわないとね。
いえいえ、I ♥ MLBさん。マイナーに落とすわけがないじゃないですか!
僕には作れない華麗な顔文字の使いこなし方など、ホントすんばらしいです!
小技が利く器用さ、ウチとしてはリードオフマンとして契約したいッスね!
4年4200万ドルくらいでいかがでしょ?(笑)



43 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/07 19:50 ID:hkdJSaIQ
さっそく訂正。クアーズライトさんの話のところは、>>37です・・・。

44 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/07 19:53 ID:hkdJSaIQ
そしてI &hearts MLBさんのところは>>36です。ゴメンなさい・・・。

45 :クアーズライト:04/05/08 08:09 ID:lc+lO6Ff
2安打0−11とは派手に負けたな。エステスもそろそろ限界かな。
調子の出ないMONに勝ち越せなかったけど今日はとうとう完封負けか。明日ジェニングス
だけど本当にローテ外さないのかな。向うはマダックスだし正直厳しい展開にならないか。
大英断の時だと思うけどな。

>>42
>Embassy Suites利用しているのかと・・・
ヲイヲイ一泊いくらするんだよw漏れは貧乏旅行が好きでね。って貧乏旅行しか出来ないけどw
日本にいる時だって普段は贅沢なんかしないよ。出来ないししたいと思わないしね。
ユースホテルは別に怖いと思わないけど(初めて泊まった所もそうだった。NYだけど)
周り白人とかばかりだったから最初緊張した事覚えてるよ。今は平気だけど。無理に泊まる事は無い
けどね。デンバーだと他に安ホテルもあったな。1泊いくらか知らないけどたぶん50ドル出せば泊まれる
位のところだけど。漏れは1泊最高でも74ドル(CLE)のところしか泊まった事ないけどね。
映画は結構好きだよ。以前ほどじゃないけどよく見るね。「フィールド〜」は漏れも好き。ただ野球モノって
イマイチなのが多いんだよね。「メジャーリーグ」も正直つまんなかったし、映画の題材には向かないのかもね。
「タイ・カップ」は面白かったけどドラマ性が強いものならいいのかも知れないな。
じゃ、今日は「リリパット王国」見よう。プリプリ〜(勿論ネタw)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:16 ID:vdQwWSih
頃羅怒

47 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/08 09:59 ID:gAKKxwF9
今日は3塁ベースが踏めなかったようでSHO・・・。これで12勝16敗ですか。
ヒット数が5→2→ときたら・・・。眠りかけている打線にもそろそろ奮起してもらわないと。
ゲームが決した後、PellowがCに入ったみたいで。どこでも守れる便利屋さんなんだね。
はっきり言って、この流れは厳しいッス!Jennings覚醒してくれ!・・・。
>>45
密かに肩入れしているCHIBA LOTTEみたいな状態ですね、ここ最近のROCKIESは。
好きなチームがこういう状態だと気分が晴れないッスねぇ。まぁ、慣れっこだけど・・・。
クアーズさんの書きこみだけで、楽しい旅なんだなって情景が目に浮かびますね〜♪
手元にあるガイドブックにCoorsに近くて一泊13ドルのホテルが載っているんだけど・・・。
でも、10ドル切るところってすごいなぁ!ホント、いろいろと勉強になりますね。
未だ見ていないんだけど、「オールドルーキー」はどうなんだろ?見ておかないととは思うんだけど。
「ミスターベースボール」見た時は不思議な気分になった!(笑)高倉健さんがDRAGONSの監督役でねぇ。
Taguchiがチームメイトによく訊かれるって言っていたよ、「その映画知っているか?」って。有名なのかなぁ?
リリパット王国って!(笑)僕は何にも知らないからずっと双子の娘だとばかり思っていた!誰が誰だかもう・・・。
前はイニングの合間でも現地のCM流したり、CMがない現地中継だとBall Parkの風景ずっと流していたりね。
その方が断然、イイのにね。プリプリィ〜とか言われてもなぁ・・・僕は騙されないぞっ!(笑)

48 :I ♥ MLB:04/05/08 14:03 ID:NLzRCiaT
>>47
>>ヒット数が5→2→ときたら・・・。
2勝2敗 ERA5.05のMadduxが、変に最後の一花を咲かさなきゃいいんですけど・・・。(汗)
どーせアンタHall of Fameに入る選手なんだからこれ以上勲章いらんでしょ?とおながい・・・(-人-)
それにしても一転して37,307人の観客の前でとんだ醜態を晒したような試合内容・・・・。
打つも投げるもまるで見所無しのChicagoの長〜いShowtime、クアーズさん共々お疲れさんです。
>>密かに肩入れしているCHIBA LOTTE
むむ・・・。 北海道に今年から居を構えたチームでは無いのですね?
選手主義のオイラは福浦のバッティングフォーム&スイングは日本一美しいと思います。
「ミスターベースボール」、来日外国人の大半はコレ見てるそうです。(;´▽`A``
アレってツッコミ所盛り沢山なんですがね〜。 勘違いしたまま来てる選手が多いって事でしょうか?
時に出てきたばかりのFrank Thomasが主人公に変わるホープとして出演してるのは見る目あるなぁ、と。
あ、ちなみに健さんは野球全くわからないそうですw とんだ余談ですが。
映画は実はかなり好きでして、クアーズさんは厳しい目をしてるけど、それでもアメリカ産のは愛があるというか・・・。
真田広之主演の「ヒーローインタビュー」とか見たら、TVの画面にBurnitzばりのフルスイングをかましてやりたくなります・・・ヽ(#`Д´)ノ
>>45
リリパット王国って何〜?? 検索すればいい話だけど、ここはクアーズさんに語ってもらおうかね?( ̄ー ̄)ニヤリッ

49 :I ♥ MLB:04/05/08 14:31 ID:NLzRCiaT
>>42
>>小技が利く器用さ、ウチとしてはリードオフマンとして契約したいッスね!
>>4年4200万ドルくらいでいかがでしょ?(笑)
Burnitzクラスの選球眼、Heltonも舌を巻く快足、相手チームが思わずDH制を認めたくなる天性の守備力、
コロラドのみならず全米にセンセーションを巻き起こす自信があります!
明日にでも入団記者会見の準備をば!w    

                               いかん。 ネタスレにしてるな・・・(;´Д`)

50 :クアーズライト:04/05/08 18:08 ID:lc+lO6Ff
「死のロード」終了。月曜(10日)出て次の日から04年度現地観戦前の明日が
最終チェック。持ってくものあんまり無いから簡単に済むけど万一向うで立ち往生
しないようにしておかねば。
>>47
ジェニングス覚醒に掛けるか明日は。けど打線もここ2試合で7安打と激不調だからな〜。
誰かが粘って出塁して繋げる戦法に徹するとかして打開汁!

>Coorsに近くて一泊13ドルのホテルが載っているんだけど・・・。

多分もうひとつのユースホテルの方だと思う。漏れは泊まった事ないけどあるのは知ってる。
24時間チェックイン出来るみたいね。路面電車みたいなの走っててその近くだと思う。

「ミスターベースボール」は見てないな〜。高倉健野球知らないで監督役やってるのは初めて知った。

>>48

>真田広之主演の「ヒーローインタビュー」とか見たら、TVの画面にBurnitzばりのフルスイングをかましてやりたくなります・・・ヽ(#`Д´)ノ

そんなに酷い映画なのかい?フランク・トーマスも「ミスターベースボール」に出てるの?知らないことだらけだ。
「リリパット王国」とはおにゃん子クラブのメンバーが出ているSFアクションサスペンスドラマです。ホラー風味もあるマニアックな内容の有料放送
で見れるスカパーの目玉番組・・・・なんて下らない事書いてしまった。モーニング娘なるアイドルが声優ナビゲーターを勤めるCGドラマです。って
漏れも見た事ないけど要するに試合の途中にその番組のCM流れるんでネタで書いたんでし。「プリプリ〜」ってなんかそのイメージの擬音みたい。
漏れの知り合い夫婦の奥さんがモーム巣好きなんですが漏れはその手のアイドルは全く守備範囲ではありません。念のため。明日は「アンパンマン」だw
今日の夜は「ダンサー・イン・ザ・ダーク」(録画した奴)見よう。夜中は「ド−ン〜」の特集やるから録画しないと。


51 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/08 22:43 ID:noQtmBas
>>48>>49 I ♥ MLBさん
そうですね、Madduxの術中にハマりそうで非常に怖ひです・・・。
Burnitzクラスの選球眼、Heltonも舌を巻く快足、DH制を認めたくなる天性の守備力!(笑)
笑っていなければ、この状況辛いです〜。早く、LA&SDに追いつかないといけないのにねぇ。
Heltonのシーズン50盗塁とかなったら泣いて喜ぶのに〜・・・って素晴らしき哉、現実逃避ぃ〜!
福浦を知っているなんて!Ken Griffy Jr.を意識した、しなやかなバッティングフォームですよね。
でも、メチャクチャ得点圏打率が低い。ここ一番チャンスに弱い所があって・・・。
口うるさいファンからは、契約交渉で保留する度に「給料ド○ボウが!」って言われています・・・(汗)
A-RODにVladimir GuerreroにTim Hudson、そして松井稼頭央に福浦和也 etc...。みんな自分とタメです。
年俸、少しでも近づけるといいな。無理スかねぇ・・・(泣)
自分としては、FDHの城島は見ていて惚れ惚れしますね!同じくFDHの川崎はオススメかな?
LOTTE・・・というより、ここ最近はそれこそ個人主義でKUROKI(JOHNNY)を応援。特別な選手ですね。
95年のデビューイヤーからずっと見ています。闘志剥き出しのピッチングが好きで・・・早く笑顔が見たいッス!
HAMは地元なので勿論、気になります。今も昔も、LOTTE@HAMは一番好きなカードですね!
>>50
Jennings、大丈夫かな?厳しい状況ですよね・・・。
お仕事おつかれさんです!
ミスターベースボール、いろんな意味でおもしろいですよ!不思議な感覚に陥ります(笑)
ヒーローインタビューはねぇ・・・見ていてさぶぅ〜い気持ちになりますよ。
関根勤が少し出ているんですけれど、「俺の経歴から消したい、忘れたい」と話していたような・・・。
プリプリィ〜のCM、緊迫したゲーム状況では見たくないですね。あの2人の娘は双子に見えるんだよな〜・・・。
アンパンマンのCMと「事件は会議室で起きているんじゃない!」ってのも頭から離れましぇん(笑)
とにもかくにも、Jenningsの覚醒と打線の粘りに期待しましょう!




52 :クアーズライト:04/05/09 07:17 ID:spaOMyBe
ジェニングス勝った〜。打つ方でも2ランHR打って文字どうり投打に大活躍。
4−3と接戦を制したのは大きい。これを機に立ち直ってもらいたい。しかし打線は
まだ本調子じゃないな。ジェニングスの2ラン以外で2点か・・・・。

みんな日本のプロ野球も見てるんだね〜。漏れの住んでる所もあるチームが本拠地に
してる街だけど普段忙しいのと応援団嫌いなんで付き合いでたまに行く位なんですよ。
子供の頃はファンだったんだけどね。漏れは日米どっちが上とか言う気無いんで日本
のプロの方が面白い、見ごたえあるって言う人を悪く言うつもり全然無いけどあの応援団
や人工芝ドーム球場が嫌いで積極的に見ないんですよ。シーズン中はスカパーで夜も放送
してるしね。個々の選手は見ごたえあるのは分かるんだけどね〜。全体として漏れは今ひとつ
積極的に見る気しないんですよ。ユニフォームも時々ノンプロみたいに見えるときあるし。
って悪口逝ってすまないけど・・・。
今日は家帰らないと逝かんな。漏れは見てないけどリリパット王国のCMは嫌いじゃないよw

53 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/09 11:26 ID:NXbF8Bvj
Jenningsで勝ちましたね!
こんな展開のゲームで勝てるなんてホントに珍しいし予想できなかった。
いきなりSosa&Alouに連続HRを打たれたんで今日もか、と思ったんだけどね。
まさか、自らのバットで勝利を呼び込むとは!
2001年、Shea Stadiumでのデビューゲームを思い出しましたよ。
これが復調のきっかけとなればうれしいんだけどね。案外、そんなものかも。
明日はKennedyで是が非でも勝って欲しいよね。その後はCoors7連戦だ!
打線のつながりがイマイチだからなぁ・・・そろそろHeltonの爆発に期待したいッス!
>>52
これでも最近、プロ野球を見なくなってしまった方なんですよね。
スカパー!のセットにはず〜っと入っているんですけれど、なにか物足りないところがあって。
ナイトゲームLIVEでやっていても、メジャーの再放送を選んでしまうんだよなぁ・・・。
全然批判する訳ではないけれど、それこそ個人選手主義で見てしまう。。
東京にいた時は千葉によく見に行っていたんですけれどね。自然芝で問題ないのに、人工芝なんだよね。
私設応援団は自分も嫌いです。あの雰囲気はどうしても馴染めなくてね。
野球を見に行くとよりは、何かみんなで騒ぎに行っているという感じがするんですよ。
日本もいろいろなシステムを変えなければいけないんだけど・・・ファンの声が届かないんだよね、ホントに悔しいよ。
一度、海を渡ってベースボールを見に行ってしまうと・・・もう、そっち一辺倒になっちゃうのが本音ですね。
クアーズさんの所って、オレ流マネジャーが仕切っている?Ochoaとか?・・・これ、僕の独り言だから!(笑)
チャッコ〜ン君がいるおかげで、最後の最後まで席を立てないね!(笑)今日もヒヤヒヤもんだよ・・・。
Kennedyで勝ち越してCoorsに帰っておいでぇ♪勝ち運を持っているご存じ、クアーズライトさんが見に行くよ〜!(笑)


54 :I ♥ MLB:04/05/10 00:08 ID:6S9AOzCK
>>53
7連戦、元より内弁慶、ホームで勝ってナンボ、でも今年はホームでここまで8勝7敗・・・・。
まあ、他所様での5勝9敗はいつも通りだけど・・・・・。 西地区一番の得点力も、同じく地区一番の失点力な訳でして・・・・・。
打つ方が湿りがちなんで投げる方にといっても厳しいか・・・・・。 休火山の目覚めに期待しましょう。
まだ勝敗なぞ気にする時期では無い・・・のでしょうけど、わかりやすい2強3弱ですからね。 離されないようにしないと。
>>52
日本のプロ野球についてはね、クアーズさんとその後のNo.17さんが代弁してくれてるから多くは書かないけど、
選手は悪くないんだけど、ベースとなってる日本の野球界そのものが腐敗していてもう光が見えなくなったのね。
昔は好きで途中から少し嫌いになって今はどうでもいいやという。 だからプロでなくとも、社会人、大学、高校等、
中継やニュースで映ってる選手が良かったら気になるというだけ。 選手主義なんで。 故に勝敗などどうでもいいのね。
なんでもMajor最高!とは思わないけど、それでも日本球界に辟易した目にはMLBは桃源郷に映った。
Baseballというスポーツが好きなら最後に此処に辿り着くはずと、妄信ではなく確信している。


・・・・・・てまたスレ違いだ・・・。_| ̄|○  長々書いてるし。 (;´Д`)

55 :クアーズライト:04/05/10 08:52 ID:bQi0YZzq
ウ〜ン延長13回サヨナラ負けか・・・長時間ゲームおとすと精神的に似も厳しいな。
10回表勝ち越したのに抑えきれず。チャ根やっぱりどうかな〜昨日はジェニングスが
活躍して勝てたけど今日は抑えが役目果たせず1点差まけ。ここまでビジターきれいに
1勝2敗できてるな。とりあえずスィ−プは阻止してるけど調子の出ないMONに負越し
たのは痛かった。13勝17敗。4つ負越しか・・・次のホーム7連戦が鍵だな。

漏れは関東より西に住んでます・・・ってプロ球団がいるのは北海道除いてみんな西だから
ヒントにならないか。オレ流か・・・現役全盛時の落合みたいな強打者ロッキーズに入って
くれたらな〜。前スレにも書いたけどアレックスのサヨナラタイムリー(COL在籍時)現地
で見た事あるから全く無関係でもないけどね。

>なんでもMajor最高!とは思わないけど、それでも日本球界に辟易した目にはMLBは桃源郷に映った。
>Baseballというスポーツが好きなら最後に此処に辿り着くはずと、妄信ではなく確信している。

日本のプロの方が好きな人をああだこうだ言わないのは書いたとうりだけど野球発祥、本場の面白さ、楽しさ
雰囲気、エキサイトメントは贔屓目無しに見てもやはりMLBの方が上。「日本人選手も通用するくらいレベル
下がった」なんて言う香具師(評論家の江本とか)もいるけど元々通用する選手は何時の時代にもいただけ。
自分が日本のプロでも最後大した事なかった男にそんなこと言う資格なんか無い。まあ、自チームのフロント公然
とバッシングしたのは評価するけどw
技術のみならず、球場のつくりとかもふくめ情緒も大切にする向うの球界に日本のプロに嫌気がさして渡米する選手
が表れるのは必然の事だったかも知れないね。

56 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/10 10:48 ID:foC3eA06
4−5(E/13) 13勝17敗
常にリードしているのにもかかわらず、ブルペンが抑えきれず。
10回にHeltonのHRで勝ち越して、その後もチャンスが続いたのに無得点。
その裏、チャッコ〜ン君が2アウトからまさかまさかの被弾・・・。
Kennedy、序盤は悪かったけれど尻上がりに持ち味を発揮したのにね。
5回87球・・・。Four-manローテシステムじゃなければ、たぶん7回まで投げていたのに。
ピッチャーの交代でゲームの流れが変わるってことはよくあるからね。
いくら球数限定でも、基本中3日で登板する先発陣の疲労蓄積が心配だったりしますね。
でもね・・・16安打で4点って、今日はどれだけの拙攻なんだろう!?
今日で30ゲーム。02年のANAHEIMは20ゲーム終了時、借金8からの5月快進撃
去年のFLAも監督交代でオールスター後、少しずつ上がってきたんだよなぁ。
とりあえず、Coorsで立て直してもらいたいですね。

クアーズさん、今日出発ですか?どうぞ、気をつけていってらっしゃい!
地元の反応を知りたいですね。現地からのリポート、時間があればよろしくです!
>>54>>55
クアーズさんもI ♥ MLBさんもしっかりとした考えを持っておられますね。
光が見えなくなってしまった・・・ホント、その通りですね。プロ野球って誰のものなんだろ?って。
スレ違いになるから、これくらいにしておかないと。でも、こういった話を出来るのはうれしいッスね。
科学的トレーニングを完全否定したE本ですね!自分も大嫌いですよ!こいつは何も分かっていない。
Metsでコンディショニングコーチをしていた人(皆さん知っているだろうな)を、本で悪く言っていたのが許せなくて。
そのコーチの方はLOTTEでもずっとコーチをしていたんだけれど、前監督との確執で首を切られてしまって。
あれはショックだった。次の年、チームはケガ人続出で選手&ファンからも大ブーイングだったのを憶えています。
プロ選手が実践している栄養バランスの摂れた食事の仕方などなど、僕もずっと取り入れています。
メジャーからコーチ依頼があれば、おそらく行くだろうなとは思っているんですが・・・忙しい人ですからね。
ホントにスレ違いの話ですね・・・ゴメンなさい。





57 :クアーズライト:04/05/10 20:00 ID:bQi0YZzq
お〜いまだいるよー、明日だよ。
さっきやフーの天気予報見たら今週末現地雨降るみたいな事書いてあった。
勝負以前に試合中止になったらどもならん。今までデンバーは天気悪くて中止になった
事ないんだけどな(曇りは何回もある)。気温も20度以上なのに週末10−1度くらい
に下がるって。もう一枚シャツ持ってこう。毛糸の帽子もいるかなこりゃ。
まあPIT3連戦はいいみたいだけどPHIはまずいかも。1試合目は中止でも次の日Dヘッダー
やる事もあるからまだいいけど日曜に組み込まれたら見れないな。中止になったら土曜日に組み込め〜。
まあ雨降ったら仕方ない、Hスポットでも逝こうかな。日本のストリップと違って明るく入場料も安いから
入りやすいけどそんなことよりマジ天気何とかなれよ〜。途中1時間以上中断しても見たCLEーOAKみたいに
なってもいい、試合開始が2時間遅れてもいい(BAL。知らずに見逃した)とにかくやってくれ。以前シカゴ
で2年連続漏れが見ようとした試合雨で中止になった時は生涯5本の指に入るくらい激怒したな。ほんとこういう時
AZ、SEA、HOU、MILとかのファンは安心出来るな。デンバーも3年造るの遅かったらああいう球場になって
たかもな。明日出発前にもレスします。

58 :I ♥ MLB:04/05/10 23:49 ID:GdvWLojA
>>57
いよいよ明日かぁ〜 X−DAY前夜だね。 いいなあ・・・羨ますい。 ゚(゚´Д`゚)゚。
空港でふとトランクが60Kgほど重くなってるかもしれないけど、全然気のせいだから気にしないでねw (モゾモゾ....)
さて、雨ねえ・・・・。 確かに遠路はるばるやって来て中止はキツいなあ〜。 
だからってドームはなんか好きになれないんだよな〜。 お天道様かお月さんのもとで見るのが一番だけど、
自然はこっちの都合など知ったこっちゃないからねえ。 でも大丈夫!わざわざ極東からやって来た勝利の神に、
そんな仕打ちなど有り得ないでしょ!(>Д<)ゝ”        ・・・・たぶん。
前にもレスしたけど 「空気」 を伝えてね。 理想は現地から、だけど、無理なら帰国を首長くして待つ・・・・いや、
やっぱ待てないや・・・・(・`ω´・)ナントカシル!

>>56
クレメンスとボンズ、二人合わせて80歳コンビが月間MVPを受賞した報を受け、即座に頭に浮かんだのが、
「今、メジャーの選手の全盛期は30台後半になりつつある」 というT花さんの言葉。
予言では無く、さまざまな選手の肉体を見てきた目、経験が導き出した確かな発言でした。
屈指の理論派で、その話は往年の名選手のくだらない精神論を聞かされてた身には電撃が走りましたもの。
もっと大事にしないといけない人なんだけど、日本球界はどれだけ気付いてるんでしょうねえ・・・・。
彼がからめばコロラドのラインナップに日本人が入るのも決して遠からぬ夢・・・・・・・、

とスレ違いを誤魔化す為に無理やり話しを繋げてるのはクアーズさんにはぜひ内緒に・・・・・(;´▽`A``

59 :クアーズライト:04/05/11 07:23 ID:yi6vGIP0
漏れもドームは嫌いだけど一連のMLBの新型開閉式屋根付き球場はそんなんでもなよ。
MILは外野が殺風景だけど後はナカナカの出来。HOUなんかフェンウェイパーク並に
変則的で造りの面白さじゃダントツだと思うけどな。
今日やフー見たら明日から雨降ったりやんだりの天気とか書いてあった。こりゃあ傘フル
活用か。現地からライブ書き込みしたいけどデンバーどっかネットから書き込めるところ
あったかな〜。漏れも観戦しながら書き込みたいけどね。詳しく書いたら1試合20くらい
レスつける事も出来るけどな〜。出来るだけガンがってみるよ。無理だったら勘弁して!!
あれ、バックパックが膨らんでるようなw
>>58
別にいいよ。漏れもど根性精神主義は辟易してるから。確かに精神的な強さも大切なのは
認めるけど合理的で科学/医学に基づいたトレーニングを「一人だけ勝手な事やりやがって」
とかいった近鉄の元300勝投手(そいつが監督やってた時野茂に言ったらしい)見たいな香具師は
害悪以外のなにものでもない。一般社会でも似たような事歩けど排除しなければいけない。
今後もスレチガイでもいいからこういう事もネタにしてやってこう。勿論メインはロッキーズだけど。
ほんじゃ逝って来るのじゃ〜雨降るな〜降っても試合やれ〜

60 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/11 09:04 ID:W7NDqEVd
おっ、出発ですねっ!

クアーズライトさん、いってらっしゃい!
現地の空気を伝えて下さいな。どうぞ気をつけて。

61 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/11 10:46 ID:W7NDqEVd
今日はゲームお休みなんだよなぁ。
2つだけNews。Marinersを解雇されたKevin Jarvisがマイナー契約、3Aスタート。
先発陣の駒不足に悩んでいるところに朗報?KennedyやEstesのように使えるかな?
そういやJarvisって5〜6年前、DRAGONSに来ていたんだよね。全然、憶えてましぇんが・・・。
Tim Harikkalaは依然、無安打ピッチング&ERA0.00を継続中(四死球4)。
連続アウトは22人で途切れたけれど、抜群のコントロールで安定感は抜群。
リーグは違うけれど、今の彼とANAのK-RODはまさにUntouchableですね。
>>57>>59
天気が良ければいいのにね・・・今年は雨が多いようで。寒暖の差は僕の居る所より激しいみたいですね。
楽しんで来て下さいな!もちろん、勝ちまくる事がイチバンだけどね。
Walkerの復帰はもうちと先なのかな?せっかくだから代打でも出て来て欲しいですけどね。
しつこいようだけど、時間があれば現地レポよろしくです。後半戦を見に行く時の参考にしますので〜♪
>>58
I ♥ MLBさんは今ごろ、クアーズさんのトランク在中かなっ?呼吸、出来てますか!?(笑)
クアーズさんのお許しも出たので、ROCKIESメインながら色々な話題で盛り上がりましょう!
Tさんの言葉、僕も憶えています。全ては自分で経験した事に基づいているんですよね。
クアーズさんが>>59で書かれた、Nomoに「俺のやってきた事をマネしろ!」と言った300勝監督の話は有名で・・・。
それと反するように、ロッカーではTさんにNomo&Yoshiiなどメジャー好きの人間がずっとMLBを語っていたとか。
千葉マリンの2階席から、Tさんを輪にしてのウォーミングアップを見るのが大好きでねぇ。懐かしい・・・。
いや、ホントに大切にしないといけない貴重な方だと思いますよ。是非、選手と共にROCKIESに来て欲しいな♪
あ、またまたスレ違いですね・・・。クアーズさん留守の間もよろしくどうぞ!





62 :I ♥ MLB:04/05/11 23:04 ID:1fetVBla
>>61
やあ、デンバー国際空港に降り立ちました。 噂通り空気が薄い為持って行った酸素ボンベが大活躍中です!(しゅ〜・・こ〜・・)
移動中はクアーズさんにバレやしまいかとドキドキしてましたが、文字通り息を殺し再三のピンチを耐え凌ぎ、遂に彼の地を踏みしめたのです!

・・・って悲しいいい〜!!(ノдT)
もう着いたんでしょうかね〜? それともまだ機上の人でしょうか? ネットの出来る所見つけられるかな〜?


63 :I ♥ MLB:04/05/11 23:09 ID:1fetVBla
「イマイチ調子の上がらないチーム、しかしなぜか投打共に急激な上昇カーブを描き、チームは絶好調に。 「おい、どうしちまったんだ?」
ファンはその変化に戸惑いが隠せず目を白黒させるばかり。 しかし、彼らはある小さな変化に気付いた。
そう、いつしかよりスタジアムにいつも顔を見せるようになったあの東洋人の青年の事だ。 「なんかさ、彼がいる頃から調子いいんだよね(笑)」
チームが勝ち星を連ねると周囲もその存在に注目をするようになった。 
勝利後のスタンディング・オベーションはそのまま彼へも向けられるようになった。 「ありがとう。 君が勝利の女神を連れて来てくれたんだね」
地元マスコミは、彼が宿泊しているという安宿を探し当て、取材を敢行した。 青年は休暇を取り日本からやって来たという。
「名前は?」  好奇の眼差しを向けるリポーターに青年ははにかんでこう答えたという。  「Coors Right」
Walkerが復帰後すぐ劇的なHRを放った。 選手として死線を彷徨った男は「信じられない」といった顔つきでダイヤモンドを一周した。
今季絶望とも噂されたwilsonは奇跡的な回復力を示し、AllStar明けには復帰もとの話が出ている。 遅れてきた男達にも魔法はかかっていた。
NomoのNoHitterに下唇を噛み、Ichiroの活躍にため息をついた我々にも日出る国より思わぬ形で贈り物が届いていた。
快進撃の続くRockiesのニュースはたちまちの内に全米を駆け巡った。 
だが、きっかけとなった一人の青年が元になって同時に巻き起こっている、ここColoradoでの日本ブームまでは知らないだろう。」
                                                                                 現地特派員

・・・・・・って事にでもならないかな〜?(^▽^)デヘヘ (←バカ)


64 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/12 10:47 ID:yWI0RWFT
>>62>>63
I ♥ MLBさんホントに行ったの!?すごいねぇ!(笑)
なるほど、デンバーに行くには酸素ボンベが必要なんだね。メモれメモれ・・・。
そっか、クアーズライトさんは英雄になったんだね!勝利の神様降臨!?
これじゃ、死ぬまでデンバーを離れることはできないね。
でも、ずっと10ドルのホテルで暮らすのかぁ・・・大変だなぁ(笑)
ま、冗談はこれくらいにして・・・(汗)メチャクチャ楽しいですけれどね。
これからも現地特派員または本紙記者さん、リアルタイムな情報よろしくどうぞ♪なんてね。

ゲームが始まりましたね。打棒爆発となりますか!?
今頃クアーズさん、Coors Right飲みながら見ているんだろうなぁ・・・うらやましい!



65 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/12 15:05 ID:yWI0RWFT
10−15(E/12) 13勝18敗

4時間37分、38安打が飛び交うノーガードの総力戦・・・落としてしまいました。
クアーズライトさん、長い時間おつかれした。疲労倍増でしょうねぇ。
5−1になったんで今日はもらった!と思ったのが甘かった。ピッチャーが蜂の巣状態・・・。
残塁、残塁の山。サヨナラのチャンスを幾度と逃してしまっては・・・JenningsもPHで出たのにね。
いかんせん、ピッチャーが悪すぎる。先発がゲーム作ってくれないと・・・。
クアーズさんのグチが聞こえてきそう。「Elarton貴様、自分からマウンドを降りろっ!」とか叫んでたりして。
現地特派員のI ♥ MLBさん、後はよろしくぅ〜。 ハァ・・・。



66 :I ♥ MLB:04/05/12 21:56 ID:rwx8tg91
>>65
ハ〜イ、こちら現地の・・・・って、どこまでこのネタ引っ張ればいいんでしょう〜?(泣)
しかしこの試合が現地観戦の初戦だったんですかねぇ・・・・?面白いゲームではあったけど、
負けた分疲れの方が溜まってホテルでバタンQ〜状態と予想。
ホントにノーガードでしたね・・・。( ゚д゚)σ)´Д`)プニプニ  Kendallいなきゃどこのマイナーチームか
わかんない様なPittsburghに打ち負けたのは結構ガックシきますね・・・・・。
二人のWilsonに共に4安打、ウチにもそんな名前の選手がいたような気がしますが気のせいですね。
ああ、その内の一人のWilsonにHRを喰ったのがHarikkalaでしたね。 0行進に終止符です。
いつかは止まるものでしょうが、縁起物だったんでため息です・・・・。
チャッコ〜ン君、1回3分の1で4死四球とは何かの嫌がらせでしょうか? 身に覚えがありません。
19H 15R、打つ方にはさぞかしクアーズさんも満足されたのでは?Burnitzの打球の感想聞きたいな。
投げる方には回線や衛星の壁を越えて、憤怒の様子が目を閉じれば瞼に浮かびます→ヽ(#`Д´)ノゴラァ!!
今の所カキコ無いという事は、現地ではネット環境を見つけられていないって事ですなあ〜。

今の所、このスレ2人だけみたい・・・・・・・。 お〜い。 みんな〜!(特にそこの二人〜w)

67 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/12 23:45 ID:UGWA0Vk2
>>66
クアーズさん、ネットカフェとか探しているのかな・・・ってまだ向こうは9時になってないか。
FightersのSeguignolってホントにエエやねぇ・・・って現実逃避ッス(泣)
北に大地で20点取られ沈んでいるチームあり、Mile Highでの乱打戦落とすチームあり。
密かにずっと応援しているKC然り、どうしてこうも弱いチームばかりに肩入れしてしまうのか・・・どこも最下位やん。
PIRATESってホントKendall以外、No Nameばかりですね。守備のSS・Jackと打撃好調のCraig、2人のWilsonねぇ・・・。
特にCraigはブレークしそう。きれいな長髪ブロンドヘアーの代表ね。
ムサい代表はJohnny Damonクンですが。ヒゲはチャリティで剃り落とすらしいけれどね。
Mondesiがいなくなって、若い選手伸び伸びプレーできるのかな。
そう、Harikkalaが打たれてしまいましたね。本当に残念。あそこは1イニングだけでFuentesだと思ったのに。
実際その後、グダグダになって。やっぱり、Hurdleの投手起用には疑問です。
帰ってきた、Kevin Jarvisが近いうちに上がってくるのかな?先発は今のままだとキツいなぁ。
それに合わせるように、ANAHEIMのK-RODも失点してしまいましたね。Untouchable途切れる・・・。
チーム全体が相変わらず、噛み合っていないですね・・・。でも、明日は勝ってくれぃ!

I ♥ MLBさんと 2人だけですね。さびちいッス・・・。Walkerが元気なら3664913033さんがいてくれるのに。
sageてるからかな?まぁ、好き勝手に書いているんで気にしない、気にしない!
その・・・プニプニってイイですねっ!やっぱ器用だなぁ、さすが4年4200万ドルだけの人だけはある!(笑)



68 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/13 11:00 ID:L2xdaQkR
Postponed-Rain

よりによって、雨で順延とは・・・。クアーズライトさん、ガッカリだろうなぁ。
クアーズさんはもう、ストレス発散で夜の街へと繰り出して行ったことでしょうね。
ネットができる環境は見つかったかな?連絡、お待ちしておりますよ〜♪風邪引かないでね。
明日はダブルヘッダー!まずは、Jenningsが先発。必ず、連勝だ!!
ROCKIESにとって、恵みの雨となりますように・・・。

こんな日は、I ♥ MLBさん楽しませてくださいなっ♪では、張りきってどうぞぅ〜!(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:20 ID:zXIY2+sN
ところで、昨日のジェニングスの代打って何なの??
T.グリーンが残っていたんだから、そっちを使えば良かったのに、
って思ったんだけど。

あ、俺もロッキーズ戦ついこの前観たよ。
シカゴのリグレーだったんだけど、K.ザンブラノにいいように
捻られてたね…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:24 ID:zXIY2+sN
あ、間違えた。
C.ザンブラノだった。

71 :3664913033:04/05/13 14:05 ID:pwMbBz3V
いやー。来週で仕事辞めるから今ちょっと忙しいんよね。オレも現地行きたい
し、時間と金もあるけどねぇ・・・ベストメンバーなら観たいけどさ。
ってとこかな。

話それますが、代役が5人のアナハイムのあの強さはやっぱ反則だろ!

72 :No.17 ◆pr7yI/5.wc :04/05/13 14:06 ID:OcNjM7jW
雪まじりの雨だったんだね、こりゃさぶそうだぁ・・・。
>>69
CのGreeneをあの場面で使ってしまうと、野手を全部使い切ってしまうからね。
途中出場していたPellowはキャッチャーも出来るけれど、その時点で野手がいない状態。
更なる長期戦を覚悟しての11回裏。
Jenningsは内野安打を放ったのにClaytonがホーム突入→アウトでサヨナラを逃す。
PIRATESも10回にローテーションのVogelsongがPHに。それだけ、ノーガードの総力戦だった訳です。
WRIGLEYに行かれたんですか!いやぁ、うらやましいですね・・・。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)