5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】野球はなぜ世界で不人気なのか・12【提言】

1 :ピート・ローズ:04/04/27 14:08 ID:J+HZ4KXU
イギリスに行って本気でびっくりしました

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080393167/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:09 ID:sbLHbrOl
ワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:51 ID:yusM7ssr
あははは。前スレの奴ご苦労さんw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:03 ID:MAC2ruEt
あのさ、野球にゾーンプレスの戦術があること知らない人は
サッカーと比較するべきでない思うのだけど。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:30 ID:sbLHbrOl
>>4
語ってみれば?
展開が読めないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:48 ID:Psx0WJki
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:39 ID:xm3PxCOW
>>1さん乙です〜
前スレの荒らしは通報しておきました


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:04 ID:Z+HX+tqp
ピートローズが思い浮かぶエドはやっぱり四十代w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:00 ID:Bz0Ep5mX
>>8
何?ビートローズって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:14 ID:jDxy7iay
前スレの荒らしワロタ
>>1 乙デス

11 : Attendance: 45,048:04/04/29 12:57 ID:jDxy7iay
Halftime: 0-0; Attendance: 45,048

Teams:

United States: 1-Jonny Walker; 2-Frankie Hejduk, 23-Eddie Pope, 25-Pablo Mastroeni, 15-Bobby Convey; 5-Kerry Zavagnin, 10-Landon Donovan, 14-Chris Armas,
7-DaMarcus Beasley; 11-Conor Casey (9-Jovan Kirovski 84), 16-Josh Wolff (20-Taylor Twellman 66).

Mexico: 1-Oswaldo Sanchez; 5-Duilio Davino, 14-Francisco Rodriguez, 20-Ricardo Osorio, 2-Dieo Martinez; 7-Octavio Valdez (11-Emilio Mora 67), 8-Pavel Pardo
(19-Isreal Lopez 46), 21-Hector Altamirano (6-Mario Perez 61), 23-Luis Perez; 9-Jared Borgetti (3-Omar Briceno 80), 10-Omar Bravo.

Referee: Mauricio Navarro (Canada)



12 :Attendance: 45,048:04/04/29 12:58 ID:jDxy7iay
DALLAS,

Texas, April 28

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:46 ID:czyppwYG
女子サッカー16・3% 巨人は視聴率でも惨敗 11・3%


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:42 ID:5VG0KAfn
関連スレ

野球偏向のスポーツマスコミについて一言
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078757591/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:29 ID:GDiILofw
金がかかるだけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:51 ID:Ui1ykTRC
CUBA

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:32 ID:xbcCWqPL
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:36 ID:5EJdNmfa
どしたん?
もう数年前の記事のテンプレは貼らんのやwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:40 ID:n6AaroOs
女子サッカー16・3% 巨人は視聴率でも惨敗 11・3%


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:59 ID:Nl4RvmbU
いいかげんコンドーム持ってラブホ行けよ(プ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:01 ID:T0GlPaXb
CUBA


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:00 ID:iHMscj6U
(´`c_,'` )

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:23 ID:CIMC05CG
五輪から削除…














バトミントン以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:06 ID:uf5jn8ER
女子サッカー16・3% 巨人は視聴率でも惨敗 11・3%





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:36 ID:uf5jn8ER
野球はもういいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:41 ID:EF0bP5iG
16 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/05/01 13:35 ID:uf5jn8ER
マリナーズ観客激減ピンチ!成績良くても去っていく・・
http://www.zakzak.co.jp/top/top0417_1_10.html

野球はどこも衰退してるなww

75 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/05/01 13:33 ID:uf5jn8ER
俺の息子の友達がリトルリーグに入ってるんだけど
この間、息子の入ってるサッカークラブに遊びに来たんだ
で、その日は俺がボランティアで監督やってたんだけど
その子も一緒にサッカーやろうって事になった
で、その子がなぜかモジモジしてたんで聞いてみたら
「監督、僕はどこに走ればいいんですか?」
「監督、指示をしてください」
「監督の指示がないと動けません」
「監督、ボールが来たらどこに蹴ればいいんですか?サイン下さい」
正直、俺は唖然とした・・・
野球というスポーツはここまで人間をロボット化させるのか!?
俺はその子に言ってあげた
「好きな所に走って、好きな所に蹴るといいよ」
そしたら、その子が
「失敗したらグランド10週ですか・・・・」
俺は涙が出た・・・涙が止まらなかった・・・
まだ9歳の少年にこのような言葉を言わせるスポーツって
いったいなんなのだ!?・・
俺は日本中の野球少年、いやマイナー球技奴隷たちを
洗脳から開放して上げねば・・・

10 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/05/01 13:32 ID:uf5jn8ER
やきゅうw

( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:42 ID:ugWg0a/4
野球大好き
アメリカで人気あればそれで十分


28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 13:44 ID:CqBXZW8z
そのアメリカで人気が急落なんだけどね、野球。
野球用品が売れなくてメーカーがつぶれるくらいにね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:45 ID:ugWg0a/4
お前らは周りが何と批判しようと、俺はこれが好きだって胸はって言えるものはないのか・

春の高校野球情報探して偶然ここにたどり着いたが、ゴールデンウィークに2チャンネルですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:48 ID:EF0bP5iG
>>29
お前だってGWに2chですか?プププププププp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:48 ID:ugWg0a/4
一生文句ばっか言ってなさい。あかの他人の人生俺には関係ないしね。

ほなさいなら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:53 ID:EF0bP5iG
>>31
プププププププp

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:31 ID:uf5jn8ER
野球はもういいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:32 ID:t23YCEWf
いいんなら来るなよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 18:55 ID:ZgdVgd6v
>>28
アメリカで人気急落していてもアメリカのスポーツで
野球が最も観客動員数が多い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:07 ID:I2bc6AGD
>>35
それは単に試合数が多いだけだろ
一試合平均だと確実に劣る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:27 ID:Eihebt3f
>>36
ソース出せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:31 ID:DgJsLD6d
16ゲーム×32チームのNFL
と162×30のMLBなら観客多いっての当たり前でしょうがないな。
視聴率では野球の1ゲームは非常に価値低いしさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:43 ID:DgJsLD6d
全国放映権料(1999年)
@NFL 22億ドル
ANBA  6億ドル強
BMLB  3億ドル強
CNHL  1億ドル強 

2004年ハリス社の好きなスポーツ選手トップ10は、
@ ジョーダン(バスケ)
A ウッズ(ゴルフ)
B ファーブ(アメフト)
C オニール(バスケ)
D アーンハート(ナスカー) 
E ブライアント(バスケ)
F マニング(アメフト)
G アイバーソン(バスケ)
H マクナブ(アメフト)
I ジーター(野球)
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=445


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:45 ID:DgJsLD6d
米国で人気ナンバー1を誇るスポーツは、ナショナル・パスタイム(国民的娯楽)と呼ばれる野球だと思っている在米日本人は多いはず。だがこの考えは今や昔。
野球がナンバー1だったのは、数十年も前のこと。70年代以降、トップの座はアメリカズ・パッション(米国の情熱)ことアメリカンフットボールに取って代わられている。
特にプロのNFL(ナショナル・フットボール・リーグ)は、テレビ視聴率、テレビ放送権料、ライセンスグッズ売り上げなど、どれを取ってもスポーツ界で断トツの数字を挙げている。 

  基本的なスケジュールは、金曜がハイスクール、土曜がカレッジ、日曜がNFL、月曜日がNFLのマンデーナイト・フットボールだが、木曜にもカレッジが数試合、
週によってはNFLのカードも木曜や土曜に組まれている。毎週行われるカレッジのディビジョンIーAの約60試合とNFLの試合は、7万人前後の大観衆でスタジアムが埋め尽くされ、
周辺の駐車場ではバーベキューやパーティーをしたりと試合が始まる前からお祭り騒ぎ。カレッジの中には収容能力10万人を超えるスタジアムを持つところもあり、
入場料とテレビ放送権料が大学経営を支える最大の柱となっている。 

  米国人はなぜフットボールに熱狂するのか。理由は簡単。見ていて単純に面白いからだ。
「ルールがよく分からないから」などと言って敬遠する日本人がいるが、
スポーツのルールなんて見ていれば自然と分かってくるもの。
頭で理解しようとせず、体で感じればいいのだ。 

  フットボールにはスポーツにおけるすべての運動的な要素が取り入れられ、
そのすべての能力が世界のトップレベルに値する選手が集まっている。
NFLの選手で大学時代に陸上やレスリングでオリンピックに出場しメダルを獲得した選手も少なくない。
MLB(メジャーやきう)ではまずありえないこと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 20:18 ID:Sdrv9Zlk
>>40
ボー・ジャクソンは、MLBとNFLの掛け持ちの選手だったけど
MLBであまり活躍したと思えられない。確か2割5分の打率だったような。
NFLのほうは、どうだったのか知らないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 20:33 ID:Sdrv9Zlk
ボー・ジャクソンの野球人生は、オールスターに出場したわけだから
そこそこ活躍したと言えるだろう。
アメフトは、わずか4年だったらしい。
あと野球は、かなり難しいスポーツかもしれない。
マイケル・ジョーダンは、マイナーで失敗して、
ミケルソンは、メジャーの入団テストで落ちたから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:34 ID:DgJsLD6d
自演は無理ですよW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:42 ID:DgJsLD6d
まあnflでもトップレシーバー、minヴァイキングスのランディーモスもnbaに逝きたいと
言ってたが無理だし、kcのタイトエンド、トニーゴンザレスも挑戦してるがスポーツセンスがあっても転向は厳しいよ。

>マイケル・ジョーダンは、マイナーで失敗して、
>ミケルソンは、メジャーの入団テストで落ちたから。

この2人は本気だったとは思えん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 21:01 ID:Sdrv9Zlk
>>44
ミケルソンは、どうか知らないけど、
マイケル・ジョーダンは、かなり本気だったらしい。
アメリカ人は、チャレンジ精神が旺盛だね。
中村修二さんもこのようなアメリカ人気質に合っているのかもしれない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:13 ID:e93kZHOu
野球はつまらないから見ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:49 ID:YEHX93S6
フットボール・野球両方で活躍し、スーパーとワールドシリーズ両方出たディオン・サンダースはちょっと神

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:50 ID:a/PsIf7B
ん〜・・・野球って結構おもしろいもんだと思うけどねぇ・・
太鼓腹とか鈍足選手が多数いるから「スポーツ」という括りに
疑問を感じるかもしれないけど、その「スポーツ」という範疇に
収めないで観ればよくできたゲームだと思うけどね。
一度そういう視点で野球を「観てみたらいかがでしょう?日本の
プロ野球に嫌気がさしているならMLB観るとか。
よくできたもんだと思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:51 ID:a/PsIf7B
上げ忘れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:56 ID:mt0qdSY8
ジョーダンは親父からの遺言みたいなもんでチャレンジしたから
本気だったんでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:57 ID:a/PsIf7B
野球板に来てるのになんでそんなに野球を嫌うの?それが疑問
一度真っ新になって野球観てみてよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:l5yQ7AOK
てか野球という競技そのものが嫌われてるんじゃないでしょ。

他のスポーツを敵視するDQN解説者や迷惑きわまりない中継延長、
まるで北朝鮮のような野球マンセー報道、捏造の数々。

これに辟易してるわけであって、野球の面白さとかは別にどうでもいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:10 ID:a/PsIf7B
>>52
あー。なんとなくわかる。禿同

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 23:14 ID:+q9LiWkQ
今年に関して言えばパリーグがセリーグの犠打数を上回っている。
指名打者制度のパリーグが投手打席制度のセリーグの犠打数を
上回ること事態不思議なのだが。
アメリカで指名打者制度のアリーグが投手打席制度のナリーグの
犠打数を上回ることなんか絶対あり得ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:15 ID:e93kZHOu
野球はつまらないから見ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:21 ID:vaiCcFH3
不人気なんじゃなくて知名度が低い。
その辺を勘違いしてんじゃないかなエド豚は。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:a/PsIf7B
>>55
まーまーそう言わずに違う視点で観てみてよ。
鈍足プレーヤーも結構愛着持てるようになるからさ。
「スポーツ」として観ないで、一種の「ゲーム」として
観て欲しい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:23 ID:unaMflSI
46 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/05/01 21:13 ID:e93kZHOu
野球はつまらないから見ない


55 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/05/01 23:15 ID:e93kZHOu
野球はつまらないから見ない


頭大丈夫?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:38 ID:VAiTlGfR
俺はあまり好きじゃないが好きな友達と見ると色々説明とかしてく
れてそれなりに楽しめるのだが、5回くらいで辛い。
2〜3時間スポーツ見るのって割と平気なんだけど、野球は動いて
ない時間(サインの交換、バッターボックスで構える時間、牽制、
攻守交替)が無駄に多くて辛い。他のスポーツはそういう時間は目
を休めたり、話したりして潰すのに調度いいが、野球は全体的にス
ピード感がないところへそういった時間も加わるのでそう感じる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:52 ID:hw0M+8vZ
見ていて楽しめないスポーツがあるなんて可哀相。
どんなスポーツでも見ていて楽しめるけれども。
建前は、プロゴルフは見ていて詰まらんと入っているけれども、
本当は見ていれば、それなりに楽しめる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:52 ID:B495lBvi
野球はつまらないから見ない




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:54 ID:B495lBvi
U−23韓国代表、中国に圧勝。オリンピック出場決定



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:12 ID:v7gOUjh2
>>60
それ言っちゃうとほとんどの女性は該当してしまうと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:14 ID:7i10xfe7
>>61
可哀相といって上げる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:18 ID:7i10xfe7
>>63
昨日やっていた、高校女子リレーの選手当たりだったら、
どんな、スポーツでも楽しめると感じたけれども。
ちなみに家の姉貴もどんなスポーツでも見て楽しんでる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 00:24 ID:hMkLrvQM
日本のプロ野球の試合は、つまらないけど、
アメリカのメジャーリーグの試合は、面白い。
なぜ日本のプロ野球は、つまらないのかな。
よくわからない。
決して日本のプロ野球のレベルがメジャーと
比較して大きく劣るわけじゃないのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:28 ID:v7gOUjh2
>>65
いや、そういう人は普通にいるよ。
逆に男性でもスポーツ全然興味がない人もいる。
ほとんどのって意味は全てのって意味ではないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:45 ID:PuOjwZ+y
>>52
これと同意見だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:52 ID:9Ih+Hvyq
要するにメディアに取り上げられる機会が少ないサカヲタの僻みと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:09 ID:dUMprZQm
ラブホテルにコンドーム持って行けって言った奴がトラウマになっている
スポーツ、野球。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:13 ID:v7gOUjh2
┐('〜`;)┌

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:17 ID:PuOjwZ+y
あげ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:30 ID:k6rWT/AY
見ていて楽しめないスポーツ、野球。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 01:38 ID:hMkLrvQM
>>69
その可能性大。
今日首都圏では、野球のデーゲーム中継が全然なかったね。
ゴルフの中日クラウンズをやっていたけど。
その中日クラウンズも近年ビッグネームが来なくなっているみたい。
ギャラが高騰して放送局が大物に支払えないのが原因みたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 01:49 ID:hMkLrvQM
メジャーリーグに魅力を感じて、
日本のプロ野球に魅力を感じないのは、
私だけでないと思う。

76 :あげ:04/05/02 01:54 ID:IvL+j6kg
野球ってテレビで見ないな・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 02:01 ID:hMkLrvQM
>>76
野球は、テレビで見るより球場で見るほうが楽しいよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:19 ID:wEdJDzxJ
男子の大人になったらなりたいもののトップは「サッカー選手」で15.8%、2位は「野球選手」で12.7%でした。
「サッカー選手」は、96年以来の久々のトップ返り咲きとなりましたが、2位の「野球選手」も前回より4.2ポイント上昇、
1位と2位を合わせると28.5ポイントで、3位以下を大きく引き離し、スポーツ選手に人気が集中する結果となりました。
サッカーも野球も、日本の選手たちが海外で大活躍し、また、世界的な大会が目前に迫るなど、世の中の注目を集めています。
子供たちの目にもこうした選手たちはヒーローとして映っているのでしょう。

http://www.dai-ichi-life.co.jp/news/nr04_09.html


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:07 ID:hLXBecD5
プロ野球巨人戦の視聴率が、18日放送(フジテレビ)の対広島戦で12・0%と今季最低を
記録したことがビデオリサーチの調べで19日、分かった。今季の巨人戦中継は阪神との
開幕3連戦の平均視聴率が16・5%。昨季の16・2%に比べ、0・3%の微増だった。
しかし、その後は低空飛行を続け、6日の中日戦13・9%、9日のヤクルト戦は13・3%、
13日の中日戦は12・8%まで落ち込んでいた。昨季の巨人戦年間平均視聴率は14・4%と
過去最低だったが、今後の試合内容によってはワースト記録更新の可能性も出てきた。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040420-0008.html






80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:31 ID:1qK/2pO7
>>69
>>74

自演 乙

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:09 ID:wrx28Ywe
巨人戦の放送って減ってるの?昨夜は土曜日なのに無かったような気が・・・。
会社でも巨人の話する人なんておじさんだけだし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:59 ID:F/+Sf0ww
>>81
昨 日 は N H K で す よ (  ´ , _ ゝ ` ) フ ゚ ッ

83 :まこと:04/05/02 14:14 ID:AxrcXwt/
NHKでまたヨンさまファンを激怒させたらしいね?
延長したせいで

本と野球って迷惑かけすぎだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:29 ID:L4SSX7m6
83 名前: 代打名無し 投稿日: 04/05/01 21:48 ID:jwk/uqws
ニュース、気象情報は9:50から、サタデースポーツ以降は予定通り
NHKスペシャルはあぼーん

ヨンさまは時間通りだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:54 ID:w3PT6HgA
巨人戦って客数いつも5万5千にしてんな。
嘘も嘘じゃなくなってんのが凄いけどれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:30 ID:WVy8zeBa
なんか開き直り方が萎える巨チン
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/headlines/fuj/20040410/spo/13073900_ykf_00000017.html


87 :エド坊ちゃんへ:04/05/03 03:17 ID:qvp+k0Rd
数ヶ月ぶりにのぞいてみたが、坊ちゃん相変わらずのようだね。
数年間こんな事を続けていると言う話は、本当のようだね。
納税はしていないようだが、国民年金は加入しているか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:40 ID:IC9LF+1z
昔は好きだったけどね。

観客の水増し、巨人のみの野球中継、
サカーが始まった時の蔑視発言
(江本の「悔しかったら130試合やってみろ」等)
マスコミの過剰演出。
延々と続く鳴り物の応援などなど
もう、うんざりですよ。
スポーツとしては好きだけど
日本の野球には興味がわきません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:50 ID:zhwjwP8i
鳴り物はサカーのがウザイけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:28 ID:7sxHXMpP
野球って1試合見るのがだるい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:44 ID:UdOiSg1G
アメリカ人ってサッカー観戦の面白さが判らない頭の悪い人種w
年間15試合で激安チケット(ホントはスポンサー支給でただ同然だけど)なんだからもっと見ろよな!



=2003年 マサチューセッツ州プロスポーツチーム観客動員=

【NFL】ニューイングランド・ペイトリオッツ 本拠地/ジレットスタジアム
総試合数 8 総観客数 547,488人 1試合平均68,436人 
キャパ100.6% 休日開催試合チケット最低価格$49.0(年間席で完売)

【MLB】ボストン・レッドソックス 本拠地/フェンウェイパーク
総試合数 81 総観客数2,724,165人 1試合平均33,631人 
キャパ100.2% 休日開催試合チケット最低価格$44.0

【NBA】ボストン・セルティックス 本拠地/フリートセンター
総試合数 40 総観客数 648,099人 1試合平均16,202人 
キャパ 82.7% 休日開催試合チケット最低価格$25.0

【NHL】ボストン・ブルーインズ 本拠地/フリートセンター
総試合数 41 総観客数 620,469人 1試合平均15,133人 
キャパ 86.2% 休日開催試合チケット最低価格$25.0

【MLS】ニューイングランド・レボリューション 本拠地/ジレットスタジアム
総試合数 15 総観客数 219,611人 1試合平均14,641人 
キャパ 21.9% 休日開催試合チケット最低価格$10.0


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:30 ID:rYRlHfZw
年齢など気のもちよう!59歳2カ月大リーガーもいた
http://www.sanspo.com/top/am200403/am0314.html




おやじはこうゆうのにあこがれてるんだろうなw


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:57 ID:3Vzbg2z2
野球は世界でマイナースポーツだからな

ぜんぜん普及してないし、逆に大幅に野球が盛んだったところで
衰退してるのが現実

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:21 ID:wJCXgUFB
てか野球という競技そのものが嫌われてるんじゃないでしょ。

他のスポーツを敵視するDQN解説者や迷惑きわまりない中継延長、
まるで北朝鮮のような野球マンセー報道、捏造の数々。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:43 ID:Lne+6j0x
ここは世界においてだから国内の話題はスルーしたいな。

>他のスポーツを敵視するDQN解説者や迷惑きわまりない中継延長、
>まるで北朝鮮のような野球マンセー報道、捏造の数々。
そーだな、特にDQN解説者は局の意向があったとはいえ酷かった。
特に4ちゃんの解説者。スカスながら煽りとはいえたとえメーワクだろうが
くだらん半島ドラマはぶっ潰して欲しいが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:38 ID:ObjyBpVm
野球好きであっても、プロ野球選手のファッションがださいということについて異論がある人は
いないだろうな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:16 ID:us0UM9nu
>>94
同感

>>95
お願いだから、もっと日本語の勉強をして下さい
何言ってるのか良くわかりません

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:32 ID:Lb7FDqah
てかサッカーという競技そのものが嫌われてるんじゃないでしょ。

野球を極端に敵視するエドサリバンの迷惑きわまりない荒らし、
まるで北朝鮮のようなサッカーマンセーコピペ、捏造コピペの数々。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:13 ID:m9YBplbZ
↑ 障害者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:27 ID:jm7xfUcF
>>99
監視乙w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:32 ID:17f2gwxE
>>93 同感

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:33 ID:17f2gwxE
野球はアメリカでさえも一番になりきれない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:38 ID:17f2gwxE
アメリカの上のカナダでも下のメキシコでも一番になれないし
野球が盛んだった日本や韓国やプエルトリコでも下火だし
だめでしょ、おまけにベネズエラでもサッカーに押されてる始末
ドミニカなんかは野球ぐらいしかないらしいし
国際化してきたらまじで廃れるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:48 ID:jm7xfUcF
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 19:27 ID:jm7xfUcF
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/04 16:32 ID:Lb7FDqah

2人登場に焦るエドぶたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06 ID:i7QGySEe
携帯とPCからだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:02 ID:XgS4sWnd
150 :名無しの報告 :04/05/04 00:31 ID:HFW2UKV4
エドの立てたアンチ野球スレ早く削除してくださいよ




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:15 ID:FBq8EAmN
>>91よ。>>40だから当たり前だよ。
サッカーがイタリアからイギリスに伝わってラグビーになり、
そのラグビーがアメリカに伝わりアメフトになったんだから、
アメフトが一番人気のアメリカ人にとってサッカーは恐竜の
スポーツになるから興味が湧かないんだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:17 ID:fLaSprxa
>サッカーがイタリアからイギリスに伝わって



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:11 ID:b4HBxYaJ
>>107 おまえ何人なんだよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:17 ID:sZP5zxjn
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/sports.dayoo.com/?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA

中国のスポーツサイトだよ
中国は日本のスポーツ新聞よりも国際的だね
1にも2に3にもサッカーでその次にやっとヤオミンといわれてる国

5月15日からは中国プレミアリーグが開幕するらしいよ
天津のサッカー専用スタジアムのこけらおとし


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:36 ID:cSF5nCVF
野球ってダサいよな




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:56 ID:Ja5Hshjn
日本のプロ野球の試合は、つまらない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:iFKUACsz
腹の出ただらしないおやじがやってるスポーツなんて野球くらいなんじゃないの?
特にデブったピッチャーはひどすぎる。ちょっとは運動しろ。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:27 ID:lVADuy7a
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/column/200301/0115sn_02.html
スター流出は日本球界の空洞化となるのか。

「そうなるかもしれないが、世界と戦っていないスポーツは野球だけ。
ほかのスポーツはすべて世界に出て戦っている。
そういう状況で日本人がメジャーでプレーしていることが、
まだ日本のプロ野球に入っていない子どもたちや学生に与えられる影響は
大きいと野球人口が(日本人大リーガーの活躍によって)増えるかもしれない。
野球人口が増えれば、それだけレベルアップの可能性があるわけで。
長期的に考えれば(日本選手の流出は)絶対にプラスだと思う。
経営者側の利益を考えればマイナスかもしれないが
、それだって一時的なマイナスではないかと思います」 

イチローも語る野球界の鎖国的感覚。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:03 ID:4cRvUiTm
野球はおもしろいが、日本のプロ野球はつまらない。サッカーと一緒。Jはつまらない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:51 ID:AcNu3ujn
野球自体がつまらなすぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:01 ID:ie2fUoUY

         ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ
      .|:::: /'/エェェェヺ <   誰かチケット買ってくれ!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ 
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV




118 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 17:11 ID:4l6oXWJG
>>114
中村修二的発想。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/09 23:55 ID:7dOzTZyl
>>80
69と74は、別人。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:29 ID:4k7nnuIs
【MLB】閑古鳥鳴くエクスポズ−土曜の夜でも観衆5000人
http://www.sanspo.com/sokuho/0511sokuho002.html

米大リーグ、大家投手が所属するエクスポズは、財政難のために来季から本拠地を移転する見通しだが、
モントリオールで最後のシーズンは成績不振も加わり、スタンドは閑古鳥が鳴く状態が続いている。
オリンピックスタジアムという名前の通り、1976年夏季五輪の会場として建設され、収容人員は4万6406人。
しかし、5日のロッキーズ戦はわずか3609人、大家が今季初勝利を飾った8日のカージナルス戦は、
土曜のナイターという好条件にもかかわらず5611人だった。
野球になじみの薄かったカナダのフランス語圏で野球文化を広めたチームの功績は大きいが、
財政難によるスター選手の放出により人気、実力ともに凋落(ちょうらく)。今季もエースのバスケス(ヤンキース)、
主砲ゲレロ(エンゼルス)らがチームを去り、10日現在、10勝22敗とナショナル・リーグ東地区の最下位に甘んじている。
難航してきた移転先について、セリグ・コミッショナーは7月中旬のオールスター戦までに決定したい方針。
ワシントン、ラスベガスなどのほか、プエルトリコやメキシコのモンテレイも招致を目指している。(共同)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:47 ID:U5OeyMZZ
世界で不人気というより野球の存在自体知らないんじゃないかな。

122 :野球:04/05/11 14:01 ID:Zz8pYX44
野球を馬鹿にするやつにろくなにんげんはいない!!てか、サッカーのスレには批評するやついないのになんでわざわざここまできて否定するん?あほやろ!!



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:08 ID:7rHQq37Z
>>122 同感だあ
サッカー観てるヤツは、週1だから暇人が多い
代表がどうのJがどうの言う前に
自分を応援しろ!
自分の才能の無さを荒らしに使うな!!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:09 ID:7rHQq37Z
という自分も今週は暇になりそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:40 ID:L+rMW+xA
>>123
いや、あのさ、

週1で試合なのと週5〜6で試合なのを比較して、
どっちを観てる奴が暇かっつったら圧倒的に後者だろ。

サカファンの5倍くらい(延長あるからそれ以上)の時間を無駄にしてるじゃん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:06 ID:7rHQq37Z
>>125
観ている時間が無駄か無駄じゃないかは個人の価値観
しかも、別に毎日観てるわけでも無いだろ!
その時間狙って家に変えたりもしないだろ!
週1なのに、毎日それについてネット観てるほうが無駄な時間だろ!
荒らしたり、こう反論している時間は、暇である意味、無駄な時間

お前も、週1の詰まらん試合楽しみにして、こんなネットやらんで
JOBしろJOB

俺もまた1H位JOBに集中するからよ
解るか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:59 ID:L+rMW+xA
>>126
つうか君個人についての話題じゃないんだからさ、
オレは毎日見ていない、その時間家にいないとか、
そんなこと吠えても意味ないだろうっつの。

視聴率で平均約15%もの人間が毎日野球を見ているという
客観的な事実があるんだからさ。潔くなれよ大人なら。

つか、仕事しろとか言ってるお前が仕事せずに
こんなとこで書き込みやってるしな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:29 ID:7rHQq37Z
1H半位集中したかな?けどもう限界
>>127 仮に15%の人間が観てるとしてそれが時間の無駄か否かは
個人の問題っていてるの!
御分り
ネットで荒らしてるのは、明らかに暇つぶしでしょ!
ネットやってても荒らさず何らかの情報得てればそれはそれで良い事でしょ

自分でも書いてるけど今週は暇なのこれは、個人の問題ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:00 ID:L+rMW+xA
>>128
だからよ、時間の無駄かどうかはともかく、
毎日野球見るには、その時間が毎日暇であることが条件だろうが。

毎日野球を2時間以上見ている=暇人

これは覆しようの無い事実だろ。

野球をゲームに置き換えてみろ。
毎日部屋に篭って2時間も3時間もゲームで遊んでるガキがいたらどう思う?

「そんな暇あったらちょっとは勉強しろ」って思うだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:11 ID:V0S2g4qc
だから毎日野球板を荒らすがガキがいたら(ry
もうめんどいから説明しないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:18 ID:7rHQq37Z
>>128
だから二時間野球観てるのがどうして暇人なんだっっての
それが楽しければ良いだろといいたいの!!
2/24位野球に使ってっていいだろ!!

そもそも荒らして楽しんでる奴の方が暇人だろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:20 ID:L+rMW+xA
>>130
そんなのがいたらそいつも暇人だろうよ。
なんで野球見てる奴=暇人という現実から目を逸らすのに必死なんだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:25 ID:L+rMW+xA
>>131
てか、普通の社会人なら1日のうちに自由な時間を2時間も空けられないわけだが。

2時間以上も自由時間があれば「暇がある」ととらえるのが正常な感覚。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:28 ID:jABnUUTU
>>132
そんなのってオマエ自身だろw
そうじゃないなら興味もない板になんで4時間も貼りついてんのさw
学生時代なら部活や勉強漬けもいいが社会人にもなって
プライベートな時間が2時間も取れない人生の方がよっぽと虚しいと思うけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:30 ID:jABnUUTU
>>133
お前なんの職業なのw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:38 ID:uX5/yFCU
ヒマかヒマじゃないかの話をずっとしてるのな。
生きることに必要じゃない時間はヒマな時間だろう。
【ヒマな時間】
2チャンやってる時間
スポーツを見てる時間
必要以上に寝ている時間
ゲームやってる時間
TV見ている時間
デートしている時間
絵や文章をかいてる時間
ぼーとしている時間などなど はヒマな時間



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:44 ID:P6BOdjhG
野球w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:48 ID:asKj5ott
淡白なエド

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:45 ID:CtLqkTlA
野球実況板って無職ばっかりやん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:46 ID:/bn35L9/
似非関西弁なエド

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:50 ID:CtLqkTlA
↑ エドはお前だろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:51 ID:VOeEop19
>>140あがると我慢できないエド

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:54 ID:tNrsOoS8
毎日プロ野球気にしてるおっさんは、人生の限りある時間
有効に使えよ。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:55 ID:tNrsOoS8
タイのタクシン首相が出資

 英BBC電子版は11日、タイのタクシン首相がプレミアシップ・リバプールに約110億円を出資することで合意したと報じた。タイ政府スポークスマンが明らかにした。
同首相はチームの株式30%を取得する見込み。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:03 ID:MdxrOdKr
俺は野球のない人生は考えられない。
市役所勤務なんだけど職場は都会とは言えないところ
だし男としてはやりがいがあり刺激がある仕事とはお世辞に
も言えない。
でもね、毎日帰宅して家族と友達とで見るナイターってのが
たまんなくおもしろいのよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:48 ID:fC0HzP3k
>>133 マジでお前のJOBは何だ
>>135 も聞いてるぞ
お前は結局顔無しの無記名でしか名乗れねえ
だだの引きこもりの荒らしや暇人なんだよ

俺たちは、好きな野球に時間使ってるんだ!!!
お前ら煽り屋は嫌いな野球板荒らして観て楽しんでる
どうしょうも無い人間なんだよ!!

147 :ぎゃはははは!:04/05/12 11:17 ID:JzMtAI4j
【MLB】閑古鳥鳴くエクスポズ−土曜の夜でも観衆5000人
http://www.sanspo.com/sokuho/0511sokuho002.html

↓野球ブタ仕様

【MLB】大家投手在籍のエクスポズ、スタンドは閑古鳥 〜 7月までに移転先決定か
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084252831/








148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:15 ID:AM9Mz5PD
>>146
>お前は結局顔無しの無記名でしか名乗れねえ

お前だって同じじゃんw
何がJOBだよ。引き篭もり臭プンプンしてんぞ。

まともな社会人なら、
生活に必要な行動(食事、睡眠、その他家事、雑用)
これだけで時間を追われて、それ以外に自由に2〜3時間も使えれば
十分ゆとり(暇)のあるほうだろ。しかもそれが毎日だってんだからかなりの暇人だ。
人との付き合いなんて一切ないんだろうな。そのまま帰宅直行してる人間だろう。

>俺たちは、好きな野球に時間使ってるんだ!!!

それは結構なことで、別にそれが悪いこととは思わんよ。
ただ、それはたくさんの暇があるから出来る暇人向けの趣味ってことさ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:15 ID:4bAmPOkX
野球はなぜ世界で不人気なのか?でしょ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:49 ID:xPaiED8X
野球はアメリカでさえも一番になりきれない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:40 ID:f4Cm3zHW
>>148
> お前だって
お前は認めたわけね

俺は、リストラ寸前だけど仕事はしてるよ
現にカキコしてる時間は仕事中ですね
家にはネット付けてないしね

>>148みたいな荒らしや暇人は
この世の中には不要な人間って事
悔しかったら何の仕事してるかいってみ

大方パパの脛がじって生きながらえてるんだろ

お気の毒
じゃな 世界最強の暇人さん

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)