5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクトXの題材になりそうな野球人は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:22 ID:JL4BRhG8
記憶にもしくは記録に残る野球人は誰ですか?
エピソードも交えて指摘してください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:23 ID:b5TKSwON
ロベルトクレメンテ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:26 ID:b5TKSwON
はっきり言って選手個人より、
どっかのチームをワールドシリーズ優勝までの5年間ぐらいを取り上げた方が面白いよ。
たとえばダイヤモンドバックスで創設から2001年優勝までとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:27 ID:B6s2gVFQ
プロジェクトXはその名のとおり、「プロジェクト」(製品開発など)
を取り上げる番組でしょ?
野球選手個人の人生なんかは「プロジェクト」とは違うような。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:29 ID:G8LfoGI2
すげえバット職人とかは?ミズノとかの。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:35 ID:spzP3Gbc
日米野球の架け橋になった男
「フランク・オドゥール」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:37 ID:JL4BRhG8
>>4
ラグビー・伏見工業の山口監督が題材になったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:38 ID:ULaAxXXF
アウトロー多田野


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:39 ID:9UgJVcL/
【野球撲滅に命をかけた男】

 エド豚の半生

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:45 ID:bSOWXFX/
広島カープがなったね。石本さんとか長谷川さんとか。

地域・学校ぐるみで、ゼロの状態から強豪校になったチーム
とかは題材になれるのでは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:59 ID:0agzRgUA
ボール職人だな。ラビットボール作って野球をつまらなくした奴ら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:00 ID:wgQPDJOa

普通に田口。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:01 ID:wFI329jU
多分、馬淵。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:26 ID:s0qSdUrj
この物語は、ある球団の荒廃に戦いを挑んだ熱血監督の記録である。
アメリカ野球界において全く無名の弱体チームが、
荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数年で世界一を成し遂げた奇跡を通じて、
その原動力となった信頼と愛を余す所なくドラマ化したものである。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:37 ID:/DS9Bplf
チームの再建とか強豪への道とかなら題材になりそう
選手個人の物語なら番組のコンセプトと違う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:59 ID:WIqqcDm7
やっぱ島岡吉郎・元明大監督がいいな。

部員全員パンツ一丁にさせられ
「グランドの神様申し訳ございません」と言わされた
(星野仙一が主将の頃)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:19 ID:vvGD3cSx
毎日ホットドッグを食っていた。
日本では神戸牛食っていた。
悔しくはなかった。
日記を書くのが唯一の慰めだった。
ある日、3Aの監督が言った。
「ソー、明日からセントルイスに行け」
もうホットドッグは食いたくない。
田口はその時、そう思った。

ジャジャジャンジャジャジャン・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:23 ID:aB1djsoJ
多田野かな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:37 ID:2sYjDv/i
普通に上甲だろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:06 ID:ujbjoyUn
首里高校の監督が題材になった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:22 ID:ijWQR8yM
ほしゅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)