5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一場】 優勝! 明治大学スレ 【清代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:48 ID:e5lYw0DL
前スレ
http://sports3.2ch.net/mlb/#5


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:52 ID:e5lYw0DL
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1052651412/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:54 ID:e5lYw0DL
すいません。
前スレ【一場】最強・明治大学スレ【原島】

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1052651412/l50

4 :前スレ959:04/04/26 00:51 ID:NPl1bl7l
1さん乙!
前スレ消化したらお世話になります。ありがとうございました!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:23 ID:dB3reya8
清代選手は早稲田に通用するだろうか?それは一場にも言えることだが何としても
早稲田から勝ち点取って優勝していただきたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:10 ID:TRR5WlR7
清代まだ二年生だし、大ブレークする予感。
このままいけば、和田(ダイエー)みたいにドラフトの目玉になるよ。
昨日の慶応戦観たけど、清代に全くタイミングがあってなかった。
カーブきたときあまりの鋭さに打者は避けてストライクみたいな感じだった。
個人的には騒がれている一場よりも、安心して観てられる投手だね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:06 ID:bu0LfrGe
原島はスレタイくびですかそーですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:35 ID:aBsm8WHk
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:40 ID:QRmxgq/s
がんばれめーだい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 14:34 ID:Eo5rQhge
原島スタメンだけど四番菅谷かよ

11 :せんいち:04/04/26 15:58 ID:0sJJBdzW
勝ち点ゲッツ!!

12 :前スレ959:04/04/26 16:40 ID:NPl1bl7l
>>7
(´・ω・`)oO(【清代】【幸内】じゃ駄スレの方と一緒だしなぁ…)
(´・ω・`)oO(でも【清代】は入れたい…次期エースだし何か打撃も良いし…)
(´・ω・`)oO(次期エースの前に現エースの【一場】は外せないよなやっぱ…)

(`・ω・´)よし【一場】【清代】にしよう!
そしてスレ立てられなかった、とorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:42 ID:PmEghp7p
すいません、真面目に質問しますが
ピッチャーで、小山投手っていますか?
なんでも、良いので情報あったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:07 ID:TRR5WlR7
西谷絶好調だね。
このままいけば間違いなく首位打者決定じゃん。
てか今日欠場の斎藤選手は骨折してるみたいよ。
今日球場に松葉杖ついてた。あと佐藤マサルさんも観戦にきてたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:49 ID:upQI2Oge
去年よりは明らかに打撃が良くなった。
特に宇津野、菅谷、西谷は素晴らしい。
野手の選手層はかなり厚くなった。
投手も清代の台頭で去年よりも総合力は上だと思う。
総力戦に持ち込めば今年の明治は最も強い。
最近の新人戦の好成績がようやくリーグ戦に現れるようになった。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:29 ID:TRR5WlR7
西谷ほんと素晴らしいな。
この調子を秋季も持続させればプロも夢ではないのでは。
清代は間違いなく次代の自由枠候補だな。
後は原島に是非がんばってほしい。
初球から積極的に狙ってる姿勢が良い。
今日の三塁打も何かのきっかけになってほしいものだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:09 ID:Bs/oXnPF
奇吉呂クン
昨日は昼と夜のダブルヘッダーご苦労さん。
昼は神宮で力投したと思ったら
夜も歌舞伎町奥のホテルでも頑張ってたな。
女と腕組んで目維持のブレザー来てホテル街ぶらつくとは
天国の島岡御大も怒り心頭だろうな。
あの女は以前別の大学の野球部員と道玄坂で見かけたもんだよ。
まあ仲良くやれや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:27 ID:TRR5WlR7
>>17

ネタかわからんが、あんま選手のプライベートを言うのはよろしくない。
もし本当でも、結果を出せば問題ないと思う。
でも結果を出せなかったときは、責められるべきだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:13 ID:t67pyICc
>>13
小山は現在4年生。
新人戦で140キロ台の速球を武器に優勝に貢献したので期待してたが、
1コ上に牛田や岡本、佐藤賢とプロに入った投手がいたためリーグ戦では出番なし。
今年はチャンスだが、リリーフでも下級生が使われ、依然登板機会がないのは気の毒。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:20 ID:MrWX3JJh
際限の無いつまらなさ。
ネタだとか事実だとかはまったく問題にならんな。
欲求不満の妄想畜は黙ってて呉本はいまどうしてんのかな。
16回無失点に7の6。真の神だよ。
クスリやってようがスーフリ幹部だろうがもはや文句なし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:42 ID:QHojzMS3
なんで原島控えなんだ?だめだなあ・・3年にもなって
まあ来年に期待するしかねーかな。
ほんと都築も内田もファームでもいまいちだし、どうしたもんか(涙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:09 ID:aM+f2wCn
↑「だめだなあ・・」だとっ
 おまえが一番だめじゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:58 ID:d1lNe9WB
>>21
原島の不振は春先の体調不良に起因しているらしい。今はほぼ良くなっているが、昨年に比べ線がやや細くなった分、
打球の伸び・飛びとも無くなった感じが否めない。
あとは肩の開きと下半身の使い方の問題じゃないかな?スイングをした時の状態を見ると上半身と下半身の回転がバラバラ…。
あれではとても打球を芯に当てることが出来ず、不振を極めるだけね。後輩の清代のバッティングをビデオで良く研究すると
いいんじゃないかな?とても自然体でバットスイングが出来ていて、打球を芯で捉えてセンター方向へ弾き返す「巧さ」を
持っている。大森、倉持を含めて「不振に喘いでいる」原因を早く突き止めることが優先だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:20 ID:EZ9M2ywH
今、歴代ベストナイン見てたんだけど高田繁って連続7回選ばれてる。
半端じゃないな。どういう選手だったんだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:32 ID:VP/Nsd0s
>>13
ぺーさん・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:35 ID:1qhVRr7/
>>19
小山投手情報ありがとう。
なんで、最近出番がないんでしょうね?

>>25
それは、なんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:19 ID:e63kTQyz
現時点では

武内>原島
西谷>田中浩
清代>大谷
大谷>松下

って感じでしょうーか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:21 ID:qr5ORph/
ぶっちゃけ唯一の不安材料って一場の調子だよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:04 ID:zt7lBCS2
一場は今季確かに生で見ると本調子ではない。これまでの所。
しかし結果は残しているから大したものだ。試合を壊してないし。
これまでも急に調子良くなって凄いピッチングしたこと
もあるし一場はホントわからないな。
言えることは潜在能力が高いのは確か。奴はもっと出来るはず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:17 ID:lmk5tYui
一場は20勝になった、明治では川上以来らしい、本人は30勝っていってるけど
どうだろう?球速いし変化球もいいし、どうしてあんなに打たれるのだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:18 ID:4TxB9/cZ
キヨシロが完璧な限り無理ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:48 ID:vEZTlgoD
>>30
素直なストレートだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 00:03 ID:fe2dKyOo
「明治の優勝は間違いないでしょう」と☆野さんが言ってました。
しかし法政が弱くてリーグ戦をつまらなくしてますね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:48 ID:tl6w9krR


 おまいら新海拓を忘れるな!




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:49 ID:+WwSBPHB
>>34
だれですか、その人?
清代と一場しか知りませんが何か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:36 ID:m0PrFHPF
>>34
がーん。控えだからな・・・
それでも140キロ台半ばぐらい投げられるのです。
まだ投手としては発展途上の段階にもかかわらずです。
いつか世界に名をとどろかせるでしょう。

「新海 拓」覚えていてください。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:35 ID:WbC8Qqs5
>>36
世界にはどうだろうかね?
まー来年までに清代のサポート出来るくらいの投手になってくれるのかなと
期待しますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:30 ID:tv7uiEU4
>>36
野沢北高校から入部してした投手だよね。川口監督も期待している投手の一人だけど、
今シーズンは一場がいる限り先発での活躍は無理だけど、中継ぎは十分いける人材だよ。
新屋(國學院久我山)とともに投手陣の中心になって欲しい学年なんだけど…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:50 ID:f73bPLH5
>>30
オープン戦で、東洋大の監督が「一場の球は速い棒ダマだから、打てないわけがない!」と選手にハッパをかけていた。そして本当に滅多打ち。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:07 ID:fWggaQ+t
二年の田中曜平ってどうですか?
結構高校時代は注目されていたようですが。
個人的には甲子園を沸かせた行田と赤土に期待してます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:25 ID:Ks0gQ32O
>>40
この世代は投手陣に優秀な人材が多いよね。田中(智弁学園)、池田(愛工大名電)、堀(水戸商業)
と「甲子園組」が3人もいて、そのほかにも期待されている丹野(仙台一)など「柱」になれる人材がいる。
今春は一場、清代で大事な試合を賄っていくんだろうけど、層の厚い「2年生」からも出てきて欲しいね。
野手組みでも赤土(福井商業)、行田(花咲徳栄)、上田(智弁学園)、大久保(浦和学院)などいい人材が
いるんだけど…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:45 ID:xyzrMur9
>>41
凄い世代だよ。俺も期待してる。
ちなみに行田は1年生で出身校は遊学館だよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:15 ID:dV9kk6SE
>>42
ご指摘ありがとうございます。行田選手は「遊学館高校」でした…。あの小嶋投手(大阪ガス)
の同期でしたね。最近の明治はやや選手層の薄さが心配でしたが、昨年、今年と有望な1年生が
入学し、早稲田にも負けないくらいになりました。あとはいかに選手をうまく育てるかですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:15 ID:e/GPsV6j
今日はこれから神宮球場へ行ってきます。早稲田−立教3回戦の観戦が目的ですが、このゲーム如何では
明治もかなり苦戦(次週の対立教戦)しそうです。投手陣の整備は勿論のこと、立教野手陣の打撃が良く
なってきているだけに、一場、清代両先発投手は警戒しないといけません。その意味も含めて「偵察」して
来ようと思います。ついでにナイターも観戦する予定ですけど…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:11 ID:i8ioYkM5
明日は日野−小林リレーで立教が勝ちます!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:29 ID:hNq49HLB
今日は藤元ー宮本ー佐竹ー越智ー大谷のリレーで早稲田が勝ちます!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:55 ID:TVGh8Gkr
今日はは小林−日野リレーで立教が勝ちました!
やっと早稲田も勝ち点逃して、リーグ戦も面白くなりそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:14 ID:1k0rPuQE
早稲田が負けたことでなく、母校が勝ったことを喜ぼう!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:04 ID:sgerLWBJ
いよいよ明日は立教戦。大沢親分の始球式を見に行くか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:03 ID:SbdPkhr9
今日の試合負けたよ・・・。今季も優勝は厳しそうな感じだな。
いつになったらブラックホールから抜け出せるのやら・・・。
明日勝たなきゃあきらめだな・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:56 ID:cEnBZ7SC
盛り下がりすぎ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:43 ID:zg4rLnL2
明日は清代がやってくれるさ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:16 ID:Pet5r4Ta
実働わずか6試合で通算本塁打原島にあと1と迫った宇津野とはいったい何者?
高校時代や下級生時のデータやエピソードをお持ちのかた、是非。
いないと思うがなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:59 ID:tKdFzQeC
>>53

原島って通算本塁打4本しか打ってないんだ。
入学時に明スポで高橋由伸の六大学の通算六大学記録(23本)
塗り替えますってふてぶてしく言ってたっけ。
どんな凄い選手かと期待してればとんだ期待外れだな。
残りの19本はあと4シーズンで打ってくれるのかねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:06 ID:QOTW+lN0
しかし、明治って何でそんなに早稲田にコンプ丸出しなんだよ。
そんなに早稲田が好きなら仮面浪人して受け直しゃいいのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:13 ID:GbHUwkCN
>50
こう言っては一場に悪いが、恐らく一場の制球力が良くなるまで優勝は無いかと思う。
一場は球速はあるがコントロールが良くない。一般的に球速は普通でも制球力の良い
投手の方が試合に勝てる(=チームが優勝に近づく)確率が高く、実際にプロでも成功
している。(例えば昔の巨人の斉藤とか)
アマチュア相手ならともかくプロでは致命的。四球が文字通り命取りになるケースが多い。
それ故、プロの監督は制球力の無い投手を絶対に信用しない。
まあアマチュア相手でも今まで優勝できてないけど。(6大学リーグ戦での話)
プロに入って本当に活躍したいのならコントロールが彼の今後の課題でしょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:51 ID:Zd+2JXsD
Yahooの掲示板に明治の応援に対する苦情が書きこまれていますよ。
私も昨日久し振りに神宮へ行って来たが、リーダー部のリードの仕方に
も問題ありとおもった。
「お〜い、○○、」という例のやつだが、つまらないうえに品がない。
もっとユーモアとウイットに富んだやつを考えてもらいたい。
それにジャッジにたいする口汚いヤジが多過ぎる。
四年不在のリーダー部も大変だと思うが、上手いリードを頼む。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:21 ID:b+uRQICC
>>56
>恐らく一場の制球力が良くなるまで優勝は無いかと思う
そんな日はくるのでしょうか(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:09 ID:pqRnv7Ja
一敗しただけで騒ぎすぎ。選手の根性を信頼しよう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:56 ID:NXtS5529
そうだな!昨日も雨天練習場で頑張ってたし、今日の勝利に期待しようよ!
頼むぞ!一場&清代!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:58 ID:FeAf+xyy
明治リード!
ガンバレー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:07 ID:HzrLIi27

    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <一場よりも那須野のほうが上です。
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     変わり身が早いのも私です!
     |\   ̄二´ /  \_________  
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:59 ID:FeAf+xyy
明治リード!
あと少しだ、頑張れ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:16 ID:DsYxdwFZ
いやな予感・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:16 ID:FeAf+xyy
同点になってしまった!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:17 ID:0PVRQ3yW
展開的に振り?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:34 ID:NgZUSNpD
明治ってこんなに弱かったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:43 ID:FeAf+xyy
10回表に勝ち越し〜!
一場よ、踏ん張れ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:00 ID:FeAf+xyy
一場よ、明日も頼むぞ! 俺は祈りたくなってきた! 優勝は目の前じゃないか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:13 ID:M5snV1pf
はしゃぎすぎ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:48 ID:UGRVPcLr
久し振りの優勝が今日の一戦にかかっている。一場がエースにふさわしい投球を見せてくれれば大丈夫!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:57 ID:8VxvBDqE
清代ってなんて読むの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:04 ID:RVzyqWxa
キヨシロー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:40 ID:5y/tYlrV
6点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:47 ID:0lzKqacI
初回に6点先取したんだってね。
後は一場がキッチリと抑えてくれれば・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15 ID:UGRVPcLr
勝った〜!
それにしても今年の立教は良いチームだね。大量リードされても諦めずに必死に喰らいついてくる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:43 ID:x9XBGFRO
今週末の先発は清代・一場の順になるのかな。土曜日、一場だと中2日になるし・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:10 ID:K20ZGy0a
今年の早稲田は先制パンチに弱いから、今日のような試合展開をキボン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:49 ID:TZYX0Vp6
まだ計算上は優勝は決まってないんだよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:15 ID:PZdIei0h
土曜日は先発清代かな?
中二日で一場先発もありえるけど、あまりに彼に負担かかりすぎてない?
肩壊すぞ...。
まあそれがエースの宿命だと思うけど。
雨で試合が延びたのは明治にとってはかなりのマイナス要因だな。
早稲田は十分な休養をとって臨んでくる。
もうここまできたら精神力ですよ、明治の選手たち。
今こそ人間力野球を見せるべきだ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:49 ID:MAmtDrOv
>>77
「勝って兜の緒を締めよ」だよ。早稲田、慶應にもまだまだチャンスは残っているだけに、
まずは直前の敵・早稲田を叩きのめす事だね!早稲田打線は田中浩と武内さえマークすれば、
大怪我はしない。最近、秋山とか言う奴が出てきたが、慶應の早川と同じようなタイプだか
ら、ストレートを投げず変化球で打ち気を削げば大したことは無い。大谷の攻略もそれほど
大変でないし、コントロールがいいから「狙い撃ち」していけば、大丈夫、大丈夫。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:00 ID:PZdIei0h
優勝時のパレードはどういうことをやるか知ってたら教えて〜
まず優勝を決める試合で勝ったときって、学生がグラウンドになだれ込むとか
そういうのはなしですか??なにせ初めての体験なもので。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:12 ID:MAmtDrOv
>>82
プロ野球でも優勝したときにファンがグラウンドへ雪崩れ込むのは「ご法度」です。
学生席から紙ふぶきや紙テープをグラウンドへ投げ入れることありますが…。
早慶戦終了後に神宮球場裏手の「絵画館」前から駿河台校舎まで「提灯行列」という
優勝パレードを行います。選手や関係者がオープンカーに乗って沿道の人たちと喜び
を分かち合います。ラグビーではこんな行事は無いんですけどね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:02 ID:e9xapkgR
>提灯行列
正に六大学の伝統、特権。 これから他のリーグや競技団体が新規申請しても警視庁は許可しないだろうな。
早大生の兄貴に聞いたら、車道を行進して校歌と応援歌を歌うぐらい気持ちの良いことはないと言っていた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:54 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:45 ID:s8oCKqwm
明治って日大三高出身の選手多いですねー。なんで?
けっこうみんな活躍してるよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:11 ID:0vIMCmvJ
慶應←智辨和歌山、青学←PLなども、明治←日大三と同じ様に目に付きます。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)