5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△岡 山 の 高 校 野 球 9 ▼△▼

1 :前スレ8:04/04/25 22:24 ID:QOQdRiL2
関東民で情報少ない俺みたいな香具師らに愛の手を!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:26 ID:1uJ7unEW
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:26 ID:0Wq3h2bw
2

4 :ついで:04/04/25 22:26 ID:QOQdRiL2
29日の組み合わせ
玉野光南−玉島商 東岡山工−岡山東商
倉敷古城池−岡山学芸館 岡山商大付−岡山城東
関西−倉敷工 和気閑谷−倉敷
共生−岡山理大付 勝山−倉敷商


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:36 ID:AY1JzwmO
昨秋もそうだったけど、地味ながら玉島商がバランスがとれている。
本命の光南との対戦は面白そう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:21 ID:3Mknpgju
矢 掛 高 校 野 球 部 最 強   夜露死苦!!!

7 :無名人:04/04/26 17:48 ID:nwcNEAmf
2回戦で面白そうなカードを挙げるなら
光南×玉島商、関西×倉工、共生×理大付かなぁ

玉商が昨秋から更に上積してるなら
光南としても楽観はできないだろうし。
共生×理大付は県営だしハイスコアの予感。
それと一冬越してチームを整えてきた倉工が
どこまで関西に食い下がれるか、が見物。

この3カード全部会場が違うんだよねぇ〜
困ったもんだorz

それと>>1乙〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:18 ID:2ux//kUa
>>1
素人ですか?
スレ立てるなら、最低、前スレのリンクぐらい貼ろうね。
それにスレタイは岡山で検索できるように付けるのがマナー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:59 ID:69o+Cmfp
>>8
はい、素人です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:25 ID:EDTtGvw+
理大附の大型右腕をどこまで信用してよいのやら・・・
打線も破壊力はあるようだが、効率の悪さは例年通りか・・・
共生、倉敷の両校が手強そうだ、とくに倉敷が恐い
関西の本池投手と強力打線は理大附より明らかに格上とみる
関西と玉野光南の一騎打ちになるんでないかい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:29 ID:r7tSQV8O
水島工業−作陽

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:20 ID:w+O1MTL0
明日2回戦でっせ
倉工−関西見てきまっさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:27 ID:mLuYFTp7
関西の報告よろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:03 ID:kVDAaIb+
イヒヒヒ!

15 ::04/04/28 23:12 ID:l8dYQh0t
意味ねえカキコすんなよ・・・

16 :無名人:04/04/29 16:06 ID:Zyr3P3qZ
関西7−5倉敷工

関西先発・貝塚は右打者内角を突く制球に秀で
右打者だとなかなか打てなさそう。
その反面四球から失点というパターンも。
最後は本池が締めた。
打線の厚さについては言うまでもなく圧巻。

倉工の佐野はテイクバックがやや小さいフォームで
球威は?だけに緩い変化球でカウントを稼ごうとしたが
相手打線の迫力に押されてストライクひとつ取るのにも
苦労していた。
むしろ救援した右変則サイドの栗原が面白い存在かも。
打者では1番・山本の積極性が目を引いた。

17 :無名人:04/04/29 16:13 ID:Zyr3P3qZ
その他の試合
玉野光南5−3玉島商
岡山東商3−2東岡山工
倉敷   8−0和気閑谷(7回C)
岡山理大付15−0岡山共生(5回C)
倉敷商  5−2勝山
岡山城東5−1岡山商大付

18 :無名人:04/04/29 17:16 ID:rybLuFou
岡山学芸館4−2倉敷古城池

明後日、準々決勝の組み合わせ
8:30〜
玉野光南×岡山東商
岡山学芸館×岡山城東
関西×倉敷
岡山理大付×倉敷商
(勝者は中国大会へ)

土日見に行けそうにないので
どなたか報告よろしこノシ

19 :名無Cさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 18:20 ID:NPCgVZlK
>>16-18
乙です

とりあえずマスッカトのスコアです

       一二三四五六七八九十 計 H E
 玉島商  0 0 0 0 0 1 1 1 0  3 7 1
 光  南  0 1 0 0 0 0 4 0 X  5 11 1
       一二三四五六七八九十 計 H E
 東岡工  0 0 2 0 0 0 0 0 0  2 5 1
 岡山東  0 0 0 0 0 1 0 0 2x  3 4 1
       一二三四五六七八九十 計 H E
 学芸館  0 0 0 0 0 0 0 3 1  4 10 1
 古城池  0 0 0 0 2 0 0 0 0  2 9 2

20 :無名人:04/04/29 18:37 ID:9nRUG8YC
名無Cさんサンクスコ
実力上位とみられた学校が軒並み苦戦してますな
(城東、倉商も終盤まで僅差)

意外だったのが理大×共生戦
一方的でしたね



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:43 ID:OvF4DycN
春に強い理大附が優勝しそうな気がする。

22 :観戦者:04/04/29 19:21 ID:hDox5vO9
>>16
私も基本的には同感です。
関西は走攻守の全ての面で県内トップクラスでした。
倉工贔屓の私としては、シートノックの時点でコールド負けを
予感させられる程。特にショートは動きが良いですね。
打線も大きな穴は無く、各打者強いライナーが打てますね。
1番十河君の先頭打者HRでビビリました。
間違いなく夏の本命級です。只、投手力に関しては一抹の
不安を感じますが。

倉工は既出の山本君がいいですね。多分1年生でしょうが
キビキビとした動きにセンスを感じさせるバッティングは
将来楽しみな逸材です。チームが1、2年主体ですので
相当荒削りの印象ですが、夏に向けての成長シロは相当
なもんじゃないでしょうか。1年の中からの投手待ちと云う
課題は残りますが、秋を狙えそうな予感はしました。

多少感情入ったかも、スマソ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:23 ID:qaIs0Oeh
共生が大差で敗退するとは考えてなかった
そのかわり倉敷は磐石ですね
両チームとも注目投手がいるので侮れませんね

ただ今年の目玉投手は関西・本池であろうと私は思います
ベスト四のうち3校は玉野光南、岡山城東、関西ではないかと
問題は倉敷商の先発投手次第で理大附戦が判らなくなるということ
1日はマスカット、2.3日はオリーブへ観戦しに行こうかと思います

24 :無名人:04/04/29 20:35 ID:oBi7M7uT
>>22
 そうですね。船引は昨夏(1年時)はとかく打撃に注目が
 いきましたが、守備範囲も広いですね。
 投手については肝心な局面ではやはり本池で通すでしょう。
 バランスのとれた総合力という点では光南と双璧でしょう。

 御贔屓(w)の倉工に関しては昨秋のドン底から比べたら
 格段の成長をみせたのでは。
 チーム事情で西野が4番に座っていますが彼が3番で
 打てるくらいになるといいんですが・・・
 佐野投手については自らの守備の拙さもあって
 リズムに乗り切れなかったようですね。
 とはいえ下級生が多い中で今日のような戦いができれば
 玉商同様ノーシード勢では「注」的存在でしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:40 ID:siSqZf5N
1番サード西野君

26 :無名人:04/04/29 20:44 ID:oBi7M7uT
理大付×共生戦、観戦された方いますか?
共生のPは誰だったんだ?

27 :名無Cさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 20:47 ID:NPCgVZlK
>>20
どういたしまして

試合内容(概要)
玉商−光南
光南・5番光本の左本で先制 その後再三の好機に1本出ず無得点
対する玉商は6回に安藤の適時打、7回に織田の適時三塁打で勝ち越し
その裏光南は安打と敵失を足がかりに淺野、光本の2点適時打で4点を挙げ逆転
玉商も8回に内野ゴロの間に1点を返すがそこまで
光南・景山は5回まで1安打投球、6回以降玉商打線にやられたが要所は抑えて完投
玉商・福田も毎回安打を浴びつつも8回を完投

東岡工−東商
東岡工3回、安打とエンドラン成功で一死1・3塁、4番佐々木の適時二塁打と5番松瀬のスクイズで2点先制
その後東商6回、四球の走者を2塁に置いて5番大森の適時二塁打で1点差
9回、四球→犠打→右前打→右飛→四球(3ボール目に二盗)で二死満塁
9番屋敷死球 1番三崎四球と連続押し出しで逆転サヨナラ
東商・山本は被安打は5と少ないが相変わらず制球に難あり
東岡工の八木は8回まで東商打線に的を絞らせず好投したが最後崩れた
ところで昨秋の大会で4番を務めていた東商・佐藤はレギュラー番号から外れたのか?

学芸館−古城池
古城池5回、2番田邊の右越え2点適時二塁打で先制
追いかける学芸館は8回走者二人を置いて3番上地が右中間の最深部へ中継がもたつく間に本塁を陥れ逆転
9回にも1点追加しての逆転勝ち
古城池・吉田は終盤崩れ、打線も6回途中から変わった2番手の森永を攻め切れなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:54 ID:eAxYcdUb
>>24
みなさん乙です。
俺は中国大会行きは玉野光南、関西、岡山城東、岡山理大附
だと思いまする。スコア的にはイマイチだった関西だったけ
ど、内容的にはそこそこだったみたいですね。同じくスコア
的にイマイチだった玉野光南はやはり相手が玉島商だったと
いうことで。それにしても秋に城東に4−6、ここで光南に
3−5の玉島商の実力は完全にホンモノと見ていいでしょう。
今日シード権を獲得した8校も、初戦では一番当たりたくな
いチームかもしれませんね。
無名人さん仰せのとおり、夏は関西、玉野光南が双璧でそれを
岡山城東、岡山理大附、倉敷商が追う展開かなと考えます。た
だ関西、光南を比較した場合、爆発力は光南の方がありそうだ
けど安定感では関西の方が上かなという気がし、甲子園で自滅
しない、より勝てるチームという意味では関西の方がいいのか
なと考えますが。まぁ両校ならばさすがに優勝はムリでも、甲
子園でもそれなりにやってくれる力はあるでしょう。
ちなみに今日の城東は出原が投げました?関西のオーダーは?
もし分かれば教えて下さい。

29 :無名人:04/04/29 21:02 ID:oBi7M7uT
>>28
 関西の先発オーダー
 (中)十河
 (左)白川
 (右)奥野
 (二)松本
 (遊)船引
 (一)本池
 (三)山崎
 (投)貝塚
 (捕)平井

 うる覚えですので・・・誤字等あるかも
 最後は本池はP、奥野が一塁にまわりました

30 :無名人:04/04/29 21:08 ID:oBi7M7uT
>>27
 度々どうも
 玉商の大型右腕・福田はどんな感じのPですか?

 東商・山本は文面の限りでは相変わらずのようで・・・
 下級生の松田等の台頭がないと辛いですね
 佐藤については・・・ちょっとわかりませんね
 原も故障気味との情報もありましたが

 それと学芸館の2年生上地(沖縄出身)は
 昨夏からレギュラーでしたっけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:23 ID:ruAk83SW
>>28
城東は花房が完投。

城東山崎監督の談では
県大会は花房、サイドに変更の中谷を中心に
考えているとのこと、

中国大会には出原で勝負でしょう。
関西は見ていないので判りません
スマソ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:07 ID:7LtiTDHR
>>29
ありがとうございます。この中で昨夏から出てるのは十河、本池、
奥野、船引あたりですかね?(松本もか?)たしかによだれが出そ
うなくらいな打線。いくら出原でも、なんでこの打線で完封される
んだか・・・。謎???
>>31
こちらもありがとうございます。やっぱり花房でも県レベルでは十
分通用するということですかね。それだけに城東としては夏は出原
を準々決勝以降まで完全に温存しておくことができれば一気にチャ
ンスは広がるでしょう。ただし夏もあの打線なら、甲子園で勝つに
は相当苦しそうですが。また城東にしてみれば県を出たレベルで出
原以外がどれだけ通じるかを試すべく、中国でもある程度他の投手
でまかなってみるのも手だと思いますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:39 ID:sap0uJj4
城東の投手は出原も含め、全員軟投派だから、
全国に出すのが恥ずかしいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:03 ID:2yfW3Smi
イヒヒヒ・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:00 ID:mgQOGVnk
ヤター!!
今日のN刊スポーツ広島四国版
「GWはイチゴ狩りに行こう」だって

完全無視は続くのであった

36 :グレン:04/04/30 11:39 ID:txrF3fF0
宮本の時はしょぼかったが、関西はもともと打力のあるチームという印象があるね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:07 ID:2yfW3Smi
イヒヒ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:08 ID:mLIuspsQ
>>35
俺もひっくり返りそうになったわ
広島も四国もおやちゅみだから今日は岡山が載ると期待してたよ。
1行も無かったな。
A日新聞とN刊定期購読してんだけどマジ辞める。
山陽おいでお家に。

39 :無名人:04/04/30 19:21 ID:8rsRv9pS
>サイドに変更の中谷を中心に
 _| ̄|○

それとヤフ板に共生・伊原が退部云々なんて
あったけど真偽のほどは?
監督交代もあったようで何かあったのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:03 ID:2yfW3Smi
イッヒヒヒヒヒ・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:01 ID:itKshjC+
中谷がサイドに変更か・・・
緻密な城東野球にストレートで押す本格派の投手という
組み合わせを期待してたのだが、残念
ただ中学時代からの投げすぎでフォームを著しく崩していたというから
横手も悪くないはず、谷野レベルを期待したい

共生は伊原が投げなかったようですね
監督も交代となると、もう共生は恐い存在では無い

関西はまだまだフルメンバーではない状態ですね
石中とかの名前が出てないので、まだ戦力は高いはずでしょう
玉野光南と比較しても投手力で関西がリードしているのではないでしょうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:31 ID:2d8epaw/
>>41
そうか、まだ石中とかも出てないのか。そう考えるとやっぱり
関西≧玉野光南という感じになるのかな?いずれにしろ、この
2強には明日しっかり勝ってもらって、夏の大会は準決勝以降
(できれば決勝)まで当たらない組み合わせにして、ガチンコ
勝負が見てみたい。
玉野光南、秋は岡山東商に大苦戦だったが今回はどうか?秋の
大会からの成長度を計る意味でも、明日の玉野光南−岡山東商
は大きなポイントになると思う。

43 :名無Cさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 00:58 ID:UtDS7PDD
>>30
景山中心に見てましたのであまり覚えてないのですが
打たせて捕る投球かなぁ 走者出してもそう気負いはなさそうだし
よっぽどのことが無い限り自滅ということは無いでしょう
それだけに夏の大会どこのブロックに入るか楽しみです。

あと上地は昨夏もレギュラーで間違いないはず

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:51 ID:uvF+ysxX
岡山東怒涛の硬軟の自爆テロで1回表5点先制
1回終了
岡山東5-0硬軟

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:26 ID:sTlXGBp2
また東が余計なことをしたか。
甲子園で勝てるような力がない癖に有力校のジャマばっかりするんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:43 ID:0D8/2KZ5
光南負けた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:08 ID:mLGgBL+9
>>46
9-0のコールド負け

これから関西-倉敷、開始

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:19 ID:mLGgBL+9
1回終了
関西0-0倉敷

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:46 ID:PeWikKQo
光南の先発、誰だったの?景山だとしたら立ち上がりの悪さが
解消されてないな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:05 ID:mLGgBL+9
4回終了

関西 000 5
倉敷 000 0

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:47 ID:li54Stgk
>>50
ありがてえ!
経過報告乙、引き続きよろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:49 ID:9c7qU7La
んーやっぱり倉敷は強いな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:50 ID:mLGgBL+9
7回終了
R H E
関西 000 501 0 6 8 0
倉敷 000 000 0 0 4 1

関西のPは西所

54 :ずれるなよ〜:04/05/01 15:27 ID:mLGgBL+9
試合終了
R H E
関西 000 501 006 12 16 1
倉敷 000 000 000 0 5 2

関西のP、西所は回が進むにつれて
調子を上げていき、危なげなく完封
打線は9回に8安打打つなど猛打爆発

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:27 ID:mLGgBL+9
ずれた・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:55 ID:tTaMU7Z4
いひひh・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:28 ID:mLGgBL+9
3回終了

倉商 000
理大 000

理大のPすげぇ・・・
ストレートのキレが違う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:32 ID:aCIem1jH
>>57
誰が投げとん?理大のP

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:37 ID:mLGgBL+9
>>58
背番号1の堀


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:38 ID:aCIem1jH
>>59
サンクス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:49 ID:tTaMU7Z4
イヒヒヒ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:50 ID:0D8/2KZ5
俺も見てえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:00 ID:mLGgBL+9
5回終了

倉商 000 00
理大 000 00

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:15 ID:mLGgBL+9
6回終了

倉商 000 000
理大 000 000

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:19 ID:aCIem1jH
うぉ〜すげ〜!まだ0対0
っでお互いヒットどんくらいでとん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:35 ID:mLGgBL+9
7回

倉商 000 000 2
理大 000 000

パスボールなども絡み倉商が2点先行
やはり理大は自滅傾向にあるのか・・・?

現在理大の攻撃中
1アウト
ランナー1、2塁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:37 ID:aCIem1jH
うそ〜ん、でもこのまま負けんでや!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:38 ID:mLGgBL+9
理大逆転!4−2!
なおも1アウト、ランナー2塁

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:39 ID:aCIem1jH
よっし!!イケイケ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:40 ID:sTlXGBp2
光南、理大附が負けて、
今回も地味な代表校に決まりそうだな。
関西以外は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:43 ID:sTlXGBp2
と思ったら、
理大逆転したんですね。
やたー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:44 ID:mLGgBL+9
7回終了

倉商 000 000 2
理大 000 000 4

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:57 ID:mLGgBL+9
8回終了

倉商 000 000 20
理大 000 000 40

倉商の安打数 4 
理大の安打数 5

倉商のエラー数 1
理大のエラー数 2


数字が示すように非常に締まったハイレベルな試合

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:01 ID:aCIem1jH
いうのはまだはやいけど今日の試合は理大の伝統的な(?)残塁の多さが少ない
ようですな。ヒット5本打って4点かいい感じ♪でも3試合17安打は途絶えたか・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:mLGgBL+9
試合終了

倉商 000 000 200
理大 000 000 40

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:02 ID:aCIem1jH
よっしゃー秋のかりは返した!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:04 ID:sTlXGBp2
前の試合まで打ちまくっていた理大附打線が、
ばったりと止まりましたね。
流石に倉商という所か。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:06 ID:mLGgBL+9
とにかく両チームともPが素晴らしかった
特に理大の堀は凄いんでないの?
あんなストレートを放るPが岡山にいたとは、驚きと共に喜び
なんとしても全国に出て欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:07 ID:aCIem1jH
>>77
しょうがない。相手は守りの倉商だから。次は関西か。
でも意外と理大は関西に負けた事見たことないのは俺だけ?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:19 ID:0D8/2KZ5
理大×関西見てー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:25 ID:sTlXGBp2
なんだかんだ言っても、理大附は人材豊富だな。
毎年、良い投手が出て来て、打線も強力。
でも、甲子園に行けない。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:26 ID:2wwp5wYu
まぁ城東と学芸だったら城東有利にするわな審判は。それにしても出原はやっぱえーわ!

83 :無名人:04/05/01 18:50 ID:HWtCNGwh
|ω・)仕事もそこそこにして最終試合だけ見れますた

剛の堀、柔の別府、緊迫の競演〜

理大付の堀は時折アクセント程度のカーブを投げていたが
投球の大半が長身から投げ下ろす直球
若干高めにきても球威で圧倒
倉商の各打者を完全に詰まらせていた

これとは対照的だったのが倉商の別府
低めに直球とスライダー(だと思う)を集め
理大打線を翻弄した

失点は堀は自らの暴投、別府は僅かな制球の狂いからだった
失策も出たがいずれもギリギリのプレー
前3試合が大差だっただけに余計に締まった内容にみえた
いい試合見せてもらいますた




84 :無名人:04/05/01 18:57 ID:HWtCNGwh
では今日のおさらい

岡山東商9−0玉野光南(7回C)
岡山城東7−0岡山学芸館(7回C)
関西  12−0倉敷
岡山理大付4−2倉敷商

勝者はAシード獲得&春季中国大会出場

明日・準決勝のカード
10:00〜
岡山東商×岡山城東
関西×岡山理大付

85 :名無Cさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 19:04 ID:V9ifknhP
光南は景山が投げたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:08 ID:aCIem1jH
>>83
そんないい試合だったのか。生で見たかったな〜。

87 :無名人:04/05/01 19:32 ID:IaCFGXH0
>>85
 そのようですね
 東商の確変がこんなとこで出るとは

 これでBシードになった光南が
 どのゾーンに入るかというのも注目

88 :みんとぷるう ◆kR9lpurGm. :04/05/01 19:37 ID:0muiFlnR
今日は光南・景山の馬鹿さが光ったな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:39 ID:tTaMU7Z4
どんなバカなことやったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:28 ID:2wwp5wYu
強制の伊原は福岡に逝ったで

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:06 ID:2d8epaw/
そして夏の大会は関西と同ブロックに入った玉野光南が
準々決勝で力対決を制し、そこで消耗した玉野光南は準
決勝で岡山城東に破れ、そこら辺で出原が力尽きてしま
った岡山城東は決勝で岡山東商に足元を掬われ、晴れて
岡山東商が夏の代表に・・・







なんてことになったらもう泣きそう。91年の悪夢(絶対的
本命の倉敷商が岡山大安寺に破れ、ワケ分からなくなったス
キに岡山東商が代表になって、案の定甲子園で初戦負け)再
びだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:08 ID:2d8epaw/
>>79
けっこう若い人ですか?95年の夏の決勝の記録があったら
見てごらん。

93 :無名人:04/05/01 22:54 ID:dLU9hyVK
>>91
 辻(倉商)、浅野(岡山南)、中井(城東)らがいたのに
 暗黒時代だったあの頃
 小塩(朝日)もこのあたりでは?

>>92
 春以降は藤本と吉年が凌ぎ合い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:30 ID:i0Ogaq6J
>>90
ドラフト候補の伊原は福岡のどこに逝ったんだ?
あと、強制って監督も変わったのけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:29 ID:6V3JEy/g
イヒヒヒ・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:38 ID:nhKk8Syr
>>88
景山は人差指の爪を玉島商戦の5回に割っていた

だからある程度の失点は覚悟していたはず。

いかんせん、打線が繋がらなかった。

まあ、これで夏には合わせて来るんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:18 ID:QWfJpd6P
城東の先発、出原じゃないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:48 ID:6V3JEy/g
もう中国大会出場は決定してるし、ここで無理に勝つ必要も
なし。城東は適当にやるでしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:59 ID:QwedC3uj
>>98
確かにそうだな。
昨秋も中国大会出場決定後は、適当にやってたよね。
倉商にコールド負けだから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:02 ID:m/2X8LUE
昨日の話だが、玉野光南は景山の調子云々よりチーム全体でボロボロ
打てない守れないでどうしようもなかった
景山がいくらよくても格下げは仕方ない

関西は打線が倉敷の岡村投手の多彩な変化球に
二順目に入るまでスイングをさせてもらえてなかったが
底力は抜群で春の時点ではバランス的に岡山県下随一の戦力

そして理大附だが本格派の堀投手のデビューで一気に夏の優勝候補
山田、福井より安心してみていられる
変化球でカウントをかっちり取れるし
左打者の膝元ギリギリに腕をしっかり振ってストライクを取れる
倉敷商自慢の上位左打者から膝を引かしての見逃し三振を奪えるのは凄い
ストレートの威力は城東・出原より完全に上のレベル
関西・本池が「柔」の代表なら、理大附・堀は「剛」の大将格

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:04 ID:QWfJpd6P
第一試合
城東6 - 4東商

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:29 ID:miXW4umB
第2試合はどうですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:46 ID:QWfJpd6P
7回表終了
理大3−2関西

ただどちらもエースが投げてる訳じゃないし
ガチンコで戦ってる感じはないんで、あまり参考にはならないと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:52 ID:n9jsFgOE
関西と岡山理大附って、甲子園がかかってない限り
絶対ガチンコ勝負はしないよね。普段は決して練習
試合もしないらしいし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:16 ID:miXW4umB
>>103
報告、サンクス!
夏はこの2校の優勝争いかなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:19 ID:6V3JEy/g
8回終了

理大附3−3関西

関西追いつき同点で最終回へ・・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:30 ID:QWfJpd6P
9回表終了
理大3−3関西

延長突入

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:37 ID:QWfJpd6P
9回表終了×
9回終了○

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:53 ID:QWfJpd6P
試合終了
延長11回
理大3−4関西

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:28 ID:nTzov31D

































111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:18 ID:SDLU7Kjd
あの投手陣を打てない関西打線もショボイと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:52 ID:1eVpWBTU
打線ほどあてにならないものもないが、理大附の打線はやっぱり、
普通クラスのピッチャーが出てくると、こんなもんか。

しかし、金川に両翼91Mながらポ〜ンポ〜ン、
とHRを叩き込まれていたピッチャー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:08 ID:PfifZLcH
観てきたけど、関西、理大附ともに控え投手に手こずるようじゃ
打線もあてにならないな。理大附の先発投手は体型が捕手かと思うような
短足あんこ型だったのには笑った。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:12 ID:PfifZLcH
比較すると打線は関西の方がタレントがそろっている感じ。
だけど送りバントをきっちり決められない試合運びの粗さは
相変わらず。関西応援の親父が二塁塁審をやじりまくって
雰囲気悪かった。あそこのOBやファンは昔から柄が悪い。
江浦監督も大変だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:26 ID:n9jsFgOE
昔に比べたら、若いOBはかなりマシになってるでしょ<関西OB。
にしても昨夏の準決勝の試合前に父兄が早くも寄附集めの
方法について議論してる(という話を聞いた)のには、さ
すがに笑った。

それはそうと今日の関西はどんなメンバーだったの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:57 ID:PfifZLcH
えーと、野手はレギュラーメンバーじゃないの。
十河、白川、奥野、松本、船引、本池というラインアップだった。
先発投手は圓なんとか(ごめんね、今年のメンバーにうとくて)。
本池はファーストだった。五回までしか観てないけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:56 ID:n9jsFgOE
>>116
サンクス、相変わらず石中は出てないのね。ケガかな?それとも、
もう卒業したんだっけ(たぶん違うよね?)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:46 ID:Lz87YXYL
堀ってそんなにすごいの?球速で何キロくらい?

各校ポツポツといい選手がいるみたいだね。
有力校の戦力一覧のようなもの、ないのかなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:50 ID:6V3JEy/g
イヒヒヒ・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:30 ID:s9vQLEt5
城東の先発は、中谷。

まあ、見ててごらん

121 ::04/05/02 23:38 ID:AZxmWwNR
上等の監督にでもなりたいのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:14 ID:hkz4gEL+
>>118
今日の山陽新聞には130K後半て書いてたな
まあスピードはともかく、とにかくキレが凄いし球威もある
倉商のバッターがボールの下をくるくる空振りしてたし
バットに当たっても球威に押されてた
ストレートの威力は完全に全国レベルと見た
ただもう少し変化球とのコンビネーションが欲しいとこかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:20 ID:tV8o1AAq

句読点くらい付けましょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:41 ID:f3sA4L5z
イヒヒ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:23 ID:vSHeT9wI
岡山東は自爆テロを誘発するのがうまいな。
相手は東だから何でも試してみようと思っているのか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:19 ID:f3sA4L5z
理大附は今回もまたエラー連発で関西に点を与えて敗退したらしいな。
いつまでたっても同じことの繰り返しだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:21 ID:FQp/ddlh
次は防御率No1ピッチャー?の居る
情盗の出番か。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:04 ID:2vOEDmz6
今日の理大附は1年生+ドラえもんの登板。
全然やる気無し。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:46 ID:T2lyhYtW
ところで、昨年の理大附主将の福井って、
駒大に行ったんだね。
既に試合にも出てますね。
先輩の河もいることだし、がんばってもらいたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:52 ID:aH+p8v9B
今日の試合どうなったんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:35 ID:hkz4gEL+
3位決定戦
理大附 2−9 岡東商

決勝戦
城東 1−3 関西

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:44 ID:f3sA4L5z
イヒヒヒ・・・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:13 ID:FQp/ddlh
情盗ヲタの言い訳ですか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:15 ID:JCrKyoAu

└─────────────→
        ─→  / ̄~~~ ヽ        ─→
  ──→      | | し( 、 A ,)つ
            .(_ノ_.ノ.V ̄V   ──→



135 :無名人:04/05/03 17:22 ID:GTWj0J7u
今日の感想を〜

3決はほとんど最後の方しか見てないが
東商・山本は相変わらず制球が適度に荒れていた。
投げてみないとわからないP

城東・中谷はまだこなれていないフォームだが
球のキレは悪くなかった。まだまだこれから。
左腕でリードしながらのサイドハンドを見て
ふと竹本(倉商)を思い出した。

136 :無名人:04/05/03 17:43 ID:GTWj0J7u
(寸評)
 事実上「二枚落ち」で臨んでこの結果。
 関西の戦力は抜けている。
 本命視するのが自然の流れ。

 堀の登場で一気に株を上げた理大附、
 彼一人に頼らざるを得ないが攻撃力は
 関西、光南と遜色ないだけに侮れない。

 倉商・城東は共に複数のPを持ち戦術面もたけている。
 攻撃力では倉商、ここ一番の勝負強さでは城東か。

 光南は景山のアクシデントを割引いても物足りなかった。
 東商は・・・なんともコメントしにくい(w

 これに倉敷、玉島商が続く。
 全国での期待度云々は別としてこの中から夏の県代表が出るのでは。

 では恒例の三賞〜
 (殊勲) なし
 (敢闘) 東岡山工・・・玉野・前田を攻略し、東商相手にあわやの健闘
 (期待外れ) 玉野・・・個人的には密かに期待していたのだが・・・
              前田には期待しているのでその意味も込めて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:26 ID:aH+p8v9B
>>131
報告ありがとうございます

>>135>>136
詳細な分析興味深く読ませていただきました。参考になります。

>>報告してくださったみなさん。
試合を見に行けないものにとってとても助かりました。乙です。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:14 ID:84MLt5pe
今にはじまった話じゃないが、結局のところ県内勝ち抜くのにヒイヒイいってるね。
それもそれぞれ欠点を持った状態で。

これらの候補の中で、全国で通用する=ベスト4以上が狙えるのは
どこなんだろう?

・普通に全国で投げて滅多打ちされない投手が2人以上いる。
・内野守備が締まっている。崩れない。
・単純に力負けしないスイングスピードを持っている。
・相手がちょっとチビる打者がいる。

くらいは最低条件だと思うんだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:18 ID:DW6PbdA3
関西はあの打線に夏は石中と義次が加わるんかぁ…でもあの2人フライ揚げるだけか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:32 ID:v+AldG5/
>>138
>・普通に全国で投げて滅多打ちされない投手が2人以上いる。
>・内野守備が締まっている。崩れない。
>・単純に力負けしないスイングスピードを持っている。
>・相手がちょっとチビる打者がいる。

そんなチームは、岡山には無いです。

141 :無名人:04/05/03 21:32 ID:0Cj2f3ef
>結局のところ県内勝ち抜くのにヒイヒイいってるね。
>それもそれぞれ欠点を持った状態で。

 概ね同意。まぁ選手をいろいろ試す場でもあったワケだが。

>全国で通用する=ベスト4以上が狙えるのは
>どこなんだろう?

 残念ながら最初の項の段階で全滅かもね。
 悲観的に見すぎかな?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48 ID:R0S7bIte
しいていえば関西かな。理大附は昨日の試合みたけど、打線はあまり
よくないよ。光南は景山の立ち上がり自爆癖が直らないし、城東は貧打線。
倉商は力のある投手がいない。どこも弱点抱えている中で、関西は比較的
弱点が目立たない。本池が投げる分には全国でも通用するんじゃないか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:50 ID:R0S7bIte
ところで昨日久しぶりにみたせいか、東商のユニフォームが
やたら黄色くみえたけど、あんなだったか?


144 :138:04/05/03 22:00 ID:84MLt5pe
みなさんレスどうもです

やっぱり全国で上位に名を連ねるためには、一人で一大会投げぬくのは辛いしね。
早藤にしたって、吉年にしたって、あそこがいっぱいいっぱいだったもんなあ。

しっかしこれだけ私学2強が顕在化していながら、なぜ2人そろえられないかね・・・。
毎年いい投手はあちこちに出てきてるはずなんだが。


なんだかもっと景気いいのかと思っていたけど、みなさんのレス読んでちょっとショボーン・・・。
ま、あの城東が決勝進出だもんなあ。推して知るべしか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:06 ID:R0S7bIte
まあこれでも中国地方じゃ広島と並んでいい方だからな。
そう考えると中国のレベルって低いな。センバツ枠2校も
しかたないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:10 ID:FQp/ddlh
口だけ大将の情盗ヲタも
今日はやけに大人しいな(爆)
利代、関税を口撃するのが得意だが
流石に今日は、バツが悪いらしい。(嘲笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:17 ID:R0S7bIte
どうでもいいんじゃねえか、春の大会だし。
それよかその(嘲笑)ってのは場違いだなあ。空気読めよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:25 ID:C2GvaG5r
これからの3ヶ月で変わるからなあ高校生は。
しかし岡山は公式戦少ないな。
RSK杯やOHK旗の様な大会すればいいのに。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:31 ID:tlQCs3OW
>>148
8校選抜復活させりゃいいんだよ。シード制ももとのように、
県大会上位2校と、8校選抜上位2校のほうが、なんとなく
だけどしっくり来るな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:32 ID:JeRuE47i
>>148
公式戦は今のままで良いんじゃないですか。
以前、8校選抜ってのがあったけど、
あの大会の優勝校は一度も夏に甲子園に出ていない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:57 ID:cRDh6Zr/
>>149
>8校選抜復活させりゃいいんだよ。

ダメだよ。
あれを止めてから、岡山勢の甲子園での成績が良くなったのに。

152 :148:04/05/03 23:03 ID:C2GvaG5r
>>149-150
私も8校選抜のジンクスは知ってますが
もう少し裾野の広い大会があってもいいと思う。
夏に直結しなくても、県内のレベル底上げにはなると
思うが。(特に中堅クラス)
マスコミをバックに付ける事で、TV中継等報道が
活発になれば、あらゆる面で効果大!!??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:17 ID:7vK3QT/q
公式戦で日程を縛られるよりは
思い思いに練習試合をしたほうが良いと思う
岡山は天気に恵まれている県だから
近畿、四国の強豪と土日に四試合する方がチームの為になると思われる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:13 ID:j2tTHup8
あの8校選抜は時期的に雨にたたられることも多かったし、
あまり必要な大会とは思えない。だから消えたんでしょ。
それより、他県の強豪の招待試合のほうがいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:13 ID:uwLeDqTl
>>153-154
賛成です!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:41 ID:j2tTHup8
あと有力な中学生の県外流出を防がないと。最近、明徳、広陵、今年の
済美のように他県の私学で岡山の子が活躍してる。県内に魅力無いのかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:24 ID:eOQvq380
済美の福井君は倉商と済美迷ったけど済美を選んだらしいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:13 ID:A3W6E7pW
>>157

大正解だったね。倉商じゃ奇跡がおきても甲子園の出場が精一杯。
甲子園で勝とうと思えば他の学校にすべき。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:21 ID:XpIbuHqt
岡山から出て正解だよ。
県内はしょぼい学校ばっかだし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:22 ID:qfA7tiEq
>>158
と言うか、長谷川では本格派投手を育てられない。
妙な変化球投手になる危険性大。

161 :みんとぷるう ◆kR9lpurGm. :04/05/04 15:17 ID:GOVIqzep
>>157
要するに福井君はスケベ(女子高)だと言う事だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:58 ID:Fvans0qs
東洋大姫路の岡田も忘れるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:26 ID:aZ8AThcY
誰か教えてください!

関西の石中・吉次、両選手はなぜ出場していないのでしょうか?

不祥事はこの2人の起こしたことですか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:36 ID:A3W6E7pW
イヒヒヒ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:48 ID:VIWB51iG
新高1で県外行った奴いる?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:10 ID:aZ8AThcY
163の返事をください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:57 ID:Fvans0qs
明徳と広陵逝ったやつおるじゃろ!確か備前ディアーとファイターズから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:59 ID:AFJQqNhv
>>163
正解!
いつも放課後、寂しく学校で練習してるわ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:39 ID:MZo+PlIU
日本ハムで活躍している高橋信二選手は、高校時代県内で有名な選手だったのですか?
出身は津山工です。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:48 ID:qErVdnZz
細微の福井は前橋育英に行くかどうかで迷ったとも雑誌にかいてたぞ!?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:A/y4NaFy
>>169
高校自体がしょぼかったからスカウトの目が良かったんだろ
津工監督代わったらしいな・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:14 ID:vYQqRAv9
>>171
レスどうも。
岡山出身の選手がプロで活躍すると嬉しいですね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:46 ID:QpPdlgDQ
どっかに高校野球の試合のビデオの交換掲示板とか無いですかね?(地方大会の)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:14 ID:OYvgxKJx
>>168
不祥事とは何を起こしたのですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:04 ID:tM27I8d2
イヒヒヒ・・・イヒヒ・・・イヒヒ・・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:08 ID:qftZAkOs
洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/298

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:34 ID:Rr5V1GlQ
a

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:33 ID:5xkQ1FSN
ビデオは難しい。
タダだと、結構めんどくさいし。
金取ると著作権とか高野連とか違法だと思うし。
高野連がNHKと組んで商売やればいいかな。
ところで、よう解らんけど、2〜3時間の動画を簡単に配信できるんかな。
簡単に配信でき出したら、送ってあげてもいいけどやっぱり暇でもタダじゃめんどくさい。
もちろん金とる気もない。これも違法だろうな。金取らんデモ違法かな。

しかし、春の県大会は面白くなかったのでもう捨てる。むろん3倍録画だけど。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:tM27I8d2
イヒヒ・・・イヒヒ・・・イヒヒヒ・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:01 ID:zS0LnByL
>>178
エンコしてWinnyで放流が基本だと思われ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:17 ID:G/Pn6S9S
>>180
スマン、さっぱりわからん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:07 ID:6E/UOayD
a

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:26 ID:G/Pn6S9S
中国大会抽選はいつ?
春はいつもでーれーはよー抽選しょーたよーな気がする。
交通費がもったいないから、勝手に組み合わせしたりして。

国体は主催県のやり放題?組み合わせから、何から何まで。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:24 ID:+TDP6Zz6
>>183
今日の新聞見てみ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:04 ID:G/Pn6S9S
39

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:26 ID:0RPfrJnf

┌────── 春季中国大会組み合わせ──────┐
│〃〃〃〃〃┌─────┴─────┐〃〃〃〃〃│
│〃〃〃〃〃│〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃│〃〃〃〃〃│
│〃┌───┴───┐〃〃〃┌───┴───┐〃│
│〃│〃〃〃〃〃〃〃│〃〃〃│〃〃〃〃〃〃〃│〃│
│┌┴─┐〃〃〃┌─┴┐〃┌┴─┐〃〃〃┌─┴┐│
││〃〃│〃〃〃│〃〃│〃│〃〃│〃〃〃│〃〃││
││〃┌┴┐〃┌┴┐〃│〃│〃┌┴┐〃┌┴┐〃││
││〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│鳥│華│関│広│岡│平│西│倉│岡│出│岡│広│
│取│陵│西│島│山│田│京│吉│山│雲│山│島│
│西│高│高│工│理│高│高│北│城│北│東│商│
│高│校│校│業│大│校│校│高│東│陵│商│業│
│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│
│鳥│山│岡│広│岡│島│山│鳥│岡│島│岡│広│
│@│A│@│A│C│@│@│A│A│A│B│@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
【予定】準々決勝:6月5日 準決勝:6月6日 決勝:6月7日
【球場】倉敷マスカットスタジアム


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:30 ID:N7dmuEyc
甲子園の懸からない春季はまともな組み合わせかw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:59 ID:/cDJgCha
>>187
まともじゃないと思うぞ。
岡山県勢は初戦すべて他県の2位校と対戦する。
その勝上りを他県の1位校が迎え撃つ。
予めその図式が決まっており、その枠の中に
該当する学校を割り振ったに過ぎない。(その割り振りだけが抽選)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:23 ID:AH4LPIjJ
広陵がいねぇ・・・・
どうした広陵!?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:09 ID:XLWkr5g0
広陵は広商に負け。しかも中井監督も辞任しますた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:19 ID:nLJbiMrv
広陵高校 2-12広島商業

1回戦で負けたみたい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:39 ID:YSGJFs2W
関西の本池くんと付き合いたいです。
どうやったら知り合いになれますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:00 ID:J0pTfioM
>>186
岡山東商のゾーンに広島商・・・。まるで岡山勢にできるだけ多く
ベスト4に進んで下さいといってるようなもんな組み合わせだな。
関西−岡山理大附
岡山城東−広島商
でベスト4だろ。まぁ岡山理大附と広島工が、どっちが来るか
わからんくらいで、あとはほぼ間違いないだろうな(どのチー
ムもまともに戦う気があればの話だがな)。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:42 ID:8eqMB+xc
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:59 ID:juKLKYWt
広島工は強くないよ。
広島でも7、8番目の力かと。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:33 ID:8eqMB+xc
やっぱ関西が強い!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:28 ID:X6DsmQCI
>>188

まともじゃん。秋と違って同県同士のつぶしあいがない。
岡山4強独占も組み合わせ上ありうる。山陰だけのゾーンもなし。
岡山は他県よりも多く4校出場してるから1回戦からになってるだけ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:15 ID:vQ1kp9dN
本池く〜ん!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:03 ID:EMmSNNwf
>>197
シナリオのある組み合わせをまともと言う気が知れない。
全くフリーな抽選ならば初戦から同県どおしの対戦があって
しかるべき。それはそれで仕方ないことと思う。同県どおし
初めから対戦させないという<配慮>かもしれないが、やはり
それはフェアではないだろう。それをもっと露骨にしたのが
秋の中国大会。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:37 ID:4h/wcodQ
200もらった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:50 ID:5jG2KlyW
中国地方が5県でどうしろと?
一昨年までは開催県が4校で他県が1位校のみ8校だったのが
去年から開催県4校で他県が1,2位校の16校に変わった。
県2位校がシードになったら県大会の意味が無いでしょ?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:17 ID:lZYBEqFk
八代く〜ん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:28 ID:t7bpAUNw
本池く〜ん!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:33 ID:+knzE87f
春は甲子園がかかってるわけじゃないから、組み合わせ抽選に
めくじらたてることもないでしょ。
秋の中国大会の組み合わせは、ひどいと思うな。
島根でやるときは、ベスト4のうち1校は必ず山陰から出るんだから。
でも、今年のようにセンバツ2校枠だと、ベスト4じゃ喜べない
から、結局実力だよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:45 ID:PiUi3IJs
>>204
いや、でもセンバツ中国2校が事実上固定化されてしまったら、
例えば島根開催の場合、
@岡山1位−山口3位 A岡山2位−広島2位
B岡山3位−広島1位 C山口1位−広島3位
D島根1位−鳥取3位 E島根2位−鳥取2位
F島根3位−鳥取1位 G島根4位−山口2位
---------------------------------------------
@vsA BvsC DvsE FvsG
@AvsBC  DEvsFG
みたいな組み合わせにしちゃうんじゃないの?(鳥かごが
書けないので、見にくくてスマソ)
あの中国高野連のことだから、実行に移す可能性は十分?! 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:12 ID:W8Je2JDM
>>199

あんた個人の「まとも」を一般に押し付けんで欲しい。
まったくフリーな組み合わせなんて全国的にもほとんどないよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:57 ID:NTG5awBj
そこで登場するのが21世紀枠なんだが。いっそのこと、救済枠
という名前にかえて、5年連続でセンバツされなかった県から1校
選ぶというのはどうか。あほらしいけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:04 ID:/WUGEXQE
関西ばんざ〜い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:02 ID:fhTcDHHE
関西と合コンやりたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:48 ID:0SCmNM6v
イヒヒ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:23 ID:/+I/qk9f
関西の十河くんって顔かっこいい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:10 ID:ozk6fAL6
オールフリーな組み合わせ抽選かぁ。
甲子園は昔そうだったっけ?
確か初戦東京対決があったやうなきも駿河。
これは、観戦者の都合だけど。
中国の秋もいろいろ考えた結果でしょうが、あっはっはですな。

しかし、バレーの初戦時差ぼけイタリア戦はいい組み方だったなぁ。

国体は主催県の好きなように出来ると言ってたようなきがするけど、
馬術なんかだと主催県がとった後、かすを他に配っていくとか。

誰か否定して。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)