5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局イチローも松井もMLBでは並

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:53 ID:X52oYkzM
とりたてて騒がれるような選手ではないってことだな
あ〜あ つまんね〜の

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:55 ID:GINBDQjw
>>1は取り立てて騒ぐほどのアホだ。
あーあ つまんねーの。

とはいえ、スレの趣旨には若干同意。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:06 ID:X52oYkzM
松井はそこそこ打ちそうだけどイチローは見ていて全然面白くねぇよな〜

あ〜あ つまんね〜の

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:35 ID:u/TGkTyR
ついにこのスレができたな。
待ち望んでいたぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:39 ID:L7yUw3jR
近年のイチローの劣化はひどいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:42 ID:eSkufPM2
セリエA

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:20 ID:nuobQG7y
全然うたねえなあ
あ〜あ つまんね〜の

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:57 ID:DLYNtRbw
イチロー:スーパースター

松井:フェイク、三流三下

まっこれはあくまでアメリカMLBの評価だから・・・ジャパンプロ野球的素人ファンには異なる見解があるようだが所詮異端だな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:01 ID:FOK+TikM
プロ野球巨人戦の視聴率が、18日放送(フジテレビ)の対広島戦で12・0%と今季最低を
記録したことがビデオリサーチの調べで19日、分かった。今季の巨人戦中継は阪神との
開幕3連戦の平均視聴率が16・5%。昨季の16・2%に比べ、0・3%の微増だった。
しかし、その後は低空飛行を続け、6日の中日戦13・9%、9日のヤクルト戦は13・3%、
13日の中日戦は12・8%まで落ち込んでいた。昨季の巨人戦年間平均視聴率は14・4%と
過去最低だったが、今後の試合内容によってはワースト記録更新の可能性も出てきた。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040420-0008.html



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:57 ID:jDxy7iay
ピロピロ ぴろ〜んやきゅう 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:11 ID:sZP5zxjn
「世界の王」

なんですか、これ?ひょっとして何かの一発ギャグ?

あははははははは



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:43 ID:cSF5nCVF
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,  ^^)       おまいら
  ⊂___,.つつ       馬鹿ぁかお?(^^)
彡                暇人かお?(^^)
                 あはは〜    

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:44 ID:xfkVPWz3
>>1
何を今更

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:43 ID:ie2fUoUY
ブサ松井は「そもそもスターじゃない」
松井ってホームランバッターで自称する割には
昔からフルスイングの豪快な空振りってないよな。
非難を恐れて帳尻を追求。でかい図体気は蚊より小さい。つまんねえ男。
3流打者から自信満々のホームラン。ペドロ、佐々木には卑屈にヒット
すらロクに打てない。MLB屈指の小心者ブサイク松井




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:57 ID:uOo6uxnF
3流打者から自信満々のホームラン?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:53 ID:M08qjYGu
プロ野球って毎年同じ5球団相手。
優勝確率6分の1なんて・・・。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:36 ID:xPaiED8X
日本に野球押し付けたアメリカでさえ
競技人口少ない。
見る方もアメフト、ホッケー人気だし。

だからもうやらなくていいよ
特にNHK。受信料払いたく無くなる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:19 ID:sStVHBvX
日本人が出ないMLBは、BSですら放送されない。
競技自体に魅力が無い証拠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:23 ID:aU6wxXQ6
なんかイチローはすっかりフツーの打者になってしまったな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:38 ID:zfc4lv0F
OPS10割以上 スーパースター
――――――選ばれし者の壁――――――――――
9割 かなりの強(好)打者
8割5分 好打者
8割 一流打者               ←松井秀喜
――――――主力の壁―――――――――― 
7割5分 並みの打者
7割 2流打者                ←松井稼頭央
――――――脇役の壁―――――――――― 
6割5分 3流打者              ←イチロー
――――――メジャーリーグの壁――――――
6割5分以下 マイナークラス


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:54 ID:pBhKT8YS
結局日本人野手はイチロー以外は全滅という感じだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:56 ID:c9n1udMj
>>20
OPS.800台は一流じゃないだろ
松井はアで60位、メジャー全体で146位だぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:12 ID:zfc4lv0F
>>22
現時点で39位
去年は46位だが?
(ア・リーグで)
規定打席に達してない人間まで入れてるんじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:15 ID:zfc4lv0F
ちなみに去年OPS8割をこえたのは全体で80人
チーム数でわれば1チームにつき2〜3人
一流(主力)の指標としてはこれくらいで丁度いい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:21 ID:bzq0sDW1
>>24
まあ、そうなんだけど。守備位置も少しは考慮しないといけないかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:23 ID:zfc4lv0F
>>25
は?
なんで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:24 ID:El7FB3k0
     
     ★★信頼度があるから女性会員も集まる★★
           「ラブ・ロマンス」
  http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

        出会えなければ、意味がないっ!

   じっくり選べてしっかり会える、確実度120%の優良サイト!

  気楽な「メル友」から、ちょっとエッチな「大人の出会い」まで

  目的別にあったお相手を探せます。ハッピーはここで手に入れよう!
  ⇒⇒http://cmnjapan.kir.jp/suc1/sys/mem/yuukary/index.cgi

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:26 ID:Y2utpMp3
馬鹿なイボヲタが必死なスレW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:30 ID:bzq0sDW1
>>26
例えば、ミドルインフィールダーとコーナーアウトフィールダーだと
OPS.800でも選手としての価値が全然違ってくる。
松井を貶めたくないから、あまり深入りはしないけど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:33 ID:zfc4lv0F
>>29
あくまで打撃についてのものですんで


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:35 ID:xjASpkiF
100打点が三年続けば一流だよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:36 ID:9Tz/rc2e
マジレスもなんだが、イチローは並ではあるまい。
3年連続3割200安打30盗塁以上、それにあの守備。
No1とは言わないが、これのどこが並になるんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:44 ID:TVQgRty2
イボはシルバースラッガーどころか新人ベストナインすら獲れないカス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:05 ID:1fgTxiSh
8番( ^Д^)プヒャ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:30 ID:CW5HsvXq
結局、稼頭央が最終的に一番いい成績残すと思う。
余計なことぐちゃぐちゃ考えないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 10:07 ID:y3dKWWsM
米メディアにとって注目度の低かった「イチローVS松井」

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/04season/column/200405/at00000564.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:42 ID:EBksu7AU
>>36
俺はアンチイチローじゃないが、それ読むとイチロー偉そうだな。
ミスも自分の凄さのうち、みたいな彼特有の論理も好きになれない。
人間的には松井の方が好きだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:55 ID:ew6IiDc/
カズオがなんとランディジョンソンからホームラン。。。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:18 ID:4a5bMV/y
今知ってビックリだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:22 ID:XHJvQAMT
たしかに日本的には秀喜の方が喜ばれるが
向こうではイチローとか長谷川みたいなタイプの方が
好まれるんじゃないかな
日本って自己主張の強いタイプが好まれなくて秀喜みたいな
内向的タイプ?の方が好かれるでしょ
たとえミスして戦犯扱いされてもそれを否定し俺は関係ないって
言うのがメジャー流?な気がする
日本人は簡単に自分の過ちを認めすぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:24 ID:Mo35gbwL
イボヲタのショボい必殺技
性格がどうたらこうたらも惨めなだけだなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:34 ID:bVNkGgc5
三振王 カズオ(並) 
ゴロキング ヒデキ(大盛つゆだく)
天才 イチロ (特盛つゆだく&ねぎだく)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:38 ID:EBksu7AU
>>42
カズオとゴロキングの差はそんなにないだろ。
2人とイチローの差はかなりあると思うが。

>>41
残念。俺はイボオタじゃないw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:40 ID:3wAbJAkF
>>43
どれも差はあんまないよ。
田口とはさすがに差があると思うけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:45 ID:doTJGRia
「松井もイチローもグレートプレーヤーだ」トーリ監督談

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:47 ID:2igrs6J5
スンヨプ二軍落ちと連動しているのかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:21 ID:z0Vjx/ve
一つ言えるのはチョン国で56発打っても
日本人にバカにされるだけって事だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:25 ID:jPbyTWMw
>>40
ナイスガイ賞とったり、初めに通訳が感動して泣いたりしたりしてたから、
そんなに変わらんのじゃないかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:50 ID:EBksu7AU
謙虚で礼儀正しいところはチームメイトや向こうのマスコミにも受けが良かったみたいだしね。
真面目で向上心があり努力家だと思われるだろうし。
確かに内向的なタイプは好かれないだろうが、それはフレンドリーでないという場合で、
単に自己主張が無いからという理由で好かれないんじゃないと思うよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:57 ID:AkEeVBRG
>>48
向こうで好まれるタイプって
監督やチーム関係者連中から「評価」されるっていう意味だろ

マスコミや通訳から「好かれる人柄」とかは別の話

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)