5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新高球児よ!】富山県立新湊高校【永遠なれ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:53 ID:aWWgtkHb
新湊旋風をもう一度。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:54 ID:PanwPm2J
aino2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:23 ID:Iakief0B
法政大の荒瀬は退部したのかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:26 ID:yt1KG18n
今年は出れそうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:22 ID:uD8aiM6S
ハタキを持って応援するのは何故?


6 :八幡町のクワガタ:04/04/25 17:23 ID:jCuG3p7S
祭りが好きやからじゃないの・・・!もうすぐ5月のまっつんやちゃ〜^^/
おってれれ〜のてぇ〜れほってねアハハハッ^^

7 :八幡町のクワガタ:04/04/25 17:26 ID:jCuG3p7S
やっぱ、むろたんだよねぇ〜!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:14 ID:iri1FGKO
待ちに待った新高スレ!!>>1

>>4今の3年は…で、2年生が期待されてるからどうかな〜
>>5相手をはたきおとせ!

甲子園で新高みてぇぇぇぇぇぇ!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 23:14 ID:mKNgdFYh
俺は愛知県民なんだけど、近藤投手の享栄に勝ったのは驚いた。
当時の今枝主将が「新湊が相手だから大量点を取って勝ちたい」と
言ってた。完全に舐めていたね。そのしっぺ返しがきたんだと思ったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:39 ID:3YoTRf6O
99年の9回に5点差を追い付き、延長の末に勝利というのもあったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:55 ID:DvCkJIaS
>>10
そして次の試合は虐殺されちゃうんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:30 ID:w+pwqoP8
おお、新湊高校スレが!
出てくるとなぜか応援したくなるんだよなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:32 ID:w+pwqoP8
ところで八幡町のクワガタってなに?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:07 ID:1S42B5QN
富山人の妄想スレage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:39 ID:ZrfrOUyj
甲子園でストライク1球入っただけでの大声援は萎えた。
回が進むにつれて、応援の声も小さくなる。試合も負けている。
終盤逆転のチャンスで再び大声援になる。
相手はビビッて大逆転勝ちとなる。ものすごい大声援。
そしてお決まりの新高コールが始まる。
ピッチャー境蓮、元気かい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:59 ID:aHZuKDQu
今日1年の北守投げたね。いい経験になったと思う。
次はT商業・・・頑張れ新高!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:58 ID:6Fbs5yrM
>>16
わかってると思うけど明日は砺波高ね。
今のチームは目の前の試合を精一杯戦って強くなっていく途中だよ。
一つずつ丁寧に積み重ねていって欲しい。

噂のとうり、3年生バッテリーはベンチ入りしてなくてびっくりだったけど
本人たちは懸命に応援していた。
いろいろ心の中では葛藤があるだろうけどそんな素振りは微塵も感じさせ
なかった。
エライと思ったよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:07 ID:77HuyDxG
>>17思った!一生懸命声出して応援してたね。
つらいと思うけど、夏は頑張ってもらいたい。
まずは今日勝ってほしい!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:33 ID:77HuyDxG
新高の応援行ってくっちゃ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:54 ID:tPF4V8ax
相手は富商なのか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:15 ID:Jhd3T/bO
>>20
そう。あしたは富商。
きょうは勝ったけどお粗末な試合だった。
富商には今のチームじゃ勝てないだろうけど、選手たちは負けるために
試合するわけじゃないから、勝つ可能性が0でない以上、応援するほう
もがんばろうや。
なにか一つでもつかんでくれれば良いね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:10 ID:77HuyDxG
>>21そんなのやってみなけりゃわかんない。打線は
好調だし、相手のミスと大応援団で何か知らないけど
勝っちゃうのが新湊。明日もミラクルが起きることを
期待して、精一杯応援します!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:36 ID:wxD6Rzw7
99年のときに2年生だった釣って今どこにいるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:14 ID:Tg8ouo9T
OB「杉本〜須藤投げさせろ〜」
須藤「投げさせろ〜」
おっちゃん「OB頭丸めさせんなんな」
ワラタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:56 ID:RmPZC7Vx
負けますた…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:55 ID:KYgMWZP5
選手起用やら交代時期やら育成法やら戦術やらほんまにもう・・・
 
いつまでも森が人気があるのも当然だよな・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:44 ID:Hp5i4FUI
>>23
釣、きのう見に来てたね。学生なのか働いてるのかはしらんけど。
しかし応援掲示板で話題になってる一年のpはpになるために生まれて
きたような理想的な体。うまいこと育ててやってくれ。頼むよ、ホントに。

28 :八幡町のクワガタ:04/05/04 08:11 ID:PlpHAdHP
クワガタを売ってますです^^/
国産・外国産なんでも・・・お宮の近くだよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:43 ID:IMqpU0h8
弱そうで強い
強そうで弱い
そこが新高の魅力なのかも、と最近小一時間_| ̄|○

30 :八幡町のクワガタ:04/05/05 00:37 ID:I0OPsYNq
暇、暇だぁ〜^_^!蛇、ウサギ、クモ、他色々^^/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:09 ID:MWj1Mj5s
>>29
新高はこんなもん。(w
こういうところが魅力。間違いない!!
専用練習場なんて無し。
雨が降るとぐちゃぐちゃの狭いグラウンドは他の部と併用使用。
入部するのはちびっ子かひょろひょろ。
成績は学年下位。教師からは「勉強もちゃんとしる!」としかられる。
現在の「高校野球」のアンチテーゼのような存在。
そんな新高野球部。大好きだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:58 ID:4bL2rwIz
森先生、帰ってきて・・・・。
お願い!!!!!!!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:th5LjWnF
片腕のおじさんは今でも熱心に応援してるんだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:23 ID:4bL2rwIz
永森が野茂のチームでレギュラーだそうだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:50 ID:M4NsiFFS
マジ杉本帰れ!森監督帰ってきてに同感!>>32
あと八尾まで森監督を慕って行った選手も返してください。
杉本が嫌で八尾行った・・・。こんなままじゃいい選手流出するばかり・・・
監督がこんなんじゃ甲子園なんて行けるわけない!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:20 ID:Rx62Kfza
>>35
社穂区から奴緒に行ったkクンはそんなにいいとも思わないけどね。
ただ、社穂区の土地柄上、森マンセー杉本帰れは当然かとも。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:39 ID:ClplkAcJ
>>36K君いいと思うけど。夏ベンチ入りするらしいし今後が
楽しみ。射北とかは置いといても、杉本帰れは当然だと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:52 ID:g2whAw/W
誰か知ってたら教えて。
春の大会のとき、新高のユニフォーム着たメガネのおじさんがいましたよね?
あの人は誰ですか?
新任の部長とか?

39 :クワガタ:04/05/09 16:27 ID:8ExLBCJv
むろたん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:41 ID:CbQl3ivE
須藤って今どうなん?ピッチングボロボロ?
キャプテン外されたとか!?ケガとかじゃないんですよね?
渋谷のショート守備はホント上手いと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:20 ID:H6EY7vXp
現監督が良いか悪いかは置いといて
中学生だったら高校の監督とは面識がないはずなのになんで嫌いなんだろう?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:53 ID:vlPic281
>>40須藤の調子は良くなってきてるよ。肩がどうとかで
痛み止めの注射打って頑張ってるって聞いた。キャプテン気づいたら
米澤になってた。渋谷(・∀・)イイ!!よね〜

>>41面識ある場合もあるよ。とある人の場合では兄が新高野球部で
そん時部長だった現監督とトラブった?らしい。だから新高入っても
レギュラーなれないから行かんって言ってた。他にもひいきするたら
なんたらで・・・。噂は結構広まる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:34 ID:VY/vGSWO
>>42
S監督ダメダメ言ってた理由がそれか?
呆れるよ。
そんなんだったら漏れはM監督に干されたことあるヤシ知ってるぞ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:22 ID:2eiLlLeI
>>43しかも不公平。名前が杉本等なのに矛盾してる。
干されるのは指導の一環では?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:51 ID:wCnQNhCx
>>42
人から浅はかだと言われたことない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:07 ID:xpjwrg/N
北守もっとじっくり大切に育ててよ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)