5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シアトルマリナーズスレ vol.76

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:59 ID:Zd6MlTpb
シアトル・マリナーズを応援するスレです。

■前スレ シアトルマリナーズスレ vol.75
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082036712/
■マリナーズ公式サイト
http://seattle.mariners.mlb.com/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:16 ID:64doo1iV
アタナシオが全て悪い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:21 ID:JwVRkR1a
リードオフ固定の重要性を示しただけでも、イチローの存在は大きい。
ヤンクスとて、ソリに戻ってきてほしいだろうに。
デカい男が力に任せて遠くに飛ばすのが面白いファンもいれば
子ねずみのように俊敏に動き回って抜群の守備を見せる。
肩はその姿に不似合いなぐらい滅法強い。
内野に転がせば、相手守備は焦る。なんて選手を面白いと思うファンもいる。
そんな選手が高年俸というのは、明るい材料であって、批判すべきことではないと思うが。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:23 ID:XXe7pGPV
個人の成績なんて関係ないんじゃないの?野球は9人でやるものなんだし。MVPの選手がいても最下位だったチームもあったわけだし。


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:25 ID:RW6U4uvI
強肩俊足好守の外野手は、どのチームも喉から手が出るほど欲しい。
ましてや年間200本もヒットを打てるんだから、尚更。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:25 ID:JwVRkR1a
>>954
イチローを叩いてる奴はそう思ってないんだろうな。
打線で言えば中軸の出来より、イチローの出塁や盗塁が勝利のカギになるらしい。
マリナ−ズは珍しいチームだなww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:30 ID:9LNxI4+w
>>950
いやクリンナップは5番は入らんでも、3,4番は一対で見てくれよ。

>>951一番打者が安くあるべきだとは思ってないが、
3,4番から金をかけるべきだって考えではあるな。


958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:31 ID:XXe7pGPV
>>956
ということはマリナーズはイチロー以外はどんな選手でも
いいってわけか? 確かにめずらしいチームだな。


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:36 ID:9LNxI4+w
そもそもイチローが来るまでは一番バッターも、
出塁率重視の強打者が良いってのが主流だったんだぞ。
イチローが来てまた80年代のようなリードオフが一時期流行だしたけど、
最近また戻って来てるしな。

http://sports.espn.go.com/mlbhist/stats/batting?ageMax=99&hand=a&league=mlb&sort=atBats&seasonType=2&type=exp&split=109&pos=all&season=2000&minpa=0&ageMin=0

もっと古いデータが欲しいけど↑は2000年の一番打者


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:37 ID:JwVRkR1a
>>957
マリナ−ズの場合は3番ブーンは貰っている方。
エドガ−は金勘定に関係なく、引退しないから4番にいる。
マリナ−ズの顔だから粗末に扱うのは許されない>エドガ−
チームによって、地元ファン感情も絡んでくるから
強くするためにスターをかき集めるチームとは発想が変わる。
チームへの愛(くさいけど、アメリカ人は大切にする)がある選手は成績を長く維持することで
不動のスターになっていく。
イチローもこのタイプだろうね。
マリナ−ズが大きく変貌するとしたら、エドガ−、先生が引退しなければいけない。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:39 ID:RW6U4uvI
だって日本人ファソ(にわか含め)の多くはイチローを応援しているのであり
マリナーズを応援しているわけじゃないので、そういうのがそこかしこに出て
しまうんだよ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:41 ID:JwVRkR1a
>>959
そもそもイチローは1番じゃなくてもいいんだよ。
2番や3番でもいいと思うし、3番になれば
それなりに長打も狙うだろうし(打率はともかく)。
それをしないのは球団であって、メルビンの意志でも無理っぽい。
ましてイチローの希望でもないと推測する。
いろいろあるんだろうw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:47 ID:XXe7pGPV
オープン戦のとき行っていたが、イチローの
今年の仕事は「とにかく塁にでる。」といっていたが、
これってオープン戦限定だったのか?


964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:48 ID:9LNxI4+w
しかしこれから流行るのはPAだな。
ピッチャーにどれだけ球数を投げさせるかが、
今よりさらに一番バッターと下位打線の選手の、
優秀性を示す評価の重要項目になるんじゃないか?


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:07 ID:S77RM6QH
どうだろう。。。
イチローって、出塁率だの何だの言うのとは
関係ないところで存在するからねえ。
仮に森田の言うこときいて四球増やして出塁率.400にして180安打ぐらいだと
皆はそれで満足なのかね?
つうか、イチローが出塁しても優勝はできんチームだけどさ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:13 ID:9LNxI4+w
>>965そっちの方が遥かにいい。
出塁率.400の選手を調べてみろ。
超一流しかいないぞ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:17 ID:/VBrnmCq
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2004/04/29/04.html
 ≪イチローに最下位批判の矛先≫西地区最下位に低迷するマリナーズだが、
初めて批判の矛先がイチローに向けられた。28日付のシアトル・ポスト・インテリジェ
ンサー紙は「過大評価されているイチローはスーパースターではない」とのタイトル
で辛らつな記事を掲載。メジャー2年目の後半から成績が大きくダウンしていることを
指摘し「これはスランプではない。現実だ」「かつて試合を支配していたイチローは1
年半以上見られない」と切り捨てた。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:22 ID:jmfgXJ94
>>967
ここ的には>>833のか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:23 ID:S77RM6QH
だから、みんな神様扱いしすぎなんだよ。
1年目もイチローは地味だったよ。
他の選手が絶好調だったのにな。
ま、言いたくなる気持ちは判るけどね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:23 ID:YwnQmHb0
選球眼が無いイチローに四球を望むこと自体間違い
本人は「体が反応してしまう」という苦しい言い訳しているけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:28 ID:dm9pOfcJ
チャンスに打てないからイチロー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:28 ID:S77RM6QH
つうか、日本人にはかなり判定がしょっぱいから
イチローだけじゃなくて、W松井も三振は増えると思うよ。今年はね。
W松井は盗塁でゆさぶらないから場面によっては四球増えるだろうけど。
見てるほど単純じゃないと思う。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:29 ID:9LNxI4+w
'94 546打数210安打 打率.385 打点54 盗塁29 ホームラン13
'95 524打数179安打 打率.342 打点80 盗塁49 ホームラン25
'96 542打数193安打 打率.356 打点84 盗塁35 ホームラン16
'97 536打数185安打 打率.345 打点91 盗塁39 ホームラン17
'98 506打数181安打 打率.358 打点71 盗塁11 ホームラン13
'99 411打数141安打 打率.343 打点68 盗塁12 ホームラン21
'00 395打数153安打 打率.387 打点73 盗塁21 ホームラン12

イチローはしょっぱな飛ばすタイプかもな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:32 ID:RW6U4uvI
いっそのこと3番固定に据えてみたらどうだろう。
3割20本ならいけると思う。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:32 ID:9LNxI4+w
松井秀喜は今年はストライクゾーンがどこまでか解ってるから、
ゴロが減って三振と四球がある程度増えるだろうな。
あと投げさせる球数も増えるよ。


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:35 ID:OhhWkxK5
イチローが1番にこだわってるのは、200本安打のためもある?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:38 ID:CMr8nBBg
ヒデキは2ナッシングからでも四球選べる選球眼の持ち主なんだよ。
鈴木には絶対できない芸当、盗塁がどうとか関係ないから。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:41 ID:S77RM6QH
イチローが1番にこだわってるとは思えないけどねえ。
2001年のイチローを神様扱いするから
下手に替えられないんだろうと思う。
あれは他の選手が好調だったから、優勝できたのに。
HRも盗塁も防御率もめちゃ良かった。
「イチローがいたから」と思うこと自体、おかしなことになってる。
まあ、地元ファンのすがりたい部分なんだろうなとは思うけど、しかし・・・
問題山積みでどこから手をつけていいのか、判らないんだろうな・・・

979 :なんかうまく書けないが:04/04/29 09:47 ID:RW6U4uvI
>>978
まぁ、イチローの加入によってチーム全体に活気が出たという見方もなくもないが
確かに全選手が絶好調と言えた。1番バッターだけで優勝できるはずもない。
今はチームとしての転換期、過渡期でもあるのかもしれない。

しかし、オリックスにいた時だって、優勝争いと無縁のシーズンもあったのに、イチローは
自分の仕事はきっちりこなしていたことを考えれば、不振の原因をチームの停滞にはできな
いような気がする。イチローにも転換期が来てんじゃね?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:51 ID:S77RM6QH
転換期というか、まだ4月だから何とも・・・
結論出すのは早いよね。
チームについてもさ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:06 ID:9LNxI4+w
667打席で200安打を打ったら打率は.300
667打席で184安打を打ったら打率は.276

両者の差は10試合にヒット1本多く出るか出ないかの差。

同じ667打席でイチローの.312だと208安打

667打席で.300と.312の差はわずか安打8本
.276と.312の安打差はわずか24本
試合数に直すと6,75試合にヒット1本の差。


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:08 ID:9LNxI4+w
じゃあイチローとウィンの差は?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:10 ID:RW6U4uvI
つまり、メジャーで200安打というのは、イチロークラスにして、それほど高い目標ではないと。
衰えを自覚しつつあるイチローが、ノルマを低く設定し始めたのかな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:22 ID:9LNxI4+w
2003

ウィン 600打数 177安打 打点75 得点107 四球41 盗塁23 出塁率.346 SLG.425 打率.295

イチロー679打数 212安打 打点62 得点111 四球36 盗塁36 出塁率.352 SLG.436 打率.312

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:31 ID:9LNxI4+w
200安打打つには700打数で.286の打率を残せば打てます。


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:39 ID:aV2dWd3L
そう言われるとたいしたことのないように見えるな。
出場試合さえ多ければ1流打者なら誰でも残せる数字だ。
まぁ普通は四球多く選んで打席数少なくなるんだりするし、
無理して200本打つ必要なんて全くないから自分とチームの
調子を考えて適度に休養して結果を残していくわけだが。
俺は200本安打は連続出場試合みたいに無意味な頑張りだと思うね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:41 ID:9LNxI4+w
>>986
連続出場試合は通算打率3割以上残してるなら意味がある。


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:55 ID:/VBrnmCq
過大評価したゴキヲタが悪い
ゴキはゴキなりに頑張ってると思う


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:20 ID:/VBrnmCq
カズオ先頭打者ホームラン!!!!
これを契機にお前らもカズオタになれ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:25 ID:9LNxI4+w
2003年
一打席当たりの投げさした球数の平均

イチロー  3,5 シアトル
ウィン   3,5 シアトル
デーモン  4,1 ボストン
ソリアーノ 3,6 ヤンキース(現レンジャース)
ロバーツ  3,9 オリオールズ
ガルパラ  3,1 ボストン
ブーン   4,0 シアトル


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:32 ID:9LNxI4+w
先頭打者としてイチローがソリアーノより早打ちだってのは、
ちょっと自分でもショックだったな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:38 ID:/kWQKl4m
>>991ガルパラが居るじゃん。ま、打順は違うけど(w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:55 ID:9LNxI4+w
シアトル・マリナーズを応援するスレです。

■前スレ シアトルマリナーズスレ vol.76
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082728772/
■マリナーズ公式サイト
http://seattle.mariners.mlb.com/


誰か次スレお願いしマッスル

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:58 ID:/kWQKl4m
次スレ、立ててみました。>>993

シアトルマリナーズスレ vol.77
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083207453/l50


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:02 ID:d182ovwz
>>989
両方応援してっからほっとけ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:27 ID:QpxsariH
>>989
ゴキローだけ応援してないからほっとけ。


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:39 ID:dm9pOfcJ
田口も応援してやれよ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:29 ID:AQuGLDrn
守備固めだけでは応援も難しいです。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:54 ID:EFQUN8J3
長谷川は大好きだけど、出てきた瞬間に敗戦覚悟した・・・
オフの最大の失敗は長谷川にこだわったことかも。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:56 ID:EFQUN8J3
>>983
51で去年散々叩かれた奴だなw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)