5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は野球を見ても興奮できない・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:00 ID:+EZZmFhv
俺みたいな奴が増えてるから、野球は衰退してるんだろうなあ・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:03 ID:hZdFmM13
それは社会的に良いことだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:14 ID:1NgIennL
エロビデオでも見てろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:40 ID:7McUn/7T
20 火 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
21 水 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側C,D席若干ございます。  
22 木 巨人-横浜 16:00 18:00 B席発売中!3塁側D席若干ございます。  
http://www.tokyo-dome.co.jp/cgi-bin/schedule/User/giants/schedule-giants.cgi

20日は三塁側全部売れ残り。。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082519585.jpg

         ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ
      .|:::: /'/エェェェヺ <   誰かチケット買ってくれ!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ 
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:54 ID:4d7pn6QH
それは社会的に良いことだよ




6 : :04/04/25 02:06 ID:mcL4V+dC
メジャーもそうだけど、基本的にベースボールって
低所得者OR低学歴の受け皿になっているのが現状。

こいつは野球に問題があるわけじゃなく
国民的スポーツとして一時代を築いたものの宿命でもある。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:09 ID:BywUnkX5
日本のボールは飛びすぎる
だから大味で長い試合が多い
試合の緊張度の密度が減った気がする>日本プロ野球
それに知らない選手がやたらと増えた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:16 ID:lalv3HZM
元高校球児の漏れでさえ
今のプロ野球には全く興味がないからな

ま、人気衰退も実感できるね



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:11 ID:YInOaCi2
野球で興奮なんかできないよ・・
暇なときに見てるだけでしょ?みんな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:21 ID:BywUnkX5
野球ではヌケないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:24 ID:IrryF7GM
やっぱり、昔みたいにパンチパーマの選手を増やさないと
野球のムードが台無しだよな。
ドーム球場も減らすこと!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:27 ID:BywUnkX5
やっぱ川藤みたいな選手がいないとな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:27 ID:bmUtqNCe
>>12 選手が小粒になってしまったよね
だから視聴率も下がってばかりいるんだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:54 ID:9l16OLpC
1983年と2000年と2002年の巨人戦視聴者年齢層別構成比

04〜12歳  10.3% →  3.8% →  2.5%
13〜19歳  12.7% →  3.7% →  3.6%
20〜34歳  21.9% → 12.6% →  7.4%
35〜49歳  28.0% → 19.0% → 12.9%
50〜      26.9% → 60.8% → 73.8%

1983年と2000年分は報知新聞より
http://www.hochi.co.jp/baseball/2001/dec/o20011218_150.htm
2002年の数値はテレビ板視聴率スレの4月2日対中日戦の個人視聴率
より算出。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:49 ID:MFY4Pgca
>>14
つまり長嶋信者のみが見てるという状態なんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:05 ID:LmtVb2oT
マスコミが取り上げないからどんどんJリーグ化してるよ

めざましテレビのスポーツコーナーなんて
まず松井、稼頭央、イチローの結果で最後にちょろっと巨人の結果だもんよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:10 ID:jDxy7iay
野球選手が頭いいのならなんで松井とかが英語でやりとりするインタビューないの?
中田はイタリア語でインタビューしてるし小野はオランダ語や英語でインタビューしてるのに


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:34 ID:1gzzw8hz
野球って変化が無いんですよね
優勝したチームも最下位のチームも次の年も同じようにペナントレースできるでしょ?
サッカーなんて下位2チームはリーグ降格じゃないですか
緊張感が違いますよ
新しいチームも入ってこないしね、野球は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:42 ID:uf5jn8ER
野球って変化が無いんですよね
優勝したチームも最下位のチームも次の年も同じようにペナントレースできるでしょ?
サッカーなんて下位2チームはリーグ降格じゃないですか
緊張感が違いますよ
新しいチームも入ってこないしね、野球は


20 :あげ:04/05/02 01:55 ID:IvL+j6kg
野球か・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:46 ID:wEdJDzxJ
最近の女子高生は
気持ち悪いデブヲタのことを
「野球選手」って呼ぶらしいよ





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:03 ID:3Vzbg2z2
野球の試合は見ないよ
だって4時間近く見てなくちゃならないし
動きが鈍くて遅すぎるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:39 ID:SQsBuluz
巨人の試合では興奮できないや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:21 ID:wJCXgUFB
    |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ
      .|:::: /'/エェェェヺ <   誰かチケット買ってくれ!!
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ 
       |:::: :::`ー/       VWvVWvVWWV


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:NLFuwlQs
野球見て興奮やつなんているのか?
のほほんとみるのがいいんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/04 03:30 ID:nPBSdpe0
ヤクルト 20ー7 中  日


完全に別のスポーツになっちまったな日本の野球は。
2ケタ得点多すぎだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:32 ID:ObjyBpVm
巨人戦は神宮に1回だけ行ったことあるけど
退屈で2〜3回見て帰ってきた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:37 ID:3txQ8GWf
NFLとラグビーが一番面白い。
サッカーも退屈。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:47 ID:StYpmmPw
ネットやりだしてから裏画像が簡単に見られるようになってしまったからな。
やっぱ味気ないよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:07 ID:64fMVYlX
プ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:31 ID:Me6IFPF8
地上派打ち切りまだ〜?
延長するプロ野球中継は消えてくれ!


32 : :04/05/09 05:08 ID:AcNu3ujn
テ レ ビ で 野 球 み て る 奴 の 7 割 が 5 0 代 以 上

はい、皆さんもう一度

テ レ ビ で 野 球 み て る 奴 の 7 割 が 5 0 代 以 上



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:19 ID:VS92dC1I
人気は急落してるのに選手の年俸、高杉。
プロ野球って金の亡者の集まりなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 07:24 ID:AcNu3ujn
野球って7 割 が 5 0 代 以 上

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)