5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松井カズオ】日本人はリードオフが(・∀・)イイ【田口イチロー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:22 ID:iQDFLeWU
実績十分のイチロー、松井稼頭央、そして新たなる星になれるか田口壮!
3人の日本人リードオフマンを応援しよう!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:23 ID:iQDFLeWU
イチロー
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6615

田口壮
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6843

松井稼頭央
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=7250

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:35 ID:FNAh0Zr3
三者三様? リードオフであるいじょう
求められることはある程度似通るだろうけど
各々、その中で特色を出して
ファンに印象付けられるといいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:35 ID:gq0S0TRW
>>1
氏ね。それぞれの選手のスレあるだろ。重複スレ立てんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:45 ID:E8S2XOH5
やっぱ日本人バッターはリードオフ適性があるのほうが通用しやすいのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:46 ID:6JIDzI5k
田口はまだ気が早いような気もしないでもないが
どんな形でもいい、泥臭く出塁して「使える選手である」ことを
監督に強く印象付けてもらいたいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:53 ID:WzIz0bsD
みんなガンバレ
特に田口は背水の陣のつもりで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:58 ID:yKfJThv6
たぐさん、スタメン外れてたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:07 ID:izjXoUvO
休養日だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:06 ID:WD7o8yrt
独断と偏見による三人のイメージ


イチロー

打率が高い。が、四球をあまり選ばない。良く言えば難しい球でも打て
ボテボテ内野ゴロでも足でヒットにできる、その代償と思えば良し?
狙えばホームランを量産できるだけの力、技術を備えているという説も…
一部には根強くある。


松井稼頭央

選球眼良し。打率3割がのぞめ長打力もある。スイッチヒッター。
盗塁の能力も発揮できれば完璧。早くも未知数戦力の域を脱している。
SS、メジャー初年度ゆえ、思わぬ疲労蓄積からの怪我だけが心配。


田口壮

まだまだメジャー経験が浅く、もうひとつ監督の信頼を得られず
未知数な部分が残る。去年3Aでの安打:四球は3:1。
マイナーでの下積みを十分味わった分、メジャー残留そして定着への
執念に賭けたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:09 ID:WD7o8yrt
>>8
もっと積極的に使ってほしいよね
前の日にせっかく結果出したんだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)