5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリアーノ・リベラは元サッカー小僧のクローザー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:14 ID:B4iYbuNO
リベラはパナマ出身
同じ中米諸国でもドミニカやプエルトリコに比べると
パナマ出身のメジャーリーガーは極めて少ない
「昔は国内にプロリーグがあったりして結構盛んだったんだよ
でも一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
だがらどうしてでも野球でめしが食いたい人間はアメリカか
ドミニカやメキシコのリーグに行かなきゃならない
僕としてはパナマの野球人気を盛り上げたいって気持ちは
当然持ってるよ、 といっても僕も子供のころからは
どっちかと言うとサッカー小僧だったんだけどね
野球もサッカーも7歳ぐらいからはじめたんだけど
14〜15歳のときはサッカーに専念してたくらいさ
まぁ専念してみて改めて自分には野球のほうが向いてることがわかった

4年前のNUMBERのインタビュー記事です 
尚、スキャナーでも取り込んで保存してます
いつでもUPするよぉ〜 リベラの足腰はサッカーで鍛えられた
サッカーでは通用しなかったけど、野球では通用するようだね




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:20 ID:y2GTwlRG
昔やったときは野球馬鹿一匹が暴れてたよな・・このスレで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:32 ID:B3GdZ6sl
書き込みしなくてもいいから見てもらうだけでいいよねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:49 ID:ofFD05Xy
じゃあリベラよりサッカーのうまいベッカムやロナウドは
野球に転向したら30勝したり70セーブしたりするとでも言うのw
サカヲタは論理的思考ができないでつねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:58 ID:t8TOR9sP
またエドかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:20 ID:XeIQRc9Z
>>4 リベラを応援するスレッドだろここ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:44 ID:uyuDMe+7
サカヲタ、という言葉に反応するエドw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:47 ID:DJnb45Zz
フレーフレープロ野球♪
コンサに負けるな日本ハム♪




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:48 ID:9f9QKMOq
そっちがカッコエエと


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:38 ID:lD1SaC/8
去年のモーラ厨が懐かしいな。
バッティングを全然見た事が無いくせに、
絶対首位打者取るとか言ってたよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:27 ID:kon6TlnF
リベラは野球を選んでよかったな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:03 ID:1VrE5DhW
それぞれのスポーツでの位置づけ


サッカー界においてのクライフ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球界においてのリベラ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:05 ID:1VrE5DhW
リベラにしろクライフにしろ本当のスターはやっぱり謙虚だね。



それに比べて中村俊介とかいうブサイクは・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:57 ID:KxJT010/
は〜い、みなさ〜ん。
野球を支持してる人はみんなバカで〜す。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:09 ID:7McUn/7T
「事実」なんだものね



16 : :04/04/25 02:11 ID:mcL4V+dC


あ、CM中か


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:21 ID:YInOaCi2
スラリとしたスリムな体型もサッカー選手だったからか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:02 ID:FOK+TikM
日本の12球団全部言える人は普通にひく




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:27 ID:hlOH5EMV
巨人阪神ヤクルト広島横浜中日西武ダイエー近鉄ロッテ日ハムオリックス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:33 ID:RcoBtYhd
Jリーグ全部言えるほうがひくと思うけどな。

21 :現実:04/04/28 13:54 ID:F9i6tgyo
イタリア代表のビエリはサッカーよりもクリケットが好き
「ボールは蹴るよりも投げて打つもの」と発言w
クリケットの落ちこぼれがサッカー界のトップクラスですwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:15 ID:UEzoU233
>>21



ID:F9i6tgyo


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:27 ID:C9VI6axc
 ./`゙゚゚'゙マヘ                 ,r'''゙~`  .''゙|Y,,,,,,,,,
 ,「”゛`''"}",l゙              ,r'"       ``゛   `''i、
.i,─-,,,,,,zl゙ |              │      __,y-、,    7
.゙l"'ー、`゙′,l゙                 | 、._,,-┬''''"゙'rgy ,,'〜.,,/
  |-/   .|               |,|~フ,"l,l;;    `゛._,`'i|'"
  ゙l ."  .|               〔'y_,,,l゙:::::     ,´_":l
  ゙l、  ヽ                  ゙l,7`;;;:::::::   ‘i"ミ]│< リベラ逝きまぁーす!
   ゙l.、  .l,               │::.ヽ; \;_ :: ニ', i´
   |.i、    }               ,|_ __;_,,jニ,!`'ュ;;--'._________________、
   .゙l′   ヽ               _,,ノ `._,,,-ッ‐"l广゙'゙l`゙|` .| .l'''ー-、二¬‐''゙lレ!ミlp,!ui、,,,,,、
    .|     ゙i、         ,,,,,r‐ニ,|/,|'-r'",! | .| .| ,! ,| .| ,| ¬―--,二,,,ー'"゙lー" `゙'ニ=''“"''―-,
    |     `ヽ     ,l彡レ/r/》'jケ .| .| l゙ | .| ,| ,! .| l゙ ゙゙゙"''―--,,,,,ニ-'゙)、 丿      `'L
    │     ヘ、 ,/j゙li".ツ,!,."| | | | .| .|_ .| | ,|、{ ,! 〔゙゙"''―---メ-`゙,,,|r〃    ,,,.. _ ,)
     .゙l     .,,,,iq/川从'゙/ノ,l゙/.|.| | .| |_,〈`},| .|,/ ,l゙,|、.| ,!‘"''―n,lデ /       〜  .,「°
      ゙l,   .,ィ彡'',,`"."{|,l゙//゙/ l│l゙ | | .|、`ラ。ヽ/゙,rF゙,,i´ | │ '''''ー/|ル .、.,i´   .),!'''''''''=¬""

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:51 ID:jDxy7iay
>>4 リベラを応援するスレッドだろここ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:46 ID:GUyexMt7
米国の経済誌フォーブス社の2004年のNFLとMLBの推定資産価値を見比べてみると、

 (単位100万ドル)
@ 952 NFL レッドスキンズ
A 851 NFL カウボーイズ
B 849 MLB ヤンキース   ←大リーグで唯一ベスト10入り
C 791 NFL テキサンズ
D 756 NFL ペートリオッツ
E 695 NFL ブラウンズ
F 683 NFL ブロンコス
G 671 NFL バッカニアーズ
H 649 NFL レービンズ
I 642 NFL パンサーズ

ちなみにMLB2番目に資産価値が高いレッドソックスはNFL最下位のカーディナルズ以外の
すべてのNFLのチームより推定資産価値がない。
レッドスキンズは533でNFL31番目のファルコンズが534、最下位のカーディナルズが505。
ちなみにMLB3位がリトル松井がいるメッツで442。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:51 ID:ae++j4+9
リベラを応援するスレッドだろここ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:11 ID:SfVWxfyG
よくわからんが何やっても出来そうな体なのは分かる。復唱

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:58 ID:wEdJDzxJ
サッカー小僧だったんだね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:34 ID:zogC4rFE
江頭2時50分に似てるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:56 ID:hoDG7oud
世界を代表するストライカーに成長したビエリだが「得点王のタイトルはあまり欲しいとは思わない」とあっけらかんと話した。「サッカーよりもクリケットの方が好きだからさ。サッカーは職業なのさ」と真顔で言った。

 サンプドリアやユベントスで名選手だった父のボブさんが引退した13年前、父が豪州のシドニー・マルコーニの監督に就任したため、一家で豪州へ移った。「クリケットは楽しいよ。ボールはけるものじゃなく、打つものだと感じた。
楽しさの分からない人間は変だよ」ビエリは
地元のクラブでクリケットにのめり込んでいった。

 自らの監督職よりも、息子がサッカーから離れていくのに不安を抱いた父は、わずか3年でイタリアへ戻ることを決意。ビエリが15歳の時だった。無理やりサッカーに連れ戻されたビエリは
セリエCのプラトに入団するが結果は出ない。95年、
アタランタで大活躍するまで5年間、4つのクラブでくすぶり続けた。
「クリケットをあきらめるまで時間が必要だった」とビエリは振り返った。

 決勝の7月12日は25回目の誕生日だ。「あと3試合だね。勝つことよりバースデーにいい試合をしたいね」と笑った。サッカーが世界NO1のスポーツだと自負する選手ばかりの中で、
ビエリだけが違う。緊張感の全くない
姿勢が大舞台でのゴール量産につながっている。(阿諏訪 努)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:01 ID:3Vzbg2z2

 ビエリは野球なんか問題外なんだね

 モーラはサッカー好きだけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:37 ID:ie2fUoUY
イタリアの監督とバレーボール選手二人に質問

中田はもちろん知っていたが、  
松井の写真を見て・・・・    だれ?これ? ぎゃははは

イタリアでは野球は人気ないんだよだってwwww ←駄目押し イタリア監督


824 :イタリア人 :03/11/05 00:14 ID:wEEGzPkD
松井の写真を見て
     


        「  だ     れ    こ     れ    ? 




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:54 ID:M08qjYGu
サッカー小僧だったんだ

34 :ジオンビ:04/05/12 15:30 ID:dYbO3TW5
中田の写真を見て



 「  だ     れ    こ     れ    ? 


35 :A・ロッド:04/05/12 15:34 ID:7hf1Jy+o
中田の写真を見て



「  だ     れ    こ     れ    ? 


ラブリー、ラブリーw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:36 ID:R5AX+oQy
中田てあのチョンみたいな顔したサッカー選手の事?

37 :ラムズフェルド国防長官:04/05/12 15:36 ID:zMNqVASV
中田の写真を見て



「  だ     れ    こ     れ    ? 


38 :ブラッド・ピット:04/05/12 15:38 ID:zMNqVASV
>>36
そう。過大評価著しいあのサッカー選手。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:34 ID:9m9nQBrU
イタリアの監督とバレーボール選手二人に質問

中田はもちろん知っていたが、  
松井の写真を見て・・・・    だれ?これ? ぎゃははは

イタリアでは野球は人気ないんだよだってwwww ←駄目押し イタリア監督


824 :イタリア人 :03/11/05 00:14 ID:wEEGzPkD
松井の写真を見て
     


        「  だ     れ    こ     れ    ? 




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)