5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマリナーズのスタジアムはガラガラ?   

1 :オリバー・カーン:04/04/17 20:33 ID:ISKpOM6L
だんだんお客さんが減ってきて
ガラガラの場所が目立ってきたよ・・
どうしてこんなことになってしまったのだろ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:36 ID:CuI7v88a
ゴキローのせい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:37 ID:tuhAWq5X
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:44 ID:UP928+6Z
これからシーズンが進むにつれてもっと減るよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:53 ID:w/zw+FHT
イチロもう飽きた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:07 ID:IOQCNKzj
メジャーリーグもガラガラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:16 ID:3j87PQBZ
シアトル寒いから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:24 ID:nFHnYfgH
チーム最高年俸の選手がアレだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:34 ID:UP928+6Z
ホーム1試合平均観客数
2001年49000人
2002年47000人
2003年41000人

今日の試合38000人..

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:35 ID:NC4P0gE/
水増ししてるんでしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:54 ID:UP928+6Z
そう。水増し発表が38000、実際は35000

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:56 ID:xlcttBb2
チームが弱いから。春先は客は入らん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:17 ID:ggtbjKwa
飽きた


14 :カナダプロ野球あっという間の解散:04/04/18 04:03 ID:1+Ws9qWe
アメリカのサッカー人口>>>>>>>世界の野球人口




ワロタ





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:13 ID:mLhpaVIM
ジョンソン抜けて、グリフィー抜けて、Aロッド抜けて、佐々木抜けて
世代交代にも失敗したロートル・マリナーズ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:17 ID:biF81+f6
アメリカでも野球離れか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:06 ID:01vC6sP3
シラナカターヨ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:27 ID:3le6WiAA
イチローももう落ち目。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:43 ID:Q2qUMRrE
>>1
シアトルは少し前の阪神と一緒で弱くてもけっこう客が入るんだけど
春先はいつもこんな感じだろ 知らないの?
だから補強に金つかわないんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:34 ID:SDP4rnVm
水増ししてるんでしょ?




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:15 ID:c0SeClgq
またこんなスレ立ったのかよw
メジャー記録の年間116勝した2001年(この年はシーズンの半分ぐらいは満員)
この年を境に観客数が減ってるのは当然だろ。
そもそもマリナーズなんて、今のスタジアムが建つ前は(1999年以前)
一試合平均1万〜1万5千人ぐらいしか入らない不人気球団だったんだから。
その頃に比べれば、今の観客数なんて十分だろ。

去年の「ヤンキースタジアムってガラガラだな」スレといい、
サカヲタ必死だなw


22 :シアトル市民 ◆MkioTl.EUQ :04/04/18 16:48 ID:8aLNZbnm
おかげでチケットの心配なく、好きなときに見に行ける。
うれしい限りだよ。
Jリーグと同じ感覚で見に行けて最高。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:58 ID:dwM+Qneb
ちなみにマリナーズがあるワシントン州では野球が一番人気

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:42 ID:/2/1dWis
アメリカでも野球人気ってないんだね
やきうしょぼすぎ( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:04 ID:cRum2ERO
>>1
マリナーズのスタジアムはセーフコフィールドといいます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:08 ID:5GDxpqkL
観客数やらアンケートやら野球の人気はかなり上がってきてるってABCで言ってたよ
スト騒ぎの頃と比べたら、すごい違いだってさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:31 ID:+gSCXYt9
>>23
オレ東海岸在住だけど、西海岸で野球が一番なのはめずらしいな。
スーパーソニックスやシーホークスよりマリナーズのほうが人気あるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:40 ID:p7KPNfbQ
それよか地区優勝しろよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:54 ID:loJiWSQ7
水増ししてるんでしょ?




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:08 ID:SKkJkewO
206−346−4000
セイフコフィールド

へTELしてきけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:42 ID:PIDPdGxq
↑大丈夫?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:07 ID:08W2wf+z
>>27
全50州の人気スポーツ調査で出てた。
まだ20ぐらいの州しか出てないけど、カブスのイリノイ州も確かそうだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:13 ID:LAQN/kja
ライトにゴキブリがいるから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:18 ID:21QON4Ah
朝鮮人がイチローを叩いていますねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:20 ID:I46Urkhq
過去最多、MLB開幕2週間の観客動員

米大リーグ機構は19日、開幕2週間の1試合平均観客動員数が3万1223人となり
集計を始めた80年以降では最多を記録したと発表した。
これまで最多だった93年の3万0436人を上回り昨年より15・1%も増えた。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-040420-0024.html



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:39 ID:/y7W0iIG
今度はワンパターンに視聴率叩きでもすんのかなw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:49 ID:LAQN/kja
ゴキブリの内野安打に飽きたから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:59 ID:viOe4hxw
とヒキコモリのゴキブリが申しております。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:16 ID:LAQN/kja
ゴキブリをわざわざシアトルまで観に行ったゴキヲタ(デブサイク)
が映った時の実況↓
558 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:RrBaHvPE
でぶキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
561 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:EhHP9H6m
内山くん帰れ
562 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:j5giRyko
デブキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
566 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:0OHLKEMl
内山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
567 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:oFf50sW7
でぶ写すな
569 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:Z5p8gXQ5
Jap豚氏ね
571 :名無しさん :04/04/22 13:34 ID:idEKYaNl
貴乃花の若い頃に似てるな。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:19 ID:GPT5hPlF
ワロタw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:07 ID:alBey8ej
最初に書いとくけど
煽りじゃないから 決して

自分なりにアメリカの状況調べてみたの
所謂4大スポーツで収容率が70%割ってるのMLBだけで
一番人気の無いといわれてるNHLさへ70%割れは無い
シアトルに限らず野球の人気は無いなって感じた
悲しいけど

自分はマジで野球ファンだけど上原じゃないけど
野球は・・・・
って感じだよ

だからって糞つまらないサッカーはみない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:11 ID:wRx+RTxF
球場の収容人数と試合数を考慮しろ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:21 ID:yC4pHtm8
毎日マリナーズの試合を見てるようなヒキコモリのおかげでガラガラでも採算とれるんだろ

44 :名無し募集中。。。:04/04/22 18:32 ID:InRRchjQ
もう、野球やサッカーといったメジャースポーツのメイン収入は放映権だからね
がらがらでも問題なし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:44 ID:wRx+RTxF
そうそう何でJリーグが糞かと言うとテレビ放映がまったくないから、
スポンサー料も放映権も期待できないし、
チーム数が多すぎて地域性が強くなりすぎ他チームの関心が薄い。
またチーム数が多くて選手層も薄い。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:59 ID:GPT5hPlF
Jリーグの選手はアルバイトしてるからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:22 ID:odgBsvvM
ゴキヲタのヒキコモリ生活も4年目に突入
ゴキローの内野安打しか楽しみがないから可哀相だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:52 ID:0XjevSmQ
ルーエラさんは、ハタチそこそこになって若ぶったり、40歳代になって説教したり、
「ギリギリ20代」になったり、30半ばになったり、いろいろ大変ですね。
肩書きも、芸能通だったり、外資金融キャリアだったり、ひきこも(ry
ネット上の魔術師w
たしかスチュワーデス物語のころ、ルーエラは成人式だったと思うが。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 05:22 ID:UebkC+qW


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:38 ID:qjqj4cCy
そりゃ、得点圏打率は最低、残塁は多いわ、ダブルプレー多いわ、
3番はヤンキースと同様へぼいわ、見ててイライラするから
来なんだよ!

51 :optex ◆9IrVNMlDLw :04/04/24 11:57 ID:/7OXJDBl
Jリーグなんて見てる人の気がしれないよね
なんでわざわざ低レベルの試合を見たがるんだろう>藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:05 ID:KlJPA8Z3


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:53 ID:07pC/AN5
福井みたいなのが1匹紛れ込んでるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:01 ID:GSwTr6mm
シアトルでも野球離れか・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:05 ID:9/+ujZB6
>>41シアトルはバンクーバーに近いのでアイスホッケーの方が有利。
ましてや新興チームだから余計。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:08 ID:PV8j3XMu
ゴキローが年俸分の働きしないからなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:12 ID:yKkqHYIc
本当にイボ、しょぼいな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:14 ID:PV8j3XMu
まあ2割HRゼロで年俸10億のゴキよりマシだがな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:34 ID:QzdfbIkD
去年ヤンキースタジアムがなんたらかんたら、な〜んてスレなかったっけ?

戦略間違えた球団は大変だよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:03 ID:Y5gkT2rJ
戦略間違えた球団って6勝13敗の最下位ぶっちぎり田舎球団の事ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:06 ID:7yq/I/pL
A:戦略間違えた球団は大変だよね
B:戦略間違えた球団って6勝13敗の最下位ぶっちぎり田舎球団の事ですか?

つぼにはまった、笑いがとまらねー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:22 ID:52SS6xwD
試合数の多いMLBで毎日満杯なんてありえないんだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:21 ID:AVZHYN9t
基本的に2000年は新球場効果、2001年はメジャー記録タイの勝利数あげた
から観客動員よかった。2002年も序盤から中盤までは好調だったし去年の
メジャータイ記録が効いて過去最高の動員数、2003年も序盤は調子よくて
2002年ほどじゃないけどまあまあ動員、ただ後半から終盤にかけて負けが
こんできてダメポ状態になってから観客減。今年は序盤すら連敗つづいて
30球団で最低勝率、しかも負け方が悪すぎだしエンジェルスがかなり補強し
たから地区優勝はおろかワイルドカードももう無理ぽって思ってるのでは?
逆にアナハイムは2002年のワールドチャンピオン以降観客動員はかなり好調、
今年は観客でもシアトルまけちゃうかもね。オークランドは勝っても観客
入らないんでオークランドよりはアナハイムに地区優勝してほしいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:29 ID:AVZHYN9t
毎日満員が望めるのは球場が小さくて熱狂的ナファンが多い
ボストンとカブスくらい。後はボンズが73号打ってから
ジャイアンツの動員はずっと好調、ボンズが出場する日は
ほとんどの日でほぼ満員。今年はサンディエゴとフィリーズ
が新球場なんでよっぽどチームが負けこまないかぎり満員
が続くと思う、フィリーズなんかは今年にあわせて補強して
きたから負けるわけにはいかないだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:38 ID:Bx9tYWNJ
むしろあんなに客が来てるのが不思議

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:23 ID:PNU6UuEG
カブスのファンて仕事とかやってんのかな?と思っちゃうよ。
だって、カブスの主催ゲームは平日土日関係なく80%はデーゲームで、
平日のデーゲームでも30,000人以上人がはいってんだよ。
ボストンのFENWEYパークは30球団で一番チケットが高いのに
客が良くはいる。
春先の気候はボストンもシカゴもシアトルと同じくらいなのに、
カブスとレッドソックスのファンはいったいなんなんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:25 ID:/tYn84Aj
じゃあセーフィコFを貰ってこよう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:6AouvByO
116勝したシーズンは夢中になって見てたけどなぁ・・・
俺の中でマリナーズは単なるブームだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:29 ID:qzqK08OE
>>67
カブスとボストンのファンは阪神ファンをさらに濃縮したようなやつらばかりなんだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:33 ID:a8c+ySyO
仕事や学校を休んで昼間に観に来ているのだろうか。
だとしたら流石だな。日本じゃ絶対真似できんわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:42 ID:6AouvByO
>>66
熱狂的阪神ファンと同列視してもいいかと。
ボストンの入場料っていくらなんすか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:23 ID:PNU6UuEG
66です。
>>71
フェンウェイパークのチケットの平均金額は、
$42(4,500円くらい)です(ソースを出せなくてすみません)
一番安い外野席でも$20ドルだよ。
収容人員が35,000人にも満たないので全体的にチケットが高いと思う。

確かに阪神ファンと少しかぶさるところがあるね。
ニューヨークのヤンキースに対し異常なまでに敵対心をもやす
ところなんかそうだよね。東京と大阪みたいな。
それと、ボストンのファンはヤンキースの選手に対する
野次が半端じゃない。
さすがに観戦マナーは阪神ファンよりいいけどね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:28 ID:PNU6UuEG
ちなみにカブスのリグレーフィールドはカブスが弱かろうと強かろうと
いつもファンでいっぱい。
シカゴから車で二時間の所に
ミルウォーキーブリューワーズがあるがそこもカブスファンでいっぱい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:34 ID:zXqyR7GV
>>73
やっぱ、シカゴじゃW.SOXよりカブスなのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:06 ID:R4Q6jLR0
>>74
高津のいるW.SOXは人気の面でいったら
やっぱカブスに負けるね。
だいいち、球場の場所がわるいよ、W.SOXは。
シカゴのスラム街の近くにあるんだもん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:43 ID:nYtjcFqL
>>75
ヤンキースタジアムもNY1危険なスラム街の近く、
というよりスラム街の中にあるけどなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:56 ID:nmm6PkMp
シアトルで一番人気のあるスポーツチームは、
マリナーズ(MLB)でもシーホークス(NFL)でもソニックス(NBA)なく
カレッジフットボール「ワシントン大学ハスキーズ」です(マジで)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:35 ID:SdfnuCxq
>>76
けど、サウスブロンクスは今は少しよくなってるだろ?
マンハッタンから近いし、おまわりも多いから
最近は特に問題ないよな。

ところでセーフコフィールドは開閉式だろ?
屋根を閉じて試合すんの?
寒いだろ今の時期は屋根しめないと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:25 ID:R7j5z24k
閉めても隙間風という罠

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:13 ID:ROAxebIS
というかセリエAなんかセーフコどころの騒ぎじゃないよ、、、。
例えばこの間のナカータの試合だってガララーガ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:46 ID:mhpyW2V4
サッカーなんて1シーズン30試合グライしかないのに
がらがらじゃどうしようもねえなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:28 ID:vgfSvuZ4
いや
やっぱプロなんだから全試合満員じゃないといけない
それくらい野球はみていて楽しい!!

(ワンサイドになったら詰んないが・・・)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:37 ID:u7GsMpzX
>>81しかもスタジアムがものすごい小さいから余計な。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:23 ID:o5gwlOeJ
絶対的なスター選手不足で流石に純朴な糞田舎の民も飽きてきたんだろ
ビッグユニットもJR.もアレックスも
み〜んな居なくなってゴキも含め地味な選手ばっかだもんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:17 ID:i1fT0C3L
うん。なんかマリナーズの試合ってつまんないんだよなあ。
スターがいないわけじゃない。エドガーの打撃なんかは一見の価値があるし。
でもなあ。なんかチームに気合いが入ってないというか。燃えてこないというか。
キビキビしてもいないし豪快でもないし激しくもない。
かといって成熟した大人の野球をやってるわけでもない。
投手力だけのドジャース(今年は違うが)、打撃だけのロッキーズやテキサスみたいに
チームカラーがはっきりしてるわけでもない。
なによりロクな若手がいないから将来への夢がない。

人気がないのはごく当然だと思うよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:56 ID:rYRlHfZw
野球は世界的にはあまりにもマイナーなスポーツだと言うことは日本人も
知っているが、アメリカでも野球は3番人気に過ぎない。

アメリカ大手世論調査ハリス社の★好きなスポーツ調査★。(2003年)

プロ、大学または女子プロの総合ランキングだと、

@ 38% アメフト ←断トツ(バスケの2倍強、野球の3倍弱)
A 17% バスケ ←大学加えると明らかに2位
B 13% 野球 ←大学の人気ゼロ、プロだけ。

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080810793/l50





87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:24 ID:sZP5zxjn
糞つまらない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:20 ID:cSF5nCVF
野球をスポーツとしてみるから退屈なんだよ
レクリエーション




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:02 ID:yo1bGbgj
>>85
同意。
スター選手がたくさんいるのに見ていてなんかしらけるんだよね。
A-RODやJRがいたときは彼らが生え抜きだったからよかった。
チームが弱くても彼らがスターだったから、一見の価値はあったけど
今は若手もいないし見ていてつまんないんだよね。
メルビンには年先のことを考えてチームを作ってほしい。


90 : :04/05/08 20:56 ID:cPCuA/eN
イチローも垢抜けないね

91 : :04/05/09 04:55 ID:VZHp6tJ9
人気アイドル平山綾いわく、未来のダンナさんにしたい人は
「野球を見ない人」だって。(ワラ

(TVチャンピオン@テレ東より)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:24 ID:RuAp2ixG
>>91
いろんなとこから情報収集してんだなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:01 ID:AfeZF9NO
ヤンキース戦が終わったから、またガラガラ( ´,_ゝ`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:42 ID:vqC8OTT7
シアトルって人口60万くらいじゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:43 ID:zMdroekM
バカが多くて笑えるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:09 ID:A9pPyBHa
ゴキヲタがスタジアムまで行って観戦したらんからこうなる。
まさに2年前のソースを貼り付けるだけで全然観戦に行かないサカ豚と一緒

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:50 ID:tNrsOoS8
メッツのジョン・フランコ投手は43歳。
爺さんでも出来る野球。プッ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:23 ID:sl92+XMk
もうサカ豚が必死すぎて、憐れです。
涙無しには見られませんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:23 ID:KT48cOyM
親会社(任天堂)がアホだから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:36 ID:belEma+0
任天堂の資産しらんのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 07:55 ID:xPaiED8X
プロ野球って毎年同じ5球団相手。
優勝確率6分の1なんて・・・。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)