5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の試合時間について語るスレッド★長すぎ

1 : :04/04/15 00:28 ID:6GH4ulQ0
野球の試合時間について語るスレッドです
いいかげん3時間半以上かかるゲームはやめてほしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:33 ID:fXto/Bil
ダラダラとヤキウやってんじゃねーよ豚ども

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:46 ID:xIsy2QDc
よく最初から最後まで試合見れるね
4時間も

4 :カナダプロ野球あっという間の解散:04/04/18 04:00 ID:1+Ws9qWe

根鈴が出場した球宴がラストゲーム
 【モントリオール(カナダ)23日=藤本紀子】今年、
発足したばかりのカナディアン・ベースボール・リーグ(CBL)
が23日のオールスター戦で事実上、解散した。
同リーグにはロンドン・モナークス所属の根鈴雄次外野手(29=法大出)ら
日本人選手も10人前後が参加。同リーグ首脳部は、来季の再発足を目指しているが、
夢をもって臨んだ選手たちはリーグ解散に戸惑いを隠せなかった。
若者だけじゃなく国レベルで人気なくなって野球やめざるを得なくなっちゃた、、はっはははははは



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:27 ID:g2xNA0VW
今年のMLB、2時間半切るゲーム多い。
日本は相変わらずのダラダラ。
投手のテンポが悪すぎて耐えられない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:41 ID:uyuDMe+7
ワラタww
このスレ>>1しか書いてねぇw

★短すぎ

7 :会長:04/04/22 00:16 ID:sdz5EfsB
>5確かにロジン触ったりランナー見たり。バッターもテンポが悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:38 ID:7McUn/7T
カナダでプロ野球が消滅。
 MLB一昨年より1割観客減(5月)。
 MLBプレーオフ視聴率最低更新。
 台湾プロ野球が球団削減し1リーグに。
 韓国プロ野球が観客数百人で1リーグに。
 日本プロ野球の巨人戦視聴率6%台も。
 五輪から野球除外の動き。
 次期アジア大会でほぼ野球除外決定。

   これらにつて全部否定できてないようだね だって「事実」なんだものね


9 :Bloomin’:04/04/24 16:08 ID:m4SEUDrb
確かに永い試合時間は問題だ。テレビ中継だって、延長すれば他の番組が遅くなり
不満につながる。それにТBSが株主のベイスターズだって、CM入れたいから、
終盤はなるべく投手交替でCMいれろ!なんて感じで采配にТBSが介入するおそ
れもあるぜ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:35 ID:pHuW1O2d
>>6
「確かに」と全角英数がクセですw

11 : :04/04/25 02:07 ID:mcL4V+dC
ファンは正直。もう消化試合だと思っているw




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:13 ID:YInOaCi2
試合時間長すぎると途中で帰るお客さんでてくるよね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:02 ID:jDxy7iay
こうなったら、もうプロ野球は朝やれ。
試合もスピーディーにするために、1ストライクで三振、2ボールで四球、
点がいっぱい入るほうが楽しいから、5アウトで攻守交替、
その代わり、3イニングで試合終了。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:41 ID:QeKwufK6
スタンドでもキャッチボール

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:57 ID:y/0oM4FB
よく最初から最後まで試合見れるね
4時間も




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:12 ID:CIMC05CG
野球のようにスタミナや俊敏さを必要とせず、
その能力を客観的に証明する国際舞台もないような競技の選手は
必ず練習で手を抜くようになる。で、その結果は肥満男ばっかり。

でも国際大会がないし、また、あってもメジャーな競技のように
競争が激しくないので、デブでも通用してしまう。
だから、洗脳されたファンには、そのていたらくぶりが分からない。
客観的に見てほとんどのプロ野球選手の練習はトレーニングの内には入らない。
まさにマスコミ向けの見せかけだけのものでしかない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:14 ID:uf5jn8ER
巨人戦視聴率が激落!!モウダメ 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:38 ID:uf5jn8ER

田原 総一郎


『野球?あんなのスポーツじゃないよ!ずっと止まってるジャン!!』






19 :あげ:04/05/02 01:57 ID:IvL+j6kg
>>18 ひどいこと言いますね、田原さんも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:21 ID:wEdJDzxJ


もうこの地球上で
子供達のなりたい夢bPとして
 野球が存在してる国って 

    1 つ 残 ら ず 消 え た わ け だ w


 アメリカでは断トツで若者にはアメフト人気。
 欧州中東アフリカ南米では断トツでサッカー。

      

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59 ID:UC5BNOgs
よく最初から最後まで試合見れるね
4時間も


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:22 ID:sZP5zxjn
野球豚age





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:36 ID:cSF5nCVF
野球ウンコ
野球ヲタオヤジども、今度ぶつかってきたら殺す、確実にな!!!!!!






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:38 ID:BWon7BFF
素朴な疑問なんだけど、なんでアンチ板でやらないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:54 ID:pt4lilL9
アンチ板にはここの敏感BOYヤキブタがいないからと思われ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:56 ID:CfN7nPZy
そりゃどうも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:02 ID:5yQL4Ak9
野球の試合は5回まででいいよね。そうすれば投手戦が多くなり投手交代の手間がはぶけるから一時間半ぐらいで終わると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:44 ID:Me6IFPF8
プロ野球って毎年同じ5球団相手。
優勝確率6分の1なんて・・・。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:48 ID:BCGquw9v
理論上、永久に試合が終わらない場合も考えられる

30 : :04/05/09 04:57 ID:VZHp6tJ9
野球人気の低下は
生活者のライフスタイルの多様化から見れば避けられない
というか人気なくなって当たり前
昔の野球相撲プロレス人気の方が社会的成熟度が低かった証拠である

とか社会学のうちの教授なら言う



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:26 ID:jwFcVZYC
3時間も4時間もみてらんねp−よ
延長うざい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)