5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし世界で野球が一番盛んだったら・・・・・

1 : :04/04/15 00:24 ID:Q/oIa0Wo
どうなってただろう?
日本人選手がMLBでプレーできるのかな?
アメリカでもNFLにかなわないし
世界で一番野球が盛んだったらもっと楽しい野球が見れたと思うし
もっとわくわくする選手が見れたかもしれないし
もっと高度な野球が見れたかもしれないね

そう想像することだけでも楽しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:26 ID:iKETAWdn
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:29 ID:tkM/ipbC
>もし世界で野球が一番盛んだったら・・・・・

エド発狂

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:34 ID:fXto/Bil
野球は世界で一番マイナーw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:35 ID:yNNZVBj8
>>3 相変わらず、ほんとおまえってアンチスレたてられたら
いるよねwwww

いったいw なにもんなんだ?www


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:39 ID:Xfm8mWB0
監視に人生を捧げてるカンが素敵だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:47 ID:HLlE+y4M
なんで野球解説者はすぐに流れ、流れって言うのか?ここで流れにのる巨人
とか・・・流れってなに?気持ちで打ちましたとか・・・野球人って馬鹿ダヨネ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:05 ID:2PawPfxF
貧乏人に野球などできんだろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:08 ID:GvP85C44
>>7
解説者はバカばっかりさ
最強はただの応援団でしかないバレーの解説

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:46 ID:m5n7+Rr8
昔の日本は貧しかった。その中で発展した野球

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50 ID:As7CMson
よくも、まあ強引にアンチスレに持っていったもんだ。
1のどこを読んだらエドスレになるわけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 14:50 ID:6/Rb1lIy
まあ世界で野球が一番盛んだったら

世界中にもっと多くのプロリーグが出来てるだろうし
日本での人気ももっと出てレベルも上がってるだろう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:20 ID:PJtak3T5
>3の時点でおかしくなってるな。>3が荒らし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:46 ID:jna0PrFu
それだけコンプレックスが強いんだろ>>3

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:23 ID:ph6HsfiD
敏感すぎるのも考えものだ
>>3にビガーパンツを贈呈

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:35 ID:6uf/Mosf
>>3
「野球豚」

ほんとぴったりだな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:59 ID:zSfKCI2O
>>3エドに監視に人生を費やすバカwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:22 ID:gFBjHMDB
>>3
福井www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:46 ID:CuI7v88a
>>3 福井だったのか(ワラ どこでもDQN発言して恥じかいてんだな
日常の社会でどうりでとけこめないわけだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:28 ID:OF32eWRw
>3は普段は何をやってる人なんだろう。
ここを監視してるってことはまだ犯罪を犯して捕まっていないか
服役したあとってことになるな。多分幼女とかが好物なんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:39 ID:q3hDNYbO
>>3の正体



44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/15(木) 00:04 ID:tkM/ipbC
野球選手はよく豚に例えられる事が多いが
あの醜く膨れた腹やブニュっとしてそうな質感や緩慢な動作、
更に常時汗ばんで湿ったような皮膚がヌメヌメとしてそうで、
むしろヒキガエルを連想してしまう。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079425936/44

22 :キューバ:04/04/18 02:18 ID:ggtbjKwa
>>3
「野球豚」


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:20 ID:wfkVoD5r
>>3

福井監視乙であります

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:44 ID:letA4QxF
>>3

パナマ乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:36 ID:SDP4rnVm
>>3
「野球豚」よくも、まあ強引にアンチスレに持っていったもんだ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:26 ID:a08POZP3
今の野球ファンってかわいそう
世界で最高のプレーが見れないから・・・

アメフトより野球が一番人気で
世界中で野球が盛んだったら もっともっと良い選手見れて楽しめたのにね

気の毒だと思うときがあるよw

27 : :04/04/19 07:28 ID:8ptNRYK/
ロゲ会長
 「野球?なにそれ?」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:50 ID:9f9QKMOq
リベラはパナマ出身
同じ中米諸国でもドミニカやプエルトリコに比べると
パナマ出身のメジャーリーガーは極めて少ない
「昔は国内にプロリーグがあったりして結構盛んだったんだよ
でも一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
だがらどうしてでも野球でめしが食いたい人間はアメリカか
ドミニカやメキシコのリーグに行かなきゃならない
僕としてはパナマの野球人気を盛り上げたいって気持ちは
当然持ってるよ、 といっても僕も子供のころからは
どっちかと言うとサッカー小僧だったんだけどね
野球もサッカーも7歳ぐらいからはじめたんだけど
14〜15歳のときはサッカーに専念してたくらいさ
まぁ専念してみて改めて自分には野球のほうが向いてることがわかった

4年前のNUMBERのインタビュー記事です 
尚、スキャナーでも取り込んで保存してます
いつでもUPするよぉ〜 リベラの足腰はサッカーで鍛えられた
サッカーでは通用しなかったけど、野球では通用するようだね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:58 ID:KxJT010/
プロ野球巨人戦の視聴率が、18日放送(フジテレビ)の対広島戦で12・0%と今季最低を
記録したことがビデオリサーチの調べで19日、分かった。今季の巨人戦中継は阪神との
開幕3連戦の平均視聴率が16・5%。昨季の16・2%に比べ、0・3%の微増だった。
しかし、その後は低空飛行を続け、6日の中日戦13・9%、9日のヤクルト戦は13・3%、
13日の中日戦は12・8%まで落ち込んでいた。昨季の巨人戦年間平均視聴率は14・4%と
過去最低だったが、今後の試合内容によってはワースト記録更新の可能性も出てきた。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040420-0008.html



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:24 ID:bmUtqNCe
野球の試合は見ててもすぐチャンネル変えちゃうね
大リーグとか
プロ野球なんて視聴率も下がってて人気も低落してるから
問題外だけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:24 ID:jpSICsy7
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/major/news/20040422dde012070005000c.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:03 ID:W3GD3FM1
野球はアメリカ、日本という経済大国で超人気スポーツ
アメリカでも1試合平均の観客数がかなり上がり始めたしね。



貧乏スポーツサッカー哀れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:18 ID:7i2A2/kn
世界でサッカーを見る人口の何百分の一が野球を見ている人口なんだろう哀れ
ムエタイあたりといい勝負するのが野球

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:16 ID:A/O/cx//
>>32
たまには野球の面白さで反論できないのかよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:20 ID:OcYWiNJD
>>34
野球、面白くないかね?
自分でするのは、あんまり面白くないけれども、
見ている分には、面白いと思うけれども。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:MtWUb6jy
 俺はバスケとサッカーが好きで良く見るけど、同じポジションでも選手によって
プレースタイルが違ってそれを見るのが面白い。あと全体のスピード感も好きです。
チームごとに選手の個性を生かした戦術も好き。
 そういうのって野球にもあると思うのだが、俺には全然わからないんだよね。
小さい時から周りにあるスポーツなのにそれらが伝わってこない。野球でうれしい
ことって、体育の時間に眠い時にぼーっとしていられるってことかな。守備の時も
外野でサボっていられるし、攻撃の時も3回に1度くらい打席があるくらいでしょう
春の眠い時にやるのに最適。バスケやサッカーやバレーの時はそうはいかないからね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:44 ID:A/O/cx//
>>35
何それ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:21 ID:sJ1vn+VR
>>32みたいに経済力のある国で…とコピペ貼るのはいいけど、
そのアメリカでも人気ナンバーワンじゃないし、日本でも目に見えて人気が下がってるんだが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:00 ID:FOK+TikM
31 :U-名無しさん :04/04/22 21:30 ID:XsWzYff+
関係ないけど、日ハム、札幌移転したはいいけど、動員数がかなり厳しいらしいね。
タダ券配りまくってやっと一万の大台とかそんな感じらしい。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:44 ID:8ZEBQKpq
野球は経済力がある程度高い国じゃないとできないスポーツだとは思うが
それが人気あって面白いかどうかは話が別。みんながみんな金満嗜好ではない。
日米含め、世界中のほとんどの人間は貧乏でせっかちで目先の技術を重視するんだから
そのへんを最大限考慮してるサッカーやバスケのほうが人気が高いのは当然。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:58 ID:88yLC/xc
>>40
いやさんざんコピペも貼られてるだ、。野球の一番人気のある国がプエルトリコやらキューバやら。
それにクリケットだってイギリスはもとよりインドやパキスタンでも大人気。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:52 ID:jDxy7iay
NHK受信料で経営してて視聴率関係ないからって、野球1日3試合放送。
一体なんなんだ???

NHKへのご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

NHK番組へのご意見・ご質問
<昼間>0570-066066(代表)
受付時間:午前9時〜午後11時
<夜間>0570-066066(留守番電話)
受付時間:午後11時〜午前9時
<FAX>03-5453-4000
24時間受け付けております。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:40 ID:uf5jn8ER
野球は、面白いよ。デブが夏の気候せいだけで汗かいて、
一塁まで走るだけで肉離れ。なかなか見れないよ他のスポーツじゃこんな光景



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:57 ID:wEdJDzxJ
野球はただデブが棒を振り回してるだけの年寄り向け
レクレーションだと思います。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:39 ID:pt4lilL9
kusosuresage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:38 ID:iFKUACsz
正直カロリー消費は

右クリックで保存>>>>>>野球 といわざるを得ない



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:40 ID:kyV+DVc1
小学生に言わせれば「プロ野球はオジサンのスポーツ」らしいw



■巨人戦視聴率 年齢構成比年齢

 4歳〜12歳  2.5%
13歳〜19歳  3.6%
20歳〜34歳  7.4%
35歳〜49歳  12.4%
50歳〜     73.8%

(藤見雅希 『悪魔の野球』 ぶんか社・2002)
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~matsuno/semi_lecturer/sotsuron_3rd/fuakazawa.pdf



48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/10 11:03 ID:XAnC9E8D
ロベルトバッジョが多彩な変化球投手になっていただろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)