5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】関西六大学野球【神宮】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:02 ID:Iqd7ANxt
関西六大学野球のスレが無かったので立ててみました。
・京都産業大学
・龍谷大学
・大阪商業大学
・大阪経済大学
・大阪学院大学
・神戸学院大学

関西六大学野球連盟 公式HP http://www.kan6bb.gr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:32 ID:lLqNLUDO
プロ選手はどれくらい輩出してるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:44 ID:Iqd7ANxt
>>2
細かいとこまではわかりませんが、現役選手では
【龍谷大】
阪神18杉山、中日21正津 31植、ヤクルト26河端 45山本 38本郷
近鉄99吉川 0益田、日ハム10木元
【京産大】
ヤクルト12成本、広島40倉 
【大商大】
横浜10佐伯、巨人52十川、オリックス10谷

大経大、大院大、神院大は2004シーズンの現役選手はいないと思います
以上ネットで調べただけなので間違ってたらすいません


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:51 ID:wnEHsSdT
社会人野球の静岡大会をきのう見てたんだけど、
ホンダ鈴鹿の龍大出の新人キャッチャー活躍してたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:00 ID:Iqd7ANxt
プロ以外でも社会人とかで頑張ってる関六出身選手もけっこういますね。
今後のドラフトも楽しみです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:12 ID:AklOjkGw
関六の注目株は上げてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:33 ID:wnEHsSdT
応援団来てる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:58 ID:Z/b1VHZV
大阪学院の西川君はプロ注目のピッチャーらしいですね。
雑誌に載ってました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:24 ID:6MjLKyg0
今年の各校の新一年生はどんな感じ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:27 ID:AklOjkGw
ホ−ムペ−ジ更新 遅すぎる
なんで大阪学院大の監督が広瀬なんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:39 ID:lLqNLUDO
>>3
サンクス。結構、多いね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:40 ID:adVTHNG8
春の優勝候補はどこだ?やっぱ龍谷が強いのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:28 ID:KoLhJGEp
>>7
関六でリーダー、チア、ブラバンの3部が揃ってるのは京産大と大院大だけだと聞いたことがある。
俺は龍産戦での京産大応援団しか見たことないのでよくわからんけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:18 ID:9pqo8aLv
龍谷は旧関六時代に応援団が暴れて野球部のリーグ戦出場停止
とかになってる歴史あるからその当時、いわゆる応援団は潰れてんだ思うよ。
復活もしてない模様。ブラスとチアしかいないような気がする。
大商もちょっと前の日大みたいな状況かと。あそこもひどかったらしいからね。応援団。
大経もおそらく、解散処分か自然消滅か。
大院も一時期リーダー不在だったが再建できたのかな。
神院とかははなっからあったかどうかよくしらん。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:55 ID:4XQ/KXBX
関六もっとがんばれ〜!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:09 ID:8kqsvm9Z
このリーグは関西では強い方なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:01 ID:Y54+K67Q
最近は神宮出てないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:14 ID:Hkyv7x3E
釣りか?
春の選手権(神宮)は代表がでれないリーグは無いんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:13 ID:eZrzKRRw
公式HPにて各大学の選手一覧表が更新されたみたい
今週の予定
4/17 (土) 舞洲球場  大阪商業大学−神戸学院大学  大阪学院大学−大阪経済大学
4/18 (日) 舞洲球場  大阪経済大学−大阪学院大学  神戸学院大学−大阪商業大学  
4/19 (月) 三回戦

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:33 ID:qHInCfQs
商大頑張れ!東京から応援してるぞー!。早く神宮に来いー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:46 ID:ZOSvE1XK
掛布の息子もいる大阪学院の新監督は、龍大OBで元スポーツ新聞記者らしいね。
どこまでやれるか楽しみ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:02 ID:ons2uHY4
試合結果
4/17 (土) 大阪商業大学2−0神戸学院大学  大阪学院大学3−1大阪経済大学
4/18 (日) 大阪経済大学2−8大阪学院大学  神戸学院大学2−6大阪商業大学  


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:31 ID:WKfFaJax
何か話題ないのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:57 ID:diUOjbD/
大阪学院大の掛布の息子が初ヒット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:46 ID:3vXcex6K
おお、関六スレだー。 いいね。 たびたびカキコするよ。

今年は京産大がいいスタート切ってるね。 龍谷は良いのか悪いのか・・・
柳瀬がしっくり行かないね。 

大阪学院も掛布Jrがいてと、結構話題になりそう。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:50 ID:3vXcex6K
>>17  龍谷が近年、神宮で活躍してるよ。 ベスト4〜8あたりだけど。

亜細亜にも勝ったことあるし、この間も青山学院と良い試合したいね。

ただちょっと壁があるなー。 大商大が準優勝したときのように勢いがあればね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:43 ID:kZcgQcQx
京産大の新入生はどんなのが入った?期待できそうなのはいますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:01 ID:h8wSTP8b
京産大が好調だね。 龍谷も追ってる感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:25 ID:KyrTRkAy
試合結果
4/25 (日) 龍谷大10−1大院大  京産大2−1大経大
4/26 (月) 大経大4−5京産大   大院大2−3龍谷大

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:32 ID:GVXX3Pl1
やっぱり曽我君気になる。
ピッチャーにも意欲とか「大学野球」に書いてあったが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:24 ID:cWi/tla6
保全

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:38 ID:LXl9uN74
龍谷が優勝するには京産に勝つ以外ないね。 当然取りこぼしもだめだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:46 ID:h+6w4VPf
なんで京産大付属ってないんだろうね?
閑閑同立産近甲龍の中で京産だけやんけ、系列高校無いの!
龍谷大学はいつのまにか平安高校が系列になったしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:21 ID:5yWPo5/A
>>33
平安は昔(明治時代)から龍谷の系列 付属の提携をしたのは最近だけど
あと、関西では神戸龍谷、相愛、京女が系列 全国ではもっとたくさん。
京産は設立時、東山高校がかんでいたので独自の付属の展開が出来ず。
大経も付属なし、
大商は付属は小阪のと藤井寺の女短付高校、堺は提携。中京女子は同一オーナー
大院は付属は一個
神院も付属一個だけ、共学化されどう化けるか



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:18 ID:kfFPNpOg
春シーズン最後のカードが龍産戦か、優勝決定戦
になれば面白そうだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:mcvK8FGr
sage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:05 ID:eEjpZipz
捕手

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)