5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)ポサダ最強伝説!!!!(^^)

1 :放屁細田:04/03/31 21:12 ID:+FmfTF6X
グッジョブ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:14 ID:MsVvRo4G
今年も30本100打点はかたそうだな

3 :放屁細田:04/03/31 21:15 ID:+FmfTF6X
何気にヤンクス最強の打者に思えてきた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:15 ID:riLwkQ4z
(^^)山崎渉最強伝説!!!!(^^)

5 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/03/31 21:18 ID:+FmfTF6X
お、満塁で松井だ

6 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/03/31 21:20 ID:+FmfTF6X
使えねぇ、やっぱポサダ最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:21 ID:MsVvRo4G
まあこの三振はご愛嬌だなw

8 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/03/31 21:25 ID:+FmfTF6X
次の回、ポサダに回るな・・・
彼のバッティングに注目だ

9 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/03/31 21:37 ID:+FmfTF6X
ゲッツーかよっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:38 ID:conz34Mw
山崎(゚听)イラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:40 ID:MsVvRo4G
ポサダも松井もこれ以上打つと相手がかわいそうだし今日はもういいよ

12 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/03/31 22:11 ID:+FmfTF6X
ここはポサダにMVPやるべきだったな・・・
あまり松井を持ち上げすぎると、アメリカ人の反感買うぞ
つーか、日テレはわざとやってるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:17 ID:yyFt9xCj
ポサダも松井も打てなくなると長いからなぁ、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:32 ID:/Uli6U6Y
ポサダ素手で打ってるのがすごい。
並の腕力じゃないな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:33 ID:7kjnqyDf
ポテトサラダ

16 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/04/01 13:03 ID:DF1+jKpU
現時点でのHR王はポサーダか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:08 ID:nWsk1p0D
現在最強のスイッチヒッターということでよろしいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:30 ID:ayPQMPPs
なで肩王

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:26 ID:4PaukxhN
「とにかくきたボールを強くたたいただけ。それより、きょうはヒデキのホームラン。こういう雰囲気で打てるなんて、信じられないよ」
敢闘賞に輝き、一緒にお立ち台に立った松井の肩をたたいて喜んだポサダ。
「ヒデキのホームランは、本当にいいタイミングだった」。まだ、言っていた。自分のことはそっちのけ。ゴジラ賛歌ばかりだった。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200403/mt2004040110.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:44 ID:VBvMgKSd
今年も30HR100RBI上げれば文句なく現役最強捕手だな。
ピアザ、パッジ、CJ、ロペス、リーバーサル、ケンドール、・・でもめることはない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:44 ID:oHidqgMb
キャッチャーというポジションを抜きにしていいバッターだ。
伊良部の相方として出てきた子顔の左打ち(当時はスイッチと知らず)が、タイガースタジアムの、
ライトの屋根に当てる超特大HRを打ったのを見て仰天した覚えがある。
とかくパッジと比較されるが、現在最高のキャッチャーである事に誰も異論は無いだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:55 ID:L+zMYFqM
>>17
チッパー

>>20
そこに出てきた(特に上位3人)に比べると地味な印象を受ける。
30本打ったのも去年が初めてだったってのもあるけど、
やっぱ、顔、かな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:21 ID:VBvMgKSd
確かに顔が優しすぎるってのはあるよな。
アゴがひっこみすぎ。

30HR100RBIに3割が加われば、
スイッチとしてもチッパーといい勝負じゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:49 ID:FE+F1oQB
ビール瓶

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:55 ID:L+zMYFqM
>>23
そうそう、
なんか優しい顔してるから地味なんだよね。
実力、知名度とも文句なしだとは思うんだけど。

て、いうかパッジ、ピアザが怖すぎ。
パッジの顔は人類のものではないw
ピアザも色々派手だし。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:46 ID:XXbUgcjD
最初どこ出身なんだろ?と思った。 Jorgeと書いてホルへとかホーヘイって読むのね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:07 ID:VBvMgKSd
>>26
プエルトリコ。

ホーヘイのホーを舌を巻いて発音するんだよ。
JORGEのRの発音ね。イは小さく発音。
日本語で無理矢理書くならホルヘィ?
だから、ホルヘに聞こえるのさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:13 ID:K4DqDa1x
オールスターのポサダベビーのかわいさが異常

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:14 ID:ukbqnxlk
ヤンキースの仲間からは、ジョージと呼ばれている。
口の悪いアンチは、ラットボーイ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:46 ID:0fxEkXS+
ジョージでいいだろ。なんだよホルヘって、、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:04 ID:L+zMYFqM
>>30
スペイン語読み。
ポサダの母国プエルトリコだからね。
因みに>>27の言う小さいイは純粋なスペイン語では入らない。
プエルトリコでは知らんけど。
同じスペイン語圏でも微妙にそれぞれの訛が入るのでプエルトリコではイが入るのかもしらんが。
コントレラスのJoseをホセと呼ぶのも当然スペイン語。
アメリカでは英語読みでなく母国の発音で通すことが多い。
(当方第2外国語スペイン語選択。中南米のスペイン語圏に5回くらい旅行経験あり。)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:13 ID:L+zMYFqM
>>27
ついでに書くと無理矢理でもなんでもなくカタカナ読みでOK。
英語をカタカナで表記するとかなり無理が生じるけど、
スペイン語って日本人がカタカタをそのまま読むだけでほとんど無問題。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:20 ID:e7j/ufMd
ならホルヘでいいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:16 ID:TIp0AO7K
でもJorgeなんて名前があるなんて思わなかったなあ・・・・。 JoseやJuanは知ってたけど。
でもカンセコが出てきた当時、「ジョセ」なんて読んでたっけw そう書いてたマスコミもいたね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:52 ID:RPhGlb9W
ホルヘにきまってるでしょーが。
なんだジョージってw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:19 ID:OOEUV1DS
きもっ。まねすんな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:59 ID:SM6N5423
ポサダがMVPだろ!(3月31日日本開幕戦)

38 :放屁細田 ◆lDzpFBXRyI :04/04/09 04:40 ID:uQ2SbwBz
今、起きた
どうやらまたポサが打ったみたいだな。
もう3号か・・・A−RODなんかめじゃないな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 04:50 ID:1Yr/61gG
今年も頼りになりますな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:47 ID:fPC4iStq
ポサダが2004 AL MVPになりそう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:58 ID:Mb7w4wJ0
HR7本!現時点でアリーグトップタイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:01 ID:v78R2A6q
5月くらいになったら落ち着く
→夏にまた増える
→さすがに冬休みくらいには他板ではやらなくなり落ち着く
→また4月がやってくる・・

春の風物詩です。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:11 ID:Mb7w4wJ0
どうかな〜?
今年はこのままいっちゃうっぽいよ
このスレの1は中々慧眼だと思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:17 ID:v78R2A6q
わろた。そのまま対応か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:23 ID:y5voYJuC
現在チーム内三冠王

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:42 ID:Svb/nuV+
今日はポサダは打ったのかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:44 ID:e+TALD9s
>>34

どうやったらJoseがジョセって読めるの?そのマスコミ糞だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:33 ID:rAhOCEBo
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:36 ID:D0VtjoEh
打撃は最強だと思うが、守備は下の方

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:05 ID:rAhOCEBo
んなこたーない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:14 ID:IC60rHo3
んー著目って

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:44 ID:wSj8j/eO
このスレも息の長いスレだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:07 ID:b+dmObnL
童顔は間違いなく最強

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:12 ID:clCrW4uo
ラットボーイage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:13 ID:Xd5txhm3
(^^)山崎渉最強伝説!!!!(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:03 ID:sjMf0Xkb
故障age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:25 ID:M7GfqZBn
武蔵ポサ
仁王立ち

58 :20分 ◆y6aarrqdD6 :04/05/13 15:41 ID:PnTJfzbB
鼻はそれほど強くなかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)