5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春季】神奈川高校野球・参拾久【開幕】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:34 ID:aFiGs6b6
神奈川の高校野球についてマターリと熱く語り合うスレッド、その39です。
テーマはなんでもあり。但し特定の個人、学校、地方、サイトに対する誹謗中傷はご遠慮ください。
ヽ(`Д´)ノ<荒らし、煽りの類の書き込みはスルーの方向でお願いします。
>>900 超えたら、次スレの準備をよろしく。
関連スレ・過去ログ等は >>2-10 あたりへゴー。

前スレ
神奈川高校野球・その参拾八
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1070114554/


2 ::04/03/31 11:36 ID:aFiGs6b6
関連スレ・過去ログのテンプレなくしちゃいました。
持ってる方いたら、よろしくお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:37 ID:JkUf9PLo
もうだめぽ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:19 ID:12ioCxOE
>>1
乙華麗。

>>2
持ってねえっす。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:00 ID:TGJcveaP
さて今度は春季県大会ですね。横浜・日大藤沢などのノーシードがどこに入るかで波乱もありそう。
神奈川の夏はシード校(特に第2シード以上)が制しているのでこの春も重要ですよ。

6 :神奈川3強:04/04/01 02:51 ID:8GtVBnsS
武相、ヨタ高、ポン高

7 :神奈川新聞:04/04/01 04:22 ID:tDshdPGo
春の高校野球県大会(4月10日開幕)の結果を、
あなたのパソコン・携帯端末にメールでお届けします(無料、1日1回、全試合終了後)。
一度登録すると今後予定している高校野球情報を継続して配信します。
登録締め切りは4月9日正午受信分まで


http://www.kanagawa-np.co.jp/toppage/merumaga/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:43 ID:1/TYwg8q
打線は桐光、隼人
投手陣は横浜、商大が抜けてるな。

今年はこの四強に相模が、どう絡むかだな。
桐蔭は監督、代えないと…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:03 ID:9L3feymh
田沢は評価されすぎだよ、実際見ればわかる
マスコミいい加減


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:46 ID:RddxaJIK
>>9
俺も、そう思う。
まぁ党員の渡辺クラスだな。
投稿の二年生岡山のホームラン観たが
(((((( ;゜Д゜)))))   ガクガクブルブル
したよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:50 ID:Btfrs3Na
投手陣さえ整備されれば桐光が本命だろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:57 ID:9L3feymh
桐光、隼人は強い。創学はくじ運次第。商大は所詮10年に1度。
桐蔭、東海、横浜は今年は厳しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:02 ID:sOW67qth
>>11
桐光は主力打者と投手陣がほとんど二年なので
本来は来年の本命なんだが、意外とこういうチームが
勝っちゃうもんなんだよな。
まぁ一にも二にも、P次第だけど…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:16 ID:BgY2Pf1F
桐光って何となく大阪桐蔭タイプだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:17 ID:9L3feymh
>>13
二年中心で来年はもっと強くなるかと思いきや
そうでもないんだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:25 ID:BgY2Pf1F
なんだかんだいって、夏の決勝がまた創学館−藤嶺だったりしてw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:25 ID:sOW67qth
>>15
そうそう。
2002年もレギュラーのほとんどが2年で甲子園に出て2003年に
期待されたけどダメだった。
でも、2002年は清原が居たからねぇ。ホント、桐光は投手だな。
それさえ良ければ打線は全国に出しても恥ずかしくない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:28 ID:BgY2Pf1F
桐光で恥ずかしいのはユニだけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:02 ID:Huq+QwjZ
監督も恥ずかしいぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:09 ID:l+cqu92o
今アンチが一番多い学校ってどこだ?
横浜・東海・桐光・桐蔭・商大のうちのどっか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 14:38 ID:sOW67qth
県大会、今週の土、日からなぁ
待ち切れん…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:35 ID:dzHsv7XL
アメリカで賞をとったチアリーディング部って厚木だっけ?
彼女らは、夏の大会に応援に来るチアなのか?それとも応援には来ない本職のチアなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:53 ID:WgMWXT38
春季大会スケジュール

4月 8日(木) 春季県大会抽選会  私学会館
4月10日(土) 1・2回戦  各校グラウンド他
4月11日(日) 2回戦  各校グラウンド他
4月17日(土) 3回戦  各校グラウンド他
4月24日(土) 4回戦   公認4球場
4月29日(木) 準々決勝  保土ケ谷球場・相模原球場
5月 3日(月) 準決勝  保土ケ谷球場
5月 4日(火) 決勝  保土ヶ谷球場 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:02 ID:iS+1AIJ7
ベイスター○では神奈川高校のトーナメントは勝ちあがれないな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:28 ID:qSIff0x+
日刊スポーツ出版社から発行されたアマチュア野球によると
湘南学院の三田って、城郷の吉田みたいなヤシだな
DQNぶりを発揮してくれそうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:40 ID:BFRL8DZ5
ほほう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:26 ID:RNHFgcWR
結局は四天王が中心になると思うけどな
それに商大、隼人あたりが今年は互角に展開して
Y校、創学館、日藤、平学がどこまでやれんのか・・・
注目は湘南学院と慶應になりそうな気がする


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:35 ID:KUzPVxKD
>>27
その4校は夏の戦い方を良く知ってる(相模除く)し、
スタジアムの試合にも慣れてるしなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:07 ID:xC+1LlF/
確かに隼人もう少し試合巧者ならば上にいけると思うが
練習試合でもバント、スクイズ失敗しまくっていたし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:24 ID:Wos3mtK5
>>27
同意。
私学四強中心だろうね。
投の横浜に打の桐光
バランス(?)の相模に
う〜ん…。桐蔭は厳しいかね、やっぱ?

隼人にも期待したいが確かに試合運びが下手。
商大の二連覇は想像がつかない。

湘南学院とか慶応が簡単に勝てるほど神奈川は甘くないでしょ。
神奈川応援掲示板では絶賛の嵐だがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:27 ID:DEi40Mq+
あの人の一押しでしょ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:33 ID:YC2+EPxR
吉田さん、内さんってすごい人なの?今まで野球に興味がなかったから知らなくてw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:46 ID:7ozbKwXj
どうしていまごろ野球に興味を持つようになったんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:04 ID:YC2+EPxR
好きなひとが野球部だから..。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:35 ID:/FhwCulp
すごい人なの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:37 ID:f+KZdOyk
平塚学園無視かよ!!
上野はいい投手だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:44 ID:Wos3mtK5
平学
練習試合で百合丘に負けてるし…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:50 ID:gAduoyoi
公立だとやっぱり百合丘・Y校あたりなのかな?
それでもベスト8がいいとこだろうね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:53 ID:Q1wFyCpX
でも東海って原辰徳が卒業して以来夏は甲子園出場
できてないものなぁ。夏は四天王って言えないなこれ
では。息子が今年から高校生になるのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:56 ID:gAduoyoi
正確にいえば原辰徳卒業の翌年の夏(S52)も甲子園出場している
これが相模の最後の夏出場
初戦で宇都宮学園(文星芸大付)に公開処刑されてますな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:01 ID:dxKNz9Kb
相模は、ベンチのヤジと柄の悪さでは毎年topクラスなんだがな〜



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:13 ID:f+KZdOyk
横浜 桐蔭 桐光

結局この3校にどこかが絡んでいけるかだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:27 ID:dl9rvwM4
選抜よりも、春の県大会のほうが興味がある俺は間違ってるんだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:32 ID:PgdhRo10
>>41
監督の指導の賜物だよなw

>>43
いや、バリバリ正しいよ。
オレも来週が待ちきれない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:20 ID:wYF/yhih
よこはめ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:36 ID:YC2+EPxR
すごい人なのか〜。ども。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:10 ID:FuCtxyh4
全国リトルシニア選抜大会

準々決勝
中本牧シニア4×−3天理シニア

中本牧・浦川完投

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:16 ID:5nF0mREn
桐光も夏の戦いなんてしらんだろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:12 ID:o3WqxbML
この間、内を浦和で見たけど、めっさ速かったよ。
グニャッと曲がる高速スライダーも、ルーキーとは思えなんだ。
なるほどドラフト1位で納得。

ただ体はヒョロいな。ちゃんとメシ食ってんのか?(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 07:58 ID:P3uyRIkE
個人的にはボンズの抜けた桐蔭に期待したいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:27 ID:8sD1n0DL
投稿のカモは東海大相模です。
桐蔭はくじ運的に当たらない。
そして天敵が横浜と。横浜市には勝てないんだなあ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:47 ID:+ZV1Z0Xi
全国リトルシニア選抜大会

準決勝
中本牧シニア3-4横浜金沢シニア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:45 ID:8sD1n0DL
667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/03 10:22 ID:IjwbC990
確かに明徳がこんなに連続して甲子園に出てると
他県の人は高知の他の学校は弱いと思うとだろうけど
明徳が例えば去年神奈川代表に4-1で勝ったけど
あの試合見てたら学園とか室戸なんかがいい試合
してたと思うし(まあ甲子園とかの雰囲気とか色々あるけど)
神奈川の高校は300?ぐらいあって高知は30だから
レベルは高いと思うんだけど…
何かが足りないんだよね…明徳のユニ見ると萎縮しゃうとか?
来年あたり(今年の明徳はレベルが高すぎ)は
市商とか土佐あたりが頑張ってくれるといいんだけど。
思うけど明徳はもし野球王国・愛媛にあったとしても
甲子園にはいっぱい出てると思うよ。

まあそうだな・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:52 ID:b9I5HFMd
300もねーよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:26 ID:edsvZLFH
百合丘掲示板分裂か
B氏新掲示板立ち上げか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:53 ID:3DKnYWkV
>>51
暇なので桐光を基準に対戦成績を調べてみた。

対横浜 1勝7敗
備考:1984年度夏季県大会5回戦(横浜:菅井、桐光:石村)において横浜には1回勝っている

対桐蔭 0勝5敗
備考:2002年度の秋季県大会準決勝(桐蔭:栂野、桐光:清原)を最後に対戦していない

対相模 4勝7敗
備考:最近5年においては桐光の4勝2敗と桐光が優位に立っている



・・・・・まあ結論からすると51の言うとおり桐光は横浜市の学校に弱いvv
が、貧打のくせに主戦Pが内股の横浜やボンズショックで打線壊滅の桐蔭には当たれば勝てるだろ
ということで戦力的に優位に立つ今年は奴らと直接対決しときたいところ
あとは、商大隼人あたり食えば優勝。どうせ夏の相模は洋梨だろうし


桐光は山室と野呂次第なとこはあるけど今年に限っては優勝候補の本命で間違いない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:04 ID:IWgNSFZf
>>56
このへん、最近の桐光はもれなく上位進出してるにも関わらず、
人気の方はさっぱり、の理由なんじゃないかなあと。

どうもネタ校のイメージから脱却できんね。
プロも注目するようなタレントを一人でも出せれば、という気もするんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:15 ID:3aQZFvT+
くじ運の良さ、ユニフォームのカッコ悪さ

桐光の人気のなさはこれに尽きるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:25 ID:9sqzuxBe
桐光は監督が山室と心中する覚悟があるかどうかにつきるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:34 ID:mADATrUN
>58
監督の脳が筋肉  も入れてくれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:40 ID:GwvKjMjx
>>56
今年に関しては、その辺を片っ端から倒して優勝しても
くじ運が良かったと言われそうだなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:57 ID:QIcHVFGA
桐光の右腕山室と商大の左腕星の瀬谷ボーイズ同期出身同士
の対決が是非みたいな。最近、瀬谷Bはイイ投手を輩出するね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:57 ID:tRGY/nsM
桐光の山室有名だな。
同じニ年で四番の岡山が凄まじい勢いでホームラン打ってるが
こっちは、まだ無名みたいね。
オレは桐光は今年の本命ではなく来年の本命だと思うんだが…。

ところで横浜は今の三年が入部する直前、あちこちで
『渡辺監督の有終の美を飾るためにスーパー一年生が集められた。』
とあったけど彼らが三年になったんだから
やっぱ横浜が大本命じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:22 ID:dVKHt3ER
その3年がイマイチだから
横浜もつらい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:23 ID:89/SFNgo
全国リトルシニア選抜大会

準決勝
中本牧シニア3-4横浜金沢シニア
武蔵府中シニア7-0郡山シニア

桐光学園
岡山(大田シャークボーイズ)
片根(川崎北シニア)
日野(緑シニア)




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:51 ID:vzyaw8cb
横浜桐蔭相模あたりは今のところイマイチでも夏までにはそれなりに仕上げてきそう


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:12 ID:YAoysB7A
練習試合
      隼人5−6拓大紅陵
      隼人8−2拓大紅陵

はっきり言って微妙な感じだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:45 ID:UhnWTUxb
拓大紅陵が隼人に来ていたのか
隼人が拓大紅陵のグランドに行ったの?
隼人のグランドならば見に行きたかったなぁ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:01 ID:qdLa4nnW
何だかんだいっても、横浜・東海・桐光・桐蔭が決勝に絡んでくるのではないかな?
過去10年(94年春〜03年秋)の春・夏・秋の決勝戦進出校を暇なんで調べてみたが
4校が絡まない決勝戦って

95夏 日大藤沢−慶応
03秋 横浜創学館−藤嶺藤沢 しかない

更に遡っても
90秋 Y校−横浜商大まで無い品

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:07 ID:hI9IMCRY
俺 横浜ヲタだけど
甲子園で済美or大阪桐蔭−桐光or横浜隼人は見てみたい気もするなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:38 ID:MsOOfTVK
>>70
俺も見てみたい
壮絶な試合になりそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:41 ID:2FU0J1Mk
>>71
IDがTVKですなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:46 ID:a1g+lYA1
桐光は創学館との相性が悪いね。前評判では桐光のほうがはるかに高いけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:59 ID:5EWhNLQf
>>73
>>56に書いてある通り横浜勢に弱いのかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:08 ID:60cNXFSk
桐光って川崎市といえども、学校の周りに養豚場があるような田舎に有るんだろ 確か
都市部の学校にコンプレックスでも有るのかw 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:19 ID:6DPMFb3p
>>75
桐蔭にはちょっとあるかも。
今はどうか知らないけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:28 ID:Qc4qu1Lj
神奈川県内の有力校で都市部にあるって言ったらY校ぐらいだろ(それでもちょっと微妙か)
横浜・東海・商大あたりは住宅地域にあるイメージだが・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:49 ID:tF2vZXAQ
投稿はただ山室になってがんばるを合図に戦ってます。

79 :71:04/04/04 11:51 ID:fxUKJ3lI
>>72
本当だw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:33 ID:UMXOfbE9
今日は横浜と浦学があるそうですね。
横浜のスレによると「今年の浦学は弱いから勝てるだろう涌井しだい」
浦学のスレによると「今年の浦学は強い」

矛盾出てますね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:38 ID:HVoJ71sc
>>75
田舎っていうより山奥だな。
多摩ニュータウンの隣りだし、多摩急行も開通したりで、
住宅は凄い勢いで増えてるけど

82 :横浜金沢シニア優勝:04/04/04 20:58 ID:AtyB3BMC
全国リトルシニア選抜大会

決勝
横浜金沢シニア8-1武蔵府中シニア


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:14 ID:u8M9hHMQ
湘南OB 脇村会長評判悪いね 相変わらずww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:44 ID:+tLB7t7t
神奈川の少年達はすごいのう

ベイスターズのスカウトが湘南学院の(たぶんピッチャーだとおもうが)選手をマークしているそうだ。
ホントかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:15 ID:PudNMSBa
>>84
三田のことじゃない?
水戸短大付属からの転入生

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:40 ID:AtyB3BMC
>>83
この人相変わらず「見逃し三振」のこと言うなぁ。
見逃しの三振はそれだけ投手のボールが良かった
と言う証明でもある。自分で「今大会はシャットアウト
試合が多くて素晴らしかった」と、のたまった言葉は
それだけ見逃し三振も多いということの裏返しでもある。
こんなおっさんも美智子皇后の従兄弟で、皇太子殿下の
伯父にあたり、東大野球部OBで東洋紡の元役員だった。
この人のもう一人の従兄弟元国会議員の水島裕の子供は
民主党水島広子衆院議員、この人美智子皇后と血縁だが
天皇制廃止論者というのがなんだか滑稽だ。
脇村会長、あんた最近顔が安倍帝京大学副学長に似てきたね。
生理的に受け付けない顔だ。正直早く辞めて頂きたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:42 ID:AtyB3BMC
安倍帝京大学副学長→安倍元帝京大学副学長

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:16 ID:DxICcrEH
安部元帝京大学副学長

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:28 ID:4GEnkQda
>>85
その水戸短大からの転入生って
地元は神奈川なんじゃなかったっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:02 ID:dO0S4XFC
ドコ中なんだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:40 ID:Y0kL3BYS
藤嶺藤沢の敗因は何だったんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:16 ID:gGYpsaOx
桐光っていつの間にか立派な学校になったな。
俺たちの頃は名門ヤンキー校で、柿西あたりと
抗争が絶えない、ろくでもないところだったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:02 ID:ZPdn5ANc
>>91
投手陣の故障・守備のミス。あと日藤戦では背番号の大きい選手が何人か出ていたが、レギュラー陣も故障者がいるのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:56 ID:+UAVniiV
>>90
緑区の鴨居中学

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:06 ID:6oIooaux
>>94
三田君は軟式?だとしたら藤嶺と桐蔭の沖山兄弟とチームメイトだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:17 ID:GX/WE8ZS
>>93
昨年の秋にがんばったエースが故障中で投げられなかったの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:24 ID:6oIooaux
>>96
清水は先発して7回くらいまで投げたのでは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26 ID:yyp3BxKt
桐光は中村俊輔様のお陰だと思われ。
加藤大志君とかもいるしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:26 ID:FeXldHRW
>>92
神奈川の強豪私学なんてヤンキー校上がりが大半でしょ
横浜・商大・創学館・日藤・平学・武相・光明・藤嶺・翔陵etc
大昔(柴田のいた頃)は法政二も噂では結構ワルだったみたいだし

ヤンキーイメージが無いのは桐蔭・慶応ぐらいかな
日大日吉・東海大相模・鎌学あたりは微妙だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:35 ID:CBYXISQH
桐光はあんまりヤンキーってイメージ持ってなかったな
大和に住んでるんで、同じ小田急線沿線だったけど川崎方面の情報少なかったしw

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)