5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB史に残る名プレーべスト3★

1 : :04/03/31 03:09 ID:TT4FxvSJ




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:59 ID:xn4vdrYN
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:01 ID:h+FgTgsX
とりあえず、ウィリー・メイズのザ・キャッチ。
見たことないけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:28 ID:j3irsaZQ
レジー・スミスの大暴

当時強肩で有名だったドジャースのレジー・スミス外野手(後に巨人、しかし肩を壊し
手術した後)がドジャースタジアムもライトフェンスまで転がったボールを拾うと
すぐにバックホーム、しかし、手元が狂いものすごい送球がキャッチャーの上空を通過し
内野スタンドの中段に飛び込んだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:48 ID:aym4U2Uv
>>3
昔BSで見たよ。
言われるほど凄くなかった。
只ポログラウンドが以上にでかいことの方が、俺的には驚きだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:45 ID:P1MUc+bd
>5
背走で140m級の打球に追いつくのは超ファインプレーだと思うが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:11 ID:IQGpWnUP
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:21 ID:0NxGDm5p
>>5
どっかのインタビューで
本人もあのくらいはしょっちゅうやってたと言っていた
でも当時はテレビの放送がほとんどなかったから
たぶんペレみたいな感じだと思う
一を知って十を知るみたいなもんで。
やっぱ大舞台でやるところがスターなんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:22 ID:b7N96h9e
ピネラのベース引っこ抜き事件

「ふおおおーーーっ!ピネラキタキタキターーーーっ!!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:23 ID:YgRbSjc5
つい最近ESPNで守備位置毎でのAll Time Gemの特集を組んでた。
面白いのは、レフトで阪急の山森が2位に選ばれてる。
http://sports.espn.go.com/espn/archive?columnist=schwarz_alan&root=mlb

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:23 ID:OiZ+pJIY
去年のアリーグチャンピョンシップシリーズ第6戦の
松井がボールを観客席に投げ込んだのと
第7戦のペドロ対クレメンス
あと松井のジャンピングニー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:25 ID:6Uk8Bofr
@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:56 ID:cYsQpI8T
Aが気になるなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:01 ID:qZpMG+J2
決勝九回奇跡のバックホーム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:04 ID:YGRFRUQD
5と1の間に当てた
野茂(BOS)のデッドボール

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:22 ID:L+zMYFqM
96年のワールドシリーズでジータのホームランボールをキャッチした少年。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:30 ID:dDKlDlOu
やっぱ去年のNYYブーンのサヨナラかな
後のニョーヨークニューヨークがかっこよかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:34 ID:S7AieOSl
>>17
オレはフランク・シナトラのCDをCDドライブに入れてニューヨークニューヨークを
聞きながら野球総合板にカキコしてるのだが何か?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:27 ID:K4DqDa1x
>>10
向こうの殿堂に入ってるとかやつだよね
たしかにありえないプレーだなw
フェンスに乗ってるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:55 ID:A9f2s6ks
ボビー・トムソンの“世界中に響いたホームラン”は?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 10:22 ID:TT4AG/bS
とりあえず、もうね、ジョー・カーターのさよなら優勝決定ホームラン

>>16
ボルティモアとのDSじゃなかったか?
ライトフライ→子供が手出し→キャッチ→誤審でHR→デイビージョンソン猛抗議→子供神格化という罠のやつだろ。
あの子供はスティーブ・バートマンの対極だな。

>>14
新庄は名プレイが多かった・・・。

>>9
そん時の審判バックナーだっけか、今回来日してたような。
もう一人のバックナーのトンネルも忘れ難い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:10 ID:mOs4IOHB
>>21
ドジャースだったかツインズだったか忘れたけど、すごかったよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:45 ID:TT4AG/bS
>>22
いや、93年ブルージェイズなんだが・・・。

確かに88年のドジャース、91年ツインズもすごかったけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:29 ID:uqVS/MLq
>>21
そうか、DSだったか。
補足、サンクス。

去年のカブスのスティーブ・バートマンも印象的だよね。
本当にカブスやレッドソックスに呪いがかかってるのではないかと思い知らされたよ。
カーネル・サンダースの呪いは去年とけたようだけどw

このスレ何気に良スレなんでアゲとく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:16 ID:oahW+St5
25か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:59 ID:XolFnz3y
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:15 ID:h28RYeKI
やっぱフィスクのダンスだな。
モレも観戦中にあわやという大飛球を見ると同じようにウデをふってしまう(w
( ´Д`)キモッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:24 ID:6MHEGTej
イボイの垂直飛び2メートル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:06 ID:szuBg1g9
カンセコのヘディングに決まってんだろ(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:59 ID:bo061znH
昨日の松井カズオも伝説になるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:05 ID:AnQXQoo9
稼頭央が凄い選手になれば「そう言えば彼はメジャーデビューも衝撃的だった」と
伝説になるかもしれないけど、これから泣かず飛ばずなら、皆忘れちゃう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:08 ID:+LDPekA/
ライアンがヴェンチュラをボコボコにするシーンがベストです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:28 ID:/qRKyjbd
○ペドロはたきこみジマー●

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:36 ID:/qRKyjbd
いいプレイはよほどじゃない限り球史には残らない
カズオのホームランも、いぼいの満塁弾もたいしたことはない
イボイがワールドシリーズうんこもらして、
それでも走り続けるようなことをして、初めて球史に残るんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:46 ID:PPT89vpL
イチローのザ・スロー

すごいというプレーを実際に見たのは、これだけなので。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:53 ID:2DSsFYiP
>>32
もしかして40歳を超えたライアンがビーンボールを投げた時に怒って怒鳴り込んで
きた若手選手に逆切れしてヘッドロックをかけて頭をグーで何発も叩いたものかな?
オレはそれを見たときにライアンは意外とDQNだと思った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:18 ID:fgUoHVBV
>>36
しかも右で殴ってた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:27 ID:fe/spStO
2001年ALCSジーターのザ・フリップと
2002年佐々木のザ・スロー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:18 ID:yjr+t6JI
1977年、レジー・ジャクソンンのワールドシリーズ1試合3ホーマー。

40 :坪井野・理緒(・へ・):04/04/14 00:45 ID:vZzGZghx
1985年の
ナリーグのプレーオフで打った
オジ−スミスのサヨナラホームラン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:33 ID:4AeFgNej
@ 去年か?プレイオフで観客のめがくんがファルボールとっちゃった試合
A ドンジマーが突進していって回転したこと
B ピネラたんベースひっこぬき




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:34 ID:xDMgoPVP
笹木の汗びっしょり卑屈笑いでの合掌パフォ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:39 ID:sKAGfjc+
@松井秀喜NY開幕満塁弾デビュー
A松井秀喜「マトリックス・レボルーション」
B松井秀喜「ザ・スロー」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:48 ID:3y4NLFsc
鳩殺し投法

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:36 ID:Qjx9S5gI
>>36
ライアンは真性DQNでつ。
そーじゃないとカーブとストレートだけであんだけ三振はとれんでしょ。
東尾も真っ青のケンカ投法がライアンの気性。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:53 ID:K2EzEAwu
>>16
藁多 ウケすぎて涙でてきた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:53 ID:Ij3eQHOa
>>45
ライアンのカーブはフォーク並に鋭く落ちるから、並の打者では打てない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:36 ID:fbfVnQ2L
>>46
どこに笑いのポイントがあるのか教えていただけませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:29 ID:WU+edQ8F
松井の神風ダイブ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:53 ID:9nGCJM6H
>5
あれが凄いのは6も言ってるように、140m級の飛球に追いついたことと、
頭の真後ろから飛んでくる飛球を捕ってしまったことと、
全力で走っていたはずなのに、捕ったらすぐに回転して内野に返球していること。
どれかひとつなら「並みのファインプレー」だけど、3点セットで最強。

ついでに笑うのが、この試合でジャイアンツの決勝点は、
80mもないライトスタンドギリギリに飛び込んだホームランだったこと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:32 ID:+ImT9qGp
>>50
ポログランドだよ。
http://www.ballparksofbaseball.com/past/PoloGrounds.htm

このページの一番下に右翼、左翼、中堅までの距離が買いてあるけど冗談みたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:37 ID:iFOdwbME
フェンス際の大飛球を全力疾走でとってその勢いのままフェンスにぶつかるかと思いきや
フェンスに足掛けて二三歩走ってそのまま反転したっていうマンガの様なプレーした人って
いましたっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:19 ID:Xspq1d32
>52
ボー・ジャクソンかな?

54 :5:04/04/22 16:38 ID:Ew/Phrl3
>>50
それは分かってるんだが、文章からもっと凄いことを想像してたのでね。
ついでに言っておくと、背走して、殆ど振り返ることなく
捕球してるのも凄いんだよな。
それと>>51のポログラウンドの記述を見れば分かると思うが、
140メートル級の飛球でも、ポログラウンドではフェンスまで、
30メートルほど余裕があったことのほうが、俺的には驚きだったわけで。
まあ、ぬけていれば、間違いなくランニングホームランだろうということで
凄いプレイなんだけど、文章に毒されていてもっと凄い想像してたもんで、
ちょっと拍子抜けだったんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:42 ID:QYZZlnSJ
>>48
誤爆じゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:35 ID:L+TVmaf4
長嶋

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:10 ID:hfj5DrPj
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)