5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に向けて突き進む大阪桐蔭高校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:19 ID:VvJ43YyW
大阪桐蔭 新スレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:21 ID:bRIaVyL1
もう平田は見たくない。ゴリラだし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:22 ID:8QahN2Z2
ダルビッシュから2本、HR打ったヤツ、マジ尊敬

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:24 ID:VvJ43YyW
中村桂司です
橿原コンドル出身です
慶応 堤野健太郎の親戚です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:26 ID:AVOrn7MA
今年の夏は箕面学園…なんつったりして。ウソウソ。春日丘あたりに何とか頑張って欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:28 ID:AVOrn7MA
とにかく桐蔭は無理だ。チームにまとまりがない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:28 ID:bRIaVyL1
桐蔭は弱い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:02 ID:dDX8jPv0
今日の試合を見て弱いとか言うやつはあふぉー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:05 ID:VvJ43YyW
大阪桐蔭の新入部員に期待しよう。
河南シニア出身の松原 しゃしきに期待する
全羽曳野 橿原コンドル 郡山シニアから入ってくるのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:05 ID:bRIaVyL1
いや
前から弱いと思ってたよ
せいぜい甲子園では1勝ぐらいだろうとね。予想通りになった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:08 ID:dDX8jPv0
普通に強い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:12 ID:BvdWFI5p
マジで弱かったね、弱すぎて呆れたよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:18 ID:dDX8jPv0
桐蔭最強伝説

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:28 ID:bRIaVyL1
内容は関係ないよ
1回しか勝てなかった事実を受け入れないと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:31 ID:dDX8jPv0
あほか?勝ち負けじゃなくないようだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:33 ID:bRIaVyL1
負けは負け
1勝しかする実力がなかったから1勝しかできなかった
俺は桐蔭ファン。言い訳はしない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:36 ID:9dTl4FWR
激戦の大阪代表になるのはキツイよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:39 ID:BvdWFI5p
大阪人は相変わらず口だけは達者だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:42 ID:hKlSSXUi
>18
ダルも家弓も大阪人なわけだが...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:43 ID:bRIaVyL1
ダルはイラン人。何度も言わせんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:48 ID:H0QdCyZ9
>19
こういうこと未だに言うバカがいるんだね
ほんとしつこい
おまえは絶対ろくな人生を送れない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:51 ID:BvdWFI5p
だ か ら 負けは負けなんだよクジ運も実力のうちって言うだろ
大阪桐蔭はそれだけの力しか無かったんだよ、早い話が弱いってこと
ちなみに俺は桐蔭ファンだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:55 ID:VvJ43YyW
夏に向けての課題は
ここ一番の小技 集中打や
西谷さんが戻ってきて克服を期待する

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:58 ID:hKlSSXUi
ちゅうか、ダルも家弓も大阪生まれの大阪育ち。
これを大阪人といわんのか?

東北が勝って、大阪桐蔭が負けた。これは事実だ。

けど、大阪人なのも事実。

負けは負けとかそんなことは関係ないんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:59 ID:bRIaVyL1
負けは負け

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:03 ID:H0QdCyZ9
負けは負け

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:03 ID:bRIaVyL1
いい加減負けを認めろ。大阪人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:08 ID:RtqRKDt2
野球をしらんやつらだな。勝ったり負けたりするのが野球だろ。
ヤンキースも負けるんだ。巨人も負けるんだ。横浜ベイも負けるんだ。
深浦も負けるんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:09 ID:bRIaVyL1
そして桐蔭も負けた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:14 ID:LQ4/QFvJ
なかなか粘っこい奴が沸いてまんなぁ
落ち着いてからこのスレきますわ
ほな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:42 ID:BvdWFI5p
大阪の糞弱さを認めず言い訳をする大阪人って ・ ・ ・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:48 ID:bRIaVyL1
祝 2回戦敗退

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:54 ID:VjthcXLV

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/28 19:34 ID:p/6OvGzJ
おれは7−3で大阪桐蔭が勝利と読むね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:10 ID:LQ4/QFvJ
次は春季大会か

大阪桐蔭のBブロックはPL学園、大体大浪商、柏原、阪南大高がいるな
順調に行けば、準々決勝でこれらのチームと対戦
準決勝は、関西創価、関大一、履正社、東海大仰星あたりが濃厚か
天敵の上宮太子や近大付属、強打の大商大堺は反対ブロックで潰しあい
なにしろ本番ではない春季大会なのでなんとか太子と対戦しておきたいところだろう
同じブロックではPLの中村、浪商の橋本、創価の杉本といった好投手がいるあたり、
じっくりと打線の繋がりを強化したいところ
特に平田は選球眼をもっと磨かねばならん
あとバント練習だな
磐田はあと一種類の変化球を覚えれば、飛躍的にノーヒットノーランを達成できる力があるだけに
ここから夏に向けての成長が期待される
秋から急成長した菊川とともに競い合っていってほしいものだ
あと辻内がどれほど通用するかっていうのも見物だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:12 ID:LQ4/QFvJ
っていうか、上宮太子は一回戦でいきなり北陽なのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:30 ID:JL935MNu
ageroyo

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:44 ID:9SstWkl8
つうか夏は出れんのかな党員

もっとも大阪で力がある高校なのは間違いないが・・・

40%ぐらいかな・・・出場する可能性

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:50 ID:bRIaVyL1
大阪復活かと思われたが1勝止まりか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:00 ID:4LdozE+F
全ては大商大堺が夏に初出場初優勝するためのお膳立て。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:02 ID:rX+b7MzN
と思わせて初芝、興国、三国ヶ丘、春日丘、汎愛あたりから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:06 ID:eD8mG+in
大商大堺はたしかに不気味なチームだ
あの打撃力でさらに投手力までついてくると
新興の勢いで商大堺が夏の権利をもぎとっていく可能性もなきにしもあらず
近々、商大堺が全国にお披露目する日がくることもあろう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:08 ID:rX+b7MzN
去年の夏は商大堺の年だと思ったが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:12 ID:U7aHx4RP
今回は東邦、広陵、済美、桐蔭、東北、土浦湖北、熊工と
強豪校が同じブロックに集中しすぎて、ブロックごとの
レベル差ありすぎ。
社とか秋田商とか上に出した7校と当たったら勝つ可能性は
低いだろうしその辺マジ萎えるなぁ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:14 ID:eD8mG+in
社と秋田商なら土浦湖北には勝てると思うが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:16 ID:4LdozE+F
いくらなんでもそこまでの戦力差は無さそうだな。
社、秋田商より上だといえるのは
東北、済美、桐蔭ぐらいのもんだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:17 ID:I0HbNS1I
そうか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:21 ID:4vXS4GjY
そうだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:22 ID:I0HbNS1I
俺的には
東北=桐蔭>済美=東邦>秋田商=広陵=土浦湖北=熊本工

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:24 ID:I0HbNS1I
実質45の言ってることとほとんど変わらんか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:29 ID:o5kvkDo0
東北>サイビ>東邦>桐蔭
こう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:53 ID:eD8mG+in
ダルビッシュ 総評

初回の生島、橋本に対する投球は熊工と同様に力みを抑えた投球で調子は悪くない
生島は振るタイミングが早すぎてサードフライ。
ただ、ボール1個分低めに入るとクリーンヒットされていた。
粘る橋本にはこの回唯一投げた変化球のスライダーで三振
3番の中村には初球:高めのストレート(ボール)、2球目:外角低めの142キロストレート空振り
ただし、中村はなにかタイミングが図るような打つ気のないスイングに見える
3球目:外角のストレート(ボール見送り)
そして4球目:真ん中に入った初回最速143キロのストレートを完璧に運ばれる。
4番平田は高めのスライダーをひっかける形で凡退。

ここから、大阪桐蔭狙いのストレート主体から変化球主体の配球に切り替える。
が、大阪桐蔭の狙いはおそらくそこにあったと思う。
序盤で変化球しか投げれない状態にしておき、疲れを待ってストレートを叩く。
これは悪くない戦法だったであろう。

後、2回、3回、4回と変化球主体の投球に大阪桐蔭は中村以外手がだせない状態
唯一の中村の2打席目に対する投球はニュースで見れなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:54 ID:eD8mG+in
ダルビッシュが降板する7回に近い5回、6回
大阪桐蔭打線はダルビッシュの空振りを狙うスライダー、シンカーに手をださなくなり
いよいよもってストレートでカウントをとりにいかなければならない状態に陥る。
変化球多投による腕の披露と中村に対する意識か、中村の頭上目掛けて危険球
おそらくプロであったなら乱闘、もしくは危険球退場になるほどの殺人球であった。
その乱れを中村にまたしても完璧の捕らえられて、1打席とは逆のライトスタンドに飛距離抜群の本塁打を浴びる。

そして7回、ダルビッシュの腕の披露を考慮し、マカベッシュ登場
ただ、大阪桐蔭はマカベッシュの球筋がよく見えており、無駄なボールは一切手をださなかったが、
最後の詰めの部分でクリーンヒットがでない。
マカベッシュをもう少し早く引っ張りだしていれば8回、9回に大きなピンチを与えることができたであろう。

ダルビッシュは全体的に球が軽く、当たれば長打の危険性があるだけに
済美戦もかなり苦戦するものと思われる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:23 ID:rX+b7MzN
>>51
http://senbatsu.mbs.jp/ で見れるよ>中村2打席目の投球


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:23 ID:caHrWEuT
中村桂司は全国区のスタ−になりましたね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:27 ID:7IZ+EhsY
よくぞ新レス立ててくれました。有難うございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:32 ID:0fOYW2/K
>>52
もう東北ネタはいいよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:01 ID:caHrWEuT
昨日 大阪桐蔭OB 三島輝史
ウエスタンリ−グデビュ−

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:01 ID:sQJnR8ck
大商大堺って体育科?できたんは最近やけど
前から強かったやん。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:21 ID:qvbtJj/a
商大堺の強さは敷島監督の情熱の賜物です
大阪桐蔭も西谷監督の情熱で突き進んでくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:27 ID:wZJsjtKA
春期大会の監督は西谷監督か?いつもノック気合い入ってるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:41 ID:wZJsjtKA
春の大会はどことするの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:45 ID:7+lFd4qf
埼玉学園

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:27 ID:wZJsjtKA
新入生希望!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:44 ID:Vr/2vJ2G
34さん
佐川を忘れてないか
甲子園で投げれなかった屈辱を晴らすことだろう
岩田 菊川 佐川 辻内は横一線の競争だ
個人的には佐川にがんばってほしい

65 :マルキン:04/04/01 20:03 ID:NsCRH/2y
PLと近大附とあたるときは頑張れよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:35 ID:Vr/2vJ2G
新入部員リスト希望

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:44 ID:7+lFd4qf
木村
中居
香取


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:04 ID:TJpmJYGZ
大阪桐蔭のチアって、スカートの下は
スパッツなんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:22 ID:xlhHi3PK
http://pospelove.com/proyakyu.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:11 ID:wZJsjtKA
生パン希望

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:20 ID:CX/OlO/p
協力打線

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:18 ID:izVK7jpw
夏は菊ちゃんが1番に復帰かも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:48 ID:k4micQAm
楠本を忘れるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:57 ID:k4micQAm
辻内も

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:08 ID:izVK7jpw
ベンチ外の濱田
新人 松原も期待してもいいのか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:33 ID:jpGCydH4
野口を忘れるな!188のピッチャー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:05 ID:/g+iSoL8
試合に負けてスタンド前で挨拶を済ませ、ベンチ側に引き上げて来る際に、
やけにガタイが良くて面構えもいい選手がいたが、あれが期待の左腕・辻内なんだな
あくまでも個人的な感想に過ぎんが、彼には期待できそうな印象を受けた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:32 ID:b8t5YkRg
夏の布陣

先発       岩田
先発中継ぎ   菊川、辻内、楠本
セットアッパー 佐川
クローザー   山地

これならなんとか夏の府大会も抜けれそうかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:38 ID:FXSPpYhG
辻内君はカーブでストライクが取れますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:00 ID:dlqtAAxo
取れますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:07 ID:P6tUcQ5b
夏は出られそうなのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:32 ID:jpGCydH4
山本を忘れるな!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:42 ID:puZ8I0fG
小林 野口はどこのチ−ム出身や

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:17 ID:nhBghp0z
あのーPLの応援真似するのやめてもらえませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:25 ID:puZ8I0fG
俺もそう思う
普通の応援でええやろ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:00 ID:jpGCydH4
投手王国

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:44 ID:Aml22kcB
来年の投手編成は
辻内 濱田 松原 野口の四本柱
捕手は小林 川本の競争

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:47 ID:4xB8hp38
平田はあのアウトステップを直さないと上では通用しない。
物凄い身体能力とリストの強さがあるからもったいない.

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:50 ID:Aml22kcB
まだ二年生だから
本人が自覚すれば直るさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:52 ID:OBfA6Ios
<87
他にもいるぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:27 ID:Aml22kcB
誰や

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:51 ID:wk5EiImi
投手王国

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:29 ID:FeZmPlLE
全国制覇

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:38 ID:Aml22kcB
河南シニアから入る
松原に期待してもいいのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:47 ID:Aml22kcB
付け加えて
今年の新人教えて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:47 ID:3eHgmGxZ
知ってるが教えない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:47 ID:ZwNPtbGY
白浜裕太の弟

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:40 ID:3eHgmGxZ
ネタはいいよ!PLヲタみたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:48 ID:oto4CFOG
白浜の弟はどこに行くんだ?広陵か?
もし桐蔭なら凄いね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:56 ID:3eHgmGxZ
いずれにしても桐蔭は大阪ナンバーワンだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:05 ID:8J7jKe6/
白浜弟のポジションはどこ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:49 ID:M4VBOk2c
大阪は桐蔭に集中しだしそうだ。
昔のPLみたいになるんじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:39 ID:Vbnwj2DN
練習試合の日程希望

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:16 ID:AcsWpg79
野口は190CMの大型ピッチ。大阪西成シニア出身。打撃良し。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:35 ID:AcsWpg79
今日から新一年の練習開始。明日は入学式。皆頑張ってくれ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:38 ID:Vbnwj2DN
来年は左の辻内に 右の野口 にリリーフの松原 濱田か?他はいないのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:46 ID:Vbnwj2DN
新一年誰がいたか報告してください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:02 ID:KkdK7423
トロは桐蔭だが大トロはPLみたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:22 ID:Vbnwj2DN
上宮大使もいいだろな。PLも強そう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:48 ID:k2ojCcRC
PL

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:41 ID:PbZCLClT
俺は、PLファンですが、どっかで当たって桐蔭にかちたいです。
もし、PLが出られないなら、桐蔭に出てもらいたいと思います。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:48 ID:Vbnwj2DN
桐蔭の応援はありきたりの人文字とありきたりの演奏でつまらんな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:29 ID:6f0Ev+5M
強力打線。

114 :春季大会に:04/04/05 18:42 ID:7TMlLLog
平田ほかは出るの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:09 ID:/78JdUoq
大型投手 野口の速球は岩田 菊ちゃんクラスか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:16 ID:NxfZm4jW
松原も130後半

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:20 ID:/78JdUoq
松原そんなに出すのか
岩田 菊ちゃん 山地 松原が130後半
佐川が130前半 豪華投手陣やな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:37 ID:NxfZm4jW
辻内も130後半

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:38 ID:NxfZm4jW
楠本も130くらいか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:40 ID:jpgKmWen
俺は172だけどね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:40 ID:/78JdUoq
平田以外 野手の大物は?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:42 ID:YW6e2VKM
大阪桐蔭は実力では全国1,2だろうけど、残念ながら甲子園で優勝できるチームじゃないね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:53 ID:NxfZm4jW
小林だろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:01 ID:aloUr2ty
桐蔭の校歌、教えて欲しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:01 ID:/78JdUoq
桐蔭の新人
松原以外分かるか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:51 ID:xWJscx+m
前スレみろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:19 ID:TWeUIA1V
深谷 20-19 啓光学園

啓光負けた
試合内容は勝ってたみたいだけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:48 ID:44q8x6fo
>>127
一発退場者、シンビンを出して、一時は15対13で戦ってたらしいからね
それに1年からのレギュラーの森田尚が、U19に選ばれていなかったみたいだし

でもこの話題はココでじゃなくて、過疎化が進んでる大阪の本スレでした方がいいな
厳密にはそこででも板違いだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:06 ID:agp3Vfkt
ケイコウだって
たまには負けるさ
大阪桐蔭 野球とラグビー完全制覇が目標

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:13 ID:rm3TqcHN
野球はできない事はないと思うがラグビーはもう少しかかるだろ。今は全国でても1、2回勝つくらいのレベルだから。桐蔭は幸い進学実績が上がってきたし、勧誘されたら入る確立は他の高校よりは高いだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:12 ID:36pI1JF5
この時期の啓光にしては強過ぎじゃないか
こりゃ4連覇いけるかな

132 :春季大阪府大会:04/04/06 15:46 ID:g4a0jmfI
4月18日(日)
大阪桐蔭 VS 八尾北 大商大高グラウンド 9:00


当日、商大高グラウンド行われるその他の試合

11:10
太成学院大付属vs(大商大vs東豊中)

13:20
北野vs(浪速vs泉南)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:13 ID:zQ+qgL8S
初戦は誰が投げるのだろうか
できれば経験を積ます意味で
辻内に投げてほしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:32 ID:rm3TqcHN
楠本か辻内だろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:33 ID:zQ+qgL8S
屈辱からは這い上がる意味で
佐川もおもしろい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:57 ID:vpAxdutg
大商大高グランドって
どこにあるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:59 ID:g4a0jmfI
八戸ノ里

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:12 ID:vpAxdutg
大学に隣接してるってこと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:24 ID:g4a0jmfI
mapfunとかの地図見たほうが早いっすよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:32 ID:zQ+qgL8S
結局 西谷さんは復帰するのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:50 ID:kqSXv5ZK
春から復帰します。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:20 ID:vXsiLBmQ
まずは春の王者。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:21 ID:CsjN6MQn
王者になってもシードはない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:32 ID:vXsiLBmQ
そういうつっこみはいいの!
春の王者が夏勝てないとか。まずは春勝てよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:38 ID:5V4UfgA6
今年の桐蔭のライバルは何処ですか?やはりPL?それとも仰星あたり?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:55 ID:wvgZuj6p
上宮太子だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:53 ID:KcTIN9fd
春も夏も勝つ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 08:06 ID:opgwQ5qT
太子より山上がライバルや
太子に負けた試合は山上の奇策に負けた印象
チ−ム力では太子に負けない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:42 ID:wvgZuj6p
基本的に山上はオーソドックスな野球だろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:01 ID:0sT1Enc+
練習見学した人へ
新入部員誰がおる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:04 ID:0sT1Enc+
部員達よ
夏は西谷さんを男にしてやれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 00:05 ID:v92vBTq7
'91夏優勝時の攻撃のテーマが
今回は聞けなかったのが残念。
今夏はまたあれを頼む

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:02 ID:CMeJVbQk
選抜では、KANの愛は勝つを流してたな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 08:22 ID:XvoWPY92
フェルナンデスに代走中村 95キロの代走送られるフェルナンデスっていったいどんな足してるんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:52 ID:6iiNB3Wm
伊東監督よ
本家カブレラが故障してるのだから
浪速のカブレラをなぜスタメンで使わないのだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:54 ID:7A85Y5Jw
なんか応援が地味杉田

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:57 ID:dQV+Gmvd
中村ブーちゃんは高校時代、大城の次に盗塁が多かったとか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:00 ID:6iiNB3Wm
ちなみにロッテ川井を先発にしてくれよボビ−

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:04 ID:XvoWPY92
そんなことより1よ!何故西岡が二軍なんだ!早くあげてスタメンで使うんだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:41 ID:jtzzs/Zb
あげとくか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:13 ID:CTe8UIgn
キャプテン生島の夏になる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:18 ID:VTL8+0Mr
あげ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:34 ID:zDJZ7Mja
18日は商大堺ですよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:06 ID:VDrtMqkJ
新入部員何人はいってきたんや

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:19 ID:rKQCcfJA
桐蔭に直接電話して聞け
786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/09 19:09 ID:VDrtMqkJ
PLに直接連絡して金田おるか聞け

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:16 ID:VDrtMqkJ
話中やった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:18 ID:zDJZ7Mja
18人です。全員シニア、ボーイズ各チームの1番の代表選手ばかりだという噂です。
18日は八尾北高校と練習試合だそうで、新1年の出番もあるのではないでしょうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:20 ID:rKQCcfJA
各スレ粘着で聞きまくってるくせに一度の話し中で諦めるな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:28 ID:VDrtMqkJ
主な選手あげてくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:30 ID:rKQCcfJA
桐蔭に直接電話して聞け


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:31 ID:rKQCcfJA
繋がるまで電話するんだぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:37 ID:VTL8+0Mr
公式戦は一年は出れないと言ってみる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:38 ID:4qSw5BJz
放置高校野球見たが、生島がプロの評価かなり高いみたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:39 ID:VDrtMqkJ
現在使われておりませんでした

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:47 ID:rKQCcfJA
使われるまでかけとれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:50 ID:LOkxs2fL
前の電話番号に戻す人っているの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:05 ID:VDrtMqkJ
内部事情によりノ−コメント

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:25 ID:O7zmBQJQ
>>167
18日って練習試合?
大阪桐蔭の日程では大阪府春季大会が18日にあったと思う
対戦相手は八尾北であってるけど

ちなみに早いところは10日、11日に開幕する
今週末の登場校で主だったところでは、初芝、汎愛、金光大阪、浪速が登場する

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:29 ID:8wJDAj6p
18は公式戦だが、練習試合のようなものと言いたいのとちゃうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:03 ID:JAArhaYX
age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:05 ID:+tvEStoV
なんで桐蔭は公式戦
自校のグランドでやらないのか

182 :で、今日の成績は:04/04/10 19:06 ID:akW6jiOV
主力クラスは私学大会に出るので、高校グラウンドに
行ったほうが(・∀・)イイ!!かも

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:22 ID:bUicBsqz
不便だからだろ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:27 ID:+tvEStoV
松原 しゃしき 早藤 徳井 山口は今年戦力になるか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:34 ID:c7u2bV3r
商大堺の大阪市内から車での行き方おしえてくんろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:50 ID:+tvEStoV
今週末 練習試合の予定は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:22 ID:Mz6AkTfk
電車で行け

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:38 ID:+tvEStoV
夏に向けての大阪桐蔭 予想スタメン
1・生島 6・高島
2・橋本 7・新一年
3・中村 8・三国
4・平田 9・岩田
5・山地

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:59 ID:bUicBsqz
普通に7番は北川だろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:02 ID:+tvEStoV
甲子園での北川を見た限り
若手を抜てきした方が活性化され
夏の甲子園が近づくと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:04 ID:bUicBsqz
たかが二試合でごちゃごちゃいうな。
北川は不動のレギュラーだよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:16 ID:+tvEStoV
やはり一年で平田クラスの大物がいれば抜てきせよ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:42 ID:k9xu1e2f
平田や履正の岡田クラスの奴が毎年出るわけないだろ。
北川を入って即抜けるレベルの選手もそうはいない。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:46 ID:JsqaxqPa
新一年は、春はでれない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:30 ID:+KSmUDlI
滋賀からくる早藤
野球小僧にのるぐらいやから
平田クラスの可能性あり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:38 ID:W/JbAjUe
平田の時は入学前から中学野球通(?)の、
平田を絶賛し、高校での活躍を保障するレスがあったが、
今年はそんな選手はいないのかな?
まあ、毎年そんな選手が出てくるようでは、有り難味も薄れるんだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:48 ID:K3PhbFYq
桐蔭は無名だがセンスあるのを入部させてうまく育てる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:49 ID:+KSmUDlI
山地 生島は中学時代 有名やったぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:11 ID:ch95X1lD
滋賀から入部する奴は凄いのか?・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:03 ID:ch95X1lD
やっと200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:35 ID:S0Q6qU0a
甲子園ではあんまりヒットも出なかったが北川は影の4番

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:33 ID:yx+kZrb3
昨日1年の練習見てきた。バッティングのダントツは滋賀の早藤。3台のスピード違うと思えるマシーンで、一番遅く見えるボールで
センターオーバーホームランを2〜3本うっとった。凄い打球。一番早いのは空振りばかりが目立った。
一番早いマシーンでヒット性の当りは、若松、徳井、早藤、山元、上杉?中村他にもいてたけど名前が不明。
守備はセカンドにいた、小杉がいい動き。サード山口もよさそう。早藤のファーストは厳しそう。でも打撃で4番確実か。
外野はさすが、全員強肩ぞろいでしたな。外野は守備というより打撃のよさそうなのが目立ってきそう。
全体的にレベルは高い方だと思いました。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:46 ID:MMzr4R/e
上記に上げられた選手の出身シニア ボ−イズ分かりますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:07 ID:yx+kZrb3
若松、早藤、はボーイズと思います。小杉、山口、徳井、松原、しゃしきはシニアで存在してたのは知ってるけど、後は思い出せません。
名前を知らんだけで、他にもいいのがいそうでした。出身チームで1番、2番の奴ばかりだから、高1とは言え、中学3年時代の練習の時とは
全然違うように見えますた。 



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:15 ID:MMzr4R/e
もし早藤をファ−ストで使うなら
中村桂司はどこを守るのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:55 ID:LddqzOlw
       平田
北川          早藤


    生島   高島

山地          中村
       岩田


       三國

1 生島
2 北川
3 中村
4 平田
5 山地
6 高島
7 早藤
8 三國
9 岩田

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:10 ID:MMzr4R/e
橋本翔太郎はベンチか?
翔太郎と北川の実力はどちらが上か?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:22 ID:vjagFO0J
突き進んでますな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:30 ID:yx+kZrb3
中村君の守備ははっきり憶えていないけど(2人いなかったかなぁ)、170〜175CM位で、動きはいいのではなかろうか?
早藤君は守備は1塁しかじぇったい無理とおもう。小杉君は外野はダメっぽい。遠投では届いてなかったように見えました。
松原君はシュートの凄いピッチャーだけど身体が思いのほか小さそうで動きがよさそうなので、サードとかでも充分出来そう。

徳井君は片が強そう。左投げナチュラルシュートでピッチャーと外野ライトかセンター内野は出来ても、1塁しか無理。上杉君もライトを守っていました。
センターとレフト(背中の名前見えず)の子のホームへの返球凄い。ノーバンストライク。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:32 ID:sLVx7k/d
北川は長打もあるしミートも巧い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:37 ID:MMzr4R/e
新入部員の投手 凄いのいますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:41 ID:vjagFO0J
桐蔭は中村と言う名前多いな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:46 ID:vjagFO0J
橋本ははずれないだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:54 ID:MMzr4R/e
そうやな まさか中村桂司の弟?
橿原コンドル出身?
それとも西武の浪速のカブレラタケ中村の弟?
そんな訳ないか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:21 ID:MMzr4R/e
いずれにせよ今年の新入部員は期待できそうだと
いうことやな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:40 ID:yx+kZrb3
>松原君 シニア神宮の優勝投手だったと思う。身体が無いからあまり酷使したらダメだと思うが、あのシュートは高校生でも
中々打てないと思うよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:06 ID:MMzr4R/e
もし松原が使える様だと
大阪桐蔭の投手陣は安泰ですね。
松原以外の新人投手も何人かいるだろうから
来年 再来年も投手陣は安泰

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:20 ID:n6a5Q0at
山元は漢字あってますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:28 ID:LddqzOlw
松原うんぬんの前に辻本がどれだけ通じるのかが問題だな
春はベンチ入り、そしてブルペンで菊川と並んで投球練習してたみたいだが、
あのときの菊川の出来と甲乙つけがたいということで辻本をブルペンに立たせたのなら
大阪桐蔭はいままでにない投手王国となりそうだ
夏は優勝するまで8回勝たにゃならんので
岩田で5試合先発、菊川3試合先発、辻本、佐川で中継ぎ、山地でクローズ
春の大会で勝ち負け関係なしに松原を試す試合があるだろうけど、
久々の夏の制覇を期待するぜ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:39 ID:n6a5Q0at
辻本なんていませんが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:42 ID:LddqzOlw
辻本はおれの友達だったな
間違えたよ スマン
そんな冷静に突っ込まれても寂しいじゃねえか
辻内だよ辻内

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:48 ID:vUYUQ9Ld
>春の大会で勝ち負け関係なしに松原を試す試合があるだろうけど

春の大会に新1年は出れるの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:24 ID:P1WoyiwA
辻本はおれの友達だったな
間違えたよ スマン
そんな冷静に突っ込まれても寂しいじゃねえか
辻内だよ辻内

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:25 ID:P1WoyiwA
そうだ、でれないんだった
練習試合しか無理なのか


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:34 ID:UGD3Q+NS
18日

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:08 ID:uTrR9C1A
山元であってます。 18日は大商大高校(近鉄河内小阪)で八尾北高校と対戦。基本的には1年は桐蔭グランドで練習でつ。
西谷監督復活。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:28 ID:rKSv3HgJ
一年のピッチャーは松原君以外わかりませんか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:07 ID:eSs+c5jz
山元は投手か?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:12 ID:eSs+c5jz
4/11 ロッテ三島プロ初勝利
ファ−ムでの初勝利ではありますが
今年中に一軍の可能性あり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:48 ID:rKSv3HgJ
桟敷原後輩に負けててどうする。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:38 ID:eSs+c5jz
まだ負けてませんよ
桟原は今充電中

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:23 ID:Nr3+pkD8
ナニワのカブレラがんがれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:18 ID:nUsJ65dT
桟原は今日、ファームでデビューするらしいね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:37 ID:+HfObIAh
今中

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:01 ID:jo/OAX9C
ピッチャー候補は5〜6人いるみたいです。松原がトップクラスだと思うが、中学時代の試合結果が
出無かっただけで、きっといいやつはいると思います。その松原君は練習ではセンターにいたと思います。
若松君はサードだったかなぁ・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:19 ID:OTBoFmKx
中柄な子が多いですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:44 ID:qdyTS9ID
辻本はおれの友達だったな
間違えたよ スマン
そんな冷静に突っ込まれても寂しいじゃねえか
辻内だよ辻内

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:16 ID:jo/OAX9C
175〜178ぐらいの子が50%180以上は1人か二人ぐらいかなぁ。意外と小さな選手もいたように思います。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:17 ID:jo/OAX9C
小杉君が一番小さかったと思います。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:21 ID:OTBoFmKx
早藤君は右打者ですか?背は高いのですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:13 ID:jo/OAX9C
確か右打者です。身長は175前後、体重85kg以上95未満位か。(もっと有ったりして)
パワーは誰にも負けないと思います。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:38 ID:OTBoFmKx
ありがとうございます!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:00 ID:AklOjkGw
若松 上杉 小杉 山元 中村の
出身シニア ボ−イズ分かりますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:38 ID:AklOjkGw
今年の大阪桐蔭は新人をあてにする
必要がない戦力だから
新人はじっくりと体力作りで良いのでは

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:05 ID:WdApI8w3
商大堺vs大阪桐蔭

夏の優勝候補同士の対戦

7-3で商大堺が勝ちました。

桐蔭は菊川先発、岩田継投でスタメンもセンバツメンバーがでてました。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:31 ID:AklOjkGw
商大堺 侮れないな
敷島監督の情熱をヒシヒシ感じるから不気味だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:25 ID:WdApI8w3
商大堺はもうダークホース扱いじゃなくて、れっきとした強豪校の仲間入りを果たしたな
以前はベスト8までいければ万々歳だった学校が、急激に伸びてきて大阪の一角を担う優勝候補となっている。
というか、西谷さんもよくあの豪打打線を相手によく練習試合を引き受けたなっていうか
商大堺で試合してたからにはやっぱり西谷さんから敷島さんにお願いしたのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:08 ID:/G23b7ll
単純に敷島監督と西谷監督が
仲が良かっただけだろう。友情です
そうでなければ大阪の強豪同士の練習試合は
考えられない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 08:21 ID:npE7DyMJ
桐蔭は太子やPLや北洋とはしないな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:57 ID:npE7DyMJ
萩原

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:59 ID:zTtSpnme
ショウダイ堺は桐蔭並の強力打線だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:51 ID:RWom3C/D
いずれにしても夏の大会では商大堺とは
三回戦まで対戦しないからじっくり研究できる
時間がある

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:59 ID:StxvlwDN
平安がやるらしいね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:05 ID:RWom3C/D
平安と大阪桐蔭 練習試合あるのか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:29 ID:RWom3C/D
2年の米川 田代の出身チ−ムわかるか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:36 ID:DH6INVDO
最低、今年、来年は近大、商大、上之宮太子は絶対マークしないといけんよ。それと、柏原(来年以降かも)、履正社、なんかも結構いきそうな気配がします。箕面学園の今2年の奴らも
1年からレギュラーらしいから成長具合にチェックしないといけないですね。
桐蔭は今のメンバーが優秀すぎるから、次の年代は胡座をかかないで気を抜かないでガッバってもらわないといけんよ!
聞く所によると、通いの子もグランドを出るのは10時近いらしい。頑張ってくれよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:41 ID:YAbVE2v5
商大 ⇒大商大
商大堺⇒大商大堺

人によると商大を大商大と勘違いするので、商大堺と書いたほうが誤解なく読んでもらえます。
ま、商大堺を商大と略す人は稀ですけど、今後の参考にでも。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:11 ID:X8QQ2v2m
商大堺は安パイ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:33 ID:5m8KUfIN
桟原デビュー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:38 ID:8kqsvm9Z
桟原はいいぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:42 ID:8kqsvm9Z
今中

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:43 ID:2BLF+ES8
大阪桐蔭の2年生も良い選手が揃ってるのではないのか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:23 ID:2BLF+ES8
大阪桐蔭卒業生進路
三島 千葉ロッテ
瀬口 関大
星田 立命
沢村 大商大
平田 大経大
中野 竜谷大
ちなみに森本 井上 六反の進路わかる?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:31 ID:HzJGPDPf
質問厨激うぜぇ、何度同じこと聞いてんだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:34 ID:HzJGPDPf
しかもあっちこっちで・・・・貴様は一体何者だ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:43 ID:DyQMjNeo
聞いてばかりはいくない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:33 ID:mAE7Rk4v
に し お か

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:02 ID:z7rxeCUL
浪速のカブレラ 試合にでてないな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:22 ID:z7rxeCUL
昨日からナニワのカブレラはファ−ム落ちやったわ
がっくり

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:39 ID:IoR6Vs5e
西岡とPLの今江はどっちが1軍定着はやいだろうか
どっちか上げてもいいと思うけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:19 ID:3b60JcDk
1kaisenn

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:30 ID:19uT9+wG
ポジション的に西岡
それに西岡は足も速いから
使い勝手がいい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:41 ID:kgK7eCAH
中村早速1号
西岡はスイッチ転向

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:34 ID:HMFjmCdB
本日の1回戦

25-0

ワラ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:26 ID:BQFjw14S
レイプ野球開幕

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:07 ID:t/ESP8nE
334 名前:代打名無し[sage] 投稿日:04/04/18 16:12 ID:4xvNmuqg
本日のさじっきー

3回2安打6奪三振無失点

こりゃ、牧野と交代か?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:25 ID:nWCauDr0
先発全員ホームラン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:35 ID:mMMEH7W5
本日 辻内 MAX140計測

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:12 ID:mMMEH7W5
本日の試合で背番号18を付けてたのは林で
いいのか?ポジションはショ−トで最後の1イニングを
キャプテンに変って守ってた選手?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:36 ID:HFnnefku
誰か今日、本塁打を打ちましたか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:51 ID:t/K19c1Z
打ってない はっきり言って
相手のエラ−で15点ぐらいもらってる


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:58 ID:fR8ro/UY
羽曳野で控えだった林が出てるのか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:02 ID:Tm7upANb
age

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:39 ID:HA8seaVq
24対0 
八尾北高校には気の毒だった。目指している野球が違いすぎていた。仕方ないけど。
辻内君143キロ出たそうです。バッティングも普通の球場なら入ってたのも有った。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:46 ID:HA8seaVq
25対0でした。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:14 ID:+Oy5NRgp
さじきー
151キロ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:24 ID:XBk0kM6a
三島に刺激されたか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:32 ID:2jvJUKrI
瀬口スタメソ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:31 ID:t/K19c1Z
三島は同期の出世頭になるか


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:41 ID:t/K19c1Z
西谷 有友コンビ
春季大会で復帰してました

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:42 ID:ml4XymfR
age

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:27 ID:wsL2+v/H
三島はファ−ムのロ−テ−ション投手
春季大会は辻内を中心の投手編成か

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:34 ID:PbFCP7EJ
辻内は、弱いとこげんていだろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:53 ID:Hv5Vh1+t
大阪桐蔭投手編成
岩田 菊川 佐川 山地 楠本 辻内
来年以降は
辻内 野口 濱田 松原

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:21 ID:UHZok5yi
篠原を忘れてないか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:30 ID:Hv5Vh1+t
篠原って誰や
桐蔭にいるのか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:29 ID:UHZok5yi
藪本も忘れるな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:18 ID:bStUVkIj
桐蔭グランドでマシーンだけど柵越えをしていたのは、早藤、徳井、山口(もう一人いたかと思う。)
新一年はやはり同じポジションをとり合うだけに、バッティングのよさは、目立つ要因だなぁ。
 この前は、早藤が練習に出てなかったように思う。どうしたのか・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:23 ID:5EJAsNBt
もうすぐ私学大会だな。一年にきたい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:52 ID:3tc16kfF
私学大会
いつから どのグランドでやるんだ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:03 ID:3tc16kfF
大阪桐蔭 新入部員 分かってる範囲で
早藤 若松 上杉 小杉
山元 徳井 山口 松原 しゃしき
こんなもんでよろしいでしょうか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:31 ID:XUwjAmcK
桐蔭グランドはバスで行けば何処で下車?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:39 ID:WdMPpEkP
>中村、金子、増田、上野?上杉?



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:10 ID:WdMPpEkP
丸毛もいてた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:20 ID:G3U+BtK8
質問厨はちっとは自分で確かめてこいや

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:11 ID:2PzRcK4E
丸毛てすごい名前だな。石毛級

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:58 ID:XUwjAmcK
新入部員
松原 謝敷 河南シニア
山口 郡山シニア
徳井 西成シニア
早藤 大津瀬田レ−カ−ズ
若松 ?
小杉 ?
上杉 ?
山元 ?
中村 ?
金子 ?
増田 ?
上野 ?
丸毛 ?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:06 ID:JMwYporv
新1年も含めて、夏に怖い存在はどこの航行ですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:33 ID:XUwjAmcK
近大付属違うか
鶴 溝端 細見がいるから
あと新入生に大物がいれば手強い

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:56 ID:MlcuxI0g
金光大阪、北陽もいいらしい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:54 ID:H4iWiJhU
上野か上杉て事?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:03 ID:S/XgGS0F
?マ−クを埋めてくれ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:28 ID:OFOVt0Yr
シニアばかりだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:58 ID:+426PCuT
上杉じゃなくて、上野だったと思います。何所出身か分かりません。
小杉君は郡山シニア、金子君は天王寺シニア。ボーイズの子は全体の4割くらいじゃないかと思われる。
橿原コンドルからも行っているはず。キャッチャーでクラブチームじゃなく、中学野球出身の子がいるとの噂。
よほどセンスがあったのだろうと思われる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:42 ID:OFOVt0Yr
金子は報知高校野球に載ってたやつだな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:09 ID:IzC14HDH
二年生
平田 大阪都島
辻内 郡山シニア
林 川本 全羽曳野
野口 西成シニア
米川 不明
小林 不明
濱田 不明
田代 不明
篠原 不明
籔本 不明


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:04 ID:IzC14HDH
三年生
岩田 オ−ル住之江
三国 大阪鶴見シニア
中村 橿原コンドル
高島 天王寺シニア
山地 宝塚シニア
生島 郡山シニア
橋本 奈良シニア
北川 堺初芝イ−グルス
菊川 大阪平野富士
佐川 郡山シニア
小田 郡山シニア
楠本 有田シニア
坂田 富田林シニア
山本晃 豊中シニア
松政 茨木シニア
房林 甲子園シニア
神田 生野BBC

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:10 ID:Oq3MNU3x
>濱田 不明
神戸中央シニア

名電や愛知のスレに来てうざこいやっちゃな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:19 ID:MEuwc2/U
プウウウウッ!

どーでもいいスレだなここは。

よくやるよ。

ま、頑張りなさい。

ぷぷ・・ゲラゲラ。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:42 ID:hrFwcOWr
マジで質問野郎うざすぎ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:38 ID:xHUMcqxb
>>318
大阪関連の学校のスレだけじゃなく、愛知にまで出張してるの?
いっそのこと、コテにでもしてくれんかな?

322 :318:04/04/24 01:57 ID:fIcuU/Xl
>>321
あやつは大阪版mnか w  (mnって知らんやろね)
俺も大阪の人間ではないのに来てるし、東海のスレに来るなとは言わないが
もうちょいまともな事を書け。

巡回されたようですw
愛知県
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082265567/93
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082265567/95
名電
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1081516494/192
岐阜
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1082436767/26
東邦
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079497406/647

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:08 ID:nFklmGI4
そいつってやたらと新入生話が好きみたいだな。
けど中学野球に詳しくないからやたらと聞きまくっている。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:37 ID:9tXEYPg5
この時期は新入部員分かる頃やからな
興味あっても不思議ではないな


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:25 ID:IVM3Uf9j
IzC14HDH
はアフォー。

「岐阜中京イコ−ル ジュニアホ−クス中京です」
とか言ってる時点で、空想マンできちがい。。逝って良し。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:53 ID:ALQcWtkv
質問厨は無職 引きこもりですね

327 :321:04/04/24 15:42 ID:xHUMcqxb
>>322
適当に検索をかけてみた

大阪桐蔭
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080645597/316-317

PL
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076947336/918
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076947336/920

上宮太子
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1077076348/149

硬式少年野球
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076162252/970

1番嫌な高校
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080960855/423

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:25 ID:2Mwsgp5U
☆なりふりかまわず★

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:38 ID:qVnQ1YI9
なりふりかまわずage

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:13 ID:+cpd7MRJ
春季大会は早く負けた方がいいんじゃないか
勝とうが負けようがノ−シ−ド制やし
強豪高校と練習試合を多く組むことができるし

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:39 ID:ALQcWtkv
練習試合の日程はとっくに決まってるわ。勝つにこしたことないだろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:12 ID:+cpd7MRJ
春の優勝校は甲子園に出れないジンクスがあるんや
だから ほどほどにや

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:24 ID:ouuVL2hh
現役プロ野球選手

PL    22人
横浜   14
上宮   14
浦和学院 12
桐蔭   10
大阪桐蔭 10
東北    8
仙台育英  8
帝京    7
中京大中京 7
広陵    7
熊工    7

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:40 ID:+cpd7MRJ
やはりPL多いな 質量とも文句なし
大阪桐蔭もここ最近急激にプロ野球選手増えたな
これからもっと多くなるんじゃないか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:02 ID:1YWw2MMP
:+cpd7MRJ
発言内容、時間帯、質問厨と思われ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:05 ID:T5q6uIIK
桟原一軍テスト

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:05 ID:+cKhNPuR
さじき シ−ズンの前半にも一軍の可能性あり

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:11 ID:T5q6uIIK
二軍でカンペキ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:41 ID:ecSnS41g
三島ボコボコ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:04 ID:If9pbFR9
西岡1号。森本1号。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:28 ID:O3X1JYcj
桟原一軍

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:56 ID:Yb0ZtbW2
大型左腕 近鉄 谷口一軍入りを待ってる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:09 ID:kRSqTHyA
情報交換大いに結構じゃないか。悪口言ってるだけより楽しいよ。・・って荒らしに釣られてる? 

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:46 ID:Bhfa2nzg
クロ−ザ− 桟原に期待

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:26 ID:n653pIIW
ライバル消えた!PL野球部、終わるらしいよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:39 ID:I9oOqbhG
<345

あっそ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:44 ID:kc7RWLMu
PLが終わるて廃部?ネタ釣り?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:11 ID:HxauIqip
桟敷

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:11 ID:jay+tP9q
なんでPL野球部が無くなるんだ
ガゼはよせ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:36 ID:PFU52Rz/
本日 雨天中止
サジキハラのデビュ−明日以降に持ち越し

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:02 ID:PFU52Rz/
水田 プロ入り初安打

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:12 ID:4vAH1eLw
浅原

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:16 ID:LhxM/g+t
春季大会二回戦は楠本に投げてほしい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:15 ID:MFVxMepX
桟原 一軍登録 ベンチ入り

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:46 ID:Ji2DFXeO
桟原キターーーーーーーーーーーー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:52 ID:MFVxMepX
桟原 一イニング 無失点

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:21 ID:Ji2DFXeO
1三振 1被安打 1四球 2飛球 無失点のデビュー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:51 ID:MFVxMepX
とりあえず満点デビュ−

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:36 ID:3DUU2l4T
151キロか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:28 ID:GU+ncxI5
14-0の5回コールドでボコりますた。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:00 ID:ifYS8C95
詳細は?
誰が投げたのか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:12 ID:ifYS8C95
桟原 二試合目の登板
一球でウッズを仕留める

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:06 ID:gfI9rCIO
1年の練習見てきました。バッティングを見ました。マシーン相手と2年野口相手にです。
シャシキ君が1本(マシーン)、徳井君2本(マシーン1野口1)を見ました。二人ともかなり大きかったようです。




364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:45 ID:A90C09zA
一年の投手はどうですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:01 ID:ev4K4dph
一年の投手は松原しか知らん
ほかにおるか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:55 ID:gfI9rCIO
昨日は15番辻内君が投げてました。1安打のみ。押えで11番名前ど忘れした・・・
 1年元ピッチャー経験者が10人近くおるようだが、使える素材か、伸びてくる素材か
育て上げるのかこれからでしょうね。松原君は少しからだが小さいようのみえますが・・
左はいるのだろうか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:00 ID:ev4K4dph
今日の新聞見たら辻内、佐川ー三国、川本のバッテリーになってた
ということは川本はベンチ入りしてたのやな
選抜から誰がはずれたのか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:54 ID:htkymqXl
明日の試合も 楽勝

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:47 ID:0ksD6/jX
次は岩田?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:35 ID:htkymqXl
岩田の可能性もあるな


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:59 ID:htkymqXl
明日は門真西と対戦

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:htkymqXl
五回戦まではボコるやろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:35 ID:0ksD6/jX
ぼこりすぎ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:39 ID:OlzAXy6j
打つのは大いに結構だが、
センバツ課題のバントを織り交ぜた攻撃
守備力の強化ができているかがポイントだろうな
岩田はボールとストライクがはっきりしすぎだから、もう少し厳しくコースをつけるようにならないと
球威とカーブのキレだけじゃ夏はツライだろ
どこのチームも夏に向けて打撃力アップを注いでくるわけだし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:17 ID:gXAcV08U


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:22 ID:t6tT3dO5
辻内快調

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:36 ID:lwuqNbsZ
元々、小技は得意なチームなんだけどなぁ
生島を筆頭に守備も上手いのが揃ってる。高島はアレだったが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:21 ID:IT9mVcXY
まさかの...(∋_∈)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:33 ID:VrQtlWVI
山地 本日二ホ−マ−

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:10 ID:VrQtlWVI
ところで春季大会のベンチ入りメンバ−わかるか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:21 ID:g+HiRoUx
次の対戦相手は池島高校
またボコりそうだ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:27 ID:jbueyiOz
順調にいけばベスト8で大体大浪商の橋本と対戦しておきたいところだろう


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:25 ID:HAfdB1GY
春季大会はベスト4ぐらいで負けても体裁がたつ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:28 ID:vbc1vN8H
優勝したら夏に優勝できないよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:33 ID:HAfdB1GY
>もし浪商と対戦しても橋本投げないと思うよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:37 ID:kb0GiFc3
橋本は秋よりも進化してる??

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:26 ID:HAfdB1GY
それより佐川をもう少し投げさせてくれよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:29 ID:6XhXaMti
佐川投げさせてもらえないのか?かわいそうだなぁ。いい投手なのに。
神宮大会観た者より


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:01 ID:ENUbI4tP
今日は雨で中止の可能性大

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:03 ID:MuLt7QiQ
投手王国

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:07 ID:ENUbI4tP
さじき スポ−ツ紙の一面をかざる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:49 ID:qDsTnWS4
新入部員でベンチ入りできそうなのいるか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:25 ID:U5BBUcwF
池島最強伝説

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:35 ID:rRLrVWdo
池島1−8桐蔭


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:47 ID:qDsTnWS4
大阪桐蔭は誰が投げたのや

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:09 ID:ZWlT21Vm
1番岩田投手。新入部員はしゃしき君が有力。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:50 ID:UXMp0yt1
岩田 池島に点を取られてる様じゃ
まだ本調子ではないな


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:34 ID:5DiDCl7z
4安打内ホームラン1本。ど真ん中ストレートを出会い頭にレフトポール際にやられました。
他はアンラッキーなボテボテとポテンでした。相手は過去2試合よりは体格もよくエラーも殆ど有りませんでしたが、
ピッチャーが弱かった。次は、舞洲で5/8有料試合です。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:40 ID:UXMp0yt1
春の段階では菊川の方が調子ええな
佐川 辻内にももっと経験を積ませてほしい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:41 ID:CUcFuxA1
400!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:10 ID:epXwXGum
今度の試合もおなじみの
ボコる試合になるやろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:27 ID:AEXbv7Bz
春日丘はつおいぞ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:41 ID:0AVBqdHv
残念ながら強さの次元が違う
春日丘には申し訳ないが舞州の悪夢というものを体感してもらうことになるだろう
それが大阪桐蔭のいままでの対戦相手に対するせめてもの供養になる

S 大阪桐蔭
A 近大附属 
B PL学園 北陽 大産大付 東海大仰星 金光大阪 関大一
C 大商大 上宮 桜塚 浪速
D 春日丘 信太 大工大
E 久米田

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:11 ID:Aaids3IJ
産大付高とPLが同ランクなわけねえだろ知的障害者!死ね!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:13 ID:Aaids3IJ
野球を全くやったことのない、ど素人は野球を語るなボケ!お前等ウザ過ぎ!
公立の名門桜宮高校と成城工業が入ってねえしな!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:36 ID:tQyNlFGY
せいぜい春にだけ盛り上がってな!
なぜ、春にそれだけ躍起になって盛り上がれるのかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:22 ID:MKJS0uOD
>405 両校ともいい学校だけど、もう消えたから載ってないんじゃないの。
今年の産大は確かに強いよ。逆に最近PLはかつての迫力は感じないけどね。
秋の大会では産大VSPL見たけど、接戦で、結局産大の悪送球が原因でPLが勝ちを拾ったと見ています。




408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:46 ID:sInm1tt8
春は勝っても負けてもどうでもいい
若手に経験を積ます大会です
試合の課題を見つけ練習に生かせる時期
六月の猛練習の課題も見つけてくれ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:52 ID:O3rUrXaI
Aaids3IJは知的障害者、403はベスト16のランキングだろ。
浪速は強いが。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:16 ID:KewBs0+0
夏にはシニア優勝投手 松原を見てみたい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:34 ID:KewBs0+0
今日は誰が投げた?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:08 ID:iM/dAZF7
辻内くん。
彼は2番手?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:14 ID:KewBs0+0
辻内は四番手だと思う
岩田 菊川 佐川の次ぎだと思う


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:55 ID:iM/dAZF7
>>403
これは当たってるね。その通りだと思う。
辻内くんはかなり評価の高い投手と聞いてます。2年ながらあっぱれです。
山地くんもピッチャーだったんじゃなかったっけ?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:22 ID:8b4jBdPH
本日の試合で辻内が144KMを記録しました

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:29 ID:lShs+bQi
本日は雨天中止の気配

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:04 ID:n41DeY2+
中止

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:31 ID:wIv5NKmm
>404 君こそ今の高校レベル差を知らなさすぎ。結果産大とPLは去年に続いて
延長までもつれてしまった。(PLも産大もエースは出さなかったけど)またも産大の守備の悪さで終わってしまったが・・・
 産大ピッチャー内田君かわいそうだった。打たれたヒットらしいのは最後のだけだった。 勝ててた試合だったからね。
次は桐蔭VSPL。 15日藤井寺球状で12:00プレイボール。桐蔭はPLを下して近大付属へと駒を進めてもらいたい。 


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:07 ID:8BZPfkjI
桟原は伸びのある球を投げとるな。
ただ、8点差があるのに四球はいただけんが、なかなかイキのいいルーキーじゃ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:47 ID:jYX1HQAT
辻内はこれ以上投げさす必要はない
隠して山地先発で投げさせ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:10 ID:udN7wlTw
課題だった左腕不足にこれだけの逸材がいるとは。
参考とはいえ、春2度目のノーヒットノーランとは。
もし、このまま大阪桐蔭が春優勝しても夏は出れない
ジンクスを覆し優勝できるんでは?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:55 ID:av9q+v5f
>>418
近大附属 秋からさらに強くなってるらしいね(昨秋の時点では7-0で大阪桐蔭の勝利だったけど)

あちこちの掲示板で先日の好カードである近大附属ー北陽の観戦記を見かけるけど、
大阪桐蔭としてはぜひ、北陽相手に15奪三振ショーを繰り広げた本格派の鶴と対戦しておきたいところだと思う。

そのためにはまず、負けない野球でしぶとく勝つ難敵PL学園を退けなければならない
特に秋の疲れがとれきって、この春、東北相手に1失点という復活を遂げた中村圭を打ち崩さないといけない
打撃力は非力ながら堅陣な守備で接戦に持ち込んでくるとなると、勝負の分かれ目はやはり送りバント。
大阪桐蔭はここまで公立相手とあって圧倒的な強打で粉砕してきたから
PL学園が中村圭をだしてきたら打線の真価が問われる戦いになるね
あと大阪桐蔭は内野陣のエラーからの自滅することが多いので、そのあたりの成長を藤井寺で楽しみたいと思います。

とにもかくにも今週末は大阪伝統の一戦。勝ち負けはともかくファンとして好ゲームを期待してます。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:15 ID:Oj62G3PY
PLとしてはコールド負けでもいいので中村は見せたくない。
田野にさらに経験を積ませるのがいいだろう。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:41 ID:UJkNmgQ8
平田が打ったのは鶴だった?溝端だった?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:06 ID:av9q+v5f
>>424
たぶん、安部か溝端

昨秋の近大附属は、安部⇒溝端⇒鶴の継投策だったから、
鶴がでてきてからはたこ焼き並べてたような気がする
あんまりよく覚えてないのだが、
昨秋の秋季府大会で新年度スタートして、
鶴から本塁打放ったのは履正社の岡田と北陽の大橋のみって話をよく聞く
いずれも府内屈指のスラッガーなだけに鶴の実力も折り紙つきだろうて

平田は鶴がでてきてから凡退しまくってたと思う

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:50 ID:cRTpH9AO
桐蔭は今まで公立相手だからぼこっていますが、申し訳ないけど本当の相手はこれからです。


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:45 ID:T91QtjMS
秋と違って春はここまではくじ運にいい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:49 ID:B8utsmWH
理性社の岡田は平田と双璧と噂のやつか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:39 ID:av9q+v5f
>>427
俺は今大会の組み合わせを見て、大阪桐蔭はつくづくクジ運が悪いと認識した。
甲子園に直結しない春季大会なだけに、できるだけ多くの強豪と公式戦で対戦するのが
後々大きく影響してくるのだが、ここまで5回戦って全部公立相手とはまさに不運。
勝って当たり前と言われる試合を淡々とこなしてきただけだからな
神宮、選抜と戦ってから春の時点での上澄みはほとんど実感が沸かないところだろう
できれば、ここまでの戦いで2試合ぐらいは中堅校と戦っておきたかったはず
とくに上宮太子と試合しておきたかったところだろう
残るはPL学園と関大一と近大附属の3回を残すのみ。

夏の府大会は春季と対照的に秋季のような激戦ブロックに入る可能性が高いと思われる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:59 ID:AJToCJMn
>残るはPL学園と関大一と近大附属の3回を残すのみ。
ヲイヲイ、PLの後にまた公立と対戦するかもよ
桜塚>>>>>>(コールド藁)上宮>理性社

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:01 ID:aPyrItqU
PL相手なら誰が投げても最悪3失点だろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:37 ID:IzfbZu0O
豊中シニア出身の薮本っていうピッチャーはいいピッチャー?
今の2年はピッチャー何人くらいいるんですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:03 ID:z7CyHMLg
今の二年は知ってる限りでは
辻内 野口 濱田 籔本で四人
後何人かいることだろう

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:20 ID:JVLbyekg
ライトとレフトの二年は誰ですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:45 ID:hKFb7m1L
二年生は17人か18人やろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:18 ID:QF9pYYak
時期エース候補はやっぱり辻内かな?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:41 ID:iiRT5sX3
下級生殴ってメンバー外れた選手どうしてる?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:03 ID:nDEFX34+
辻内と平田は来年プロ確実

今年は岩田 大穴 生島 山地

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:27 ID:XP8ksq6F
中村は?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:59 ID:nDEFX34+
中村は大学で鍛えてからでプロの方がいい
なぜならファ−ストしか守れないから

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:36 ID:QF9pYYak
今の2年生にそんないい投手がいるんですかー!!
それは一度見てみたいなぁ。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:15 ID:6QnW+Dfj
辻内 左腕でMAX140キロ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:21 ID:nTRc3rY8
146だぞ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)