5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の高校野球じゃけぇpart5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:03 ID:wgqJ8l2O
夏に向けての展望を語りましょう
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1061387993/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:07 ID:gESfusEv
2げっとじゃけぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:19 ID:NKHztRsj
3だったら上本投手転向

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:59 ID:7UCtTTQT
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:04 ID:bRIaVyL1
瀬戸内高校がやばいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:23 ID:B7ZM/tgw
>>5
なんで?
まがりなりにも、去年の春の中国チャンピオンでしょ。
良い世代と、谷間の世代でそんなに実力違うの?
瀬戸内、崇徳、山陽、県工あたりがしゃきっとしないといかんな。
広陵におんぶに抱っこではいかん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:34 ID:AqpmNY8h
可部高校 7-6 瀬戸内高
瀬戸内高11-4 安佐北高
賀茂高校14-5 可部高校
賀茂高校 8-0 安佐北高

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:35 ID:bRIaVyL1
広陵の今年の1年生
上村、吉川、上本弟、安部、白浜弟

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 19:24 ID:7UCtTTQT
1年の名前出してもきりがないぜ
活躍してから名前を出すことキボンヌ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:25 ID:bRIaVyL1
>>9
お前もう来なくていいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 19:31 ID:7UCtTTQT
名前出してそいつが活躍せんかったら叩かれるのが落ちだろ
その辺考えなさいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:32 ID:bRIaVyL1
無視

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:40 ID:4yZpixFd
修道に球速いPがいるって話はどうなったんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:44 ID:bRIaVyL1
長谷川でしょ。139`らしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:46 ID:4yZpixFd
↑サンクス。それでもちゃちゃっと負けちゃうのかねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:08 ID:n80INAzR
■Dゾーン
山陽高校11-4 修道高校
山陽高校 5-2 五日市高
山陽高校44-1 湯来南高
修道高校 7-1 五日市高
修道高校17-1 湯来南高
五日市高27-0 湯来南高


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:35 ID:xlKxLuJi
山陽おめ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:19 ID:RIL0ZSgW
戸手高校 3-2 盈進高校
戸手高校18-4 自彊高校
盈進高校29-0 自彊高校

盈進の春は終わった・・
と一瞬思ったが第二代表のほうへ回るのかな?エロイ人教えて下さい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:46 ID:I0HbNS1I
盈進は論外
今年は広商、広陵、高陽東、修道が4強

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:01 ID:juzXXexf
広商のエース、甲子園でみたい。
広島県の為にも、広商に出てもらったもうがいいでしょう。
全国でも5指に入るPらしいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:16 ID:ZigXPfdW
いや修道も負けてんじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:13 ID:I0HbNS1I
広商に出てもらったもうがいいでしょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:20 ID:7UZkXj/9
上本みたいからやっぱり広陵がいいな俺は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:22 ID:warMikyE
広商のピッチャーって打者としての評価も高いよね


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:24 ID:I0HbNS1I
高陽東の長谷川投手は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:21 ID:02uQKM9J
じゃ、うちの学校が岩本と上本、藤川を引き取りましょう。
広島ドリームチームで甲子園に乗り込みます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:28 ID:vtBguToq
広商Pは去年の夏から凄いと思ってた。奴は広商のユニがよく似合う
今年こそは広商に出てもらいたい
メイデンのバント野球なんて駄目だ。本当の緻密野球とは何かを見せてもらいたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:01 ID:7+lFd4qf
2000年 A広陵 B如水館、瀬戸内、広島商、高陽東

2001年 A広島商 B如水館、広陵、崇徳 C高陽東

2002年 A広陵 B高陽東、広島商 C如水館、加茂

2003年 A広陵 B瀬戸内、高陽東、広島商 C国際学院

2004年 B広陵、広島商、高陽東 C広島工、盈進

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:08 ID:7+lFd4qf
2000年 春、広陵(2回戦) 夏、瀬戸内(3回戦)

2001年 春、広陵(2回戦) 夏、如水館(2回戦)

2002年 春、広陵(2回戦) 夏、広陵(ベスト8)

2003年 春、広陵(優勝) 夏、広陵(2回戦)

2004年 春、広陵(1回戦) 夏、?(?)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 09:04 ID:2PtDWO4r
>>29
2002春 広商ベスト8

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:44 ID:JKn0o9oO
夏は優勝どころかベスト4すら'90年の山陽以来14年も遠ざかってるんだよな
去年広陵が選抜優勝したけど、やっぱ甲子園は夏優勝しなきゃな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:07 ID:M8WX6ciB
津田は現時点では全国で通用しないけど、いいものは持ってる。決して潜在能力が低いわけではない。フォームも柔らかい
じっくり長い目で見てやれば、数年後ぐらいには、そこそこの投手になってる可能性はある。アマチュアでね


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:34 ID:ziUwwV6J
広陵の校長、突然辞任したらしいな。誰かそのあたりの事情知ってる人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/02 18:06 ID:SlxHlK5P
突然辞任の件だが、決して硬式野球部とかそういう関係での辞任ではないそうだ。
家庭事情、心身ともに疲れたのではないだろうか。

今年は山陽に良い選手が結構行くらしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:12 ID:SlxHlK5P
修道の野球の監督は東大出身ネチネチ教師

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:24 ID:k+n3RdG3
広商はこの3月に熊本工との練習試合でノーヒットノーラン試合を
やったらしいですね。投手はやっぱり岩本だったんでしょうか。

まあ、先日ダルビッシュにもノーヒットノーラン食らった熊本工だから
あんまり自慢にはならないけれど、期待しちゃいますね、今年の岩本。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:34 ID:UsmkZrSd
平成2年夏(山陽ベスト4の年)の山陽VS星林に現巨人の小久保は出てましたか?
さっきたまたま巨人vs阪神見てたら、小久保のプロフィールで星林出身で32歳になってたので。
因みに山陽の好投手・川岡から小久保は打てたのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:13 ID:k++BZg+o
>>37
小久保はその1学年前じゃなかったっけ? (平成2年〜平成5年・青学大在籍)
プロ選手でも甲子園に縁がなかった選手も当然いるが、
よく調べると、その選手が卒業して、次の代に甲子園に出場したなんていうケースも結構あります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:39 ID:/ffID8zT
賀茂3−2瀬戸内
瀬戸内、Bゾーンで3位みたいだが、まだチャンスあるのか?
ちなみに2位は可部

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:33 ID:USW/MkZG
瀬戸ポンどしたの?
去年あんなに強かったのに、急激に衰えたなぁ。
今年は県工、山陽、可部が注目だとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:35 ID:god/4vSw
>>38
サンクス
心のモヤモヤが取れました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:48 ID:7lNnwIVz
広島は高校野球もプロも弱過ぎるなww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:22 ID:Gp+cifu/
>>40
去年の瀬戸内は確かに強かったけど主力メンバーがほとんど3年生
だったし、それがごっそり抜けて戦力ダウンしたのでは?
高陽東はその逆で今年が充実してると思われるのだが・・・

とにかく春季は広陵を脅かす学校の出現を願う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:21 ID:MTJ1z8AI
元広商の川本さんは、なんで広商辞めちゃったの?しかも、たった4年で。
広陵の中井監督と川本さんは、どっちが監督として評価高いの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:27 ID:PhbSnUhv
そりゃ川本さんだろ
中井氏は人間的には良い人だと思うが、采配には「?」が付く
川本さんが率いた'88年夏の広商はホント強かった
鉄壁の守備、バントやエンドランなどの小技もよく鍛えられ、相手投手のモーションを完全に盗んでの盗塁など、
とにかく野球を知り尽くした集団だった
そういった伝統的な広商野球に加え、スラッガーの4番重広、2年生エースの上野といった好素質の選手もいて
近年の広島では最強チームだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:29 ID:H7PQ7K6z
広商は監督小刻みに変わるよな。
平成に入り川本、金光、折田、迫田、
広陵の中井が長期政権なのに対照的だな。
まぁ県立と私立の違いといえばそれまでだけど
他県を見ると福井商北野氏や松山商沢田氏のように
県立商業高で長期政権もあるんだが、


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:43 ID:5gn6lxOb
>>44
川本さんが辞めた理由は家業の方に専念したいからだったと思う。
今は温和な解説してるけど監督してるときはタッチの柏葉監督みたいな
怖くて不気味なイメージがあったな。
>>45
上野も3年でしょ

48 :44:04/04/04 14:52 ID:MTJ1z8AI
当方、秋田県民なんだけど当事の広商の野球は鮮明に覚えてる。
特に津久見との試合なんか凄かった。本格派の好投手を攻略するお手本
みたいな試合だったと思う。
今はタイル会社の副社長らしいけど勿体ないね。
秋田には糞監督しかいないから羨ましいよ。
秋田に来てくれないかな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:31 ID:38fv3Obi
健太郎が巨人の1軍に昇格したらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:52 ID:ZwNPtbGY
健太朗です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:56 ID:xBpMFB25
川本さんが率いていた88年夏当時(或いはその前後)のメンバーって
入学前から名の知られてた選手が多かったの?
広島県内の有力選手をかき集めてきた感じだったのかなぁ
それとも、無名選手を川本さんが鍛え上げたの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:00 ID:llpNj/kB
>>51
まあ、広陵と違って広島市内の選手が中心だったとは思うけど、
何人かは福山や三原など県東部から来ていたような・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:32 ID:0rye+Uu1
昔は放っておいても広商に選手が集まってたんだよ
平成に入ってからは山陽、西条農、高陽東、如水館などの躍進により、有力な選手が分散するようになった
また最近は広陵の一校体制で広陵に集まってたけど、今夏からまた戦国時代に入りそうな雰囲気だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:39 ID:/78JdUoq
広島商業もOBが総力を挙げて
スカウトをしないと
ますます広陵に差をあけられるぞ
伝統に胡座をかかず危機感を持て

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:02 ID:VGMIq3Xc
広商なんてどうでもいいよ
いい選手は全部広陵に集めればいい
岩本も広陵に来たほうがよかった


56 :51:04/04/05 22:23 ID:xBpMFB25
レス、トンクス
もう一度、甲子園で広商のイヤらしい野球が見たいね〜

88年夏の広商は、チームの完成度で言えばKKのPLや松坂の横浜
を凌いでいたと思う
それぐらいレベルの高い野球をしてた




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:33 ID:6bN87Pja
逆に翠町中からPLに行ったヤシもいたな・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:07 ID:WAZTxBfT
名電の野球見てたら
「あ〜あ〜そうじゃねーんだよ」
って思った広商ファンは少なくないはず!?

他校がバッティグマシーンで剛速球を打ち返す練習をしてる時、広商は隠し球の練習をしてたという。
そんな広商マンセー!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:10 ID:VGMIq3Xc
もう時代は変わったんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:30 ID:0rye+Uu1
そんな事はないと思うぞ
広商野球はまだまだ有効だと思う
特に昨今の高校野球は打力や投手のレベルが上がった一方、守備や走塁が未熟なチームが多い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:37 ID:zt9NqKYJ
88年の広商は2ストライクまで平気で見送って3バントスクイズ簡単に
決めてたな…

その後、たまに選抜に出てくる広商はバント失敗よくやらかすよな…

外野まで打球を飛ばさずに1点取る
いつの時代でも広商は、こうであってほしい…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:43 ID:vYbyPz2r
名電は強打のチームがあえてバントに徹したところにに凄さがあるんじゃないか。
広商の野球とはまたぜんぜん方向性が違うよ。
ある意味新境地開いたと言えると思う。
だってあまりにも粗すぎるでしょ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:02 ID:jo1e4XC9
名電は普通に打たせた方が強かったよ
はっきり言ってバント下手だったね
実際、バント失敗後にヒッティングに転じた場面では、しばしば好結果をもたらしてたよ
名電はこれまで貧打に泣いてたから、監督の気持ちも分からんでもないが、
今年の名電の打撃力や相手チームの投手力から考えると、普通に打たせた方が良かったと思うね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:20 ID:P8lt3PhL
>>61
今年30歳、物心ついたときから高校野球を見続けています。
(広島に住んだとこは一度もない)
88年の広島商業はすごかった。。本当にすごかった。
重広や上野などいい選手はいたけど、ほとんど川本監督の采配で
勝ってるって感じでした。相手は、本当に「何をやってくるか
わからい」と幻惑されていました・・・。
あんなすごい野球、私の人生の中では先にも後にもあのチーム
だけですよ。
池田のやまびこ打線やKKのPL学園もすごかったけど、
あのときの広商はすごかった。名電の野球がすごく
下手糞に見えます。バントのタイミングもなってない。
あれはひどいです。川本さんに教えてもらえばいいのに、
倉野監督。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:28 ID:zm10XZL+
>>63
去年も打撃力のチームじゃなかった?
貧打というより極端に勝負弱かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:46 ID:jo1e4XC9
広商が江川から2安打で勝った試合は何度見てもシビレるな。
でもチームの完成度から言えば88年かな。
この年の守備力、特に内野は半端じゃなかった。
セカンドやショートがヒット性の当りを次々とダイビングキャッチするのな。
そして帽子を深々と被って決して表情を崩す事なく、ダッシュでベンチへ帰っていく。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:51 ID:jo1e4XC9
>>65
これまでの名電は前評判では攻撃型のチームと評されても、本番では得点力が無く一打に泣いたケースが多々あった。
今年は逆に選手の振りが鋭かった。
これまで勝ち切れなかった事に対して、監督が考え抜いた故のバント作戦だったと思うが、
むしろ普通に打たせた方が良い結果をもたらしたんじゃないかな。
あまりに攻撃が雑すぎた。

68 :PL:04/04/06 03:26 ID:mXajsxAe
88年のメンバー表ないの?右とか左とか知りたい
重広って名前なんつーの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:47 ID:ZY89y5hx
>>67
かろうじて及第点をつけられるのは、2番の柴田かな。
彼の一塁線・三塁線いっぱいに転がすバント、またはドラックバントはなかなかうまかった。
広商に入れば、並みの技術なんだろうが・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:15 ID:aaqv8WG7
>>66
漏れ見たこと無いんだよな。
つか、幼少の頃なんで記憶にない。
ビデオとかないもんですかね、、、見てみたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:54 ID:MrLP73tc
広島商業と言えば'82年夏の池田との決勝も印象深いな
12-2と大敗したけど、最後まで諦めずに自分達の野球に徹する姿に感動した
何点差つけられても塁に出れば送りバント、チャンスでは大量点を狙わずスクイズ等で1点返すという自分達の野球を最後まで貫いた所にね
それにしてもこの時代の池田はホント強かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:25 ID:pSEQzS33
>>71
俺は決勝の池田戦よりも仲田がいた興南、野中がいた中京に毎回ピンチに
なりながらも凌いでワンチャンスをものにして勝った試合の方が印象に強く
残ってる

決勝の池田戦は・・・       アレはしゃーない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:42 ID:P8lt3PhL
>>72
同意。
「攻めダルマ」にやられた・・・
全部、「葬らん」のサインだからしょうない。。笑

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:02 ID:zQ+qgL8S
今度こそ広商

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:05 ID:YPpzVbG0
中塚   投手 185cm 広島・広陵

 MAX138kmをマークする大型右腕投手、西村投手の後を追ってプロ入りをめざす。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:34 ID:sQxnEKYa
もういいよ当分広陵は
飽きた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:49 ID:YPpzVbG0
言うと思った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:59 ID:Kif2QMeX
中塚投手はなんで選抜でメンバーに入ってなかったんだ
架空の人物ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:05 ID:sSKPKxmT
去年の秋ケガしたから
>>75はホームページに載ってた文章

80 :ウイポジャンキー:04/04/07 00:26 ID:KxSlpIoV
 広島商業が夏に来なくなってからカープが弱くなった気がするナ。
カープは25年ぶりの開幕4連敗だそうだが、その25年前のときは初の日本一のときだったナ。
 もっとも、ピーコが広陵あるいは広島商業だったらと思うと・・・・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:46 ID:Tg9hnDbn
広陵は暫く続いたから食傷気味だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:50 ID:LIlmFLDo
江川対策の秘策として1死2、3塁の場面で
わざとスクイズを失敗して3塁ランナーが3本間に挟まれて
本塁付近でタッチアウトされる隙を突いて2塁ランナーが
いっきにホームインするという作戦を
毎日1時間練習していたと達っちゃんが言ってた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:13 ID:5pjMbxzv
確かに広陵には正直秋田。もうしばらくいいよ。今年の広商どうよ?
夏は広島代表にはベスト8ぐらいまでは行って楽しませてホスィ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:05 ID:+OPPsfCW
戦力的には高陽東が一番走攻守まとまっていると思われ
ただ広陵戦になると意識しすぎるのか普段の力が発揮出来ない病に侵される・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:12 ID:VDrtMqkJ
メイデン野球の元祖は広商や
バント バント バント
とことんバントで甲子園出場

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:50 ID:srBYA4to
バントっつっても広商は名電みたいに無駄なバントはやらなかったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:52 ID:b4T+Agcj
広商20年間夏の甲子園から遠ざかってるわけだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:53 ID:FkAmJCwD
広商のエース岩本は全国区だ。
出て欲しい・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:58 ID:0O0dGP9o
広島から好投手が出ると、まずその年は広島が甲子園で優勝するね。
これは、兵庫の現象とよく似てる気がする。

90 :ウイポジャンキー:04/04/10 01:58 ID:qvd3Gzf8
 その岩本投手の最高球速は?。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:59 ID:FkAmJCwD
max147と聞くが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:11 ID:b4T+Agcj
他の選手が足をひっぱっているようです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 10:15 ID:HleE8lVS
今年の安芸南の1年はいいと聞いたんだが。
空耳か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:21 ID:VNVNKpYb
広商の岩本を見たいのだけど、練習試合の情報ないですか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:55 ID:PqXVF0xf
ない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:03 ID:ZnQ1b45L
>>94
春季大会みに行けばよいよ。
来週から再開じゃなかったかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:59 ID:UNknyxJ8
1回戦でいきなり広陵−広商のガチンコ対決だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:29 ID:bmgEyIti
1回戦の好カード
広陵−広島商
高陽東−如水館

言うまでもないが敗者は夏のシード権が逃す
夏の県大会の注目はこの対決で負けた方がどこのブロックに入るかが注目になるな
シード権獲っても広商か広陵が同じブロックに入ってくると思うとたまらんなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:58 ID:iqXKGhgn
Pの強いチームは
自軍Pの疲れの少ない&広陵打線に勢いがつく前の
大会序盤で広陵戦をやっときたいだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:15 ID:XSy5X6Yn
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:01 ID:th/tIf/t
今年は広商に出て貰いたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:50 ID:iBD5zM72
4/11練習試合

高陽東5x0高砂南
高陽東8x3智弁和歌山

智弁和歌山戦の4番は新1年生。
スライダーできっちり2三振うばってやったらしい。
ただしスイングのするどさは化け物クラスらしい。

103 :が・記者:04/04/15 22:15 ID:IPjvNJTl
最近の崇徳はどうなっとん?
期待しとんじゃがのー。
OBは亜細亜大でがんばっとんじゃが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:55 ID:4YYHXoL7
崇徳は良くも悪くも生徒がボンボン臭くなった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:11 ID:KH+G3tYA
今年の夏は
◎広島商
○広陵
△高陽東
×如水館


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:19 ID:2IpoynOx
上本がみたいので広陵にでてもらわないと困る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:26 ID:u8fl6yUL
盈進はどうですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:43 ID:gdyRoGIb
よし!
立地的に広陵と広商の間にある崇徳に
上本君と岩本君は転校したまえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:21 ID:xiE5gNFN
2強 広島商、広陵
伏兵 高陽東、盈進
ダークホース 広島工、如水館、修道、新庄

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:45 ID:zttKUZym
ベスト8予想

@盈進A神辺旭B広島工C賀茂D国際学院E広島商F如水館G戸手

ベスト4予想
@盈進A広島工B広島商C戸手

準優勝
盈進

優勝
広島商



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:52 ID:J0JI3SKE
そろそろミラクル山陽が噴火と読んでみる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:09 ID:+5EiV0FY
宮工はダメかいのー?

113 :県外の広島県人:04/04/17 09:03 ID:9wnwSduB
今日の広陵-広島商業、高陽東-如水館の速報よろしくお願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:38 ID:oGmuhljk
広商岩本サイド転向


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:10 ID:zttKUZym
亜大にいった和田みたいな感じになったのか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:11 ID:zttKUZym
序水干は、春は弱い。で、3ヵ月後に良くしてくる。
効用東はまったく逆W。
よって、効用東が勝つかと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:15 ID:AkqNyOvx
意表をついて国際学院が甲子園出場

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:18 ID:zttKUZym
意表つくなら今年は如水館。
以外にせこくていい野球してくるぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:30 ID:dBSURCz6
エイシンもありうるわけだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:08 ID:oGmuhljk
広陵コールド負け


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:33 ID:x9+RJZ3t
広陵は誰が投げたんですか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:37 ID:tJBcfY/c
広陵-広商の試合はプロ野球よりも面白いと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:07 ID:WxrwvG8V
スカウトがかなり来ていた模様。
目的は、広陵上本君・藤川君・広商岩本君。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:08 ID:KdKxiC0M
広陵2対12広島商

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:09 ID:KdKxiC0M
広陵の先発は津田。6回途中から大西(一死も取れず)、最後は藤川。



126 :県外の広島県人:04/04/17 13:21 ID:9wnwSduB
皆さん情報ありがとうございます。
広商は岩本が投げたみたいですね。
上本はセカンドに戻ったんですよね?広陵の捕手は一年生だったのでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:24 ID:N0eLvqSd
春とはいえ広商マジで強い?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:56 ID:WPBF7W0G
うわ!
マジで12−2じゃん・・・。

選抜の結果で、広陵自信喪失&他校広陵アレルギー克服か。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:00 ID:V8oOZqSU
夏は広陵のピッチャーどうなるんだろ
1年生が投げたりすんのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:23 ID:/FnMShjM
上村っていうキャッチャーが福岡から来た1年生でしょ
津田はピンチで連打されすぎ。論外

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:55 ID:rIqQ0DzY
戸手つおい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:58 ID:0x4uhV4B
>>110

戸手は国泰寺に9−5で勝ち。リーグで盈進に勝ったのもまぐれじゃないような
感じでした。
元気が良くて気持ちいいチームです。
エースは120前半のストレートとスライダー。たまにチェンジアップ投げて
ましたよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:14 ID:KuyrjubH
広陵は今後、津田君をこのまま先発として使うか、
来年を見越して思いきって藤川君を先発で使うか。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:23 ID:G+7cFb7v
上村の他に新1年はいた?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:24 ID:/FnMShjM
なんで中塚はセンバツ前の練習試合とかで好投してるのに公式戦に出てこないのだろう?夏こそは出てきてほしい。津田はうんこ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:36 ID:fc85Bq0X
岩本のサイド転向ってマジ?
あの速球が魅力なのに…
広商ならやりかねんからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:37 ID:/FnMShjM
マジです
今日はまずまずのピッチングをしてた
上本と藤川を完全に封じてた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:42 ID:vRVLgoK8

         __Å_
    ♪  〃/ヘヽ     
  ♪     i ィノリノノ)))    ミヤジマサンノカンヌシガー
        ノ ハ ^ヮ^∩、    
       O' (つCノO    オミクジヒイテモウスニハー
       ノ) ,,く/j ||〉  (ヽ    
        (( し'ヽ)

          __Å_
  ♪     〃/ヘヽ     
    ♪    i ィノリノノ)))    イーツモ ヒロショーハ
        ノ ハ ^ヮ゚ノト       カーチカーチ
      フO' /((]つ O     カッチカチ
       ⊂,く/jl|  (ヽ      
          し'


139 :ウイポジャンキー ◆7kcrNV0uf6 :04/04/17 17:21 ID:9mPtz2dT
>>138
オヒサ。夜もしっかりと頼むゾ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:02 ID:enOPD5Rx
来ていたスカウト。
確認出来た球団
広島・巨人・阪神・ダイエー・日ハム・近鉄。
他にもおったようだ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:04 ID:J0JI3SKE
岩本サイド転向なのか・・・。
う〜んそうか・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:29 ID:N0eLvqSd
サイドでプロ行けるんすか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:32 ID:/FnMShjM
広商は選手の将来のことなんか考えない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:35 ID:j87pLW54
上本セカンドに戻ってますか?まだキャッチャーやってますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:46 ID:/FnMShjM
セカンドに戻りました


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:47 ID:6BuCqpMg
外野転向

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:13 ID:HrHjPemO
中井よ…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:13 ID:Nz9NkPRN
岩本がサイドをものにしたらまず打てそうに無いな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:13 ID:XaYQOM80
いわもと遂にひろしょう化したか....
やはり入るところ間違えたな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:30 ID:fXkX0F2a

「プロに行きたいならオーバーハンド。
勝ちたいならサイドに転向しろ」

岩本「か、勝ちたいです・・・」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:00 ID:gfJE9Pdc
広商にしては珍しく本格派の投手を育てる気になったのかと思ったが、やはりサイド化か

152 :ウイポジャンキー:04/04/18 15:08 ID:fKQyepMR
今年はカープと広商で盛り上げようという魂胆でつなぁ。
まさか、裏でかなりエゲツないことをやっているのではでしょうかねぇ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:28 ID:fXkX0F2a
広陵中井 「上本。プロに行きたいなら二塁手。勝ちたいなら捕手をやれ」

広商迫田 「岩本。おまえ自身がプロに行ければそれでいいと思うのならオーバーで。
       皆の努力を無駄にしたくなければ、これまでお前が負け続けた広陵を倒したいなら
       サイドをやれ」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:04 ID:iTCofjTd
この試合は翌日の新聞の扱いを見てもいかに注目されていたかが伺える。
中国新聞はわかるが、デイリースポーツにデカデカと出ていたのにはびっくり。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:57 ID:iTCofjTd
1年生の百田君、センスいいみたいだね。
期待してます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:24 ID:8jUaqpNi
岩本は今まで通りでいいのに
サイドのP欲しいなら作ればいいじゃん
どっちにしろエース一枚じゃ一昨年の@戦みたいになっちゃうぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:36 ID:iTCofjTd
@とは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:38 ID:Mnw1zAmi
鳴門だろ。
数年前、甲子園で広商がボコボコにされた。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:51 ID:A4Vu7JpQ
うんこ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:12 ID:gAayKgac
ピッチャーは藤川くんが一番いいと思うんだけど本人が嫌がってるからなぁ。嫌がってる場合じゃないよ藤川くん!君のピッチングいいよ!はやく気づけ!藤川!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:42 ID:5FO3B502
オレの山陽は夏までに仕上げて来れそうですか???

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:31 ID:wsL2+v/H
今度こそ広島商業

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:35 ID:+L6Dnb0O
山陽は監督が代わったらしいね。
鳥さんはどうかしたのですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:58 ID:A49vlGk9
夏はマジで広商が強そうですね。
岩本君は一年生から見てますが、
他に注目バッターはいるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:27 ID:khb/qHMb
>>164
5番の吉川でしょ。
彼も1年生の頃からベンチ入りして
去年の夏は高陽東の長谷川投手からも本塁打を放っています。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:48 ID:+VV7jjAy
本命 広島商
対抗 高陽東
その他有力校 盈進、広島工、瀬戸内、戸手
大穴 広陵

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:40 ID:rCWZDtNh
如水館以外なら何処でもいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:32 ID:OvYw0rOQ
>>167
同じく。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:00 ID:UVawX3kH
38 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/20(火) 10:16

>>36
岩本とは広島商の岩本投手ですか。
岩本は今までの上手投げから横手投げに変更しました。
これによって、課題だった制球はよくなったけど球速は10キロ以上遅く
なりました。
http://www.sponichi.com/ser2/200404/18/ser2153226.html


39 名前: 名無し 投稿日: 2004/04/20(火) 23:09 [ pxy1.itscom.net ]

横手投げについてですが広陵戦のみらしいです。
こんなこと書いていいかわかりませんが・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:24 ID:1FqijIzC
今時甲子園でサイド/アンダースローは流行らないよなあ
メガネッシュくらい速くて伸びる球放れるならいいと思うが
岩本勿体無いなあ‥
と愚痴ったところで、今年はそろそろ西条農業と予想してみる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:05 ID:r0afcSMI
>>169
12−2とは聞いていたがスコアボードに11って何じゃそりゃ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:50 ID:BRQB2prw
こういう年に限って、瀬戸内あたりの伏兵が甲子園に出場するのだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:02 ID:hwInF0oH
広島国際学院どうよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:20 ID:LqfKe6SG
ジェンジェンだめです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:57 ID:OvYw0rOQ
>>173
甲子園へ行きたかったらユニのデザイン変えるところから始めたほうが
よろしいかと思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:10 ID:Ge7c0T5W
春の県大会を優勝すると夏は甲子園出れないジンクスがあるらしいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:30 ID:1bCQoJFg
何だかんだ言っても次に広島の学校が夏の甲子園で優勝するのは
やっぱ広商じゃねえかと思うが・・・

何年先の話になるか分かんねーけど・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:33 ID:DrmpTrZL
広陵にはいい夢を見させてもらった、
ここ数大会、前評価はAランクばかり。
そんな前評判の高い広島代表は近年なかったし。
ありがとう。広陵。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:03 ID:Ge7c0T5W
今年はともかく広陵は弱くはならんでしょ
だって今年も福岡からすごいのを入学させたんでしょ。百田っていうのもすごいらしいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:43 ID:oOE9U+Kv
Pは去年夏のボーイズ全国大会でスカウトの評価NO・1だったとか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:51 ID:q2bhvCK+
>>180
福岡からのP?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:58 ID:3GHwIMu0
今年の広陵は全国で最も良い素材が集まったらしい
広陵は強豪/伝統校にありがちなシゴキやイジメがないから人気だとか
即戦力の新入生が入り今年の夏もかなり強いと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:13 ID:47wlYWy8
うひょスレにいただろw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:15 ID:26dQdGb/
>>182
俺の書き込み読んだだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:34 ID:XUwjAmcK
広陵の新人 まとめろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:00 ID:hSDM6MxT
春季大会を本気で戦って勝ち上がるところは、夏の代表になれない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:42 ID:PrkaWbHh
>>185
俺が知ってるのは吉川、上村、百田の3人
上本や藤川でも1年生の時は春季大会出てなかったよね
百田はいきなり6番サード

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:53 ID:1wzlyDtu
>>182
広陵でイジメを受けて辞めた奴が江の川にいる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:58 ID:nzTsVA7G
>>188
また、イジメの凄いところにわざわざw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:24 ID:hrFwcOWr
百田のいたヤングの広島ボンバーズは去年春夏連続準優勝してるが、
上位2チームから1人ずつ選ばれる表彰選手にも百田が春夏連続選出されてる。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:18 ID:nie5WkXX
3回戦

盈進    5-1   崇徳
基町    6-1   尾道商
広島工   5-4   宮島工
府中東  13-8  瀬戸内
国際学院 15-1  呉港
広島商   7-0  明王台
高陽東  12-2  誠之館
戸手    6-2  広



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:28 ID:YzhASmHo
あぁ‥古豪呉港…
電大付属なんかにボロ負けかよ
時の流れは残酷なり

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:16 ID:QzX2uDH1
山陽にコールド勝ちした瀬戸内が、府中東に負けるのもおかしな話だな。
崇徳は盈進に勝ってくれると期待してたんだが・・・。
ここ(3回戦)を勝たないとシードは取れないんだよね?
と、なるとノーシードにかなり強豪が潜むことになるのかな。
2回戦で広商VS広陵OR高陽東とか・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:31 ID:WNu0CrG4
基町が尾道商にまさか勝つとは うちのおふくろの母校だからちと気になってた
去年夏も崇徳にもう少しで勝てそうだったから最近また少し強くなったのかな
たまに国泰寺みたく結構いい所まで進むらしいが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:51 ID:POt2jiVK
点数は忘れたので聞かないでください。

広島商−国際学院はサヨナラで広島商の勝ち
盈進−基町はコールドで盈進の勝ち
広島工−府中東は逃げきりで広島工の勝ち
高陽東−戸手はコールドで高陽東が勝ちそう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:24 ID:nie5WkXX
準々決勝

盈進   9−2    基町
広島工  7−6   府中東
広島商  1−0   国際学院
高陽東 14−3   戸手

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:44 ID:0EtVmCXW
こりゃ盈進が夏でそうだな。
甲子園でも勝てるいい野球してるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:59 ID:wEdBu2Jo
盈進て、昨秋の中国大会で玉野光南にコールド負けしたとこでしょ。
これが優勝するようじゃ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:OG76DRa/
このベスト4では広島商と高陽東が
実力から他の2校を上回ってる
岡山である中国大会で岡山勢に対抗できるのは広島商と高陽東しかない
山口の華陵には要注意だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:56 ID:+es6uU1E
また大量失点で広島の恥を全国にさらされるのも情けなぁー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:57 ID:2CWq/cWl
広商の岩本って広陵戦限定じゃなくってずっと横から投げてるの???
しかし彼は歴代広商選手のなかでも「七分袖アンダーが似合う男ランキ
ング」なんてやったらNO.1になるんじゃねーか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:04 ID:jvppsmWA
>>201
投げてない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:40 ID:cxYTHay5
腰が痛いから横から投げてるとか聞いたけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:22 ID:VumeYsQl
今更な質問だけど、何で広陵と広商が一回戦で当たったんだ?
両チームともシードにしないと駄目だろうニ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:38 ID:a8Tv4khe
>>204

みんな平等だからです。広島はリベラルばかりの理想郷だからなのです。差別保守県岡山塵は死んでください

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:31 ID:AY1JzwmO
仁義なき戦いじゃけえのう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:42 ID:GWPeZigC
準決勝(予想)

盈進高校 8-2 広島工業
広島商業 4-0 高陽東高

決勝(予想)

盈進高校 1-0 広島商業

広商有利ですが、あえて…w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:29 ID:cxYTHay5
この24年間で春季県大会を優勝して夏の甲子園に出場したのは、平成3年の西条農のみ1校。ちなみに準優勝して夏の甲子園に出場したのは、昭和60年の広島工だけ。
ここまで極端な傾向が出ている県が広島以外にあるかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:30 ID:oUhpbtuA
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078241411/


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:39 ID:AY1JzwmO
春は冬のトレーニングの成果を試すとともに夏の前哨戦で
戦力の探りあいですからね。あまり夏には直結しませんね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:48 ID:nx8WlOjM
春季大会ってどこまで本気でやってんの?
選手は本気でやってるのだろうが、要するにオープン戦みたいなもんだろ。
まあ指導者にもよるのだろうが。

>208のデータが本当なら残った4校はこの土曜日に負ける事だなw


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:57 ID:6nTNmj4G
そもそも春季大会に何の意味があるの?
ピッチャーを無駄に消費するだけじゃないか
ただでさえ夏は炎天下の中、毎日のように投げなきゃいけないのに、
この時期くらい休ませないと選手寿命に関わるぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:51 ID:loQi31im
>212
腰痛を抱えながら投球フォームを変えてでも勝ちたいんだよ(藁

214 :野球王:04/04/29 16:46 ID:mf4Xp/yS
高陽東の監督だった小川監督はまだいますか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:34 ID:LVPrI3GY
私は関東の者ですが、昨年夏に尾道に旅行に行き本場の尾道ラーメン
を食べてから、尾道商のファンになりました。近年の尾商はどうなん
ですか?久々に甲子園で観てみたいです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:50 ID:PP44BfJ+
>>215


弱いよ。つーか広島勢で全国制覇はもう無理なんじゃないかな。寂しいことだけどさ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 10:39 ID:srRKKoWQ
>>215
>近年の尾商はどうなんですか?久々に甲子園で観てみたいです。

野球部は廃部になり、ラーメン部になりました。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:49 ID:/h96jwiS
GWの広陵野球部の予定分かる人いませんか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:17 ID:nLrwHZpA
>>218
中井監督辞任です

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:03 ID:BQz1Iq+j
>>219
詳細キボン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:40 ID:xPbtA4Kz
中井監督やめちゃうのか・・・
お疲れ様

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:15 ID:nlslieXE
>>220
目の調子がよくなく治療に専念で辞任。
後任は前監督

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:37 ID:SeKS2/Jb
県工に期待しないのかね。
エース市田は安定感があるし、打線も派手さはないがなかなかハイレベルだと思うのだが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:06 ID:xPbtA4Kz
中井逃亡

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:08 ID:lww9Ertq
柏葉か!?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:03 ID:jeK8obTy
高校野球の名門、広島・広陵高の中井哲之監督(41)が、体調不良を理由に30日辞任した。
社会科の教師は続ける。後任は前監督の松元信義副校長。
中井監督は1990年4月に就任。翌年の選抜大会で優勝、
昨春の選抜大会でも優勝するなど、監督として春7度、夏2度甲子園大会に出場した。
今年の選抜大会では1回戦で東邦(愛知)に敗れた。 (時事通信)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:26 ID:ZqBq1M4G
広陵オワタ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:46 ID:nJvsu1go
広島県立広島高校…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:51 ID:wpDMEvUv
いい戦力があるのにもったいない。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:58 ID:xgHSZwJI
中井はあんまり良い監督じゃなかった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:28 ID:hFzyylWL

二岡

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:46 ID:mnzSiBJp
準決勝 第1試合
広島工4−3盈進

広島工は中国大会出場決定


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:49 ID:htkymqXl
県工は監督誰?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:06 ID:7Zmx2CU3
中井監督まじで辞めたの!?かなり好きだったのにー!
絶対復帰してほしい…


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:15 ID:GBpgkC6K
第2試合の広商−高陽東はどちらが勝ちましたか?
誰か教えて下さい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:32 ID:fGDCUVht
広島商9-2高陽東

237 :220:04/05/01 18:09 ID:vJtvE6qu
>>222
d楠、これは更迭なの?それともホントに監督業に差し支えたから?どっちなんでしょうか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:15 ID:nBQi3utu
広小復活

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:33 ID:YkzvZIQ2
栄進、高揚東オメ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:47 ID:G8gXlQdy
高陽東と盈進、今年の夏はマジ狙いやな・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:50 ID:nJvsu1go
栄進はそんなに良いのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:04 ID:JdrbGbLg
今日の決勝の速報を誰かお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:23 ID:rumAP2f7
広商優勝!!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:35 ID:VrQtlWVI
広島商業 優勝か
夏はヤバイな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:10 ID:eACPzetA
広商夏ピンチ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:24 ID:5ejQTj39
広商もオワタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:16 ID:PfifZLcH
中井監督はよくやってたんじゃないか。センバツで二回優勝してるんだから。
これで不満いったらバチがあたるぞ。
それにしても松元監督とは・・・ これはやっぱり暫定で、中井監督の
復帰を見込んでますね。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:24 ID:PfifZLcH
中国大会、広商と関西の実力派対決が楽しみ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:03 ID:KuBiA6WJ
中井さん残念ですね。
監督ってやはり激務なんですね。
いい人だから、余計に疲れたのかな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:51 ID:vkdB5YBM
中井さんは人間的には素晴らしいけど、監督としてはどうかな。
去年の岩国戦の采配とか酷かったし。
あれだけの戦力を率いてた割には戦績はあまり良くないし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:11 ID:bOji7wSK
>>250
人間的にできた人だからあれだけ選手が集まってきたんでしょ。
一時低迷していた広陵を建て直し全国優勝2回は偉業だと思うよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:18 ID:8cOKXKTl
はい中井監督大好きです

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:12 ID:ZXDc4O1Q
中井先生ありがとう(;ω;)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:39 ID:PyY+EhTU
中井監督は身体の理由でと広商戦で大敗したのがひっかかるなあ
あれで学校内外からいろいろ言われたと勝手に妄想

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:12 ID:lL3iYKUK
あの広陵を誰よりも愛する監督がチームを途中で投げ出すかね。
解任じゃないとすれば重病?でも、教職は続けるしな。
まあ、名門校の監督を10年以上やり続けるということは大変だな。
ジジイがうるさいし。タヌキじゃないと何十年もできない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:20 ID:S20f86qh
中井監督は教育者としては素晴らしいよ。
「もう少し様子を見たら、もう少しチャンスを与えたら立ち直るのではないか」と
いった生徒を信じる心、愛情は教育者には不可欠なもので。
監督のこういう姿勢にひかれて集まり、頑張れた選手も多いと思うよ。

勝負師としては失格だけどさ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:40 ID:ZXDc4O1Q
中井監督(コーチ時代も含める)が育てたプロ選手
堀江、西村、金本、福原、二岡、佐竹、山崎、川本、白浜、西村、稲田

甲子園出場
91年春、92年春、00年春、01年春、02年春、02年夏、03年春、03年夏、04年春
16勝7敗 優勝−2回、ベスト8−1回

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:44 ID:TAjrjUum
今年の海田はどう?
あの広陵をコールドで破って夏の県ベスト4に入ったころがなつかしい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:27 ID:tq/sd6Is
中井先生は素晴らしいよ。
しっかり休んでほしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:30 ID:w+86LuDb
中井監督については、上本の捕手器用を巡っての関係者との一悶着が要員と推測してしまうのだが。

で、復帰した松元監督、ユニホームを80年代までの恐いのに戻すと言い出したりしてな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:54 ID:59LqnVsx
>257
上本も入りそうだな
ところで稲田って誰?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:02 ID:h/6dXXDs
>>257
選手育成の手腕は文句のつけようがないな。
しっかり養生して、また戻ってきて欲しいものだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:02 ID:PmaYIuXS
広陵の雰囲気のよさは憧れるなぁ。
強豪なのにめずらしいよ。
これも監督さんの人柄が反映してるんでしょうね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:18 ID:S20f86qh
選手を大きく伸ばす監督さんだね。
その大らかさや選手に対する愛が
不調の投手の見切りの遅さにもつながってるけど。

選手を駒のように使う勝負師な監督さんよりも遥かに好感が持てるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:44 ID:a8fquT/5
>260
その結果、上本弟、和歌智入り?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:27 ID:L7Vl/Keq
>>264
小○ですか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:37 ID:EMUG8FgC
>265
広島のことにあまり詳しくないですが。。。
和智弁は関西出身者以外とったことないはずだけど、上本弟智弁和歌山入りなんて話があるの?
あと、上本は○○○大学進学95%確定と聞いたけど、そちらはどう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:33 ID:SKf+VMI8
ネタでしょう。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 23:34 ID:rc9kzRof
西条農、呉港あたりは今年はどうなの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:44 ID:EMUG8FgC
あと、上本は○○○大学進学95%確定と聞いたけど

の方はおそらく本当ですよ。

(自己レス)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:52 ID:EMUG8FgC
上本弟って、今年中3ですか?
それとも高校1年?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:59 ID:aAbp09Yy
中3です

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:59 ID:apkx0t78
>>271
>>8

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:01 ID:eBcvz4MD
>273
なんだ現1年か。智弁和歌山にはいないよーん。残念。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:03 ID:eBcvz4MD
>>273
ごめん。お礼をいいわすれた。

ありがとう!

では、また。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:12 ID:fYP+fitY
>>275
どういたしまして

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:12 ID:Y+63H7Pe
あれ上本くんのおとーと中3だと思ってた。
妹高2(如水館チア)でしょ?へぇーすごいな3人年子

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:17 ID:3DWZyh6t
>>277
え?上本妹って如水チアなの?
じゃあ如水が出ても悔いはないわ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:25 ID:Y+63H7Pe
うん甲子園の星に書いてあったよ。
晴香ちゃん。漢字あってるかわかんないけどハルカちゃん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:50 ID:DJxwa84z
上本弟は何年生か知らないけど、智弁入学はウソでしょ
今年の広陵1年生は百田が福岡組をおさえて抜きに出た存在です

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:54 ID:i4RSWbAC
中井監督のコーチ時代の教え子には、本原もいるんじゃない?
広陵→巨人ラインは、彼から始まったように思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:12 ID:PHOE5vzp
>>265
和歌智は嫌やわ。進学してそれまで感があるし。
>>277-279
チアスレによると、上本妹の如水チア、フラワーフェスティバルに出るらしいね。
>>281
その前後の石橋や金本が広島、定詰がロッテだから、一概に言えないよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:28 ID:Y/UV2Nlj
>>280
チョ○ぽいな。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:20 ID:5/5WRDLa
百田っていう名字がか?
調べたら、昔からある苗字みたいだぞ。
「備前及び陸奥の百田邑発祥、出自不詳。大和、伊賀、信濃などに存す」

こんな感じで。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:47 ID:NxyepU1S
中国大会は何時から?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:27 ID:2RhWvSNG
中井監督って、学校の圧力で辞めさせられたって本当なの?
だとしたら、学校側の人間でもある副校長兼任の新監督に、選手たちはちゃんとついていくんだろうか?


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:36 ID:DJxwa84z
松元氏はこれまで3度広陵で監督を経験、総監督も務めた。中井哲之は松元氏の教え子

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:29 ID:DjEioHyj
げんが復帰か、なつかしいな。
広陵が沼田に移転して初めて甲子園に出た時の監督で、その時の1番バッターが
中井前監督。渡辺-原のバッテリーで春ベスト4、夏ベスト8。
渡辺の変則三段モーション投法懐かしいな。原も素晴らしいスラッガーだった。
昔話スマソ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:20 ID:2RhWvSNG
中井前監督とエースの渡辺は、たしか揃って大商大。
なのに、最近の広陵はあんまり、大商大に選手を送ってない気がするのはナゼ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:25 ID:A3W6E7pW
>>288

あのときの広陵は前評判は優勝候補筆頭、実際は評判倒れだった。
同じく優勝候補筆頭だった高知商が力強く勝ち進んだのとは
対照的だった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:12 ID:i/mOE+hn
春ベスト4なら、夏ベスト8なら、充分に優勝候補の名にはじない活躍だと思うが?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:14 ID:Di+QS5O/
>>291

戦跡だけ見ればそのように見えるが、実際の試合内容にまったく
力強さが感じられなかった。
1回戦 東海大四 前評判でもCクラスの相手で広陵圧勝が予想された
         中盤までは4−0と広陵がリードしたが、そこから
         エース渡辺が捕まり集中打を浴びて以後は防戦一方。
         9回に辛くも勝ち越し点を奪い、最後も打たれたが
         何とか逃げ切り6−5の勝利。
2回戦 九州学院 とにかく打線が弱く、相手のエース園川に抑えられっぱなし
         ワンチャンスをそつなくものにして1点を先取したが、
         そこから後は全く打てず。逆に渡辺は毎回のように打たれては
         ランナーを2,3塁に許すという苦しい展開。九州学院の
         拙攻に助けられて1−0で辛くも逃げ切る。
準々決勝 諫早  中盤までは3−0と諫早の一方的な試合。手も足も出なかった
         広陵が中盤から徐々に得点を挙げて同点、そして勝ち越した。
         渡辺は序盤から諫早の打線に捕まり得点を許したが、中盤以降は
         ランナーを出しても得点は許さないという同じパターンで
         4−3と辛くも逃げ切り。


293 :292:04/05/05 12:14 ID:Di+QS5O/
広陵は勝つには勝ったが、内容的には負けていてすべて1点差。
相手の拙攻や運に助けられて勝ったような試合ばかり。

対照的に高知商はエース中西が前評判どおりの好投をし、打線も
力強く援護。新宮を9−1、富士宮西北を7−0と圧勝、準々決勝
の尼崎北には4−3と接戦になったが内容的には押し捲ったままの
試合であまり危なげなし。

広陵との準決勝は大方の予想通り5−1で高知商の快勝で終わった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:51 ID:/8uiCFIo
なんか夏はどの学校が出場しても初戦で負けそうな気がする
そんな私は鬱病三年生

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:50 ID:/8uiCFIo
>>294
がんばれ!
お酒は控えめにな

296 :金玉ボーイ:04/05/05 16:39 ID:q4J27p/y
巨人の二岡と広島の新井は高校時代、それぞれ広陵と県工の投手として投げ合い、新井が投げ勝ったと聞いたことがあるんですが、どなたか詳しい試合内容をご存じないですか?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:49 ID:FjsZBqsm
ニ岡、新井の世代は、確か広陵でも県工でもなく、
山陽が甲子園行ったんだよね
山陽の4番も結構騒がれてたような気がするが思い出せん


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:03 ID:0VrzaMiA
>>296-297
あの時は広商のスキンヘッド沢田のインパクトがすごかったからな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:38 ID:03q1Drb1
>>297
94年の山陽の4番というと、土井か。
でも彼は県大会で打撃の調子を落としていたらしく、不調だった。
3番の宮原が俊足巧打のいいプレイヤーだったのは覚えている。
初出場したときと同様、ノーシードから勝ち上がり期待していたが、
初戦で負けてしまったんだよな。 あれはショックだった。
広陵の結果は上述の通りだが、広商は決勝で山陽に負けたんじゃないかな。
広商は、決勝で伏兵にやられるというパターンが最近よくあるね。
4年前は瀬戸内にも負けたし。

300 :金玉ボーイ:04/05/07 13:26 ID:6GGc4rU0
沢田って、たしか日本代表か何かに選ばれなかったっけ?
ずいぶん騒がれたわりに、その後は名前をあんまり聞かないね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:33 ID:XGXh+alx
>>299
土井か。聞いた事ある。サンクス。
当時山陽の4番が広島一のスラッガーみたいな騒がれ方してたような
気がするので気になってました。
二岡とか新井の名はそんな有名じゃなかったのにね。
 
山陽から横浜にドラフト3位で入った選手が10年くらい前にいた気がする
けど、彼とは別人でしょうか?
違ってたらすみません

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:17 ID:4DCOMA1u
二岡の年の広陵は力はあったのに不運だった。
秋の中国大会初戦で二岡が肋骨骨折、福原も肩を痛めていて
本調子にはほど遠く、準決勝で岡山理大附に大差で敗れて
センバツアウト。俺、岡山だけどあの年の中国大会が岡山だったので
バックネット裏でみていてよく覚えている。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:08 ID:S96u9GnP
>>301
それって金川の事だよね?
だったら松坂世代だよ、高校通産29本塁打
中国地方を代表するスラッガーでした。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:20 ID:6H27KhLZ
そーいやー高陽東に杉田くん・大本くんとかなかなかセンスある二人が
おったような気がするが今どこへ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:37 ID:Ej1OQzqs
杉田=専大
大本=亜大



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:18 ID:6H27KhLZ
その二人はレギュラー?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:27 ID:ZGFJjqY2
杉田はレギュラー、大本はベンチ入りも出来ず。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:29 ID:ZGFJjqY2
ちなみに、瀬戸内が00夏に甲子園出たときのエース片山は名門亜大でエースになりますた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:53 ID:16PmztCG
上本くんの妹どれかわかんない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:57 ID:6H27KhLZ
新井君の弟はどうなっとる?
たしか駒大入学当時はいきなり4番じゃなかった?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:32 ID:zx9/AngY
今も4番

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:46 ID:1/V98Rtu
>>308
片山はエースじゃない。
反頭、高橋に次ぐ3番手。ただ2人が調子悪いので、最近は出番が多くなっているだけ。



313 :301:04/05/08 02:57 ID:v2kL7wO8
>>303
時代がごっちゃだね俺。
スマン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:14 ID:L5Oo7x4c
>>312
反頭、高橋に次ぐ3番手なんていつの話をしてるの。今季の片山のピッチングを見たことある?
ここ2週のピッチングは完全にエースだよ。



315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:34 ID:FFhscnI8
>>308
ちなみにキャプテンの寄貞君は創価大だっけ?
あのホームスチールと、抽選会での大きな声は忘れられないね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:26 ID:0RPfrJnf

┌────── 春季中国大会組み合わせ──────┐
│〃〃〃〃〃┌─────┴─────┐〃〃〃〃〃│
│〃〃〃〃〃│〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃│〃〃〃〃〃│
│〃┌───┴───┐〃〃〃┌───┴───┐〃│
│〃│〃〃〃〃〃〃〃│〃〃〃│〃〃〃〃〃〃〃│〃│
│┌┴─┐〃〃〃┌─┴┐〃┌┴─┐〃〃〃┌─┴┐│
││〃〃│〃〃〃│〃〃│〃│〃〃│〃〃〃│〃〃││
││〃┌┴┐〃┌┴┐〃│〃│〃┌┴┐〃┌┴┐〃││
││〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│鳥│華│関│広│岡│平│西│倉│岡│出│岡│広│
│取│陵│西│島│山│田│京│吉│山│雲│山│島│
│西│高│高│工│理│高│高│北│城│北│東│商│
│高│校│校│業│大│校│校│高│東│陵│商│業│
│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│/│
│鳥│山│岡│広│岡│島│山│鳥│岡│島│岡│広│
│@│A│@│A│C│@│@│A│A│A│B│@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
【予定】準々決勝:6月5日 準決勝:6月6日 決勝:6月7日
【球場】倉敷マスカットスタジアム


317 :金玉ボーイ:04/05/08 19:24 ID:/+bnDByq
秋もこういうふうに、同県同士が潰し合わないマトモな組み合わせにして欲しいもんだ。
鳥取や島根の学校にも選抜のチャンスを与えたいという、作為ミエミエの秋の組み合わせはひどすぎる。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:29 ID:j41DcXTm
なんで亜大は広島モンが多いのでしょうか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:47 ID:L5Oo7x4c
>>318
亜大の内田前監督が広島出身だから(広島商)。瀬戸内の後原とは仲が良いらしい。

広島商岩本の亜大進学もあるかも。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:27 ID:yGDfAAOu
>>319
亜大じゃなければ窮地の金光監督率いる法大かもね。
そういえば@にボコボコにされた和田は頑張ってるね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:51 ID:MC101yDG
>>318>>319
ついでに言うと内田さんは選手の情報も後原さんから貰ってる。
カープの永川は後原さんが「新庄高校って学校に良い素材のPがいる」と教えて獲得したらしい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:27 ID:juKLKYWt
>>321
くだらねえ。
永川なんて3年春の時点で、報知高校野球とかの高校野球系雑誌で取り上げられていたし、「情報もらう」もなにもねえだろ。
しったかで物言うな、蛸が。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:00 ID:Ux5oqF3i
>>322
何でそんなにキレてるんだよw

324 :金玉ボーイ:04/05/10 00:14 ID:6jIAl+v5
永川が高校の時点でそんなに注目されていたとは…
じゃあ、高校の時点でドラフトにかけてれば、安く下位で獲れたかもという気がしてしまう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:37 ID:uZddjURy
そういえば新庄高校は去年の秋はがんばったよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:56 ID:a1u1SzlD
崇徳なめんなよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)