5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球王国】千葉 part12【復活へ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:36 ID:1zlMoMzL
千葉の野球について語りましょう

前スレ
野球王国<千  (part11)  葉>復活へ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060522166/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:06 ID:kV87OJx7
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:06 ID:mZptGYUC
拓大

4 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/28 20:28 ID:cLgA7Ei6
とにかく明日ですね
以外と相手は拓大を強豪だと思っているみたいだ
つまらんミスがでなければ勝機があるかも。
伊能が3点以内に押さえて、
中野、氏家、石原あたりがビシっと打ってくれれば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:38 ID:QRIB1pUa
福岡在住だが、近年の福岡と千葉は何となく似ている。
新興勢力の台頭、公立高校の健闘、それによる戦力の均衡化。
県予選は全国屈指の面白さだが、甲子園では以外に勝てない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:46 ID:oM418CNq
復活しているだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:38 ID:SvdIBZ5V
センバツは拓大紅陵が優勝します。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1079348452/l50



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:47 ID:LYLB2IaS
>>5
千葉は3年前夏準優勝してんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:38 ID:nxjxM48X
自分の中じゃ、千葉ってあんま強くない(正直、弱い)という認識だから
甲子園に出さえすれば、意外と勝っちゃうってイメージだな。
選抜になかなか出場できない程のレベルだしw
たまには、智弁なみの強力打線とか、ドラフト候補級の投手とかで
優勝候補に挙げられるくらいのチームを見てみてえ…('A`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 03:27 ID:5PMfqCGT
>>9
わりと強い磁気もあったんだがな。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 04:55 ID:nCjA1h6r
負けたら関東全滅

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:37 ID:bp12vVpE
紅陵応援するしか無いね!
頑張れ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:29 ID:EdiD2q9t
超野球学校が無いだけでレベル自体はとても高いのよ
プロ野球選手見ててもわかるでしょ。人数も大阪についで2位だし

長嶋、掛布、谷澤、篠塚、
小笠原、石井、五十嵐、高橋由・・・昔も今もリーグを代表する投打は千葉出身

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:28 ID:QL4BHn6f
ところで春の千葉大会はいつから始まるんだ? 拓大紅陵はいつから登場するんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:01 ID:31/8M3J9
拓大紅陵
東海大浦安
市立船橋
千葉経済
二松沼南
銚子商業
流通経済柏
習志野
東海大望洋
八千代松陰

が、つおい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:05 ID:31/8M3J9
中央学院
我孫子
市立柏
千葉商大
成田
横芝敬愛
市立銚子
木更津総合
銚子西
西武台千葉
流山東
志学館
東京学館浦安
千葉商業

も、つおいお

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:32 ID:aDamR/R9
浦安南をわすれるな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:34 ID:Qd5HGU64
安房はダメですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:54 ID:LPwbZK6e
>>15>>16
二松沼南、流通経済柏、中央学院、千葉商業、流山東は微妙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:21 ID:ufZos5BW
↑ 理由は?俺は秋の大会見たけど、決して弱いという印象はなかった。流山東は球質の重そうな良い投手がいるし、二松沼南は速球派の好投手がいるし、流経大柏は、多彩な投手がいる、まあほかにも佐倉も良いと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:26 ID:ufZos5BW
追加、あと東京学館と、学館浦安、県船橋もまとまっている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:27 ID:WrdcEGci
やっぱり混戦か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:29 ID:K9S0Y/uG
そういえば中央学院て去年の夏1、2年しかでてなかったけどなんで3年は1人もいなかったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:03 ID:rYFGweUk
.

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:53 ID:T4jhFe9y
どこもつよぉぃけど・・・・
拓大が少し抜け出してる(?) 今年の拓大は強いかもしれないね。
習志野は監督が異動されるのでどうなるか分からないかな。
県船はまとまってるらしいね。どこまでいけるかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:48 ID:f4TKyJGx
>25
椎名監督は異動するのか?。

27 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/30 19:50 ID:etDbY0TF
け・・京葉はやっぱり弱いのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:12 ID:toa8UEZC
>>22
ほら逃げやがった 笑
お前は口先だけの「脳足りん」な奴だな!
オモチャにふさわしいキャラでんな 爆笑!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:28 ID:E3zIGmM0
>25
前監督の望月さんのことでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:38 ID:1c8EYBqG
>>28
doushitano?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:54 ID:k+X00cow
ブロック予選で習志野と市船がバトルなんてもったいないね
まぁ両校ともPは安定してるようだから、接戦を期待するよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:01 ID:k+X00cow
紅陵打線よりも東海大浦安打線の方が迫力あるし、
紅陵のエースよりも市船、経済、我孫子のエースの方が良いと思うが
結局のところ投攻守、高いレベルでバランスが取れているのは紅陵かね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:25 ID:XgHotZBh
まぁ夏はバランスがとれたチームじゃないと千葉の場合は勝てないね。チーム力が安定してないとトーナメントで7,8試合も勝ち抜けないわな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:01 ID:DNGvF4wD
>>32 最近の紅陵は打線の破壊力というよりつながりで点をとるチームだからな。

まぁ今年もここ数年同様、傑出したチームがいないからその勢力図を占う意味でも
春の大会が楽しみだな。一冬越えてイキナリノーマークのチームが出てくるなんて
かなりありそうだし。   

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:30 ID:rUCEyKAu
春の大会で勢力図なんてわかるわけないだろ。ここ数年Aシードが一体どれだけ甲子園にいっているかおわかりか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:58 ID:ji+OIN2X
は?Aシードが夏出られるなんて誰も言ってないよ。だから傑出したチームが
いないから一冬越えたパワーバランスがどうなっているか楽しみなんじゃん。
紅陵だって2番手以降のPを育てないと夏は厳しいだろうし。俺的には習志野
が秋は紅陵に負けたけどどんな感じになったか興味はあるな。

37 :超銚子:04/04/01 15:41 ID:OiwYiF5i
お山と銚商と西高も宜しく♪

38 :超銚子:04/04/01 15:44 ID:OiwYiF5i
そういえばさぁ、賭け負とかいう習オタいたけど、どこいった?
まだ、潜んでるの?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:01 ID:JpbIkjyo
>>36
オレも習志野には期待してる。下次第かな。
あとは去年のメンバーが残っている千葉経大付。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:54 ID:rUCEyKAu
千葉経大付はPが良いけど打てない、敬愛学園もイマイチパッとしない、千葉英和も望洋も期待でできない 千葉商科がまとまっていて面白い気がする。志学館、木更津総合、成田辺りも頑張ってほしいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:00 ID:fIT0jqA3
去年の夏から公式戦で市柏に勝ったチームが甲子園に行っている
縁起が良いチームだ(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:56 ID:LfQnXaDv
市柏も最近は復活の兆しがあるよね。首都圏で公立が強いのは千葉くらいだし
頑張ってもらいたいもんだよ。習志野の下はどうなの?大型のPの割には多彩
な球種を持ってるって聞いたけど。秋も紅陵に力負けしたわけじゃないみたい
だし。市船もPを中心に守りが安定してるみたいだし今年は公立が結構期待で
きるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:31 ID:h5ShEnrx
市柏はピッチャーがなぁ
去年が良かっただけに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:57 ID:Yslya/Qf
浦安南 佐久間 浦安南 佐久間 浦安南 佐久間
浦安南 佐久間 浦安南 佐久間 浦安南 佐久間
浦安南 佐久間 浦安南 佐久間 浦安南 佐久間


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:14 ID:QM+awrqF
来週は船橋市民球場に集合、勿論対戦カードはあれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:11 ID:HxNsur33
140キロともいわれる二松沼南の長谷川だけど、
昨秋は結局登板しなかった。
この春は果たしてベールを脱ぐのかな?

あと野球小僧によると銚子商の投手もいいようだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:39 ID:9T4Hu2hv
千葉の人間はおかしなヤツが多い。

http://johokan.net/BBS/hsbaseball/wforum.cgi?no=9855&reno=9852&oya=9845&mode=msgview&page=0
ポンというヤツがもっともらしいことを言ってるが
千葉県決勝試合終了後のこの選手の振る舞いや監督の指導を棚に上げて
よくこんな偉そうなことが言えるものだ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kawahara/の「甲子園にあっと一歩のところで力つきたエース」
オイ、志学館の背番号1。早く並べや。

それにしても
この掲示板は偏った人間が多いよな。Yaoとか一気とかとても正気で書いているとは思えない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:04 ID:xyt7SCys
>>47 ???何か辛いことでもあったか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:41 ID:DVbkHVsy
>48
そっとしておいてやれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:06 ID:fqXJ2ZsR

 横浜の掲示板に成田と横浜の練習試合が載っていて、悲惨な結果にビックリしたが
よく見たら成田北だった。W
しかし、横浜、浦学、成田北の変則Wが組まれているとはね・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:11 ID:fqXJ2ZsR
桐光BBSによると、千経大付の松本が完封したらしい
相手投手にも完封されたようだが・・・・・W

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:32 ID:cCIEsjSi
>50
そっとしておいてやれ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:53 ID:Ymv6spYD
今年は成田北の時代だな
15年前はAシードの常連成田西だったが。
今年の夏のシード予想
◎拓大紅陵 銚子西 千葉商大 市立船橋
○横芝敬愛 東海大浦安 東海大望洋 成東
△西武台千葉 二松沼南 大原 船橋東 
安房 流通経済柏 市立銚子 千葉経済附

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:40 ID:jSD7lwvq
良いところをついているね。船橋東を忘れてたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:32 ID:Pn0VOrwv
近年、神奈川や茨城の方が千葉より強いと思ふ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:53 ID:B7zewJcK
★日本選抜第1次候補を発表


 日本高野連はAAA世界野球選手権大会(9月3日開幕、台北)に出場する日本選抜チーム第1次候補選手を次の通り発表した。

▼投手 福井優也(済美)丸山貴史(愛工大名電)松下建太(明徳義塾)大前佑輔(社)佐藤剛士(秋田商)ダルビッシュ有、真壁賢守(以上東北)岩田慎司(東邦)宮田隼(鵡川)岩見優輝(熊本工)

▼捕手 田辺真悟(明徳義塾)日高一晃(福岡工大城東)中野大地(拓大紅陵)

▼内野手 久保田健仁、梅田大喜、松原史典(以上明徳義塾)中村桂司、生島大輔(大阪桐蔭)梶田京太(愛工大名電)

▼外野手 鵜久森淳志、高橋勇丞(以上済美)森岡佑紀(明徳義塾)大沼尚平(東北)土谷尚鋭(東海大山形)
★日本選抜第1次候補を発表


 日本高野連はAAA世界野球選手権大会(9月3日開幕、台北)に出場する日本選抜チーム第1次候補選手を次の通り発表した。

▼投手 福井優也(済美)丸山貴史(愛工大名電)松下建太(明徳義塾)大前佑輔(社)佐藤剛士(秋田商)ダルビッシュ有、真壁賢守(以上東北)岩田慎司(東邦)宮田隼(鵡川)岩見優輝(熊本工)

▼捕手 田辺真悟(明徳義塾)日高一晃(福岡工大城東)中野大地(拓大紅陵)

▼内野手 久保田健仁、梅田大喜、松原史典(以上明徳義塾)中村桂司、生島大輔(大阪桐蔭)梶田京太(愛工大名電)

▼外野手 鵜久森淳志、高橋勇丞(以上済美)森岡佑紀(明徳義塾)大沼尚平(東北)土谷尚鋭(東海大山形)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:27 ID:QwFrtVIe
G・G佐藤って千葉出身だったんだね。高校はお約束の桐蔭だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:36 ID:0X+nkiqt
>>51
松本には期待してる。

>>53
母校があるのでGJw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:24 ID:tM0z0YWt
中野GJ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:26 ID:UIyuFVJy
市川って強いとこないんだね。。。

61 :おじま:04/04/06 21:31 ID:sq/luuZx
オイ、とし。
同級生だろ?
寒さに負けて途中で帰るなよ。

よくそんなんで高校野球のファンだなんて言えるよな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:16 ID:FJYn882Y
>>53
横芝敬愛と市立銚子は残念ながらブロック予選で同じブロックに入ってしまったので
どちらかがノーシード。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:04 ID:fHEFv6N9
としって誰よ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:20 ID:Ux28st4X
東海大浦安の打戦はいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:13 ID:S+zrTin9
◎拓大紅陵 銚子西 千葉商大 市立船橋
○横芝敬愛 東海大浦安 東海大望洋 成東
△西武台千葉 二松沼南 大原 船橋東 
安房 流通経済柏 市立銚子 千葉経済附



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:05 ID:V+Dw0szD
千葉黎明と中央学院、、、残念!東総工業も惜しかったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:23 ID:C2vugFi9
>62
あら未熟でした。スマソ
65、俺のコピーしてどうするんだ?w
じゃあ市立銚子→成田で。ここももしかしてぶつかるのか(゜Д゜*)

俺の本格的な予想ってか直感だと
今年は銚子西、銚子商、経済、望洋あたりがくると見る。
銚子商は秋以降はダントツの王者だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:46 ID:bxFWpC8j
銚子商が秋以降ダントツの王者?
実は俺もそう思っているんだ。
来年は春・夏連続出場する予感がしてる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:23 ID:NiIF7ZW5
>>67-68
銚商そんなにいいんですか?
新2年生が粒ぞろいとは聞いたけど。

70 :銚子市民:04/04/11 11:12 ID:fLkCTfNL
銚子西高は、永年勤めた越川監督が多古高校に異動になり今年は過渡期。
ただ移動してきた柴田尚さんはかつて東総工業をそれなりのチームに
育てた手腕がある。市立銚子も迫屋監督が東総工業に異動。後任の
石井監督については正直情報がない。銚子西宮内、市立銚子飯田と
好い投手がいるんだが、今回の監督交代がどうでるか。
銚子商業は遠藤の復調次第だろうな。

71 :62:04/04/11 12:55 ID:pHZ9TmcS
>>67
両校とも春の県大会に出場した場合、共にノーシード扱いなので可能性はあります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:55 ID:geasylJ4
大原と安房も昨日直接対決だったから両チームともシードはないね。 船橋東は県船に勝ってたけど、今年も良いチームのようだ。船橋市民球場の補助役員いつもご苦労様です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:54 ID:geasylJ4
今、八千代球場 千葉英和-湖北が始まった。ブロック予選なのに結構人いるな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:43 ID:p48d74yQ
明後日の西武台千葉−流山東をみる人がいたら結果を教えて!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:22 ID:6rvHRAvv
習志野VS船橋北

5対2で習志野の勝ち。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 16:36 ID:ionIANb+
千葉県の夏の優勝予想は北北海道・福岡・岩手・新潟・山口・栃木に
並んで難しいでつ。

77 :夏ノーシード:04/04/11 19:00 ID:BhMvLmEy


  中央学院 専大松戸 敬愛学園 千葉黎明

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:03 ID:DoIhfdmk
昨日茨城の県南予選で常総学院の木村投手(1年)が取手二相手に完全
試合を達成したと聞いていましたが、今朝の新聞を見たら、この木村君
、船橋市の八木が谷中出身なのだそうです。

 入学直後のデビュー戦でいきなり大記録、将来楽しみになってきま
した。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:07 ID:DoIhfdmk
東海大浦安10−1専大松戸
市立松戸 2−1松戸秋山
柏西6ー3柏中央
柏陵10ー0流山北(6回コールド)
柏北7ー3柏日体



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:06 ID:2OWJUCJb
>67
銚子商以外にも成田、木総合、商大、英和が2年生中心のチームで、秋以降楽しみなチーム
紅陵も1.2年に能力高い選手がそろっているようだし、千葉はやっぱり来期も戦国じゃないか?
そろそろ甲子園で銚商の校歌を聴きたいけどな

習志野が勝った試合を見てきたけど、相変わらず部員多いね


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:00 ID:C2vugFi9
74タソ
今年の西武台は秘密兵器があるのでお楽しみに
流東も今や市柏に並ぶ県北地区の強豪公立だが
きっと新生西武台が県大会を決めるよ
春の選抜に出たニ松学舎の松本(だっけ?)を破壊した
打線は本物。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:04 ID:C2vugFi9
千葉商大はエース中山の成長が楽しみだ。今年三年だけど。
浦安は打撃は千葉でも1,2を争うな。俺の勝手な予想で悪いけど
県大会ではベスト8あたりで浦安打線が紅陵投手陣を打ち砕きそうな
予感・・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:07 ID:DoIhfdmk
確かに東海大浦安のショートはいいと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:16 ID:TXs4EXX+
>>78
つうか、常総は普通に千葉出身者が多い。
87年夏準V、投手島田(ヤクルト)
93年夏ベスト4、3番金子(日ハム)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:17 ID:TXs4EXX+
>>84
共に千葉出身者だな。

他にも沢山いるが良く分らん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:41 ID:fuszQzN8
>>81

流山東ってそんなに強いの?
秋は県大会で流経に大敗しているし、西武台千葉はブロック大会で流経に2点差で負けているよ。点差を考えたら西武台千葉の圧勝じゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:12 ID:TjqTmsrt
報知高校野球に市立銚子の及川が1ページつかって
とりあげられてたね。これでいよいよ全国区か。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:54 ID:inBAjaNj
流山東は最近野球に力を入れていて、グラウンドにも打者の人形など、いろいろな練習用
の道具がある。また父兄も試合が行われると大勢応援に行く。
こういうところは強くなる。

ただ、数年で流山北?ど合併してなくなるらしいけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:05 ID:inBAjaNj
そういえば、去年の秋は敬愛学園を破っているし、夏は木更津総合と2−3という接戦を演じた。
また、その前も優勝した八千代松陰にサヨナラ負けを喫したもののあわやという試合をしている。

合併先は、流山中央のようだ。

流山には流山クラブという全国ベスト8の名門チームがある。
この子達が進学すれば甲子園も夢ではなくなるが、たぶん流山の高校には進学しないだろうな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:07 ID:74CwhivH
つうか、第四ブロックは、市立柏が抜けてるでしょ、そこを西武台、流経が追う展開。
その次に流山東、柏陵辺りか?
柏陵も蒲原さんがいなくなってから、ぱっとしないな。
柏北は去年ベスト16までいったな。

91 :日習OB:04/04/12 01:21 ID:8b2SlGxU
日習vs船橋東の結果知ってる人いますか?
わが母校も校長先生が変わってから野球に力を入れるようになり
今年の夏はベスト16くらいまではいけるのではないかと期待してます。
ただ毎年夏はくじ運が悪いのですが・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:22 ID:r5iLwICc
日暮リーグ戦初勝利か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:19 ID:OYxANLoE
流山東のような公立で結構粘るチーム。 船橋東、大原、東総工業、長生、一宮商、検見川、佐倉。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:49 ID:1M3IExo6
>>86
流山東は監督変わってからあなどれない。内野やってる奴が投手に入ったり
するが、それでも完投したり、エースは球速かったり。何よりもねばりの
打撃がここの特徴。近年でも公式戦で東海大浦安、柏陵、敬愛学園などに
逆転勝利している。そして西武台も前回対戦したとき負けている・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:54 ID:1M3IExo6
あ、あと前から高く評価している東海浦安なんだが3月以降の練習試合は
20勝3敗(Wヘッダー含む)一試合平均得点は10、6点。失点は2、3。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:58 ID:rUz42xTc
西武台千葉って監督変わったの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:20 ID:rUz42xTc
東海大浦安も内外角にきっちりコントロールしてくる好投手
(拓大の伊能とか市船の渡辺)を打てたら○
変幻自在な変化球を持つ経済の松本を打てたら◎なんだがね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:17 ID:1M3IExo6
>>96
加藤監督です。加藤っていってもロッテのじゃないからな!
>>97
篠原?鈴木?川島?
打線は湯本・三ツ井・富永・川島など昨年からのレギュラー陣がすごい。
エース鈴木のほか、控えの篠原・藤原も先発完投型なのが強み。
川島この前リリーフででたけど専松相手に三者三振とは驚いた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:18 ID:OYxANLoE
川島ってピッチャーもやるんだ、知らなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:06 ID:I70aWQ9P
今年の決勝は習志野と銚子商だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:18 ID:gokt7Dto
西武台千葉は東葛飾に5−6で負けてるね。
私立なのに超進学校に負けるとは、野球はやってみなければわからないな。
春は東葛飾が台風の目になるのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:52 ID:hSw/iEMR
>>92
スレ違い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:54 ID:F5I0nKB1
代表決定戦 銚子市営球場

横芝敬愛200001001 4
市立銚子000001013X5

逆転サヨナラで決める。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:07 ID:ygwOw8VC
日暮を言うなら、木高出身の杉岡を忘れずに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:23 ID:ygwOw8VC
今、船橋球場、習志野―市船4-4の同点

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:44 ID:ygwOw8VC
市船犠牲フライで勝ち越し習志野九回の裏ツーアウト

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:54 ID:ygwOw8VC
市船5-4習志野 ナイスゲームでした。生徒よりも大人が大はしゃぎで見ていて面白かったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:17 ID:ygwOw8VC
今、船橋から車を飛ばして大谷津到着、匝瑳―成田国際、五回終了,2対1で匝瑳リード

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:49 ID:ygwOw8VC
ちなみに第二試合は銚子商業が12対4で勝ち

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:25 ID:NNNCfcNz
稲毛勝ったけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:10 ID:npUA3eMG
>>81
西武台負けてるやんけ、というか東葛なかなかやるな。

で、今日の主要結果をまとめると、、、、。

八千代球場

八千代松陰 5−4 印旛

船橋球場

市立船橋 5−4 習志野

成田市大谷津球場

銚子商業 17−4 成田西陵

銚子市営球場

市立銚子 5×−4 横芝敬愛
成田 3−2 成東



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:13 ID:npUA3eMG
船橋東も負けてるし

OBの>>91さん、良かったですね


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:18 ID:npUA3eMG
◎拓大紅陵 銚子西 千葉商大 市立船橋
○横芝敬愛 東海大浦安 東海大望洋 成東←敗退
△西武台千葉←(敗退) 二松沼南 大原←(敗退) 船橋東←(敗退)
安房 流通経済柏 市立銚子 千葉経済附

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:32 ID:fNnpgf/A
とうほうどうでした?

115 :おじま:04/04/13 21:20 ID:t8wjDs9E
オイ、とし。
同級生だからって
勝った負けたでいちいち大騒ぎするんじゃねえよ。
ホントのファンというのは黙って見てるもんだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:43 ID:ygwOw8VC
あのな、なんか勘違いしているようだか、俺はとしっていう奴じゃないぞ、としってなんなんだよ一体?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:18 ID:sIk/Oi4Y
としって、銚子商ヲタのこといってるんじゃないの?
だとしたら、間違いなくこっちのスレにいると思われ

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080617025/l50



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:22 ID:y3rgmDTe
っていうか県内には安田美沙子みたいなチアがいる学校はないかなぁ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:22 ID:mZS4MqjG
としは主に千葉情報館で成田高校関連の投稿をしてるようです。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:33 ID:2lebuS2s
としさんもなにか書いてくださいよ。

121 :日習OB:04/04/14 01:12 ID:zvrqSPAt
>>112さん ありがとうございます。
県大会での健闘を期待してます。
自分的にはそろそろ市船が千葉県を制する気がします。
石井監督は中学校では神様的な存在でしたが
高校では苦しんでるみたいですね。。。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:21 ID:uLpi0Qf0
流山東5−0東葛飾

流山東>西武台千葉 なのか?
私立もあてになんな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:15 ID:Cyv920Xa
本当に西武台に秘密兵器いるのかよ… 流山東は粘っこそうだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:54 ID:hXwXfmYP
松陰も中央学院を撃破したな^^

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:21 ID:v/CMTNFn
春季大会の組合わせが決まったらアップおねがいします。

126 :他県民:04/04/15 20:20 ID:ykcIT8Eq
高校野球の雑誌で見たが、市立銚子の及川選手(195p、100s)
ってやはりすごいの?
身近で見てみたいものだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:41 ID:zZI36CTq
及川(およかわ)は、千葉経済大付の松本からホームランを打っているぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:51 ID:ouGuimbq


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:00 ID:4JUY3evu
>>125
春季千葉大会

http://members.jcom.home.ne.jp/nettourakara/ciba-highschool-game.html

130 :とし:04/04/16 20:10 ID:EFOG4pEJ
自分的にはそろそろ成田が千葉県を制する気がします。
尾島監督は日大では中日落合投手と同期でした。
高校時代は私と同期でした。
高校野球っていいものですね。
グラウンドでお会いしましょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:02 ID:ksbOUogv
>>123
秘密兵器はナント 女子生徒の新制服だ!!!
あんなかわいい制服なら武器になる・・・・

てのはジョークで足をからめた攻撃ははまると
大量得点可能だ。ただ投手があれだな・・・・
今年相馬と船木がいれば勝てるのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:44 ID:h14Jylw1
としさん、成田と長生ってどっちがつよいの?

133 :ベスト8予想:04/04/17 17:52 ID:K8T7lZ7i
学館浦安 拓大紅陵 木更津総合 市立銚子 市立船橋 銚子商業 東海大浦安

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:51 ID:eG7+juwq
>133
では、対抗してへそ曲がり8強予想を・・・って7校しかないやんw

学館総合(速球投手がいるらしい)
八千代松陰(紅陵は選抜後、調子を落としている・・・かもしれないw)
成田(ここに来て、チーム力が急上昇中)
我孫子(加地頼む!)
千葉経済(春の優勝校はここだと思う。でも夏は?)
千葉商大(最近、好素材が集まっている)
銚子西(今年の銚子三校の中で一番安定感がある感じ)
千葉英和(二度あることは三度ある・・・わかるかな?)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:29 ID:hvsEytGj
しかし
千葉黎明の監督も、横芝敬愛の監督も、
約50校が出場できる県大会になんでこんなにも
出れないんだろう?って、ボヤいているだろうな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:35 ID:HoQlCtbg
としさん、いくら勝ったからって、それは言っちゃいかんよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:15 ID:HoQlCtbg
最近手賀沼も綺麗になったね、我孫子高校がよく見えるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:41 ID:R7D2v4J3
代表は拓大と千葉経済かね
春関東、他校で勝てるとは到底思えない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:04 ID:HrHjPemO
ま た 拓 大 か 。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:35 ID:RjkJ635Z
浦安南は今年も出れそうなの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:55 ID:3mmsGLiG
浦安南は春季大会には出場してないね。
夏は、昨年のようにサッカー部の生徒が借り出されてでるのかな?
あのオーバーランをもう1度! 藁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:29 ID:j4rW03+2
ヤの川島、初勝利ならなかったか。
五十嵐亮が押えてればなあ。

公の押本はこの前初先発初勝利あげたね。
ドラフト時けっこう評価高かったけど、
実際にけっこうやりそうなかんじ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:50 ID:0I3jIg5n
拓大紅陵がまた優勝か・・・。

144 :nanashi:04/04/20 22:48 ID:9XQbrDTl
29日は大谷津へ見に行くぞー
混むんだろうなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:17 ID:0I3jIg5n
25日だっつうの。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:28 ID:tUQlR3Uo
あの高木ブーって東葛出身なんだってな、東葛恐るべし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:18 ID:2gjA1HzJ
東葛は春、出られなかったね、残念。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:03 ID:YJxbfXfA
日ハム押本(中央学院)

負けたけど好投

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:43 ID:Lqu9mi/t
また例によって天台は駐車に苦労するんだろ。
なんでいっつもあそこはあんなに車停まってんだよ。
無料だと思って近隣住民が放置駐車してんだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:49 ID:xHU/QUiT
国府台みたいなお粗末な球場は
いいかげん県大会で使うのやめるべきだよ。

千葉市に会場を集中してくれれば、はしご観戦できるのに。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:34 ID:J8tutrax
スレ違いですいませんが。
習志野元監督の石井さんはどこで何をされてるのでしょうか。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:45 ID:zVPSeIbe
>>150

>千葉市に会場を集中してくれれば、はしご観戦できるのに。

激しく同意!

千葉の中心に近いところで多くやるべき。国府台は千葉の端っこだから不便
天台はもちろん、青葉の森、秋津、船橋、八千代、成田、この辺だけでいいよ
南房総地区の人から批判が出そうだけど、、、。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:05 ID:psa7oQHt
この掲示板こういうおかしいヤツが多いよな。
案山子、頭大丈夫かい?(W)

http://johokan.net/BBS/hsbaseball/wforum.cgi?no=10207&reno=no&oya=10207&mode=msgview&page=0


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:30 ID:t7I/qYny
平成3年までは、春や秋の大会でマリンスタジアムを使用していたのに
平成4年以降は夏以外使わなくなったのはなんでだろう?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:07 ID:O1PBI6Rl
ロッテ優先だからでしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:30 ID:FrKxYa1c
今日、大谷津やってないじゃん。 つーか千葉敬愛負けてるし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:00 ID:L8Z/uFqR
蒲原監督、柏日体って本当ですか?

158 :nanashi:04/04/24 21:05 ID:xKbSpEB2
25日イースタンの試合があるから大谷津では今日明日試合なし。
大谷津は29日から。
岩館の凱旋試合。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:45 ID:FrKxYa1c
このスレで評判にあがってた、一宮商と流山東しっかり初戦突破したじゃん。ところで市船、二松、市松、千葉国際、稲毛あたりはどうなったんだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:48 ID:JXtg9mEo
流山東は10−8で東金に勝ったみたいだね。東金って強いの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:59 ID:e0mJdWoz
本日の結果

千葉  8−1 市立松戸
鎌ヶ谷  8−6 千葉敬愛
千葉国際  7−2 松戸馬橋
柏 陵  4−1 日大習志野
銚子商  2−1 市川南
市立稲毛  9−4 柏 西
東邦大付  7−0 柏 北
八千代松陰 10−4 若 松
二松沼南  6−3 柏 南
流山東 10−8 東 金
成 田 10−1 長 生
検見川  6−4 木更津総合
東海大浦安 10−0大多喜(6回コールド)
一宮商 12−9 東京学館
学館総合 11−3 犢 橋
市立船橋 13−6 安 房 (8回コールド)


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:07 ID:qdmaAHpH
今年の夏はノーシードの強豪が多すぎだろ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:17 ID:uVXC7l7A
弱いからノーシードなんだろ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:16 ID:e0mJdWoz
明日の対戦カード(予想バッテリー)

千葉県営球場

八千代松陰(須藤-内川)−(伊能-中野)拓大紅陵 
市立銚子(木内-土屋)−(鶴田-中島)鎌ヶ谷 
銚子西(椎名-石井)−(愛木-中島)千葉

八千代市営球場

流経大柏(鈴木-柳)−(石井-荻島)成田 
千葉英和(山口-泉)−(藤原-石里)東海大浦安 
白井(近藤-遠藤)−(小林-田崎)銚子商

船橋市民球場

柏陵(鈴木-池田)−(山口-荒井)幕張総合 
流山東(猪股-兵頭)−(岩村-前田)市川西 
学館浦安(石川-西山)−(星野-森野)学館総合

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:18 ID:e0mJdWoz
袖ヶ浦市営球場

検見川(篠宮-三宅)−(永島-岩本)志学館 
君津商(鶴岡-今井)−(関-佐藤)一宮商 
市立船橋(渡辺-赤沼)−(瀧-山口)木更津

市原市臨海球場

千葉経大附(松本-坪井)−(吉田-内野)稲毛 
千葉国際(星野-三浦)−(淵上-初鹿野)千葉商大

市川市営国府台球場

東邦大附(片-小林)−(加地-飯田)我孫子 
二松沼南(久保田-岩田)−(清水-金澤)市立柏

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:33 ID:5forrvYw
木更津総合、何やってんだよ。
こんなことなら
ブロック予選の木更津総合×東海大望洋を
無理してでも見に行っていればよかった。

167 :220:04/04/25 01:19 ID:OE3hvnrj
>>163
強いチームが当たってノーシードという例もある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:11 ID:whAVmXo7
>>160
強くない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:14 ID:TPVGx/vS
本日の結果(終了試合のみ) 柏陵4-3幕張総合 拓大紅陵8-7八千代松陰 流通経済大柏3-2成田 検見川6-3志学館 我孫子11-7東邦大付 千葉経済大付4-1稲毛

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:27 ID:TPVGx/vS
東海大浦安の打線はほんとに凄いね、川島は功守とも抜群だ。負けたけど成田のショートもよかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:54 ID:g7W0vVNB
本日の結果&途中経過

千葉県営球場

八千代松陰 7-8 拓大紅陵 終了 
市立銚子 9-0 鎌ヶ谷 終了(7回コールド)
銚子西 7-3 千葉 八回表

八千代市営球場

流経大柏 3-2 成田 終了(延長12回)
千葉英和 4-12 東海大浦安 終了 
白井 0−1 銚子商 2回裏

船橋市民球場

柏陵 4-3 幕張総合 終了 
流山東 9-10 市川西 終了
学館浦安 2-0 学館総合 4回表



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:55 ID:g7W0vVNB
袖ヶ浦市営球場

検見川 6-3 志学館 終了
君津商 5-7 一宮商 終了
市立船橋 8-0 木更津 終了(8回コールド)

市原市臨海球場

千葉経大附 4-1 稲毛 終了
千葉国際 0-3 千葉商大 6回表

市川市営国府台球場

東邦大附 4-11 我孫子 終了 
二松沼南 0-5 市立柏 4回表 


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:27 ID:g7W0vVNB
http://members.jcom.home.ne.jp/nettourakara/ciba-highschool-game.html
本日の結果

千葉県営球場

八千代松陰 7-8 拓大紅陵 終了 
市立銚子 9-0 鎌ヶ谷 終了(7回コールド)
銚子西 7-5 千葉 終了

八千代市営球場

流経大柏 3-2 成田 終了(延長12回)
千葉英和 4-12 東海大浦安 終了(7回コールド) 
白井 1−8 銚子商 終了(7回コールド)

船橋市民球場

柏陵 4-3 幕張総合 終了 
流山東 9-10 市川西 終了
学館浦安 8-1 学館総合 終了 


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:28 ID:g7W0vVNB
袖ヶ浦市営球場

検見川 6-3 志学館 終了
君津商 5-7 一宮商 終了
市立船橋 8-0 木更津 終了(8回コールド)

市原市臨海球場

千葉経大附 4-1 稲毛 終了
千葉国際 2-6 千葉商大 終了

市川市営国府台球場

東邦大附 4-11 我孫子 終了 
二松沼南 3-5 市立柏 終了 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:29 ID:+DnzBZci
検見川結構強いじゃん
木更津総合に続いて志学館まで破るとは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:53 ID:TPVGx/vS
ベスト4予想 拓大紅陵、細かいミスさえなければ堅い総合力で抜けている。 東海大浦安、打線の破壊力満点投手も粘り強い。 千葉経大付、エース松本安定感は抜群、打線の援護で頂点も。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:57 ID:TPVGx/vS
流通経大柏、複数の投手陣で相手打線の目先を変える。勝負強い打線も魅力。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:44 ID:eupU4o/A
流経大柏、今日は八千代中央駅から東葉高速鉄道に乗って帰っていたぞ。
私学だけどマイクロバスは持っていないのか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:58 ID:nB3QsGFa
千葉経大付VS市立船橋は秋の再戦になるね。
市船の雪辱なるか!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:12 ID:TPVGx/vS
>>178 確に、白井高校だってバスできてたのにね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:34 ID:pQxSlP5y
流経の場合、サッカー部やラグビー部も遠征しているみたいだから
バスの手配ができなかったじゃないの?

今日の試合結果についてだが、昨年秋のベスト8校がしっかり緒戦を突破したわけだから
順当な結果だったんだろうな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:59 ID:lk27WHSM
市原臨海球場って駐車場は無料なの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:31 ID:8b5QaaME
どこの駐車場も無料だよ、夏の大会で使用される、マリンスタジアムと青葉の森球場が確か有料だと思った。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:03 ID:8b5QaaME
としさんのコメント希望

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:39 ID:YiGJVKrw
このスレで取り上げられてた、流山東と一宮商だけど、流山東は残念だったけど
一宮商はシード権獲得したね、ここは、東総工業ともに夏も注目だな、ほかにも
検見川が勝ち残っているけど、97年大須賀投手でベスト4に行ったときみたい
に旋風を巻き起こしてほしいね、ほかの公立勢だと、昨日の試合を見てもわかる
ように、県千葉にも注目、ほかにも流山東、市川南、市川西、船橋東、県船橋、
東葛飾、この辺もベスト16は十分に狙えるだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:08 ID:8b5QaaME
東葛はどうだろうか…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:56 ID:Qfu78YCe
>>185
県船橋はブロック予選で敗退しているのだから、くじ運に相当恵まれない限り無理
ほかの高校も私立のノーシードの強豪と終盤まで当たらない限り上位進出は無理では

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:23 ID:43HmpLW8
>>185

そうか? これらの公立校は失点が多すぎないか?
野球は守備が大事だからね。打線は水物だから投手陣がある程度強くないと厳しいと思うけど、どうかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:08 ID:0XToMcaF
>>185
くじ運次第では俺も十分にありえると思うよ、それらの学校は公立のわりによくがんばって
るほうだよね、

>>187
八千代松陰、東海大望洋、成田、志学館、木更津総合、、、あとどこだ私立の強豪でノーシードになったところは?
この辺とあたったらやっぱりきついだろうな、でも、敬愛学園や西武台千葉、二松沼南、千葉国際あたりだったら勝てるかもね。
まあいずれにせよ、公立校がたまに上位に食い込んでくるときもあるから、(数年前の佐倉や検見川みたいに)一概には
否定できないんだけどね、県立千葉、市川南辺りは結構夏きたりしてな。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:52 ID:4iL6osb3
一宮商の関投手は1年の秋県大会の準々で紅陵相手に2失点完投で
有名になった左腕だね
確か中学時代は軟式県準V投手

今大会は打たれすぎだけど(守備の乱れか)

191 :187:04/04/27 21:08 ID:g1Rk55S2
>>189
横芝敬愛、千葉黎明もノーシード

192 :おじま:04/04/27 21:12 ID:cqjVO/m5
オイ、とし。
俺が「まだ夏がある」って言ったって?
そんなこと誰だって言うだろ。
いちいち誰が何を言ったかなんて書きこむな。
俺と同級生だからってそればかりウリにするな。
グラウンドに来てる人にへんな応対するわけにはいかないから
話してやってるだけなのに勘違いするなよな。

ホントのファンというものは黙って見てるもんだ。
いい加減に気づけよな・・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:17 ID:yIbZv0ta
どこのおじまさんですか?^^;

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:46 ID:PPHaxG2r
>ホントのファンというものは黙って見てるもんだ。

あんた意外といいこというな、ほんとそうなんだよな、千葉の場合(どこもそうなのかもしれないけど)
ファンが掲示板なんかで前面に出てくるところって、必ず負けてしまうんだよな(例外としてここ近年の拓大紅陵)
習志野や銚子商業なんかは、昔は強かったから、当時の活躍にいまだ取り付かれてオールドファンが騒ぐのはわかる気は
しないでもないが、彼らに共通して言えることは、千葉県全体の野球についてはあまり関心なく、歴史と伝統のある我がチーム
のみ勝ちさえすればそれでよし、まあどこのファンもそうなんだけど、所謂伝統高ファンはそういう傾向がとみにある。

そういうチームって野次も汚んだよな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:54 ID:PPHaxG2r
あっそれと>>185に書かれている公立校だけど、それらの面子より>>93書かれている
高校のほうがベスト16の可能性高そうだね。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:59 ID:s+iuAJSg
野次が一番汚かったのは、柏稜高校時代の蒲原監督。
今度千葉に戻ってくるという噂があるけど本当?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:46 ID:4MQ79/6B
やっぱ千葉は公立校もそこそこ強いから面白いね。こういう地区って他にないんじゃない?
確かに飛びぬけて強い私立が一つあれば甲子園で勝てていいけど俺は常に優勝候補が何十校もある方が
みてて面白いな。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:36 ID:Jkdvh8iu
4月29日(3回戦)試合予定

千葉県営野球場

銚子商 − 千葉商大付
東海大浦安 − 市立柏

成田大谷津球場

流通経済大柏 − 検見川
市立銚子 − 我孫子
銚子西 −市川西

市原臨界球場

東京学館浦安 − 柏陵
一宮商業 −拓大紅陵
千葉経大付 − 市立船橋




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:14 ID:rQLsjRfa
>>196
蒲原さんは柏日体に来るという噂があるが
本当は成田高校の監督に内定している。
母体の成田山新勝寺もついに強化に本腰を入れ始めたよ。
成田は毎年のように惜しいところで負けてるからね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:02 ID:ROTW3VJk
よし今だ!200ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

201 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/04/28 21:26 ID:uZhZmgLA
明日は臨海にいってみるか。
千葉経大附の松本を見てみたい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:GFbWX4Kk
>>199
本当か?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:12 ID:iA6g7hYu
>>202
以前のライバル校印旛の元監督ということで
関係者たちはその話をすることについて敏感になってる。
おしゃべりなとしが最近おとなしくなった理由がこれでわかっただろ?
春の大会で早く負けて、夏はノーシードになったから
早ければ夏には蒲原さんが指揮を執ってるかもね。
楽しみだな!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:14 ID:wsO/5Wpt
成田は長期計画で立て直さないとなあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:21 ID:PLVPC5Dn
明日の対戦カード(登録メンバー)

千葉県営野球場

銚子商
(1小林2田崎3谷中4鈴木則5福田6丸7永本G斉藤9佐藤10遠藤11山崎12岡田13籠谷14平津15草野16宇野17渡部18鈴木辰19渡辺20阿尾)
千葉商大付
(1淵上2初鹿野3関4田中5八木6神山F斉藤8湯浅9笹川10中山11山田12明石13小川14中川15大野16井関17伊関18伊藤19深谷20中村)

東海大浦安
(1藤原2石里3三ツ井4富永5佐藤E川島7木村8湯本9成井10川嶋11鈴木12亀崎13篠原14深沢15石井16伊藤17染谷18河野19奈良20江原)
市立柏
(1清水A金澤佑3横山4張ヶ谷5葛生6小平7金澤国8阿部9佐藤10田邊11石塚12小林13大木14岸田15吉田16大庭17高柳18西川19山崎20斉藤)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:22 ID:PLVPC5Dn
成田大谷津球場

流通経済大柏
(1鈴木大2柳3石渡C山田5野村6駒井7須藤8太田9小石10中塚11松岡昴12鏑木13山村14松岡佳15小野16本山17谷川18松本19大野20鈴木健)
検見川
(1篠宮2三宅3飯野C若林5川北6秋元7高見沢8沖田9柳沼10木村11加瀬12鎌田13門田14松嵜15小林16大塚17粟飯原18御園生19村山20新島)

市立銚子
(1木内2土屋3及川4大内5渡辺E本城7安藤8嶋田9豊田10飯田11加瀬12平野13木樽14柳瀬15石井16高橋17角崎18石毛19佐藤20内山)
我孫子
(1加地2飯田3高瀬4内田5平川6島田7横江8小野寺9渋谷10忍田11岡12高野L三文字14芝山15石川16平久17木村18長屋19坪井20田口)

銚子西
(1椎名2石井孝B近藤4小林5高埜6深堀7川口8岡田9石井元10宮内11伊藤公12伊藤翔13大槻14尾形15城16佐久間17高木18木内19米田20本宮)
市川西
(1岩村2前田3中家4油谷5篠塚6高橋7紅林8細嶋H長井10鈴木11加納12大川13橋本14宍戸15遠藤16上野17会田18保永19漆原20山野井)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:23 ID:PLVPC5Dn
市原臨界球場

東京学館浦安
(1石川2西山3本木4宮崎5金子E川野7佐久間8羽根川9土屋10川上11丸山12山下13山川14佐藤15深澤16田中17原18毎熊19渕辺20伊藤)
柏陵
(1鈴木2池田3西田4斉藤5酒井6樋口7野村G荻野9亀山10島崎11渋谷12市村13塚崎14廣瀬15伊藤16佐々木17桜井18小松崎19白石20天満谷)

一宮商業
(1関2佐藤3長沢C大和久5高山6吉野7天津8田村9丸島知10松崎11鈴木12米倉13山本14鵜沢15久我16斉藤17丸島建18竹下19林20武井)
拓大紅陵
(1伊能2中野B石原薫5中澤6氏家7石原淳8吉原9佐藤10平井11露崎12関根13児島14小川15高濱16松丸17松本18井口19戸川20磯邉)

千葉経大付
(1松本2坪井3和田4平野5滝沢E井原7福原8井上9細田10座間11田保12笠松13細渕14池田15磯貝16斎藤17川上18香取19松澤20北澤)
市立船橋
(1渡辺A赤沼3山崎4家口5細川6中野7糸井8筑井9向後10山田11中根12川田13石井14木南15高瀬16高橋17林18斉藤19渡辺20坪居)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:39 ID:ROTW3VJk
成田のチームカラーに蒲原さんじゃあわないだろう。夜中の二時まで練習させるのは
きょうびあの人くらいだろう。そういうやり方で強くなるチームは、いかにもそういう
チームカラーがあるのだが成田は違う。
柏稜を退職する時なんで千葉県内で誘われなかったか、樹徳でなんで失敗したか
きちんと調べた上で誘ったのだろうか?俺は審判や相手ベンチを大きな声で罵倒している
あの人の姿を千葉県で再び見るのは気が重いな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:06 ID:mr31TlFe
>>208
20年位前は印旛と成田は北総地区のライバルだったんだから当然それくらい知ってるよ。それでも監督に据えるんだから
それだけ成田高側が本気だっていうことですよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:23 ID:1gEa1Hvp
>>208
夜中の二時まで練習って、次の日学校は昼からでいいの?
よく親から文句でなかったね、それと蒲原監督ってなんで
なんで選手に好きな番号選ばすんだ?
背番号4番とか5番が外野よく守ってたよな、成田もそうなんのか?
なんか嫌だな〜。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:59 ID:5HBHa4Me
>>199
噂は本当だったんだね
どんなチーム作りをするか見ものだな


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:06 ID:ZqzIUotY
市原混んでる?

213 :187:04/04/29 10:55 ID:ncK8ACs2
>>189
あと、千葉英和もそうだった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:00 ID:X3mgciTn
今年の佐倉はどうよ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:23 ID:+9HmbvXY
流経大柏またサヨナラ勝ち、で、また電車だよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:40 ID:+9HmbvXY
なんか、銚子商の部員か成田に来てるんだけど、銚子西応援しにきたのかなあ?

217 :これで決定???:04/04/29 16:59 ID:JLo/vZ4I
拓大 学館浦安 市立銚子 流通経大柏 千葉経済 千葉商大 銚子西 市立柏

218 :これで決定???:04/04/29 17:02 ID:JLo/vZ4I
千葉経済と市船の試合を観戦された方簡単なレポートをお願いします

219 :これで決定???:04/04/29 17:23 ID:JLo/vZ4I
秋ベスト8の面子から市銚子と我孫子が入れ替わっただけというのいかがなものか・・・
夏はノーシード、Cシード校の奮起に期待します

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:24 ID:+9BTCaIs
只今成田から帰還。

http://johokan.net/BBS/hsbaseball/wforum.cgi
ここにそのうちうpされるでしょう。

どうやら市立船橋負けたみたいだな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:28 ID:+9BTCaIs
>秋ベスト8の面子から市銚子と我孫子が入れ替わっただけというのいかがなものか・・・

それが実力なんでしょ、普通はもう少し入れ替わるんだけどな、まあ夏もこのメンツ
が中心で展開されるでしょう。

拓大紅陵が どうみても抜けてる気がするけどね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:35 ID:+9BTCaIs
本日の結果

http://members.jcom.home.ne.jp/nettourakara/ciba-highschool-game.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:40 ID:+9BTCaIs
4月29日(3回戦)試合結果

千葉県営野球場

銚子商 2-3 千葉商大付
東海大浦安 3-5 市立柏

成田大谷津球場

流通経済大柏 5×-4 検見川(9回サヨナラ)
市立銚子 5-4 我孫子
銚子西 6-0 市川西

市原臨界球場

東京学館浦安 5-2 柏陵
一宮商業 1-8 拓大紅陵(8回コールド)
千葉経大付 4-3 市立船橋


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:47 ID:+9BTCaIs
5月2日(準々決勝)試合予定

千葉県営野球場

東京学館浦安 - 拓殖大紅陵
流通経済大柏 - 市立銚子

成田大谷津球場

千葉経済大付 - 千葉商科大付
銚子西 - 市立柏

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:55 ID:+9BTCaIs
5月2日対戦カード(登録メンバー)

東京学館浦安
(1石川2西山3本木4宮崎5金子E川野7佐久間8羽根川9土屋10川上11丸山12山下13山川14佐藤15深澤16田中17原18毎熊19渕辺20伊藤)
拓殖大紅陵
(1伊能2中野B石原薫5中澤6氏家7石原淳8吉原9佐藤10平井11露崎12関根13児島14小川15高濱16松丸17松本18井口19戸川20磯邉)

流通経済大柏
(1鈴木大2柳3石渡C山田5野村6駒井7須藤8太田9小石10中塚11松岡昴12鏑木13山村14松岡佳15小野16本山17谷川18松本19大野20鈴木健)
市立銚子
(1木内2土屋3及川4大内5渡辺E本城7安藤8嶋田9豊田10飯田11加瀬12平野13木樽14柳瀬15石井16高橋17角崎18石毛19佐藤20内山)

千葉経済大付
(1松本2坪井3和田4平野5滝沢E井原7福原8井上9細田10座間11田保12笠松13細渕14池田15磯貝16斎藤17川上18香取19松澤20北澤)千葉商大付
千葉商科大付
(1淵上2初鹿野3関4田中5八木6神山F斉藤8湯浅9笹川10中山11山田12明石13小川14中川15大野16井関17伊関18伊藤19深谷20中村)

銚子西
(1椎名2石井孝B近藤4小林5高埜6深堀7川口8岡田9石井元10宮内11伊藤公12伊藤翔13大槻14尾形15城16佐久間17高木18木内19米田20本宮)
市立柏
(1清水A金澤佑3横山4張ヶ谷5葛生6小平7金澤国8阿部9佐藤10田邊11石塚12小林13大木14岸田15吉田16大庭17高柳18西川19山崎20斉藤)


226 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/04/29 19:08 ID:fdwbbfjI
拓大紅陵の平井は噂通りの速球だった。
でも制球がイマイチだから上位校との対戦はちょっときついかも。

千葉経大附は井上が先発したが、スライダーがよかった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:45 ID:6qGEiI+4
>>218
市船の打線が千葉経大附の井上のスライダーに全く対応できず、7回まで
2安打13三振。8回9回にようやくタイミングが合いだして4対3、1死
1・2塁でようやく松本を引っ張り出すも、2アウト後の初球に盗塁死で
試合終了。今日の市船は走攻守全てにおいて中途半端だった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:23 ID:msQQ6KXc
>223
>市原臨界球場

放射線被曝しそうだなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:30 ID:occqzCt7
関東は紅陵と経大付でいいんじゃないかな。
この2校なら関東でも一応戦える。他のチームでは苦しい。

打線はどこも厳しいね。センバツで32校中、中の中レベルだった
紅陵の打線がやはり県内では1位だ。あとはどこも下の上以下と
いったところか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:33 ID:wY0+OxYq
>>229
今大会はちなみに何試合ご覧になりました?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:47 ID:mKtvLdRj
済美、明徳義塾、大阪桐蔭に
負けない打線をつくってくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:01 ID:dcLMtf+3
そんなチーム千葉にはいらない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:31 ID:ZuuX6XWo
この春季大会はどこも夏を見据えて、2番手投手を試してますね。
経済や市銚子、学館浦安は収穫があったのではないでしょうか。
夏が楽しみです。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:33 ID:ZuuX6XWo
それと、千葉商大はレギュラーの大半が2年生と若いチームですが、
実力はありますよね。夏以降の本命と言っても過言ではないでしょう。

235 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/04/30 21:12 ID:V5SmzxQF
市原臨海球場はグランドはすごくいいね。
天台よりずっといい。
でもスタンドが狭いな、それに駅からのアクセスも不便だし。
JEFのサッカー場と同じで観客動員に難があるな。
でも昨日は結構観客が入っていた、
おそらく神宮より入っていたのでは。

236 :nanashi:04/04/30 21:30 ID:t+Sx/9Zs
大谷津も結構客入ってた。
まあ、年齢層は高いんだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:26 ID:Ql38jCvT
大谷津は駐車場も臨時で広くしてたしな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:30 ID:Ql38jCvT
ところで、2番手以降の投手陣について>>233さんがふれていたけど、自分は
相手チームに手のうちを見せたくないという考えから、2番手をだしてきたのでは
とも考えてしまうがどうだろう?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:45 ID:Ql38jCvT
各チーム投手陣

東京学館浦安
エース1石川(3年)2番手以降10川上(3年)17原(3年)
拓殖大紅陵
エース1伊能(3年)2番手以降10平井(2年)11露崎(2年)

流通経済大柏
エース1鈴木大(3年)2番手以降10中塚(3年)11松岡昴(2年)
市立銚子
エース1木内(3年)2番手以降10飯田(3年)11加瀬(2年)

千葉経済大付
エース1松本(3年)2番手以降8井上(3年)10座間(3年)11田保(3年)
千葉商科大付
エース1淵上(3年)2番手以降10中山(3年)11山田(2年)

銚子西
エース1椎名(3年)2番手以降10宮内(3年)11伊藤公(3年)16佐久間(2年)
市立柏
エース1清水(3年)2番手以降17高柳(2年)

このほかにも投げた投手がいたら教えてくれ。





240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:56 ID:HVEwaenY
拓大紅陵
エース1伊能(3年)2番手以降10平井(2年)11露崎(2年)19千葉(3年)
投げてないが実質の2番手は多分 7石原淳 ではないだろうか?
9佐藤も良い投手だと思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:47 ID:0z8dUPHZ
>>211
今日グラウンドに蒲原さん来てたね
選手とは顔を合わせなかったようだけど

242 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/01 07:58 ID:uXoyJSnH
拓大紅陵の千葉は選手名簿には名前がなかったけど。
いつのまにか背番号19をつけて試合に出ていたね。
まあ悪くはなかったけど、球筋がきれいすぎて、
たまに良い当たりされていた。
露崎は信太に似ている。スライダーがよかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:29 ID:bjPI7QPz
千葉経大付4−3市橋

市立船橋は最後のほうで粘りを見せていたけど、
1996年から3年連続で甲子園に出場していた頃の
イメージはなかった。
夏はもっと大きくなって戻ってきてほしいものだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:36 ID:1HaRx4J5
>>243
市橋ってなんだ?
秋と春ベスト8はほとんど同じ顔ぶれだが、
夏もそうなるのか?
千葉だけにチアのいる所じゃなきゃ盛り上がらん。
特に市柏はガン。市船出てくれよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:56 ID:ms5CyrXw
>241
鴨ちゃんが来ていたということは、樹徳退職、千葉県復帰は決定事項?
柏日体、成田、千葉商大付属、西武台千葉といろいろ噂があって俺は半信半疑なのだが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:21 ID:/iFU741U
>>244
市橋は女子マラソンの選手だよ。
そんなことも知らないの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:13 ID:FLiy3uP1
現地の方いらっしゃいましたら速報お願いします。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:37 ID:uoVFPt+7
拓大紅陵4−0東京学館浦安
千葉経済大付12−2千葉商科大付(6回コールド)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:18 ID:pNnpifyI
>>246
サムー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:30 ID:4Vt+9KZA
流経勝ったよ 流経6-2市立銚子

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:36 ID:4Vt+9KZA
で流経はモノレールで帰るみたい。それにしても、市立銚子の二番手以降の飯田君と加瀬君と内山君が誤算だったね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:58 ID:pYmwAyBO
>>248はウソ。
予想外の苦戦をしてイライラしてる心ない紅陵ファンがデタラメを書いただけ。
実際は↓
紅陵4−3学館浦安(延長14回)
商大付4−0経大付

学館浦安が押しまくってた。大きな魚を逃したな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:17 ID:uoVFPt+7
>>252
( ´,_ゝ`)プッ 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:34 ID:uoVFPt+7
>>251
飯田君は先発で7回まで1点で抑えたんだから
誤算じゃないでしょ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:10 ID:4Vt+9KZA
そうだったね、打たれたのは、加瀬君と内山君だったね、ごめんね、でも流経の左腕もいいね、明日の紅陵戦おそらくでてくるだろう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:27 ID:FtUG3Z2V
なんだ、木内君を出さなかったのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:11 ID:K5dk143b
本日(準々決勝)結果

千葉県営野球場

東京学館浦安 0-4 拓殖大紅陵
流通経済大柏 6-2 市立銚子

成田大谷津球場

千葉経済大付 12-2 千葉商科大付(6回コールド)
銚子西 5-0 市立柏




258 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/01 19:21 ID:uXoyJSnH
明日も第一試合は9時開始ですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:53 ID:4Vt+9KZA
Yes 明日は今日より気温がかなり下がるみたいなんで、体調維持に気をつけましょう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:15 ID:K5dk143b
5月3日対戦カード(登録メンバー)

拓殖大紅陵
(1伊能2中野B石原薫5中澤6氏家7石原淳8吉原9佐藤10平井11露崎12関根13児島14小川15高濱16松丸17松本18井口19千葉20磯邉)

流通経済大柏
(1鈴木大2柳3石渡C山田5野村6駒井7須藤8太田9小石10中塚11松岡昴12鏑木13山村14松岡佳15小野16本山17谷川18松本19大野20鈴木健)

千葉経済大付
(1松本2坪井3和田4平野5滝沢E井原7福原8井上9細田10座間11田保12笠松13細渕14池田15磯貝16斎藤17川上18香取19松澤20北澤)千葉商大付

銚子西
(1椎名2石井孝B近藤4小林5高埜6深堀7川口8岡田9石井元10宮内11伊藤公12伊藤翔13大槻14尾形15城16佐久間17高木18木内19米田20本宮)




261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:18 ID:K5dk143b
明日の対戦カード
千葉県営球場

拓殖大紅陵 − 流通経済大付属柏
千葉経済大付属 − 銚子西 


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:22 ID:K5dk143b
>>176-177
予想惜しかったですね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:05 ID:gy3Jrt6p
>>261
こんな組合せが組まれているということは
千葉ってまだ二回戦くらいなの?
・・・遅いね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:11 ID:1HaRx4J5
>>261
春季だから別にいいんじゃないか。
ただ、夏でこのカードでもまあいい。どれもいいチアがいるから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:16 ID:M2wIxzQK
今年の日本人メジャーは
千葉勢(大塚、石井一、多田野)が目立ってるね。
特に大塚はすばらしい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:32 ID:Zz1RWXCz
誰もこのスレッドじゃ応援していないみたいだけど、千葉経済頑張れよ!
松本親子鷹目指せ甲子園!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:33 ID:Zz1RWXCz
しかし流経の松岡ここまでやるとは、恐るべし、
流経は今日も電車か?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:35 ID:Zz1RWXCz
流経も中塚だとちょっと心配か、、、、?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:37 ID:Zz1RWXCz
今日は昨日飲み過ぎて天台いけなかったよ、、、、。
昨日見た限り流経の松岡はいいPだと思ったんだけどな。
最後は吠えながらなげていたし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:38 ID:Zz1RWXCz
なんで、エースの鈴木大はなげ投げないのだろか、、、?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:39 ID:/qI82shM
氏家

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:41 ID:Zz1RWXCz
流経040000000 00 4
紅陵000000310 01 5



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:44 ID:Zz1RWXCz
やっぱ、松岡が交代してから、紅陵ペースだったのかな、、、。
観戦されたかた詳しいレポ希望。
しかいさすが紅陵だな、選抜出場の紅陵相手に、流経もここまで
やれたんだから、すごいよ、夏が益々楽しみだ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:48 ID:Zz1RWXCz
>>19
まず、生で試合を見てみよう!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:01 ID:Zz1RWXCz
今日のスタメンはこうか?

拓大紅陵
1サード高橋2セカンド中澤3ファースト石原薫4ショート氏家5キャッチャー中野6センター吉原7ライト佐藤8レフト松本9ピッチャー伊能
流経大柏
1セカンド山田2センター太田3ショート駒井4ファースト石渡5ライト松岡佳6キャッチャー柳7サード野村8ピッチャー松岡昴9レフト須藤




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:05 ID:p2ILMOA3
>>274
だって野次飛ばすおじさんとかいそうで怖いんだもん…。

(-_-)
(∩∩)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:07 ID:Zz1RWXCz
明日の(決勝)対戦カード
千葉県営球場

拓殖大紅陵 − 千葉経済大付属  





278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:29 ID:08JDD/Ix
>>277
西高は駄目か?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:37 ID:8Pqmqpxj
経済が一点先制!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:29 ID:ZUnakaqU
経済6−0銚子西 5回終了

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:59 ID:08JDD/Ix
2点返したみたいだよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:21 ID:UpUPRTdZ
流経の松岡ってMAXだったら千葉経済松本より速い気がする。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:27 ID:1ni8QQjX
経済6−2銚子西 試合終了

決勝戦 拓大紅陵ー千葉経済
今年の春は順当な結果ですね・・・
決勝は経済有利かな・・紅陵は選抜の疲れか伊能投手も打線のつながりも
いまいちかも?でもその状態で決勝まで来ている事が紅陵の強さ凄さです
ね!負けにくいチームはだてじゃないですね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:39 ID:UpUPRTdZ
>>277

285 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 16:12 ID:IJgZ2x3C
松本は噂どおりの好投手ですね。
後半は疲れからか球にきれがなくなったようにみえたけど、
全国でも十分通用しそうだ。
もう関東大会の切符も手に入れたし、
あさっての決勝は井上にまかせて、軽く流していこう。

286 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 16:15 ID:IJgZ2x3C
拓大紅陵はPの頭数こそいるけど、
いずれも帯に長し、襷に短しか?
あさっては平井か田中が先発か?
まあ、氏家が決勝打打ったし、
井上のスライダーをどう攻略するかだな。

287 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 16:16 ID:IJgZ2x3C
西高は2番手のPもそこそこ良い球投げていたので
夏が楽しみだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:30 ID:UpUPRTdZ
日東専駒さん レポ乙です。 流通経済の印象はどうでした?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:27 ID:ej2AZ/TS
>いずれも帯に長し、襷に短しか?

ここ突っ込む所か?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:17 ID:fu1eaozr
5月4日(決勝)対戦カード

千葉県営球場

拓殖大紅陵 − 千葉経済大付属 

※注 午前10時開始ですからお間違えないように !


291 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 19:21 ID:IJgZ2x3C
流経大柏は、誰もがそう思ったと思うけど、
好投していた松岡を7回1死満塁の場面で変えたのが???でした。
だって、打たれたわけでもないのに、
わざわざ、おれがみても打ちごろのサイドスローが出てきたんだから。
まあでも背番号1をつけたエースが登板しなかったってことは
故障していたか、不調だったということだろうから、
彼が投げれるようになれば夏が楽しみな学校であることは間違えない。


292 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 19:26 ID:IJgZ2x3C
あまり誰も触れてないけど
検見川高校ってなにげに強くないか?
おれも直接試合を見ていないんだけど
木更津総合、志学館といった昨年夏活躍した学校破っているし
流経大柏とも接戦を演じているし、
なかなかいいPがいるって聞いたけど、夏は注目すべきチームでは。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:35 ID:fu1eaozr
日東専駒 ◆kUbFF5a3ew さん
千葉経済vs市立船橋戦&本日の準決勝戦、ご観戦お疲れさまでした。

といことで、明後日5月4日のスタメンはこんな感じか?

拓大紅陵
1サード高橋2セカンド中澤3ファースト石原薫4ショート氏家5キャッチャー中野6センター吉原7ライト佐藤8レフト松本9ピッチャー伊能

千葉経済大付属
1平野セカンド2レフト川上3ショート井原4ピッチャー松本5センター井上6サード滝沢7ライト細田8キャッチャー坪井9ファースト北澤

紅陵も千葉経済も先発がわからん???



294 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/02 19:38 ID:IJgZ2x3C
それにしても天台の県野球場、
市原の球場よりみすぼらしいじゃん
電光掲示板の文字も見にくいし、スタンド席は長椅子だし。
仮にも県営なんだから、田舎の市営球場に負けてどうするんだ。
一応、千葉県高校野球のメッカなんだから、
堂本さんしっかり整備してくれ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:38 ID:fu1eaozr
検見川高校だけどなにげに>>93で触れている。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:44 ID:fu1eaozr
天台は確かにみすぼらしい、観客席の角度も急斜面で初めていった人は多少
ビビルと思う、屋根だって短いしあれでは雨もしのげないし、夏の大会は直射日光に
もろにさらされる、せめて成田大谷津球場並の屋根がほしいですね。
市原臨海は人工芝のグランドということで、芝の緑が濃いですね。
アクセスは一番悪いんじゃないかな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:23 ID:BNNFtTA3
>観客席の角度も急斜面で

絶好のパンチラスポットなのよ。
これが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:52 ID:dgyf2IWz
夏の優勝は、春に手を抜いてた佐倉の優勝ですよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:58 ID:4Vhf+cEv
>>297
マリンでも天台でも、千葉県民で高校野球見てる奴は
パンチラなんで日常茶飯事だろ。
で、決勝は、拓大紅陵:青、千葉経済:黒、
(ついでに、流経大柏:黄、銚子西:緑)と予想してみる。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:21 ID:/L/g9ooz
>297
植草教授ハケーン

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:55 ID:ej2AZ/TS
今年は右は変化球主体のサイドスロー
左はストレート主体の本格派がトレンド

>>294
モノレールの赤字が多すぎて
天台の改修費まで手が回らないらしい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:59 ID:cXNQsGk6
天台が老朽化してきたんで、新しいスタジアムをって作ったのがマリンじゃなかった
かな? ロッテの日程と照らし合わせて、なるべくマリンを使うようにするべきじゃ
ないかなあ。
天台を改修するのと、柏の葉に野球場を建設するのと、県はどっちを優先するつもりな
んだろうか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:41 ID:puM8xA3U
柏の葉〜柏の葉〜江戸川台駅から徒歩30分〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:26 ID:ec1KcudO
お〜い決勝戦は両チームともチアは来てるかい?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:22 ID:I9ays8uc
天台、バックネットが新しくなってたぞ
前からだっけ?
っていうか駐車のしかたをもうすこし楽にしてくれ
場所捜しに時間がかかりすぎる。帰るときもしかり。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:27 ID:EnVKqVGk
天台は裏出口を解放すれば問題なし。まあ夏の大会なんかテレビ中継でモノレールで来いって言っているけどね。

307 :とし:04/05/03 12:46 ID:uOqQw7IN
印旛、柏陵で甲子園経験のある蒲原さんが
わが成田高校の監督になることが正式に決まり
選手たちにも伝えられました。
私の同級生である現監督は部長になります。
つまり今後私は部長の同級生ということになりますね。
部長からの情報を皆さんにもお知らせします。
ご期待ください。

高校野球って本当にいいものですね。
グラウンドの土手でお会いしましょう。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:47 ID:lH2Y0id5
アントニオ阪神って相当の馬鹿だな、春季大会の真っ最中に練習試合の
結果なんて書き込むなよ、本当に空気がよめねー馬鹿だな、てめーは
習志野だけ考えてりゃいいのかしんねーけど、まだ春季大会やってんだよ
公式戦やってんだよ、そこで戦っている書き込みがどんどんさがって
みえなくなるじゃねーかよ、お前の書いてるのなんて所詮練習試合の
結果だろ、死ねよ馬鹿、これだかオールドファンは大嫌いなんだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:54 ID:tyLfu2Bl
誰が何を書こうが勝手だろ?
公式戦の書込みが下がって見えなくなる?
呆れるね・・・・・・w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:55 ID:dnPhRsuF
>307
しかし、あんたも粘着だね。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:56 ID:lH2Y0id5
http://johokan.net/BBS/hsbaseball/wforum.cgi?no=10436&reno=no&oya=10436&mode=msgview&page=0
で、こいつも馬鹿、基本的に天台はバスや電車の交通機関でいくもんなんだよ、
だいたい銚子の方や南房総の最寄り駅が無人駅でいきなりただ乗りできちまう
よなど田舎で電車も年に数回しか電車に乗らない奴が大挙車で押し掛けるてきやがるから
混みまくんだよ、田舎もんは野球みにくんじゃね。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:58 ID:lH2Y0id5
>>309
簡単につれるな、アントニオ、ばかじゃねーのお前。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:26 ID:hLhYqCfc
>>312


                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:58 ID:b5iJp2do
アントニオ阪神って何者なの?
いくつぐらいの人なの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:37 ID:EnVKqVGk
>>309 誰が何を書こうが勝手でしょうか?2ちゃんじゃあるまいし、あそこの掲示板は 速報など携帯からの書き込みも多いので、PCと違いメモリ不足でROMも上記の方しか見えませんからね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:53 ID:EnVKqVGk
あと個人的に他の関東地区の情報も要らない。(あれも一人がHN変えてやってるのだろうけど)他地区の情報なんて、あのサイトの管理人さんが更新するときのもので十分。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:12 ID:k70FxyzS
その話題は、千葉情報館やYAHOOで論議してくれよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:30 ID:neWmCNvt
蒲原成田監督はどうやら真実のようで・・・・・・・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:35 ID:Qw29KO9u
明日の結果予想、3−2で井上の好投で経済が勝つ。けど、夏は紅陵。

320 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/03 19:01 ID:1EZv3wS+
井上のスライダーを見切れるかどうかだね。
外角は全部捨ててもいいんじゃないかな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:25 ID:lH2Y0id5
そうなると、紅陵の左バッターがキーだな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:00 ID:EnVKqVGk
今年の千葉の高校球児ベストメンバーを決めよう!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:11 ID:zUKBjb1U
>>307
としさんて、ここにも書きこんでるんですね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:40 ID:5XbmVVTE
>>311
しかも普段公共交通を利用しない地域の人物はマイカーの運転マナーも悪い傾向がある。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:18 ID:Wg5BeN9d
さーて田舎もんは俺はそろそろ出発


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:41 ID:uVE2plHz
先発投手だれ?
球場行ってる人、試合経過レポしてください!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:18 ID:zkbUkbGp
いい試合だな、でも準決勝みたいな緊迫感がない。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:25 ID:zkbUkbGp
六回表、千葉経済勝ち越す。2-1

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:33 ID:VYEWkUWC
先発は伊能選手と井上選手です

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:39 ID:zkbUkbGp
拓大紅陵の逆しゅぅ始まった。5-2 紅陵逆転! 紅陵もうこれで勝つな、さすがだな。

331 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/04 11:57 ID:DM58FFDu
あれ、試合やってたのか。てっきり雨で中止かとばかり思ってた。
伊能を先発させたということは、小枝さん勝ちにいったな。
勝てば関東大会はシードされるかもしれないのかな?

関東の強豪をあいてにどこまで戦えるかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:03 ID:SafHq/V8
今何回ですか?なんで松本じゃないんですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:22 ID:zkbUkbGp
紅陵おめでとう。これで昨秋と今春を取ったわけだか夏もとるとなると86年以来18年ぶりか?まー厳しいと思うが頑張れ。つーか関東出場決めたせいか、春の決勝ってそんなに緊迫感ってないな。春を見るなら準決だな。しかし風強すぎ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:28 ID:VYEWkUWC
両チームは、収穫のある大会だった。関東大会で両チームともベスト4ぐらい
には入って欲しい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:21 ID:r/xmw5sZ
千葉経大付の井上って、球速的にはどのくらい?
130〜135キロくらいと言う感じ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:04 ID:zkbUkbGp
お前はいつも決まって教えて君だから教えない。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:32 ID:zrvZIbbv
>>322

(1)3B高橋(拓大紅陵)
(2)4B山田(流経大柏)
(3)SS川嶋(東海大浦安)
(4)LF十九浦(八千代松陰)
(5)DH氏家(拓大紅陵)
(6)1B及川(市立銚子)
(7)RF向後(市立船橋)
(8)C  中野(拓大紅陵)
(9)CF井上(千葉経大付) 

338 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/05/04 19:36 ID:DM58FFDu
及川は阪神が狙ってるという噂を聞いたぞ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:37 ID:zrvZIbbv

先発 松本(千葉経大付)伊能(拓大紅陵)
中継ぎ 石原(拓大紅陵)加地(我孫子)石川(学館浦安)渡辺(市立船橋)
押さえ 松岡(流経大柏)下(習志野)


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:44 ID:j4IJIYJF
昨日今日で関東大会の組み合わせが、どんどん決まってきている。
紅陵は1勝すると、おそらく17日に横浜と対戦することになる。
会社休みてぇ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:30 ID:fBWTHZXn
>>274
人によって基準が違う

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:36 ID:m+jZURZW
関東大会 初戦対戦相手
拓大紅陵  日本航空VS茨城4位(常総学院、水城の敗者)の勝者
千葉経大附 茨城3位(常総学院、水城の勝者)


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:IErzlsQw
>>341 言っている意味が、妄想で書けってことか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:05 ID:IErzlsQw
>>341 基準ってなんだよ、弱い理由書いてないじゃん。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:03 ID:tN+07/8o
拓大紅陵おめ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:41 ID:Usx/EniN
29日、市原に観に行ったんだけど経済vs市船戦の途中から
小枝監督がスタンドで見てたよ。
恐らく去年の夏にやられた市船の渡辺偵察が目的だと思うが、
市船打線が経済・井上のあのスライダーをブンブン振りまして
三振しまくってるのを見せられたから昨日は攻略できたんだろうね。
経済は夏に紅陵と当たった時の為に松本をださなかったのかな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:56 ID:QrNyaqDY
たぶんそうだろうと思うよ。
それにしても、この春は、松本(千葉経大付)石原(拓大紅陵)松岡(流経大柏)と
いい左腕が目立った大会だった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:53 ID:cKAc2z3B
>>308 >>312
>>314 アントニオ阪神って何者なの?
   いくつぐらいの人なの?

アントニオ阪神

銚子在住。三十路に入っても常識もない友だちもいない田舎にありがちな典型的な馬鹿。
昭和50年代前半までの銚子商、習志野の全盛期を全然観てないくせして、
両校掛け持ちのファンとホザいている間抜け。
オールドファンではない。
夜な夜な、ヤフー、2ちゃん、情報館の板にかじりつきの暗くて貧しい奴。
銚子商関係者、ファン、地域住民からの評判はいたって悪く、馬鹿扱いされている。また、
地元ではメールを通して、顔は広く知れ渡っており、すでに正体は突き止められてしまっている。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:08 ID:7ssmT+5O
アントニオ阪神の書込み
↓↓↓↓↓

>スクイズの場面はあったんですか?
>あれほど口酸っぱく言ってるのにまだわからないんですかね。
>まさか市船にスクイズでの得点されたというのは?
>本当は自分が観に行って来れば良いんですが。
>なかなか時間が取れなくて・・ すみません。


何勘違いしてるんだろうね、こいつは。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:47 ID:M1swbDTp
昨日、経済の井上のスライダーとフォークには、いつもの切れが
なかった。その原因は、井上の不調と言うより、投手から見て常時
10m以上の追い風が吹いていたため、変化球の曲がりが悪くなった
ためではないかと思った。

夏に紅陵と経済が当たるとすれば、決勝戦で球場はマリンになる。
知っている人も多いと思うが、マリンでは外野からの海風が、
内野席で反射して、グラウンドレベルでは、捕手から投手に向かって
強い逆風が吹くため、いつも以上に変化球のキレが良くなる。
(制球にも苦労するらしいが)

昨日の出来でも中盤までは1点で抑えていることもあり、
スライダー、フォークにキレがある井上ならば、比較的右の強打者が
多い紅陵に、それほどには打たれないと自信を持ったのじゃないかな、
松本監督は。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:12 ID:70Hjrmgx
荒らしは軽くスルーだ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:59 ID:MissA+Sb
>>351
荒らしを相手にしないことは大事なことだよな。
でも、
悔しくて悔しくて
その荒らしにいちいち反応してしまい
荒らしを喜ばす書込みをするバカなヤツっているんだよな。
それは誰かって?
それは





















                            オ  ・  マ  ・  エ  。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:42 ID:KAulsnsC
>荒らしは軽くスルーだ。

全然スルーしてないし。

アントニオ阪神君。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:16 ID:9OqopZHQ
うざいうざい!ガキ同士の陰険な叩き合いは他所でやってくれ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:45 ID:Q8+RYxzn
ところで、春季大会に出場しベスト16に進出し夏の大会
Cシード権を獲得した「市川西」だけど、メンバー表みたら
ほとんど1年生ジャン!
ある意味、千葉商大付よりも凄いかも!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:38 ID:V6sx5j4G
市川西は数年前まで部員不足で予選出場すらできなかったはず。
それを考えるとすごいな。
つーか、市川市は最近市川南とか公立校が強いね
逆に私立の市川は・・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:58 ID:tqKBeGK4
日テレ女子穴の西尾は、市川西だったような
ttp://www.ntv.co.jp/announcer/new/event/profile/y_nishio.html

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:59 ID:PVOqTyS3
浦安南もネタ校から上がってくることもありうるかも。強化に取り組めば。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:45 ID:abew4JBY
浦安南よりも浦安どうした、、、。
かつてはプロ野球選手も輩出したというのに。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:06 ID:RnaV//ko
市川西の監督は常総学院で日ハムの金子と同期の根本健司です。松戸出身




361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:20 ID:abew4JBY
>>360
そうすか、それは知らなかった。結構若い監督さんなんですね。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:22 ID:abew4JBY
>>356
>つーか、市川市は最近市川南とか公立校が強いね
逆に私立の市川は・・・・

確かに私立の市川は何年か前に春季大会出ましたよね、あのときは正直
驚きました、その時のエースが六大学に進んだんでしたっけ?

363 :妄想55:04/05/07 18:25 ID:23CuSM47
TEST

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:42 ID:KPExvGzj
千葉経済付いきなり常総学院と当たるけど頑張れよ!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:04 ID:4O4hngCK
松本監督の千葉経済にせよ、根本監督の市川西にせよ、
甲子園で活躍した元選手は監督としても何か違うね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:24 ID:KPExvGzj
確に違う。そういう意味でも、早実OBで千葉英和の小沢監督や習志野OBで元市立船橋の小林監督には、 是非とも復活してほしいね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:53 ID:8Fel8/7T
うざいガキ同士の陰険な叩きあいを相手にしないことは大事なことだよな。
でも、
悔しくて悔しくて
そのうざいガキにいちいち反応してしまい
ガキを喜ばす書込みをするバカなヤツっているんだよな。
それは誰かって?
それは





















                            >>354

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:13 ID:o4m8CsbU
盛り上がってるところ悪いが
市川西のラッキーと千葉経大附の3年計画では根本的に違うだろ
一度市川西の試合を見てみれ


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:25 ID:fPubKufm
とうとう木内さんの教え子が千葉でも監督になったか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18 ID:XLWkr5g0
敬愛学園の古橋監督も忘れてはいけない。
拓大紅陵の初出場時のエース。
それにしても、紅陵の投手はその次の木村といい、
フォームが何かギクシャクしてるのが多いね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:02 ID:2Dn7Cs6m
>>368 銚子西戦を見ても明らか、誰も千葉経済と一緒にしてないだろ。 でも、市川西のユニは斬新なデザインでなかなかいいと思う。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:44 ID:Rh5n3roj
私学進学校の市川は本当に最近上がってこないな、
私学進学校といえば、東邦大付が久々に春季大会に出場して、一回戦かちあがったな。
ほかに、私学進学校で面白そうなところはないか?
日大習志野の監督さんが変わったそうだが、、、、。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:32 ID:2Dn7Cs6m
社会人野球の指導者を経験している、木更津総合や千葉黎明の監督さんってやっぱちがうのかね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:50 ID:y1zV85as
市立銚子 及川は通算何ホ‐マーぐらい打っているのかね?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:44 ID:fiwkWOcm
>>374
「報知高校野球」によると15本。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:46 ID:U2dNLd2q
>>372
渋谷幕張がサッカー部並に野球部も強化すれば・・ね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:10 ID:8NqPpLXQ
>>372
市川は2000年夏にエース八田を擁して、
準優勝した木更津中央と延長戦までいったのが最後だった。
八田は現在早大の4年だが、
新人戦含めて1試合も登板して無いかと。
同じタイプの日暮(県船−慶応)や、確変中の立教の大川(船橋東)と好対照だね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:10 ID:LEuPHvbK
市川は最近男女共学になったんじゃなかったか?
中等部に学業成績の良い生徒を集める戦略の一環として共学化したと聞いた。
野球部復活へは逆風と感じたが?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:59 ID:Do3v8w2G
法政行った壁は試合出てる?

380 :千葉最強説♯ICH:04/05/09 17:09 ID:y/lpiQRX
優勝候補 
拓大紅陵 千葉経済 市立船橋 東海大浦安 習志野(相応の力はある)

安定した投手力を持つ
流経大柏 学館浦安 我孫子 市立銚子 銚子西

不気味なノーシード校
成田 横芝敬愛 東海大望洋 中央学院

上位期待公立校
検見川 千葉高 佐倉 流山東 東総工業 一宮商業

381 :千葉最強説:04/05/09 17:11 ID:y/lpiQRX
おい!トリップが付かねーぞ!何か変わったのか?


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:17 ID:r4xtWQos
不気味なノーシードには松陰も入れるべきだ。今年は成高や中央学院よりは危険な
チームだ。Pは厳しいがな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:17 ID:my6fwdWr
>>380
おまいは、ICHFUNAファンだな。
イチフナは渡辺の復調次第だな、向後はいいと思った。
結構長打力あるよなイチフナって、八千代松陰なんかも
決してめちゃくちゃ悪いとは思わなかったぞ。

384 :千葉最強説:04/05/09 17:21 ID:y/lpiQRX
ドイツ語で
「私」の主格は ICH だろ?
そこから取っただけだ!

しかし、掛布のおっさんはどこいった?昔と変わったな、ここも。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:38 ID:+CitZniT
市船に「向後」がいるの?
東総出身?
せめて横芝敬愛あたりにいってほしい。

386 :千葉最強説:04/05/09 17:47 ID:y/lpiQRX
日東専駒のおっさんは健在のようだな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:59 ID:W3PPhJHJ
>>380
優勝候補についてだが、俺も賛成。この中で特に注目しているのが習志野。
習志野は、点を取るのが下手で勝負弱いところもあるが、夏の大会では序盤で波に乗れば甲子園にいけると思っている。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:06 ID:nmI1C1EZ
英和の小沢監督ってやめたの?
メンバー表にのってなかったけど。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:07 ID:+Uvkhh50
>>388
休養中だそうです。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:15 ID:JQM/sOyr
成田は夏までに伸びてくるよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:21 ID:fCCx59eX
としさんの詳しいコメント希望。
>>387はアントニオ阪神だなw
まずはスクイズだろ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:09 ID:rr05d59a
春季大会の選手名簿見て思ったんですが、八千代松蔭の笠原監督と
市立銚子の迫屋監督って辞めたんですか?


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:46 ID:t3S/XhC/
市船かもん!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:22 ID:1OUrcUvV
>>392

迫屋はこの春から東総工に異動

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:23 ID:1OUrcUvV
>>392

迫屋はこの春から東総工に異動

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:21 ID:o2XYUa1f
>>392
笠原監督は昨年の秋の大会の時点で辞めている

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:23 ID:1n0v56pW
>>396 今の監督はどんな感じなの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:31 ID:3U2Zo3x0
たしか、成田園芸に140左腕の一年生が入学したはずだが?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:28 ID:eqnIOR0p
今年の千葉県NO1投手はずばり千葉経済大付属の松本投手であろう。それに続く投手は習志野下投手とみた。
但し、習志野が甲子園に行く為には虎の子の1点を取りに行く緻密な野球が必要である。
アントニオ阪神という人が言っているようにバントの重要性を心得なければなるまい。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:35 ID:reVMtdAj
↑ アントニオ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:35 ID:m1H2zpG1
>アントニオ阪神という人が言っているように

自作自演、ご苦労さん
アントニオ阪神君。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:39 ID:eqnIOR0p
アントニオ阪神と名乗る人の意見、私は理解できますよ。
自作自演ではないです。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:39 ID:dDe5VB9h
千葉商大付は?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:07 ID:eqnIOR0p
やっとわかってくれたようですね。
今習志野に必要なのは,
ズバリ、犠打です

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:00 ID:m2iMOKRI
前評判が140`超えのピッチャーって何人いたんだろう。

オレが実際見た中で140超えたのは千葉英和の土谷、敬愛学園の浅間だけだった。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:50 ID:Kzj1uLFr
例年、前評判が140キロ以上というのは5人くらいいて、
夏の大会で実際にそれをマークできるのは1〜2人という感じだろ。
昨夏は実際に140キロマークできたのはいなかったと思うが。

今年は市船の渡辺が第一候補じゃないかな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:57 ID:SdFS4eYo

は大事なところで球が荒れるからだめでしょ
松本みたいなコントロールと切れもないし
現時点では、我孫子や学館浦安や流経のPの方が


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:05 ID:27OAGG+o
加地って出身地からしてカジヒデキの親戚かな?

409 :392:04/05/12 09:35 ID:xmj5oTU6
>>394
>>396
サンクス!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:55 ID:HtsFWYc0
>>402>>404 IDが一緒、アントニオ馬鹿犯侵の自作自演決定! お前は、試合見てない引きこもりで推測でしか書き込みできないから、すぐわかる。 間違えなく習志野は甲子園行けないから。なんであんなにエラーするの?なんであんなにバント下手なの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:15 ID:HAVODCwn
↑こいつどうしちゃったの?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:15 ID:/DVcWIve

アントニオ阪神って本当にヒキなんだね、
どおりですぐ食いついてくるわけだw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:11 ID:HAVODCwn
↑防戦一方って感じだな^^ 誰だかしらねーけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:05 ID:Arh5+2Ry
ヒキってなんですか?教えて

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:12 ID:Arh5+2Ry
最後にwと付いているのはどういう意味?教えて

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:36 ID:HtsFWYc0
>>413 生で試合見ろよオヤジ、防戦一方?お前の人生か?はたまた今年の習志野か(爆勝

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:12 ID:W+f/RRdn
長生出身の菅谷が明大で4番を打つなどして活躍してるのは
うれしいね。
明大あたりだと、高校時代ドラフト候補に挙げられるような選手でも
そうそうレギュラーにはなれないもんだけど(浜谷ガンバ!)、
長生時代、多少好選手という評判はあったものの、ほぼ無名の選手
だった菅谷がレギュラーとるとは。快挙だよな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:53 ID:Dp0kvQ6L
>>416 君はもう少し野球を勉強したほうがよさそうだね。恥ずかしい意見が
   多すぎだよ^^;。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)