5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早すぎる】  東北 VS 大阪桐蔭  【対決】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:08 ID:W5q1o/5T
進化したダルビッシュ有は誰にも止められない。
大阪桐蔭に勝算はどのくらあるのか?

2 :4:04/03/28 18:09 ID:u664rBbf
たぶん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:10 ID:UV59shqI
大阪桐蔭は、二桁安打できるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:13 ID:W5q1o/5T
あのシンカーは高校生では打てない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:17 ID:2wpVwJDq
若干大坂桐蔭有利と予想
打力 桐蔭>東北
投手 東北>桐蔭
守備 桐蔭>東北

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:17 ID:yxtuCPUG
大阪桐蔭が普通に勝つよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 18:18 ID:S0uIV0/t
そんなに大阪勢同士の試合が注目なのか。

8 :顔偏差値15:04/03/28 18:18 ID:DDqlc4UV
ってか、勝敗は「東北が桐蔭のピッチャーを打てるか」にかかっているだろ

9 :メガネッシュ:04/03/28 18:19 ID:u664rBbf
漏れにも投げさせろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:19 ID:p/6OvGzJ
>>6
おれもそう思う。
下手すりゃ一方的な展開になりそう。大阪の打撃がすごいだけに。
スコアは7-3くらいかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:19 ID:mKqCMCJD
東 北 完 封 負 け 間 違 い な し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:20 ID:W5q1o/5T
東北は4点ぐらいは取りそうだから
大阪桐蔭は5,6点取らなければ勝てない
無理だろ・・・ダルから5点とか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:21 ID:W5q1o/5T
初戦で大阪桐蔭の2番、3番はノーヒット
これは不安材料だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:23 ID:jVhltA0h
打線は水物、ましてや高校生。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:23 ID:p/6OvGzJ
>>13
熊本の岩見のことを差し引いても東北も打線がひどいから大阪のほうが打線はずっと上だよ
この試合はダルの調子次第だね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:24 ID:OFcfsduQ
打線は水物だろ?
桐蔭の岩田はダルに並ぶ好投手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:25 ID:p/6OvGzJ
ともかく、宮城と大阪って対戦がかなり多いんだよね。
よく当たるよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:26 ID:S0uIV0/t
っていうか東北負けろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:26 ID:W5q1o/5T
ずばりダルの立ち上がりの序盤に点が入らないようだと、大阪桐蔭の負けだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:29 ID:OFcfsduQ
春夏通産
大阪 6勝-5勝 宮城

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:36 ID:y1RRTt7i
こんな試合2回戦でやるなよ

22 :東北最強:04/03/28 18:38 ID:h1Zbn4+V
嫌われ者大阪桐蔭をタレント揃いの我らが叩く。

三百余年 名君の 薫伝うる 青葉城
はるかに向う 小松島 われらの校舎 立つ処


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:40 ID:OFcfsduQ
魔法の合言葉は〜?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:48 ID:6D6Q4ob8
確かにダルは図抜けてはいるが
桐蔭のPも悪くは無い、というかどちらかといえば好投手の部類

打線を比較したらこりゃ圧倒的に桐蔭だろ
東北-熊本戦は記録上ノーノーだが、もし1本でも打たれて達成出来なかったら
随分接戦だった気がするが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:58 ID:W5q1o/5T
タレントは桐蔭の方が多いだろう

26 :東北最強:04/03/28 19:00 ID:h1Zbn4+V
悪役商会か。


三百余年 名君の 薫伝うる 青葉城
はるかに向う 小松島 われらの校舎 立つ処


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:04 ID:W5q1o/5T
これは大阪のシニアとボーイズの決戦だ
大阪中の野球少年が見守ってるよ
全羽曳野は東北側のスタンドにいるだろう
バッテリーを組んでた田辺も見守ってるだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:05 ID:DIWFHeUr
>>18
っていうか大阪桐蔭負けろ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:05 ID:W5q1o/5T
まぁダルの在籍してるチームはたまたま仙台にあるけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:11 ID:eE2orR4q
ID:W5q1o/5T

ひとりで必死w

31 :熊本県民:04/03/28 19:13 ID:xnQZUFvj
大阪桐蔭に頑張ってほしいよ。うん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:15 ID:W5q1o/5T
必死と釣りは魔法の言葉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:28 ID:y26WRmmR
どっちが勝っても次は済美でその次は明徳だ・・・キツイな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:31 ID:QRIB1pUa
事実上の決勝戦といわれた試合は、たいてい凡戦になる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:33 ID:g8YOTnoP
桐蔭の平田くんのキャラは新庄っぽいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:38 ID:p/6OvGzJ
勝ち抜き→済美の強力打線→明徳のしゃぶしゃぶ野球→名電のセコセコ野球

骨抜きにされますな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:43 ID:9maZm07V
案外 明徳は相手を見くびりこけるかも
明徳の専売特許がでるかもな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:57 ID:OFfKpDV1
ダルは打てないって
ちょっと疲れたところを済美に打たれるかもしれないが
桐蔭戦は万全の状態だからな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:00 ID:nzln9p/G
東 北 完 封 負 け 間 違 い な し

40 :メガネッシュ:04/03/28 23:00 ID:u664rBbf
延長戦キボンヌ
漏れも投げるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:01 ID:/vv/w34Y
ダルが駄目でもメガネッシュとムネオがいます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:11 ID:5gzaZZaX
てかさぁ…前から言いたかったんだけど、桐蔭の打線は確かに強力だけど、
ダルは打てないと思うよ。
1回戦はど真ん中や120キロくらいの甘い真っ直ぐを打ってたけど、
それで強力打線はどうか、と。
投手も140投げるの3人いるけど、1回戦でやったような変則な左よりは
やりやすい。
東北の打線貧打とか言ってるのいるけど、それは久しぶりの実戦の練習試合で打撃
の勘が戻ってなかった、っていうのと曲者左腕相手の1回戦の試合しか
見てない香具師の言う事。実際は強打だよ。
プロ注目の4番横田を中心に家弓、大沼、加藤、ダル、森、槇ら伝統高でスタメン
張る能力高い選手達。左右ジグザグ打線で皆長打打てる。
桐蔭は能力高いけど、昨年夏決勝の常総のような怖さがないんだよね。
接戦なったら普通に勝てると思うな。勝負弱いと思う。
そんな大型チームの典型だと思う。
怪我もない体調良いダルは打てないよ。
去年の選抜、夏、明治、どれも体調不安だった。
で、今年は問題ない。
本人も優勝を宣言してる。
何で高校野球評論家が東北を優勝候補筆頭にあげるのか次の試合で分かると思う。
ダル頼みのチームじゃないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:16 ID:5gzaZZaX
投手も140投げるの3人いるけど、1回戦でやったような変則な左よりはやりやすい。
↑桐蔭の投手陣のことね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:27 ID:BXMvmmQp
九州の聞いたこともないような雑魚Pを打ち崩せなくて桐蔭投手陣を打つのは不可能。
つーかあんな遅い球桐蔭なら10点は軽く取れる。

ダルビもノーノーで運使い果たして炎上だなw
熊本工ごときの貧弱打線と桐蔭を一緒にすんなよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:34 ID:5gzaZZaX
>>44
…ホント馬鹿なのか、それとも釣りなのか?釣られてみる事にしよう。
>九州の聞いたことない雑魚P
今大会最高の左腕といっても過言ではない実績ある投手だよ。
防御率、奪三振ともにそれを物語ってる。
球遅い?
160キロ投げれれば甲子園で優勝できるの?w
岩見はコーナーを丁寧につき、際どいコース、低めいっぱいに
変化球を投げ、130キロ前半のストレートも緩急で速く見せた。
そして配球が上手かったな
打者は的絞れず、やられる。
ああいうのは簡単に打てないよ。
去年夏の平安の服部にしろ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:49 ID:BXMvmmQp
>>45
すまんすまん。ちょっと釣りやってみた。やっぱPはいいと思った。
あとダルビッシュは見た感じなかなかいい。ストレートの球速よりも途中から
意図的に打たせてとるピッチングに変えたことに驚いた。熊本工の打線が弱いとはいえ
ああいう幅のある投球術を使いこなせばどこのチームもそう打てるもんじゃない。

でも桐蔭の岩田もかなりいいぞ。リリーフでは東北有利の声もあるが
桐蔭だってなかなかのもんだ。打力はもちろんだし、かなりの接戦にはなるぞ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:54 ID:G8V7DFcl
ID:5gzaZZaX

↑おまえ必死過ぎwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:55 ID:BXMvmmQp
>>47
まあ俺が悪いんだけどな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:57 ID:Q3YF4c1G
どっちにしても済美か明徳にやられるんだから
もう寝なさい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:58 ID:cn1WgS1x
済美か明徳も名電に負けるけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:59 ID:5gzaZZaX
>>49
四国は甲子園しか娯楽がなくて可哀相ですねw
んでは寝ますよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:59 ID:BXMvmmQp
>>50
オイオイw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:02 ID:eVfGx2wS
5gzaZZaXはただの東北ヲタだろ
大阪桐蔭のこと、なんにもわかってねーじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:02 ID:CU0PXmoz
神宮大会も見たけど東北は打てなさすぎ。
個人的な見解では、
桐蔭>東北
済美>東北
明徳>東北
東邦>東北
名電>東北
ダルがだめでも眼鏡とうねお(こいつは投げてるところ知らない)がいるが、
若生が、ダル→他の投手の交代うまくやれるとは思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:04 ID:55jZzbYG
てかさぁ…前から言いたかったんだけど、東北のダルビッシュは確かに強力だけど、
大阪桐蔭を打ち崩すなんてできないと思うよ。
1回戦は相手のミスと何本かの安打で勝ち抜くことができたと思うけど
東北を物差しにして岩見を語られてもどうか、と。
投手も3人いるけど、1回戦でやった左の松木よりは
やりやすい。
大阪桐蔭を接戦に弱いとか言ってるのいるけど、どこを基準にして接戦が弱いと言えるのか
接戦もちゃんとモノにしてきているわけだが秋季、神宮の試合を参考にしすぎ。それは
直近の試合しか見てない香具師の言う事。実際はバランス型だよ。
プロ注目の4番平田を中心に生島、中村、山地、高島、ら優勝経験のある伝統高でスタメン
張る能力高い選手達。左右に揃った巧打打線で長打力抜群。
東北は能力高いけど、98年春夏連覇の横浜のような怖さがないんだよね。
普通に勝つ可能性は十分あると思うな。ダル以外はヘボいと思う。
そんな投手型チームの典型だと思う。
怪我もない大阪桐蔭打線は高校生レベルじゃ抑えれないと思う。
去年の秋府大会、近畿大会、神宮大会、オープン戦、全部快調だった。
で、選抜初戦は問題ない。まずまずの出だしを切れた
本人達も優勝を目指している。
何で高校野球評論家が大阪桐蔭を優勝候補筆頭にあげるのか次の試合で分かると思う。
ダル頼みのチームじゃ勝てないよ。
松坂には強力打線が援護してたのさ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:04 ID:p2mAkUrx
東北勝て〜!でないとつまらん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:07 ID:CU0PXmoz
東北は守備もかなりいいよ。
一回戦のノーヒットノーランは東北の守備陣だから達成だきたと言っても過言ではないと思っている。
けど東北は打てない。あれだけ素材型の選手集めておきながら打てる東北なんてみたことない。歴史は繰りかえす。
東北は金属バットにおける打撃指導まちがっていると思われる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:07 ID:YFl2EmTW
火曜日雨だろ。営業さぼって観る予定だが、いまどこのお店でも高校野球って
放映してないな。ベスト電器でも行くか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:07 ID:55jZzbYG
>55jZzbYG

必死すぎw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:08 ID:Pon8wdQ6
とりあえずダルビッシュと平田のガチンコ勝負を見たいやね
三打席連続三振のあとサヨナラホーマーというシナリオでどうだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:09 ID:gnLGixlF
正直東北の打線も悪くないと思うぞ俺は。
ダルビッシュがノーノーやったからこそ岩見が目立たないだけで。
あれだけ低目、しかも左右をうまく使われるとどこの高校も苦労すんじゃないかなやっぱ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:13 ID:0Ry30+OC
おれも東北は守り型のチームだと思ってる。
一回戦はその意味でまさに持ち味が発揮されたけど。
このパターンではない試合展開になったらどうするか、だね。
投手力はいいと言われていて、確かに大会トップレベルだと思うけど
大阪桐蔭もよくて、全体の投手力はほぼ互角だと思う。
ダルビッシュが調子よかったら東北が小得点を守って競り勝つパターンはありえるね。
ダルビッシュが乱調だった時にどうなるかだね。
打力は大阪桐蔭が2枚くらい上。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:21 ID:JHzQ5vwF
>>62
いや、3枚だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:24 ID:0Ry30+OC
>>63
まあ、その辺の感覚はいいじゃん。
大筋で意見あってるでしょ。
東北に勝機がないこともない。能力あるチームだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:28 ID:CU0PXmoz
>64
そりゃそうだ。

個人的には、6:4で桐蔭リード。
ただしもしもダルが多少打たれても、点を取られても、この前のように落ち着いて投げられるなら
東北が勝ちそうな気がする。人の性格なんて数ヶ月では変わらないから多分無理だけど...

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:33 ID:55jZzbYG
驚愕の真実発覚!

福岡工大城東は岩見から7得点していた

※決勝
熊本工
010020021=6
10000060X=7
福岡工大城東

(熊)岩見―徳山
(福)草場,富田―日高
▽本塁打 中野(福)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:38 ID:QDwEfELi
>>66
              -‐ '´  ̄ `ヽ- 、  
          /           ヽ\
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 岩見優輝  lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト | 失点7    とニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |l 自責点2   lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ

どういう環境下で岩見が野球やってるかわかってやれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:54 ID:55jZzbYG
岩見の自責が2点だろうが、
その守備陣から東北は2点どまりってことだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:57 ID:O+gjCD2Y
打線はミズモノ。東北打線も爆発の予感あり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:19 ID:p2mAkUrx
ダルに優勝さしてやりたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 06:58 ID:qDHRK6Uq
いいかげん東北に優勝させてくれ。一度やれば気が済むんだから。
でもできれば春夏連覇させて。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:20 ID:O5Kan3BA
大阪桐蔭10−0仙台育英というのがあったな。
ノーヒットノーラン。桐蔭は東京と宮城には負けないよ。
愛知にはまけそうやけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:26 ID:71X36/aF
大阪000110200
東北001000201
00
01
4-5延長11回サヨナラで東北の勝利

たいして根拠なーしなんで大目に見てにゃ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 08:12 ID:v9brVyg6
何度も言うが打線は水物だろ。
なら東邦の岩田から東北の打線では点は取れない。
凄い投手でも、なかなか毎試合良いピッチングもできんて。
桐蔭の勝ち。

ていうか、ヒーローは佐藤一人で十分。ダルは要らん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:55 ID:7HnODoBW
>>74
秋田必死だなw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:03 ID:v9brVyg6
漏れは大阪だ。ダル潰す。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:26 ID:cMlqt9fP
あげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:20 ID:7/JdaUbS
大阪桐蔭3−2東北だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:53 ID:WhI0mX2M
東北3−1大阪桐蔭 だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:55 ID:MWqDnuma
東北5−2大阪桐陰

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:23 ID:XN/XgqUv
房林が代打でホームラン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:54 ID:DIWRVCNK

ノーヒットノーランの後は打ち込まれる悪寒! 
大差つかなければ良いがなぁ〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:14 ID:EtZrc7Z5
桐蔭は実は投手王国だろ。
岩田の直球の伸びと縦カーブはびびった。
しかも、最後投げた奴もかなり球威あったしな。
東北の打線は下降気味で、
ダルVS桐蔭打線というより、桐蔭PVS東北打線ってかんじじゃん。
東北厳しいと思うよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:22 ID:sgVaHNif
済美とかだったらダルは余裕で完封できそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:25 ID:WZKIHWaP
済美は神宮でダルをぼこぼこにしてますが・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:28 ID:sgVaHNif
精神的に不安定な去年の話ですかw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:27 ID:8oAXdUbW
ダルたんがんばれ

>74
広島オタ必死だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:41 ID:gI//qTk5
東北高校のスレばっか立てるなって・・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:45 ID:8oAXdUbW
アンチだろう>スレ乱立

それより明日朝降水率80%らしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:08 ID:7HnODoBW
明日は試合ないと思うよ。
てか東北の打線は言われてるほど悪くない。昨年夏のメンバー多く残ってる。
他高とは経験が違う。
昨年12月以降練習試合3試合と甲子園初戦しか実戦してないと思うから
まだ当たりが戻ってなかっただけ。
桐蔭のPも144投げるらしいけど、初戦見た感じ変化球、コントロール
ともに特筆すべきものじゃないし、右の本格派は得意なタイプ。
ダルの調子が普通以上なら勝てると思う。
優勝しなければいけない今大会。ライバルは東北ナインが言うように、
大阪桐蔭ではなく済美。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:40 ID:p8veuBAg
ダルがんばれ

92 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 18:42 ID:XwLoZSFe
↓どっちが勝つと思う?あなたの予想が当たると思うの。お願い予想してっ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:45 ID:8oAXdUbW
東北きぼんぬ

94 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 18:49 ID:XwLoZSFe
>>93
大好き。あたしも東北応援してるの。
あなたとはいいお友達になれそうね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:52 ID:rGKnrDzQ
雨ならもう早めに中止にしてくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:57 ID:tsU5xElt
>>95
高野連も中止にしたいんじゃないの?
そうすれば土日で準決勝、決勝だから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:02 ID:nlGEcjgD
ベスト4まで無傷で勝ちあがれそうな明徳の方がヤバイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:06 ID:mYoVS7a9
大阪桐蔭なんて大げさに扱うほど強くはない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:14 ID:5aVxeYy4
東北なんて大げさに扱うほど強くはない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:23 ID:8oAXdUbW
>98-99


272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)