5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選抜出場校で夏も出場しそうなチーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:06 ID:fbIt7W3y
春夏連続出場を決めそうなチームを挙げてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:08 ID:+m5E3d0Y
@工

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:08 ID:i/Kg5/Qo
2ゲトー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:08 ID:OwAREBBl
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:09 ID:5aaN6f55
やずあたま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:11 ID:D0xD4noE
秋田商がベスト4<夏

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:12 ID:U5zESyY/
明徳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:15 ID:cMDQNYed
明徳、金沢、メイデン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/27 17:17 ID:gB7Ghoc5
広陵

ttp://homepage3.nifty.com/koukouyakyuu/syourainokouho.htm
広陵に福岡の超有名バッテリーが入るよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/27 17:20 ID:pNueeJpF
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:20 ID:QVCdLBys
まあ明徳と東北だろうな。県内では無敵。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:33 ID:13ysTUUf
今年に限れば済美は無敵に近いのでは?
松山商、今治西あたりが振るわないみたいだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:33 ID:+wehkDYG
鵡川、秋田商、東北、東海大山形

14 :東海大山形最強まであと49年:04/04/03 09:39 ID:cAGoYBy0
>>13
東海大山形は秋の県大会3位なんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 09:49 ID:oO1O0lxA
可能性が低い順に
八幡浜
二松学舎大附
作新学院
一関一



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:12 ID:XCqWgiAF
シャーは夏もあるかもしれない
夏は神戸国際大付が優勝候補筆頭らすぃが、ポカが多そう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:47 ID:7HlqjkBS
済美・日南学園は不祥事がなければ・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:54 ID:FO2mwHiD
東北高校は100%確実といえます!

19 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/04/03 10:56 ID:gZO+WJZI
もう東北のアホヅラどもと顔合わせたくねーよ。
二度とくんなよ田吾作

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:02 ID:T7mp3Ya7
>>16
兵庫は去年と同じ空気を読まない高校が出るよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:12 ID:P6tUcQ5b
>>20
何ぃ!今年も神港学園なのかぁ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:18 ID:y4M0PzP+
△鵡川
◎東北
○秋田商
△一関一
◎東海大山形

▲土浦湖北
△拓大紅陵
△甲府工
△桐生一
▲作新学院
▲二松学舎大付

○愛工大名電
○東邦
▲常葉菊川

▲金沢
○福井

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:18 ID:y4M0PzP+
○大阪桐蔭
△社
▲斑鳩
▲立命館宇治
▲報徳学園

○広陵
△岡山城東
○済美
▲鳴門工
◎明徳義塾
▲八幡浜

△福工大城東
△熊本工
△佐賀商
○日南学園

こんなもんか?各都道府県民情報よろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:18 ID:j3nabY5/
広陵に福岡の超大物バッテリーを揃って入学

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:20 ID:PISlKstP
選抜準優勝校名愛工大バント高項は夏は絶対に無理だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:22 ID:NIGLZFBg
どうでもいいが
メイデン
はもう見たくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:22 ID:Ci/L5TKr
硬氣功uze

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:23 ID:Ci/L5TKr
名電は夏の県予選でショボい相手にお笑いのような大敗をしそうで楽しみ
そもそも今選抜では全てがうまく行きすぎている

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:27 ID:TVxngOI7
社の夏は守備を鍛えないと無理だろ。
たとえ鍛えても、いいところまで行って敗れる。
昨年の東洋大姫路と同だ。

やっぱり私立が出るに10億ペソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:28 ID:DffftGWE
○鵡川
◎東北
○秋田商
△一関一
△東海大山形
▲土浦湖北
○拓大紅陵
△甲府工
○桐生一
▲作新学院
▲二松学舎大付
△愛工大名電
△東邦
△常葉菊川
△金沢
△福井
△大阪桐蔭
△社
▲斑鳩
▲立命館宇治
△報徳学園
△広陵
▲岡山城東
○済美
△鳴門工
◎明徳義塾
▲八幡浜
○福工大城東
○熊本工
△佐賀商
○日南学園

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:33 ID:C+X8HY0a
熊本には岩見を打てるチームがない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:33 ID:ijfTUJMg
>28
まじで上手くいきすぎ。
籤運日程。でもこういうのが無いと勝てないもんだしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:36 ID:Ci/L5TKr
丸山が一度もタコ殴りに遭ってないのも不思議
あれだけ四死球が多いにもかかわらず

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:36 ID:PISlKstP
夏の代表は豊川。名電はここに負けたりして?明徳が優勝したら豊川評価あがりそう。
選抜前0−1明徳。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:37 ID:kBH7onc4
PL

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:40 ID:Ci/L5TKr
やられるのはもっとショボいところのような気がする
名市工芸とか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:43 ID:IEKxXa/G
夏もバント攻撃やるのかどうか知らないが、ショボいところでは防げないだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:45 ID:/g+iSoL8
>>34
という事は、大阪は普通の公立の交野にも可能性があるわけだな

選抜前 3−1 愛工大名電(投手以外はフルメンバーだったらしい)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:47 ID:IJTFWFMs
そんなこと言い出すとPL2-1東北3-2大阪桐蔭だし

40 :38:04/04/03 13:51 ID:/g+iSoL8
そんな事を言い出した>>34にまず言ってくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:26 ID:kbvB5QwE
常総学院

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:51 ID:/SF9xj0c
>>30
宮崎は数十年夏の連続出場はないので
日南学園は消し。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 15:23 ID:mkapj8Jz
 朧  ◆Hxv6Ljv24E キモオタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:12 ID:2gw//Y9e
東北 東海大山形 桐生一高 愛工大名電 八幡商業 立命館宇治 明徳義塾 済美

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:14 ID:2n3sHvqU
>>22
>>23
>>30
八幡商業が抜けてます


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:30 ID:gb3bSAwk
秋田商(守備、投手抜群。打カギ)
東北 (悲惨な負けから立ち直り、再びひとつになれるか)
甲府工(地味ながらバランスが取れている)
東邦 (かなり完成されたチーム。ここ一番の集中力がつけば)
社  (初出場とは思えないスキのなさ。夏にも見たい。)
済美 (注目度が前にも増して高くなるが、平常心で戦えるか)
こんなところかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:31 ID:KNsxDIn7
東北と明徳は100%確実

48 : :04/04/03 17:34 ID:69HKXqX+
済美のような初出場で春大旋風起こすチームって夏はあっさり
予選敗退っていうのが多い気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:35 ID:BUNVYwGp
あと、春ショボイ負け方したチームは夏出てきてもショボイ

松山商と京都成章は例外だけど


50 :殺意  ◆00pSOzGxJ6 :04/04/03 17:35 ID:x5yZfErO
東北・明徳・済美・社・東邦はほぼ間違いないな。

愛知では豊川に頑張ってもらいたい。 メイデンは無理
兵庫は滝川第二の底力に期待。 でも社は2枚看板で固いな
大阪の桐蔭はどうかな?超激戦区だからな・・・ 頭一つリードってとこかな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:37 ID:ZLQQClcN
>>47
だな。県内に敵いないし

気になるのは済美。最低でも準優勝が決まるけど・・・
愛媛は松山商とか今治西がいるだろ?弱いのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:42 ID:d3co5beC
夏の大会を盛り上げるであろうチーム(確実に出てきてほしい)

兵庫:社
北海道:鵡川
宮城:東北
秋田:秋田商
山形:東海大山形
茨城:常総学院(前王者なので一応)
愛媛:済美
愛知:愛工大名電
広島:広陵
福岡:福岡工大城東
佐賀:佐賀商
大阪:大阪桐蔭もしくはPL学園(PLファンなので)

確実に締まった試合をしてくれそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:47 ID:MpXQkhGg
>50
今年の滝二は数年に1度のダメダメな年という噂

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:47 ID:Im07jsU7
鵡川は新1年生のキャッチャー次第。(何でも凄い選手らしい)
実際、駒苫の鈴木が調子を取り戻せば桑島、糸屋、林などの打線は鵡川より
上だし野球もそつがない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:47 ID:Ccp0XdXi
>>51
松山商も今治西も春の地区予選で早々と負けたらしいよ。

福井が壊れなきゃ7割がた出れるんじゃないか?

56 :殺意  ◆00pSOzGxJ6 :04/04/03 17:51 ID:x5yZfErO
>>53
野球の仕方が好きな高校なんだがな・・・。
まあ、今年の社には勝てないだろうな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:58 ID:30q7SrPF
>>55
ただ愛媛は公立天下で、夏は私立が出場した事がないからねぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:06 ID:Ccp0XdXi
>>57
確かにそうだが、今回の済美は新田なんかと違って本格的に強くなると思うよ。
県内からいい選手が集まってるみたいだし。

最大の脅威は松商OBの暗躍による不祥事の暴露だろうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:09 ID:YN6O0dgK
社は一番望み薄だ。
育英とか国際にやられそう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:10 ID:NIGLZFBg
>>52
>>愛知:愛工大名電
喪前そんなにメイデン(糞バントのこと)が見たいのか
岩田を見たくないのか?と小一時間問い詰めたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:11 ID:MpXQkhGg
社は厳しいかも。

確かにこの春の経験は大きいけれど、県大会が長丁場になるうえに
無名公立にも好投手がいたりして油断ならない。
今年だと琴丘などと早い段階で顔をあわせないようにしないと。

ちなみに秋の時点での優勝候補筆頭は神戸国際大付。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:14 ID:NIGLZFBg
>>50
漏れも岩田見たいがバックの援護がなく
監督の采配もイマイチだから心配だ
林・森福・小椋などが出ても全国の香具師から
岩田見たいとsageられそうで嫌な悪寒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:15 ID:MpXQkhGg
2ちゃん的には盛り上がるだろうけどね・・・ >メイデン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:18 ID:WsAQTnLP
甲府工もかなりの確率でいけそう。
夏は水野隼人の投球が見たい。

逆に無理そうなのは常葉菊川や岡山城東とかかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:27 ID:J0AJ75+c
社:東洋大姫路とかあるし厳しいかもね。頑張ってほしい。△
済美:多分夏出場するでしょう。そしてまたあのすばらしい校歌を聞かせてくれ〜○
東北:逆転サヨナラ負けをバネにして絶対夏は出場しそう。◎
拓大紅陵:170校くらい出場する千葉県大会で優勝するのは厳しい気がする。
     組み合わせ次第ですかね。。。?△?
土浦湖北:須田くんいるし多分いけるでしょう○。
明徳:99%出場すると思う〜。

あとは福岡工大城東にぜひ夏は出場してほしい◎
またあのすばらしい校歌を聞きたい(>△<)ww
名電は・・・。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:35 ID:qE+q9fzo
明徳は一番堅いかな〜。東北はやばいかも。高井のときみたいにね。
済美はどうだろう。エースがかなり投げてるけど、センバツでパンクしないかな
名電は東邦次第だね。夏は半々かな。社は厳しいかも。

67 :マルキン:04/04/03 19:43 ID:U/1DvE71
予想します。
北北 帯広三条
南北 函館大勇斗
青森 八戸工大一
岩手 専修大北上
秋田 秋田南
宮城 東北
山形 日大山形
福島 安積
新潟 東京学館新潟
茨城 藤代
千葉 東海大望洋
栃木 佐野日大
群馬 前橋育英
東東 帝京
西東 国士舘

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:45 ID:/3VLRCD7
四国の初出場初優勝(または準優勝)校は夏は予選敗退が多い。
海南(徳島)、伊野商(高知)、宇和島東(愛媛)、新田(愛媛)

観音寺一(香川)は夏も出てる。

69 :sage:04/04/03 19:46 ID:8r5lk/T1
>>58
金の力でな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:48 ID:/3VLRCD7
さわやかイレブンの池田(準優勝)も夏は出てない。

71 :マルキン:04/04/03 19:49 ID:U/1DvE71
神奈川 横浜
長野 上田西
山梨 山梨学院大附
静岡 東海大翔洋
富山 新湊
岐阜 岐阜城北(旧:岐阜三田)
石川 金沢
愛知 大府
三重 津田学園
福井 敦賀気比
滋賀 八幡商業
奈良 奈良大附
和歌山 向陽
大阪 上宮
京都 峰山

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:51 ID:byaQHb54
立命館宇治はくるような気がする。
あの2年Pは、目立たないけどよく見かけるって空気がある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:51 ID:T7mp3Ya7
>>71
マジレスすると峰山見たい
「ワン・モア・甲子園」キボンヌ

74 : :04/04/03 19:53 ID:ESwExvc+
細微は確かに強いけど投手はたいしたことないから夏は2,3回戦レベル。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:54 ID:Du5PllWJ
>>22
現時点で湖北は○ぐらい。今年は常総がショボイから。

>>67
藤代は優勝候補に挙がるかどうかも微妙。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:56 ID:mWd4OY4A
>>68
観音寺中央だけどな。

77 :マルキン:04/04/03 19:57 ID:U/1DvE71
兵庫 社
香川 尽誠学園
高知 高知
徳島 鳴門
愛媛 丹原
岡山 岡山理大附
鳥取 八頭
島根 浜田
広島 広島工業
山口 宇部商業
福岡 福岡工大城東
佐賀 鳥栖商業
大分 大分舞鶴
長崎 長崎日大
宮崎 延岡学園
熊本 文徳
鹿児島 樟南
沖縄 那覇

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:58 ID:UgQsg1sB
京都は服部擁する平安か京都外大西が有力らしいけど。
愛媛は、春のベスト4がかなりとんでもない。
今年に限れば、今治西も苦しそう。福井がつぶれなければ甲子園までは来そう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:59 ID:6ZHcbfd6
平安の服部はまた甲子園で見れそう?

80 :マルキン:04/04/03 19:59 ID:U/1DvE71
訂正

島根 立正大湘南
大分 中津工業


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:00 ID:5TXF3+p7
金沢は、夏も出てこなければしゃれにならん
というチアヲタの声が聞こえてきそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:03 ID:T7mp3Ya7
>>81
遊学は左打者が多いから金沢の弱投じゃ苦しいな。
星稜はもう死んでるし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:03 ID:qE+q9fzo
鵜久森は読めないよなあ。
あと、「百々谷」という苗字を読める方がいたら教えてください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:04 ID:L7b7Jwqo
「ももだに」か「どどたに」じゃないの???

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:05 ID:TX7+WzFI
ももやかと思った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:07 ID:KcWuEQ8r
>>77
>鹿児島 樟南
ワロタ。シブイ予想の中でもこれだけは変わらないんだねw

87 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/04/03 20:07 ID:gZO+WJZI
びゃくびゃくだに だろwwwwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:09 ID:TX7+WzFI
土浦湖北は決勝で藤代あたりに負けると見た。
んで須田はヤクルトあたりに下位指名されると。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:10 ID:UgQsg1sB
確かに、須田が指名されるならヤクルトのような気がする。鋭いですな。
鵜久森はパリーグのような気がする。指名があるとすれば。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:13 ID:IIdkUhFz
僕の予想
激戦区・兵庫は以下のどこかが出ます。


報徳
育英
神港学園
東洋大姫路
姫路工
神戸弘稜
滝川二
村野工
市尼崎
琴丘
六甲アイランド
三木北


必ず当たると思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:15 ID:4BLi0KNE
75も書いてるけど、藤代はベスト8進出もあやしいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:15 ID:5TXF3+p7
普通に考えて、八幡浜は一番確率が低い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:21 ID:T7mp3Ya7
日南学園は無理。
最近の宮崎は春夏連続出場が無い。

94 : :04/04/03 20:27 ID:ESwExvc+
東北も昨日の試合みたいなことをやらかすとヤバイな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:28 ID:UgQsg1sB
八幡浜もそうだろうけど、鳴門工も厳しそう。
あとは、斑鳩や八幡商も微妙な気がする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:32 ID:5TXF3+p7
二松学舎大付はまたまたダメな予感。
つーか、昨年の小杉がいたチームよりスケール小さい。
考えてみれば、なんで雪谷に負けたのかと。

東北はダルとメガネの器用法間違えれば確かに危ないとは思うが、
一昨年の仙台西みたいな特徴皆無のチームが出るのは勘弁。

97 :会長:04/04/03 20:39 ID:oyXmkgid
東北、明徳義塾、鳴門工、福工大城東、秋田商。
済美は難しいやろな。松山商・宇和島東・今治西。
愛工大名電は東邦があるしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:42 ID:UgQsg1sB
正直、愛媛が地元だからスレを見てるけど、宇和島東は監督が代わり、
松山商は旧態依然な監督が求心力を失い、今治西は完全な戦力不足みたい。
新田ぐらいじゃないだろうか。あるいは川之江か。
松山東、帝京第五、松山聖陵の伏兵とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:43 ID:NdQTqqMP
>>90
村野工より下はいらんだろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:47 ID:f5FC26VB
夏の地方予選は絶対波乱が起きるもの。
昨夏は起きすぎて、ちょっとがっかり。
まあ、エースを温存して敗戦なんてことは悔いが残るのでやめてほしいね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:50 ID:vjFIy9kC
>>91
でも投手力で望んだ2003センバツの勝ち投手が3年生でいるから
可能性は十分考えられるのでは。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:10 ID:TX7+WzFI
福工大城東はそんなに確率高くないだろ。福岡は毎年荒れる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:11 ID:j3nabY5/
東福岡が今年はいいよ
エースの下野と主砲の吉村が投打の柱

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:34 ID:Xtb/bTDK
戦後のセンバツで4強入りしたチームが夏に揃って連続出場した年はない。
この統計から考えると、激戦区を勝ち抜かなければならない、社と名電は苦しい
とみる。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:46 ID:TrNYPgcu
愛工大名電は、初戦で豊川の森福に完封食らうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:51 ID:H7PQ7K6z
明徳と広陵はそろそろ休まないかなぁ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:53 ID:hIE7Iqfw
 >>103
 控えは、前田と村田?
 捕手が大野で、一番強打の田中賢か??

 兵庫は常連組(育英・神港・報徳)あたりが行きそうですね。
 そういえば、前回の福岡工大城東って、春九州を制したんだっけ?

 でも緒戦で朝倉?!と聞いたこともないチームに敗退・・・
 スパイ問題などで審判団から相手チームに有利にしたの?単に力負け?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 08:30 ID:yui56Se8
>>106
明徳・梅田と広陵・上本は、夏出場したら5季フル出場になるんだな。
PLのKKコンビや早実・荒木と比べてしょぼいかはともかくとして。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:17 ID:GkULCdna
>>107
神港を常連組みに入れないでくれ。
昨夏の悪夢が・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:58 ID:XJJtIlp5
ひゃふごは神戸国際だとおもわれ。
夏は蓬莱が甲子園を沸かせると予想。
気が付けばプチ左腕王国だ。
愛知も凄いらしいね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:30 ID:4xB8hp38
>>110
大前はともかく片山は厳しいんじゃないかと思う。
愛知は甲子園でもA級の投手(東邦・岩田クラスの投手)が何人かいる。
右のナンバーワンが小椋(中京大中京)。最速は140くらいだが、インコースを突く
制球と度胸がすばらしい。既に小島のいた当時の遊学館や昨夏の愛知ナンバーワン
候補の東邦を完封するなど実績十分。
さらに左腕では森福(豊川)135キロ程度の熊本工・岩見タイプだが、制球と
スライダーの切れははるかに上。愛知で最も恐れられているのがこの男だ。
昨秋東邦の岩田と延長15回0−0と引き分けた星城の左腕・林は名電も
抑えたがバックの弱さで負けた。140キロ台の速球が武器。
球速ナンバーワンは名電の二年生・斉賀。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:34 ID:XJJtIlp5
片山は確かにな。
見ていても何の面白みもないよな。
指導者はどんな指導してるんだよと突っ込みたくなる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:36 ID:vXSOQ/VE
>>111
あ〜、愛知の好投手が分散されてなければ・・・
すごい豪華な投手リレーを甲子園で見せれたのにw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:38 ID:XJJtIlp5
まあうちは神戸国際が出てクソ試合して負ける予感。
愛知は東邦が出てクソ采配で負ける予感。
そしてこの予感はあたる予感。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:40 ID:vXSOQ/VE
中京も豊川も星城もバックがザルなわけだがw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:45 ID:XJJtIlp5
貧打と拙守が好投手を育てると偶に聞くよな。
と言うことは好チームも馬鹿監督が育てるのかも知れない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:54 ID:rNNP3t/K
兵庫県民としては神港さえ出なければそれでいい

118 :兵庫県人:04/04/04 22:21 ID:F+fQCmKK
皆さんに(特に兵庫県民の方々)に聞きたいのですが、兵庫のチームで
夏、全国優勝が期待できるチームはどこですか?
ぜひ聞きたいのですが・・・・・・。

119 :_:04/04/04 22:25 ID:Wgq9h1lc
>>118
ない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:29 ID:5mupKFES
石川は金沢と遊学が五分くらいかと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:29 ID:yui56Se8
>>118
兵庫は来年だろ。社・大前と報徳・片山が残るし。
しかし、報徳の投手は2年生のうちはいつもダメダメだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:30 ID:/REllDTh
済美はあっさり負けて出てこない気がする。
名電は汚い野球で勝ちあがってくるだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:37 ID:CO3lFSlA
夏もメイデン野球見るのヤダ。
ストレスたまる。
監督の顔も。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:40 ID:ohZFPZMY
>>121
大前も片山も安達智次郎と同じ末路だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:41 ID:Gz8rvsE3
愛工大は連続出場しても、『熱闘甲子園』的「四天王」に入れて
もらえないかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:43 ID:6IDRIM4D
>>97
松山商はありえん
100% まず無し

福井がパンクしない限り済美で固いと思うが・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:48 ID:lOzS26n7
東北は100%とはいえない。
あの監督がまたとんでもないことをやらかすかもしれないからな。
下手したら育英がでるかもよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:31 ID:REc7dinW
東北がコケた場合に出てくるのは育英ではなくどこか別のところだと思うが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:42 ID:ZwNPtbGY
仙台高校

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:45 ID:GDfcQaER
宮城農業


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:50 ID:yui56Se8
>>123
倉野は娘2人だけはみたい。
>>126
春優勝の上甲宇和島東は、夏は予選準決勝であっさり敗退。
>>127
なんだかんだ言って東北敗れたら育英じゃないとしっくり行かん。
2年前の仙台西は、東北・高井より明らかにレベル落ちる左腕投手で萎えた。
(その時の東北は準々で仙台高に敗れ、仙台高も準決で仙台西に敗退。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:14 ID:FOSRQiAw
兵庫代表は育英、社、報徳、東洋のどれかじゃないかな。
でも、甲子園に出てきてもがんばってベスト8どまりの可能性が。。。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:16 ID:7IbcpfxA
http://rimeiji.afz.jp/msgyushocgi/msgenqyusho.cgi

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:18 ID:ofNpMzS/
社は打力が弱いから激戦の兵庫を勝ち抜くのは厳しいかも。
俺的には明徳、済美、東北、日南学園、桐生一あたりはほぼ間違いないと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:23 ID:W4APumPo
>>134
桐一は分からんよ。
戦力的には前橋工の方が上だと思われ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:24 ID:OokqRTAw
春、初出場で優勝した宇和島東も、準優勝した新田も
みんな夏の決勝で松山商に惜敗して出られませんでした

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:33 ID:OTntvAJC
>>136
宇和島東は準決勝で山部率いた八幡浜工に敗退

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:38 ID:Zi2AtJyt
>>137 8-6だったね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:38 ID:rDXrrwST
>>136
あのバックホームで優勝した松商は予選1回戦で敗退

140 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 00:43 ID:vM+VYS8f
>>136
一回戦敗退は次の年の対今治北戦だっと記憶しているが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:44 ID:5+OVTTcC
今年こそ浦学

142 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 00:46 ID:vM+VYS8f
140
>>136ではなく>>139の間違い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:46 ID:KHKY/3F+
>>111〜115
ザル+貧打
やっぱメイデン有利

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:49 ID:OTntvAJC
愛媛まとめると
88年春優勝・宇和島東→夏>>137
90年春準優勝・新田→夏>>136
96年夏優勝・松山商→97年夏>>140

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:52 ID:jpgKmWen
大阪は戦力的に
大阪桐蔭、上宮太子、PL学園、商大堺(初)、柏原(2回目だっけ?)、近大付属
の六つ巴になると思うけど、シードがないのでわけわからん
特に大阪桐蔭は府内でも屈指の貧乏くじ校として有名で
同ブロックに上宮太子がいると足元を巣食われる可能性が高い
打撃力では大阪桐蔭と商大堺の二強
投手力では大阪桐蔭が頭1つ
守備力も大阪桐蔭が頭1つ抜けてる感じ
でもシードじゃないから大混戦

結局、大阪の夏はだれも予想がつかんってこった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:52 ID:Zi2AtJyt
確かに愛媛はここ数年の夏の大会でダントツの優勝候補っていないよね
毎年混戦って言われてるような気がするけど
済美はどうかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:54 ID:+1xOo592
宮城は東北で鉄板
今年の仙台育英は東北には勝てない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:55 ID:SXRdPDG9
>>96
今年の東北は100%大丈夫だよ。
多分全試合ウネヲでも勝てる。他のチームとレベル差が
ありすぎる。甲子園ではヘボくても県内じゃあ最強の
打線もいるしまず間違いなし。高井の時とはチームカラーが
全く違うよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:41 ID:CiRts5S1
万が一があるとすれば、好投手を擁する一迫商・仙台商かな。
スコアは1−0。
今年の宮城県内にガチの東北3本柱から2点以上取れる打線はない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:06 ID:wIEqyTfu
北海道は鵡川で固い気がする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:17 ID:JaUK/ZYX
>>147>>148>>149
それ信じていいですか?
こんだけ悔しい思いして、夏優勝を一番期待されてるのに
出場できなかったらどうなるんだろうと心配になってたので。
というのもこんな記事を見たからなんだが。

「もちろん宮城大会の参加校の合言葉も「打倒東北」だ。
 県内では「東北の1強時代」とさえささやかれているが、
 長く東北と甲子園出場を争ってきた仙台育英の佐々木順一朗監督は
『何が起きるかわからないのが高校野球』と話す」


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:58 ID:Zs8TzFkB
ダルビッシュって高井より上なんだろうか?
詳しくは知らないが一昨年負けたのは貧打のせいだと聞いた。
今はダルだけじゃなくて真壁と打線で勝ってるんじゃないかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 02:59 ID:jrQpAGiX
明徳と東北は出るだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:00 ID:lCOPkYw4
>>152
ダルビッシュの方が上だと思うけど。
高井は甲子園行けなかったんじゃなかったっけ?
ドラフトで明らかになるな。
プロの目は厳しいから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:16 ID:vetGSW25
東京は堀越がきそうだ。理由はカン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:18 ID:Ux3U54Pf
>>154
2年の春に行ってるよ。
関西創価の野間口と投げ合って終盤崩れ初戦敗退。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:11 ID:Nklvr2Ko
初戦敗退投手がなぜ!大学行ってもいないのに、選ばれるんだ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 08:49 ID:bn61l6Ox
>>151
『何が起きるかわからないのが高校野球』ってのはその通りだが、
今年の育英の戦力ではどう転んでも東北に勝つのは無理。
不祥事の影響で有望選手をごっそり東北に取られてるから。
今年の新入生が主力となる来年夏には復活してくると思うがな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:07 ID:vJ3jOrlP
細微は夏は出れない
愛媛では私立が夏に出た事は過去に一度もない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 09:15 ID:AwP98Tg3
規格外れの済美にジンクスなど一切通用しませんが何か。
松商・今西が春の県大会で苦戦してる時点でどうしようもないが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:17 ID:dNNrryR1
済美はP次第。でも本当に愛媛で対抗できるところはいないのか!?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:28 ID:Nklvr2Ko
常葉菊川

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:34 ID:OVrh+T8m
今年は今治西も松商も対抗できないんじゃないかな?
がんばれそうなのは新田くらい?でも新田も私立だよね?
なんか済美ならジンクスもやぶりそうだ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:48 ID:+a/WdzM9
ほかのとこ弱すぎ。絶対済美勝てない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:30 ID:5eGfCjH9
どっかのサイトでチラと見たんだが
愛媛は春に私立が出ると必ずその夏は
夏将軍が出てくるそうです

いろんな意味でジンクスが崩れそうだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:52 ID:i76LPsxP
まあ、いずれのチームも夏は先を見ないで、一戦必勝でいくべきだろうね。

謙虚な姿勢を失わないチームが夏も制す。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 12:56 ID:AZ5tilyq
>150

鵡川なんか下手すると甲子園出場どころか地区予選で敗退もありうる。
北海道一の激戦の室蘭地区には王者・駒大苫小牧に
日ハム入り確実の左腕・木興擁する北海道栄
あと甲子園出場経験のある室蘭大谷、苫小牧東もいる。
毎年、鵡川はここで消えている。
今年は宮田がいるからたぶん大丈夫だとは思うが・・・





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:00 ID:/roI/Ikz
>>163
新田もやばいかも
春の愛媛大会で松山東にコールド負けくらってたし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:02 ID:MQM1qS/W
>167
今年の北海道はレベル高そうで楽しみですな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:35 ID:quJAn093
>>158
大物食いチームが大本命を倒す→それでおなか一杯になって次の試合で負ける→大会が荒れる→結局伏兵校が優勝、
ってのがたまにあるからな。高校野球は。心配なのはそれだけ(若生Kの采配も??)だ。
今年の東北はまれに見るタレント揃いだから、夏も絶対甲子園で見たいよ。頑張れメガネッシュ賢守!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:46 ID:zQyM5uyE
>>170
激戦区の県に住んでいる者からすれば、
そんなのはたまにどころじゃなくて、いつものことだけどね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:03 ID:IvwSEPNK
仮に夏に甲子園に出たときに「優勝候補」と言われそうな学校

済美、東北、横浜、愛工大名電、大阪桐蔭、智弁和歌山、明徳義塾・・・・・・

平安や広陵は2番手っぽいな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:29 ID:KlCR5b7M
兵庫は予選で優勝候補の大本命
神戸国際8−1育英
東洋大姫路1−3琴丘
とシードを外したので社VS育英が一回戦とかでありえるからやはり社はこれない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:39 ID:XCsIpDeL
松山東が出る
ってなことはないのかなぁ・・・
出たら松山は盛り上がるだろうに

甲子園ではあっけなく初戦敗退しそうだが・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:56 ID:1zO2a3fZ
>>174
関係者には申し訳ないが、今年に関しては、
松山東よりも、松山商よりも、済美が出た方が盛り上がる。
全国的に見れば、なおさらその傾向が強いだろう。

県予選で、1試合で50点以上取るとか、完全試合達成とかすれば話は別だが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:47 ID:Xg8g0rfG
>>175
松山では盛り上がるは間違いではないでしょ。

全国的にはほとんど見向きも去れないと思うが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:27 ID:ZI0Rpw7m
済美の人気はもう全国区だよ。上甲監督の笑顔、すっかり有名になった校歌、
ドラマチックな試合内容。夏も見てみたいと思うファンは多いはずだ。
まあ松山商の過去の実績とは比べようがないが、今は済美のほうが盛り上がる。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:41 ID:nCHzMwLC
松山商が人気薄の時は要注意
とんでもない隠し球持っている可能性有り

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:54 ID:/78JdUoq
ダルを出したいと高野連の上層部が思ってるので
東北の出場120パ-セント確定
大阪から東北 明徳に行きたがる理由 良く分かるよ
レギュラ-さえなれば甲子園が保証されてるのだから
これが大都市圏ではそうはいかない
本当に不公平 高野連は何とかしてくれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:55 ID:9iPgsxo6
>>178
2001年の阿部健太(近鉄)とかね‥

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:09 ID:ad5P3kn0
山梨は甲府工に鉄板!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:22 ID:tz9hStKc
済美、東北、横浜、愛工大名電、大阪桐蔭、智弁和歌山、明徳義塾・平安,広陵
9強

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:23 ID:TWeUIA1V
智弁は練習試合でも負けまくってるみたいだが大丈夫なのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:25 ID:CXvvnr4B
>>179
都市圏だとそうはいかないって・・・今は関東もよわっちいしあんまり説得力ないな。
東北や明徳がそのまますっぽり東京とかの高校になったとしても、楽勝で甲子園行けるような。
逆に東京代表のチームが四国に来たとしてもすぐ負けてしまうような。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 23:32 ID:rYXv1DBV
福岡はひさびさに小倉、久留米商が強い!
久留米商は堂々福岡1位で九州大会出場決定

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:03 ID:BXhbA/AR
>>184
さすがに東北より東京の方がレベル高いだろ。
戦力分散してるだけで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:11 ID:JyojMBRl
弱くても学校が多いだけで嫌になるね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:18 ID:sf9L1Mif
>179
全然約束なんかされていないだろ。
東北なんて去年の夏10年振りの甲子園だったんだから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:24 ID:IqID3OLI
岡山は分散なので城東の出る可能性は低いだろうな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:34 ID:GO8Ot5C6
>>185
福岡の春は当てにならんよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:36 ID:YPpzVbG0
報徳の監督は永田裕治
新日本のエースは永田裕志

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:41 ID:P8lt3PhL
>>190
そうそうそれはどこの県でもいえる

秋は選抜への登竜門。夏は選手権の予選だが、
春ははっきりいって勝ってもほとんどメリットがない。
せいぜいもらえても夏の地方大会のシード権ぐらいでしょ。

春の県で下手に優勝なんかしてわけのわからん地方大会に
いくぐらいなら全国の強豪と練習試合してたほうがまし
という理由で、昔、ほとんどわざと春の県大会ではまけてる
名門校もあったと聞きますが・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:41 ID:MGhMzoBo
>>186
大阪ほどじゃないが東京も有望な人材の流出が激しい。
強豪でも練習環境恵まれてないとこが多いから、設備の整った強豪に取られちまう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:13 ID:B87blNtJ
多くが鉄板と思っているが実は予選で落とすかも・・・ってとこある?

195 :おい!:04/04/06 02:16 ID:64KrUNSi
名電は確実だがやあああああああああああああ


196 :PL:04/04/06 03:50 ID:mXajsxAe
ウチの中村もそこそこいいよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:50 ID:cAcp8WYS
南北海道:鵡川35%、苫駒30%、その他35%


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:43 ID:qGDxozbf
>>194
選抜出場校じゃないが、智弁和歌山。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:09 ID:I70aWQ9P
△鵡川           △立命館宇治
○秋田商          ○大阪桐蔭
△一関一          △報徳学園
◎東北           △社
○東海大山形       △八幡商
△土浦湖北        △斑鳩
○拓大紅陵        △岡山城東
○作新学院        ○広陵
○桐生一          △鳴門工
×二松学舎大付     ◎済美
○甲府工          ×八幡浜
△常葉菊川        ◎明徳義塾
○愛工大名電       ○福岡工大城東
○東邦           ○佐賀商
○金沢           △熊本工
○福井           △日南学園

200 :財前ゴロー[ ◆m9ZfqOufQM :04/04/13 01:24 ID:vcuy3HDe
二松学舎は×なんか?金沢は遊学の巻き返しがこわいぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:54 ID:I70aWQ9P
>>200
金沢は△でも良いかも。二松学舎はどうしても来そうな気がしないんで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:04 ID:UAaUTI8o
○愛工大名電
○東邦

これらの評価は両立するの?
報徳、社的な予想ならわかるが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:13 ID:I70aWQ9P
>>202
どちらも準決勝ぐらいまではすんなり来ると思うから。
報徳、社はどちらも割と早くこけそうな気がする。

204 :だ済美弱し!:04/04/13 02:16 ID:x5YUu4nB
△鵡川           △立命館宇治
○秋田商          ○大阪桐蔭
●一関一          △報徳学園
◎東北           △社
○東海大山形       △八幡商
△土浦湖北        △斑鳩
○拓大紅陵        △岡山城東
△作新学院        ○広陵
△桐生一          ●鳴門工
△二松学舎大付     △済美
○甲府工          ●八幡浜
△常葉菊川        ◎明徳義塾
△愛工大名電       ○福岡工大城東
△東邦           ○佐賀商
△金沢           △熊本工
△福井           △日南学園


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:23 ID:Nr3+pkD8
大阪桐蔭を見たい気持ちはわかるが
予選が熾烈すぎるし、シードそのものがないから厳しいと思うよ
特に商大堺、上宮太子などと対戦するときが一番危ない
上宮太子はご存知の通り内弁慶校としていつも桐蔭の足元を巣食い
商大堺は桐蔭に匹敵す攻撃的な打撃陣
ましてや初戦の段階で橋本や中村が万全状態の浪商やPLに当たると
かなり厳しい戦いになってくる
優勝候補筆頭であることは確かであるが、
大阪桐蔭そのものが安定性に欠ける学校なだけに
大阪春夏出場はとにかく厳しい
80年代以降で春夏連続出場といえばPL学園ぐらいしか思い浮かばん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:30 ID:UAaUTI8o
>>203
愛知が2枠あるならまだしも、実際には1枠しかないんだから、
出場可能性が高い○評価が2つもあるのはおかしいと思って
「準決勝ぐらいまではすんなり来る」学校が○評価だとは思わなかった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:42 ID:1HYuc1s4
◎東邦 ○名電、享栄 △豊川、中京 ×豊田大谷、大府

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:09 ID:bPTm3Y4T
選抜組、済美 名電 東北 明徳しかいらない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:27 ID:eSs+c5jz
205>
大阪はノ−シ−ドだけど
三回戦まではおそらく南北に分けて対戦するので
大阪桐蔭は太子 商大堺 PL 近高は三回戦まで
対戦しない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:39 ID:817Lxjjp
これだけは胸を張って言える。





「八幡浜は二度とない」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:46 ID:UAaUTI8o
2年前の夏には、1回戦で「大阪桐蔭対東海大仰星」っていうカードがあったな
最終的にあの夏は甲子園に出れたが、下手したら桐蔭の初戦敗退もありえた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:04 ID:w8dKBQ47
佐賀商は△だな。松本の調子が戻らないと苦しいぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:54 ID:vy7Cm8Hn
210は基地外
これ見てみて
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076455604/l50#tag898
松山東ヲタですわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:36 ID:Nr3+pkD8
今夏における大阪の主な有力校

◎     ×  ○▲   ×△×
大履東関関北商上浪大柏近P
阪正海大西陽大宮速体原大L
桐社大一創  堺太  大  附学
蔭  仰  価   子  浪  属園
    星         商


信憑性の全くない下馬評ですが参考にどうぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:44 ID:RKUW1YDt
>>206
いや、こちらこそ紛らわしい書き方してスマソ。
ほぼ確実に来るだろう=◎ 来ても何らおかしくない=○
来るかも知れないが来ないかも知れない=△
まず来ないだろう=×って感じ。あんま細かい定義は無いよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:39 ID:yctiyw0e
え!?大阪ってシード制ないの?なんで?なんで?
てことはみんな平等にクジ引くってコト?春の大会とかないの?
だからたまに聞いたことないような学校出てくるんだ〜、漁夫の利。
そりゃみんな逃げ出すわけだ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:32 ID:2XOE61RE
>>199の予想の奴はウンコ杉。
予想めちゃめちゃ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:33 ID:DFfjxf7e
>>207
中京とか豊田大谷ってクソじゃね?
まだ星城や春日丘のほうがいいわ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:48 ID:vQg8DyEh
「夏に弱い広陵」は今年から復活します。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:25 ID:kyw9Sk3T
>>216
噂ですが、シード制がないと言うのは、特別扱いの学校があってはならないということからだそうです。
平等にくじ引き。
春の大会はある。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:32 ID:JqxKFOYd
>特別扱いの学校があってはならない

派手なユニがダメなのも、確かそんな理由だったね
東海大仰星にお馴染みの縦縞がなかったりとか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:01 ID:wGDdQgHk
北海道で春夏連続出場した高校は去年の駒大苫小牧で20年ぶりくらいだったらしいから、
夏は鵡川も苦しい戦いになるだろう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:54 ID:iIfd2ley
>>220
そういうのを悪平等と言う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:11 ID:z7rxeCUL
間違いなく東北が夏の甲子園を勝ち取るので
朝日新聞さんは週刊朝日の別冊の表紙
ダルビッシュを飾る 準備をしてちょうだい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:19 ID:uBuLeRkp
>>224
週間朝日表紙はいつも応援の女の子なんだがな。
俺は金沢チアの瀬奈タンの春の写真を使いまわして欲しい。
それで金沢が春夏連続なら文句なし。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:36 ID:mmN7Qgnp
>>220
大阪は春の大会シードあるって本当?
選抜に出場した大阪桐蔭が今日1回戦から登場しているけど…

大阪桐蔭 25−0 八尾北

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:42 ID:tlSyXbNH
>>226
いや、>>216は「シード制がない=春季大会がない」と思っていることに対して
>>220が「春の大会はある=春季大会はやっている」と答えたのであって、
「春季大会にシード制がある」とは言っていないが・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:09 ID:UakAs0AS
>>220
サンクス
春季大会って夏のシード決めるモンだと思ってたからさ
半数以上の学校が弱小レベルだからすこしでも公式戦
やらせようってことなのかな?
春季大会のイメージはシード権の取れるベスト8(または16)
までいったら、手の内を見せないよう適当に戦うってのがある
けど、大阪の強豪高は何のためにやってるんだろうな
あと他に変な制度あるところない?あったら教えて全国の人!
(除北海道、沖縄)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:51 ID:t/K19c1Z
大阪の強豪にとって春季大会はないほうがいい
府高野連幹部さんはいつまでノ−シ−ドのガチンコ勝負に
するつもり 個人的には神奈川方式が理想

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:27 ID:UakAs0AS
ん〜大阪は変わってるね、ユニフォームにも厳しい規制か・・
キュークツそうだな。組織が硬化しちゃってまわりの変化について
いけなくなっちゃうんじゃないか。伝統主義もいいけど固執すると
置いてかれちゃうよなぁ〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:02 ID:viuQ6iIp
>>228
>あと他に変な制度あるところない?あったら教えて全国の人!

変な制度と言えるかどうかは知らないけれど、
京都のシード制は、本当にただトーナメントのブロックを振り分けるだけ。
シード校になっても1回戦からしなきゃならないこともある。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:15 ID:zgViMOQV
明日、熱田球場で愛知大会三回戦・東邦ー滝と中京大中京ー名電が行われます。
見に行くよ。
滝を除く三校が今年の愛知の三強かな。
豊川とか星城とか春日丘もいるけど・・・。
この6つには甲子園で投げさせたい投手がいます。

233 :220:04/04/23 23:36 ID:FpzyVXqJ
>>223
俺に言われても
>>221
東海大仰星だけは縦じまのユニホームでの参加がOKになった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:57 ID:Oq3MNU3x
>>228
三重県のシード校は4校で4つの山に振り分けられる。
シード校でも1試合少ないだけやし、春の大会が1ポイント多いとはいえ
ガチで逝くほどはメリットあらへんね。

前年度秋季大会優勝校は5点.準優勝4点,3位3点,4位2点,その他のベスト8進出校1点
春季大会は優勝校6点.準優勝5点,3位4点,4位3点,その他のベスト8進出校2点とポイソトを獲得し
両大会の合計ポイソトでシード校1〜4位までがケテーイ。
持ちポイントが同じの場合は春季大会の成績が優先。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:18 ID:LxEDIf8N
春夏連続出場ってことで・・(昭和53年以降)

石川県→15回中10回出場  66.7%
群馬県→14回中2回出場  14.3%


何故こんなに出場率が違うのか、シード制の弊害?
これでいくと金沢は当確、桐生一はキビシイてことになる。
納得のいく説明ができるか、石川、群馬県民よ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:20 ID:LxEDIf8N
>>234
三重県はホントにポイント制なの?
競艇みたいだな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:28 ID:w03wnMwb
>>236
ほんとやて、ウソ書いてもしゃーないやん。

津競艇もまぁ球場に近いし
四日市競輪はすぐ横が球場や。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:41 ID:LxEDIf8N
ベスト8までポイントもらえるなら山は
8つにわけたいところだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:29 ID:zIpRc6+s
春季九州地区高校野球大会〜

熊本工業の初戦の相手は久留米商業を破った鹿児島商業に決まりました。
熊工のエース岩見と鹿商の打線との対決が見物。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:41 ID:/7JychB1
>>239
私も熊本工・岩見投手と鹿児島商の打線に注目している。
熊工は選抜でダルビッシュ擁する東北にノーヒット・ノーランで
惜敗したが、岩見君は決してダルビッシュ君に負けては
いなかったと思う。(こう思うのは私だけだろうか)

それから鹿児島商も甲子園出場はごぶさただ。
最近は樟南ばかりが甲子園に出場している。このあたりで
そろそろ鹿商にも奮起してもらいたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:44 ID:ZhujrGjY
福岡もポイント制ですな。
秋、春、市長杯(筑後筑豊大会)と
選抜の出場などで点が決まる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:54 ID:bcyFXMuP
九州ってなんか大会多いな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:24 ID:yDFbi524
宮崎

日南学園70%
延岡学園10%
都城10%
日章学園5%
鵬翔5%
あとは高鍋、日南振徳商くらいか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:50 ID:V3tPbT/N
東北は仙台や仙台三あたりに足元をすくわれそうな気がする

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:45 ID:htaFZ47Y
春夏連続出場確率95%以上。済美、明徳義塾、東北、広陵。
同じく20パーセント以下。
二松学舎(関東一、国士舘、帝京など同地区に強敵が多すぎ)
八幡浜(済美が居るのでほぼ無理)
土浦湖北(須田があぼーん)
鳴門工(あの打線では…。でもなんで選抜出られたんだろ)



246 :sage:04/04/25 11:47 ID:+m5kga/p
>>244
 あり得ない・・・・


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:48 ID:ODTn1Kae
>>244
俺、東北人だが激しくしないぞ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:23 ID:ZhujrGjY
>>245
広島は広商の方が可能性高いんでないの?あとは鉄板かな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:16 ID:H621WbY1
>>235
夏も瀬奈タン率いる金沢チアを見たい人にはいいデータですな。
冗談はさておき、石川県は星稜と金沢の2強時代が長く続いたから。
でも、時たま取りこぼしと見られる所もある。(83年夏、星稜が小松明峰に敗れる、など)
あと、最近台頭の遊学館が昨年金沢に敗れたのも取りこぼしだろう。

群馬県は、夏に上位進出したチームは春は甲子園出てなかった、というのが目立つ。
優勝した桐生第一も春は出られず、群馬からは高崎商が出たがあまり存在感なかった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:30 ID:hT6jmtfH
>>245
鳴門工は春季徳島大会で優勝した鳴門第一をチャレンジマッチ(選抜出場校vs春季県大会優勝校)
で破り、夏の第1シードを確定させてるが何か?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:49 ID:hxYs9bS0
徳島終わってるな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:58 ID:/8oBIikF
大阪桐蔭・・・30%

春季大会優勝した場合・・・0%

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:05 ID:jy5N+tJn
徳島は昨年、今や巨人一軍帯同の平岡で徳島商が春夏逃したんだから、油断しない方が良い。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:37 ID:cxYTHay5
平岡1軍帯同なの?
まあ去年のことは去年のことだが、春惨敗しても、また夏に出てくることなんて往々にしてあることだからね。高校野球は決めてかかったときほど怖いものはない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:23 ID:USHHF5T2
春季九州地区高校野球大会〜

熊本工業、鹿児島商業に勝利 1−0 
貧打の熊工打線、深刻・・・

次は決勝進出をかけ日南学園戦。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:33 ID:1syEucvq
鳴門工業が夏も出たら、今年の徳島は最悪だな。
ま、ショートの猪上とかまた見たい気もするけどね。
あんな顔のショート、これまでにはいなかったからな。打率も低いし。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:57 ID:RiIanUyY
>>243
宮崎

日南学園 7割
佐土原 2割
都城、延学、宮崎学園 あわせて1割

とみた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:37 ID:fyPWORj6
>>250
四国のチャレンジマッチの成績はアテにならない。
相手は連戦続きのトーナメントを勝ち上がって疲弊しているのに
鳴門工は選抜の惨敗以来試合していないし休養充分。

とにかく鳴門工の夏甲子園は10%以下と予想する。
ちなみに明徳は99%、済美は90%、八幡浜は5%。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:07 ID:6VEX11WJ
>>258八幡浜は寄付金(約一億)使いきったからやる気ないだれ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:22 ID:+wpDIbPY
滋賀は八幡商夏は難しいかな。春の県大会でも初戦敗退(エースは温存)で
シード権とれなかったし。2番手以降のPが悪すぎる。それに打線も弱い。
北大津、光泉、比叡山あたりが出そうな気が。近江は隔年でしか出てないし
今年は谷間かな。まあ去年の近江のような突出した学校がないので混戦が
予想されるが。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:36 ID:2jGIgSRh
福井高校も難しい。
エースの久保田と控えの北浜も故障したらしい。
2年生でも長いイニングを任せられるPがいないらしい。
打線がやや弱いだけに久保田の復調を待つしかなさそうだ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:24 ID:fijdHjf4
>>258
んじゃ夏の徳島代表はどこが有力だと見てるんだ?
鳴門工が強いとは思わんが、今年の徳島は他に大したチームがないから、
何だかんだで最有力だと思うがな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:20 ID:kPtMO1Oy
鵡川は夏に向けて黄色信号かな。
練習試合だからあてにならないかもしれないが、道栄の左腕・木興に完封負けした。
甲子園でも社の大前に完璧に押さえ込まれたし、
残念ながら鵡川の強力打線は所詮この程度だったのかなって思ってしまった。
それでも宮田は好投手なので夏はおそらくマスコミが本命扱いにするだろうが、
俺的には去年と同様、駒大苫小牧と道栄の決勝戦が1番いいかな。
2チームとも夏向きのチームで夏にチームを仕上げてくる。
北照、北海はここ近年、前評判倒れでおわっているし、
2年生にいい選手が多いから来年の方が期待できそう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:52 ID:LUePHmFX
明徳義塾と愛工大名電と日南学園と帝京で甲子園ベスト4を占める。これ最高。
というわけで、がんがれ>上記4校

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:57 ID:Gi0G4QZY
>>262
昨秋@に負け、済美にレイプされたが、なんだかんだで徳島商。個人能力が高い。
国体準優勝メンバーが多数残り攻撃力では全国でも屈指の小松島。軸となる投手がいない。速球左腕矢野が安定すれば。
投打の軸である怪物菊川を擁する徳島北、総合力の鳴門第一、チビッコ笹田中心にまとまる阿波

上記のうちのどれかが甲子園に出る

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:53 ID:ntLHYnK0
岩見いいねえ。
夏楽しみなんだけど、予選で徹底マークかな・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:22 ID:FNAMMYA5
>>265
で、それらのチームが@工より上だという根拠は?
おまえの好き嫌いに口出しする気はないが、私的願望と予想を取り違えるなよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:30 ID:phQjdkm8
春季九州地区高校野球大会〜

決勝は日南学園と佐土原の宮崎県同士の一戦になりました。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:52 ID:phQjdkm8
>>265
ちびっこ笹田って・・・w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:05 ID:A6R0JVoy
>>267
なんでそんな怒ってるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:22 ID:evmwltl8
>>267
鳴門工は打線がひどすぎるからなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:25 ID:yQ7onoJx
社は急造バッテリーで春ベスト4まで行ったんだから、
正捕手が戻ってくれば夏も割と期待できそうな気がする。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:43 ID:jFTG21XX
鳴門工のピッチャーの田中あきは金太郎に似ているな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:02 ID:fM4zOux3
兵庫は春季大会で報徳も社も初戦で散りました。本番までにどうなるやら

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:40 ID:sxetvqll
春季九州地区高校野球大会決勝〜

日南学園が佐土原を6−3で破り優勝しました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:56 ID:HzBjAgD0
宮崎については書き込まなくていいよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:02 ID:lYp9aEpk
細微はだめっぽい。丹原とか宇和東に今西や西条が徐々に力をつけてきてます

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:03 ID:lYp9aEpk
あと桐生1も意外とやばい。前橋育英の主軸がかなり強いらしい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:28 ID:H+ES+Nt4
春季大会は全国一様にシード権を懸けた争いじゃないとモチベーション上がらないよね。
シード制のない地区だと、春季大会は負けといた方が身の為だという考えになっちゃうじゃん。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:12 ID:cN4piUWY
>>277 徐々に力をつけてきたぐらいじゃ差は埋まらんだろ

281 : :04/04/29 23:48 ID:oLfRmcNa
>>274
夏は神港学園が出てきて、大会初日第3試合で負けそう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:58 ID:pRd2cgl0
社は今年の兵庫なら逝けるんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:08 ID:FH2nXF2O
>>278
桐生第一は軸となる投手が未だに決まらずちょっとヤバイ。
どんぐりーず状態。
あと前橋育英はないよ。いい打者が2人ほどいるけど投手陣が壊滅してる。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:50 ID:DI9M6nqQ
>>277
春季愛媛大会の結果も知らんのか。ゴミめ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:23 ID:LYo56rge
台湾の嘉義農林はマジでつおい。
細微を40-0でボコボコにした超強豪。
でも性交学院に0−1でサヨナラ負けして選抜は逃したけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:09 ID:trKmgqGV
何ら面白さが感じられませんね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:28 ID:cDRc9aSv
去年は春夏連続は9校だったが、
今年春夏出れそうな9校選ぶとしたらどこ?
漏れは東北、明徳、済美、日南学園、桐生一、鳴門工、東海大山形、福岡工大、東邦かな…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:29 ID:cDRc9aSv
あ、あと特別枠で出たチームは対象にしてません

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:37 ID:trKmgqGV
東北、甲府工、東邦、社、斑鳩、
済美、明徳義塾、佐賀商、熊本工。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:41 ID:v0R8JNFR
鉄板は東北、明徳、日南、熊工ぐらい
あとは知らん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:45 ID:trJAWPyp
鉄板って何?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:55 ID:trKmgqGV
堅いってことだな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:56 ID:i3wtL5UR
社は厳しそうだな。
意外とメイデンはすんなり出てきそう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:25 ID:vZrKfmBy
>>290
熊工は岩見あぼーんだと正直難しい。
秀岳館か九学あたりがくるんじゃないかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:19 ID:3rTgG617
八幡浜は100%無理だろ。
二松学舎、土浦湖北も厳しい。関東一、常総学院が来るだろ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:38 ID:8xET+IiC
>>294
いや、今年の熊工は気合入ってるぞ・・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:14 ID:DpkdAXz9
福井は手堅い
福井商業が暴力事件で出場自体の可能性が出てきた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:47 ID:1HaRx4J5
>>297
どこにも書いてないんだけど、ソース示して。さもなくば通報するよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:10 ID:ksGqUKWx
四国の予想

愛媛:済美
高知:明徳義塾
香川:尽誠学園
徳島:徳島商

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:22 ID:ksGqUKWx
香川と徳島は自信がない。愛媛と高知は確実。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:02 ID:YAe78QUM
それじゃ面白みもなんもないね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:13 ID:zgOLLdWS
>>295 常総はないね〜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:39 ID:K9Xba/Yd
広陵の監督、辞めたのか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:22 ID:w+86LuDb
>>303
中井監督辞めたよ。
広陵は夏も来そうだとしても、上本はセカンドに戻ってると思うな。
それより、松元監督に戻ってまた旧態依然にならないかが心配。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:59 ID:dd+1EAHQ
秋商☆

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 00:58 ID:USgkLVwr
リベンジマッチがみたいから選抜の4強は出てきて欲しいね。
選抜優勝校が予選で負けちゃうとつまらない、済美、名電、明徳、社
リベンジマッチは年1回あるかないか、だから選抜出場校のみなさん
たのんます!!


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:38 ID:1nekGnA2
東北は99.9%間違いなく出場する

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:28 ID:03q1Drb1
日南が鉄板だなんて口が裂けても言えないでしょ。
まあ、九州大会の開催時期がセンバツが終わって間もない、というのも関係あるけど、
いちおう宮崎県大会を戦っていないわけだから、客観的な評価は難しい。
他校のチーム力の伸長も合わせると、上位校は結構拮抗しているようにも感じるが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:FyrC/Ibg
場違いな発言でスマソ。
もしなんこうが夏甲子園にも出てきたら
「熱闘甲子園」はダル偏重報道になる予感。
98松坂、01寺原のようなイメージで。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:32 ID:egFWKVi3
明徳は200%堅いな。高知は他は雑魚だらけだし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:39 ID:TrkPDXUL
東海大会展望
名電・東邦不在のため、地元開催となる静岡勢が優勝争いの中心となりそうだ。
篠宮、山内ら充実した静岡の打線は東海地区ナンバーワン。増井、増田、黒田の
投手陣がいずれ劣らぬ好素材だが、制球に難。戦力的には随一。勝負に淡白な点が
気がかり。菊川は安定感のある高橋投手と小技を絡めた打線でバランスがいい。
戦力的に静岡勢と互角なのが中京大中京。大会一の小椋が健在で、オープン戦では
静岡を6回無失点。県大会でも名電、東邦併せて3失点(自責1)。亀谷、中村の
主軸の故障復活が鍵。
続くのが海星。エースの加藤が最小得点を守りたい。宇治山田商はプロ注目の
江川に期待。春日丘は粗いが投打に大型。岐阜勢はやや戦力不足か。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:56 ID:I5QpLFwE
>>310
ってか、今夏の選手権優勝校の最右翼でしょーが

鉄板:
東北(宮城)
横浜(神奈川)
常葉菊川(静岡)
明徳義塾(高知)
広島商(広島)
熊本工(熊本)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:48 ID:BSHnpo2S
横浜と広商はセンバツ出場してないよ
広島商は確かにいいチームだけど、ライバルもいっぱいいるよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:57 ID:XLWkr5g0
横浜高校が今センバツに出たなんて神奈川ヲタが。
さすが「シェフチェンコW杯大活躍」発祥の地だな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:45 ID:+4L6Oa5i
>>312
菊川が鉄板なわけねえだろ。ネタか?
あと、広商、熊工はエースのワンマンチーム。
何かアクシデントがあったら一巻の終わり。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:53 ID:FFhscnI8
だいたい、鉄板チームが複数存在したら、都道府県予選の妙味が薄れるだろうが。
どこが勝ち上がるか予想できないぐらい混戦だからこそ、見ていて面白いんだよな。

まあ、全国大会ではその反動でテンションが下がるんだけどな・・・。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:14 ID:VB3ItLBn
ヤンキースで松井とレギュラーを争い、
「三割以上打つ自信がある」と自信満々で日本に乗り込んだレイサム。

しかし極度の不振に加え、昨日は「人生で一番恥ずかしい」と自ら語る
プレーをして、すっかり意気消沈している。
このまま行けばオフを待たずに解雇されることは確実。

そんな可哀相なレイサムに、われわれ2チャンネラーの力で
せめてオールスター出場という花を持たせてあげよう!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:24 ID:HPnWxxcD
>>164
ただ90年もその強打で敵無しと言われた選抜準優勝新田が松山商に負けちゃったからね
ジンクスも侮れない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:26 ID:s9qHq4YV
>>309
でも出ないとそれはそれでつまらんよ。
出来れば激戦の後ベスト8ぐらいで消えてくれると
ありがたい。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:57 ID:+E3iiudT
作新学院

321 : :04/05/08 17:07 ID:DIRpJeC5
焼縄水産

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:52 ID:XLWkr5g0
チアスレに逝くと、みんな金沢チアの瀬奈タンに期待してて、
新スレに【瀬奈タン】を入れてくれとみんな言っていた。
金沢の春夏連続出場を疑わない奴ばかりだ。
でも、できた新スレは
【甲子園】高校生チアガール総合9【ウンコ(゚听)イラネ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1083954746/l50

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:55 ID:+NkYaKO8
>>311
名電・東邦負けてんのかぁ・・・
愛知は厳しい戦いになりそうだな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:12 ID:QHwuZzUz
>>323
名電は丸山が春の県大会全く投げなかったし、
メイデン戦法もほとんど封印していて全然本気モードではなかったけどな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:35 ID:lg4cG7Ox
>>324
丸山が投げなかったのは事実だが、そしてモチベーションが
あがってなかったが、手抜き試合ではなかった。
まさに完敗。メイデンも使っていたが、中京の小椋と内野陣に
封じられた、というのが正しい。打線は完全に力負けしたし。
負けた後の梶田ら選手たちの落胆振りを見たか?
東邦も岩田を立てて負けたし、小椋がいる限り、中京大中京は
二強と互角。下級生中心の打線が鍵。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:04 ID:2LyJZY+3
>>325ほぼ同意
ただ鍵は下級生中心の打線よりも
控え投手陣とベストメンバーを揃えられるかって事だと思う。
秋以降ベストメンバーで戦えたのって練習試合で5試合程度
公式戦ではこの春の市内予選で2試合だけかな。
あまりにも故障者を出し過ぎる。
夏の過密スケジュールを乗り切るには小椋を出来るだけ温存したいが
今の控え投手ではベンチで温存させているはずの小椋が何度も
肩を作りにブルペンに走るのは必至。

以前はNHKマイルCが距離2000MでダービートライアルNHK杯として行われていた。
そこで好成績をあげたものがが距離の壁に泣き直線で失速、馬群に沈むことがよくあった。
今年の中京がなんとなくそれに重なる・・・。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:11 ID:wiRZ45Lx
メイデンスレで中京の話をするおかしさよ・・・
中京ってベストメンバーがベストな揃ったことあるのかな?
秋は小椋自体が故障明けで論外。
春は亀谷がまだ帰ってきてないし、中村なんて出てるだけって感じで痛々しいし
ベストメンバーなら名電や東邦に一歩も引かない・・・というより小椋が万全なら
負けないと思うよ。 
小椋の球が走り出したら、どう頑張っても2点程度しか取れない、客観的な事実としてね

324が中京戦でメイデン封印してたって書いてるが、実際に見た身としては初回2アウト3塁で
松井がセーフティバントするのはメイデンじゃないのか?
あの試合では点差がつくまではメイデンを何度も試みたが、小椋に簡単に処理されまくった
のだが。
もっとも普通に打っても、名電各打者はそれなりに良いスイングしてたんだけど、小椋の
球には完全に力負けでした。 点差がついた終盤に投げていたあまりに舐めた真ん中の
球はさすがに名電打線に捕らえられたが。
近くのおっさんが、
「選抜でしょぼいピッチャーから点は取れても、小椋が打てるわけじゃないんだな」
と、何に感心したのか良くわからないセリフが印象的でした(笑)


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:13 ID:wiRZ45Lx
メイデンスレじゃなかった・・・(恥)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:17 ID:wfyOJFmM
>>327
バント攻めは元々中京のお家芸だからな。
付け焼刃が本家に通用するわけがない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:18 ID:2LyJZY+3
>>328
もちつけw
>中京ってベストメンバーがベストな揃ったことあるのかな?
326に書いてあるやん。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:25 ID:tBW2bNC/
東邦・岩田と中京・小椋てヤツはどっちがいい?
センバツで岩田いいな〜て思ったけどそれよりいいの?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)