5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園・初戦で消えるには惜しかったチーム(つД`)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:24 ID:kbexcyhM
個人的には98年春夏、宮里・新垣のいた沖縄水産
もっと見たかったよ…(つД`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:33 ID:JLPKZ68T
そうさな・・・

俺は

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:43 ID:ZyDHojzZ
興味ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:44 ID:mY294qhH
>>1
このスレが消える方が惜しいよ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:48 ID:kbexcyhM
>>4
(つД`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:06 ID:DCK0UpvK
去年夏の柳ケ浦。いきなり常総じゃあね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:09 ID:nAJG3jUr
現横浜の村西投手を擁した比叡山は、
春夏いずれも優勝校に初戦で当たってしまって敗れたような?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:11 ID:mY294qhH
>>5
泣くなよw
熊工が負けたから思い出したけど、1988年の選抜の熊工は惜しかった。
九州チャンプで前田とか村上とか、後にプロ入りする選手もいて良いチームだった。
村上は140km超えてたらしいけど、相手が四国チャンプの高知商。
高知商の岡は150km出てたらしい。あの年はレベルが高かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:19 ID:RFrOLOdc
>>7
覚えてるよ99年。
春は優勝した沖縄尚学に0-1で僅差の負け。
しかも失点はエラー絡みだし、村西は10奪三振の好投。
しかしそれ以上に比嘉公也が凄すぎた。

夏も優勝した桐生第一に0-2で敗退。
このときも打線が正田に押さえ込まれて見殺し。
ホントいいPだったなあ村西(つД`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:22 ID:OP7amFsJ
朝倉、岡本のいた東邦かな
春夏とも初戦で敗退したけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:23 ID:QVCdLBys
94年夏の宇和島東、横浜はもう少し見たかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:25 ID:nAJG3jUr
>>7
それです!詳細ども。
大会前はいずれも屈指の好投手と評判だったので覚えてました。
プロで活躍して悔しさを晴らして欲しいですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:26 ID:nAJG3jUr
>>7ではなく>>9でした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:29 ID:vxBUirmL
海星(三重)VS海星(長崎)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:36 ID:RFrOLOdc
あと02夏の報徳。大谷期待してただけにちょっと残念だった。
しっかし浦学が次でコロっと負けちゃったからなあw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:03 ID:Cvj+OyNt
85・東海大山形

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:46 ID:tN77rZ+l
>>16
全く同じ事書こうとしてたw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:29 ID:WTZIuATa
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい(´・ω・`)(*´ω`*)(*´ω`*)(;´Д`)(;´Д`)<ヽ`Д´>(つД`)(●´ー`●)( ゚д゚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:31 ID:WTZIuATa
すむません誤爆です。すみません(つД`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:33 ID:WTZIuATa
×すむません
○すみません

たびたびすみません。

21 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/27 06:19 ID:0gacPK1R
村西って予選全試合完封防御率0.00だったような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:22 ID:PO+lbUGd
日章学園

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:51 ID:2KpPchNP
昨日の熊工、というかピッチャー。
もう一戦くらい見たかった。
相手がダルじゃなかったら・・・。

夏に帰って鯉よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 06:52 ID:AVd6XGmN
熊公は打線はあれだったけど、組み合わせによってはベスト8、
うまく行ったらベスト4くらいは行けてたよね。運なかったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:40 ID:WDFBX7vu
>>24
九州勢は最近籤運には恵まれないね
去年も優勝した常総と初戦で対戦したのは九州勢だった。
それでも強ければ勝つわけで、運に頼ってるうちは駄目だろうね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:01 ID:rGx2ULnb
昭和59年夏の箕島。嶋田、杉本、勘佐等好選手が揃い、全国制覇できると信じてた
のに…。あれから夏は20年間も甲子園に出ていない。_| ̄|○ 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:04 ID:9OoHyaP8
>>22
瀬間仲は元気なんだろうか?
あの当たりはマジでインパクトあったのになあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 08:50 ID:vMAyWwmh
>>26
これから20年間も甲子園に出れない(^o^)/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:39 ID:lBEvI+FF
(つД`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:43 ID:UjiFkqV/
>>27
2軍で頑張ってます。いずれ中日の一塁レギュラーになるかと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:45 ID:88EcZRjW
初戦で明徳に負けるところ。butほとんど大敗。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:51 ID:VnybUN6K
やっぱ村西のいた比叡山だろ
ひたすら運が悪いとしか言いようがない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:54 ID:qtb445ls
>>24
そんな甘い読みが醜態晒す原因だと何度言えば

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:52 ID:VAMbBipV
菊川はもちょっと見たかった。
いや、ピッチャーをね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:54 ID:2bfH0nZE
箕島は箕島高校ではなく、尾藤高校なわけで、尾藤が
監督やめた時点で、もう無理だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:06 ID:3U3cf4sS
鈴木健をお忘れですかおまいら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:13 ID:Zd8jmmVU
>>16
あのときの東海大山形は打はそこそこのチームだよマジで
清原和博から5点も取ってるし



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:07 ID:LdAfbXPJ
>>37
ネタかも知れんが、あの試合、3番手の小林がぶち壊したから、慌てて清原が4番手として登板した。
試合記録見てみ、清原の自責点は「0」だぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:37 ID:R0qOe7Rq



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:14 ID:+GKM5OTQ
土浦湖北の須田や一関一の木村をもうちょっと見たかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 10:06 ID:qvusGvC2
吉本のいた九州学院
2打席連続見たときは勝利確信してたんだけどなあ・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:04 ID:mD+TMOMq
>>36
鈴木健自体は2年の時準決いってるからな・・・
伊良部があんなすごいピッチャーになるなんてねー
でも2回戦であっさり負けたな伊良部・・
高校生当時の伊良部はまだそれほどでもなかったのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:28 ID:juzXXexf
今回の選抜に関しては、東北と互角に渡り合った岩見君。
あとは広陵と済美の強力打線を1点に抑えた東邦の岩田君。
おしい投手だった・・・。夏、頑張れよ。
特に東邦よ、中京の小椋や名電を倒すのはきついだろうが。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 12:53 ID:yrSuBgl/
土浦湖北の須田や一関一の木村をもうちょっと見たかった

(つД`)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:01 ID:DU9z7096
比叡山の村西 (つД`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:32 ID:1s9lRmXQ
岩見
(つД`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:54 ID:KyQ4FZXq
鳥栖の内山

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:03 ID:n0gJEtNM
村西 透

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:50 ID:g1XFUjTN
副島3年・由伸2年時の桐蔭学園(92年夏)
もう少し勝ち進んでもらって、強力打線と
森尾(西短)・渡辺(尽誠)らの好投手たちとの対決を見たかったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:34 ID:V2oQ/ohs
去年の名電。
いや連中は緒戦で消えたからこそオイシかったのかも知れんけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:37 ID:0q8YP9gI
一場時代の桐生第一(つД`)

52 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/04/01 00:01 ID:5NprVQpy
>>21
村西投手は予選では無失点だった。
全試合完封ではなく、他の投手も登板してる。
ちなみに98秋の近畿大会は準優勝。
春の滋賀県大会は村西は全く投げてないが優勝した。
滋賀県で全試合完封といえば、92年近江
3年長谷川(亜大)、2年鈴居(本田技研鈴鹿)の2人が全戦完封
チーム打率1割台(多分.192)ながら甲子園に。
ただし、緒戦で現ロッテの戸部投手擁する樹徳に敗戦。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:21 ID:BKRpxwnG



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:55 ID:04rcDPP9
さよならさよなら

55 : :04/04/08 01:31 ID:Xjqc7piH
オヤジ化 野球がすっかりオヤジ化している

「巨人戦」の視聴者の年齢構成についてなかなかショッキングな
記事がありました。あの報知新聞が情報源ですので信用してもいいか、
あるいは本当はもっとひどい惨状かもしれません。
視聴者の年齢別の構成が凄いです。

      1983年   2000年
●19歳以下 23.0% → 7.5%
●20〜49歳 49.9% → 31.6%
●50歳以上 26.9% → 60.8%
http://homepage.mac.com/butinyaon/petit/petit004.htm


( ´,_ゝ`)プッ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:00 ID:SdRCG2NV
’84大船渡
’86新 湊

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:03 ID:mHcJxim8
日章学園かな。
負けたことで伝説と化したが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:09 ID:bh1y/zjE
瀬間仲ノルベルト

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:15 ID:yS8vqxJt
>>57
打撃はすごかったけど、投手と守りがね。
確か、秋の九州大会では四死球を15個くらい出してコールド負けしていたはず。

22安打打って負けた日章学園、同じ大会では一関学院が2安打で勝ってたっけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/08 23:55 ID:fitp4Dum
85’選抜の国学院久我山。神宮大会優勝校であり、決勝で松商学園を
10−1で倒してたから優勝候補であったが、奇しくも初戦で
同じ相手松商学園に2−4で完敗。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:49 ID:rwZOt1CR
>>59
打線も2安打しか打ってないし秋は順当負けっぽ。
夏の甲子園の日章学園は次戦も見たかったな。
打撃能力がハンパじゃない。
相手投手も悪い投手じゃなかったし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:16 ID:6uf/Mosf
メジャーの30球団の中黒字はわずか5チーム。
 25球団が赤字に転落しており、負債総額は5億ドル(約600億円)にのぼる
 という内容を公表した。」
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_11/s2001113003.html



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:55 ID:A08vial8
'00センバツの今治西
延長戦で惜敗した相手の東海大相模がそのまま優勝(つД`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 13:41 ID:N0eLvqSd
選手権の東福岡。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:18 ID:czyppwYG
寺原、復活ダのみ…小久保放出でファン離れ
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_04/s2004041612.html




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:45 ID:fvTTTUvh
ベイの鈴木尚が2年生で4番を打ってた89年の優勝候補・横浜。
元木の上宮、大越の仙台育英、吉岡の帝京、山田喜久夫の東邦と、
この5チームでの潰し合いが見たかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)