5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★メジャーリーグに就職する方法★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:29 ID:c96rl+ez
 岡本佳文の「メジャーリーグに修飾する方法」を読んだが
インチキくさいよな。要するに、あれって日本の球場の売店
の売り子になる道を書いてるだけに過ぎない。
 紹介してある職種は、売店の売り子、球場レストランの皿
洗い・・・。要するに日本で言えば、高校生のアルバイトの
ような仕事の紹介本だ。
 インチキだよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:30 ID:uv/G0Jpy
スレ立てるほどでもないだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:31 ID:c96rl+ez
http://www.okamotosmi.com/index.html

詐欺師に引っかかる奴がいるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:37 ID:gvc3p+qr
えーごのべんきょーしなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:23 ID:c96rl+ez
松井人形や新庄人形の販売権で、アメリカでの成功者っていうのも、なんかなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:34 ID:sIq+mwFq
今更アメリカの球場で、アルバイトもどきの仕事を紹介されても
その話に食いつく奴っているのか?よほど日本で食い詰めたプー
タローかDQNくらいだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:03 ID:l48LSq9H
働きたいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 19:53 ID:bGoylby0
へんなスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:23 ID:sIq+mwFq
http://www.j-wave.co.jp/original/viewtovision/vtv/020727.html

ここでヨシ・岡本が紹介しているアメリカでの仕事って、雑用に近いものだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:53 ID:WhyNzsD7
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:17 ID:TZ6HUX6H
俺の友人が、岡本の講座を受講して「こりゃー胡散臭いぞ!」と
思ったらしい。一緒に受講した奴と友人になったらしいが、その
友人はアメリカでの就職は出来たらしいが「インターンシップ」
といって、実態は無給だったとの事らしい。毎月実家から30万
円を仕送りしてもらわなければ生活は出来なかったらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:12 ID:TZ6HUX6H
今時、アメリカの球場で売店の売り子をしたいなんて、奴いるのか?
岡本の口車に乗せられた奴は、一生後悔するだろうな。人生を一生
棒に振るな、確実に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:15 ID:TZ6HUX6H
ヨシ・オカモトの紹介で大リーグのおみやげ屋やレストランでアルバイト
しても何の得にもならないよな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:06 ID:TZ6HUX6H
大リーグに就職するって、選手以外は意味ないだろうに。
本当に球場売店で販売人でも満足できる奴だったらいいけ
ど、普通の人間だったらごめんだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:40 ID:gM0bpLXM
メジャーリーグ球場売店の、店員の給料はどの位なのかな?
日本と同じくらいだと、行っても意味ないな。

時給  750円・・・・東京ドーム売店

      5$・・・・アメリカの一般的アルバイト時給

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:23 ID:gM0bpLXM
昨日図書館でヨシ・オカモトの本を読んだ。まあ、俺もあいつはペテン師
だと思ったよ。オカモトにだまされてアメリカに行った若者が可愛そうだ
な。今の時代、こんな奴にだまされてついて(連れられて)行く奴まもう
いないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:12 ID:gM0bpLXM
アメリカ行って人生棒に振るな!日本の若者たち!!!
アメリカ人は日本人を動物くらいしか見ていない!!!
未だに人種差別は激しいぞ!!
まして、球場の販売人くらいでアメリカに行くべきでない!!
アメリカの日本人の位置づけは、日本におけるインドシナ難民か
イラン人のようなものだ。アメリカ人の末端での仕事しかないぞ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:49 ID:4wf3af7u
ヨシ・岡本って奴の正体は何だ?とても怪しい香りがする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:31 ID:ZEvARKrC
>>1はマック鈴木

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:54 ID:Jc4VTNhL
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:58 ID:wXp4G5bk
基本的に英語が十分に話せないと、雇ってくれない。
そのためアメリカで大学入学や働く場合、TOEFLが重要になる。
SATやACTも重要になるだろうが、それは主にアメリカ在住の人。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:37 ID:yjoTs2eD
英語を話せても、アメリカでは最底辺の仕事しかない。
日本における、イラン人とかパキスタン人とか、カンボジア人
のような地位だ。それでもアメリカに行って仕事をするなんて
信じられない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:59 ID:mBYOlLWw
日本でも底辺だからじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:32 ID:pBsKmuhg
夢を追うのも悪くないと思うが。
メジャーの世界を感じているだけで幸せだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:02 ID:U5azLuiU
選手の通訳にならなってもいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:05 ID:yPuA/0e/
>>23
いきなり核心をつく貴男の心眼に感服いたした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:15 ID:TZ7oTEMA
ア・リーグの首位打者を走るオリオールズのメルビン・モーラ外野手(31)のお言葉

『野球は退屈なスポーツ』
『仕事だから嫌々やってる』

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:26 ID:pt4lilL9
sagehosyu

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)