5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスリーアウトでチェンジなのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:54 ID:qAjZ0x5k
誰か教えてくださいm(__)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:55 ID:69PYLb3G
>>1
しらn

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:00 ID:XiKKPgvE
知ってるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:04 ID:vtrcgwJM
アメリカの
リー・アウトさんがスリで捕まったから
スリーアウト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:17 ID:Gwl3rdr2
1763年に現在のベースボールの基礎となる
バットボールの原型を作った
サー・ビンス・マクマホン公爵が
たまたま3つのボールで
実験的にゲームを行ったのが由来
ボールを3つ打ち返した後にみんなで拾いに行って
攻守を交代して実験ゲームを続けたらしい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:46 ID:GXFLjU8b
イチローを擁護する人間は自分の子供の全てを無条件に肯定する駄目親に似ている




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:12 ID:KOnPyOmf
そういうルールだから
日本が法治国家である以上、それは仕方の無い事なんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:47 ID:5wrAjiFr
4アウトだと無死1塁から
送り、送り、スクイズで1点になってしまうから、
ベースが4つの場合は3アウトが理にかなっている、
って聞いたよ俺は。
2アウトじゃだめ?って質問には答えられんが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:17 ID:HIi7+NsW
雨工のスポーツは3が基本じゃないの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:01 ID:oRFdrOSm
>8
2アウトにすると、点がまるで入らなくなるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:18 ID:hBC9vxJl
昔のアメリカは十二進法で、そのなごり
詳しく説明すると
最初は21点を先に取った方が勝ちだった
だがそれでは試合時間がめちゃくちゃになってしまうと言う
苦情により十二進法を使い、9回3アウトになった
なので十二進法の約数ってこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:24 ID:AQtQG8r1
>>11
参考になりました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:46 ID:T5TfG5q+
>>1
3という数字は古来、「天下三分の計」「三大○○」「金・銀・銅」のように、
まとまりのいい数字だからと民明書房かどこかの本で読んだことがある。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 06:45 ID:u/czS1Jp
野球は攻撃してるチームが余裕すぎる。

15 : :04/04/07 07:08 ID:exFRwKfG
・野球は試合中半分以上ベンチで座れるとっても楽なスポーツ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:01 ID:Z/JR/w8F
・9分の1の戦力で良い訳だから他力本願なスポーツ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)