5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャー】☆MLB質問スレ 4th★【大リーグ】

1 :前スレ981:04/03/24 07:58 ID:EHLktVk4
MLBについて質問があればしてみて下さい。詳しい親切な方がきっと答えてくれると思います。

初代スレ http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050969658/
2ndスレ http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057032337/  
3rdスレ http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1066109535/ (前スレ)

MLB用語集 ttp://home.att.ne.jp/air/mlb/term.html
ロースタールールとFA  ttp://mlb.www3.dotnetplayground.com/rosterrule.htm
雑学 ttp://tohgest.cside.com/
プレーヤー ttp://www.baseball-reference.com/players.shtml

メジャーな関連サイト
 ttp://mlb.mlb.com/ (MLB.com)  
 ttp://www.major.jp/news/index.php (日本人選手)
 ttp://www.tsp21.com/sports/mlb/  (TSPスポーツ)
 ttp://circlechange.com/ (サークルチェンジ.com)
 ttp://sports.espn.go.com/mlb/index (ESPN.com)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 07:59 ID:EHLktVk4
★単発質問スレ防止のためにもageレス推奨です★
★初心者を装ったネタ質問は控えめに!大切に使いましょう★
★950を超えたら次スレの準備&連結作業をお願いします★

■ 紛らわしくなるので名前欄に質問したときの番号を入れることを推奨します。
■ このスレッドではネタ質問およびネタ解答は控えましょう。
  ..寒いだけでなく、迷惑になる可能性が高いです。
■ 質問内容によっては、現時点で明確な解答が無く、議論の余地がある場合もあります。
  ..その場合、回答者はその旨を書きましょう。教え合うのはアリですが、
  ..持論を持ち寄っての議論は質問者の利便性を損ないますので程ほどに。
■ 質問者も、回答が遅いからといって逆ギレしたり催促したりしては逆効果です。
■ 回答者も、MLBの知識があるからと言って、それで特別に偉いわけではありません。
  ..勘違いは最悪に恥ずかしいと言うことを認識しましょう。
■ 誇り高きMLBヲタたるもの、初心者には親切に。
■ 煽りはスルー、これ最強。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:20 ID:TosyR5/S
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:29 ID:An0GTPjy
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:29 ID:3LgZxmbo


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 07:00 ID:WY1Xkfly
age

7 :初心者:04/03/26 00:08 ID:rqb8f8L1
OPSって何の略語ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:33 ID:Ru1+gAw2
ヤンキースタジアムに野球を見に行くのですが、なかなか良い席が取れず、
アッパーデッキで見るか、外野席で見るか迷ってます。
外野の方が安いのですが、どちらがお奨めですか。
外野席は東京ドームのように、席が狭いのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:16 ID:LHR1Lhov
>7
Onbase Percentage+Slugging average

10 :初心者:04/03/26 06:31 ID:rqb8f8L1
>>7
ありがとうございます。より楽しい野球ライフを送っていきます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:35 ID:bjAcIWAC
外野席はマナーの悪い客が多いし、挙句の果てマリファナなんか吸って
警官に退席させられたり、、、
アッパーデッキにしたほうがいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:08 ID:l48LSq9H
>>1
乙です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:58 ID:JEbidseV
10年ぐらい前に出張ついでにアトランタに行って、初めてMLBの試合を見ました。
当時、ブレーブスの応援に使われていた「トマホークチョップ」は今でもやってる
のでしょうか?

未確認ですが、あの応援自体が人種差別か何かにあたると問題になったことが
ある、と聞いたことがあるので・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:40 ID:h7J00lVC
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 20:30 ID:3E62mFgF
チャック・フィンリーはまだ現役ですか?

16 :955:04/03/26 21:00 ID:MjXfVcDa
1.今年、確かデビット.ウエルズがマイナー契約だったと思うんですが、
  なんで、パドレスの先発1番手の人がマイナー契約なんですか?
  マイナー契約って、なんなんですか?
2.去年、NNYの松井選手が、グッドガイ賞をもらいました。
  メジャーには、日本のプロ野球にない賞が、ほかにもあるんですか?
  
  

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:20 ID:f10t8bk9
>>8
ヤンキースタジアムのセクション39はヤバい。
日本の応援団みたいにみんな団結して選手の名前を叫んだり。
ヤンキースファンには優しいけど。当日内野席でも取れると
思うけど???

>>13
やってるよ。斧=アメリカンインディアン=強暴。

>>15
2002年で引退

>>16
1.改めてメジャー契約をするはず。
2.慈善事業が評価されるロベルトクレメンテ賞。

18 :13:04/03/26 21:25 ID:JEbidseV
>>17
有難うございます。
あの独特の「オーオーオオオー」が好きでしたんで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:09 ID:3E62mFgF
>17
先月か先々月のスラッガーでは現役扱いだったんですが・・・
どっちなんでしょう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:30 ID:ivIm4Kqp
メジャーリーグの開幕戦の決め方って順位とか関係あるのですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:58 ID:/0HXdPyv
>20
ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:35 ID:/0HXdPyv
>13
まだやってるかどうかは知らないんだけど、
人種差別かなにか、ではなくて、ズバリ、差別であると、
正確に言うなら侮辱であると、先住民団体が申し入れているのです。
ただ、黙殺されているってのが実情じゃないですかね。
聞く気があるなら、まずクリープランドが改名しているだろうし、
NFLのワシントンなんて辞書に「蔑」と書いてある名前ですしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:40 ID:76qkc4J8
>>21 レスありがとうございました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:36 ID:LP4kv5K5
MLBで単純なパワーだけならナンバー1の選手って誰ですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:28 ID:wDL/mmqn
ライアンクレスコ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:22 ID:5uywKmXO
日本人MLB専用バーのスレのテンプレはどこかにありませんか?
誰もたてないなら自分でたてちゃる!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 13:12 ID:ztbVL8kq
知らないのでageますね
だれかお願い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:51 ID:dOGR9NSv
メジャーとマイナーを行き来する時のオプションというのがわかりませぬ
じっくり解説してください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:55 ID:c+WewUrL
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/news/mlb_news.jsp?ymd=20040328&content_id=671090&vkey=news_mlb&fext=.jsp
この文でなんで「ピンボールベースボール」という形容をしたのか理解できない。
わかりやすく教えてください。

あと、始球式をした掛布さんがキャッチャーにサインしてもらったボールを持って帰らないで
スタンドに放り込んだそうですが、これは失礼に当たらないのかも教えてください。
こういうことはMLBの始球式でもよくあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:13 ID:7MYr9A33
>>19
メジャーの場合、
引退かそうでないかは、日本に比べて曖昧だからね。

プレシーズンの動向を見て、野球を続ける意思がないのを確認しない限り、
引退とはいえない部分がある。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:37 ID:7MYr9A33
>>16
マイナー契約って言うのは、
キャンプで使えるめどが立てばメジャー契約する、
いわば仮契約みたいなもの。

これまでも、主力選手以外で、使えるかどうかわからない選手や、
高齢で、力の衰えが予測できないような選手に対してされることが多かったが、
特に最近は、大型契約をしたものの、
怪我などで使い物にならなかったケースが多かったことや、
特に、あまり裕福でないチームは、
緊縮財政で、なるべく選手を買い叩きたいチーム側の事情などで、
このようなケースが増えてくるものと思われる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:06 ID:gvgBo7q6
>>22
13です。遅くなりましたが有難うございます。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:24 ID:KD5lajkS
>>28
とりあえず、規則的には、

 メジャーベンチ枠(ロースター)は、1チーム40人。
   開幕から8月31日までのベンチ入りはそのうちの25人、9月1日からは40人。
 5年以上メジャーに在籍の選手は、本人の同意がなければ、マイナー行きは出来ない。
   ただし、ウェーバーにかけて、そこを通過すれば、マイナー行き可能。
  
これくらい抑えておけば、いいんじゃない。
後は、個々の契約内容による。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:28 ID:tOXaGshM
トータルベースボールってメジャー在籍全選手の成績が載ってるの?
6000円近いがお買い得?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:09 ID:9OlcUsBl
引退してるけどマグワイアは今何してるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:14 ID:oRFdrOSm
>35
ゴルフ。いやマジで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:03 ID:judYN2oV
ヤクルトにいたボブ・ホーナーは凄い選手だったみたいですけど
タイトル取ったことあるんですか?
今でいうと誰とおなじぐらいの選手なんですか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:07 ID:ec2qHt4a
>>35
野球をやめたら、PGAを目指すと公言してて、
実際そうしてるらしい。
もともと、大学時代にゴルフ部の所属してて、
プロゴルファーになるか、メジャーリーガーになるか迷ったらしいが、
日米大学野球だったか、オリンピックだったかに参加したのをきっかけに
野球の道を選んだとか。


>>37
ホーナーのタイトルは、新人王のみ。
ただ、マイナー経験なしでメジャーデビューしたというエリートで、
成績に比べ、人気と言うか、注目度は高かった。
今で言うと、誰だろうなぁ。
ちょっと思いつかない。

39 : :04/03/29 21:21 ID:OOqxNDYD
明日のドームの試合、ファールボールはもらっても良いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:57 ID:ec2qHt4a
>>37
あ、思いついた。
全米ナンバーワン指名の入団で、
チームの人気者で、
ホームランや打点で、そこそこトップテンに入るという意味では、
チパー・ジョーンズなんかが近いんじゃないかな。
同じブレーブスの(元)三塁手だし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:42 ID:ey/c0QZ7
現役じゃないが同じマイナー経験なしの
ロッテに逝ったインカビリアみたいなもん
打つだけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:42 ID:XmhOJO5c
>>29
ピンボールを弾くみたいにヒット、ホームランが交互に飛び交ったから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:16 ID:umpLUMXB
スミマセン。超初心者です。

MLB.com経由でとある試合を「Will Call」で購入したいのですが
郵便番号を日本の番号にするとハネられて困っています。
州や国もJapanと選択出来ません。

例えばカリフォルニア州と選択して、
CAで実在するZIPCODEを適当に見繕ってしまえば良いのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:30 ID:rpkW0FY8
>>42
不正解。試合前の練習で打撃ゲージを2つ同時につかったり
とにかく選手があちらこちらでせわしなくアップしている様子を見て
「ピンボールのように目まぐるしい練習」と表現。

実際メジャーの試合前のアップは多少のんびりしてるところが多いらしく、
新らしく日本にくる外国人選手なども日本式の練習に戸惑うらしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:42 ID:Dgxt3h2n
>>20-21
だったら、どうして東京の開幕戦はNYY対BOSにしなかったのですか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:56 ID:LBRhfhr/
>>45
詳しくは知らんが、
タンパベイにとっておいしい話だった。
日本で自分チームの主催にしたら、
本来の本拠地でやるより客が入る、とかじゃなかったかな。
因みに去年のタンパベイの観客数はメジャー30球団中下から2番目。
http://sports.espn.go.com/mlb/attendance
元々人気のあるヤンキースは相手チームの主催ならって感じだったと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:00 ID:LBRhfhr/
>>22
>>17にも書いてあるけど、まだやってる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:22 ID:esQmF3Nj
>45
ボソックスは、ただでさえ、フェンウェイでの試合は常に満員札止めで、
ファンに「見たくても見られねーよ」って不満があるのに、
この上、主催試合を持ち出すなんて、とてもできない。
今回の開幕戦みたいに、相手が2試合とも持ってくれるなら来るかもしれないが、
そういう意味ではボソックスvsヤンクスというカードは、まずあり得ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:30 ID:O0tg3+R2
ttp://www.sanspo.com/mlb/top/mt200403/mt2004033003.html
クラークって身長2cmしかなかったの?(笑)

50 :初心者:04/03/30 08:06 ID:Xj2gO18Z
5ツールプレイヤーの5って何と何と何と何と何ですか?
あと意味を教えて下さい。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:21 ID:FH9dt7BS
>>40
ホーナーが今のチッパー・ジョーンズに近い存在というのはなぁ・・・
マーフィーっていうスーパースターが別にいたし、
200本以上の本塁打打ったけど、当時のスタジアムはホームランでやすかったし



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:49 ID:esQmF3Nj
>50
スピード、フィールディング、肩の強さ、バッティングの確実性、パワー、だったかな。
意味といわれても、見たまんまだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:21 ID:esQmF3Nj
>37
・1年めから主軸を打って新人王。
・成績は安定しているがタイトルはない。
・チームの中心選手だが最大のスターではない。
・ほぼ、打つだけの選手である。
・その割には態度がでかい。

清原だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 09:24 ID:LoxKkf3g
>>50
abilities to run
throw
field
hit
hit with power

55 :初心者:04/03/30 09:51 ID:Xj2gO18Z
>>52>>54
ありがとうございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:28 ID:Q9EbniE/
デビルレイズは5年連続開幕戦は勝利しているっていう書き込みを見ました。
確認したいんですが、過去の公式戦勝敗を記録しているサイトとかってありますか?
紹介してください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:57 ID:tIuXTs2x
一つ言えるのは、98年の初年度、20試合を11勝9敗で乗り切った事。
開幕戦だけならありそうなんだけど・・・MLB.COMとかは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:17 ID:XG6RONb9
メジャーにはベンチコーチと言うコーチがいるようですが
どんな役割のコーチなのですか?


59 :済美工作員:04/03/31 16:19 ID:juzXXexf
>>58
知らないのでお答えにはなりませんが、個人的推測では
中畑や、川藤みたいな役割をベンチでするコーチかと。
言ってしまえば仕切り屋&ムードメーカー
全部推測でつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:32 ID:Mt1+zgEW
>58
59さんが言っているような役割ももちろんありますが、
監督の相談役というふうに思っておけば間違いないかと。
だから、監督経験者や時期監督候補と目される人が多いです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:06 ID:cYsQpI8T
日本でいうヘッドコーチみたいな感じかなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:29 ID:lHWzdVVK
ベンチという名のコーチはいる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:06 ID:UVIQqZ+E
何で、メッツとヤンキースは地区が違うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:07 ID:juzXXexf
>>63
地区じゃなくてリーグが違うんですよ。
メッツはナショナルリーグ
ヤンキースはアメリカンリーグ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 04:57 ID:wutf3Bjc
ショップでボストンレッドソクスのキャップだけ、つばが湾曲してるんですが、何故?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 05:38 ID:XAe7FRJk
>65
前に試着した客のマナーが悪かったんじゃない?あるいはバッティングプラクティスキャップしか無かったとか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 06:52 ID:s2d8Q1wj
>>58
ベンチ・コーチ:試合の情報を集める人
マネージャー(監督):試合で決定を下す人

マネージャー(監督):選手をまとめる人
GM:チーム作りの最終決定をする人
オーナー:お金と口を出す人。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:52 ID:pNKe4Ngo
すいません。今年の開幕時のスタメンの予想とかって、どこで見られます?
CBSをアテにしてたのに、例外なんとかが起きて、あのページに入れないんです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:00 ID:MFPICS5F
>>68
ttp://sports.espn.go.com/mlb/feature/story?page=mlbpreview2004

ここの右側にあるTeam Previewsはどう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:17 ID:pNKe4Ngo
>>69
ありがとうございます。早速見てみることにします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:45 ID:k/8UFIOt
ガイシュツかもしれませんが、日本開幕2連戦で
TBが着用してたのはBPジャージに見えたんですが、
緑の同色ながら脇に切替しが有ったし...
阪神戦・巨人戦はともかく、公式戦でそれってアリなんですか。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:49 ID:A9f2s6ks
>71
これみたいだね。ボタンフロントジャージって言葉の意味そのままだね。
http://shop.mlb.com/product/index.jsp?productId=574818&cp=1452368.1452909

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:10 ID:BS0cp/9B
日本での開幕試合、
NHK BS、
NHK ハイビジョン
日テレ
G+
と4局で中継していたようですが、カメラは別なのですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:00 ID:9eM4kLM5
少なくとも日テレとBS-1は違ってたような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:25 ID:c0V9NS57
メジャーを招いた日米野球で使われる球って、メジャーの守備の時は
メジャー公式球、日本の守備の時はいつもの試合で使ってるのと同じ日本
の公式球を使うとばかり思ってたけど、ここ最近はどちらもメジャー
公式球に統一されたという話を聞いた。

これは本当? ネタ?
本当ならメジャー球に慣れていない日本のピッチャーには不利なはずで、
この点を割り引いて考えるべきだと思うが、詳しい人、どうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:29 ID:z2Ra+whh
トランメル、解雇されたみたい
だけどまたなんかやらかしたん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:46 ID:b96RZ9Gu
>>76
単にオープン戦で結果残せなかったからなのでは?
メジャー出場試合数は少ないけど若手の外野手を他球団から獲得したらしいし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:01 ID:vBEb3DX6
>>74
ありがとー。
再放送とか、DVD発売とか、無いよねぇ。。。。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:53 ID:hrmKJ8YU
>76
「ここに来て監督交代かよ」と思ってしまった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:03 ID:94LZxgVs
日テレが放送したヤンキース対デビルレイズの開幕戦で使われていた曲を教えて下さい。
映画でも使われていたと思うのですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:07 ID:sn2OuzNI
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:12 ID:AA2g+R7k
キル・ビル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:29 ID:Gy0m+lRp
世界で一番古いカップ戦

英国FAカップ 準決勝

 マンチェスターU vs アーセナル   Jスカイスポーツ

今夜8時からバーミンガムにあるビラパークより衛星生中継!
アジアでも中東から日本にかけて地上波や衛星放送で見れるよ!
中国や東南アジアにはレストランやカフェもってるし
ファンが本当に多いからね 昔から>マンチェスターU


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:11 ID:e3l1rkx2
ところで、MLB機構が検討されている野球W杯って、どういう括りでの対抗になるの?

@ 選手の「国籍」で分けて、国 vs 国という試合
(メジャー選手も、出身国に戻って出身国でチーム編成して、国別に出てくる。)
(例えばマツイなら、日本国から出場する。)

A-1 各国のリーグを代表して出てきたチームで戦う
(日本ならセ・パ混成で日本代表を編成する。外国籍の選手も所属している日本から出る。)
(例えばイスンヨプも、日本のNPB代表メンバーとして出場する。)

A-2 各国のリーグでレギュラーシーズンを戦っている通常のチームで戦う。
(日本なら、日本シリーズ優勝のチームが、そのままW杯に出場する。)
(例えばダイエーが、フロリダ・マーリンズと戦う。)

B 思いつかない。_| ̄|○



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:16 ID:uXnNAwYi
>>84
いちばん上のやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:22 ID:eQZUOZoh
個人的には、トヨタカップみたいにチームで争って欲しいと思うんだがねぇ。
国別対抗はオリンピックでいい気が。(種目から外されたら駄目だけど)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:35 ID:e3l1rkx2
>>85>>86 thanx!

参考までに。
2004年3月31日(水) 8時1分
MLBの幹部が読売新聞社訪問(スポーツ報知)
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040331&a=20040331-00000003-sph-spo

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:38 ID:EDciH3ux
野球W杯に関する記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040208-00000035-nks-spo
あと、サッカーと同じで4年に1回の開催を構想しているらしい。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:36 ID:kc1bKUUY
>>75
ここ何回かの日米野球ではメジャー公式球(当然守備時、攻撃時とも)を使用。
(以前は日本の公式球を使用。その後メジャーと日本の中間にあたる球を
使用したことも)
ただ今年のプレシーズン・ゲーム(巨人、阪神とメジャーとの試合)では、
各チーム開幕直前ということもあって、投手が投げやすいようメジャーの守備時は
メジャーの公式球、日本の守備時は日本の公式球を採用しています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:54 ID:19lU2CIl
すみません、もうガイシュツかもしれませんが、教えてください。
先日のヤンキースvsデビルレイズで、ヤンキースがホームユニホーム
デビルレイズがビジターユニホームでしたが、ヤンキースが先攻でしたよね?
あの試合はどっちの主催試合だったんでしょうか?
また、なんであんなネジレ現象になったんでしょうか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:32 ID:eQZUOZoh
短波主催試合
日本のファンのためにホーム用のピンストライプを着させてくれるようにNYYがTBに申し入れた


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:52 ID:19lU2CIl
>>91
サンクス。
ははぁ、やはり予想通りでしたか。てことはタンパ側が「Yを相手に日本開催すれば
儲かる」と思ったんでしょうね。
ホークスが九州にくる以前に、西武以外の球団が平和台球場を「西武ファンが多いから」と、
相手球団主催で西武戦開催したようなものですね。





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:14 ID:HgAb5S1O
>>92
大リーグ機構が日本での開幕戦を企画、相手は集客が見込めないタンパベイ戦。しかも現地放送時間は早朝。
さすがに大リーグ機構も、アメリカ本土で絶対に大きな収益が見込める試合はわざわざ日本で組む愚行など、犯すわけないよね?
松井秀喜で儲けたい大リーグ機構はヤンキースに提案するが、昨シーズンオフに日米野球にジオンビやウィリアムスの派遣を許可したとはいえ、
ヤンキースは正直やる気はなかった。
(毎試合ヤンキースタジアムにはたくさんお客が来てくれるのに、貴重な2試合分の収益をなぜ放棄せねばならないのか?!てな具合)
その次点で『ヤンキース主催試合による日本開幕戦』構想は消滅。

ヤンキース=『ピンストライプ』っていう単純かつ絶対的なイメージで凝り固まっている日本人観戦客を相手にするわけだから、
松井目当てで日本人がこぞって集まり、ヤンキース目当てで在日アメリカ人が集まってくれる、
非常に美味しすぎる主催興行を開けるタンパベイは、ユニフォームのホーム・ロードの種類などにこだわる必要もないよね。

長々しくてゴメンね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:21 ID:19lU2CIl
>>93
いえいえ、わざわざ詳しくスマソです。
ということは、普段タンパはY相手でも観客動員悪いんですか?
それも深刻ですね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:27 ID:bwNu2dqX
>>94
チームがクソ弱いから人気が全くない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:46 ID:19lU2CIl
IDみるとみんな違う人がレスしてるのかな?いろいろスマソです。
そういえば、タンパってメジャーの球団縮小構想に入ってたチームでしたっけ?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:48 ID:wx7nfr89
>94
昨年の観客動員数は1試合平均13,070人で30球団中29位。
もちろん、下にいるのは「あの」エクスポズだけ。
しかも、動員数/収容人員ではエクスポズを下回っている。
(まあエクスポズはプエルト・リコの試合があったからだけど)

いくらかはタンパにいるヤンクスファンだって来ているだろうにこの数字。
「シャレにならないくらい不人気でオーナー不在、移転必至」のチームと同じなんだもの。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:18 ID:DfcrQcLG
>>96
ミネソタやモントリオール、フロリダが有力だったような。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:34 ID:eQZUOZoh
アナハイムもね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:08 ID:DfcrQcLG
マジで?ミルウォーキーとか、オーナーがあれじゃなきゃ、
絶対あげられてただろうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:05 ID:h28RYeKI
ちなみに3/30・31のゲームがTBのシングル・ゲーム・アテンダンスの記録だそーです。
水増しの55,000人がチーム記録としてレコード・ブックに記載されるとは...
( ´,_ゝ`)プッ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:24 ID:X0p83OWX
おいおい、水増し数字をオフィシャルレコードに入れていいのかw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:49 ID:EeY+AgSe
ヤンキースもびっくり 金満マンU 年間売り上げ346億円

http://www.yomiuri.co.jp/sports/lequipe/

「サッカービジネスにおいて最も重要なのは売り上げ収入だ」と同事務所のスポーツビジネス部長のダン・ジョーンズ氏は言う。
「大きな売り上げ収入があるなら、それを適切に使えばクラブは豊かになる」
同氏によれば、「各クラブはまだまだ売り上げ収入を増やすことができるはずだ。
やはりこの調査によれば、大手20クラブの収益は過去最高だった。最初にランキングが出た96―97シーズンの上位20クラブの収入合計は12億ユーロだった。
6年後の今回の調査では28億ユーロに上る。ジョーンズ氏は、一番大きく伸びているのはテレビの放映権料だという

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:37 ID:ziOvmIuv
そういや松井の第一号ホームランボール
どこいったんだろう・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:39 ID:viUgc3gv
秀喜の野球の館にあるんじゃ?


106 :ガメデな人:04/04/06 07:39 ID:viUgc3gv
あ、点とられた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:21 ID:iOhmlX4H
ヘドロも腹出井も黒星スタートか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:35 ID:YGu+2s3m
今、大リーグで薬物が問題になってますが、
大リーグ全体で何割ぐらいの選手が使っていると思われているんですか?
ステロイドの他にもいろいろな薬物があるんでしょうか?
ピッチャーも使っているんでしょうか?
パワーアップ以外の効果もあるんでしょうか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:30 ID:Y9+3Mqd5
7割は使ってるなんて言ってる人もいるけど、真偽は不明。
アンドロ何とかっていうのも薬物では有名だった気がする。
あと、ただ単にパワーアップできるだけなら、それを禁止する理由はあまり
ないわけで、副作用が大きいから禁止されるんだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:38 ID:iOhmlX4H
>108
> 大リーグ全体で何割ぐらいの選手が使っていると思われているんですか?

発表された数字は「5〜7%」だが、これを支持する人もいれば、
「80%だ」という人もいて、明確な共通認識はない。

> ステロイドの他にもいろいろな薬物があるんでしょうか?

「薬物があるか?」と聞かれて「NO」と答えたら馬鹿か基地外でしょう。

> ピッチャーも使っているんでしょうか?

投手はパワーがつけばいいというものではなく、
むしろ、筋肉の付けすぎはマイナスになることもあるので、
まあ、0%だとは言わないけれど少ないでしょう。

> パワーアップ以外の効果もあるんでしょうか?

単に力が増すだけではなく、瞬発力なども向上するらしい。
副作用としては、動脈硬化。そこから来る狭心症。早い話が寿命を縮める。
それと乳房女性化現象ってのもあるらしい。よく知らんけど。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:54 ID:x6EN+FBp
松井稼頭央が日本人初のメジャーの内野手っていってるけど、
田口が内野守ってなかったっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:16 ID:iYZyj6x8
シンジョーも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:59 ID:5aUWpHlo
ベーブ・ルースが始めから打者専門だったら何本くらいHR打ってましたか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:09 ID:Y9+3Mqd5
>>111
内野手登録、って意味でしょう。

>>113
年度別成績と、各年度の本塁打王の本数を見れば、およそ分かると思います。
アーロンとの差からいえば、歴代一位にあたる本数はクリアしてそう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:13 ID:aMfNNJnQ
>>109
アンドロは薬物じゃないっつーに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:16 ID:Q/qfjxBE
メジャースレ読んでると頻繁に出てくる球種のことばで、
2シームと4シームがわかりません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:04 ID:j+GEiPNG
メジャーの初打席初球ホームランて今日松井が打ったけど、ほかに何人いた?
グリフィーは確かそうだったと聞いたが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:54 ID:mXsO/tmR
>116
4シームは、いわゆる普通の直球。
人差し指と中指を縫い目に直角に当てる、少年野球で「正しい握り」と教えるアレのこと。

2シームは「イクナイ握り」とされる、人差し指と中指を縫い目に沿わせて投げる球のこと。
4シームに比べて上向き回転の力が弱いので、打者の手元で小さく変化する。
指の沿わせ方によって、落ちたり曲がったり、色々な可能性があるます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:02 ID:3L7BQQ+M
チケットマスターでヤンキースタジアムのチケットを取った事がある方教えてください。
1.東京ドームのような詳しい座席表が掲載されているHPはあるのでしょうか。
(ROW,seatまで掲載されているもの)
もしあればURLを教えてください。
2.WILL CALLで受け取るようですが、これはスタジアム内の判り易い場所にあるのでしょうか、
また、引き取りは当日までに受信メールのコピーとカードとパスポートを持参すれば
問題ないでしょうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:15 ID:wKS6+zbv
アリーグとナリーグ、どっちがレベル高いの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:19 ID:deZer3E2
別に変わらん
向き不向きもあるし
なんかア>ナだと思っている連中もいるみたいだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:25 ID:3X/P3FGX
よく言われるのはアだな。
でもあれってDHの存在を無視した上で投手の防御率を元に打撃力で評価してるような気がする・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:31 ID:G+czOdbn
ナ・リーグのほうが投手の平均球速は約5キロ速いらしい
去年のプロ野球ニュースで福島良一が言ってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:34 ID:frNvWFPI
ナ・リーグの方がホームランは多いな。
マグワイア、ソーサ、ボンズなどみんなナ・リーグ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:57 ID:jYF/J3Wd
ARODは亜リーグだけどね
ま、結局比べられないわね


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:28 ID:IYRMdtc7
大リーグ関連の面白い本教えてください

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:28 ID:C2oGJ4dm
乙カレーライス


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:39 ID:mX8tHNrE
今日のブレーブス-メッツ戦、スカパー組の実況の出来はどんな具合でした?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:43 ID:T6lFCQYJ
LOBについて質問なのですが、
ランナー1,2塁で三振するとLOB2となりますが、
盗塁やパスボールで1、3塁になったあと三振した場合、LOBは1になるのでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:59 ID:5S8ZzcR4
>>118
遅レスですが、丁寧な説明、サンクス。

ところで、2シームと4シームの語源というか言葉本来の意味って何でしょうか?
質問ばかりでスマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:39 ID:TVP9yviw
>130
シーム=seam=縫い目。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:41 ID:rov+Njqi
>>130
シーム=縫い目 seam

ここまで言えばわかるだろ?
それより、Googleで検索するという事ぐらい覚えろ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:42 ID:rov+Njqi
被った・・・・吊ってくる(AA略

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:21 ID:Hn8cbYaw
>>120
以前は、人気のナ、実力のア、などと言う認識は、あるにはあった。
また、アとナでストライクゾーンの違い(ナは、アに比べ、外角と低めに甘かった)とか、
本拠地の違い(ナは、広い人工芝球場が比較的多かった)などで、
ナは、どちらかというとスピード野球、アはパワー野球みたいな感じで、
野球スタイルも若干違う部分があった。
でも、10年位前だったか、ストライク基準の一元化など、
そういうリーグ格差を是正しようという動きがあったり、
FAなどでの選手の移動も、以前に比べ、大きくなったからか、
今では、殆ど変わらない、といっていいんじゃないかと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:14 ID:kOVxxiuK
今日のSEA@OAKは今シーズンのメジャーで初めての完投試合になるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:25 ID:8/PTzbuU
僕はNPBではカープを応援してます。メジャーの球団でカープファンが親
近感を覚えるような球団(貧乏で若手を育てたり無名の新人を発掘したり
する)ってどこですか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:36 ID:0GFmDTCs
おもしろい質問だw
タンパベイ・デビルレイズとかモントリオール・エクスポズかなぁ
タンパベイは先日日本開幕戦にも来てた。
年俸総額最下位です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:04 ID:VBHKGchl
オークランドやらミネソタやら

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:19 ID:EMpFoL/L
今朝の日本版ESPNスポーツセンターにて。
TOP10プレー集で紹介されていたアナハイムのホゼ・ギーエンがライトからホームめがけてランディ・ウィンを刺し殺したプレーは、
セーフコフィールドでの開幕シリーズの第1戦か第3戦のどっちだったんでしょうか?
デーゲームだったんで、どっちかのはずなんですが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:02 ID:XTYp+E0B
第3戦です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:36 ID:lLtU1QXA
黒人キャッチャーが少ないのはなんでだすか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:12 ID:B4RxSIr7
>141
ラテンアメリカ出身の、ではなく、アメリカ人の、という質問だと思いますが、

1.メジャーリーガーになるほどの素質を持った黒人ならば、
  ガキのうちに、俊敏性の要求される内野か外野に回される。

2.リトルリーグで黒人の子に捕手をやらせようとすると、
  「黒人に重労働を押し付けている」と抗議してくる人々がいたり。

といったところかと。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:47 ID:dymCtPAM
>>136
金が無くても強いチームの筆頭格はやっぱオークランドだろね。
同じ西地区ではマリナーズの方がチームとしての完成度は高いかもしれないけど。

機動力溢れるという意味ではマーリンズもいいかも。
ベケットの剛球は必見。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:22 ID:52lcaZBM
>>126
最近発売されたマイケル・ルイス著『マネー・ボール』、おすすめ。
これ読むと、野球を見る目が大きく変わるよ。
プロ野球関係者や丸谷才一(作家)も、この本は面白いと言ってるらしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:55 ID:j90XVBJG
>>143
A'sは出塁率重視で足を使わないからカープのイメージには合わない

シンシナチに一票

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:58 ID:cQ0RmsN9
>>141
アメフトのQB同様、頭の使うポジションは向かないと言う
昔の風潮もあったような

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:07 ID:L+Qq5L0k
NBAには多くの黒人プレイアーがいます。
誰かがバスケットボールを持ってるとみんながプレイできるからです。
NHLにはほとんど黒人プレイアーがいません。
スティックや防具を揃えるのにお金がかかるからです。
基本的にお金のかかるスポーツ、ポジションには黒人は
少ないんですよ、残念だけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:01 ID:CQYm0SJc
>>146
かつてフットボールのアフリカ系アメリカ人QBは
センターの尻に手をあてるということから嫌われた。
同じ理由でアフリカ系アメリカ人のセンターも少なかった。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:35 ID:IZB05Hew
関係ないが黒人の水泳選手が少ないのは、
黒人の筋肉の比重が重いので浮かびづらく、
不利な為、と聞いたことがある。
真偽の程は定かではないが。

道具にはそれ程、金がかからんけど、
有料のプールに通えない、とかもあるのかな?
それに水泳じゃ金を稼げないし、
トップを目指すのは生活には困ってない家庭の人で、
身体能力があっても生活に困ってる奴は稼げるスポーツを目指す、とかか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:08 ID:au/1FxQ5
ESPNのMLB TONIGHTって、アメリカ現地では毎日放送されている番組なんでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:54 ID:4/n8wJGn
バッターごとの去年のホームランの詳細を見れるページとかあります?
飛距離とか、対戦ピッチャーとか、どんな球だったのかまで見れるようなトコ。

とりあえず、日本人選手のだけ見れればいいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:21 ID:MCvkzl6C
>>146
アメリカだと
キャッチャーに頭脳を求める傾向は
日本より遙かに少ないようだが。

というか、ベイスボー自体
大卒のアメフトなんかに比べると
肉体労働者がやってるシンプルなスポーツってイメージみたいだが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:54 ID:ZHqBsswm
日本のプロ野球で、二年目のジンクスという言葉をよく聞きますが、
メジャーでも、2年目に不振におちいる選手が多いのでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:23 ID:eXQdyFEK
>>150 Baseball Tonight なら、ほとんど毎日放送してるよ。
>>153 実際にそんな選手が多いのかは知らないけど、sophomore slump という言葉はある。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:49 ID:fyJ2CfIj
どこで聞いたらいいかわからないので、ここで聞きます。
MLBの移籍情報がまとめて載っているサイトはないでしょうか?
あったら是非教えてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:01 ID:3A9yZd9t
今やってるアナハイム−シアトルの試合で、
ネット裏つーか、回転広告のすぐ上の席にいるのって、
トニー・フィリップスですかね?(隣の女性がスピードガン構えてる)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:01 ID:txrhhzQA
まついひできせんしゅはにほんにかえったほうがいいのでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:48 ID:e7bSeFq3
ブレーブスのラローシ(?)の父親がヤンキースの背番号付けて左投げで投球しているVTRをFLASHBACKで見ました。
山なりのすごく落差あるボールを放っていましたが、あの球種はドロップ(カーブ)だったのでしょうか?
それともナックルだったのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:48 ID:e7bSeFq3
ちなみに背番号は34でした。

160 ::04/04/17 11:09 ID:NtRf/Rxq
チョン公で今本塁打2位の奴って何者?今日新聞の記録欄で初めてしった 松井以上なの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:28 ID:K4bUuWdX
>>158
それはブルーパーって言う山なりの超スローボールです
お遊びみたいな球種です
FLASHBACK私は見てませんけど
おそらく、NYYのデーブ・ラローシュがMILのゴーマン・トーマスに投げた映像だと思われます
トーマスに投げた映像じゃなかったらごめんなさい
トーマスに投げた映像は結構有名な映像でThis Week in BaseBallが出してるビデオの
日本語訳版にも収録されています
普段からあの山なりの超スローボールを投げているわけではありません
40年代にはリップ・スウェールというブルーパーを中心に投球を組み立てる投手もいたそうです
スウェールが46年のオールスターにてテッド・ウィリアムスに
得意のブルーパーを特大ホームランにされたのはそれなりに有名な話です
グランドスラム(邦題:栄光の大リーガ)というビデオに
そのブルーパーをテッドに特大ホームランされるシーンが収録されてたりします

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:06 ID:vaSR5WFQ
>>160
松井以上かどうかはともかく、
カブス時代から、将来有望な選手とは言われてました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:14 ID:xkR1TcnK
チェは今二位なのか。去年も出だしはよかったから維持できればいいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:22 ID:KmxLlIta
http://jp.uefa.com/index.html   UEFA日本語HP
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html  サッカーカレンダー(番組表)


17:00 コパ・リベルタドーレスプレビュー (JSPORTS2)
プレミアリーグ 20:25 ポーツマス vs マンチェスターU (ch.186) [LIVE]
プレミアリーグ 22:55 チェルシー vs エヴァートン (ch.185) [LIVE]
プレミアリーグ 22:55 リヴァプール vs フルハム (ch.186) [LIVE]
W杯南米予選第5節 22:55 ペルー vs コロンビア (JSPORTS2)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:07 ID:2HbFEZ/3
>>153
2年目になると、分析されちゃうからじゃねーの?

1つの試合でも、
1打席目(特にはじめて対戦の投手)より、
2打席目の方が打てるとかあるんじゃないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:41 ID:wwIT1gR6
ラウー・モンデシーはどこかと契約できたのですか?
去年は、白人上司が最も言われたくない人種差別批判をしたから
どこも手を出しにくいだろうなと思ってたんだけど・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:51 ID:vwtUtH+T
ヤンキースの選手抜きでメジャーオールスター選ぶなら誰にします?(スタメン&先発・中継ぎ・抑え)
結構悩みません?w


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:41 ID:hILHle/x
>>166
今年はパイレーツ。

>>167
A-Rodを外さなきゃいけない事以外は全然困らない。
ヤンキースファン以外はほとんど同意見だと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:23 ID:wwIT1gR6
>>168
ありがとう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:12 ID:+tvaeh4r
捕 ロドリゲス
一 
二 ソリアノ
遊 ガルシアパーラ
三 
外 ボンズ、ソーサ、ハンター
DH ゴンザレス
先発 マルチネス
中継ぎ ランス・カーター
抑え キース・フォーク

サ−ドとファーストが思いつかない
  

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:18 ID:e7bSeFq3
>>161
ご丁寧な解説、どうもありがとうございました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:55 ID:QSJ2J+FN
米ヤフーでファンタジーベースボールをやってるんですが、ショートのガルシアパラ
が怪我でがっかりしてるんですが、彼はいつ頃復帰するか知ってる方いますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:03 ID:V6xdZJeV
捕手パッジ
一塁デルガド
二塁ビードロ
三塁チャべス
遊撃レンテリーア
左翼バークマン
中堅ベルトラン
右翼ゲレーロ
DHスウィーニー
先発ハドソン
〃 ペドロ
〃 オースワルト
〃 マルダー
〃 シュミット
中継ぎマーテ 
〃  ウォーレル
抑え ガニエ
思いつきだけど、ヤンクスよりは余裕で強いと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:17 ID:0T4P6tGN
C ピアザ、ロペス、ロドリゲス
1B プホルス、ヘルトン
2B ソリアーノ、ブーン
3B ローレン、チャべス
SS テハーダ、ガルシアパーラ
OF ゲレーロ、ボンズ、ベルトラン、ラミレス、オルドニェス.......
SP プライアー、マルチネス、シリング、シュミット、ウッド、ハラディ......
CL ガーニエ、ワグナー、スモルツ、フォーク.....


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:22 ID:hFs7Xe1b
>>170
なんだその貧困な発想は

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:54 ID:4QZnXkwD
>172
とりあえず5月中の復帰を目指しているとか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:08 ID:d9GYYQQO
Jの平均観客推移  巨人戦視聴率  年間最高視聴率

97 10000        20.8%    日本×イラン47.9%
98 11000        19.7%    日本×クロアチア60.9%
99 11000        20.3%    
00 11000        18.5%    日本×アメリカ42.3%(ONシリーズ惨敗)
01 16000        15.1%    日本×フランス37.9%
02 16000        16.2%    日本×ロシア66.1%
03 17000        14.7%    

Jリーグ人気拡大と共に、坂道を転げ落ちる野球人気w


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:14 ID:bp9yMYyb
C ロドリゲス
1B デルガド
2B ソリアーノ
3B チャべス
SS ガルシアパーラ
OF ボンズ
   ベルトラン
   ラミレス.
SP マルチネス
   シリング.
CL フォーク

これをパワプロ式のA〜G表に現すとどうなります?.


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:35 ID:BrnVz9k9
ヘンエー・パーク(レッドソクース)のブリチャー(20j/12j)はチケットマスターで予約できないんでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:40 ID:C+OigtpW
フェラチオはどうですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:09 ID:BJd834JN
>>179
きちんと打たなきゃ教えてあげない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:20 ID:Mp+b6Xlh
この前サンディエゴパドレスの選手が
迷彩色のユニフォームを着ていたのは何故でしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:52 ID:cLsIJrjB
よくは知らんけど、昔のユニフォームとか、そういう普段と違うのを、
たまに着る時がある。大体は何かの記念日だったり。
そうじゃない時でも違うの着てることあるけど。
ちょっとおめかししてみました、みたいな感じ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:08 ID:WBoBE/Fv
>>181
教えてよ〜。
今年見にいこうと思ってるんでつ。
(・∀・)ニヤニヤ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:04 ID:ETGnf4aS
ヘンエー・パークじゃなくてペンウェー・パクだろ?(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:19 ID:8pVtPaNK
>>182
ミリタリー オープニング デー でぐぐれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:54 ID:JJ79g9Ma
この前の来日メジャーの試合で…
凄いフォークを投げているピッチャーがいたと思うけど
メジャーの投手は、フォークを投げる人が少ないと聞いたんだけど、実際はどうなの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:47 ID:9Iw4hGc3
>>187
日本ほど多くはないが、
それなりにいます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:20 ID:CNz2n8t/
もしケビン・ブラウンのことを言ってるのだとしたら、スライダーです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:33 ID:FQvFO+Lz
スプリット@MLB=フォーク@NPBは、
メジャーでは肘への負担が大きいから避けられてる、と聞いたことがある。
クレメンスなんかは長寿だけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:56 ID:TrhUMoZt
>189
コントレのことなんじゃない?

>190
それもおかしな話だな
たとえ体がボロボロになろうとも、一時的な栄光でもいいから欲しいと多くのメジャーの香具師が
クスリに手を出すくらいなんだから、フォークくらい怖がるなって言ってやりたい(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 06:06 ID:e0leTHg8
投手と野手を一緒にするのもなあ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:33 ID:u32Jd/0V
スプリットって、そんなに肘を酷使するかなぁ。
指を振るようにしないで、弾くようにすれば、問題なさそうだけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:50 ID:bNzfuysQ
>193
利き腕を、血圧測るときみたいに、肘をちょっと曲げて前に出し、
反対の手で、肘を下から軽く掴むようにして、利き腕の人差し指と中指を、
まず直球の握りにしてから、球を挟むように広げてみると、
それだけで、肘に新たな負担が掛かっていることが分かりますよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:18 ID:tTxydhf3
ちょうどブルーパーが出てきたので、ブルーパーに関する質問です。
ブルーパーの元祖は、Monty Strattonっていう人なんですか?
どこかでそのような事を見た記憶があるのですが、はっきりしません。
「The Stratton Story」という映画を見たことがあるのですが、
その辺の事情は描かれていませんでした。

ttp://www.baseball-reference.com/s/stratmo01.shtml

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:13 ID:AdU5p8BB
Opponents Batting Average Against
って日本語でどういう意味ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:39 ID:92BXnMOp
ガルシアパーラ弟は今何してますか?
シアトルあたりに指名された記憶が。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:47 ID:+KJ+w/s0
メジャーのいい中継ぎって誰ですか?
2名ほど知りたいんですが・・速度&球種も知っていたら教えてください

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:06 ID:bNzfuysQ
>196
対戦カード別打率、じゃないのかな。
againstのあとにチーム名が来るのでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:45 ID:p77PU3mw
フィラデルフィアという映画で、トムハンクスが青いフィリーズ帽子をかぶっていました。
10年前の映画ですが、そのころのフィリーズは青だったんですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:46 ID:z5lvDHQ3
色違いみたいのが売ってたような気がする。
実際のでも、オルタネイトモデルでもないやつ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:51 ID:QLoErtr3
>>196
Opponents Batting Average Against 〜
〜に対しての被打率
じゃない?


203 :200:04/04/20 18:58 ID:p77PU3mw
>>201
じゃあ、フィリーズは昔から赤だったんですか。
赤ってレッズが伝統がありますが、実はフィリーズも、ってことですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:16 ID:z5lvDHQ3
少なくとも、マイク・シュミット(1970年代〜80年代の選手)は、
赤い帽子をかぶってた気がする。
基本的に、赤がチームカラーのところは多い。やっぱり勢いいいし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:32 ID:5/IfemzP
>>197
シングルAのInland Empire 66ersに在籍してる模様。
http://www.ie66ers.com/2004%20Roster.htm
スプリングキャンプではメジャーの試合にも出てたみたい。
でも、昨年はシングルAのWisconsin Timber Rattlersで
122試合に出場して打率.243・・・。
2年間でルーキーリーグ、シングルAで通算177試合出場して
631打数156安打で打率.247(二塁打22本、三塁打6本、HR2本)
正直、期待できそうに無い・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:35 ID:Z/Yvi52Y
フィリーズのチームカラーは、
80年代は、赤と言うよりはワインレッドと言うほうが近いかな。
それで、今のチームカラーとデザインになったのは、92年。
ちなみに、青の帽子は、94年頃出たらしく(青地に、赤と白い縁取りのPの文字)、
カタログには、ロード用とかオルタネイト用とか書いてあったが、
実際に試合で使われた記憶は、
少なくとも俺は、ないな。



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:58 ID:KyudUAMa
フィリーズのはツバが青、ボデー赤ってのはあったね。
筆記体のPの左右に☆マークがついてたやつ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:33 ID:Zz/cihta
>>198
トムゴードン・ポールクアントリル

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:49 ID:zdEcAhaS
試合中のフェラチオは禁止ですか?

210 : :04/04/21 00:06 ID:onsFlPjd
http://www.j-league.or.jp/nletter/96/07.html

アジアサッカー連盟(AFC)のモハメッド・ビン・ハマム会長が掲げる
「VISION ASIA」は、各国にプロリーグを創設し、活性化することで、
アジアサッカー全般の水準向上を果たそうとする長期計画だ。
年間250万USドル(2003年)の予算規模で、
将来はアジア全域で460人のスタッフを予定している。
AFC加盟の各国協会は、既にその先駆けとなるディベロップメント・オフィサーを、
AFC事務局に派遣している。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:30 ID:/cqFXl6y
SEAは客が多いのに、どうしてOAKは客が少ないのですか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:39 ID:mj15EYj5
SEAの球場はメジャーでも1、2を争う素晴しい球場ですが、
OAKの球場はメジャーでも1、2を争う素晴しくない球場だからです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:06 ID:p+N2LND4
間違えました、サンフランシスコジャイアンツとオークランドエイズです。
SFは新球場だし、そういう理由なんでしょうかね。




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:50 ID:9nGCJM6H
>213
キャンドルスティック時代から同じだよ。
ジャイアンツはSFとその周辺にもファンがいるのに対して、
アスレティックスのファンは、ほぼオークランドに限定されるからじゃないか。
あとは治安の問題とか。

215 :182:04/04/21 14:13 ID:0H7Df+mi
>>183 >>186
レス遅れてすいません
的確なレス、ありがとうございます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:24 ID:Pv9Gp2mV
ttp://sports.nikkei.co.jp/mlb/j/ichiro/index.cfm?page=1&i=2004042007115j1
>九回以後の攻撃でアスレチックスは2度の満塁機を逃すなど10残塁。
>マリナーズも相手の“5人内野手”の奇策に遭うなどして、
>3度の二死満塁を生かせず12残塁と、歯がゆい展開。

この記事の5人内野手ってなんですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:36 ID:9nGCJM6H
>216
1死でサヨナラの走者が3塁にいたのでバント警戒。
レフトに回っていた、本来サードのチャベスがサードの位置に入って、外野は2人だけ。
ある程度の大きさの外野フライを打たれたら、どのみち負けだしね。
結果は、浅い右中間へのフライでタッチアップできず、だったと思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:28 ID:02TRzbNB
別に試合中でもフェラチオは禁止ではないだろう。しかし長い歴史が
あるので、ベンチ裏でフェラチオさせた選手はきっといると思う。

219 :216:04/04/22 10:39 ID:TU2O8TuS
>217
詳しい解説ありがとうございます。

220 :そりあの・ぺれすガンガレ:04/04/23 02:48 ID:Amv9hxy3
日本人初のメジャーリーガー・マッシー村上がメジャーリーガーになれたのは
人種差別問題がからんでいて、村上の実力ではなかったと聞いたのですが
詳しく教えて下さい、お願いします。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:15 ID:jgT9Kds3
散々ガイシュツだと思いますが
NHKのメジャー中継の最後に流れている曲は誰のなんという曲ですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:36 ID:pKSLUIxq
ブルース・スプリングスティーン「明日なき暴走」
Bruce Springsteen<Born To Run>

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:41 ID:pKSLUIxq
つーかyahooで検索すると・・・いいのかこれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:10 ID:jgT9Kds3
>>233
サンクスです


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:40 ID:LyePyb7C
>>222の立場が無いな


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:40 ID:bnM7twtP
正確にはブルース・スプリングスティーン&Eストリートバンド(Bruce Springsteen & E Street Band)
大好きなアーティストの大好きな曲だけど、もし気に入ったんなら、
アルバム版より、ライブ版、できればライブビデオを見ることをお勧めする。
マジで鳥肌もん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:11 ID:vlnaej10
>>226
重ね重ねどうも!今日さっそく聞いてみます!
MLB中継にあの曲はホントにあってますよね
試合が終わって静まり返る球場から、その日活躍した選手のハイライトに切り替わり
バックにあの曲が流れながらなにかの余韻を残して静かに中継が終わるなんて
日本のプロ野球では見られないことですよねえ
NHKやるなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:54 ID:CiB6584Q
じゃ漏れが代わりに

>>222
ありがd

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:30 ID:KaOXEob9
得点(Run)するために生まれてきた、ということか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:28 ID:a4jYSZha
>>229
打点、とかHR、じゃなくてただの得点のみなんだな(w
哀しいな...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:42 ID:WXS8qBwm
田口のことかー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:46 ID:k1pWObIB
選手のTシャツを買いたいんですけどMLB公式サイトでしか買えませんか?
あと買い方がよくわからないので誰か教えてください。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:14 ID:6jQ5pOv6
スポーツショップでも売ってると思う。
京都だと河原町OPAの7階だかにある。そこで昔ARODのとカミニティの買った。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:18 ID:CiB6584Q
>>232
シマムラやムラカミのワゴンを丹念に探す

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:12 ID:TlIEZVPJ
背番号2でALEXって名前の選手っていますか?
それともA・ロッドがショートで背番号二番付けたかったとか、そういう話ってあったんですかね?
訳分からん質問でスマンです

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:40 ID:f6G90F3i
>235
まず1行めに対する答えは「少なくともメジャー40人枠にはいない」ですね。
で、いったい何の話をしているのかが見えないんだけど、
「3がダメなら、一桁がいいんだけど」と言ったりしたってことなのかな?
A-RODはシアトルでもテキサスでも背番号は「3」だけど、
これはNYYでは欠番だし、かといって一桁も、
ジーターの「2」と、トーリの「6」以外は欠番だ。
「23」も欠番だし(コーチのマティングリー本人がつけてる)
「33」は先に入ってたバスケスがつけてるし「43」では大きいし、
それで「13」なんて縁起の悪い番号にしたのかも。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:39 ID:jSLf60YZ
>>236
ありがとう。質問の意図は実は野球と全く関係のないとこなんだよね。
学校の授業で指示された絵画関係のインターネットページから自分の気に入った絵を選んで
それについてその理由を述べるみたいな課題を出されたんだけど
その絵の中に背番号が2でALEXって描いてある服を着た子供が描かれてる絵があったのね
そんで、その絵の題名が“take me to the ball game "っていう題名だから
おそらくMBLを題材にした絵だと思ったんだけど、その絵はどんな意味があるのかと思ったんです。
でもそのページはイギリスの芸術家の絵の販売をしているページでMBLかどうかも定かではないんだよねほんとは。
まあそこまで詳しく調べなくてもいいんだけど、なんとなく興味あって質問しました


238 :237:04/04/26 18:41 ID:jSLf60YZ
MLBでしたスマソ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:54 ID:/DW/8AAs
しかし、ぱっと見ると>>236が質問者で、
>>237が回答者のように見えるが・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:49 ID:qSlYvhc9
>>236
13は中米出身の選手なら21と共にすごく意味のある番号だと思うんですが?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:51 ID:+aKruEUs
オールスター投票

イチロー対松井稼の1番対決や
イチローと松井秀の外野共演が見たい奴は何度でも投票汁!
今年は、アナハイムにオールスターのゲレロがNLから移籍したので
松井は相当頑張らないと厳しいよ
http://www.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/events/all_star/y2004/ballot_reg.jsp


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:30 ID:c0F05QX2
シリングってどんな球種投げますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:14 ID:bJMAaTz+
13はダンマリーノにあやかって付けた番号だが
そういう話ではないのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:56 ID:TK82sZgV
そだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:06 ID:PdxxaCx1
>237
根本的に、いつの時代のアレックスさんだか分からんというこったね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:49 ID:Re53H8+7
ちんちんをこすってたら気持ちよくなって、先から白いのが出てきました。
これって病気ですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 03:22 ID:9E+vIH5L
病院に行けばどちらにせよ詳しく教えて貰えるから行け

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:37 ID:sMjs0OSm
松井がジーターにフェラチオされてるビデオはどこで売ってますか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:15 ID:R7j5z24k
>>245
というかユニフォームにその子供自身の名前を入れてもらってると
思われるんだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:17 ID:PdxxaCx1
>249
となると、いよいよ「ここで聞かれてもなあ」ですな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:47 ID:uTTuT5GX
バリーボンズは現在、何年契約の何年目なんでつか?
歳を考えるとそろそろアリーグ移籍がないのかな〜・・・

252 :237:04/04/27 16:56 ID:8tfIUFak
>>245
そうです。
>>249
なるほどそう考えると漏れのただの妄想ですね。

もう一度その絵みなおしてみてきづいたんですけど、そもそもピンストライプじゃないような気が・・・鬱
というよりよく分からないんですよね。背番号も3に見えなくも無いかも・・・
参考までにそのサイトのアド貼っておきますね。

ttp://www.newbritishartists.co.uk

このサイトのGraduates の作品のZissouってアーティストを覗いてみてください。
絵のことはよく分からんけどなかなかカコイイですよ。でかくてめちゃ高いけどw
かなり板違いな質問ですんませんでした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:05 ID:EXQ72CeC
>>251
Barry Bonds OF SFO Signed Jan 2002 - 5 years/$90M

2002: $13.0M (+$10.0M signing bonus paid between 2002-4)
2003: $13.0M
2004: $16.0M
2005: $20.0M
2006: $18.0M

Team can void after 2005 unless he has 500PA in 2005 or 1500PA 2003-5

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:14 ID:QJ7nvT+N
>>252
画像を見る限り、フィリーズの前の本拠地の、
ベテランズスタジアムっぽいですね。
因みに、Tシャツの背番号の文字も、フィリーズの書体と一緒なので、
それで間違いないと思います。
多分、もともとのTシャツの色は赤でしょう。
あと、背番号は2に見えますし、アレックスロドリゲスとは、まず関係ないでしょう。
フィリーズに、アレックスと言う名前の背番号2にスター選手はいないですし、
そもそも、背中のファーストネーム表記は今迄でイチローのみなので、
これは、特定の選手のものではなく、
>>249のいうように、チームTシャツに好きな背番号と自分の名前をプリントした、
オリジナルなのでしょう。

255 :237:04/04/27 22:39 ID:57HYOXob
>>254
丁寧にどうもです。
しかし球場まで予測するとはスゴイっすわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:54 ID:Ev93HRNd
ランディ・ジョンソンが好きなんですが、
彼の投げる球種、ストレートのMaxスピードをどなたか知りませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:50 ID:pbtehX7A
デイビッド・ジャスティスって今どうしてるんだろうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:35 ID:HaDR2NvN
>>257
テレビの解説者してます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:29 ID:lkVqePh0
>>256
http://speed.s41.xrea.com/speed1.html#ランディ・ジョンソン

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:31 ID:lkVqePh0
http://speed.s41.xrea.com/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:16 ID:3Bi2Le3V
>>256
スライダー>Sスライダー>カットボール
160`

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41 ID:oWPZicCB
松井のフェラチオビデオって本当に実在するの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:05 ID:mTOlS9WQ
ポストシーズン以外はほんとにつまらなそうに野球やってる
80年代あたりまではもう少し熱いものがあったと思うのだが。
理由は?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:10 ID:Qk9x8vnJ
エド豚登場

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:26 ID:3YyWCB7A
ニックジョンソンは今どうしてるか教えてください
エクスポズにトレードで行ったと思ったんだけど試合に出てないので

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:25 ID:nujJ+H8v
>>265

DLだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:56 ID:K21R37lL
エクスポズのワシントンDC移転の話って実現しそうな話なんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:34 ID:m3EQk1h2
ピッチャーがボール投げたとき、「ゴー」って音がするのはテレビだけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12 ID:YFIGJMwy
松井のフェラチオビデオ歌舞伎町で発見!本当だったとは・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:59 ID:UnmakCdx
すれたて要請のスレてありませんか?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:28 ID:nrB4fhAZ
元巨人の小野仁がツインズとマイナー契約したって話しあったけど、
その後どうなったか知ってる人教えて。
MLB.comで調べてもミネソタ傘下に名前無かった。解雇されたの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:33 ID:mO19aP6E
   ∧ ∧     ┌───────
  ( ´ー`)   < シラネーヨカス
   \ <     └───/|───
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:39 ID:R5Nqi3Qe
この選手に関すること(経歴など)教えて
トロントブルージェイズ投手 Mike Nakamura
本名 Micheal Yoshihide Nakamura(マイケル中村吉秀) 1976年 奈良出身
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=7152
http://www.japaneseballplayers.com/player/mnakamura

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:53 ID:uf5jn8ER
今日発売のCALCIO2002
P95ページ

イタリア代表のFW クリスチャン・ビエリの年俸が税込みで書いてあったよ
19億5千万円だってさ 手取りで9億円ちょっとって書いてあった

野球の場合は税込み年俸だけどサッカーの場合は税抜き年俸発表だったんだね・・・



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:04 ID:P8kAPEtA
サードってロドリゲス以外に凄い選手いるんですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:56 ID:CrEmbKnb
>>273
そこまでわかるんだったらもっと自分でしらべたら?


277 : ◆HLOjubmuq2 :04/05/01 17:00 ID:MbbZiwhb
MATT WILLIAMSのWILLIAMSってウイリアムスとウイリアムズのどっちが正しい?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:12 ID:00tbbVEj
モーボーンて何してるんですか?
レッドソックスからエンゼルス、メッツにいったのは知ってるけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:15 ID:00tbbVEj
ボージャクソン(といってもわからないか。アメフトとメジャーリーグをかけもちした選手でKC、シカゴホワイトソックスで活躍し、オールスターで特大ホームランのを打った選手)は何してるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:30 ID:fXKvXTct
>277
ズ。

>278
メッツで現役(登録だけはね)
本人は「カムバックしてみせる」と言ってるが、まず無理。
しかし、アホチームが契約解除条項を盛り込んでないので、
少なくとも今年は、何もしなくても1700万ドル以上もらえる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:46 ID:00tbbVEj
フランクトーマスって何やってるんですか?
ケングリフィーって何やってるんですか?
90年代最強打者のこの2人の状況を教えて下さい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:50 ID:wQGDeCE9
>>272







283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:56 ID:BzT8Bb7t
>>281
両方まだ現役。

284 : ◆HLOjubmuq2 :04/05/01 21:00 ID:MbbZiwhb
>>280
サンクスです。ところでウイリアムズなのかウィリアムズなのかについても
聞きたいのですが…。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:15 ID:e93kZHOu
看護婦の川崎由花を犯したい。由花の太股を撫で回してやると
スケベな由花はもうだめ!!とピザの上のチーズのようにとろとろに。
後は白衣をたくし上げて尻を眼で楽しんだ後、自慢のふとまらで
後からばこばこに。由花のおまんこはぐちょぐちょに。ひいひい言いながら
喘ぎやがる。このすけべおんな!!自分から尻を振りやがって!!
四つに手をついてもっと尻を高く突き出すんだ!!由花いい身体してるな!!
もうお前は俺の肉奴隷だ!!


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:53 ID:YEHX93S6
>>284


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:34 ID:tgTbeB6I
小野って近鉄もクビになったのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:35 ID:YEHX93S6
>>281
CWS DH #35 Frank Thomas
G18 AB56 AVG.304 HR4 RBI9
Salary: $6,000,000

CIN CF #30 Ken Griffey Jr.
G19 AB81 AVG.222 HR3 RBI13
Salary: $9,142,608

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:13 ID:e93kZHOu
>>273
よく男達の間で噂になる「マンコ」、
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。

   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
   そう「マンコ」は私たちの心の中にあるものなのです
・・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?



290 : ◆HLOjubmuq2 :04/05/01 23:17 ID:MbbZiwhb
マット・ウィリアムズ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:03 ID:TbHQ4uAa
>>279
俳優やるとか逝ってたけど
その後知らない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:17 ID:cUxO6mI6
>>205
遅レスも遅レスですが、ありがとうございました。
メジャーで兄弟揃い踏みは難しそうですね…。
弟の名前ってマイケル・ガルシアパーラでしたっけ?
ノマーのように、父親にあやかった名前にすれば良かったのに…と何と無く思います。
ramon→monarとか…。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:54 ID:g531vlPM
>292
弟のフルネームが分からないからなんとも言えないが、
実はノマーも「アンソニー・ノマー・ガルシアパーラ」なので、
マイケルも、そういう名前を持っている可能性はある。


294 :293:04/05/02 06:56 ID:g531vlPM
根拠は人それぞれで基準があるのかどうか知らないけれど、
ミドルネームを名乗っている人はけっこういる。
有名どころではクレメンスの「ロジャー」もミドルネーム。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:36 ID:BTxzwgJR
トーマスってずいぶんサラリー減ったな・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:20 ID:AxrcXwt/
発売日/価格/雑誌名/出版社
週刊 火  450円 サッカーマガジン ベースボールマガジン社
週刊 火  450円 サッカーダイジェスト 日本スポーツ企画出版社
隔週 木  510円 Sports Graphic Number 文藝春秋
隔週 木  ??円 SPORTS Yeah! 角川書店
第1第3木 550円 WORLD SOCCER MAGAZINE ベースボールマガジン社
第1第3木 550円 WORLD SOCCER DIGEST 日本スポーツ企画出版社
月刊 12  650円 WORLD SOCCER GRAPHIC ぴあ
月刊  4  680円 CALCiO2002 スポルティーヴァ
月刊 12  680円 Premiership MAGAZINE スポルティーヴァ
月刊 25  550円 Sportiva 集英社
月刊 12  570円 サッカーストライカー 学習研究社
月刊  3  730円 サッカークリニック ベースボールマガジン社
月刊 28  350円 SOCCERZ アスペクト
月刊第4水 500円 GOAL エスパルス
月刊 25  600円 Footival ソニーマガジンズ
奇数月2  680円 SOCCER ai 日刊工業新聞社
奇数月15  650円 FUTSAL MAGAZINE Pivo! ムース出版
季刊    1200円 サッカー批評 双葉社


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:21 ID:AxrcXwt/
順位表(40節途中)
1. Palermo 71
2. Atalanta 69
3. Cagliari 68
3. Messina 68
5. Livorno 67 ▲A昇格
―――――――――――――
6. Piacenza 64 入れ替え戦
―――――――――――――
7. Fiorentina 62
8. Ternana 59
8. Triestina 59
10. Catania 56
11. Torino 53
12. Vicenza 52
13. Ascoli 50
14. Napoli 49 ※
15. Albinoleffe 48
16. Salernitana 47
16. Treviso 47
16. Venezia 47
19. Genoa 46  
20. Verona 41
−−−−−−−−−
20. Pescara 41 ※ ▼C1降格
22. Bari 40
23. Como 33
24. Avellino 28



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:24 ID:AxrcXwt/
Q どうしてサンシーロの屋根取ったり芝直したりしないの?
A サンシーロはインテルのものでもミランのものでもありません。
ミラノ市から貸してもらってるだけなので勝手に改修できないのです。
Q ファディガってどうなったんですか?
A 多分生きてます。奥さんの実家ベルギーで静養中です。
Q 葉巻って誰ですか?
A 現ユベントス監督のマルチェロ・リッピです。
Q 「葉巻氏ね」ってどういう意味ですか?
A うるせえ。葉巻氏ね。
Q DQN兄貴って誰ですか?
A 背番号23マルコ・マテラッツィ選手です。
Q どうして「DQN」と呼ばれるんですか?
A うるせえ。マテパンチくらわすぞ。
Q インテルの象徴である海蛇は何?
A かつてのミラノ領主であるヴィスコンティ家の紋章「白地に赤十字+人を飲み込む蛇」から取ったもの。
白地に赤十字の方は、ACミランのエンブレムに使われている。
Q インテルって、オーナーがパソコンのインテルなんですか?
A そんなわけありません。チームのインテルはInternazionale、パソコンはIntelです。
  ちなみに過去にスポンサーをやっていたことはあります
Q インテル最強伝説って何ですか?
A 単なるキャッチフレーズです。あくまで「伝説」なので真に受けないように。
Q インテル顔って何ですか?
A 広域指定暴力団系の顔立ちのことです。(例:マテラッツィ)
Q エンパテネタって何で嫌われるの?
A うるせぇ、ミネキ厨氏ね
Q 破錠(はじょう)?破綻(はたん)も読めねーのかよ。
A ここでははじょうです


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:46 ID:W4wHTJk5
今年のワールドシリーズ優勝はボストン・レッドソックスに決まりでいいですか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:49 ID:kUs1XioC
今年も無理

301 :ボソックスファン:04/05/02 17:19 ID:g531vlPM
>299
要らんこと言わんでくれ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:00 ID:rlK41op7
去年、活躍してたにもかかわらず球団と揉めて引退したピッチャーがいたと思うんですけど、
誰だか忘れてしまったので教えて頂けないでしょうか?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:42 ID:Oyvby7LB
阪神のウィリアムズは何故かウィリアムスで登録されてるが、一般的にはズが正しいだろね。

304 : ◆HLOjubmuq2 :04/05/03 01:05 ID:CNNijhpV
一般的にWILLIAMS=ウィリアムズでOK?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:23 ID:VzTzPnCL
マレンもあやしい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:30 ID:UdOiSg1G
↓の【MLS】ニューイングランド・レボリューションって何ですか?
チケット安くて興業?回数も少ないのに人気無いみたいなんですが・・・なんかのサーカス団?


=2003年 マサチューセッツ州プロスポーツチーム観客動員=

【NFL】ニューイングランド・ペイトリオッツ 本拠地/ジレットスタジアム
総試合数 8 総観客数 547,488人 1試合平均68,436人 
キャパ100.6% 休日開催試合チケット最低価格$49.0(年間席で完売)

【MLB】ボストン・レッドソックス 本拠地/フェンウェイパーク
総試合数 81 総観客数2,724,165人 1試合平均33,631人 
キャパ100.2% 休日開催試合チケット最低価格$44.0

【NBA】ボストン・セルティックス 本拠地/フリートセンター
総試合数 40 総観客数 648,099人 1試合平均16,202人 
キャパ 82.7% 休日開催試合チケット最低価格$25.0

【NHL】ボストン・ブルーインズ 本拠地/フリートセンター
総試合数 41 総観客数 620,469人 1試合平均15,133人 
キャパ 86.2% 休日開催試合チケット最低価格$25.0

【MLS】ニューイングランド・レボリューション 本拠地/ジレットスタジアム
総試合数 15 総観客数 219,611人 1試合平均14,641人 
キャパ 21.9% 休日開催試合チケット最低価格$10.0


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:37 ID:KNFao3tB
即尺って何ですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:42 ID:Nl+uiG9C
同じタイトルを同じ年に取るのは可能なの?



中継ぎで登板

追いつかれるが味方が逆転

白星、↑のパターンで前半で20勝

違うリーグにトレード

前半と同じパターンで後半も20勝

両リーグで最多勝



20勝する前に監督の信頼を無くして・・・つーのは無しな(w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:18 ID:WMncdLrk
>308
ルール上、禁止されてないことは可能でしょうよ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:09 ID:c45/6xh2
ブルージェイズに 
Micheal Yoshihide Nakamura
というピッチャーがいて、メジャーで投げているようなのですが、
話題になったのを聞いたことがありません。

Born: September 6, 1976, Nara, , Japan
Full Name: Micheal Yoshihide Nakamura
College: S Alabama
Experience: 2 years

大学はアメリカのようですが、出身は奈良となっています。
米国籍の日系人なのでしょうか、ご存知の方教えてください。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:35 ID:xwCDpCr1
投げ方でパドレス大塚を提訴
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040503&a=20040503-00000008-nks-spo

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:42 ID:29jHRlhN
>>310
去年、ちょこっと話題になったよ。
たしかオーストラリア人と日本人のハーフで、
奈良生まれでオーストラリア育ちだったような。
国籍がどこにあるのかは知らないけど、オーストラリアかな?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:44 ID:WuulBn+L
日系オーストラリア人
ウェスレー高校(オーストラリア)→南アラバマ大学→ツインズ→ブルージェイズ
去年のオープン戦で松井秀と対戦し、センター前ヒットを打たれる
今年のオープン戦で松井稼と対戦し、ショートゴロに仕留める


314 :310:04/05/03 17:31 ID:Hup+KbAX
>312,313
ありがとうございました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:50 ID:lH2Y0id5


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:59 ID:9PVls99C
最近のMLB衛星放送の日本人プレイヤーの場面偏重は目に余るぞ。
やたらと日本人選手のアングルやVTRを繰り返し繰り返し映して
松井の凡打する平凡な場面を何度も何度も見させられてきっと貴重な
ショットを随分見逃してるぞ。

何も日本人選手ばかり見たくってメジャーリーグの試合見てる訳じゃない。
それなら最初から日本の野球観た方がいいじゃないか?
何が日本ので面白くないかって、どんなに試合が息詰まる展開でも
9時21分になれば打ち切りになってしまう。勝負事の結末を
最後まで観られないフラストレーション程大きな物は無い。

でもそれもしょうがない。タダで観てるんだから。
だがNHKは違うぞ。特に衛星放送はべらぼうな金払ってるんだから。
それがこの間、野茂が降板したら試合そのものは均衡してるにも関らず
途中で打ち切っちゃったんだから。試合その物の興味より日本人選手の
出番というコンセプトで放送される野球の詰まらないこと。

別に向こうは放送権を売ってるだけでNHKがどの様にそれを料理しようが
構うこっちゃないだろう。バイキング食べに来てフルーツポンチばかり
食べてる御仁が居たって主催者にとっては別に関係ないだろう。

日本人選手の全く絡まない2年前のWシリーズのDバックスとヤンキース
の試合は本当に面白かった。スリリングでパワフルなプレーが日本人が
出てるということよりも重視された。
それが翌年のジャイアンツ対フィリーズのWシリーズではベンチウォマーの
新庄ばかりをカメラで追って、新庄がベンチでつまらなそうにしてる場面
ばかり引っ切り無しに映されてた。
たまにはNHKも日本人の出ないヒューストン・アストロズ対シンシナティ
レッズの試合でも放映しる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:59 ID:qG4GNdcO
>>294
William Lance Berkman
William Roger Clemens
James Kevin Brown
...

>>292
ramon→monarとか…。
   ↑
ネタにかもしれんが笑った

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:43 ID:wJCXgUFB
今日発売のCALCIO2002
P95ページ

イタリア代表のFW クリスチャン・ビエリの年俸が税込みで書いてあったよ
19億5千万円だってさ 手取りで9億円ちょっとって書いてあった

野球の場合は税込み年俸だけどサッカーの場合は税抜き年俸発表だったんだね・・・






319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:51 ID:VzTzPnCL
>>317
きづかんかった。
普通にノマーの由来を解説してるのかと思ってた・・・

マイケル・( ´∀`)・ガルシアパーラ・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:51 ID:hMrpiFdV
>317
ケヴィン・ブラウンはファーストネームにしない理由が分かる(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:26 ID:Uez4rohm
>>308
そこまで極端ではないが、
数年前、ウィリー・マギーが、
シーズン途中に、カージナルスからアスレチックスにトレードされ、
アメリカンリーグに所属していたにもかかわらず、
ナショナルリーグの首位打者を取ったことはあった。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:53 ID:hMrpiFdV
尺度は人それぞれだからケチをつけるわけではないけれど、
マギーの不在首位打者は14年も前の話でござるよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:50 ID:LmS1Xxbz
もう14年前か
FAもあるけど、ランクフォード、ギルキーが下から上がってきた年だったな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:22 ID:HTXQA9P0
メジャーで隠し球やったら殺されますか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:30 ID:1GJS5hoy
選手本人は殺されませんがそれ以上のことは誰にも分かりません

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:00 ID:s5kWdG4N
>>321
その次の年、ジャイアンツにトレード?され、
またナショナルリーグに戻ってきたマギー。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:36 ID:r4rVfF6d
>326
ジャイアンツに移ったのはFAでござる。
シーズン後FAになるからこそ、セントルイスも出したわけで。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:17 ID:q0rdT3kJ
現在、巨人が連続本塁打記録を継続中ですが
世界記録はどのくらいなんですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:07 ID:ramTFvoZ
即尺って何ですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:04 ID:dlYgRYsB
失策数ってどこのサイトで見れますか
お願いします

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:48 ID:oZcEPeiE
過去もっともむかつく質問だ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:51 ID:dlYgRYsB
過去もっともむかつく質問だぞ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:34 ID:nsbkajoD
>>332
普通にMLB.comのstatsに載ってる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:40 ID:8DjG8ekO
アスレチックスのエリック・バーンズがWWEにいたスパンキーに見えるのは
私だけ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:05 ID:S5eXUWEd
メジャー見だして始めてツーシームやらフォーシーム
(ストレートのこと?)っていう球種があることを知ったんだが、
日本の投手も実際に投げてんの?
なんか松井のコメントとか聞いてるとツーシームとやらはかなり
打ちにくそうだが。今まで日本のプロ野球を見てきた中で聞いたことがない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:22 ID:j7WqaOzK
>>335 ツーシーム、フォーシームはボールの縫い目にかける指の位置の違いだよ。基本的に直球。縫い目による抵抗の差で、ツーシームは伸びがあまりないかわりに打者の手元で微妙に沈む。今はカズオが苦しんでる。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:27 ID:6I3xH6lQ
ネット中継のMLB.TVの申し込み手続きの方法を教えてほしいでつ
英語でわからないでつ

338 :336:04/05/07 07:30 ID:j7WqaOzK
続きだけど、ツーシームは日本ではほとんど投げない。ゾーンが狭い上にラビットだから、制球がないとツーシームは打ちごろの棒玉になってしまう。

昨年はマリナーズのシゲがツーシームを使いこなして大活躍した。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:29 ID:uBhDeJgD
ボールの縫い目が違うからじゃないの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:56 ID:uA2bUtlk
メルビンを解雇させるにはどうしたらいいんでしょうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:01 ID:uBRNQsoa
>>340
「たびびとのやど」へ行ってガボやアイラと入れ替えればいいんじゃなかったっけ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:08 ID:vD7zkSPF
結局最速はマルダーなんですか?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:18 ID:QKdg+zeX
ヤンキ−スのソリア−ノ今どこでしょうどこにいった。
nd

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:34 ID:LjvKLgKX
てきさす

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:30 ID:/mnX5gO+
ありがとう。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:55 ID:fC+ynQ5l
>>316
NHKに金払って見てる人でも君みたいに日本人以外も見たいって
いう人より日本人見たいって人のほうが多いはず。だから野茂降り
たら打ち切ってヤンクス戦に切り替えるとかいうのはやむをえない
ですよ。そっちに対する需要が大きいわけですから。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:07 ID:TDAImTwl
今のように試合の最後まで中継するようになったのは日本人野手がメジャーでプレーするように
なってから。
それまでは野茂や伊良部登板のときしか中継がなかったし、降板すれば即放送終了だったね。
それを考えればマシ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:25 ID:NFpwPgtg
即尺って野球用語か?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:52 ID:IYXiiOWQ
タッチアップのことです多分

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:56 ID:I28I2o8a
だれかBS1のメジャーリーグ中継のエンディングで流れる主題歌の名前知らない?
去年から気になってるんだけど。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:11 ID:zAinG8iP
>>350
♪ウォ〜ォォォ オッオッオッオッオ〜オ
ってヤツ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:15 ID:I28I2o8a
それ!歌詞が聞き取れないから探しようがないんだよね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:17 ID:rhchZ2sE
それ!歌詞が聞き取れないから探しようがないんだよね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:41 ID:Eotj/633
>>350
>>221->>222

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:49 ID:EyNxmEP6
>>354
ありがとう!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:07 ID:IDwEDeq9
メジャーでは投球がミットに収まる時、ゴォーッって音がしますが
どうやったら出せるんですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:07 ID:NDs6kdT5
ttp://pitcher.fc2web.com/index.html

実際にこんなに球種ってあるの?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:35 ID:XXJmEFrr
>357
カウントカーブとスラフォークって名前は初めて見た。
ジャイロボールは、名前は知ってるけど使い手を知らない。
まあ、ここまで細かく分類するのは研究者のやり方であって、
現場では、例えばカウントカーブはカーブに入っているだろうし、
スラフォークは、牛島がそういう球を投げていた記憶はある。
(彼はシュートするフォークも持っていたはず)
村山なんかは、ある試合で投げた全球がフォーク系だったとも言われ、
スライダーの握りなんて、十人十色と言っても過言ではない。
結局、答えは「あると言えばある」ということになるんじゃないか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:00 ID:Mba67ibt
>>358 Thx
奥が深いね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:32 ID:ngvEzJ6N
ビーエス見ていたら解説者がムービングファスtボールやシンキングファストボールと言っているのたまに聞きますが
タイプ的にはツーシームに分類されるのでしょうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:55 ID:PFSuuU5e
ハイビジョン視聴できないんですが、BS-hiの『きょうのMLB』はBS-1の『MLBハイライト』とは別番組なんでしょうか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:00 ID:7sTSUVDy
>360
シンキングファストボールはツーシーム系なんでしょうね。
ムービングのほうは、微妙な変化をする速球の総称だから、
なんとか系とひと括りにはできないと思いますよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:43 ID:loZw01ir
MLB公式HPのwrapの動画が3日ぐらい前から見れなくなっているんですが
ちゃんと見れてる方はいますか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:23 ID:hBs7BkGP
http://sports.espn.go.com/mlbhist/alltime/playercard?playerId=7687
ナップ・ラジョイの13年連続三振1こってどういうこと?
いくら打高の時代でも少なすぎ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:34 ID:/RFDNhbU
>>364
殿堂公式によると、数字が違う。
http://www.baseballhalloffame.org/hofers_and_honorees/hofer_stats/Hitting/lajoie_nap.htm

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:32 ID:oaM7JSK4
ニューヨークメッツの背番号8ってどんな選手ですか?
メジャーの選手名鑑みたいなのってありますかね?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:33 ID:hBs7BkGP
>>365
サンクス
データが残ってなくてとりあえず少なくとも「1」って書いたとか?
それよりも1901年の打率が.426なのか.422なのかのほうが気になってきました。
なにしろメジャー史上最高打率が。.426なのか.422なのかという大問題。
MLB公式HPでは.426になっているけども

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:09 ID:38cJLFkT
>366
メッツの8?

369 ::04/05/11 17:43 ID:TiWgkIga
聞くなカス
そんな調子だから自立できねえんだよクズ
アヒャウヒャオヒャイヒャエヒャヒャー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:13 ID:E8D5z0Pt
Iga結構です

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:16 ID:BUaWYPW3
370 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/05/11 20:13 ID:E8D5z0Pt
Iga結構です


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:47 ID:GLEGLnxr
>368
そうです。現役選手じゃないと思うのですが…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:08 ID:H3jkAFTF
>>368
1986年のWS制覇時のキャッチャーで殿堂入りしたゲーリー・カーター。
http://www.onlinesports.com/pages/I,MN-ME86H08-5.html

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:53 ID:00bNxHTi
Russell Loren Meacham という投手をご存知ありませんか?
どの程度名の通った選手なのでしょうか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:12 ID:waPBH14a
ラスティーミーチャムか
ちょっと懐かしいな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:40 ID:h6vDW6fo
>>362
シンキングファストボールは、シンカー系の球じゃなかった?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:54 ID:87ahfIrn
東京メッツの背番号8は浦島大吉

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:40 ID:WSE1Or9S
>>373
ゲーリー・カーター選手はエクスポズでは?
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/team/2004/mb-team_mon.html

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:43 ID:sl92+XMk
松井秀喜選手がホームランを打てないのはなぜでしょうか?
また阿部選手がメジャーに行ったら、ホームランを量産できるんでしょうか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:53 ID:bVXj6aJK
>>378
http://www.major.jp/column/column.php?id=2003080802

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:10 ID:/B9TmKtL
>>379
松井はホームランを打てないのではなくて、
ヤンキースという最強打線の一因であるため、あえてチームバッティングに徹しているだけ。
ほかのチームにいけば普通に量産している。
阿部がヤンキースに来ても同じことだろう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:19 ID:SbZLWuqL
プププ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:43 ID:jTXtxYOA
pupupu

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:26 ID:+xpkScom
クスクス

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:58 ID:LQcZbxqM
>>379
外の球は当てに行くだけのバッティングしてるうちはねぇ・・・
流すテクは無理としても、せめて反対方向に引っぱたければいいんだけど
いくら素晴らしいスイングスピードあっても、ボールひきつけれないから
メジャーに多い手元で変化する球に対応できない
ノリみたいにいつでもフルスイングできる方がメジャーでも本塁打は量産できるカモ

あと日本のボールは飛びすぎだったというのも・・・

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)