5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルが誰とわかる格闘マンガのキャラ

1 :読み手:04/01/06 01:56 ID:CtEW+gQE
『バキ』と『タフ』を読んでるだが、イノキが両方出てくる
バキだと首切られてるし イノキは嫌いだからいいけど

タフだと鈴木みのるが、現実だと強くもないのに強そうだ
これは納得遺憾


2 :名無しの格闘家:04/01/06 01:58 ID:5kAHsVSI
磯野カツオ=角田信朗

3 :名無しの格闘家:04/01/06 01:58 ID:PNuii9iG
2ゲットしとくか

4 :名無しの格闘家:04/01/06 02:00 ID:v6W8lm+O
空手小公子には谷川が出てくるなw

5 :名無しの格闘家:04/01/06 02:01 ID:FPcgfH9p
宮沢静虎 = 10年後の哀川翔てとこか

範馬勇次郎 =人相悪くなった豊川悦司てとこか

6 :名無しの格闘家:04/01/06 02:02 ID:PNuii9iG
ガビーン

7 :名無しの格闘家:04/01/06 02:03 ID:n3OE1XrC
高校鉄拳伝タフ

鈴木実=鈴木ミノル
高石義生=高橋義生
カバラ柔術=ノゲイラ
高阪剛元=高坂剛
露土間=デニス・ロッドマン
クランシー=ヒクソン・グレイシー
左門=ジャン・レノ
アイアン木場=アントニオ猪木
ガルシアに殺された軍人=ドン・フライ
朝昇=朝日昇
エンゾウ=エンセン井上
レムコ=曙

8 :名無しの格闘家:04/01/06 02:06 ID:X7A/jpif
アナゴさん=武蔵

9 :名無しの格闘家:04/01/06 03:55 ID:Gq4/KDTF
ヤーブローだろあれは

10 :名無しの格闘家:04/01/06 03:56 ID:Gq4/KDTF
ピーター・カーマン=ピーター・アーツ


11 :名無しの格闘家:04/01/06 03:57 ID:Gq4/KDTF
マークケアー、タイソン、カレリンシュルトっぽいのが出てたな

12 :名無しの格闘家:04/01/06 04:03 ID:Gq4/KDTF
佐竹だろあれは


13 :名無しの格闘家:04/01/06 04:16 ID:2s/2uJx6
21秒=永田さん

14 :名無しの格闘家:04/01/06 04:18 ID:RObsEYtI
まさるさん=ファンタジスタ村上

15 :名無しの格闘家:04/01/06 07:13 ID:emCdDQQF
高阪はマラ手の他にもアイアン木場の幼少期の教育係のモデルにもなってた。
剛坂だっけな。

16 :名無しの格闘家:04/01/06 11:45 ID:QeJy3xIv
タフに出た目の見えないバクー?はノゲイラ?


17 :1000:04/01/06 19:44 ID:xLhndqIj
   きっせ     きっだねっ
    ┌○―     ―○┐
      │へ     へ│
     <          >



18 :名無しの格闘家:04/01/06 20:07 ID:VS8IuC3Z
タフの最後のほうに出てくるコピィロフそっくりの坊主には爆笑した

19 :名無しの格闘家:04/01/06 20:45 ID:n3OE1XrC
ギャルアットのモデルはなんだ?
漠然とムエタイ戦士?

20 :名無しの格闘家:04/01/06 22:51 ID:OO+QfUJD
範馬勇次郎のルックス面でのモデルはマイケル・ジャクソンだと思ふ。

21 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/06 23:22 ID:9WZSWQHN
>>7
タフのレムコ・ヤーブローは外見は初期アルティメットに出ていた
アマチュア相撲世界大会優勝のエマニュエル・ヤーブローだと思う。
レムコっていう名前は同じくそのころアルティメットに出ていた
レムコ・パドゥールとかいうオランダの柔術家。
オーランド・ウィット(K-1にも来た黒人キックボクサー)にけさ固めの状態から
ひじ打ちいれてKOしたりした選手でパンクラスでも何試合かしたと思う。
ツタヤの格闘技コーナーに第二回アルティメットのビデオがあったら借りて
みたら二人ともうつっていると思う。

>>19
超象チャンプア・ゲッソンリットっていう初期K-1に出ていた選手が外見の
モデルかな〜?

他にもクロちゃん(灘の表の流派・黒田アシュラ)が空手の試合で
蹴りの脳出血だかで殺しちゃった親友成瀬ってリングスにいた成瀬かな?

22 :名無しの格闘家:04/01/06 23:30 ID:cNtNj8mR
タフの足取って一本背負いしたやつは小川直也かな
「おいおいおいおい」言ってたし

23 :名無しの格闘家:04/01/06 23:37 ID:MwtX+AoO
軍鶏の成嶋リョウ>極真の成嶋竜

24 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/06 23:39 ID:9WZSWQHN
上のも含めて以前似たようなタイトルのスレに同じ事書いたけど

朝昇を最初にマウントだかでさんざっぱら殴ったキンニクムキムキの人は
(マウントパンチされているとレイプされている女性の気分になるって
言っていた人)
外見はシューティング(修斗)の桑原さんだと思う。体型、顔ともに。
朝昇に毒蛭観音開きされちゃったプロレスラーは髪型とか変えてあるけど
前田日明じゃないかと思う。
タフの作者猿渡氏がパンクラスにすごい思い入れしててそのころリングスと
仲が悪かったのも影響しているような気がする。

あと空手編で金ちゃん(金田)に拳を砕かれちゃう西(西田かな?)は
第1回ヴァーリトゥードジャパンでヒクソンと戦った
西良典って言う人。
あの木村政彦が監督していた柔道部出身。本人はその柔道部の中では
自分はたいした事無かったって言ってた。
この西さんの団体に大晦日の猪木の番組でステファン・レコと試合していた
村上も所属していたと思う。

あと鬼平はヴォルグ・ハンかなぁ?
その頃出てた雑誌かなにかの編集者は週刊プロレスの編集長だったターザン山本。

25 :名無しの格闘家:04/01/06 23:44 ID:5kAHsVSI
アレクサンダー大塚=天津飯

26 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/06 23:51 ID:9WZSWQHN
あと左門に必殺技(カンヌキみたいな感じでスープレックス)で決められた
黒人(キー坊はその様子を鬼平からビデオで見せられる)は
パトリック・スミス。
第二回アルティメットで忍術の人にひどい事した人。
あとK-1でアンディ・フグに猛ラッシュしかけて勝って
その後K-1リベンジで負けた人。
K-1のアルティメットみたいなルールの試合でキモと戦って負けてもいたと思う。

あとキー坊と戦った柔術家の師匠(ハゲ頭の人)に必殺技で障害者に
させられた人(おとんにリハビリ受ける人)のモデルは角田だと思う。

外伝の「OTON」でピストルで打たれて障害者になる人は
ゲーリー・グートリッジに負けた日本人プロレスラー。

27 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/06 23:58 ID:9WZSWQHN
あと「グラップラーバキ」のバキの外見モデルは
平っていう人。
正道会館で柔術教えていたり格闘技通信でグレーシーダイエットの連載
もっていたりした人。
バキの板垣恵介が平さんの漫画確か書いていたような…

28 :名無しの格闘家:04/01/07 00:39 ID:A4iJnfVF
おとんは佐竹でいいんだよな?

佐竹だよな?

29 :名無しの格闘家:04/01/07 00:44 ID:hqdWWT3Y
8ってマンガに高坂が出てる

30 :名無しの格闘家:04/01/07 00:46 ID:Qm9SuIAt
北斗の拳と蒼天の拳の主人公は永田さんがモデル
そのお陰でヒットした


31 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/07 00:49 ID:Ug+8vd31
>>28
違うと思う。

32 :名無しの格闘家:04/01/07 01:00 ID:WHOxDpUe
>>30
だから北斗の拳オタのジョシュがくっついているのか

33 :名無しの格闘家:04/01/07 01:00 ID:A4iJnfVF
どう見たって佐竹にしか見えないぞ!

34 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/07 01:31 ID:Ug+8vd31
↑補足すると
おとんは猿渡センセがいろいろ考える理想というか願望をだした
人格じゃないかなぁ

外見的にはあの頃佐竹以外にもああいう髪型した格闘家はいたし…
でも実際タフが始まった頃佐竹が今よりはるかに注目されていたのは事実なんだよね。
確かに髪型とかは佐竹モデルっていう可能性はあるかもしれないけど
(ツンツン具合とか)
猿渡センセが語っているの自分は知らないし、他に根拠が無いから…

まぁ連載初期は謎の格闘技を身につけた高校生によるヤンキーっぽい
喧嘩漫画だったわけで…

35 :名無しの格闘家:04/01/07 02:38 ID:A4iJnfVF
だから連載開始当時は猿渡は佐竹に惚れ込んでたんだよ


36 :名無しの格闘家:04/01/07 11:01 ID:WiTzr79w
浦安鉄筋家族。

37 : :04/01/07 11:30 ID:7PQ0TLHt
ガルシアはミルコ?ヒョードル?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)