5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスリングは格闘技ですV

1 :名無しの格闘家:04/01/05 21:04 ID:K6Sy4lTo
プロレスリング(プロレス)がガチ真剣勝負、リアルファイトの
格闘技であるが、ポピュラーなため相撲、ボクシング、武道
などとともに2chのスポーツカテゴリー中で(ポピュラーでない
または新興の)その他の格闘技のための板である格闘技板から独立
した板を持っている。

リアルファイトの格闘技だがルール、決着方法はいわゆるVTなど
とは少し異なります。
ルールが違えば闘い方、作戦も異なります。
プロレスラーがVTで勝てるかどうかはわからないのと同様に
総合の選手がプロレスで勝てるかどうかもわかりません。
どちらが強いとも言えないですね。
総合ばかりによく上がっている選手ももっとプロレスルールで勝負
してもらってもいいですね。プロレスラーが総合に上がるばかりでなく。

★☆プロレスは格闘技ですが何か.2☆★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1067946366/l50

2 :名無しの格闘家:04/01/05 21:04 ID:hTF3opVD

     <   今だ! 2 ゲ ッ ト ォ ォ ォ ォ ォ ! !  >
     <                                 >
       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                                     __,,,,,,ズザーーーーッ
                 __,,,,,,,.        ズザーーーッ   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,、 
            ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \、
         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \;;≡(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒;;;≡
        (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー `''|          |:::::::::::::::::::::}ズザーーッ``ー''"⌒;;;≡≡≡
         `''|          |:::::::::::::::::::::} ≡≡≡``ー''''!       '、:::::::::::::::::::i≡(´⌒;;;≡≡≡
       __,,,,, !       '、:::::::::::::::::::i;≡≡≡(´⌒;;;≡ '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ ≡
    ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ≡( \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \-く   _,,,..--┴-、 ヽ ズザーーーッ≡(⌒;;;≡≡``"      \>
 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 ≡≡≡\>≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡(´⌒;;;
  `''|          |:::::::::::::::::::::} ≡(´⌒;``ー''"≡(´⌒≡≡≡
    !       '、:::::::::::::::::::i≡(´⌒;;;;ズザーーッ≡≡≡≡(´⌒;;;        ∧_∧
    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ              煤@⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、_ヽ,,,≡(´⌒;;;``ー''"≡≡
          ズザーーーーッ``"


3 :名無しの格闘家:04/01/05 21:43 ID:vy07tNfz
ガチでリアルファイト真剣勝負ならロープ
に振ってもかえってきません 



くだらないからおしまい

4 :名無しの格闘家:04/01/05 21:44 ID:2E+yZh3M
>>1のセンスのなさに脱帽。

5 :名無しの格闘家:04/01/05 21:44 ID:kK0k7ubs
>>3
お前の心の狭さの方が下らない w

6 :名無しの格闘家:04/01/05 21:48 ID:vy07tNfz
>>5
いまどきw使わないし笑えない。

7 :名無しの格闘家:04/01/05 21:48 ID:kK0k7ubs
>>6
バカじゃんw

8 :名無しの格闘家:04/01/05 21:54 ID:tiyGKlRA
プロレスルールなんだから仕方ないんだが?

お前はボクシングでけりを使わないからやおちょう
といっているのと同じ w

9 :名無しの格闘家:04/01/05 21:54 ID:EkQdhYFZ
高次元の会話についていけません。

10 :tta:04/01/05 21:59 ID:77OH03zE
僕は総合格闘技をしていますが、格闘技を知らない人に「総合格闘技って、プロレス?」と言われると、激しく抵抗してしまいます

11 :名無しの格闘家:04/01/05 22:09 ID:K6Sy4lTo
>>10

同じようなもんだろ。

「ちょっとルールと決着方法が異なる。それによって作戦が変わってきて
そのルールで強い人とプロレスのルールで強い人が異なってくることも
ある。」ときちんと正確に答えてあげなよ。

12 :名無しの格闘家:04/01/05 22:10 ID:cKj0lCgz
>1
機種依存文字使うな、この低学歴

13 :名無しの格闘家:04/01/05 22:10 ID:vy07tNfz
頭は悪いがあんたより強いと思う

14 :名無しの格闘家:04/01/05 22:12 ID:ApuSXQ7O
プロレスはルール内ガチって言いたいのですね、、

15 :名無しの格闘家:04/01/05 22:14 ID:7eJ/jS3o
>>12
読めてるくせに


16 :名無しの格闘家:04/01/05 22:19 ID:2E+yZh3M
とりあえずプロレスの話はプ板でしましょう。

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/

17 :名無しの格闘家:04/01/05 22:22 ID:K6Sy4lTo
>>16

いや、格闘技板でしましょう。
わかってない人も多いですから。

18 :名無しの格闘家:04/01/05 22:23 ID:kK0k7ubs
>>12
大学出てないくせに

19 :名無しの格闘家:04/01/05 22:38 ID:2E+yZh3M
>>17
ここは格闘技板でありプロレスに対する認識を深める必要は全く無い。

20 :名無しの格闘家:04/01/05 22:43 ID:U6FJw+we
>>1
プロレスルールって具体的にどんなのか説明がほすぃ

21 :名無しの格闘家:04/01/05 22:47 ID:U6FJw+we
だいたいプロレスって競技なんでしょうか?

22 :名無しの格闘家:04/01/05 22:54 ID:/ic70NeM
プロレスが真剣勝負と言い張るヤツは、時代劇の殺陣も真剣勝負と言い張るのと同じレベル。






つうか 真剣勝負かどうか





普通に見てみたら分かるじゃん?






マジ 馬鹿ですか?

23 :名無しの格闘家:04/01/05 22:55 ID:U6FJw+we
もしも明確なルールがある競技であるならば「プロレス」にアマチュア部門が無いのはナゼ?
アマレスは全く別物だし、アマチュアの競技人口が少ないとプロ部門のレベルが上がらないのは避けられないし。

24 :名無しの格闘家:04/01/05 22:57 ID:BTQazbtZ
小倉優子のキャラ作り説は本当でした!!
衝撃のVTR : 以前の小倉優子↓

ttp://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

25 :名無しの格闘家:04/01/05 22:59 ID:U6FJw+we
>>22
ま、ルール内で真剣勝負してることは確かだね。
時代劇の殺陣も、殺陣師は仕事として真剣勝負してるわけだし。

26 :名無しの格闘家:04/01/05 23:03 ID:xlCretRn
 

27 :名無しの格闘家:04/01/05 23:24 ID:cKj0lCgz
なんか書けよ、この学歴が

28 :名無しの格闘家:04/01/06 00:22 ID:T9dwboXU
>>3
ロープは滅茶苦茶固いんだよね。プロレスラーは慣れているからいいが

29 :名無しの格闘家:04/01/06 00:24 ID:T9dwboXU
>>23
アマプロレス、学生プロレスはあるぞ。
インディはセミプロだろ

30 :U6FJw+we:04/01/06 00:30 ID:20HrIN3h
>>29
知らんかった、そんでそのアマプロレスってのは純粋な格闘競技なんですかい?
できればルールなんかを教えてホスィ。反則事項とか

31 :名無しの格闘家:04/01/06 00:31 ID:0yZ05C4g
WWEや、ミスター高橋、高田延彦と、プロレス団体、元レフリー、
元プロレスラーがカミングアウトしてるのに、まだルール内での
真剣勝負だとか言ってる香具師いるのか。
プロレスの試合は、戦う前から全て勝ち負けが決まってるんだよ。
だから、競技じゃないの。
俺はミスター高橋本が出るずっと前に、元女子プロレスの練習生から
聞いたことあるよ。
試合前にフィニッシュホールド決めておいて、その練習をするんだってよ。
プロレスを去っていく新人は、練習がキツイとかだけじゃなく、
プロレスの仕組みを知って失望して去る人もいるんだよ。

32 :名無しの格闘家:04/01/06 00:38 ID:20HrIN3h
>>31
古流の形稽古みたいなもんですね

33 :名無しの格闘家:04/01/06 00:39 ID:0yZ05C4g
因みに、高山VS蝶野の金網デスマッチ、
1・4の永田VS健介、カミソリで額切ってるの分かるから見てみな。
中西がなぜか金網登って高山にちょっかい出すところ、
蝶野をよく見てみろ。なんか取り出して自分で額切ってるの分かる。
中西は観客の目を蝶野から引き離すためにああいう行動を取ったんだよ。
永田はダウンした時、レフリーが切ってる。
もはや集団八百長だから。
ビデオ撮ってる香具師は見直してミロ。

34 :ヌン:04/01/06 00:42 ID:Kk2HPHrP
格闘技とは、何であるのか?
広義に解釈すれば 人間の闘いにおける攻撃、防御の
方法を体系化した 格闘術である。様々な技術体系における
一要素を取出し ル−ル化したものを 例えば
box,kick,柔道、相撲etc、、、我々は格闘技であると認識
しているのです。ここで重要なpointはそれぞれの技術の優劣は
格闘技であるかないかに関しては、考慮されないという点に
あります


35 :名無しの格闘家:04/01/06 00:44 ID:+HM34yXg
mまさか。ライガー対青柳じゃあるまいし、あのときはタイガー服部が
カットマンでしたが。見てみます。

36 :ヌン:04/01/06 00:48 ID:Kk2HPHrP
さて、ここでプロレスについて考えてみましょう
プロレスというカテゴリ−には 格闘における技術体系が
含まれているか いないのか、、、。
例えそこに 通常起こり得ない攻防があるにしても(八百長疑惑etc)
鍛え上げられた肉体は それだけで一つの有効な格闘術 足りエルのです


37 :名無しの格闘家:04/01/06 00:55 ID:y+zdJZQm
35です。
確かに、場外に出て、永田にイスの「座るところ」で脳天を叩かれた健介。
エプロンサイドに昏倒したところを茶髪のサブレフェリーが馬乗りになっ
て、久しぶりにやっちゃいましたねえ。あはは

38 :ヌン:04/01/06 00:55 ID:Kk2HPHrP
つまり 勝ち負けが予め決まっているとしても
それが 闘いにおける状況の一場面足り得るのならば
それは 格闘術を追求しているのだ、、、と
言えなくも無いのです
ま−約束組み手の様なものでしょうか、、、。

39 :名無しの格闘家:04/01/06 00:59 ID:20HrIN3h
>>38
約束組み手って競技じゃないよね?

40 :名無しの格闘家:04/01/06 01:05 ID:lntKxcHN
ストーリーがあるのを認める→エンターテイメントとして愛される。
台本はありませんと言い張る→バカじゃないの?くだらん。と罵倒される。

阪神タイガースはずっと弱かった。何故か?ファンが悪いのです。
負けても負けてもファンは球状に足を運び応援する。→とりあえず儲かってるので関係者は改善しようと考えない。

今のプロレス会は弱かった頃の阪神と同じ。
みんなが見なくなれば、プロレス会も危機感を持ちより良い方向に改革されるでしょう。
猪木の死後に・・・

41 :ヌン:04/01/06 01:06 ID:Kk2HPHrP
ただし プロレスが厳密な意味での
個と個における勝負の、 公平なル−ルを提供しうる
”場”であるのかという問いかけに関しては
、、、否であるでしょう
プロレスとは 或る意味 例題的な ものでもありますね


42 :ヌン:04/01/06 01:18 ID:Kk2HPHrP
確かに今のところ プロレスラ−が他競技に
参戦した場合 負けがおおいですね
ただ それでも 安田vsバンナみたいな事もあるのです
つまり プロレスの全てが格闘技の要素を含んでいない
わけではないのです

43 :名無しの格闘家:04/01/06 01:22 ID:y+zdJZQm
プロレスが勝つときって、年がら年中鍛えてる、その我慢強い分が生かされたときに限るね。
結局中邑とイグだって、そう。負けたあと、すぐ立つのもレスラー。これって格闘技の要素
とかじゃないと思う

44 :ヌン:04/01/06 01:24 ID:Kk2HPHrP
ガチであるのかないのか?に関しては
恐らく、、、ないでしょう
格闘技であるのかないのか?に関しては
一種の格闘技と言えるのではないでしょうか?


45 :名無しの格闘家:04/01/06 01:29 ID:FdRpPqKG
分かりやすく言うと
ロープ振ればボヨーンと跳ね返るのも、平手で順番にはたきあうのも
学生プロレスの真空投げと同じって事だ。

 ヒョードルの前に、いじめられっ子の様にちっちゃくなっちゃった永田が
親日だと、何回防衛したとか、血だらけで激戦してるの見れば、総合とプロレスは違うと言っても誰でもわかるだろ。
仮に格闘技だとしたらヒョードル>>>>>>>>>>>>>>プロレス(トップレスラーの永田)になっちゃう。
格闘技という同じ土俵に乗ったら駄目なんだよ。

46 :名無しの格闘家:04/01/06 01:34 ID:y+zdJZQm
だね。
西野式呼吸法だったっけ? 弟子ばかりが吹き飛ぶ、気の遠あて。
あれがプロレスだよなあ。ルールというか立地点が違う。

47 :名無しの格闘家:04/01/06 01:39 ID:T9dwboXU
>>39
競技だけが格闘技じゃないやね。
part.1から触れられている事だけど。

48 :ヌン:04/01/06 01:41 ID:Kk2HPHrP
>>45
それは 格闘技をPRIDEル−ルという 一体系に
固定する時の考えだね
恐らくBOXINGや柔道の選手がPRIDEル−ルにおける
前準備なしに いきなり参戦した時と状況は
ほぼ同じだろう
またPRIDEの選手がBOXINGル−ルに従って試合をする
場合と同じともいえるだろうね
つまり端的に言えば 他競技の選手が他の競技にでた場合
ほぼ勝てないって事
そして勝てない事=格闘技ではない という結論はだせない
って事よ

49 :名無しの格闘家:04/01/06 01:42 ID:T9dwboXU
>>44
断片的ガチならあるんじゃない?
懲らしめ、ガツンとやったった・・・というもの
ヤキか。

50 :ヌン:04/01/06 01:59 ID:Kk2HPHrP
近年UFCやPRIDEの出現によって 格闘技そのものが
進化したのでは?
一昔前までは いろいろな幻想
例えば極真最強説やムエタイ ボクシングのヘビ−級
レスラ−最強説 相撲etc いろんな幻想があった
今、それらの真実が判別できうる場がこうしてあるわけだが
最強という幻想に挑みうるポジションにいる競技は
全て格闘技といってもいいんじゃないの?
そう目くじら立てる必要もあるまいに、、、。


51 :ヌン:04/01/06 02:07 ID:Kk2HPHrP
極論を言えば 結局いかにその競技に特化できるかという
個人の力量に左右されるのだろう
プロレスがショ−であるのかないのかならば
ショ−的だろう
プロレスが格闘技であるのかないのかならば
格闘技だろう
プロレスが強いのか弱いのかならば
個人の力量が全てだろう



52 : :04/01/06 02:18 ID:5BHXMEkF
プロレスのルールは、「社会」のルールに似ている。

「お約束」「暗黙の了解」「出来レース」
など、複雑かつセンシティブなルールを要しており、
他の格闘技とかなり戦術が変わってくるが、
もっとも「大人」な格闘技であるといえよう。



53 :ヌン:04/01/06 02:19 ID:Kk2HPHrP
例えばPRIDEの選手は格闘家です
というならば異論はあるまい
ではPRIDEの選手について考えてみよう
つまりPRIDEにでれば格闘家なわけだね?
だとすればプロレスラ−も弱い強いは抜きにして
やはり格闘家なのですよ

54 :名無しの格闘家:04/01/06 02:21 ID:p/DyqSiw
世間じゃPRIDEもプロレスとして認識されてるよ
プロレス大賞とかの候補になるぐらいだからね
海外じゃ完璧にプロレス扱いだしね
それ以前に日本以外ではほとんど知られてないけど


55 : :04/01/06 02:28 ID:5BHXMEkF
格闘技かどうかが問題ではない。

勝手にプロレスラーが戦えば、格闘だし、プロレス技を使ったって構わない。

プロレスは、勝敗を決める「競技」でない事が最大の違い。

【競技の例】
 陸上競技全般、重量挙げ、柔道、テニス、サッカー、
カバディ、卓球、相撲、空手、剣道、レスリング、ボクシング、
モンスターボックス、アーチェリー、etc

【競技でないものの例】
 ミュージカル、コント、漫才、タップダンス、マジックショー、
サーカス、プロレス、社交ダンス、合唱、Jazz、クラシックコンサート、
紅白歌合戦




56 :ヌン:04/01/06 02:28 ID:Kk2HPHrP
結論 プロレスは格闘技の一種である。
ただし 強い弱いは 現実の結果より判断すべし
ル−ルの如何によって それが格闘技であるかないかの
判断を決定することはできない
そしてプロレスは格闘技幻想にとって欠く事のできない
1つのジャンルである

57 :名無しの格闘家:04/01/06 04:55 ID:3achsFlR
しかしねえ、プロレスと演劇の違いはあると思うよ。
おれは劇団で舞台を中心に食っているが、
芝居ってのは100%役になりきってはいけないんだよ。
やっぱ理性とエクスタシーのきわどいバランスがないといけないんだ。
つまり自分を無くし過ぎては成り立たないというわけ。
でもプロレスはちょっとした瞬間に私事の本気の感情がわきあがってきて、
セメントの攻撃になることがあるよね?もちろんすぐに理性で抑制して
通常のプロレスに戻してしまうんだけどさ。そこら辺のアンバランスな
本気と理性の関係性が「プロレスとは他に比類なきジャンルである」と
村松氏が指摘したゆえんであると思うんだけどな。

58 :名無しの格闘家:04/01/06 05:11 ID:YGd5eR3p
出た〜!1トン越え!!
記録はなんと1163kg!!
謎のパフォーマンスは単なる余興だったのか。ベイダー選手の本気のパワーはやっぱり凄い。
「ノアで一番強いのはオレだ」ここでベイダー選手、ノア最強を宣言!!

これを聞いたら黙っちゃおれない!三沢選手、リベンジを果たすべく今度はキックで挑戦!!
ノア社長の意地をかけ、魂のこもったズシリと重いローキックが炸裂!!果たしてベイダー越えなるか!?
緊張の一瞬、さあ記録は!?

1213kg!!三沢選手、ベイダー選手の記録を50kg上回りトップに!!
この記録に子供の様に飛び跳ね、三沢選手大喜び!

http://www.ntv.co.jp/dokusen/0218/choujin/choujin.html#top


59 : :04/01/06 09:47 ID:5BHXMEkF
>そこら辺のアンバランスな
>本気と理性の関係性が「プロレスとは他に比類なきジャンルである」

確かに、格闘技を含め、他の競技でも演技でも、
理性を欠いてプロとして成り立つものはないからね。

アマチュア、いや、子供の遊びならそういう事は日常だが。

プロレスはもっとも粗削りなプロの興行というわけだね。

60 :名無しの格闘家:04/01/06 09:49 ID:3q7iWJ38
>>55
競技でないものの例の中に、競技会が存在しているものもあるがどう捉える?

61 :名無しの格闘家:04/01/06 13:36 ID:FdRpPqKG
プロレスラーが総合にでたら、格闘家というけど
村上、永田の負けッぷりは素人と変わらないよ…。一般人がリングに上がれば格闘家か?
桜庭、高山、フライ、ジョシュ、藤田、中邑(?)、当たりは誰が見ても格闘家と言えると思うけど。
そーなると、ルールが違うとはいえ、いつものプロレスの上の強さが疑われてしまう。
サップ、シウバ、ミルコとかkでもprideでもある程度戦える人がいるから、その差はますます見える。

62 :名無しの格闘家:04/01/06 14:01 ID:zEaC+yH6
プロレスは格闘技といっても問題ないが、八百長でR

体を鍛えた人たちが、技の見せ合いをするするショウ

63 :名無しの格闘家:04/01/06 18:40 ID:JbliMqoP
あっ ホントだここすげ〜
ナンだって?プロレスが格闘技?
んなわけねぇ〜じゃん!
まだ んなこと言ってるやついたんだ
人に迷惑かけるなよ
ぷぅ〜

64 :名無しの格闘家:04/01/06 19:00 ID:NTnmDQam
ttp://kojikato.at.infoseek.co.jp/yaocho.htm
ここの「よくある質問」をちゃんと論破してみろ。
できないだろ?
つぅか、八百長なんだから論破なんかできっこないけどな。
だから、プロレスなんかバカにされ続けてるんだよ。

65 :名無しの格闘家:04/01/06 19:12 ID:uvqLWsnQ
ttp://ufo-ca.hp.infoseek.co.jp/index-sp.shtml

高田延彦って、ヤッパ変

66 :名無しの格闘家:04/01/06 21:36 ID:qdXwdGIB
プロレスには、人生、金、名声、将来・・・、
そのひとつひとつの勝負にその人の全てが賭かっているから。
だから勝つことに必死だ。
負けたら無名のしょぼいレスラーで終わり、一生汚名を背負って
生きていかなくてはならない。
無名のままで終われば引退後の生活もままならない。
勝てば一躍ヒーローだ。
リアルファイトにならざるをえない。弱肉強食の世界。

演劇だと決まったことをこなさないとそもそも成り立たないから
あらかじめ決められた中で頑張るしかない。
でもスポーツや格闘技(プロレス)は相手を実力でやっつけちゃって
いいわけだよ。というかやっつけちゃった方がいいわけだ。
やっつければよりヒーローになれる。
で、当然のことながら、成り立たない、ということも皆無。

その違いを説明しないよね、演劇持ち出してくる人は。
(プロレスは自分の実力で相手をやっつけちゃっていいどころか
それを観客、ファンも望んでいるし、誰も困らない。困るどころか
むしろそっちの方がいいわけです。
むしろ選手はやらないで負けたら一生の汚点として残るし、人生
的にも大きなマイナスだ。これでヤオやらショーになるわけがない。
演劇は話が支離滅裂になってお客さんも困りますが。)
多分説明できないでしょう。
ストーリーが変わって成り立たなくなる演劇とは全然違いますよね。

67 : :04/01/06 22:49 ID:5BHXMEkF
>>66
おまえさ、負け役の方が勝ち役をやっつけちゃっていいと、
本気で思ってる?

勝敗が決ってないプロレスの試合なんか、皆無だろ。

勝った人がのし上がれるのではなく、キャラが立った人がのし上がれるだけ。

>むしろ選手はやらないで負けたら一生の汚点として残るし、人生
>的にも大きなマイナスだ。これでヤオやらショーになるわけがない。

あんなペースの頻度で勝敗競ったら、全員選手生命が短く終わるので、
人生的にものすごくマイナスです。



68 :名無しの格闘家:04/01/06 23:01 ID:2hVLWvEl
永田が負けたって格ヲタはピーピーうるせーけどさ、
永田が負けたのは総合のトップレベルの2人。
ちなみに永田はバーネットに勝ってます。
バーネットなんて新日本のJr(金本)にも負けてんだぜ。
やっぱプロレスやらせりゃ永田は見る子にもヒョードルにも楽勝。
餅は餅屋ってことだよ。格ヲタにはわからんだろうがな。


69 :名無しの格闘家:04/01/06 23:03 ID:MX7XjnHc
>>68
なんか哀れになってきた…

70 :名無しの格闘家:04/01/06 23:06 ID:YGd5eR3p
去年のYahooの検索ワードランキングだ。
思わぬ新日の一般層への浸透度を思い知るがいいだろうw

http://dir.yahoo.co.jp/new/event/review2003/s.html



71 :名無しの格闘家:04/01/06 23:18 ID:qdXwdGIB
>>67

キャラなんていくら立ててもダメですよ。
どんなに頑張っても負けは負け。無理です。

負けること以上にマイナスはないね。
勝ち負けは引退後にも影響してくる。一生ついてくるということ。

一生どころかその人が死んでからも残ります。

>>69

ほんとお前は哀れな奴だよ。

72 :名無しの格闘家:04/01/06 23:33 ID:L20JUuaS
>>68
オイオイ、なんで格板にいるの?
永田VSバーネットなんてのは、プロレスだろうが。
あれがガチだと思ってるのか?
台本通り永田が勝っただけだろうが。

73 :名無しの格闘家:04/01/06 23:35 ID:L20JUuaS
「ビートたけしのプヲタはこうしてだまさた」

ゲスト:ミスター高橋、高田延彦、佐山サトル

今年の大晦日にはこんなのやってもらいたいな。

74 :名無しの格闘家:04/01/06 23:38 ID:ufnH+aXF
筋肉のお遊戯・・・
それがプロレス

75 :名無しの格闘家:04/01/06 23:38 ID:qdXwdGIB
>>72
>あれがガチだと思ってるのか?

思う思わないじゃなくてあれはガチ真剣勝負だよ。

>台本通り永田が勝っただけだろうが?

だけじゃない。
というかその前に台本すらも無い。

76 :名無しの格闘家:04/01/06 23:39 ID:By5hdhWe
>>71
それはどうだかな。勝っても誰の印象にも残らない選手もいる。
金メダル取っても落としたことしか知られてない小林某もいる。
勝ち負け至上主義はつまるところ、書類上の判断の話でマニュアル主義者が好む方向性だな。
表面的だよ。そんなものは本質だと思わんが

77 :名無しの格闘家:04/01/06 23:43 ID:YGd5eR3p
ヤフーのトップニュースに、

「健介、新日本から永久追放へ」



78 :名無しの格闘家:04/01/06 23:46 ID:L20JUuaS
>>75
プロレスのリングでプロレスルールでやるものに
勝ち負けが決まってないものなんてありません。
数年前のコールマンVS永田もヤオです。
永田はプロレスのリングで真剣勝負をやったことは
ありません。

79 :名無しの格闘家:04/01/07 00:20 ID:kG8FsirW
>>71
>負けること以上にマイナスはないね。
>勝ち負けは引退後にも影響してくる。一生ついてくるということ。

勝ち負けどーとか言うけど、無敗の選手なんていないし、
ボクシングみたいに何戦何勝何敗とかって経歴もでないだろ。
どこに影響してるんだよ?一生ついてくるどころか、勝ち負けで盛り上がった選手は50になっても一生プロレスで食ってけるだろ。

>>68
世間的には強さってのは 総合の強さ>プロレスの巧さ だろ。
プロレスがどんなに巧かろうが、総合ならロープに振っても相手は戻って来ないし
殴られ続ければそのうち自分の見せ場が回ってくるとも限らない。
金的等反則以外なんでもありの総合と、「暗黙の了解」のあるプロレス どっちが本当の強さが出やすいか分かるもんだが。

80 :名無しの格闘家:04/01/07 00:43 ID:iD9R+/p9
1983年の月刊フルコンタクト空手で、佐山サトルがプロレスに
失望した経緯を暴露している。ミスター高橋本よりずっと昔だ。
この記事について、「佐山があんなこと言ってるが本当か?」と
某プロレス雑誌編集部に問い合わせの電話が殺到したそうだ。
この数ヵ月後の同誌で佐山氏が反響の大きさを語っていた。
更に同誌は、UWFをたびたび批判し、佐山氏の前田日明批判、
UWF批判の記事を掲載し、新生UWF崩壊後には、「UWFの功罪」という
特集まで組み、その後もリングス、前田批判を続け、
同誌の山田編集長が前田に女子トイレに監禁された有名な事件に繋がる。
月刊フルコンタクト空手は、プロレスは真剣勝負ではないと昔から
書いていた。
ミスター高橋、高田延彦のカミングアウトが何も目新しいものではない。
昔から関係者は暴露している。
これから元プロレスラーや元関係者の暴露は次々と出てくるであろう。
「あいつが喋ったんだから、俺も喋っていいだろう」ってことで。

81 :名無しの格闘家:04/01/07 00:53 ID:+/y+5e1R
プロレスが格闘技なわけねーじゃねーかよ!

ボケ!

82 :名無しの格闘家:04/01/07 01:01 ID:awOGQO5t
ttp://no-money-de-finish.hp.infoseek.co.jp/yao.shtml
プロレスはショウです。
ガチかどうかが何故議論になるんだ?ガチなわけないだろ!

83 :名無しの格闘家:04/01/07 01:05 ID:eUFMFgTe
83年にフルコンってあったか?
その他記事内容は知っているが。

84 :前スレ1:04/01/07 01:10 ID:eUFMFgTe
>>82
このスレでは反論できんな。1にああ書いてある以上。
でもその後の流れを咀嚼してみな。何を言わんとしているか分かるさ。
>>82
プロレスは格闘技ですが何か?

85 :前スレ1:04/01/07 01:11 ID:eUFMFgTe
>>81
プロレスは格闘技ですが何か?

86 :名無しの格闘家:04/01/07 01:13 ID:awOGQO5t
プロレスは格闘芸です。

87 :名無しの格闘家:04/01/07 01:14 ID:iD9R+/p9
>>83
1989年10月号ですた。スマソ

88 :名無しの格闘家:04/01/07 01:20 ID:4DIpbH3s
ブラジリアン柔術的な、パスしたとか足越えたとかのテクニカルだけど地味な寝技の攻防を
見ててつまらんと思う人らがいる限りプロレスは総合とリンクし続けるんだろうか?

89 :名無しの格闘家:04/01/07 01:56 ID:GEssGqhf
プロレスはお互い死なない範疇で究極の我慢比べをしながら、華麗に技を出し合うものだよね?

格闘技でもスポーツでもないのがプロレス?
・・・ま、いいや。(苦藁

とりあえず知名度を上げるには最高のジャンルなんだろうが。

90 :名無しの格闘家:04/01/07 02:00 ID:Hc2NTfMs
>>79

具体例を挙げて言えば〜
ストロング小林は一生「猪木に負けたストロング小林」、だし
この結果は覆りませんよ。
いくらストロング小林が頑張っても猪木の役割は果たせません。
負けたから。
当然どこに出ていっても猪木クラスのギャラはもらえません。

91 :名無しの格闘家:04/01/07 02:09 ID:7ZE5xVua
あの時あの試合で勝ったとしても・・・。
新日の猪木と国際の小林・・・。

92 :名無しの格闘家:04/01/07 02:13 ID:7ZE5xVua
スポーツっちゃスポーツやけどな・・・。

93 :名無しの格闘家:04/01/07 02:14 ID:4DIpbH3s
そういや、プロレスリングとプロレスじゃ定義が違うはずだよな。

94 :ヌン:04/01/07 02:18 ID:rtRzUtCT
>>64
そのHPにおける主題はプロレスの八百長に関する事柄であって
ここのスレッドにおける主題
プロレスは格闘技であるか否か?という疑問に対しての論理的な
反証たりえない
そりゃ−そうだ ガチかヤオかなら、、、 見りゃ−わかるだろうが!!
まず我々が この主題(プロレスは格闘技であるかどうか?)
について討論する場合の必要最低条件として
そもそも格闘技とは何か、、、についての明確な線引きが必要
であろう
擁護派 反対派 それぞれにまず この主的要素 ”格闘技”の
定義について語ってもらおう
話はそれからだ come on baby!!





95 :名無しの格闘家:04/01/07 02:18 ID:FxP8pcFY
アマレスの上にプロレスがある

こんなことも分からんのか、この板のプヲタ共は

96 :名無しの格闘家:04/01/07 02:26 ID:7ZE5xVua
>>94
いや、1は断定しているから〜であるか否かを問うてはおらぬ。

97 :ヌン:04/01/07 02:27 ID:rtRzUtCT
>>61
鋭い意見です しかしどうだろう
皮肉にも 君が強いプロレスラ−として名前を挙げた者の内の幾人かは
(君は彼らを格闘家だと認めた訳だが)
自分自身を 私はプロレスラ−であると 宣言している事実に関して
君は 何と答えますか?

98 :名無しの格闘家:04/01/07 02:28 ID:Hc2NTfMs
格闘技かどうかが問題ではない。

プロレスは、勝敗を決める「競技」である事が最大の違い。

【競技の例】
 陸上競技全般、重量挙げ、柔道、テニス、サッカー、
カバディ、卓球、相撲、空手、剣道、レスリング、ボクシング、
モンスターボックス、アーチェリー、プロレス、etc

【競技でないものの例】
 ミュージカル、コント、漫才、タップダンス、マジックショー、
サーカス、社交ダンス、合唱、Jazz、クラシックコンサート、
紅白歌合戦


99 :名無しの格闘家:04/01/07 02:28 ID:7ZE5xVua
>>94
まさかなんでも定義づけしたがるマヌアル鹿馬はおぬしでつか?

100 :名無しの格闘家:04/01/07 02:31 ID:7ZE5xVua
【競技でないものの例】
 ミュージカル、コント、漫才、タップダンス、マジックショー、
サーカス、社交ダンス、合唱、Jazz、クラシックコンサート、
紅白歌合戦

この中に競技はあるが。

101 :ヌン:04/01/07 02:40 ID:rtRzUtCT
>>99
では君に反論をしよう
君が 何であれ他者と討論をする場合 君は何を根拠に
自己の正当性 もしくは 訴えたい事の説明をするのですか?
自分自身の意見に礎を築いていない人物が
つまり 自己を確立しえない者が どうして 意見を異にする他者と
対峙した時 相互理解への一歩を踏み出せようか?


102 :名無しの格闘家:04/01/07 02:42 ID:FxP8pcFY
サップは自分ではプロレスラーと名乗ってるのに
あんでKではNFLってなってんだ?
苦情がいっぱい来てると思うけど

103 :名無しの格闘家:04/01/07 02:44 ID:buqEi5my
サップとしてはさっさとプロレスだけで食って行きたいんだろうな。
でも石井だの百瀬だのが許してくれないだろうけど…

104 :名無しの格闘家:04/01/07 02:51 ID:mZkVLgtQ
>>101
まあ、そうまじレスするなよ。
熱いなー、おまえ


105 :名無しの格闘家:04/01/07 02:53 ID:awOGQO5t
プロレスはヤオです。
ヤオのプロレスが格闘技かどうか?
つうか、バカですか?
今どき天動説を唱えてるようなもの。死ぬまで言ってろ。

俺の周りのプロレスファン
       ↓
何故か社会人になると、いわゆるマルチ商法といわれるものに手を出す傾向が強い
       ↓
信じ込みやすい性格なのだろうか?
       ↓
で、しつこく勧誘してくる
       ↓
今まで以上に嫌われる
       ↓
金持ちになるつもりが、結局友達は去り、残ったのは最初に買わされた在庫商品とローンだけ
       ↓
ttp://24hour.system.to/jesus/photo/know.htm


106 :名無しの格闘家:04/01/07 02:56 ID:Hc2NTfMs
>>105

プロレスはガチです。
ガチのプロレスは格闘技。

つうか、バカですか?
今どきヤオ説(ショー説)なんて天動説を唱えてるようなもの。死ぬまで言ってろ。

107 :名無しの格闘家:04/01/07 02:58 ID:awOGQO5t
>>106
お前の未来に幸あらんことを祈っててやるよ。アーメン。

108 :名無しの格闘家:04/01/07 03:00 ID:oS4RR3ce
くだばっちまえ、アーメン

109 :名無しの格闘家:04/01/07 03:03 ID:khjNAv8/
>>105
今のプヲタはガチとヤオのプロレスを見わけて、ぞれぞれ楽しんでいる。
自分の好きなものをガチだと思い込みがちな、格ヲタのほうが悪徳商法などに騙されやすい。

110 :ヌン:04/01/07 03:03 ID:rtRzUtCT
>>104
俺はプロレス 擁護派だろうか?
答えはnoだ では嫌いなのか?
これもnoだ
一体どういう理由で 熱くなっているなどと断定しうるのかい?
よしんば熱くなっていたとして、、、ま−それもいいじゃん?
どうよ

111 :名無しの格闘家:04/01/07 03:06 ID:FxP8pcFY
メジャープロレス団体はオールガチだよ
ガチを謳ってるからね
どっかみたいにブックとか裏ファイトマネーなんか使ったら
詐欺で訴えられるよ

112 :名無しの格闘家:04/01/07 03:08 ID:ngVrrhYs
>>106
お前マジ?脳みそに寄生虫でもいるんとちがうか?
格闘技かどうかはともかくとして
プロレスはガチです?
はぁ?
八百長に決まってんだろ!!!!!!!!!!!!!
ご苦労さん
早くひとり立ちして、無職のトーちゃんと、やつれきったカーちゃんを安心させてやれ
息子がこれじゃァ 父ちゃん情けなくって涙出てくらぁ
ぷぅ〜

113 :名無しの格闘家:04/01/07 03:10 ID:FxP8pcFY
これをよく見ろ
八百長は許されないんだよ

ttp://www.tanteifile.com/download/baka/aika/aika_10_01.rm


114 :名無しの格闘家:04/01/07 03:10 ID:mZkVLgtQ
今は女子中学生の時代だろ


115 :宇野くん ◆5cUNPoyaN6 :04/01/07 03:13 ID:cpSR0apW
プロレスはガチとかヤオとかじゃないような気がするんだよな〜
ショーってわけでもないと思う。WWEやショーなんだけどね。
なんていうのかな?プロレスの見方ってのがあって、
それを理解できない人にはたぶん一生わからないんじゃないかな?

116 :名無しの格闘家:04/01/07 03:24 ID:ngVrrhYs
いろいろ意見はあるが、プロレスの議論って楽しいよね。
これがプロレスの醍醐味。かも。
106もごめんな。むちゃくちゃ書いて。どっちだっていいよね。楽しめたら。
と言うことで、もう寝る。
また今度。

117 :名無しの格闘家:04/01/07 03:32 ID:ngVrrhYs
>>106
なぁんて 全部嘘だよぉ〜ん ボケ

プロレスがガチとかぬかしてるヤツは包茎、童貞、引篭もり、学生、無職、はた迷惑なヤツ(自覚なし)

のどれかに当てはまる。
もしくは全部。

118 :名無しの格闘家:04/01/07 07:17 ID:s2+sQIRn
プロレスラーとプロレスファンは存在しているだけでガンです。
ムダメシ食いといいます。

119 :名無しの格闘家:04/01/07 09:05 ID:U/GhWQJ4
>>101
2ちゃんのスレは討論のためのものと規定されているわけではない。
勝手に討論が始まっているだけの話だろ

120 :名無しの格闘家:04/01/07 09:12 ID:h832pFu2
グローブをつけていて威力が少ないから思いっきり殴りあう、
ボクシングやプライドやK−1

素手で戦うから手加減して殴るor顔面なし
プロレス、極真

なぜ上だけ格闘技と言って下は格闘技と言えないのだろうか?
ガチンコならキティーちゃんのぬいぐるみで殴り合っても、
枕投げでも格闘技と言えるのだろうか?

121 :名無しの格闘家:04/01/07 09:13 ID:KA9BDks/
>>113
帰れ!クズ。

122 :名無しの格闘家:04/01/07 09:18 ID:msCM53XT
格ヲタは過剰にプロレスに反応して
神経症なんじゃないかw
精神科をお薦め

123 :名無しの格闘家:04/01/07 12:21 ID:ZecFE3W+
八百長
八百長
八百長


なんてプロレス臭い言葉だろう(藁

124 :名無しの格闘家:04/01/07 12:53 ID:HqwGz86n
だってプロレスは八百長だもん

八百長のプロレスが格闘技かどうか議論される。
何かこの時点で すげ〜ぇ と思ってしまう。偉大だ。
まるで、麻原彰晃の空中浮遊は本当だと言い張ってるみたいだね。
んなわけねぇ〜じゃん!


プロレスは ほんとぉ〜に すばらしいですねぇ んがこっこ←サザエさん風に口に出してどうぞ

125 :名無しの格闘家:04/01/07 12:59 ID:HqwGz86n
           / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
          /   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ヽ
         /  /   === \  ヽ
        /__ /   ┏      ┓\__ヽ
         ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
         |  |      (●  ●)  | |
         |  |    丿/二\(  | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | |    //ー-\\  | |    < 永遠に信じていなさい
         |  \__/ \__∧__/ \_| |     |      
         \              /     \_________
           \            /
            \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
            /´ 丿 ヽ_ ノ | .ノ\
           /:ヽ、 /( ___.___)`>__:)
          (:::::::/ ̄ /::::( uuu)(uuu)
           ヽ┴-i┴─彡川川ミ  クチュピチュ・・
         /⌒\__|   彡川川川ミ/⌒ \
   i.⌒i  /\ 丿 / ´ ̄ノノ川川川 ̄ヽ、 /ヽ   /┐
   .|  レ ´  ノ \_ /     ___ i  |.:く  \// /
    | |  /    (  λ /::: :::: ::::`ヽ丿 \   / /
    .し /       ヽ__ノ V : : ヽ:/: ::::\_   \ι/
                i⌒i ::::__人__::: /. `i⌒i
                 |  ||/    \|:  |  |
.                |  |        ̄||  |
                |   |        |_丿

126 :名無しの格闘家:04/01/07 13:39 ID:U/GhWQJ4
プロレスを八百長としか表現できん時点でどうかと思う

127 :名無しの格闘家:04/01/07 13:42 ID:QbpISutP
プロレスはエンターティメントとして楽しむ位がちょうどいい
ガチとは到底言えないな


128 :  :04/01/07 13:51 ID:q1oj7mly
日本人のプロレスラーが弱いのは確か。
金銭的な問題で、能力のある奴がいない。
昔、テーズはあらゆるスポーツ選手で3番目に稼いでた。(テッド・ウィリアムス、
マルシアーノ?)ホッジもボクシングより、当時は稼げたからレスラー
になったと思う。曙、吉田なんか年間数試合でレスラーの何倍稼ぐんだ?
レスナ〜、アングルなんかも、アメリカでは総合より稼げるからWWEにいるんだろ。


129 :名無しの格闘家:04/01/07 14:09 ID:+9rrprVD
プロレスって肘あったり蹴りあったり投げあったり自由度高いのに
基本的なパンチだけは許されないのはなぜ・・・?

130 :名無しの格闘家:04/01/07 14:09 ID:UJVMtvi2
  プロレスとマジックは同じ
プロレスラーとマジシャンは同類!?

皆さん手品はご存知ですよね?
マジシャンは「種もしかけもありません」といいますが
少なからず、常識人ならば手品は「種もしかけもある」事をわかって見ます。

プロレスもそれと同じです。
プロレスラーは「これは八百長じゃ無い!」といいますが
少なからず、常識人ならばプロレスは「八百長である」事をわかって見ます。

つまり、両方とも似たり寄ったりのエンターテイメントという事。
しかし、ここでマジックを魔法だ、神の技だと騒ぎ立てる馬鹿や
プロレスを真剣勝負だ、打たれ強いなどと騒ぎ立てる馬鹿もいますが。
現実を見てほしいものですよね。

131 :名無しの格闘家:04/01/07 14:16 ID:kG8FsirW
>>97
プロレスじゃなく総合の練習をしたレスラーが強くなった→桜庭、藤田
総合で実績をあげた人がレスラーになった→ジョシュ、フライ
純粋レスラー→高山→しかしまだ実績は無し
フライ戦の評価の耐久力はプロレスで培ったものとも、天性のものとも言えるからなんとも。

やはり現役レスラー、チャンピオン(永田、中邑、三沢、小橋)当たりが結果をださんことには。
しかし永田は…。

132 :名無しの格闘家:04/01/07 14:17 ID:MOKDEX2y
プロレスは、キダムだよ。
ボクラの為に、大道芸をやってくれてるんだ。
ピエロは、おどけるのが仕事なんだ。


133 :名無しの格闘家:04/01/07 14:17 ID:HqwGz86n
>>130
すばらしい例えだ。やはり例話法は説得力があるね。
営業の基本だ。
君はセンスがある。

結論
プロレスはヤオです。

134 :名無しの格闘家:04/01/07 14:20 ID:EkTZ7uXJ
>>130
表現が最高ですね。上手すぎます。

ターザン山本もアンドレは手を抜いて試合していたと語っています。
アンドレは本気を出したら本当は強かったみたいだよ。

135 :名無しの格闘家:04/01/07 14:32 ID:zbnfaedn
格ヲタの心のさもしさ満載のスレッドだな。
いい人生歩めよw

136 :名無しの格闘家:04/01/07 14:33 ID:BMlW7LCK
そもそも3カウント奪わず、レフェリー頼みの総合はつまらん

137 :名無しの格闘家:04/01/07 14:36 ID:rOcglLDj
プロレスはプロレスでおもしろと思うが

138 :名無しの格闘家:04/01/07 14:57 ID:zbnfaedn
>>137
だよね。それが普通の人間の感覚ですよ。
他者を排除して蔑んで喜んでるのは人間として問題。

139 :名無しの格闘家:04/01/07 15:03 ID:gvAFq0Tu
別にプロレスをつまらんとか、蔑むつもりはないんだが。
「勝ち負けが元から決まっているんだから、真剣勝負とは別だ」
と言っているだけで。

140 :名無しの格闘家:04/01/07 15:05 ID:rOcglLDj
プロレスはエンタメだからね
みんな一緒くたに同じ目線で見たってしかたがないよ
それぞれの楽しむところは別なんだから

141 :名無しの格闘家:04/01/07 15:25 ID:oS4RR3ce
特撮と思って観るべし

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)