5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇B弱くたっていいじゃないかボクシングだもの■

1 :1:04/01/04 19:06 ID:lLJh3dYE
弱くたっていいじゃないかボクシングだもの
第Bラウンド。まだまだ語ってくれ。


2 :名無しの格闘家:04/01/04 19:06 ID:enyxIA/w
3げっと

3 :1:04/01/04 19:21 ID:lLJh3dYE
前スレ資料
「K−1なんてレベルの低い競技、4回戦の選手でも余裕で優勝できる」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_01_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_02_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_03_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_04_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_05_b.jpg

その事実にやっと気づき今度は意見をコロッと変え、こう言いました。

「元王者レベルならK−1選手なんて相手にならないし、早いジャブを 避けれないし、ローも簡単にかわせる」・・・。
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果は http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p06.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p08.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p09.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p11.html

そしてこの事実に気づくとボクオタは意見をまたまたコロッと変えました。

「K−1選手なんかまともなボクサーのパンチであれば、余裕でKOできる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj06_b.jpgの通り。

「まともなボクサーがインファイトすれば余裕で勝てる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、結果は
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj04_b.jpgの通り。

最後に、「ハイキックなんて、目の良いボクサーにはかすりもしない」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1557.jpg の通り


4 :1:04/01/04 19:24 ID:lLJh3dYE
資料2(ボクオタの言い分の簡単な変遷)

「K−1なんてレベルの低い競技、4回戦の選手でも余裕で優勝できる」
               ↓
「元王者レベルならK−1選手なんて相手にならないし、早いジャブを 避けれないし、ローも簡単にかわせる」
               ↓
「K−1選手なんかまともなボクサーのパンチであれば、余裕でKOできる。」
               ↓
「ハイキックなんて、目の良いボクサーにはかすりもしない」
               ↓ 
「k1や総合ルールなど他ルールで闘っても勝てるわけがない。
他ルールの戦いで負けたからといってボクシングが弱いとは言えない」
                      
           

5 :名無しの格闘家:04/01/04 19:25 ID:wMs6+Dog
 

6 :名無しの格闘家:04/01/04 20:21 ID:1vrUrYnV
○藤原敏男VS西城正三× (キック)
○高田延彦VSトレバーバービック× (総合)
○船木誠勝VSロベルトデュラン×(総合)
○田村潔司VSドワイトムハマド× (総合)
○アントニオ猪木VSレオンスピンクス×(総合)
○村浜武洋VSビクトルラバナレス× (総合)
○山本“KID”徳郁VS保住直孝×(喧嘩)
○マイクベルナルドVSピーターマクニーリー×(ボクシング)
○マイクベルナルドVSバタービーン× (K-1)
○武蔵VSジョシーデンプシー× (K-1)
○レイセフォーVSペレリード× (K-1)
○バリッドディファウストVSペレリード×(K-1)
○ペレ・リードVSビタリ・クリチコ×(キック)
○ジェロムレバンナVSシャカズール×(K-1)
○クリス・カミアーVSマイク・タイソン×(喧嘩)
○魔裟斗VSビンスフィリップス×(K-1)
○シリルアビディVSフランソワボタ×(K-1)
○須藤元気VSバタービーン×(総合)
○藤田和之VSイマム・メイフィールド(ボクシング)
○藤本祐介VSフランソワボタ×(K-1)

プププププププププププププププププププププププププッ
一体、ボクサーはいつになったら他で勝てんのよ???


7 :名無しの格闘家:04/01/04 21:18 ID:dCiKCWho
ボクシングってのを簡単に説明すると
攻撃はパンチだけで腹筋を鍛えて腕で頭をガードして12Rとかだらだら闘う
攻撃がパンチしかないからフットワークっていうタップダンスみたいに踊りながら
相手に近づける、キックやタックルがあったらフットワークも通用しない
ボタみたいにキックを恐がって突進して藤本やアベディにダウンを奪われる
タックルは言うまでもない
腹筋を鍛えて腕で頭をガードしコツコツパンチを当てってダラダラ試合する
本気で襲い掛かっていったら12Rとか長引く勝ってw
ボクシングルール以外ではボクサーのパンチのテクや技術は通用しない
110キロ差がある相手にも負けるし
寝技20秒のハンデでも全くボクサーのパンチで相手をKOできないのである

8 :名無しの格闘家:04/01/04 21:19 ID:ji8ctZpj
ボクサーのパンチは軽いからな〜。

9 :名無しの格闘家:04/01/04 22:05 ID:niBcdAP0
157 :名無しの格闘家 :04/01/04 20:20 ID:/WkXEH4c
ホジェリオはいいストレートうってたね
ローはパンチ合わされるから、ぱんちのほうがいいね
ホいすも良く殴っていたね
ボクシング技術は大事になってきてるのに
ボクサーが勝てないのは皮肉だね
つうかさあ、打撃って、センスがあれば、修得って結構出来そうだよね
殴るっていうのは一番基本的な攻撃方法で
むしろ本能的なものともいえそうだし・・
組み技系の基礎をもってるひとが
総合にきて打撃中心になるっていうの
圧倒的に多いし、一番実績あげてるよね?
桜井とかゴミもそうだし、ヒョ-ドルもそうだし
この前のホジエリオもそうだったね
逆に打撃系の人が寝技中心に組み立てるってのは
絶対ありえないモンね
練習しても、あくまで、タックルきるとかガードでくっつくぐらいかな?
誰か打撃出身で寝技得意な人っているんすかね?


10 :名無しの格闘家:04/01/04 22:06 ID:niBcdAP0
160 :名無しの格闘家 :04/01/04 20:59 ID:/WkXEH4c
タイプとして打撃に関しては防御のみで、寝技中心ってのは、ちょときつくない?
つか、パンチってのは身体能力あって
ちょっと訓練すれば強力な武器になるでしょ?
あと、寝技のアルナシは、立ち技に大きな影響を与えるけど
立ち技打撃の技術は、寝技にほとんど影響を与えないっぽいよね
だから寝技をとことん訓練した人がちょこっと打撃を練習するのが一番いいかも
あと身体能力の突出した人がちょこっと打撃を練習して
寝技の防御を練習するってのが手っ取り早いとおもう

11 :名無しの格闘家:04/01/04 22:08 ID:/WkXEH4c
すいません
間違っていました
素人の癖に生意気言ってすいません
晒すのは勘弁してください・・

12 :名無しの格闘家:04/01/04 22:29 ID:e23Z4YHu
新スレのスタートを飾るのに相応しい書き込みなので、最後まで晒させてもらうよ。

161 :名無しの格闘家 :04/01/04 21:22 ID:/WkXEH4c
パンチによる攻撃と寝技のガードは馬鹿でも出来る
だから打撃系の選手が寝技のガードを覚えたり
寝技系の選手がパンチを覚えたりするのは可能っぽい
で、総合の寝技と打撃はある程度分離してるから
それぞれの技術を、ある程度そのまま使うことが出来る
だからボクサーでもその気になりさえすれば
寝技のガードだけは尾覚えることが出来るかもしれない
でもボクシングとキックは使用空間が同じっぽい
つまり、ボクサーがローやハイの防御とか、タックルに対する膝とかを覚えるとなると
構えとか重心の持っていき方とか、基本的な部分で
大きな見直しをしなくちゃいけなくなると思う
そうなると、それまで積み上げてきた技術が大きく損なわれることにもなると思うし
逆に、身体能力のある素人のほうが、教えやすいって事にもなりかねないと思う

13 :名無しの格闘家:04/01/04 22:32 ID:/WkXEH4c
そうですか
ではIDをかえますね

14 :名無しの格闘家:04/01/04 22:42 ID:/WkXEH4c
でもめんどくさいなあ
12さんはボク板とかも良くくるの?

15 :12:04/01/04 22:59 ID:e23Z4YHu
ボク板には良く行くけど煽り合いはしないよ。
別にID変える事ないだろ。


16 :1:04/01/05 08:16 ID:2NrQpNpd
まあなんだかんだいっても、大きなところでは誰もボクシングに
文句なんて言えないんですがね。

弱くたっていいじゃないか ボクシングだもの

ということさえ踏まえて言うならば、ボクシングは何の問題もない。
弱いということは別に善でも悪でもなくただの事実、性質であって、
「弱くたっていいじゃないか」を認めた上でボクシングをしたり、みたりするのは誰も文句を
言えるものではないのはもちろんです。

世間においてはもちろん、
このスレにおいても、今ではもうほとんどボクシングを「強い」などという
人は絶滅しつつあるようですね。
かろうじて残っている種族は「他競技ルールで負けたってボクシングルールでは
負けない」というほほえましい種族のみになってしまいましたね。。。

17 :名無しの格闘家:04/01/05 14:45 ID:EpQH1cdd
インファイトの巧いボクサーは、K-1でも強いと思うよ。
キックの防御ができない不利を攻撃でカバーできるからね。
不毛な議論なので書き込まないだけで、そう思ってるボクオタは多いはず。
ボクシングの技術が、K-1で通用しないと言える根拠がないのだからしょうがないよ。






18 :名無しの格闘家:04/01/05 14:52 ID:tGw8WZUO
インファイトって言うがその時にヒザとか飛んでくるし
キックがあるから簡単に近づけない
ボタみたいに突進するしか作戦はないんじゃないの?
突進してパンチでしてクリンチ
ボクヲタの人もタックルしてくる相手にパンチは難しいと言ってるし
それはボクシングの技術があまり役に立たないって事じゃないの?
打撃戦でキックにやられる、寝技では素人って感じ


19 :名無しの格闘家:04/01/05 15:18 ID:EpQH1cdd
>インファイトって言うがその時にヒザとか飛んでくるし
ヒザが怖くないとは言ってないよ。
>キックがあるから簡単に近づけない
簡単だとは言わないが、近づけない訳じゃないだろ。
>ボタみたいに突進するしか作戦はないんじゃないの?
>突進してパンチでしてクリンチ
ボクサーは皆ボタと同じって訳じゃないよ。
>ボクヲタの人もタックルしてくる相手にパンチは難しいと言ってるし
俺もそう思う。
>それはボクシングの技術があまり役に立たないって事じゃないの?
総合ではあまり役に立たないかもしれない。
>打撃戦でキックにやられる、寝技では素人って感じ
総合に出るならムエタイと柔術のトレーニングが必要だと思う。
ブリッグスが、総合でどんな戦いをするのか見てみたい。

20 :名無しの格闘家:04/01/05 15:32 ID:EpQH1cdd
キックの防御ができない不利と書いたが、ヒザやハイが必ず当たる訳じゃないからな。


21 :名無しの格闘家:04/01/05 15:42 ID:tGw8WZUO
ボクサーは突進してパンチを出すしか作戦はないと思うんだよ
のんびり構えてたら足とか蹴られるし
グドリッジみたいな力任せのボクサー呼んで来て
KOで勝つ作戦がいいんじゃないの?

22 :名無しの格闘家:04/01/05 15:56 ID:PwwdtVus
ハッキリと、ボクシングのテクじゃ勝つのは激しく難しいと言え。

23 :名無しの格闘家:04/01/05 16:09 ID:XQvlV80I
ボクシングのテクじゃ勝つのは激しく難しい

24 :名無しの格闘家:04/01/05 16:45 ID:EpQH1cdd
ボクシングの技術には、K-1ルールで戦う上で問題点はあるだろう。
しかし、問題点があるからといって役に立たないという訳ではない。
使い方次第で、キックボクサーを圧倒する事ができると思う。


25 :名無しの格闘家:04/01/05 16:50 ID:XQvlV80I
>>24
ボクシング独自の技術が、使い方次第で
アドバンテージになるってこと?
例えばどんな技術?

26 :名無しの格闘家:04/01/05 17:00 ID:EpQH1cdd
デンプシーロール

27 :名無しの格闘家:04/01/05 18:03 ID:9LeamIVp
ボクシングってマジでやってるの?
12RとかやってもKOできないし
それとも攻撃はパンチだけだから、腹筋鍛えて腕でガードしたら簡単にKOできないって事か?
ボクシングのテクって12Rとか闘ってチョコチョコボディーにパンチ当てたりする技術だろ

28 :名無しの格闘家:04/01/05 22:35 ID:ru2I/pjK
腹筋してガードすればOKっていうのは常々思うんだが、良質なネタなんだろうな。

>>24
蹴りの技術がお互いあまり変わらないなら、パンチの技術が勝敗を分ける。
その時、ボクシングの技術は大いに必要かと。

29 :名無しの格闘家:04/01/05 22:39 ID:oTNamVXw
ボクシングの技術の差がおおきくても
けりの技術が勝敗を分ける。
いつでもキックの技術は大いに必要かと。

30 :名無しの格闘家:04/01/05 22:44 ID:dEafEhs7
キックボクシングの攻撃にはストッピングパワーがないので実戦向きではない。

素手だとパンチはガードを突き抜けるのでガード一辺倒のK1選手だとパンチをディフェンスできない。

素手のパンチが目に当たったら一発で目が塞がる。

31 :名無しの格闘家:04/01/05 22:48 ID:dEafEhs7
空手もキックボクシングもその不完全さを日常的にボクシングのトレーナーの指導を受けることで補おうとしている。

32 :名無しの格闘家:04/01/05 22:55 ID:mjoIux/O
どっちの技術もそんなに役にたたね−よ。たいてい揉み合いになるんだから。
よほどのレベルの差があれば別だけどな。
だいたい得物を持たない実戦を想定した話だろ、そりゃ。



33 :名無しの格闘家:04/01/05 23:07 ID:Jo+QWdWm
>>30
>素手だとパンチはガードを突き抜けるのでガード一辺倒のK1選手だとパンチをディフェンスできない

だからって、全部が全部突き抜けるとは限らんだろ?
それと、素手だとジャブはあまり役に立たないらしいな。素手だと拳をしっかり握らないと怪我するし、グローブをはめてない分 パンチが軽くなるかだそうだ。
そういえば、総合の選手がジャブ使ったところって見たことねーな。
実践に近い総合格闘技で、ボクサーが全く活躍してないところを見ると、キックボクシングの方が実践向きだと思うがな。


34 :名無しの格闘家:04/01/05 23:15 ID:njunqbXC
>>30
なんで実戦だとって話になると急にボクサーが強くなっちゃうの?
てか、そもそもリングで飯食ってる人同士が安易に道端で喧嘩しますかね〜?
格闘技は喧嘩には使えないって事にいー加減気づこーね・・

35 :名無しの格闘家:04/01/05 23:20 ID:6AjegIBg
キックボクシングの方が実戦向きなのは間違い無いが
ボクサーが活躍してないのは、本気で取り組んだ奴が少ないからと思うな。
ムエタイの奴も何も考えずに出たらどうしようも無かったが
ボクサーで負けたのも全て無対策だった。
だから総合ルールの練習をしてるシャノン・ブリッグスが
何処までやれるか楽しみだ。

36 :名無しの格闘家:04/01/05 23:35 ID:PwwdtVus
ブリッグスはキックの使い方とグラウンドの防御を憶えればそこそこやれるんじゃない?
k-1選手との違いはほとんど無くなるがな。

37 :名無しの格闘家:04/01/05 23:35 ID:Jo+QWdWm
>>35
>ボクサーが活躍してないのは、本気で取り組んだ奴が少ないからと思うな。

ボクサー崩れは、レスラー崩れと同じぐらいると思うんだが、
なぜ そのボクサーらは、レスラーと違い、本気で参加しないんだろう・・・過去に参加した者の戦績が、レスラーや柔術、柔道家に比べ、悪かったからではないか?



38 :名無しの格闘家:04/01/05 23:43 ID:n40vebIs
「キックとボク、どっちが強い?」って話以前に、ボクオタの頭の弱さ、何とかなんねーの? 

39 :名無しの格闘家:04/01/05 23:52 ID:dEafEhs7
ボクシングはステータスが確立されてるからなー。
いくら本気で取り組もうと思っても本気になりきれない所はあるだろう。

40 :名無しの格闘家:04/01/06 00:04 ID:y+s8NTE7
>>38
マサトが勝つ前は「ローキックなんて当たらない」「当っても効かない」なんて
本気で言ってた連中だからな。

41 :こうかな?:04/01/06 00:06 ID:MX7XjnHc
>>38
その象徴が竹原だな。

42 :名無しの格闘家:04/01/06 00:07 ID:FLVI8SCz
>>37
成功例が一つも無いから敬遠してるのは間違い無い。
総合に転向したって俺が聞いたボクサーはシャノンと
ステファン・ウェレしか居ない。

43 :名無しの格闘家:04/01/06 01:50 ID:MxwfpWYO
ボクシングが他のルールで弱いのは仕方ないだろ。
でもK−1ではパンチは重要だから強くなる奴も多いと思う。
ボタは弱いって言われるけど蹴りありルール未経験であれだけできたんだから
慣れれば結構強くなると思うけどなー

44 :名無しの格闘家:04/01/06 01:52 ID:Tq5LFtVc
強くたっていいじゃないかノアだもの

45 :名無しの格闘家:04/01/06 02:03 ID:mrV4JUvi
>>42
ボクシングで稼げるんだから、無理して総合に転向する必要はないわな。


46 :名無しの格闘家:04/01/06 02:42 ID:CVDPeB2S
そそ弱くたっていいじゃないか〜

47 :名無しの格闘家:04/01/06 07:51 ID:DyxN/60r
スピードやテクニックがなくて体格、パンチ力だけはある、という選手をK1に回せばいい。
どうせボクシングでは噛ませにしかならないんだから。

48 :名無しの格闘家:04/01/06 08:03 ID:mrWrB+fu
K1が弱いと思われた原因はまずはアビディがジャクソンにK1ルールで負けたろ?
ボクヲタじゃなくてもあれでアレ?って思った
アビディはノーガードで行く方だから事故みたいなもんだと言ってたら
次はベルナルドがグッドリッジにKO・・・
その後アマレスのトムエリにダウウンを奪われて
1番デカカッタのは素人サップがフォータイムチャンピオンのホーストに二度勝った事
アビディがジャクソンにリベンジしても二度負けたし
あとホーストとシュルトのドローや武蔵とシュルトのドローとかもあったな
その辺から信用失いだしたんじゃないかな

49 :名無しの格闘家:04/01/06 08:17 ID:htXAbIKk
K-1に求められるボクサーは、元世界王者でパンチ力がなくインファイトが苦手な選手だよ。
ボタを呼んだのだから、もう必要ないと思う。
無名のボクサーに負けたりしたら、ボタを使ってK-1>ボクシングを宣伝した意味がなくなるだろ。

50 :名無しの格闘家:04/01/06 10:40 ID:nBTlG3ru
50gets

51 :名無しの格闘家:04/01/06 11:27 ID:QNibmPGj
一部のK-1ファンは「スウェイやダッキングなんてキックでは使えない」の一点張り。
じゃぁ彼らの言う「ガード」の他にどんな防御技術がキックボクシングではあるのか興味がある。

52 :名無しの格闘家:04/01/06 11:34 ID:MuYocruy
>>48
サップは空手暦何年もあればデビューするまで2年の練習期間がある。
GGはカナディアンボクシング出身ですが?ジャクソンはアマレスは学生時代だけで
あとはずっと打撃(ボクシング)のトレーニング、K−1用の練習(ムエタイ)は2年。
つまりプロレベルだと思うぞ。そいつら



53 :名無しの格闘家:04/01/06 11:36 ID:MuYocruy
>>51
ダッキングはないけど、スウェーはあるよ

54 :名無しの格闘家:04/01/06 11:43 ID:QNibmPGj
>>53
ダッキングは無いのかい?その他に防御技術はある?


55 :名無しの格闘家:04/01/06 11:55 ID:MuYocruy
ヘッドスリップもないことはないんじゃないかな?
武蔵対モンターニャで武蔵がヘッドスリップ+サークリングで避けてたよ
でもウィ−ビングはないだろうね

56 :名無しの格闘家:04/01/06 12:02 ID:MuYocruy
あと手のひらを外に向けたガードするひともいて
パリングを結構多用するんじゃないかな?

57 :名無しの格闘家:04/01/06 12:30 ID:3cqzwpcF
キチガイの妄想スレあがってるので
あげ


58 :名無しの格闘家:04/01/06 12:32 ID:zzhHdV5r
↑にやけ顔でチンポ握ったまま電車に乗り込む変態ヲタ

59 :名無しの格闘家:04/01/06 13:10 ID:QNibmPGj
ヘッドスリップを使ってる人も居るのか。
ダッキングもクラウスがもろに使ってた気がするんだけど気のせいかな。
後は魔裟斗がクラウス戦でなんちゃってウィーブandボブをしてた気がする。
手のひらを外に向けたっていうのがよくわかんないんだけど、それは何?

持論では、ボクシング技術はキックに十分応用可能だと思ってるわけで、
ダッキングはひざの餌食になるだけってのも変な話だと考えてる。

60 :名無しの格闘家:04/01/06 13:43 ID:MuYocruy
そっか
クラウスはボクシングしてたってのもあるかもしんないけど
全く使えないって事はないかもね
手のひらを外に向けたってのは
ガードって言うか、ムエタイ系の人がよくする構えで
関根勤とか武蔵がよくするよ
あとボブって何?

61 :名無しの格闘家:04/01/06 14:16 ID:QNibmPGj
あー、わかった気がする。
手のひらを相手側に向けて構えるスタイルね。
あそこから蹴りをパリーする光景はよく見るよ。パンチは見たことが無いけど。
ムエタイの人は顎引いて三角形に手を構えるスタイルが多いね。
あれは首相撲の予備動作的な意味合いがあるのかな?蹴りも出やすいのかもしれない。
空手の試合を見ててもなんかも手を握りこむ人が少ないから勝手に想像してみた。
空手はさばきとか受けの技術のせいかも知れないけど。

ボブはボビングのこと。上体を振るウィービングと細かく左右に動かすボビング
その一連の動作を言うんだけど、魔裟斗がクラウスII戦で2Rに突然見せた。
あれ見てボクシング練習をしっかりやってるんだなーと感じた。
でもあまりにもぎこちない動きなんで上体は硬そうだなと思った。

それでもあの動きはボクシングを練習してなきゃ出ない動きだから、よく研究してると思う。
その意味で魔裟斗は付け焼刃的にボクシング特訓する連中とは違って
本当に練習熱心なんだなと思った試合でした。

62 :名無しの格闘家:04/01/06 15:24 ID:MuYocruy
なるほど
ボビングってのは初めて聞きました
ありがd

63 :名無しの格闘家:04/01/06 15:47 ID:aQ7YktBq
アビディが弱いのは、バックボーンがボクシングだから。

ってか、

17 :名無しの格闘家 :04/01/05 14:45 ID:EpQH1cdd
インファイトの巧いボクサーは、K-1でも強いと思うよ。
キックの防御ができない不利を攻撃でカバーできるからね。
不毛な議論なので書き込まないだけで、そう思ってるボクオタは多いはず。
ボクシングの技術が、K-1で通用しないと言える根拠がないのだからしょうがないよ。

19 :名無しの格闘家 :04/01/05 15:18 ID:EpQH1cdd
>インファイトって言うがその時にヒザとか飛んでくるし
ヒザが怖くないとは言ってないよ。
>キックがあるから簡単に近づけない
簡単だとは言わないが、近づけない訳じゃないだろ。
>ボタみたいに突進するしか作戦はないんじゃないの?
>突進してパンチでしてクリンチ
ボクサーは皆ボタと同じって訳じゃないよ。
>ボクヲタの人もタックルしてくる相手にパンチは難しいと言ってるし
俺もそう思う。
>それはボクシングの技術があまり役に立たないって事じゃないの?
総合ではあまり役に立たないかもしれない。
>打撃戦でキックにやられる、寝技では素人って感じ
総合に出るならムエタイと柔術のトレーニングが必要だと思う。
ブリッグスが、総合でどんな戦いをするのか見てみたい。

ここに哀れなボクオタが出現してたんだね。

64 :1:04/01/06 17:46 ID:LDyufLQy
ボクオタとの論争の経緯

「K−1なんてレベルの低い競技、4回戦の選手でも余裕で優勝できる」
               ↓
 (中略、詳細はこのスレの書き込み3などを参照)
               ↓ 
(明らかにボクサーがボクシング以外で分が悪い中必死で議論するも
徐々に擁護は減少してくる。
しかし、さすがにボクサーがk1ルールでは勝てないことを悟るとウルトラC
がでる)
               ↓
「k1や総合ルールなど他ルールで闘っても勝てるわけがない。
他ルールの戦いで負けたからといってボクシングが弱いとは言えない」
               ↓
         (そしてなぜか・・・・!?)
               ↓
「実 戦 な ら ば ボ ク シ ン グ は 強 い」
                ○
自分にはどう考えてもk1ルールや総合ルールで勝てないのを認めた後に
突如として実戦ならば勝てると考えることはできないのですが、
彼らなりに何らかの根拠は色々と語っています。まあ普通の人間ならば
この言い分はとても認められたものではないでしょうが、それを議論すると
あまりにもありえない架空の話にいってしまうので、別に
「k1ルールでは」「総合ルールでは」ボクシングは弱い。とボクオタの
ほとんどが認めてくれたことで自分としては主張が認められたと思っています。 

                       
           


65 :1:04/01/06 17:48 ID:LDyufLQy
「k1ルールでは」「総合ルールでは」要はほとんど
「ボクシング以外のルールでは」

弱 く た っ て い い じ ゃ な い か  
        ボ ク シ ン グ だ も の

ということでよろしいでしょうか?

66 :名無しの格闘家:04/01/06 17:51 ID:1vBpYu41
なんかボクシング関係のスレが一斉に上がってるな。
どこかの民族みたいだな。>ボクヲタ煽ってる奴ら。

67 :名無しの格闘家:04/01/06 17:53 ID:aQ7YktBq
>66
いや、ボクヲタがどこかの民族みたい。

68 :名無しの格闘家:04/01/06 17:54 ID:1vBpYu41
>>67
う〜ん、部外者から見ると、ボクシング=日本 K1=韓国って見えるんだけどな。

69 :名無しの格闘家:04/01/06 17:54 ID:DyxN/60r
「リングの上のスポーツでは」

弱 く た っ て い い じ ゃ な い か  
        ボ ク シ ン グ だ も の

という結論がでました。

70 :名無しの格闘家:04/01/06 18:00 ID:69Ze3Kxy
まあここ来て執拗に他の格闘技と比較して
もっともらしい技術論で他よりボクシングがいかに強いか説いてた
一部のキチガイボクヲタが元凶なんだよな。

71 :名無しの格闘家:04/01/06 18:02 ID:5GuliA41
ボク板に出張してる格ヲタが基地外

72 :名無しの格闘家:04/01/06 18:04 ID:69Ze3Kxy
どっちもどっちだろ。

73 :名無しの格闘家:04/01/06 18:10 ID:B+yb2EOa
最近ボクヲタのレスに知性が見られなくなってきた。
論拠がどんどん無くなってきたから仕方ないけど。

74 :名無しの格闘家:04/01/06 18:12 ID:5GuliA41
格ヲタってのは所詮プヲタだからな。
専門的な知識がないんだよ。
だからボク板とか武板とかが凄く気になるわけ。
そんでたまたまカチンとくるやりとりがあって
それを格板なりプ板に持ち帰ると。
奴らの技術的知識に関するコンプレックスがなくならない限り
諍いは絶えることがない、ということ。

75 :名無しの格闘家:04/01/06 18:15 ID:1vBpYu41
武板は実践者の板だから技術的な話はよく見るが、ボク板ではあまり見ないぞ。

76 :名無しの格闘家:04/01/06 18:17 ID:5GuliA41
少なくとも観戦者としてのレベルはボク板のほうが数段上。

77 :名無しの格闘家:04/01/06 18:18 ID:5GuliA41
それにしても今覗いてみたらプヲタ格ヲタが立てた糞スレが林立してるな。

78 :名無しの格闘家:04/01/06 18:21 ID:69Ze3Kxy
ボクヲタはボクヲタでボクシングの
余りの国内の人気と認知度の無さがコンプレックスだからな。
他の格闘技にでりゃ負け役ばっかりだし。
他の格闘技ムキになって否定するやつがいるのもよくわかるよ。
お互いの争いがなくなる訳が無い。


79 :名無しの格闘家:04/01/06 18:29 ID:R4hOeC/L
>>75
武板は実践といっても、勝ち負けより
自身の技術や強さそのものを追求してる人が多いと思うし
実質的にプロボクサーよりアマレベルで武道をしてる人のほうが
多いってのもあると思う
またボクシング経験者もボクヲタも技術論をかたるより
実際の試合を見たり、やったり、情報交換するのほうが
大人だと思ってる感じがする
未経験者がイロイロ言うのは馬鹿らしいとか
そんなことはジムで聞けとかね
他のスポーツなら、外野で技術的なことに
話をさかせるのも当たり前と思うけど

80 :名無しの格闘家:04/01/06 18:55 ID:aQ7YktBq
68 :名無しの格闘家 :04/01/06 17:54 ID:1vBpYu41
>>67
う〜ん、部外者から見ると、ボクシング=日本 K1=韓国って見えるんだけどな。

↑部外者じゃねぇだろが、このボクヲタが

81 :1:04/01/06 21:18 ID:LDyufLQy
「k1ルールでは」「総合ルールでは」要はほとんど
「ボクシング以外の(リング上で闘う格闘技での)ルールでは」

弱 く た っ て い い じ ゃ な い か  
        ボ ク シ ン グ だ も の

ということで異論はないでしょうか?


82 :名無しの格闘家:04/01/06 21:26 ID:5GuliA41
>>1
K1ファイターの多くがボクシングのトレーナーに付いてもらってることを忘れるなよ。
彼らは既に純粋なK1ファイターではなく、ハイブリッド・ボクサーと呼ばれるべきだ。

83 :1:04/01/06 21:33 ID:LDyufLQy
>>62
どうしてボクシングのトレーナーについてもらうと「ハイブリッドボクサー」
なるものにならねばならないの?

84 :名無しの格闘家:04/01/06 21:35 ID:5GuliA41
キックボクシングも空手も不完全な格闘技であると自ら認めているようなものだからさ。

85 :名無しの格闘家:04/01/06 21:36 ID:5GuliA41
キックボクシングのトレーナーについてもらってるボクサーがいるか?

86 :名無しの格闘家 :04/01/06 21:38 ID:ADh5Kg2E
しょうがないよボクシングルールじゃないんだから。
前傾姿勢でパンチだけじゃ蹴りの餌食になるのはあたりまえ。

87 :1:04/01/06 21:38 ID:LDyufLQy
k1ルールってほとんどパンチのほうではボクシングスタイルだよね?


88 :1:04/01/06 21:39 ID:LDyufLQy
だから、それにあわせて、ボクシングの技術「も」習得するのって
何か不都合あるの?

89 :1:04/01/06 21:41 ID:LDyufLQy
空手のパンチがボクシングに劣るなんて思わないけど、あのk1スタイルだったら
空手をやっていてもボクシング技術が必要になるのは仕方ないでしょ。
逆にあのスタイルでボクシングがルールがどうのこうの言っているほうが不自然。
むしろ空手に比べたらはるかに本来の力を出しやすい舞台だと思う。

90 :名無しの格闘家:04/01/06 21:43 ID:9WxR6ubC
>>1
うるさいよ。お前

91 :名無しの格闘家:04/01/06 21:46 ID:2jCaivs3
>>87
そうだよね
雑ではあるけど
ムエタイスタイルよりボクシングスタイルの方が
圧倒的に多いね

92 :名無しの格闘家:04/01/06 21:58 ID:2y2yrnmu
タイソンもこのざまだよw

http://big.freett.com/p_out_01/pout_taisons_r1.mpg
http://big.freett.com/p_out_01/pout_taisons_r2.mpg


93 :名無しの格闘家:04/01/06 22:18 ID:5GuliA41
taisonワロタ

94 :名無しの格闘家:04/01/06 22:42 ID:27oCciiY
ボクサーのパンチはタックルしてくる相手には当てるのは無理とボクヲタが言った
それなら勝つのは不可能じゃん・・・
K1戦士にはキックがあるからタックルの時通用する、タックルにきた中邑や藤田も蹴りでKO
ボクサーにはそれは出来ないし練習して出来ても、ボクシングのテクではない
マウント取れるように寝技練習してパンチ出してもそれはボクシングのパンチのテク
ではないし、ボクシングのテクは全く使えないよ・・・
寝技20秒や体重さ110キロな訳だよ

95 :名無しの格闘家:04/01/06 22:56 ID:5GuliA41
キックボクシングにもいろいろあって

ヒジ打ち禁止は当たり前。
ヒザも顔面は禁止とか
ローキックすら禁止のところもある。

組んでのヒザ蹴りというのはキックボクシングの技術と見なすべきなのか
大いに疑問である。
実は全く別物を組み合わせただけではないのか?
例えばボクシングに組みヒザを合体させたとしても全く不自然ではない。

96 :名無しの格闘家:04/01/06 22:58 ID:B+yb2EOa
タックルのプロのNFLやラグビーの選手は格闘技系とは疎遠にもかかわらず
強豪を結構排出してるしな。どこぞの腕二本使う自称最強スポーツとは大違いだ。

97 :名無しの格闘家:04/01/06 23:01 ID:5GuliA41
本当に強い奴ならボクシングでも強いはずだが。
殴り合いこそが最もシンプルかつ本能的な戦いだからな。

98 :名無しの格闘家:04/01/06 23:03 ID:Tq5LFtVc
強くたっていいじゃないか三沢さんだもの

99 :名無しの格闘家:04/01/06 23:12 ID:oJslR50p
キックがボクより弱かったら洒落にならん罠

100 :名無しの格闘家:04/01/06 23:54 ID:44Nby2oa
本当に強いって言っても
実践ではキックも出すし殴りあいって言っても
倒して殴る蹴るってのもある
ケンカって感じではシウバやジャクソンやグドリッジみたいになるんじゃないの
殴る蹴る倒して殴る投げる

101 :名無しの格闘家:04/01/06 23:56 ID:3eQ6Fnbd
パトスミ最強

102 :名無しの格闘家:04/01/07 00:05 ID:rumyO4in
まあ殴り+スタンドでの首絞めぐらいは認めてもいいな。

103 :名無しの格闘家:04/01/07 00:08 ID:gzeD9sqe
弱くてもいいじゃないか永田だもの

104 :名無しの格闘家:04/01/07 10:11 ID:ebQNJ6X2
戦いの為のボクシングじゃなくて
ボクシングの為のボクシングに明け暮れた功罪

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)