5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永田戦のレフリーの不可解な判定について

1 : :04/01/03 22:28 ID:f/Uv8fyH
俺はテレビの前で怒りと悲しみで思わずミカンにマジック
で顔(ニコニコ)を描いてしまったよ。
なぜ、レフリーは試合を止めたんだ!!!!
ヒョードルから金を掴まされていたのだろうか!!
今までの永田さんの戦いを知っている人間からすれば、
あの後にハイキック、永田ロックでヒョードルがギブアップ
してたのは自明である。


2 :名無しの格闘家:04/01/03 22:30 ID:4mLm3Sm3
倒れながら常人には見えない速さでタップしてたんじゃね?

3 :名無しの格闘家:04/01/03 22:31 ID:cvz1QHBq
あのままだとヒョードルが永田に殺されるから審判が事前に止めたんだよ。
殺人者として世間に出るより、敗者として出たほうが永田にとっても良いから。
これは仕方ないんだよ。

4 :名無しの格闘家:04/01/03 22:32 ID:f/Uv8fyH
>>2
お前は永田さんの戦い方を知らなすぎる。

5 :名無しの格闘家:04/01/03 22:34 ID:nY9NO7wq
ふーん

6 :名無しの格闘家:04/01/03 22:34 ID:Js4G3aSs
もうあきらめろプヲタ
ヤオレスラーなんて誰とやっても勝てないよ

7 :名無しの格闘家:04/01/03 22:34 ID:S5ttzoTu
大晦日にやって、また4日にやるってこと自体、
舐めてない?

8 :名無しの格闘家:04/01/03 22:35 ID:S0EUkeuW
>>1
皆が知っている事で
いちいちスレをたてるなよ!


9 :名無しの格闘家:04/01/03 22:35 ID:nY9NO7wq
誰と?

10 :名無しの格闘家:04/01/03 22:36 ID:DQuncPDe
分かってないなwプロレスは頭の悪い大男がやる寸劇だけど
永田さんは世界中の格闘家が目標としてる格闘技界の至宝

11 :名無しの格闘家:04/01/03 22:36 ID:f/Uv8fyH
>>3
たしかに一理ある。
あの日は大晦日ということもあり大多数が家族全員でテレビ観戦
してたと思われるので、目の前で血の惨劇を放映したくないという
テレビ局の配慮もあったであろう。


12 :名無しの格闘家:04/01/03 22:37 ID:P7FrxzeL
後3発ヒョードルが殴っていたら、永田さんの髪は金髪になってたね。逆立って。

13 :名無しの格闘家:04/01/03 22:40 ID:nY9NO7wq
致命傷になる前にということか?

14 :名無しの格闘家:04/01/03 22:40 ID:S5ttzoTu
>>10
ツッコミどころが満載ですね。

15 :名無しの格闘家:04/01/03 22:40 ID:3SZXNErA
あの体勢でフェルマーの定理を説いていたからしょうがねーよ

16 :名無しの格闘家:04/01/03 22:45 ID:f/Uv8fyH
永田さんのあの体勢はヨーロッパ格闘技界では
主流となりつつある、「タートルディフェンス」だからな。
一部の素人は間違った解釈をしてるな。

17 :名無しの格闘家:04/01/03 23:02 ID:bFKCtIkl
ヒョードルに鐘を詰まれてたんだろうな。
永田があれで終わるわけねーだろ。

18 :名無しの格闘家:04/01/03 23:07 ID:/OVCSP2T
>>10
永田マニアには吐き気するな


19 :名無しの格闘家:04/01/03 23:10 ID:UHJpnOq8
みんなおもしろい
突っ込むどころか、笑うしかないね
ただ一言、プロレスだけやっとっけ^^


20 :名無しの格闘家:04/01/03 23:13 ID:VgujnjxY
タートルディフェンスの強さは
美顔を守るために、腹部を犠牲にする処にある
永田さんは思いっきりポンポンを蹴られていたが、
美顔を守るために致し方なかったのであり
大したダメージは無かった
タートルディフェンスは、
日曜日に飲んでて、帰り道に
チンピラに絡まれたサラリーマンが
明日の仕事に差し支えない様にと編み出した
究極の防御法である


民明書房『まいっちんぐエメリヤエンコ先生』より

21 :名無しの格闘家:04/01/03 23:17 ID:P7FrxzeL
永田さんのお子さんが、人質に取られていた事は
ここだけの話にして置いてください。

22 :名無しの格闘家:04/01/03 23:20 ID:f/Uv8fyH
追記:
「タートルディフェンス」は人間の進化が到達した究極の
防御と言われている。2003年の夏頃より各大会で禁止
になっているのはあまりにも有名な話。
一部ではレフリーの不可解な判定は今後、この技を禁止とする
という警告も含まれているという声もある。
永田さんはある意味では犠牲者である。

23 :名無しの格闘家:04/01/03 23:25 ID:qH3hd/W1
桜庭がバックを取らせてからアームロックでホイラー、ヘンゾ、ランデルマン
から一本勝ちしたように亀になってからの攻めが永田さんの真骨頂である。
なぜ審判は止めたんだ?


24 :名無しの格闘家:04/01/03 23:28 ID:TAz9Uk6U
審判のレベル低すぎる

25 :名無しの格闘家:04/01/03 23:30 ID:6Yj9HqLI
プロレスラーは強いよ。
少なくともここの連中では勝てない。
プロレスラーを弱いというなら、自分が戦ってみろ。
できもしないのに憶測で勝手なことを言うな。

26 : :04/01/03 23:31 ID:4rL8ZBU5
永田と曙のおかげで今回吉田が思ったより2ちゃんで叩かれない

27 :名無しの格闘家:04/01/03 23:32 ID:wYPtSje8
あの亀の体勢からナガタロックに
入ろうとした瞬間にレフェリーが止めた。
明らかに永田さんは“ハメられた”のだ。
しかし、文句ひとつ言わず笑顔で退場した永田さんは
男の中の男だ。

28 :名無しの格闘家:04/01/03 23:34 ID:92a+tNNg
永田さんがタートルポジションを取った時点で
勝敗は決してたね。
ヒョードルは、全くなす術が無くタップしたように見えた。
永田さんの圧勝だった。

29 :名無しの格闘家:04/01/03 23:36 ID:TAz9Uk6U
ヒョードルの弱さにあきれた永田さんは亀状態になって
ヒョードルに好きなだけなぐらせるハンデを与えようとした。
しかし馬鹿な審判は戦意喪失と判断。最悪。
ミルコのレベルの低いハイを鼻で笑ったときと同じように
ヒョーのレベルの低さを鼻で笑って退場した男の中の男永田さん。

30 :名無しの格闘家:04/01/03 23:37 ID:TfQD7vTD
>>13
激ワロタw

31 :名無しの格闘家:04/01/03 23:41 ID:wYPtSje8
退場時のヒョードルはうんこ臭かった。
よく見ると、セコンドに中西がいたのだ。

解説の船木も「『ああ、なるほどな。』と思いましたね。」
と言っていたし、俺も船木の意見と同じだ。

32 :名無しの格闘家:04/01/03 23:43 ID:pQ2fIvr1
>>1
いや俺は
水面蹴り→チョークスリーパー→ナガタロック
だと思う
どっちにしても審判、英語うまいよな

33 :名無しの格闘家:04/01/03 23:44 ID:9PhqZHHP
ミルコに記憶を飛ばされたり
ヒョードルに殺されそうになったり
永田さんにとって大晦日は厄日と
なりつつある。

34 :名無しの格闘家:04/01/03 23:50 ID:3Muo4pjx
永田さんに笑顔を飛ばされたり
永田さんに殺されそうになったり
総合格闘家にとって大晦日は厄日となりつつある。

35 :名無しの格闘家:04/01/04 00:12 ID:1efmw4ui
ブックメーカーでヒョードルに賭けた人は大儲けらしいね。
あっ!! ちなみに今回の試合は欧米では生中継って知ってた?
CNNの世界のカウントダウンの中継で見たんだけど、
イギリスなんてバッキンガム宮殿にオオロラビジョンを配置して
数十万人の人間が観戦したらしいね。
公共機関に勤める人間までも試合見たさに会社をサボって社会インフラ
が一部麻痺したらしいね。


36 :名無しの格闘家:04/01/04 00:17 ID:q/B58RG4
レフリーのおかげとは言えヒョードルが勝つなんて番狂わせだったなあ


37 :名無しの格闘家:04/01/04 00:18 ID:kVQtrYU/
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040104000709.jpg

お前ら永田さんの偉大さをもっと知るべきですよ、ええ。

38 :名無しの格闘家:04/01/04 00:19 ID:kFL1HMMj
タートルポジションってすごい命名だな(笑)。

39 :名無しの格闘家:04/01/04 00:22 ID:1efmw4ui
まさか、100円であんな額になるとはね・・・
ヒョードルに賭けて大儲けした人いない?
いったい何にお金を使うんだろーな。
この不景気時に羨ましい!!!!

40 :亀田興毅17歳:04/01/04 00:23 ID:dg2zupyr
タイ人は秒殺じゃ! ボクシングが最強なんじゃ!
文句あんのか?カス共!お? 永田はへたれか オウコラ!

わしの生き様よく見とかんかい!

41 :名無しの格闘家:04/01/04 00:25 ID:taVjvrOd
プロレスラーもいいけど、戦う気がないやつは
試合に出てこなくていい。
村上も同様。
そのてん中邑は嫌いだが評価できる。

42 :名無しの格闘家:04/01/04 13:10 ID:K0IYjV/E
亀になるのはアマレスでは基本なんだがな

そこを戦意喪失ととるレフェリーは糞

43 :名無しの格闘家:04/01/04 13:11 ID:O0dEke97
簡単な話。

ワンノックダウンルールだったから

44 :名無しの格闘家:04/01/04 14:33 ID:lYMVtGZn
4 名前: モグラ優子 ◆ZJYAccfkoQ 投稿日: 04/01/04 13:56 ID:jijyqsPr
749 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/01/04 13:05 ID:X43M1nDu
a@aha.jp
ここへ携帯から空メールを送ると新日ドーム大会が勝手に評価できる!ただし、試合終了2時間前まで


45 :名無しの格闘家:04/01/04 15:24 ID:5moAtBx/
確かに安田戦はマウントから6〜7発くらい入ってやっと止めたのに、永田戦はなぁ・・・

46 :名無しの格闘家:04/01/05 03:50 ID:csE8IcxH
マジレスすると相手がヒョードルだから3秒あれば即死します。。

47 :名無し:04/01/05 03:55 ID:xKvq4HXa
永田は総合をするには心が弱すぎると思います。
体がガチガチになって、すぐに戦意喪失します。
ミルコ戦のトラウマでしょうか。
まずは弱い相手から慣らしていくべきだと思います。

48 :名無しの格闘家:04/01/05 04:04 ID:nHmeHg4Q
素人に毛が生えたレベルだってことだな

49 :名無しの格闘家:04/01/06 00:26 ID:w6LDCpfq
永田兄弟は、ガチンコでどっちが強いの?

50 :名無しの格闘家:04/01/06 00:27 ID:+6kPobXV
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200401/05/040105_kak_wj_07_dj02_b.jpg
ピンポイント!!

51 :名無しの格闘家:04/01/06 00:29 ID:AUfO1WOV
永田さんの鉄壁のタートルポジションを最後まで崩せなかったヒョードル。

52 :名無しの格闘家:04/01/06 00:31 ID:QHNb8DMr



          永 田 さ ん は 最 強 だ よ




53 :名無しの格闘家:04/01/06 00:44 ID:BHkAoPIt
あんな八百長試合で永田さんの何がわかるってんだよ!!!
健介戦を見れば、永田さんの真の強さつーのがわかるだろ?

54 :名無しの格闘家:04/01/06 00:46 ID:CMD2PYzJ
ネタスレの中のネタスレ
そして名スレの中の名スレ
きっとまたもっへが邪魔しに来るに違いない

55 :名無しの格闘家:04/01/06 00:46 ID:0mOvNMX6
いい加減この手のネタ秋田

56 :名無しの格闘家:04/01/06 01:48 ID:w6LDCpfq
永田ホイラーに物申す。永田VSホイラー?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200401/0105sn_06.html

57 :名無しの格闘家:04/01/06 01:49 ID:Tq5LFtVc
いや、三沢さん最強!

58 :名無しの格闘家:04/01/06 01:54 ID:mOBz28Bd
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/naga-hyodol1.GIF

永田さんはこのとき、ナガタロックへの
移行をイメージしていた

59 :名無しの格闘家:04/01/06 02:01 ID:mEpDwMEO
真実
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040104000709.jpg



60 :タモ通:04/01/06 02:18 ID:ERD6xn29
ヒクソンとやれんのはもう永田さんしかいないよ
永田さんに勝ったらもう日本人は君を認めるからさ
いままで弱い相手としかやってないと言われ続けてるが
永田さんとやればもう認めるからさ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)