5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、プロレスラーの打たれ強さはしゃれにならない

1 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 12:37 ID:AHLikaGI
タイミングがよく、鋭くキレがあり、壊力もあるK−1選手1のイグナショフのひざ蹴りを、
普段は打たれ強さなんか感じられないあの中邑~鼻フック~真輔でさえ、
クロスカウンター以上のカウンターでモロにくらったつーのに、
ダウン後、瞬時で立ち上がったかんな。

これが打たれ強さを感じられない中邑じゃなく、
打たれ強くてアゴが大きく首も太い三沢さんや小橋さんだったらどうなってたと思う?
正直、ダウンさえ奪えないと思うね。

2 :名無しの格闘家:04/01/03 12:38 ID:CB5VQBfq
もうこの手のネタは飽きた。
こんなつまらんネタで嬉々としてスレッドたてる馬鹿の顔が見たい

3 :名無しの格闘家:04/01/03 12:38 ID:jQi8Q7dR
5

4 :名無しの格闘家:04/01/03 12:42 ID:dXm3LI/8
ケンドー・ナガサキは無名の空手家のパンチ1発で失神してたぞ。
安田はローゼのハイキック1発で失神。
長井は武蔵の左ミドル1発でうずくまった。
高山はシュルトーのジャブで戦意喪失。
永田さんは(ry
レスラーは打たれ強くない。

5 :名無しの格闘家:04/01/03 12:43 ID:FMnlDDBq
しかもトリップ付けて。このスレが伸びて、自身の偽者が現れた場合を
想定しての処置ですか。

自己防衛本能。

6 :名無しの格闘家:04/01/03 13:21 ID:+eDybux6
そもそも打たれ強いって何?

7 :著名格闘家:04/01/03 13:27 ID:tyIgHHGY
「打たれ強さ」とは、「ウッ」と踏ん張って全身に力を入れてから、急所を外した打撃に堪える強さのことを指します。

8 :著名格闘家:04/01/03 13:28 ID:tyIgHHGY
従って、隙を突いた攻撃には、一切発揮できませんのでご注意ください。

9 :車掌 ◆7ELxJapaNc :04/01/03 13:29 ID:hpUzaGAu
打たれ強くても、プライド・K-1ルールでやってる以上、
殴り合いに勝たなきゃあかん。

 勝たなきゃいけねぇんだよ

10 :著名格闘家:04/01/03 13:30 ID:tyIgHHGY
永田は、子供のケンカに見るような亀状態になりましたな。
「もうヤダ」みたいな。
あれ観たら例えプロレスでもカッコイイこと言ってる姿に引いちゃうわな。

11 :もっへ:04/01/03 14:36 ID:I5V2rC8V

プロレスのスレは既にいくつもありますねえ。
こちらへどうぞ。


プロレス最強
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072964172/l50

★☆プロレスは格闘技ですが何か.2☆★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1067946366/l50
祝!プロレスラー全敗
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072875815/l50
■何でプロレスラーってあんなに弱いの?■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072964109/l50


12 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 14:52 ID:fR5eTMEZ
>>4
それはどっちかと言うとガードがヘタってことじゃないか?
同じようにK−1のやつらがくらっても耐え切れるとは思わない。
それと、説明不足な俺が悪いんだけどプロレスラーって言ったら、
そいつらとDJニラ、ストーカー市川、ゴージャス松野とかもプロレスラーになっちゃうからなw
スレタイを訂正すると『打たれ強いプロレスラーはしゃれにならない』って感じかな?
実際に中邑より打たれ強いプロレスラーは結構いるからね。特にノアに。

13 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 15:32 ID:YP8w+9Vs
正直、Kヲタ的にイグナショフの試合どうだった?
ひざ蹴りをカウンターでモロにくらわせたのに
KOどころか、たいしたダメージを与えられなかったぞ。
相手が中邑~鼻フック~真輔だったことをぬきにしてマジでどう思う?

俺はK−1の中でイグナショフ好きなほうなんだけど、
イグナショフはもうだめぽなのか?それとも既にだめぽだったのか?

14 :名無しの格闘家:04/01/03 15:35 ID:FYj8Paoo
藤田とか凄いよな
ボコボコにされてもすぐ復活するし

15 : :04/01/03 15:37 ID:/oeQgoCP
プロレスなんか本気でやってないのに、打たれ強いなんて分かるのか?
本気でやったら年間100試合も出来ない


16 :名無しの格闘家:04/01/03 15:40 ID:qm9yROSv
>>13
結局、中邑は鼻骨骨折だってさ。
だから決してだめぽじゃないぞ。

17 :名無しの格闘家:04/01/03 15:42 ID:v5kujwwk
>>13
オレもイグは嫌いでは無いが、膝が云々の前にタックルもろ貰い過ぎ。
中邑が寝技で極める技術不足なのか、ルールでしょうがないのか分か
らないが、イグは総合の適正がないと見た。

18 :TAKA ◆Wt1NYKuXig :04/01/03 15:45 ID:7tRiUMd7
イグナショフは昔のアーツみたいになってきたね。
トレーニング時間も以前の半分と聞くし、少し強くなってから調子に乗ってる気がするよ。

19 :名無しの格闘家:04/01/03 15:46 ID:M/WQzTnp
永田の負け方を指摘されたら返す言葉がないよ

20 :名無しの格闘家:04/01/03 15:49 ID:zYxrW/Xs
真の打たれ強さを持つ男はプロレスラーではない。

マーク・ハントだ。

21 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 15:54 ID:nOoGJrac
>>15
それをいったらワンナイトトーナメントをしてるK−1も本気じゃなくなっちゃうよ。

22 :名無しの格闘家 :04/01/03 15:58 ID:XM+HkhiV
そもそもプロレスラーの打たれ強さやスタミナはプロレス的に演出
されたものだから実際打たれ強かったりスタミナがあるのとは別モン
だよ。

23 :TAKA ◆Wt1NYKuXig :04/01/03 16:01 ID:7tRiUMd7
>>22
あごが弱いプロレスラーも多いしな。

24 :名無しの格闘家:04/01/03 16:01 ID:JiMYqb/i
>>21
確かに・・・
プロレスならまだしも、なんで直接顔面を狙うK−1でワンナイトトーナメントやってんだ?
ボクシングでワンナイトトーナメントなんてありえないよな?ホントなんでだ?

25 :名無しの格闘家:04/01/03 16:02 ID:rclKA3VY
手加減して膝蹴り入れたんだろ。不完全だったし。
なんかとりあえずタックルばっかりウゼーから顔潰しとくか、程度の
ステップでやる気を感じれなかった。てかあの前にイエローカード貰ってたみたいだし
モチベーション的に鼻折る程度の打撃しか打てなかったんだろ。
本来ムエタイとかキックの膝蹴りは首相撲からカチ上げるように叩き込むのがセオリーだし
あの角度で入れてもあの程度でしょ。打たれ弱いなんてTOAにやられた中西見てれば分かるよ

26 :名無しの格闘家:04/01/03 16:04 ID:GqHtAP2O
>>24 ラウンドが短いから。

27 :名無しの格闘家:04/01/03 16:08 ID:Ltgdplub
狩りに打たれ強いとしても、相手の攻撃を捌く技術無いんだから
くらい放題でいつか倒れるのではと。

28 :見る子:04/01/03 16:08 ID:zgH4gDTR

永田を見たら、確かにうたれづよいな。

「どっからでも蹴ってKOしてみろ」って感じの亀作戦だったし(爆)



29 :名無しの格闘家:04/01/03 16:10 ID:8X/Ve3g7
>>20
おれもそう思う。
でも、あいつちょっと変じゃね?



30 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 16:15 ID:C2n4HRyo
紛らわしいから新日レスラーはスルーな。

31 :名無しの格闘家:04/01/03 16:15 ID:+dCn2bRN
普通に糞スレだな

32 :名無しの格闘家:04/01/03 16:26 ID:XgJyuqgu
>>20
ミルコのハイを食らって
笑いながら立ち上がった男だからね(;´Д`)


33 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 16:35 ID:wmBAEf0g
>>26
ボクシングは12回戦だけじゃないぞ。
4回戦限定のタイトルすらある。

34 :名無しの格闘家:04/01/03 16:40 ID:jI713UIB
k-1は百人組み手みたいな空手の感覚でワンナイトに
しちゃったんじゃないかな
見てる側からすればPRIDEみたいなやり方はテンション下るけど

35 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/03 16:47 ID:wmBAEf0g
>>34
百人組み手はスパーリングみたいなもの。
直接顔面を打ち合うK−1でワンナイトはやばい。
しかも3試合とか4試合なんてもってのほか。

36 :名無しの格闘家:04/01/03 16:51 ID:JpN0i4Un
>>24
あり得ないってことはない。
2、3年前にWOWOWのエキサイトマッチで紹介してたぞ。<ボクシングのワンナイトトーナメント

「非常に珍しいイベントですねぇ」とジョーさんも言ってたけど。

37 :名無しの格闘家:04/01/03 16:53 ID:5BvzzXrD
まぁナガタの亀もアマレスでは立派な防御体制
つい、昔の癖が出たんじゃないか?(w

しかし、ミルコのカウンター膝一発でダウンした
藤田ってのもいるけどな。

38 :名無しの格闘家:04/01/03 16:54 ID:TcTzho5B
.;.

39 :名無しの格闘家:04/01/03 16:54 ID:5WlKKQuX
>>35
じゃあ、君、百人組み手やってみなよ。

40 :名無しの格闘家:04/01/03 16:57 ID:u3JgLIQS
>>39
そもそも百人組みてに何の意味があるんだ?
今のフィリオを見ると、本当に意味が無いと思うよ
100m走るのに長距離も速くても関係無いだろ
全くの別競技

41 :名無しの格闘家:04/01/03 16:57 ID:JpN0i4Un
藤田はミルコ戦とかヒョードル戦とか見てると打たれ強いと思うが、
「プロレスラーだから」打たれ強いわけじゃなくて
藤田個人の特長として打たれ強いようにしか見えんわな。

42 :名無しの格闘家:04/01/03 17:08 ID:JpN0i4Un
>>1
>これが打たれ強さを感じられない中邑じゃなく、
>打たれ強くてアゴが大きく首も太い三沢さんや小橋さんだったらどうなってたと思う?
>正直、ダウンさえ奪えないと思うね。

>>30
>紛らわしいから新日レスラーはスルーな。

中邑の試合を基準にしてスレ立てたくせに突っ込まれ始めるとこれかよ。

オイラ小橋は好きだけど
こういう人間がファンの中に多いんだったら
小橋が可哀想になってくるな。

43 :名無しの格闘家:04/01/03 17:26 ID:Z/qLd3gJ
俺はプヲタで中邑擁護派だけどプがうたれ強いのは幻想。
打たれ強い人もいるだけ。そしてそれはKもPも同じ。
中邑が立ったのは急所が外れてたのと、イグの膝と言うより腿が当たったから。

44 :名無しの格闘家:04/01/03 18:23 ID:Hxf4lqsI
>>42
別に打たれ強いとは思えない新日本はスルーしてもいいんじゃないか?
>>1は中村の名前を出してるけど、中村が打たれ強いとは言ってないよ。
永田とか村上、安田のレスがつくよりは、新日本をスルーしたほうがいいと思う。
俺はKヲタでPヲタでもあるんだけど、
プロレスラーで打たれ強いと思えるのは三沢と小橋だけだね。
ただ、K−1でもプライドでも通用するとは思ってないけどw

45 :名無しの格闘家:04/01/03 18:27 ID:YW/mJ/l8
>>44
>>42は明らかに新日ヲタだってw
だから新日本がスルーされるのがいやなんだってw
そのうち永田の話ばっかになるから気をつけろw

46 :名無しの格闘家:04/01/03 19:06 ID:6KbyPgTC
ぷろれすらーの打たれ強さ伝説は崩壊してる
中西しかり永田しかり

47 :名無しの格闘家:04/01/03 19:11 ID:zYxrW/Xs

プロレスラー=打たれ強いってのは

俺は漫画の影響によるところが大きいと思う。

48 :名無しの格闘家:04/01/03 19:34 ID:k14A0lxY
ジャーマンやパワーボム系の技を受けて見せる為に
他格闘技の人より首を鍛えて強靭なのは事実だな。
ただディフェンス技術が無さ過ぎるから、連打食らって
あぼーんというのがよくあるパターンだろう。

49 :名無しの格闘家:04/01/03 19:38 ID:7PdEzz7v
ベイダーが武士道参戦するんでしょ。
よくまあまたプロレスの価値を落とすようなことをするよ。
それなら中尾をスカウトした方がよっぽどマシだろに。

50 :名無しの格闘家:04/01/03 19:39 ID:ftW1m4pj
ヘビー級ボクサーのパンチを顎に受けて立っていられる人間はいません。
これ定説。

51 :名無しの格闘家:04/01/03 19:42 ID:7PdEzz7v
蛇級ボクサーじゃなくても辛いでないかい?
アビディ辺りでもクリーンヒットさせれば誰も立ってられないでしょ。

52 :名無しの格闘家:04/01/04 00:17 ID:fZZnYlb/
>>46
にいさん。それは新日本のレスラーでっせ。
しかもその2人はプロレス的にも打たれ強くないですよ。

53 :名無しの格闘家:04/01/04 00:27 ID:Y3VdOXlu
プロレスラーは痛みを我慢できるんだろ?!

54 :名無しの格闘家:04/01/04 00:29 ID:uHQEBaY7
手加減。

55 :名無しの格闘家:04/01/04 00:33 ID:mXOtnKOi
受けの凄みを売り物にしてきた、全日系の選手ならかなり打たれ強いだろう。
実際ノアの杉浦もPRIDEでダニエルの打撃をかなり喰らったが、全くノーダメージだった。
新日の中邑や坂田は顔を腫らしていたのにな。

56 :名無しの格闘家:04/01/04 10:25 ID:kkRLDrmQ
杉浦ってノアなのか。
確かにあいつはリトル藤田みたいな感じでよかったな。
もう1回杉浦にはVTやってもらいたい。

57 :名無しの格闘家:04/01/04 10:30 ID:LP/agSN+
ケンドー・ナガサキは無名の空手家のパンチ1発で失神してたぞ。
安田はローゼのハイキック1発で失神。
村上はレコのハイキック一発で白目向いて失神。
長井は武蔵の左ミドル1発でうずくまった。
高山はシュルトーのジャブで戦意喪失。
永田さんは亀になってピクピク状態。

レスラーは打たれ強くない。


58 :名無しの格闘家:04/01/04 10:33 ID:b4gLdUYW
>1
馬鹿の一つ覚えはもういいよ。

59 :名無しの格闘家:04/01/04 10:52 ID:+06u96Ut
写真見たけどクリーンヒットしてない。あれじゃ立てて当然。
中邑の顔はイグの太腿に当たってる。膝頭は胸のあたりに。

60 :名無しの格闘家:04/01/04 10:54 ID:FeB19tWS
>>59
鼻折れたことないでしょ?

61 :名無しの格闘家:04/01/04 10:59 ID:+06u96Ut
>>60
何言ってるのかよく分からん。
顔面じゃなくて胸に入った膝蹴りでKOされるほど弱くはないだろ、中邑も。

62 :名無しの格闘家:04/01/04 11:03 ID:FeB19tWS
>>61
鼻が折れてるのに立てて当然なんてことを言うのは折れたことがないからわからないのだろう、と言ってるのだ。
鼻折れたらちょーーーーーー痛いよ。ガキッてなって焦げ臭い匂いがしてダバダバ血が出て
つきーんとしてぐらぐらするよ。一度やってみなよ、まじおすすめ。

63 :名無しの格闘家:04/01/04 11:04 ID:+06u96Ut
素人ならともかくそういう商売してるんだから鼻折れても立つだろ。
実際すぐ立ち上がって試合続行アピールしてたじゃないか。

64 :名無しの格闘家:04/01/04 11:06 ID:FeB19tWS
そりゃそうだ。しかし立てて当然ということはない。永田さんをみたまえ。

65 :永田:04/01/04 11:07 ID:GEXXyHKl
プロレスファンてのは本当に頭が悪い!
オウムの信者と思考形態は変わらないね。

66 :名無しの格闘家:04/01/04 11:08 ID:+06u96Ut
永田さんは体より先に心が折れた。
だから本当は立てるのに倒れ続けることを選んだ。それだけ。

67 :名無しの格闘家:04/01/04 11:10 ID:FeB19tWS
だから鼻が折れても心がおれないのはすごいんだって。当然じゃねえええ。

68 :名無しの格闘家:04/01/04 11:12 ID:+06u96Ut
永田さんがヘタレなだけ。
坂田なんか腕が変な方向に曲がってるのにタップしなかった。中邑も鼻が
折れたのに立った。それなのに…。

69 :名無しの格闘家:04/01/04 11:13 ID:FeB19tWS
そうか・・・。確かにそうかも知れん。

70 :名無しの格闘家:04/01/04 11:16 ID:7LQaR2nN
ミルコ選手のケリをガンガン食らいながらも平然としている藤田選手

ニンジャ選手も一発でKOのダイナマイトパンチをくらいながらも
勇敢に戦い続けた小原選手

フライ選手でも一発だったグッドリッジ選手のメガトンパンチを食らいまくりながらも
勇敢に戦い続けた谷津選手

そのグッドリッジ選手も一発でグロッキーになってしまった殺人パンチを食らいながらも
なおも喜劇を演じ変な顔をする永田選手

71 :名無しの格闘家:04/01/04 11:20 ID:FeB19tWS
あの顔なんなんだろうね

72 :名無しの格闘家:04/01/04 11:29 ID:p13PnOL1
>>70
フライとの戦いでの決め技はハイキックだがな

73 :名無しの格闘家:04/01/04 12:57 ID:sJ0izR93
>>42
これが現実さ。
永田、村上、安田の名前が出てきただろ。
新日はマジでスルーすべき。

74 :名無しの格闘家:04/01/04 13:02 ID:w8cJ1hLD
プヲタに質問。
打たれ強さでは三沢、小橋>中邑ってマジなのか?

75 :名無しの格闘家:04/01/04 13:17 ID:SwGscRoG
>>74
それだけは間違いない

76 :名無しの格闘家:04/01/04 14:12 ID:rDPPoVS8
中邑よりマジで打たれ強いなら、そいつらなら結構いけるんじゃないか?
あと杉浦ってやつもいいな。
なんかわかんないけど、顔が応援したくなる顔w

77 :名無しの格闘家:04/01/04 14:22 ID:jLjEFNvn
俺もプヲタに質問。
>>1の言う通り、三沢と小橋ってアゴが大きくて首が太いのか?
これって直接顔面を狙う格闘技では結構重要なんだよね。
中邑なんかアゴが小さく首もそんなに太くないのにアレだけねばったでしょ。
中邑より打たれ強く、アゴが大きくて首が太いならチョット脅威かも。

78 :名無しの格闘家:04/01/04 14:32 ID:mt2yGRdK
毎回恥をさらしてそれでも総合のリングに上がるプロレスラーは
たしかに打たれ強いよな…精神的に

79 : :04/01/04 15:23 ID:pr/Has24
プヲタにマジレス。
三沢の肘って見た目以上の破壊力なのか?
もしk−1プライドが肘OKだったら・・・
物凄い脅威なのでは?


80 :名無しの格闘家:04/01/04 15:24 ID:xFTYw1zN
【驚愕の事実!】
「2chにはプロレスを八百長と認めない生物がまだ存在していた!」

 プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/

このスレにその存在が確認されております!至急捕獲せよ!w

81 :猪木最強!!!!:04/01/04 16:21 ID:lYMVtGZn
今の世の中、プロレスラーが総合に出ること=かっこいい、男が上がる、勇気がある
だからな。これは常識だな。
総合に出ないでチャンピオンを名乗るなんて、ケンカ経験が1回もない
族の総長みたいなもんだと思うよw


82 :名無しの格闘家:04/01/04 16:24 ID:7LQaR2nN
総合も一つのルールなのにw
バカだなまじで

83 :名無しの格闘家:04/01/04 16:41 ID:SwGscRoG
>>79
肘は750KG程度の破壊力
>>76
打たれ強さでは、ノアの選手は新日の選手より全然上
>>77
>アゴが大きくて首が太いのか
そりゃ、もう。

84 :名無しの格闘家:04/01/04 16:54 ID:YpOq+CTr
  う 折    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   学 え
  ん れ    L_ /              / ヽ  !? |
  こ な    / '              '    i    中
  で い    /               /    く    西
  十 心    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  分 は   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ       _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね    「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}  
   l     ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  く   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  さ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /) 
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  い     > / / `'//
      _,,,,、、、、,,_
    _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,
  /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
.  i:::::::!"         ゛!::::::i
  |:::::/   .       ヽ::::|
  |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|
 ヘ:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i <ごちゃごちゃうるさいわ!
 ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ   | 誰がなんと言おうと
.   ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|    | 折れない心を見せるんや!
  |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|    \__________
-‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
    `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´



85 :名無しの格闘家:04/01/04 16:58 ID:SwGscRoG
>>84
中西は頭悪すぎ

86 :名無しの格闘家:04/01/04 17:05 ID:6UTnxiHZ
>>79
三沢のエルボーが総合では通用しないのは分かってるが(禁止だしね)、
普段のプロレスの試合でもかなり手加減して打ってる。
昔三冠戦で川田相手にマジで打った事があったけど、川田はその試合で
両眼ブローアウト骨折して長期欠場しちゃったよ。
あと村上も3発喰らっただけで鼻血流してたなw

87 :名無しの格闘家:04/01/04 17:19 ID:mXOtnKOi
自分の得意技のエルボーがPRIDEやK-1で禁止になったおかげで、
いまだに最強幻想を保っていられるんだから三沢さんは運がいいよね。

88 :名無しの格闘家:04/01/04 17:27 ID:WOhbAk1U
中邑は倒れ方がね。
膝くらって完全に一回からだの力抜けてるだろ。
藤田みたいにくらってもそのまま組み付いていれば誰も止めなかった。
藤田が止められたのはパックリきれちゃったからだし。
止められても仕方ない倒れ片したよ、中邑は。

89 :名無しの格闘家:04/01/04 17:36 ID:wMs6+Dog
あーゆ奴には倒しづらいけど胴タックルが一番だな。
万が一膝貰うと大怪我し兼ねないもんな。

90 :名無しの格闘家:04/01/04 17:36 ID:0810Yr2S
散々、恥かいても、性懲りもなく、またノコノコと出てくる、厚かましさ。
確かに、プロレスラーの打たれ強さは洒落にならんほどタチが悪い。

91 :名無しの格闘家:04/01/04 17:37 ID:Ut713juC
つまりレスラーは精神的に打たれ強いと

92 :名無しの格闘家:04/01/04 17:44 ID:GRAiGT06
「イノキボンバイエ」では、ギリギリまで対戦相手が2転3転する事態に「自分が出せなかった悔しさがある。
ズタズタのケチョンケチョンにやられたならガクッとくるけど……」と唇を噛み締めた。
ヒョードルの最初の右のパンチを浴びながら持ちこたえたことで「一瞬、安心感みたいなものが出たが」と試合後の会見で語ったとおり
全力を出し切らずに試合を終えたことが心にひっかかっている。


レフリー止めるのはやすぎ
ノーダメージだろ永田さんは

93 :名無しの格闘家:04/01/04 17:56 ID:0810Yr2S
おびえきってただろ、子犬のように、永田さんは・・・

94 :名無しの格闘家:04/01/04 18:03 ID:GRAiGT06
とてもハイクオリティーな大会で、こういう特別な日に出場できて大変うれしい。猪木さんにお礼が言いたい。
永田はいい選手だが、私がすきを見せなかったので、チャンスはなかったと思う。
拳のケガがまだ完治してないので、かばいながら闘った。移籍の影響はまったくない。
前と同じ環境で練習している。


パンチしか無いヒョードルが試合中に拳怪我して
アマレスの猛者の永田さんにどうやって勝つんだ?
とりあえず無効試合にしてほしいな、こんなんじゃ格闘技ファンとして納得できない

95 :名無しの格闘家:04/01/04 18:03 ID:GYwtK/UR
>>93
まあ、永田さんは正確には「亀」だったワケだが……

96 :名無しの格闘家:04/01/04 18:10 ID:DlhiCgqn
杉浦、藤田、高山辺りは体現してくれてる…か?
永田さんとウンコはプロレスラーではないなw

97 :名無しの格闘家:04/01/05 01:50 ID:XdntTqPw
さっき、たまたまやってた中村vs高山見たんだけど、
プロレスラーが打たれ強いとか打たれ弱いとかの前に
いくらプロレス的な攻撃とはいえ鼻骨骨折してるやつの鼻に
パンチ、エルボー、ハイキック、ドロップキックはねぇーだろ。
しかもヤヲだから勝者に決められたやつはギブアップできないし。

プロレスってこんなの続けてんのか?
しかもまたすぐ次の試合が連日続くんだろ?
どうなってんだプロレスラーの体って?

98 :名無しの格闘家:04/01/05 01:52 ID:O12VYCUM

            __,,,,,,
       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''" 64代横綱
      !       '、:::::::::::::::::::i
      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
       \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                   ``"      \>


99 :名無しの格闘家:04/01/05 02:16 ID:vhdLgy2L
打撃こわがってるのも無理は無い
だいたい格闘技じゃないしプロレスって。
闘争本能は一般人とあんまかわんない。
プロレスはスポーツ枠にすら入れるのも微妙。

100 :名無しの格闘家:04/01/05 03:11 ID:zDymrg2Q
> 90
散々、恥かいても、性懲りもなく、またノコノコと出てくる、厚かましさ。
確かに、プロレスラーの打たれ強さは洒落にならんほどタチが悪い。

> 91
つまりレスラーは精神的に打たれ強いと

うまくまとまったところでこのスレは終了!

101 :名無しの格闘家:04/01/05 03:14 ID:NQofK3hL

頭抱えて震えてただろ?永田さんは。

102 :名無しの格闘家:04/01/05 03:16 ID:YeSvcTuT
【驚愕の事実が発覚】

「プロレスは八百長なんかじゃない!」と主張する生き物がまだ存在していた!

すぐに捕獲しよう!www

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/


103 :名無しの格闘家:04/01/05 03:21 ID:pcLmsGuM
永田は大人だよ。去年も一昨年も一瞬の内に試合を終わらせ、年明け興行に備えてる。
中邑も見習えw

104 :名無しの格闘家:04/01/05 18:08 ID:ajUbJ+NH
なんだ?
中邑より打たれ強いやつがいるって聞いて格ヲタびびってきたのか?

105 :名無しの格闘家:04/01/05 18:13 ID:8pl9UNDf
ノア系の選手の攻撃は1tを超える衝撃力のあるものがおおいが、
新日系は1tの衝撃を超えていない。
高山あたりは1t超えしているだろうが、それもノアでガチをやっているからであろう

106 :名無しの格闘家:04/01/05 18:16 ID:LXlgFDug
んじゃ、ボブサップは2t

107 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 18:53 ID:CiCXjeI0
>>106
サップが2tかはわかんないけど、コールマンに勝った全日本の川田のローは1、8t。
その川田のローを普通に耐えて試合をしてたのが三沢さん、小橋さん、ついでに秋山。

108 :名無しの格闘家:04/01/05 18:55 ID:6hlYPcuS
三沢さんのうたれづよさは3d

109 :名無しの格闘家:04/01/05 18:57 ID:8pl9UNDf
>>107
サップはパンチ・蹴り共に600kg程度。タックルは余裕で1t超えるだろうが。
三沢のエルボーは750kg、ローは1,2t
小橋あたりも楽に1tを越えるものと思われ

110 :名無しの格闘家:04/01/05 19:04 ID:9nzDFIpx
三沢への攻撃は正にカエルの面に小便か

111 :名無しの格闘家:04/01/05 19:07 ID:8pl9UNDf
因みに新日系の選手で1t超えはいなかったと記憶している。
あの重いと言われた橋本の蹴りでさえも。

112 :名無しの格闘家:04/01/05 19:09 ID:cKj0lCgz
サップは全力でタックルして1トン

ベイダ-のタックルと三沢さんの蹴りには遥かに及ばない


113 :名無しの格闘家:04/01/05 19:10 ID:vDGXm9G0
トントントントン

ぶたじゃねーんだからしょーもない言い合いやめようぜ


114 :名無しの格闘家:04/01/05 19:11 ID:8pl9UNDf
ベイダ-のタックルも確か1,2t


115 :名無しの格闘家:04/01/05 19:13 ID:V8zgBqd1
打たれ強いというより1t超える技を受けて『見せる』のが
プロレスという裸踊りの最大の見せ場なんだから
そのための力を最も付けてるのが三沢さんということで『強さ』とは別の格付けが裸踊りにある
ガチの世界では技を防御、受けないことの方に重きがあるが、
受けることもできる高山やフライが総合やるとプヲタでも喜べる試合になるってことだ

116 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 19:20 ID:r4ScvSVH
>>113
いや、1番しょーもないこと言ってんのお前じゃねぇーか

117 :名無しの格闘家:04/01/05 19:25 ID:JEI2GIgi
つうか、打たれ強いだけじゃあ総合では勝てないんだよね。
ただ、相手の攻撃に耐えてるだけしかできないじゃん。
総合の選手を攻めきる技を持ってるプロレスラーっているの?

118 :名無しの格闘家:04/01/05 19:35 ID:H4c63my5
>>117
投げ技や関節技は普通に使えると思うけど、総合ではルールの問題があって
打撃系では後頭部への攻撃が禁止だから延髄切りは使えないし
ロープを掴んでの攻撃が禁止だから619が使えないとかの問題があるな。

119 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 19:39 ID:r4ScvSVH
プロレスの技は受身ができないとへたすりゃ死ぬから、
プロレス技の禁止はある意味暗黙のルールになっている。

総合のやつらはプロレスラーと闘う場合、
せめて受身をある程度マスターしてほしいよ。

120 :名無しの格闘家:04/01/05 19:41 ID:9nzDFIpx
つーかプロレスの技は受ける側も協力しなくちゃかからないだろ

121 :名無しの格闘家:04/01/05 19:45 ID:o8fxx9jX
まあいずれにせよほとんどのプロレスラー弱杉


122 :名無しの格闘家:04/01/05 19:47 ID:rWqgQy10
>>119
それで永田さんはバックドロップの体制にはいったのに
事実上バックドロップをださなかったのか!!
ヒョードルがプロレス技に対する受身ができ
なんのためらいもなくバックドロップを永田さんがだしてれば
永田さんはあんな亀なんかに・・・

123 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 20:00 ID:0f9NhrOi
>>120
じゃあノゲイラは協力しちゃったんだ。
VT(新日本UC以外)でパワーボム、フロント・スープレックス、ジャーマン・スープレックス、
ボディスラムetcがきまったのも、受けた側が協力したからなんだ。

124 :名無しの格闘家:04/01/05 20:13 ID:JEI2GIgi
>>123
総合でのパワーボムやフロント、ジャーマン・スープレックスはどっちかと言うと
アマレス系の投げ技じゃん。
何でもプロレスびいきで見てちゃダメだよ?


125 :名無しの格闘家:04/01/05 20:19 ID:SXBQCvPa
プロレスはもともとプロレスリングだろが。あほか。

126 :名無しの格闘家:04/01/05 20:20 ID:CmkVCXRv
お前ら知識ないなあ。
アマレスもプロレスもランカシャーが大本なの。
スープレックスもパワーボムもアマレスとかに区分けしちゃダメなの

127 :名無しの格闘家:04/01/05 20:29 ID:VeBU27YG
2chは俄の宝庫だな

128 :タイ式ボクシング:04/01/05 20:39 ID:wyxnZZFC
>>119
プロレスの技が総合の場で決まるわけないだろう。
よって受身の練習する必要なし。
受身、受身って、プヲタは、手の施しようがないな。

129 :名無しの格闘家:04/01/05 20:40 ID:SXBQCvPa
まあ、最近は2chの低年齢化が著しいし、格闘技初心者はPRIDEやK-1から入るからね。
どうしても格板ににわかが多いのは仕方ないよ。

130 :名無しの格闘家:04/01/05 20:41 ID:8pl9UNDf
レスラーはスタミナ・耐久力は抜群だが、瞬間的に速い攻撃には弱い
つまりは動体視力が弱すぎる

131 :名無しの格闘家:04/01/05 21:19 ID:0eEg5zPK
>>129
>まあ、最近は2chの低年齢化が著しいし、格闘技初心者はPRIDEやK-1から入るからね。

ホント、恥ずかしいスレタイで平気でスレ立てれるのは若さだと思うなあ
2ちゃんテイスト無しのダサいスレ立てでヤフーと変わらんレベルの住人がすごく多いと思う

132 :名無しの格闘家:04/01/05 21:30 ID:kK0k7ubs
否、案外30代が糞スレ立ててるもんだヨ。
ホント、どこまで本音なんだか・・・
なんにしろ、各々の格闘技にリスペクトだけは置いてくれ。ヤレヤレ

133 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 22:27 ID:FZlR/1Nf
>>124
どっちかってなんだよw
プロレス技はプロレス技。なんで現実をねじまげようとすんだよw

>>128
だからパワーボム、フロント・スープレックス、ジャーマン・スープレックス、
ボディスラムは『実際』にVTでつかわれたって言ってんだろ。幻想いだくな。

134 :名無しの格闘家:04/01/05 22:31 ID:lpY/K1uy
>>1
あれは正直びびった。普通失神するだろ。
しかもポーズじゃなくて、闘争本能が持続してた。
ヤツが歩み寄ってきた時、ふてくされて背を向けたのも潔い。

135 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 22:34 ID:FZlR/1Nf
>>134
IDがK−1。やるなKヲタ。

136 :名無しの格闘家:04/01/05 22:42 ID:lpY/K1uy
>>135
俺は葉鍵ヲタだ!

137 :名無しの格闘家:04/01/06 08:49 ID:OtcnIggj
プロレスラーはアマレスで実績があっても真剣勝負に疲れた言わば出がらしが
来ているので、こんなところで議論の対象になるのが不思議な気がするけど
でも面白いよね。
プロレスラーを真剣に擁護する人間もいてカルトなんだなぁ とつくづく感じるけど
信じている人は、それだけに幸せなんだろうなぁ

138 :名無しの格闘家:04/01/06 09:54 ID:/4+DMsyr
鶴田や長州、まして昔のアメリカのアマチュア出身は全盛期で来てたぞ。
出がらしはアングルとか最近の現象だから・・・・・・

139 :名無しの格闘家:04/01/06 10:27 ID:ZmnsG8Jr
これでも見ることやレスラーの凄さを認識しよう
http://www.ntv.co.jp/dokusen/020929/choujin/index.html

三沢の肘はk-1選手のローの重さの匹敵する。
それをガチで打ちこむノアの凄さ。


140 :TAKA ◆Wt1NYKuXig :04/01/06 10:59 ID:Ess4h2+x
>>139
それが総合では禁じられてるから意味が無い。
てか、あんな大振りの肘が当たるわけが無い。
プヲタには愛想が尽きるな。

141 :名無しの格闘家:04/01/06 11:48 ID:CB+yeTW5
何と比べて大振りと言ってるかワカランが、
ボクシングと比べてK-1のパンチは大振り、総合はK-1よりもさらに大振り。
まあ、三沢のエルボーも当たるんじゃないのw

142 :名無しの格闘家:04/01/06 11:57 ID:gYpoI0FS
眼底骨折の疑いだっけ?
中邑ってタフだね。

143 :ビバ ナカムラ:04/01/06 12:21 ID:zKDBxF/H
ほんとタフ

144 :名無しの格闘家:04/01/06 12:23 ID:pSRSqMHa
大降りでも当たる事は当然あるけど、三沢さんはまず格闘家の打撃をちゃんと防御出来るのか?
それが出来ないと肘以前の話しに成るぞ。

格闘技の試合では「受け」は通用しないし。

145 :名無しの格闘家:04/01/06 14:58 ID:969WNadc
元王者の永田は総合で負けて
同じく元王者の天山はサップに負けたね。弱すぎ

146 :名無しの格闘家:04/01/06 15:05 ID:XSOJC290
永田は真空パンチでアタフタしてたしな・・・
中邑は凄いよ。

三沢の反射神経は超一流、肘解禁なら総合でもK-1でも三沢はトップレベル。

147 :名無しの格闘家:04/01/06 15:13 ID:oky6Mt17
首の太さ、筋肉の厚さ、痛みに対する無神経さはある。
でも未知の痛みはキツイよ。あと受けに慣れすぎて反射鈍いよね。
藤田レベルの打たれ強さがあるやつはそんないないと思うけどなあ。

148 :名無しの格闘家:04/01/06 16:07 ID:70OOFCoY
煽りあいはやめてまじめに考えよう
言っておくが俺は総合ファンだからな

ノア独自のスープレックス(首から落とすやつ)
を総合選手が受けたら、コールマンで証明されてるように
一発で失神(仮死状態)することは明かで
三沢の打たれ強さがあれば、打撃を受けながらも組み付き
投げることが可能ではないかと思う(杉浦だっけ?あいつも軽量級なのに強かった)
三沢はレスリングは強いから相手は打撃でくるのは間違いない
ミルコも言っていたが打たれ強い選手が一番怖いと言っていたし
レスラー全員とは言わないが三沢クラスのヘビー級で動ける選手ならかなり強いと思う

149 :名無しの格闘家:04/01/06 16:12 ID:32Qlwf0e
>>148
本気じゃないよな。ジョークだろ?
本気でいってるのなら本当にプロレスオタは
救いようがない。
30秒ともたんよ。ピョードルに殺されるまで。
三沢なんぞ

150 :名無しの格闘家:04/01/06 16:15 ID:70OOFCoY
いや、まじだよ
ベストバウトだから冷やかし半分に三沢vs小橋ってのを見たんだが

三沢って顎の骨が見えるぐらい顎が切れて流血してるのに
試合続行してたしな
体の大きさも、なにげにバンナぐらいあるし
藤田より背も高いし、動きが速い

151 :名無しの格闘家:04/01/06 16:19 ID:32Qlwf0e
>>150
はいはい
「格闘技」と「相手の技を受けて演ずるショー」 を
同列で語らないでね。

152 :名無しの格闘家:04/01/06 16:20 ID:F9KwKwBd
>>151
格闘技やってもねーお前がよくそこまで吠えられるな、ああああ?

153 :名無しの格闘家:04/01/06 16:22 ID:lnEHzknd

井の中の蛙、大海を知らず

154 :名無しの格闘家:04/01/06 16:30 ID:IQmbr+l/

正直、プロレスラーは別に打たれ強いとは思わない。
今回の大晦日を語るまでもなく、UFC等総合を見れば明らか。
型がある「技の受け合い」と「不意に脳を揺らされる」は、違う次元の話。
実際、中邑はあのまま試合を続行していれば選手生命も危うかったと思う。






155 :名無しの格闘家:04/01/06 16:45 ID:RtkoydqV
>>154
中邑対イグでの最後の膝は直撃してなかったと思うんだが。膝頭は胸の方に入ってて
顔面は振り上げた腿に当たってた。だから勢いで弾き飛ばされたけどすぐ立てたし。


156 :名無しの格闘家:04/01/06 16:57 ID:CB+yeTW5
中邑はプロレスのキャリアが浅い上に、新日に入団してからも総合の練習ばかりやってきた選手。
中邑なんかでプロレスラーの打たれ強さを語ってもらっては困るな。

157 :名無しの格闘家:04/01/06 17:00 ID:/4+DMsyr
格ヲタは外国人ばかり応援する馬鹿ども
シネヤ

158 : :04/01/06 17:02 ID:hwbhMehz
プロレスラーの打たれ強さは確かに脅威だ。

拳を怪我したヒョードルのパンチが掠っただけで、
亀状態のIWGP記録保持者。

この慎重さが打たれ強さの秘訣かな?!

159 :名無しの格闘家:04/01/06 17:12 ID:XSOJC290
中邑はまだいけたよ・・・脳が揺れてる選手が
あんなに速く立ち上がれないよ。

三沢は膝蹴りに苦戦しそうだけどね。

160 :名無しの格闘家:04/01/06 17:13 ID:wpllnAd7
>>155 いや、あたっていたよ。完璧ではないがちゃんと当たっていた

161 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/06 17:21 ID:6WYMaZeT
>>155
じゃあKOは完璧な誤審じゃん。

162 :名無しの格闘家:04/01/06 17:24 ID:70OOFCoY
大晦日は結果的にレスラーの凄さだけが際立った試合が多かったね


163 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/06 17:24 ID:6WYMaZeT
このスレで語ってる、プロレスラーは打たれ強くないって思ってる人って
ノアを見たことないのに語ってる人が結構多いんだな・・・

煽りぬきで語りたい『プロレスラーは打たれ強くないって思ってる人』は、
ノアをテレビやビデオでいいから2、3度見てくれよ。

ついでに俺がおすすめする試合は、このスレで挙げられている、
ベストバウト賞をとったGHCタイトルマッチ三沢さんvs小橋さんだね。
特に花道(高さ約1メートル)からマット1枚しかない武道館の床へのタイガー・スープレックスと、
三沢さんのエルボースイシーダ(リング内から場外へのダイビングエルボー)を小橋さんがかわし、
三沢さんの体が浮いてるまま、直接鉄柵に喉を打ちつけたところを注目して見て欲しいね。
ノアだけはガチどころか、ノアだけはパンクでもあるから。いやマジで。

164 :名無しの格闘家:04/01/06 17:42 ID:UXhNcI5v
>>163
つられまてんよ

165 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/06 17:42 ID:B51EahtL
>>162
正直、ノア以外のレスラーはどうでもいいけど、
悪い意味でも良い意味でもインパクトがあったのは確かにレスラー達の試合だったな。

166 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/06 17:46 ID:B51EahtL
>>164 
     /            \_
     /                 ヽ
    /                  ._ヽ
    ,!         ili          ヽ
    i          !l!        ヽ!
    !、      ili        ,、   !、
    |   il      |ヽ  ,!‐!'' ヽ  | 
    ! i、..| `!!!、,!!トヽ!| `!'´     !  ト 
    `! | `          ,;;;i:、  ヽ  | 
     !`i  ,,、  .   .、iil!''___ ;  f!!|
     | ト_、!!!!!!lli::、. . 〉 ,>'!ツ_;`'  |ノ、
      !、i`´ー==‐`〉 !'´` ̄‐''´   |く
      ヽト  ̄´/    ::    / |;;;!
        ト   /fl   r' )`  /  .!./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ,イ ヽ_,,ト''  ,    / | 
         \ ート___/  ./<   ああ、そう。 ああ、そうですか。
           ヽ、`ー‐´   /   | 
            ヽ、____/.     \_________

167 :名無しの格闘家:04/01/06 17:57 ID:syHkGJ54
スープレックスやボム系等のプロレス技で受ける衝撃は確かにもの凄いものだろうけど、
ボクシング等の、アゴやテンプルに打撃を受ける衝撃効果とはまた別物でしょう。

でもレスラーのあの首の太さと体力の回復力はかなりのモノ。
しかし相手の打撃を受けた際、目を瞑ってしまうのがレスラーの致命的弱点。
必ず目を瞑ってしまうから二の撃、三の撃を簡単にくらってしまう。
そのへんを含むDEF技術を磨き、
かつインターバル無しの30分〜60分勝負ならば勝ち目は充分にあると思う。

168 :名無しの格闘家:04/01/06 18:02 ID:MX7XjnHc
懐かしいにおいがする…
エルボーさんの再来ですか?

169 :名無しの格闘家:04/01/06 18:14 ID:70OOFCoY
完璧にエルボーさんだな



170 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/06 21:27 ID:lhpS9iw2
フジにコニたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!!


171 :名無しの格闘家:04/01/06 21:45 ID:aclxsP/j
ノアというか旧全日系はスロー再生で見るとダメージ殺してるのがミエミエで萎える。
スタントマンの技術としては凄いけどあれは打たれ強くも何ともないだろ。

172 :名無しの格闘家:04/01/06 21:55 ID:70OOFCoY
あほですか?
花道からのタイガースープレックス2003はどうやって受け身を?

173 :TAKA ◆Wt1NYKuXig :04/01/06 22:02 ID:Ess4h2+x
てか、プロレスの受けと総合の受けはまるで違う。
総合は相手を倒すパンチ、腱や筋肉を狙う締め技
プロレスは客にアピールする打撃、外見だけの派手な締め技
一緒にするプヲタの気が知れない。

174 :名無しの格闘家:04/01/06 22:11 ID:uXFTpt7Y
プロレスラーは本当打たれ強いよね。
大晦日あれだけの醜態晒しといて、「いいんだね、殺っちゃって」とか言えるような
面の皮厚い奴はなかなかいないよ。

175 :名無しの格闘家:04/01/06 22:12 ID:z4ke3IBY
プロレスラーはバカですからねW

中西・村上・永田さん。。。。プップッ

176 :名無しの格闘家:04/01/06 22:39 ID:qdXwdGIB
それを言うなら「格闘家は馬鹿ですから〜」、だろ?

177 :キモヲタで〜す!:04/01/06 22:49 ID:EqeH/6Br
1 名前: [] 投稿日:04/01/05 17:19 ID:bdE3Vvgc
2ちゃんの格板はPヲタのオナニー場所だなwwwww

一般世間ではK1ファンが圧倒的に多いいのに、一般人は格闘技=K1と思ってる人がほとんど

なぜか、便所の落書きの2ちゃんだけはPヲタが多い

それはPヲタが一般世間でPヲタと公言できなくて2ちゃんに逃げ込んでるからだろwwww

毎日2ちゃんの格板に生息してるのが、キチガイPヲタの正体なんだよwwwwwww

178 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/07 12:16 ID:WvYynBtr
お前ら、いいともにコニたん出てるぞ。はやく同志に知らせろ

179 :名無しの格闘家:04/01/07 12:32 ID:O0ndw5b0
プロレスってやる意味あんの?

180 :11:04/01/07 12:37 ID:LyrRNXO1
11

181 :名無しの格闘家:04/01/07 12:43 ID:NZTDR85y
永田さんはヒョーに殴らせるだけ殴らせておいて、逆にヒョーに選手生命を脅かす
致命的ダメージを与える「イージスの亀作戦」だったのに、レフリーが高度な駆け引きを
見極められない技量が悔やまれた。


182 : :04/01/07 12:45 ID:7PQ0TLHt
>>178
見逃してしまったんだけど
コニたんって誰ですか

183 :名無しの格闘家 :04/01/07 12:47 ID:LyrRNXO1
イルミネッサンス

184 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/07 12:48 ID:fFVsHGCH
>>181
確かにレフェリーが低レベルだと困るよな。
永田はおいといて、中邑は試合やルールに負けたってよりレフェリーに負けたって感じだもんな。

185 :名無しの格闘家:04/01/07 13:27 ID:mrqMqlOD
永田もヒョードルと同じくらいのギャラなら善戦したよ。
2桁違うんじゃやる気も出ない。

186 :名無しの格闘家:04/01/07 13:45 ID:IqH0c4ad
レスラーは相手が本気で攻撃してなきゃ
打たれ強いのは確か

187 :名無しの格闘家:04/01/07 13:54 ID:UJVMtvi2
何度打撃一発でKOされれば気がすむんだ
プロレスラー。

188 :名無しの格闘家:04/01/07 13:59 ID:K7h6KKL5
ちょこっと蹴られて寝たきり生活になった新日の飯塚には笑わせてもらった。
そういやあの村上さんの蹴りですら避けきれず5分寝てたな。w
村上さんも「当たっちまった・・・」ってアタフタしてて面白かった

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)