5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■何でプロレスラーってあんなに弱いの?■

1 :めう使い:04/01/01 22:35 ID:DSEoJ5Oq
普段お芝居をしているからなの?

2 :名無しの格闘家:04/01/01 22:36 ID:dGg4lTtp
>>1
というより、格闘技用の練習してないからな。

3 :名無しの格闘家:04/01/01 22:36 ID:cp0GE3+L
>>1
その通り
あいつらブックがないと勝てない

4 :名無しの格闘家:04/01/01 22:38 ID:opfhFKNi
バーカ
プロレスルールならプロレスラーの勝ちだよ

5 :名無しの格闘家:04/01/01 22:51 ID:eyGB/hXC
>>4
なんだってそうだよ!
その垣根をはらって
ガチでやって負けまくりだから
弱い、って言ってんだよ!
所詮ただのお遊び。

6 :名無しの格闘家:04/01/01 22:54 ID:opfhFKNi
>>5
反則OKルールならプロレス圧勝

7 :名無しの格闘家:04/01/01 22:57 ID:ojwzOVdA
かわいそうにプロレスラー

仮面ライダーの役者が弱いって言われている感じ

本当は改造人間じゃないのに

8 :名無しの格闘家:04/01/01 22:58 ID:4IdMZ53e
でも永田はブックでしょ?いくらヒョードルでもあんなに
簡単に勝てるわけがない。わかるか?IWGPを11回も防衛してるんだぞ??
ヒョードルに花持たせすぎ。来年こそはガチでノゲイラあたりとやってほしいね。


9 :名無しの格闘家:04/01/01 23:03 ID:T4tKflEX
プロレスルールって何ですか?
打撃を急所に当ててはあらないとか
ロープに振るときは帰ってこなければならないとか?
いまいちよくわからんので解説よろ

10 :名無しの格闘家:04/01/01 23:04 ID:ieF1+tSG
>>8
その時点でネタ決定。
10回防衛でした。11回目の高山相手にベルト獲られました


11 :名無しの格闘家:04/01/01 23:04 ID:+u0Y113z
>>10
 親  日 ヲ タ 必 死 だ な

12 :過去ログ:04/01/01 23:06 ID:ZZv1EPaj
【激弱】VTにプロレスラーはもう出るな1
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1041406059/l50
【激弱】VTにプロレスラーはもう出るな2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1044849218/l50 dat落ち


13 :名無しの格闘家:04/01/02 21:59 ID:wfEFN4lk
ケンシャムは最初から思いっきり強かったけどな〜。
ホイスには負けたけどさ〜。

14 :名無しの格闘家:04/01/03 01:21 ID:an/wUU5s
ブックって何だ?教えてちょ。

15 :名無しの格闘家:04/01/03 01:27 ID:a9kinBmj
そもそもガチやってないので訛ってるのが一番大きいが
ルールも最近はどこもストライカー有利になっている
レスラー出身が多いから無理だよ
どうしてもレスラーを初めとする寝技系が勝たせたいなら
プライドなんていうストライカー有利な舞台にあがらずに
客や視聴者無視してでもラウンド制なしの
膠着ブレイクなし、四点ポジの打撃なしのルールにすれば勝てるよ
特にレスラー以外でも日本人はほとんどな

16 : :04/01/03 01:32 ID:ZHqC3evN
やっぱどんな強者でも周りの環境で弱くなるな・・

17 :名無しの格闘家:04/01/03 01:36 ID:a9kinBmj
集客力は落ちるだろうけど、寝技系有利のルールで開催してやれよ
特に新日本。そうすれば少しはプロレスに染まっていない若者なら
アマレス出身でも勝てるぞ。
少しプロレスは強いと言う幻想持たせてやれよ。
K1みたいにストライカー勝たせるために凄いルールやってるだろ、レフリーも含めて。
逆にレスラー有利のルール作って開催しちまえばいいんだよ。

18 :名無しの格闘家:04/01/03 01:38 ID:xbFRrmz6
>17
U-スタイルじゃねえのか?

19 :名無しの格闘家:04/01/03 01:40 ID:a9kinBmj
>>18
まぁ、ヤオが入ってなければな。

20 :名無しの格闘家:04/01/03 01:45 ID:OOWuIttI
俺がヒョードルだったら、やっぱイノボンでてるね。
落ちてる金を拾うようなもんだし。
金はでていく、視聴率は取れない、プロレス激弱イメージ定着
馬鹿になったのは、日テレと新日ですたw

21 :名無しの格闘家:04/01/03 01:48 ID:LH5z+Fql
>>20
同意。
村上の負けっぷりがすべて

22 :名無しの格闘家:04/01/03 01:50 ID:eb9yybuh
誰がなんと言おうと
村上はいい仕事した!

23 :名無しの格闘家:04/01/03 01:53 ID:Cn6yRG2M
藤田ってプロスレラーだよね?
一応彼は強かったといってもいいんじゃない?

24 :宇野くん ◆5cUNPoyaN6 :04/01/03 01:57 ID:MEJjfpVo
ヒールは負けてなんぼ

25 : :04/01/03 02:13 ID:TpIat9j0
プロレスラーが弱いんじゃない。
総合格闘技を練習しない人が弱いだけ。

その点は、棋士も大食いチャンピオンもサラリーマンもプロレスラーも一緒。

26 :名無しの格闘家:04/01/03 02:13 ID:25PuE5m8
村上みたいなのを見せられたら負け芸も面白いと思うけど
高山ぐらい何度も見せられたらもうお腹一杯。
あれは一人につき一回の一発芸やね。

27 :masato ◆rP11EP38eE :04/01/03 02:15 ID:BM9cDAnd
パンクラスが実際強くてビックリだったな。
他の純プロレスは弱いけど。
桜庭と藤田以外。
小川も強いけど、勝てない相手とやらないチキンだからな。

28 :名無しの格闘家:04/01/03 02:35 ID:a9kinBmj
パンクラスは、もう総合と言ってもいいんじゃないか?
みのる路線以外は、ガチばっかだし。
桜庭、藤田はアマレスというバックボーンがあって、
強いけど干されてた連中だからな。
とは言ってもストライカー有利なルールばっかで、
もう以上は二人とも限界だろうな。
ストライカー有利なルール前までは結構活躍したもんだが。

29 :名無しの格闘家:04/01/03 03:12 ID:CnG9hFNT
強いヤツはみんなUに行ってしまったから。

30 :名無しの格闘家:04/01/03 03:51 ID:aJX9vBw8
相手の攻撃をくらってしまうという職業病のせい。

31 :名無しの格闘家:04/01/03 04:34 ID:RSRSWbDp
ヒョードルはコマンドサンボ出身だし反則OKだったらヒョードルの武器術の圧勝だと思われ

32 :名無しの格闘家:04/01/03 04:42 ID:jLiJEULh
総合の技術の練習をあまりしないレスラーが勝てないのは
しょうがないと思うよ。
結果的には負けてもいいと思うんだけど、その試合内容が問題だよね。
サップVSノゲイラみたいな試合内容で、サップ役をプロレスラーが
できるかどうかが問題だよ。
やっぱりプロレスラーたるものは、190cmくらいの体格で、
抜群の運動神経を持ち、常に肉体をビルドアップして鍛えておく必
要あるよね。これだけで、技術はかなわなくてもある程度は総合で
今よりはいい試合はできるはず。

最近のレスラーはちょっと不摂生な人が多いと思う。
タバコを吸ってるなんて論外だろ。ファンいなくなるぞ。

33 :名無しの格闘家:04/01/03 04:51 ID:whfEtIYP
川田のいいとこは、ストイック(に見える)なところなんだが
ハッスルする川田は見たくないなあ・・・


34 :名無しの格闘家:04/01/03 04:57 ID:whfEtIYP
トップクラスはじっくりと腰を据えて堅実にやって欲しいところ。
ファンは普通のプロレスを見たいのに、ハゲがファンタジーとか
バカ言うおかげで見てるこっちはヒヤヒヤするばかり。

5年はともかく、2、3年後を見据えてケアや小島辺りの世代を
がっつりと育てて欲しいな、と思う。
長井は何が楽しくてあのポジションにいるんだろう…(´Д`;)


35 :名無しの格闘家:04/01/03 04:58 ID:whfEtIYP
ケアと川田の闘いがこれからの全日の軸となって欲しい。
ファンタジーファイトが前面に出てきたら終わりだな、もう。


36 :名無しの格闘家:04/01/03 08:08 ID:xOTjBYSO
>>7
藤岡先生はヤヲレスラーより強いぞ、馬鹿にすんな!

37 :名無しの格闘家:04/01/03 08:10 ID:noJD4Ylz
なんで今更このテーマ?レスラーの強弱より>1の知能程度に驚く。

38 :名無しの格闘家:04/01/03 08:20 ID:sho8dIrw
プはあれでいいんだよ

39 :名無しの格闘家:04/01/03 09:06 ID:J/+4nbgR
プロレスを位置ぢデモ見た事があるならわかるだろ、ようするにあれは


  痛     み     を     我     慢     す     る     勝     負


      なんだよ。で、先に逝っちゃった方が負けな訳だ。なけりゃノーガードでチョップの打ち合いしたりはしない。

40 :名無しの格闘家:04/01/03 10:18 ID:bTm7Ixds
プロレスのルール
・最初は相手の技を受けましょう
・いきなり決め技や一撃で倒してはいけません
・劣勢からの大逆転が理想です
・最後は投げ技が理想です
・締め技はなるべく派手に極めましょう
・打撃もお客さんに分かり易いようにしましょう
・子供にも判る大技で最後を締めくくるように
そりゃ素人ならともかく、同じ体格でガチやっている格闘家に真剣勝負と言うのが
無理な話で・・・。

41 :名無しの格闘家:04/01/03 10:19 ID:UZzaiQpG
サーカスの軽業師がオリンピックに出たって、
メダルは取れないのと同じ。



42 :名無しの格闘家:04/01/03 10:20 ID:UZzaiQpG
あれだけ年間試合数が多いのに、
毎回、真剣勝負なんてやってたら、故障者、死亡者続出。
すぐに潰れる。

43 :名無しの格闘家:04/01/03 10:30 ID:VGTAF1ZL
プロレスラーに一番必要なのは、力や技術ではなく
相手に負け役を受けさせるための説得力(スピーキング)。
プロレスラーになりたいなら、やはり頭が良くないとね

44 :名無しの格闘家:04/01/03 10:35 ID:s2mPvIWJ
新日本プロレスは
自前の選手は弱いですよと宣伝したかったらしい
何故だ?



45 :名無しの格闘家:04/01/03 10:37 ID:J/+4nbgR
実は借金がいっぱいあって、ファンが要るまま倒産すると大事になるからだよ。
そっとみんなの意識から消えるためさ。

46 : :04/01/03 10:38 ID:sDz7eAJY
おまいら勘違いするなプロレスラーが弱いわけじゃない
永田さんが弱いだけだ

47 :名無しの格闘家:04/01/03 10:39 ID:s2mPvIWJ
永田さんは鰯い

48 :名無しの格闘家:04/01/03 10:47 ID:afJ7F2Q4
プロレスラーの中では一番強いんだけど>永田

49 :名無しの格闘家:04/01/03 10:50 ID:s2mPvIWJ
ミルコ、ヒョードルと2年ごとにお茶の間を笑わせてくれた永田さん
次は2005年の大晦日でやってくれます

50 :名無しの格闘家:04/01/03 10:50 ID:/XHY59DO
猪木も相当弱かったんだろうな
アマレス経験があって、キックも少しできる永田があんなに弱いんだからさ
ポロレスしかやったことな猪木は相当の雑魚だったんだろう

51 :名無しの格闘家:04/01/03 10:52 ID:SojR8Z/5
永田さん被害届

12月31日大晦日20時ごろ亀のように丸くなっていたところを
ロシア人男性に蹴られるなどした永田裕志(35)さんが兵庫県警に
傷害事件として被害届けを出した模様。
なお、永田さんは一昨年の大晦日にもクロアチア人に蹴られて
被害届を出している。


52 :名無しの格闘家:04/01/03 10:55 ID:J/+4nbgR
>>48
そうなって来ると相撲よりひどいな。
永田はプロレスで一番強いのに対し曙はポンコツロートル、プロレス終わったなw

53 :ジゴロ ◆KNnR/ob96E :04/01/03 11:00 ID:FMnlDDBq
面白いスレだなぁ・・・(プシラ

総合格闘技で永田さんを始めとするプロレスラーが結果が出ないのは確かに事実。

しかし、それはルールに慣れていなかったり、総合格闘技の選手に比べて
あまりにもスケジュールが過密であるに過ぎない。

実際、ジョシュ・バネットはUFCでチャンピョンになれてもプロレスでは・・・。
これ以上は言う必要無いよね。

似て非なる物である事をいい加減理解しおうよ。清原がボーリングが下手でも、
球界を代表するスラッガーである事には変りはない。それと一緒。

それとも、何がどうあってもプロレスを貶めたい理由でもあるの?コンプレックスか?

54 :名無しの格闘家:04/01/03 11:01 ID:s2mPvIWJ
>>53は童貞


55 : :04/01/03 11:02 ID:sDz7eAJY
しかしあれだなプロレスも弱い柔道家もダメ相撲は話にならないじゃ
こうなったら剣道家を出すしかないねw
いくらなんでも棒持たせりゃ強いだろう。

56 :名無しの格闘家:04/01/03 11:02 ID:HuBlnRbx
>>51
くやしいけど ワラタ


57 :名無しの格闘家:04/01/03 11:04 ID:J/+4nbgR
>>55
遊びでやるんじゃないんだぞ、真剣勝負なら真剣持たせるのが筋だろ。

58 :名無しの格闘家:04/01/03 11:10 ID:HOXPQ8Mr
お前ら、アホか?
永田がヒョードルごときのパンチで本当に戦意喪失したと思ってんの?
永田は負けてない。クソ審判が勝手に試合止めただけ。
あそこからが永田の真骨頂が見られるはずだった。
ミルコ戦もそう。あんなハイキック一発で終わるわけない。
考えてみろよ。永田はあの蝶野のケンカキックを一試合で10発食らっても
平気な男だぜ?お前ら、ちょっとは目を冷ませよ!
結論!プロレスラーのタフさを知らない審判が悪い!

59 :名無しの格闘家:04/01/03 11:13 ID:gdG4lr8s
プロレスラーを強い弱いで見るな。
プロレスに勝ち負けは関係ないんじゃ。

60 :enson:04/01/03 11:15 ID:sui/KbRY
nagatasan
kowakute
katamatta
kokorono
byouki

61 :名無しの格闘家:04/01/03 11:17 ID:Ob+Ko2MC
年中、受けの練習しかやんねーだもん
勝てる訳ねーだろよ。
と大仁田が言ってました。

62 :名無しの格闘家:04/01/03 11:19 ID:Y9l0AWhi
プロレスラーの体ってなんかプヨプヨしてない?力なさそう
がに股だし。
かっこわるい。

63 :名無しの格闘家:04/01/03 11:20 ID:yPADjPwp
>>8
プロレスのチャンピオンベルトなんて強さを表すものじゃない。
IWGPの勝ち負けなんて全て決まっている。
永田は真剣勝負でチャンピオンになったんじゃないんだよ。
八百長で勝たせてもらってるだけ。

64 :名無しの格闘家:04/01/03 11:20 ID:x485jgM2
永田サンがタイピングソフトになるってホントですか?
永田打

ワードが哀愁を漂わせているものばかりで気が滅入ってくるらしいぞ

65 :名無しの格闘家:04/01/03 11:24 ID:s2mPvIWJ
永田さんは勝っていた。
証拠写真
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200312/31/photo/a07/p02.html

66 :名無しの格闘家:04/01/03 11:26 ID:yPADjPwp
プロレスラーでガチやらしたら強いのは、
全盛期の長州力と武藤敬司だろうな。

67 :名無しの格闘家:04/01/03 11:26 ID:J/+4nbgR
>>65
それは試合開(ry

68 :名無しの格闘家:04/01/03 11:28 ID:g1vdlMfi
藤田とジョシュはプロレスラーとして認められてないな(藁

69 :名無しの格闘家:04/01/03 11:29 ID:9weQ5RNA
橋本友彦ってプロレスラーなの?

70 :名無しの格闘家:04/01/03 11:31 ID:HOXPQ8Mr
>>66
はぁw
武藤が強い?
おいおいw
試合中に敵に背中向ける男だぜ。
あんなのがプライド、K-1出たら後頭部にパンチ入れられて終わり。
話にならんよ。君はプロレスヲタ?w

71 :名無しの格闘家:04/01/03 11:34 ID:yPADjPwp
>>70
「全盛期の」って付けてるでしょ。
もちろん、今の武藤じゃダメだよ。
武藤は柔道強いよ。

72 :名無しの格闘家:04/01/03 11:36 ID:J/+4nbgR
>>70
後頭部にパンチは反則じゃ・・・まあレバーにフック入れられるけどな。

73 :名無しの格闘家:04/01/03 11:38 ID:+0s/15Lx
柔道ルールで女子柔道のオリンピック代表とやったら勝てますか?


74 :名無しの格闘家:04/01/03 11:41 ID:yPADjPwp
>>73
武藤はオリンピック強化選手だったでしょ。
女子なんかと比べてどうするんだよ。

75 :名無しの格闘家:04/01/03 11:42 ID:J/+4nbgR
>>73
何kg級?
基本的にチョップしてからでないと投げられないから難しいよ。

76 :名無しの格闘家:04/01/03 11:44 ID:yPADjPwp
>>75
90kgじゃないかな。
何級かはちょっと分からん。

77 :名無しの格闘家:04/01/03 11:51 ID:0ZJO1OIj
武藤は格闘技(柔道)の才能はあった。
練習嫌いでオリンピック強化選手まで行けた。

身体能力については言わずもがな。

単純にアスリートとして凄いと思うので、総合であれ
なんであれ、適応できたと思う。

三沢が鋭い突っ込み受けないのは、
三沢の場合、シャレ、ギャクにしか見えないからだろ。


78 :酪農格闘家:04/01/03 12:01 ID:LQacwD0S
>51
あんたのレス 家の牛に見せたらウケて
乳が止まらなくなっちまったよ。
まったくお前って奴はサイコーだよw

79 :名無しの格闘家:04/01/03 12:13 ID:TB4TI+au
かつてプロレスラーが最強といわれた時期があった。
飢狼伝なんかの小説がはやった時期だ。

しかし時代は変わり、いまや総合格闘技全盛の時代。
ガチの立ち技組みが、寝技を練習し、総合に出たり
グレイシーのような集団が出てきたり。

もはや、プロレスなんぞはトロくさい動きの、腹に脂肪を
みにくく蓄えた負け組み軍団に過ぎない。
レコに遊ばれてたあの馬鹿なプロレスラーをみればわかるが
もう終わってるんだよ。プロレスは。恐竜のように滅びるのみ

80 :名無しの格闘家:04/01/03 12:20 ID:jAnCEBpG
プロレスラーは議員さんに転職すべし。

猿芝居でお茶を濁してやってることは議員と同じ。
国会乱闘でおばさん相手なら大仁田でも通用する。

81 :名無しの格闘家:04/01/03 12:22 ID:J/+4nbgR
>>79
なんていうかあれだな、柔道なんかほどほどにしておいて柔術もしっかり残しておけばよかったんだな。

82 :名無しの格闘家:04/01/03 12:34 ID:Y5BLpEw+
鈴木みのるとかもガチだとやっぱり弱いのかな?
面構えは恐いけど


83 :名無しの格闘家:04/01/03 12:36 ID:TB4TI+au
どんどん2極化するだろう。今後。
ガチはどんどん進化し、オリンピック競技並みの隙のない
総合格闘技がうまれるであろう。ピークは30歳まで。
それを超えると引退というプロスポーツの自然の流れになる。
レベルは今より相当高く、バタービーンや負けボノの入り込む
隙すらない。ピョードルのような腹の脂肪もかなりの不利な
ハンデになるほどレベルはあがるであろう。

そしてプロレス。これはもはやサーカスのようなピエロ集団に
なるであろう。仮面ライダーとショッカーの戦いのように、
小学生を喜ばすための茶番劇となる。当然、総合格闘技では
通用どころか、10秒ももたない人間の集団となるであろう。
滅んでいるという説もある。

84 :名無しの格闘家:04/01/03 12:40 ID:J/+4nbgR
バタービーンや負けボノの入り込む隙すらない。
下っ端殺しとポンコツロートルなんて元々読んだ方の頭がおかしいだけだから、隙以前の問題だろ。

85 :名無しの格闘家:04/01/03 12:45 ID:HOXPQ8Mr
プロレスが弱いとか言ってる奴に聞きたいけど、スコット・ノートン忘れてないか?
こいつは総合出たらヒョードルなんかよりはるかに強いと思われ。
ちょっと、想像してみろよ。
ヒョードルとノートンが戦ってるとこを。
ノートンが負けるところを想像できるか?
ヒョードルなんてパワーボム一発で終わりだよ。

86 :名無しの格闘家:04/01/03 12:51 ID:TB4TI+au
そしてヒクソングレイシー。彼は今後、体操で
オリンピック金メダルを取った森末慎二となる。

森末の技。今見たら単純で思わず「これで金メダル?」
と思うであろう。今のレベルがとてつもなく上がりすぎて
いるからだ。でも当時はあれが世界の最高レベルであった。

ヒクソンも当然10年もすればお笑いのレベルとなる。
でも今は最高レベルなのだ。では十年後、進化した総合の選手が
三沢や小川、橋本を見たらどうか。
ギャグや嘲笑の対象にしかならないであろう。橋本の腹の脂肪は
嘲笑の対象となり、小川の胸の薄さも、「へえ〜これでねえ〜」
と馬鹿にされる対象でしかないであろう。なぜならそのころの
総合の選手の体つきはみな室伏浩二のような体なのだから。




87 :名無しの格闘家:04/01/03 12:57 ID:CJsmZMWR
特に新日は、いわゆる総合がいろんなスタイルの者が交わる「総合格闘技」ではなく、
「総合というルール」の格闘技だってことを理解すべきだ。
そのルールに順応するトレーニングをすべきなんだよ。

88 :名無しの格闘家:04/01/03 13:01 ID:dXm3LI/8
>>85
ノートンなんて弱いよ。
格闘技の技術なんて全くない。
ヒョードルと戦ったら秒殺されるよ。
開始そうそうパンチを顔面に乱打され、
ダウンしたところをスリーパーだよ。

89 :名無しの格闘家:04/01/03 13:03 ID:zxop0Fqf
プロレスラーが弱いんじゃなくて日本人が弱いんだろ。
ノートン、レスナー、ビッグショーあたりが出たら普通に勝つだろうし、プレデターでもヒョードルくらいには勝てると思うぞ。

90 :a:04/01/03 13:04 ID:CMHTDfpk
はっきり言って30歳過ぎるとまずダメだね・・・
永田なんか問題外wなんかさ俺でも勝てそうな気がします。

俺は以前柔道やっていて全国大会上位くらいのレベルでしたが
格闘技系の1番強い時期って23〜27,8くらいと思うよ。
30超えるとスタミナやみなぎる力が出てこない。

俺の友達なんかプロレスラーと総合の練習してるけど
話にならないくらい弱いって笑っていたよ。(あえて名前はいわないけど・・・
ノアと新日の選手)

もうさプロレスラーは技を受ける癖がついているしグランドの練習しても
耐える事、我慢することができないらしくてすぐ不利なポジションに
なるらしいって言ってました。




91 :名無しの格闘家:04/01/03 13:04 ID:dXm3LI/8
>>87
すると、パンクラスや修斗みたいな団体になっちゃうよ。
プロレスラーはプロレスだけやってればいいんだよ。
格闘技とプロレスは全く違うものであるということを、
プロレスラー自身が自覚すべきだ。

92 :名無しの格闘家:04/01/03 13:06 ID:sVP/RTK1
>>88
(〃^∇^)o_彡

93 :名無しの格闘家:04/01/03 13:06 ID:ryYoOlVI
新日が弱いのは、強い選手を見る目が無い人が人事をやってるからでしょ。
中邑なんてのは、VT対策として入社させた新人なのに、戦績では同年代の中村にも満たないし、
同じレスリング出身の新人でも、中邑よりは中尾の方が総合向きなのに、中邑を取ってる。

これじゃあ、何時までたっても勝てないよ。

94 :名無しの格闘家:04/01/03 13:08 ID:dXm3LI/8
>>89
目を覚ませよプヲタ。
そいつらはサップにも勝てんよ。
ジャイアント・シルバの弱さを見ただろ。

95 :名無しの格闘家:04/01/03 13:10 ID:sJqKpDP4
つーかレスラーはディフェンスできないからまずパンチやケリや風圧を
顔面に食らう。そして安田や村上や永田になる。
運良く近づけても四つに組む前にタックルされてひざや間接、パウンドで
圧倒される。
さらにさらにかなり運良くこっちがタックルしたとしても、
寝技のないレスラーはガードポジションをどう崩したらいいかワカンナイ。
まあパワーボムとかいってるイタイやつは有り得ないことを理解すべし。
せいぜいランペイジ、よほどの体格差でサップ対ノゲのやつだろうな。

96 :名無しの格闘家:04/01/03 13:12 ID:zxop0Fqf
>>94
ノートン、レスナー、ビッグショーはサップに負けてるとこが無い。
ジャイアント・シルバは40という年齢や、練習時間を考えれば頑張ったほうじゃないか?

97 :名無しの格闘家:04/01/03 13:13 ID:dXm3LI/8
ノートンが強いとか言ってる奴は痛過ぎる。
あんなスローモーな動きでヒョードルに勝てるわけない。
ただの怪力男だよ。格闘家じゃない。

98 : :04/01/03 13:16 ID:+kyt/hyg
ビッグショーは無理だろw
レスナーはヤバそうだな。絶対出ないだろうけど。
ノートンは微妙…。

99 :名無しの格闘家:04/01/03 13:18 ID:sJqKpDP4
レスナーに一年ぐらい練習やらせたら日本人相手とかには勝てると思う。
まあせいぜいその位だろ。

100 :名無しの格闘家:04/01/03 13:18 ID:QGKHVp2K
サップは素人の中では身体能力で全てそろってるほうだろ。
ないのはスタミナだけ。
特にノートン、レスナー、ビッグショーが100m11秒で走れる?

101 :名無しの格闘家:04/01/03 13:19 ID:+eDybux6
無理でしょ、ノートン、レスナー、ビッグショーだろうと。
サップは動けるほうだけど、最近は攻略されてきてるし…


102 :名無しの格闘家:04/01/03 13:20 ID:QGKHVp2K
>>101
つーかサップは総合ではやってないので攻略も糞もない。
K1なら確かに攻略もあるだろうが。

103 :名無しの格闘家:04/01/03 13:22 ID:dXm3LI/8
プロレスってのは、格闘技と呼吸法が全然違うんだよ。
格闘技であんなウーハーウーハー大きく呼吸するものはない。
プロレスの練習しかしてなければ、格闘技では通用しない。

104 :名無しの格闘家:04/01/03 13:24 ID:sJqKpDP4
体格の差ははっきりいってでかい。倒しても相手がでか過ぎると関節を
とれないばかりか、簡単にひっくり返されちゃうだろ?
パンチもあたらんし。
だからサップとかレスナーやビッグショーも、そこそこのレベルの
格闘家には簡単にやられないとおもうよ。


105 :名無しの格闘家:04/01/03 13:26 ID:ZlfCrSMP
今度武士道に出るベイダーってあのベイダーさん?

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20040103-00000300-spnavi_ot-spo.html

106 :名無しの格闘家:04/01/03 13:28 ID:dXm3LI/8
>>104
絞めはどんな大男でも耐えられんよ。
後ろに回ってスリーパーでやられる。
下から三角や十字も決められる。

107 :名無しの格闘家:04/01/03 13:29 ID:zxop0Fqf
>>100
サップが本当に100m11秒台で走れると思ってるの?
それに100mの速さなんか格闘技に殆ど関係ないだろ。


108 :名無しの格闘家:04/01/03 13:29 ID:CJsmZMWR
>>91
総合に選手を出す場合の話だよ

109 :名無しの格闘家:04/01/03 13:29 ID:/QL3hE1o
東京ドーム大会では、新日本を捨ててWJに移籍した後、
フリーとなった佐々木健介と一騎打ち。
大晦日の「イノキボンバイエ2003」では、
PRIDEヘビー級王者・ヒョードルに惨敗したが、2日、早速練習を再開した。
「ヒョードルに負けて、4日も落とすわけにいかないから」
今後の総合格闘技戦に関しては「この団体にいる限り避けられない」と、
勝つまで挑戦し続ける意向だ。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jan/o20040102_10.htm


110 :名無しの格闘家:04/01/03 13:31 ID:dLcg07+9
>>107
確かに100m11秒で走れる能力より
スタミナの方が重要だろうな。

ヒクソンてやたら足遅いらしいね。

111 :名無しの格闘家:04/01/03 13:33 ID:dXm3LI/8
>>107
サップは走れるよ。
ケビン山崎がサップの身体能力測定してたから。
短距離遅い人は、身体能力が低い。

112 :名無しの格闘家:04/01/03 13:38 ID:9uZ/ZOIx
角田が言っていたがサップの反射神経はバツグンだ。
ただデカイだけのデクの棒と違う。
だが、ノートン、レスナー、ビッグショーにはそれがなさすぎる。

113 :名無しの格闘家:04/01/03 13:38 ID:sJqKpDP4
さすがに動きが早くないとNFLにドラフトされないだろう。


114 :名無しの格闘家:04/01/03 13:39 ID:sJqKpDP4
レスナーはまだマシな予感

115 :名無しの格闘家:04/01/03 13:40 ID:dXm3LI/8
>>109
健介との試合なんてそんなのはガチンコじゃないですけどね。
勝ち負け決まってるんだよ、最初から。

116 :名無しの格闘家:04/01/03 13:41 ID:l4fRqS1i
        __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \> 曙はプロレス行った方がいいよ

117 :名無しの格闘家:04/01/03 13:41 ID:9uZ/ZOIx
サップの弱点はスタミナと練習をやらないこと。
デビューしてから総合を本格的に死ぬ気で練習してたら、
今頃はどうなっているか分からないな。
ただプロレス歴が短そうなので変な受け癖がついてないのもいい。

118 :名無しの格闘家:04/01/03 13:45 ID:l4fRqS1i

             _,,..=-‐''"~`ヽ、
             ,,.:r='"~^`'''ー--+-‐'ー‐:、_,__,.,.,.,.,.,r--‐――‐--t''ヽ、、
            ,f"              / : : : : : : : : : : : : : : : : : : l   ``''t..,_
       _,.,.,.,.,.,_,r′              j : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.j i、    `ヽ、
      f´ .:: : ,f′              f : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,レ'゙t      `=、_       ,.=、
      !  :: : j                l : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!   `:-、  _    /ヽ、.,__,.,-、‐' ,ノ
      ゙t_   i′               ! : : : : : : : : : : : : : : : : :r'"     `~´ `''ー-ノ、 ,.r‐:、, ,>'´
       `ー:ニ!                ,ノ : : : : : : : : : : : : : : : : :.)              `ヽ  ,/
           l            : : . i : : : : : : : : : : : : : : : : :.く              `''"
          i       : : : : : : . t: : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
          t -=:、__         : : .! : :|``''`ゝ、: : : : : : : : ハ,
          ゙t.    `ヽ、 _,,..,.;:ノ`ー:、___,.ゝ+-、 ノ /`'=:、_ : : :ノ ノ、     _,,,,,,_        ,r::、、
           ゙i,     ゙レ''"   ゙レ''"      ゝ,-‐''"^´  ̄t:/  ゙ー=''"´   ``ー=-iー='゙i、 _」.
           ヽ、       ,/         ゞ、 ゙i,,、=-ノ             j   `^´ ヽ、
             \    ,.ィ'"            `ヽ、,!`'ー'、        _,,..,.=-‐=''"~ ̄``ヽ,ィ'"t.
               `ー''"´                   `゙`ー-‐'''''''"~´           ヽ、 ヽ,




119 :名無しの格闘家:04/01/03 13:46 ID:yiaXkc54
ガチじゃない格闘技って今後生き残れるの?

120 :名無しの格闘家:04/01/03 13:49 ID:dXm3LI/8
>>119
格闘技モドキは生き残れないと思う。
プロレスはWWE路線を取るしかないだろ。
ノアみたいに純プロやってれば生き残れるんじゃないかな。
新日はチトヤバイ。

121 :名無しの格闘家:04/01/03 13:49 ID:zxop0Fqf
>>112
お前全然プロレス見てないだろ?
角田ごときがプロレスラーの何を知ってるんだ?
サップがすごいっていうのは他のK−1の選手と比べてだろ。
ビッグショーはあの体でムーンサルトできるんだぞ。
レスナーにいたってはシューティングスタープレスができる。
サップにはできねーだろ!

122 :名無しの格闘家:04/01/03 13:52 ID:dXm3LI/8
サスケやハヤブサが格闘技で強いわけじゃないだろ。
ムーンソルトとかトペコンとかできてもねぇ。

123 :名無しの格闘家:04/01/03 13:53 ID:9uZ/ZOIx
>>121
ムーンサルトなんてサップだって練習すりゃできんだろ
まぁ、そんなもん見世物でしか通用しねえから誰も出来ねえけどな
相手が受けてやれるから出来る技自慢してもしょうがねえってww

124 :名無しの格闘家:04/01/03 13:53 ID:ryYoOlVI
>>119
アメリカみたいに、法律で総合を禁止すれば大丈夫だろ。

125 :名無しの格闘家:04/01/03 13:54 ID:9uZ/ZOIx
そもそも瞬発力にムーンサルトは関係ねえw

126 :名無しの格闘家:04/01/03 13:55 ID:dXm3LI/8
>>124
なるほど(w

127 :名無しの格闘家:04/01/03 13:56 ID:dXm3LI/8
アメリカのプロレスラーってのは、弱いからプロレスやってんだろ。
ムーンソルトはヘッドハンタースだってできる。

128 :名無しの格闘家:04/01/03 13:58 ID:zxop0Fqf
>>122
あの体でできるからすごいと言ってるんだよ。

129 :名無しの格闘家:04/01/03 14:00 ID:FtWWWE1u
>>127
月に塩ってあるの?

130 :名無しの格闘家:04/01/03 14:02 ID:9uZ/ZOIx
絶対にk1のほうがプロレスのキワモノなんかより瞬発力が高いよ

131 :名無しの格闘家:04/01/03 14:07 ID:dXm3LI/8
>>129
月に塩は、体操にあるでしょ。
IDがWWEじゃんか。

132 :名無しの格闘家:04/01/03 14:08 ID:zxop0Fqf
>>130
瞬発力もプロレストップの方が高いと思うが、瞬発力以外はどう思う?

133 :名無しの格闘家:04/01/03 14:16 ID:dXm3LI/8
プロレスラーに一番足りないのは技術だよ。
プロレス技はガチンコじゃ通用しないからね。

134 :名無しの格闘家:04/01/03 14:16 ID:6vj7uaAw
プロレスラーは格闘技の練習してないから弱い、と言うが、
格闘技の練習ばかりやってるプロレスラーは果たして
プロレスラーと言えるんだろうか
ああ分からない

135 :名無しの格闘家:04/01/03 14:19 ID:dXm3LI/8
>>134
プロレスのリングでプロレスの試合をしてれば
プロレスラーです。

136 :名無しの格闘家:04/01/03 14:24 ID:pTt3F7EO
シルバはよくやったと思う
あんな巨体であんだけ動ける人間は少ない
ローもけっこうふんばっていたし
コーナーに追いつめる技術があれば、ヘボヒーリングには勝ってたかも
もっとも寝技に引き込まれたらアウトだけど

137 : :04/01/03 14:44 ID:ZstntuSJ
>136会場でみたがシルバ弱すぎ あの身体だからガーといけばなんとかなりそうなのに日頃台本のある試合しかしてないからかビビッて何もできない。

138 :名無しの格闘家:04/01/03 15:03 ID:CJsmZMWR
>>117
心臓に負担かかるからあんまり練習できないらしいが


139 :名無しの格闘家:04/01/03 15:05 ID:lOiU1vqi
明日川田がPRIDEGP王者のコ−ルマンを叩き潰して
プロレス最強を証明するから安心しろ。

140 :名無しの格闘家:04/01/03 15:07 ID:CJsmZMWR
>>137
シルバはプロレスでも塩すぎて話にならない

141 :まけぼの :04/01/03 15:11 ID:sui/KbRY
そうか全日だけはガチなのか
がんがれよ

142 :名無しの格闘家:04/01/03 15:20 ID:DbGCmvKM
プロレスはお笑い界では最強です

143 :名無しの格闘家:04/01/03 15:23 ID:6iuqa6o1
格闘技側は大人気ないよな
ああ、プロレスが最強だよと言えるぐらいの度量を持てよ
ガチ強くたって偉くもなんともないんだよ
大晦日で家族集まってる時に殴り合いなんて見たくないんだよ

144 :名無しの格闘家:04/01/03 15:37 ID:nqEhlcVf
アンドレ幻想は崩壊しましたか?

145 :名無しの格闘家:04/01/03 15:57 ID:6iuqa6o1
1、相撲板での曙ショックを受けた相ヲタ
2、プ板での新日プロレスラー敗戦ショックを受けたプヲタ
3、ボク板でのボタ負けショックを受けたボクヲタ
4、上記1〜3をネタに勝ち誇る格ヲタ
この1〜4に該当する香具師は、全て○○最強幻想に拘るバカばかり。表層違えど中身は一緒。
最強幻想自体の不毛さに気づかず、勝った負けたで気分が↑↓する香具師らに告ぐ。
藻前ら皆、大人になれ!! まっ、無理かw。


146 :名無しの格闘家:04/01/03 16:04 ID:8X/Ve3g7
>>145 は何に対しても真剣にとりくんだことの無い男でした

ありがとうございました。

147 :名無しの格闘家:04/01/03 16:06 ID:6iuqa6o1
>>146
○○最強!なんてヤンキーじゃあるまいし
本気と書いてマジですか?
度量が狭いんだよ

148 :名無しの格闘家:04/01/03 16:30 ID:9uZ/ZOIx
>>132
あくまでもノートン、レスナー、ビッグショーとかのデクの棒のことだよ。
そりゃアマレスで金メダルとったのいるんだから
そいつに比べればKなんて子供騙しみたいなもんだろ。
あくまでもただデカイだけのデクの棒のこと。

149 :名無しの格闘家:04/01/03 16:33 ID:CJsmZMWR
そもそも「総合格闘技」って名前がおかしいんだよ。
他の競技のスタイルをそのまま持ち込んで勝負になるような誤解を与える。
実際はボクシングとかと同じようにルールとフォーマットに縛られたジャンルであって、
その定石に従った練習を積まないと勝てない。



150 :名無しの格闘家:04/01/03 16:43 ID:9uZ/ZOIx
でも、いくらめちゃくちゃ弱いプロレスラーでも、
ボクサーだけには勝てそうだ。
少なくとも塩覚悟で勝負に徹すれば100%負けはない。
猪木、高田のように。。。

151 :名無しの格闘家:04/01/03 16:50 ID:48cK/Nh9
>>150
一応、猪木の塩はルールとアゴのせい。
高田の塩は事前に脅しすぎたことと、勝ちにいったせい。

152 :名無しの格闘家:04/01/03 16:57 ID:6+PcuhmI
後、プロレスラーの弱点はどうしても見せようとしてしまうことだな。
ヒクソン見てみろ、そんなに強くはないが勝つということだけに
徹して塩になろうがお構いなし、とにかくヒクソンは勝つことしか考えていない。
その点プロレスラーはしょっぱい試合すると叩かれるし、
どうしても気にしてしまう。
グレイシーのように勝負だけに徹すればまだ少しはマシだ。

153 :名無しの格闘家:04/01/03 16:58 ID:48cK/Nh9
>>152
永田が見せようとしていたか?


154 :名無しの格闘家:04/01/03 17:10 ID:6+PcuhmI
その点シウバ、ミルコとかのストライカーは有利。
普段通り勝つ試合をすれば普通に見せることが出来る。

打撃系の致命的な膠着のクリンチが出来ないからな。
引きずり込まれるから。
ましてや寝技は余程のことがない限に付き合わない。

ルールもどうしてもストライカー有利のルールになってしまう。
ショーとして成立させる為に。

レスラーのほとんどは寝技勝負の選手が多い。
ショーとしての総合はレスラー不利は仕方がないことだ。

155 :名無しの格闘家:04/01/03 17:11 ID:wIEC/VnQ
AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。
聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。
番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!




156 :名無しの格闘家:04/01/03 17:54 ID:sGlyEZrg
プロレスも総合もその他の格闘技もだいたい好きです。
高山、小橋、三沢、天山、武藤、橋本、小川、
ノゲイラ、ヒーリング、シウバ、桜庭、須藤、
辰吉、ルミナ、など
挙げればキリがありませんが、
おもしろかったり、かっこよかったり、
興奮できたりすればいいんです。
プロレスがガチで負け続けても、やっぱり印象に残りますし、
強いだけで、まったく印象に残らない格闘家もおおいですし…

157 :名無しの格闘家:04/01/03 18:09 ID:CU91v3w+
永田はつぎはガチで戦ってほしい

158 :蟹道楽:04/01/03 18:16 ID:B/W2lYRN
フィギュアとスピード、両方で結果出せるスケーター
って居たんだ廊下。

159 : :04/01/03 18:31 ID:sP/JaJl+
>150バービックの試合なんてヤオ以外何ものでもないが。アリの試合だってピーターが言ってるだけヤオくさい。だいたいヤオを前提に試合してる奴が勝てる訳ない。

160 :名無しの格闘家:04/01/03 18:37 ID:48cK/Nh9
>>159
アリの試合、ヤオだったらあんなことはしない。
まあ、試合より試合の前のほうが遥かにガチなのは確か。

161 :名無しの格闘家:04/01/03 18:38 ID:lQPfTFGS
>>159
確かバービックだけはガチだと泣き虫で激白してたぞ。
後はブック破りは北尾の時だけ。
ガチ1、ブック破り1、それ以外がヤオ
それがU時代の高田の真相

162 :名無しの格闘家:04/01/03 18:38 ID:lQPfTFGS
>>160
判定だけはヤオだったが、やっぱ普通に考えてガチだったろうな。

163 :  :04/01/03 18:48 ID:UQutEGEc
なんかさ〜ボディービル的なウエイト自慢が
腕相撲や、陸上競技等で全く歯が立たないのに似てる。。

164 :名無しの格闘家:04/01/03 18:52 ID:CMm2MB8W

一般の人にとっては「プライド」っていうプロレス団体なんだろう

165 :名無しの格闘家:04/01/03 19:01 ID:+0AkRBeH
レスナーがデクといえる感覚は異常だな。
アマチュアの戦績知ってんのかよ。

166 :名無しの格闘家:04/01/03 19:06 ID:8j38Sshn
>>165
確かに永田さんのアマ時代は素晴らしかった。
永田さんが負けたのはヤオで負けブック飲んだからだ。
永田さんはガチでまだ一度も負けたことない。
ミルコの時もヤオだったわけだし。

167 :名無しの格闘家:04/01/03 19:18 ID:pV7MrPvA
まだいうか、信者。
新で濃いよ

168 :名無しの格闘家:04/01/03 19:21 ID:W5q9ZG66
IWGPの防衛戦は全部ガチで勝ち取った実績あるのに、
ある意味、自分の商品価値を下げるのに負けブックをミルコに続いて、
飲んだのは偉いと思う。

169 :名無しの格闘家:04/01/03 19:22 ID:iKGtTbRo
>勝った負けたで気分が↑↓する香具師らに告ぐ。

純プロレス、ボクシング、相撲は
昔からVTでは負けてばっかりですが。

170 :名無しの格闘家:04/01/03 19:23 ID:ksHlirMB
ガチでナガタロックUが見たかった..

171 :名無しの格闘家:04/01/03 19:24 ID:W5q9ZG66
猪木もガチでやらせてくれればヒョードルなんて一ころなのに。

172 :八百屋:04/01/03 22:57 ID:BmPinYT1
あほ、ガチでナガタロックなんてものが極まるわけ無いだろ。プロレスは相手が
協力してるから技が極まるのであって、あんなものが通常極まるわけない。

173 :名無しの格闘家:04/01/03 22:59 ID:/PJkj5mr
永田のハイキックが決まれば余裕で決めらるよ
ヒョードルは永田とはガチを嫌がってるから無理だろうけど

174 :名無しの格闘家:04/01/03 23:08 ID:J/+4nbgR
>>173
決まればね

175 :名無しの格闘家:04/01/04 00:26 ID:80YTszIz
安田● 村上● ジョシュ○ 藤田○ 永田● 橋本●
成瀬○ ハワード● プレデター○ 中邑−
シルバ● 桜庭● 近藤○ 田村○ 美濃輪● 坂田●

6勝9敗1無効試合。
勝率0.375。 まあドインディーの橋本は抜かすとして
勝率は0.400。
相撲・・・曙 TOA (安田)  勝率0.000
ボクシング・・・ボタ メイフィールド ビーン  勝率0.000
修斗・・・マッハ 高瀬 勝率0.500
レスリング・・・ジャクソン フライ 中尾  勝率0.667
サンボ・・・ヒーリング ヒョードル兄弟  勝率1.000
柔道・・・小路 吉田 ハハレイシビリ  勝率0.000(吉田は実質負け)
柔術 ホイス ダニエル ノゲイラ弟 ミドゥ 須藤 アロウージョ  勝率0.833
ムエタイ・k−1・・・忍者 セフォー弟 ノルキヤ 藤本 ホースト モンターニャ イグ 
           ローゼ 天田 マクドナルド レコ  勝率0.583
アームレスリング・・・グッドリッジ  勝率1.000
空手・・・ダ・シルバ フィリオ LYOTO シュルト  勝率0.250
NHL・・・サップ  勝率1.000

フランクリンとかスロエフとかはめんどいから飛ばした。
同じ職種で闘ってるのいるから(k−1で)あまりそっちは意味ないが、
結構プロレスの勝率は高いほうだぞ。



176 :名無しの格闘家:04/01/04 00:44 ID:EF92FVcZ
 レスラーでは通用しなくなったからレスラーでのキャリアを使って
筋肉芸者のプロレスラーになったんでしょ

 元ミスコン荒らしが通用しなくなってキャバクラで働くのと同じでしょ

 本当に力あるならモデルやれ!って話。

往生際が悪いんだよ

177 :名無しの格闘家:04/01/04 00:50 ID:Idyfxv/y
うまい!

178 :名無しの格闘家:04/01/04 00:59 ID:jKL65c4t
VTにk−1ジャパンが出たらほとんど負ける。
そうなるとプライド>>>>k−1 になるのか?

プロレスが出すぎ。日本人が出られる資格があるのは1人か2人

179 :名無しの格闘家:04/01/04 03:12 ID:4Y+8+Sgj
ボディー・ビルの進化系だから。

180 :名無しの格闘家:04/01/04 04:51 ID:KpmXCKcJ
age

181 :名無しの格闘家:04/01/04 04:54 ID:3g/xsICs
プロレスラー = レヴェルの低いボディビルダー+演技力+受け身

182 :いつも名無し:04/01/04 04:56 ID:1sGKKP4N
プロレスって殺陣なんでしょ

183 :名無しの格闘家:04/01/04 05:06 ID:7zcLp8rv
はぁ?
ジョシュ・バーネットもプロレスラーですが?
彼も弱いんですか?

184 :名無しの格闘家:04/01/04 05:34 ID:n3e9+ZyE
総合やKー1やらねければ
ここまでヤバくはならなかった。

そういう意味では空手もちょっとヤバイかも。

185 :名無しの格闘家:04/01/04 05:41 ID:rp6r/WO/
ジョシュはみなが知ってのとおり
総合で実績と実力のある選手をプロレスラー
にすることで、プロレス最強論を維持したい
顎と親日の策略レスラー。
純プオタならジョシュをレスラーと思うなら
恥じるべきかと。

186 :名無しの格闘家:04/01/04 06:35 ID:EABp4rdS
しかし、どいつもこいつも弱いなあ

187 :名無しの格闘家:04/01/04 06:48 ID:uDGyMK1q
ジャッキーチェンがカンフーの試合で勝てないのと一緒さ
約束組み手しかやってない空手マンみたいなもんよ

188 :名無しの格闘家:04/01/04 14:45 ID:H1HVSmG+
プロレスラーが弱いのは当たり前
強さを競う競技ではなく演技力を競う舞台だから

道場六三郎がケンカが弱くても関係ないのと同じ
料理が上手ければ良い

プロレスラーも同じ。
演技が上手ければ良い

189 :名無しの格闘家:04/01/04 16:16 ID:c9laIdpu
>>188
永田の弱そうにみせる演技はもの凄かったよな
あんな「弱っちいオーラ」一流俳優でも出せんw

190 :名無しの格闘家:04/01/04 16:25 ID:3JNtiPy8
今夜はプヲタならテレビに釘付けだよな。
なんてったってあのモックン、内田裕也のキチガイ祭りを見逃すわけに
は行くまい。


191 :名無しの格闘家:04/01/04 16:48 ID:7LQaR2nN
ってかレスラーってつよいだろ
藤田、サクラバ、田村、近藤、小川、杉浦
メチャ強いと思うよ

192 :名無しの格闘家:04/01/04 17:11 ID:0810Yr2S
そりゃ、ネットなんてやってる俺達パンピーよりゃ強いだろ、
いくらレスラー=アクターとしても・・・

193 :名無しの格闘家:04/01/04 17:16 ID:o7H2ZD1K
プロレス叩きスレが乱立し、効果が出ていないようでつね。
いったん基地に戻り、戦略を立て直してみてはいかがでつか?

おい、プ板・ボク板・相撲板黙らせようぜ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1073106808/l50

194 :名無しの格闘家:04/01/04 17:17 ID:rcrRIcnK
新日本プロレス WRESTLING WORLD2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1073195028/


195 :名無しの格闘家:04/01/04 18:01 ID:XXdLPmBa
プロレスラーが弱いというか日本人が弱い

196 :名無しの格闘王:04/01/04 18:13 ID:/sZhZNYE
プロレスラーが弱いって!?
そらプロレスの神って言うアゴが弱いからでしょ

197 :ジゴロ ◆KNnR/ob96E :04/01/04 18:35 ID:caPVhyqe
糞スレ派遣ヾ(≧∇≦)〃(ゲラ

っていうか、プロレスラーが弱い≠チて日本語になってないよ(プ

大体さぁ、皆プロレスは八百長とか言っときながら、都合良くプロレスラーが負けブック飲んでる
総合格闘技になると、雁首揃えてガチ判定かよ(ゲラプウゲラ

どうしてこうもガティヴァカは目出度いのかなぁ(プ

最強プロレスラーの永田さんに負けブック飲んで貰って、必死で社会的地位を得ようとしてる
MMA(ミックスドマーシャルアーツ)ヲタの方々、滑稽だよ。本当に(ゲラ

198 :名無しの格闘家:04/01/04 20:42 ID:EABp4rdS
age

199 :名無しの格闘家:04/01/04 20:49 ID:GxPvZYvR
>>1
強くないから。

200 :名無しの格闘家:04/01/04 20:51 ID:rARWFj0Q
八百長ばかりで脂肪だらけの腹だから

201 :名無しの格闘家:04/01/05 01:18 ID:LkKMAIrL
実況板行ってきたけど結構プロレスヤオだと思ってないのいるな
仲邑の試合みて八百長じゃねえのなんて言ってるしw

プロレスなんて全部ヤオだってのにw

202 :名無しの格闘家:04/01/05 01:21 ID:cGoifg6j
ブロックレスナーは強そうだ

203 :名無しの格闘家:04/01/05 01:21 ID:opf3PdIR
>>201
プロレスの場合ヤオもガチもないだろ
TVのドラマと同じじゃ

204 :名無しの格闘家:04/01/05 01:23 ID:KI6Et++r
俺が小学生の時、どっちが勝つ事になってるか分かりながらも
はらはらしながら見たもんだ。
そういう小学生レベルとはいわないが面白いと思う人もいるだろ

205 :名無しの格闘家:04/01/05 01:24 ID:LkKMAIrL
>>204
実況板にはどっちが勝つ事が分かってない人が結構いた。

206 : :04/01/05 01:26 ID:JIkR1Zcg
プロレスの日本人とK−1の外人比べれば、そりゃ差はあるでしょ。
藤田と武蔵がK−1MMAルールで試合すれば、確実に藤田が勝つよ。
中邑が中迫と試合すれば中邑が勝つだろうし、カート・アングルが
ホーストと試合しても、アングルが勝つでしょ。

207 :名無しの格闘家:04/01/05 01:32 ID:pkBpTKsp
・・・・・・ヒョードル戦を終えた永田選手控え室での出来事・・・・・・

永田:『おい!どーなってんだよ 打ち合わせと違うじゃねーか!』
付き人:『いやすいません ちゃんと台本渡しておいたんですけど』
永田:『ほんとだろうな おい!マジでしゃれんなんねえぞ!』
付き人:『いや本当に渡したんすよ』
永田:『じゃあなんであんな試合になるんだよ!あぁ?ヒョードルの台本もってこいや!オウ!』
付き人:『は はい! いま持ってきます』
付き人:『はい永田さん 持って来ましたぁ・・・・』
永田:『てめ〜何だこの台本! 英語でかいてあるじゃねーかよ!』
付き人:『えっ!英語じゃ駄目なんすか?』

208 :ヌン:04/01/05 01:34 ID:f4e4KSqg
プロレスは個の願望の結晶であり
PRIDEとは 数学である
つまり総合格闘技こそ 予定調和であり
実にプロレスこそ 自由を許されているのだ
答えのあるのがヴァ−リトゥ−ド
ないのがプロレス 結果を求めるならPRIDEへ
夢を見たいならプロレスへ、、、。

209 :名無しの格闘家:04/01/05 01:38 ID:q04OCtyY
プロレスの練習と格闘技全般の練習ってどっちが厳しいの?

210 :名無しの格闘家:04/01/05 01:39 ID:fqiYMNaL
>>206
同じザコでもK-1選手のが強いだろ
どう考えても

211 :名無しの格闘家:04/01/05 01:44 ID:vhdLgy2L
>>210
プオタは妄想癖、プロレス有利なことしか
想像できません。
実際の悲惨なプロレスラーの活躍を見ても
脳内妄想で自動変換しますので
意見しても無駄です。


212 :名無しの格闘家:04/01/05 01:50 ID:y2NcYITf
>>211
キミの文体、2ちゃんっぽくていいね

213 :名無しの格闘家:04/01/05 01:53 ID:6E86QfR0
プロレスラーってデブ多いよね
明らかに脂肪が垂れてて見た目が弱そう 

214 :名無しの格闘家:04/01/05 01:55 ID:C/c6WcgX
プヲタは出禁

215 :名無しの格闘家:04/01/05 01:57 ID:C/c6WcgX
プロレスラーなら素人でも勝てるって。

216 : :04/01/05 02:23 ID:JIkR1Zcg
>>210
雑魚同士で比べてもなあw まあいいけど。
K−1の雑魚が中迫さんくらい?プロレスの雑魚は誰?
中西とか?K−1MMAルールだと、どうなるんだろうね。

217 :名無しの格闘家:04/01/05 02:25 ID:C/c6WcgX
お前が戦ってる訳じゃねーだろ?
キモイんだよ

218 : :04/01/05 02:36 ID:JIkR1Zcg
>>217
激しく同意。Kヲタってキモ過ぎw

219 :名無しの格闘家:04/01/05 02:48 ID:vhdLgy2L
>>213
激しく同意。プオタってキモ過ぎw

220 :名無しの格闘家:04/01/05 03:22 ID:nz1UWrWh
【驚愕の事実が発覚】

「プロレスは八百長なんかじゃない!」と主張する生き物がまだ存在していた!

すぐに捕獲しよう!www

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/


221 :名無しの格闘家:04/01/05 23:13 ID:Gi3QeiuF
age

222 :名無しの格闘家:04/01/05 23:40 ID:mZSwPdXS
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/naga-hyodol1.GIF

223 :名無しの格闘家:04/01/05 23:53 ID:t328Dnbm
っていうか大晦日のプロレスラーどもは1・4に試合組んでる時点でだめだろ
ようするにダメージ負うような試合する気ないんだから
それとも見た目はケチャップショウでもプロレスってよっぽど楽なのか・・

224 :名無しの格闘家:04/01/05 23:57 ID:gIR8Cg8Y
プロレスラーはアマチュア格闘技経験がある奴は
プロレスラーになる前の方が強い。

225 :名無しの格闘家:04/01/05 23:59 ID:cKj0lCgz
それはない
KとかPRIDEには当てはまるけどな
モチベーションの違いだと思う

226 :名無しの格闘家:04/01/06 00:04 ID:bMvKP5sY
弱いというのははっきりしてるが、問題は何故あんなに弱いかだ

一応毎日、体動かしてんだろ?

負けても光るもの見せれないのか?パフォーマンス以外で

あれじゃホント、コミックだよ

227 :名無しの格闘家:04/01/06 00:06 ID:FhOqm2BM
永田vs佐々木なんかVTでやってもいいと思う。
なんか面白そう。

228 :名無しの格闘家:04/01/06 00:14 ID:qo3JbRm2
蝶野の首、武藤の膝もう限界超えてんじゃん。
思うように動かない体無理矢理動かしてたらマジで手遅れになるだろ?
いい加減引退さしてやれよ。

229 :名無しの格闘家:04/01/06 00:21 ID:X7A/jpif
でも一応アマレスの実績ある選手ばっかりじゃん。

230 :名無しの格闘家:04/01/06 00:36 ID:VweG1uQJ
つーか体ぶよぶよのおっさんがやってるんだから
強いわけないやん

231 :名無しの格闘家:04/01/06 00:55 ID:gmaoJ9mq
最近になって気づいたんだが、2年前の安田対バンナ戦ってどう見てもヤオなんですけど・・

232 :名無しの格闘家:04/01/06 01:05 ID:44IcAwIh
>>227

お笑いタレントに柔道王を決めさせるリンタマの企画みたいで面白そうだ。
プロレスラー、ガチで強いのはだあれ?トーナメント


233 :名無しの格闘家:04/01/06 01:13 ID:mOBz28Bd
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html

あけぼの・ヒョードル・ファンサイト

234 :名無しの格闘家:04/01/06 12:35 ID:zKDBxF/H
やっぱ中西じゃん

235 :名無しの格闘家:04/01/06 22:32 ID:GLvWW59a
昨日の佐々木たい永田も八百長といえるのですか?
あれだけ本気でやりあっていて!!
八百長という人間は試合を見てくだっさい!

236 :名無しの格闘家:04/01/06 22:40 ID:ufnH+aXF
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百
八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百八百


237 :  :04/01/06 22:43 ID:NCYGDJBv
死ね八百長プロレスラー

238 :  :04/01/06 22:45 ID:NCYGDJBv
世間の笑い者。プロレスラー。ハハハ。

239 :名無しの格闘家:04/01/06 22:56 ID:bMvKP5sY
プロレスラーばっかり出たアゴ祭りが最低視聴率だから
世間の評価もわかるだろ

240 :名無しの格闘家:04/01/06 23:03 ID:ZIY6jtKf
雑魚、雑魚♪


241 :名無しの格闘家:04/01/06 23:41 ID:L20JUuaS
>>235
ハイハイ、試合見ましたよ。
一体あれのどこが本気なのか・・・
レフリーがカミソリで額カットしてるし。

>>231
あれはガチです。

なんか、ヤオとガチの区別ができない香具師が
格板に大杉。

242 :名無しの格闘家:04/01/06 23:46 ID:JNTnLHF1
>>1
ttp://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/468.jpg

243 :やっぱお前らオタクなんですか?:04/01/06 23:50 ID:cStGgUse
やっぱお前らオタクなんですか?
やっぱお前らオタクなんですか?
やっぱお前らオタクなんですか?
やっぱお前らオタクなんですか?
やっぱお前らオタクなんですか?


244 : :04/01/06 23:51 ID:oPTl7Afo
永田は敬礼ポーズをしたから負けたんだよ。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200312/31/photo/a07/p09.html

245 :やっぱお前らオタクなんですか?:04/01/07 00:59 ID:mZkVLgtQ
やっぱお前らオタクなんですか?


246 :名無しの格闘家:04/01/07 01:08 ID:+ilOfcMP
プロレスハムテキダ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)