5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猪木?】2004年の格闘技界を予想するスレ【PRIDE】

1 :    :04/01/01 03:33 ID:TdVK3Mn9
一層の盛り上がりを見せつつあるPRIDE
全てにおいて停滞感の出てきた感のあるK-1
PRIDEと決別したかに見える猪木の動向

格闘技界にしがみつこうとする新日本プロ
メジャー団体の間をコウモリのように動くパンクラス
ーー
統一、提携の機運から一転混沌とした状況に陥った格闘技の2004年を
予測するスレ




2 :名無しの格闘家:04/01/01 03:36 ID:3WcbFMzq
2

3 :名無しの挌闘家:04/01/01 04:46 ID:EnGN71hu
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

4 :名無しの格闘家:04/01/01 04:53 ID:151ifAv+
今の格闘技界というか、TVを中心とした「イベント興行」には疑問を感じる。
ゴン格で魔裟斗選手も言ってたけど、興行の乱発からくる選手の取り合いは、
急なオファーや、急な対戦相手の変更があって、選手の調整(メンタル面、技術面
スタミナ面、適正体重管理)不足にも繋ります。
また、選手がそんなにいないのに、試合を沢山組むから、明らかに階級が違う
選手同士の試合や、明らかに実力の違う選手同士の試合もありますよね。
実際に格闘技をやっていると、同じスキル(技術)で体重が3〜5kg違うと
どれぐらいキツイか解ると思うんすけど・・・。
それに、水泳や陸上なら、地方大会で「標準記録」以下だった選手は全国に
は出られないし、相撲やボクシングだって、番付やランキングが大幅に違えば、
あたらないですからね。実力を見る場があって、選手層の厚さがあり、
同じ階級で近い実力同士の選手が試合をするから、良い試合が生まれるんじゃないかな?

結果、良いパフォーマンスが見せられなくて、良い試合にならなくて、
観客が満足出来なくて「次は見なくていいや。」になったら、興行が増えても
本末転倒です。多分、TV側の作り手の人は、芸能人のコンサートのような
感覚で運営しているんでしょうが、競技として継続するには、常に対戦相手が
生まれてくる「育成機関」が必要です。
引き抜き合戦では、結局、ネタ切れになりますよね。

5 :名無しの格闘家:04/01/01 04:55 ID:8lXS2RTN
>>2004年の格闘技界
三沢さん中心で動いていきます。


6 :名無しの格闘家:04/01/01 08:42 ID:4LnuH5t4
良スレ

7 :名無しの格闘家:04/01/01 08:46 ID:URqoQ5tG
K-1に関しては存続の危機と言うところまで落ちぶれてもらいたい
ていうか、もうネタ切れでしょ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)