5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒクソン来春K−1で引退試合

1 :名無しの格闘家:03/12/24 06:20 ID:gWPVO7YD
“400戦無敗”の伝説の柔術家ヒクソン・グレイシー(44)=ブラジル=が、
来春のK―1リングで引退試合を行うことが23日、明らかになった。
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00031224004448388743+categorykey=00020424145322593805

2 :名無しの格闘家:03/12/24 06:21 ID:a/VZRe5b
おまいらヒクソンの対戦相手を予想しる!!!

3 :名無しの格闘家:03/12/24 06:22 ID:xUpJorbu


4 :名無しの格闘家:03/12/24 06:23 ID:dOgjPDer
「明らか」だったらK−1が公表してるだろ・・・・

5 :名無しの格闘家:03/12/24 06:25 ID:a/VZRe5b
対戦相手が日本人なのは確定だとして

1 桜庭

2 近藤

3 吉田(ホイスが2連敗したら)

こんなとこかな

6 :名無しの格闘家:03/12/24 06:25 ID:nNW8vwlI
K−1かよ。相手いねえじゃん。

7 :名無しの格闘家:03/12/24 06:26 ID:Zq2wkSLZ
DNA絡みで吉田に一票

8 :名無しの格闘家:03/12/24 06:26 ID:FsYcuq6s
前田日明

9 :名無しの格闘家:03/12/24 06:26 ID:xUpJorbu
>>5
K-1で桜庭はない。

10 :名無しの格闘家:03/12/24 06:28 ID:7CE+CYjm
どーせタイソンかサップだろ

11 :ビッグサプライズ:03/12/24 06:28 ID:Ixn/dhjV
ヒクソン×フィリョ

ヒクソン×ピーター・アーツ

ヒクそん×須藤元気


12 :名無しの格闘家:03/12/24 06:28 ID:nNW8vwlI
吉田もない。

13 :名無しの格闘家:03/12/24 06:29 ID:xUpJorbu
中邑


14 :名無しの格闘家:03/12/24 06:33 ID:a/VZRe5b
モン太だったら萎える・・

15 :名無しの格闘家:03/12/24 06:35 ID:5FDlTg/l
新日との絡みで、永田さんに決まってるだろ!

16 :名無しの格闘家:03/12/24 06:39 ID:FsYcuq6s
もう一丁!!
高  田  延  彦

17 :名無しの格闘家:03/12/24 06:41 ID:ihHg76z8
大穴で武蔵

18 :名無しの格闘家:03/12/24 06:43 ID:3zj/yfba
浮かんでは消えるタイソン戦と同じように単なるふかし

19 :名無しの格闘家:03/12/24 06:50 ID:Sw/O5zBl
K-1の関係からDSEとゼロワンは無い
新日かK-1の選手だろ

20 :名無しの格闘家:03/12/24 06:51 ID:4I4R0J7Z
見る子

21 :名無しの格闘家:03/12/24 06:53 ID:5FDlTg/l
タイソン×ヒクソンなんて実現したら凄いな。
一昔前に格ヲタが夢見た、ドリームカードだな。

22 :名無しの格闘家:03/12/24 06:54 ID:a/VZRe5b
>>21
ファイトマネーが凄いことになりそう・・

23 :名無しの格闘家:03/12/24 06:55 ID:dOgjPDer
格ヲタはそんな試合結果の分りきったカードには
興味しめさんだろ。


24 :名無しの格闘家:03/12/24 06:58 ID:xUpJorbu
>>23
どちらが勝つの??

25 :名無しの格闘家:03/12/24 07:03 ID:hQWtEryC
絶対勝てる相手を選ぶのは間違いない

26 :名無しの格闘家:03/12/24 07:04 ID:dOgjPDer
どうせデマだろ

27 :名無しの格闘家:03/12/24 07:04 ID:n/+CjEHB
究極の剛
マイク・タイソン
アレキサンダー・カレリン

究極の柔
ヒクソン・グレイシー
山下泰裕

28 :名無しの格闘家:03/12/24 07:05 ID:FbdHnjA9
K-1は「ナンチャッテキックボクシング」だけやってろ!!

29 :名無しの格闘家:03/12/24 07:05 ID:a/VZRe5b
Dynamite!! にヒクソン来場へ

ヒクソン・グレイシーが「Dynamite!!」(12・31ナゴヤドーム)に
来場することが関係者の証言で23日、分かった。
ヒクソンはこの日までに主催者に来場の意志を伝えたという。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20031224-00000304-spnavi_ot-spo.html

30 :名無しの格闘家:03/12/24 07:07 ID:dOgjPDer
ヒクソン「来場」ね

31 :名無しの格闘家:03/12/24 07:09 ID:A5Ro5DJx
カレリンと打撃なしで観たいよ
スパーリングでもいい

32 :名無しの格闘家:03/12/24 07:10 ID:3zj/yfba
ダイナマイト終わったな。ヒクソンに頼るイベントは潰れる。
レジェンドしかりコロシアムしかり

33 :名無しの格闘家:03/12/24 07:21 ID:MkO6BsXc
相手がマジでタイソンだったら脱糞する。
というか確定したときから興奮して眠れない

34 :名無しの格闘家:03/12/24 07:22 ID:tj60oDlK
ミーハーしか見ねえよ

35 :名無しの格闘家:03/12/24 07:25 ID:vDHgkSme
どうせ須藤元気だろ

36 :名無しの格闘家:03/12/24 07:27 ID:dOgjPDer
ま、ミーハ―客こそが収益になるわけだし。

37 :名無しの格闘家:03/12/24 07:27 ID:f7mE6uWD
ネームバリュー的には比べ物にならない
ほど小物同士のヒョードルVSミルコ戦すら
実行できないショボイ興行屋がこんな
カード実現できっこない。

38 :名無しの格闘家:03/12/24 07:29 ID:5FDlTg/l
ミーハーしか見ねえ、とか言いながらちゃっかりチェックするのが格ヲタの滑稽な所だな。

39 :名無しの格闘家:03/12/24 07:37 ID:TLHAfX9D
相手は今度ダイナマに出る何とかって日本人だったらかなり引くな。

40 :名無しの格闘家:03/12/24 07:38 ID:1P4EvYqm
まだ交渉中なのかよ……。
びっくりしてスポーツ報知買っちゃったよ!

41 :名無しの格闘家:03/12/24 07:38 ID:VsRMpbe3
ま ミーハーなやつと一緒にすんなって思う気持ちは
わかるけどね〜。でも玄人ぶるのはきもいと思われるだけ。
ましてや格闘技未経験なら尚更のこと。

42 :名無しの格闘家:03/12/24 07:40 ID:anG6iwKg
ヒクソンがまだ今現在まだやれるものなのか見てみたいけど、
タイソンやサップのような色物との試合なら興味半減だなー。

体重から見てシウバが面白いと思うけどK1のリングじゃ無理だな・・・

43 :名無しの格闘家:03/12/24 07:41 ID:anG6iwKg
とてつもなく変な文章になってる・・・_| ̄|○


44 :名無しの格闘家:03/12/24 07:41 ID:dOgjPDer
>>40
はめられるなよ・・・・

45 :名無しの格闘家:03/12/24 07:47 ID:5FDlTg/l
【芸能】生放送中にDQN乱入、さまぁ〜ず三村怒りのドロップキック(動画あり)
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072207035/

三村×ドキュソはガチ

46 :名無しの格闘家:03/12/24 07:57 ID:nWZabV6e
やっと小川の出番がきたようだな、ひひひ。


47 :名無しの格闘家:03/12/24 07:59 ID:qtwmLRJ5
なんでもいいんだが、超一流の人でも一生に一度あるか無いかという不思議な感覚が
あるんだよんね。 何もかもが読めて、何もかもが自分の思うように動いていく。
一種の超能力に近いような達人の感覚。選ばれたものだけが感じることのできる感覚。
オリンピック選手で金メダル級の人なら、試合などで経験してる人も何人かはいる
と思う。 経験した人に言わせると、「まるで神になったような気持」「素晴らしい感覚」
それを意識的にやろうとしても無理。 自然に身につく人もいれば、鍛錬によって身につい
ている人もいる。 今までのスポーツ界で言えば、マイケル・ジョーダンやスキーの
ステンマルク、相撲では私の知ってる人では、双葉山?。 ゴルフならウッズ(まだまだ発展
途上だが)とかね。 最近の格闘技界では、ヒクソンはダントツでその境地にいた人物だね。
彼は相手の考えていることも、どう動くかも全て予測している。
ヒクソンは一般人のレベルを超越した格闘技の天才である。
格闘技経験の全く無いない俺でも、彼が偉大なマスターであることはわかる。
一般人とはオーラが違う。精神性、哲学をもった格闘家はヒクソンだけだ。
おそらく千年たってもヒクソンより強い格闘家はあらわれないであろう。
もっとも神の領域に近い格闘家。それはヒクソン・グレーシー。
もちろん、ヒクソンが世界史上最高最強というわけでは無いが、非常に興味深い人物なのは間違いない。

48 :名無しの格闘家:03/12/24 08:08 ID:etKRQDQL
哲学もってるくせして、
金にきたないね。
どっちにしろ、やな奴だよ。
しかも、弱い相手としかやらない。
精神性、わらわせんなよ。金の亡者。

49 :名無しの格闘家:03/12/24 08:10 ID:6235MGFq
>>24
タイソンがヒクソンを秒殺。

50 :名無しの格闘家:03/12/24 08:14 ID:FNHZdwXO
高岡先生登場!!

51 :名無しの格闘家:03/12/24 08:21 ID:ihHg76z8
悪いが昔からヒクソンを強いと思った事はない
安生がやられた時に興味はわいたがイザ試合を見ると。。

52 :名無しの格闘家:03/12/24 08:21 ID:6235MGFq
高岡先生は、たけし軍団に惨敗してるじゃん。

53 :名無しの挌闘家:03/12/24 08:31 ID:yd3g3hgN
>47
去年からK−1見だしたんだけど、
ホーストにそれを感じたなあ。


54 :名無しの格闘家:03/12/24 08:51 ID:558zohoG
十字架に縛り付けられたヒクソン vs ムチを持ったボブ・サップ

55 :名無しの格闘家:03/12/24 08:52 ID:YlUob53H
ヒクソン×泣き虫=再戦だそうだ。

56 :名無しの格闘家:03/12/24 09:05 ID:FKErJVr3
相手として面白そうなのはやっぱタイソンだな。
それが駄目なら、きっちり(技ではなく肉体的に)特訓したボブサップが通用するか見てみたい。
関係が問題なければミルコもみたいけど、ヒクソンが万全なら普通に楽勝で終わるかもしれないし。


57 :名無しの格闘家:03/12/24 09:09 ID:2lyYSCwH
>>53
去年のホーストのどこに神がかった部分を感じたの?

58 :名無しの格闘家:03/12/24 09:22 ID:FKErJVr3
>>57
二勝二敗でトーナメント優勝できた辺りじゃないか?
リーグ戦でも普通優勝できねーよ。w


59 :名無しの挌闘家:03/12/24 09:33 ID:yd3g3hgN
>53
2回目の時、サップをボディでダウンさせた時も思たけど。
レコを秒殺した時にドシロートなりに「スゲー」って感動した覚えがある。




60 :名無しの格闘家:03/12/24 09:49 ID:+e5aU5xT
ヒクソンの試合ならK-1よりもPRIDEで見たい〜
ヒョー、ノゲ、ミル、シウバの誰か。

61 :名無しの格闘家:03/12/24 09:55 ID:8QdLdIbc
タイソンヒクソンは観たくない。
ヒクソンVSノゲイラ、ヒョードル、ミルコ、サップの競合MMA選手との試合が観たい。

62 :名無しの格闘家:03/12/24 13:15 ID:G7sSRTJP
またK−1の捏造か



63 :名無しの格闘家:03/12/24 13:40 ID:vipFKN6p
ヒクソン、ミルコ、ヒョードル、ノゲイラ、サップ、シウバ、シルビア、永田さんで総当りリーグ戦やろうよ。


64 :名無しの格闘家:03/12/24 13:43 ID:A01CAHN4
ヒクソンは武蔵丸がやせた顔している。

65 :名無しの格闘家:03/12/24 13:45 ID:ZZOIRmGl
普通にミルコとやれや


( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無しの格闘家:03/12/24 13:51 ID:ymCL0+VR
相手に寝技素人のタイソンを要求するあたり、やっぱりヒクソンは食えない香具師だな。

67 :名無しの格闘家:03/12/24 13:53 ID:A01CAHN4
正直、ミルコはノゲに負けちゃったから永田さんにとって
なんの魅力もなくなってしまったのですよ・・。

もし、ミルコと戦ったらミルコは2度と戦えない身体に
なってしまいます。
だから、ヒョーは逃げたのですよ・・・。

68 :名無しの格闘家:03/12/24 14:10 ID:G7sSRTJP
大体何でK−1なんだよ?
立ち技なんてほとんど素人だろ
何考えてるんだろう?

69 :名無しの格闘家:03/12/24 14:11 ID:3g42Zc1e
石橋貴明と再戦

70 :名無しの格闘家:03/12/24 14:12 ID:Up4v2NxW
もうヒクソンが勝てる選手なんていない。

71 :  :03/12/24 14:13 ID:Aeg9Vo6i
K-1のリングで総合ルールでやるんだろ。

72 :名無しの格闘家:03/12/24 14:14 ID:34wonTVw
K-1MMAルールでやるんなら当然相手はミルコだよな?
サップとかタイソンみたいな色物でお茶を濁すなよヒクソンさん

73 :名無しの格闘家:03/12/24 15:03 ID:fqNPCC+U
相手は間違いなく日本人だろう。
しかしFEGが抱えてる選手では適当な奴が居ない。
中邑だったりしてな・・

74 :名無しの格闘家:03/12/24 15:05 ID:d7h8evrX
ムサシが名乗り出ます

75 :名無しの格闘家:03/12/24 15:10 ID:2KpxpULJ
>>74
なぜ武蔵さんを呼び捨てにする

76 :名無しの格闘家:03/12/24 15:11 ID:FKErJVr3
去年のノゲとやったころの、素人でパワーのみのハングリーサップだったら見てみたいけどね。
今の金満で半端なテクニックのサップだと、雑魚だから速攻失神させられそうで。


77 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :03/12/24 15:13 ID:9dcfRwFe
K1の持ってる選手で誰にヒクソンを当てんだろ。
フランクだったりして。

78 :g:03/12/24 15:15 ID:+ZTKd6Xf
今までのパターンから予想すると、kのリングで総合ルール、
対戦者は、バンナ、ベルなどの以前総合ル―ルを経験したものは、多分ありえない。
本命はミルコがきそうだけど、意表をついてホースとなんてことも(まずないか)

79 :名無しの格闘家:03/12/24 15:19 ID:94egSez0
ヒクソンの年末の来日が決定

80 :名無しの格闘家:03/12/24 15:22 ID:2KpxpULJ
小川はどうなったんだ…

81 :名無しの格闘家:03/12/24 15:23 ID:ns8TzELA
少し恥ずかしいが、いまだにヒクソンには
幻想を抱いてる自分を実感した。

82 :名無しの格闘家:03/12/24 15:23 ID:6tnIbtDi
次ホイスに勝った吉田とやるのが一番盛り上がる。
ヒクソンもおちゃらけてる桜庭より柔道メダリストとやりだいだろ。

83 :名無しの格闘家:03/12/24 15:29 ID:ThSKJy/1
俺も多分、
体型も近いし、柔道メダリストと言う名声を考えたら
吉田が可能性一番高い気がする。
負けても吉田なら傷にならんし。
残念ながら小川は、もうありえないだろうな
体型が違いすぎるし

84 :名無しの格闘家:03/12/24 15:32 ID:FKErJVr3
でもさ、今の小川がVTやる価値があるのって、ヒクソン、ミルコ、ノゲイラ、ヒョードルぐらいなんだよね。
それ以外だと、ハイリスクローリターンで割が合わない。

85 :名無しの格闘家:03/12/24 15:34 ID:TSoJSv9v
>80
 いまさらそんな名前だすんじゃねーよ。ウドの大木とヒクソンじゃ
 茶番で終わるのがオチだろ。せっかく日本でやるんだからもりあがる
 相手とやって欲しい。

86 :名無しの格闘家:03/12/24 15:41 ID:ThSKJy/1
>>84
価値って言う点では、そこに並べてるのが正解だと思う。
それ以外の中途半端に強豪と呼ばれてる人とやる価値無し。
でもあくまでもそれは、双方がやる気があって成立する問題で
小川自身がもう、まったくやる気0なのでありえないよ。
あえてヒクソンならやりそうだけど
肝心のヒクソンは、小川とは、やらないと思う。
ただの巨漢デブなら体型さ気にしないと思うけど
やっぱ小川には、勝てそうもないと感じてると思うな>ヒクソン

87 :名無しの格闘家:03/12/24 15:46 ID:FKErJVr3
>>86
そうなんだよね。
まず、小川はヒクソン相手ならやると思う。なぜなら唯一割が合うから。

あと、ヒクソンと小川の場合、強弱と別に小川にとって相性が良さそう。
他の打撃ある連中には、さすがに小川の打撃じゃ怪しい。(ノゲの打撃でもやられそう)
但し、ヒクソンの場合は牽制の打撃だけだから、組んでしまえばどうにかなる。


88 :名無しの格闘家:03/12/24 15:48 ID:XM9fJDty
ノゲイラやヒョードルの打撃を過大評価するのは、どうかと思う。

89 :名無しの格闘家:03/12/24 15:51 ID:2KpxpULJ
ヒョ―の打撃は総合に特化してるからな


90 :名無しの格闘家:03/12/24 15:52 ID:ThSKJy/1
>>87
なんか俺と思ってること一緒だw

>>88
俺もスタンドでの打撃は、そんなryと思ってる。
でもグランドでのパンチの出し方とかは、
破壊力やフェイント含め慣れてる
この二人は、小川よりかなり上行ってるだろうね。

91 :名無しの格闘家:03/12/24 15:53 ID:G7sSRTJP
サップ×曙の勝者とやるっていうシナリオか?

92 :名無しの格闘家:03/12/24 15:54 ID:FKErJVr3
過大評価はしていないけど、小川、ヒクソンとの比較としては、他の全員とも彼らより上だろ?


93 :名無しの格闘家:03/12/24 15:55 ID:cv5m0cIX
>>ノゲイラやヒョードルの打撃を過大評価するのは、どうかと思う。

過大評価?小川くらいなら十分KOできるだろ?



94 :名無しの格闘家:03/12/24 15:56 ID:cv5m0cIX
むしろ過大評価されてるのは小川やヒクソン。

95 :名無しの格闘家:03/12/24 15:56 ID:Z7ExSzfP
今のヒクソンなんか倒してもたいした価値得られねー。
今だにドル箱スターのタイソンの代役みたいなもんだろ。

96 :名無しの格闘家 :03/12/24 16:02 ID:MxKc6CzR
 いまさら小川の名前なんて出して恥ずかしくないか?

97 :名無しの格闘家:03/12/24 16:03 ID:ThSKJy/1
>>95
確かに年齢とか含めて、今の強いと言われてる奴が
ヒクに勝ってもな・・・・ってのもあるけど
完全な終わりを見たいという欲求は、あるな。
彼の負けるとこを見たいと言う。

98 :名無しの格闘家:03/12/24 16:09 ID:2KpxpULJ
いやネタなんだが…

99 :名無しの格闘家:03/12/24 16:11 ID:FKErJVr3
でもさ、ヒクソンの相手で必然性がある奴なんて多くないじゃん。
いまさらK1勢出しても、何の盛り上がりもないし、普通にタックルはいったら終わりだし。

そうすると、前からの流れのある小川、今が旬なミルコ、ヒョードル、ノゲイラ、話題性でサップぐらいじゃないの?


100 :  :03/12/24 16:24 ID:GLt4Kzhu
ヒクソンやらないって・・
一体どの記事にヒクソンが戦うなんて書いてあるんだよ?
数百万のギャラで来場だけして含みのありそうな発言して帰るだけだろ。
LEGENDがそうだったし、来場だけなら新日にも来ただろ(w
カネだけぼられてアホらし。いい加減にしろよクソ谷川

101 :名無しの格闘家:03/12/24 16:27 ID:luzwpIiW
シャノンとヒクソンがやって、ヒクソンがシャノンに秒殺されたら事件だな。

102 :名無しの格闘家:03/12/24 16:31 ID:2KpxpULJ
ヒクソンvsバタービーン

103 :名無しの格闘家:03/12/24 16:38 ID:FKErJVr3
>>102
5年以上前で、ヒクソンがあと10戦ぐらいしそうなら面白いかもね。


104 :名無しの格闘家:03/12/24 16:39 ID:rsI5nTMY
K1でってのは無理だろうが
ヒクソンVS桜庭の終わった者同士でダブル引退試合はどうよ?


105 :名無しの格闘家:03/12/24 16:44 ID:babjby82
ヒクソンなんてすでにロートルなんだから「チキン」呼ばわりはよせ。
まだ旧UWFの時代に、あいつはガチで死闘やり続けてるんだからさ。
17年後にノゲイラが現役で試合やってる姿想像できる?


106 :名無しの格闘家:03/12/24 16:46 ID:Z7ExSzfP
K-1出るなら誰がやんの?はっきし言って名前売れてる奴はVTでヒクソン倒しても
なんの利益にならないよ?だってK-1のがVTより広がってるわけだし。
となると
@リスクしか無い試合でもうちは無関係って言える相手、
A話題性重視のため、世界的にもそこそこ知名度のある奴
この二つを考慮して、実現可能性の順位付けるなら

サップ→曙→桜庭→タイソン→ホーストor04覇者ボンヤスキー こんなとこか?

たぶんホースト、ボンなんかよりタイソン、曙当たりをみんな期待してるだろうし。

107 :名無しの格闘家:03/12/24 16:47 ID:2KpxpULJ
ブタさんしかいねぇっつってんだろ




ごめんもう止めとく

108 :名無しの格闘家:03/12/24 16:48 ID:FKErJVr3
>>106
K1のほうが知名度?w


109 :名無しの格闘家:03/12/24 16:49 ID:U3tnxmt3
実質、船木戦で引退だろ。 あの試合で自分の体力の限界を感じたと思うよ。
珍しくヒクソンがミスをした試合でもある。 彼は絶対にタップをしない
とおもうし、打撃も自分が失神しなければどこまでも試合続けちゃうだろう。
それは、非常に危険だし、家族はみんなそれがわかってるから、危険な
試合はさせたくないらしい。 まあ、絶対勝てる相手ならやるだろうけどw

そういう意味では、彼ほど怖い人はいない。 殺すか、意識を完全に絶つか、
そうしなければ、こちらがやられてしまう。 やはりチョークは怖いね。
打撃以上に一発で、数秒で決まるからね・・。 チョーク技術ではヒクソン
は未だに最高レベルなのは間違いないから、誰とやろうと死闘が見れそうだ。

しかし、その場合、ヒクソン再起不能 ヒクソン重症 の危険もあるな・・。
というか、多分試合しないし、させてもらえないんじゃないか? あるとすれば
桜庭戦かタイソン戦 それ以外には、ないような気がするけどね。

110 :中邑真輔:03/12/24 16:54 ID:+vl0bj9G
やっぱりK-1MMAルールで?

111 :名無しの格闘家:03/12/24 16:54 ID:4hmsO+Jz
ヒクソンが負ける姿を見てみたい。
でも、ここまでどんな手を使っても、何を言われようとも
確実に勝てる相手とやって確実に勝ってきたヒクソン。
その彼がミルコ・ノゲといった危険なファイターと試合するとは到底思えない。
やるなら日本人だね。ってか、もうやらないか・・・。

112 :高田:03/12/24 16:55 ID:M9D+GRZn
ヒクソン。 お前、男だよ。

113 :名無しの格闘家:03/12/24 16:55 ID:nWZabV6e
格闘技を見始めた時期にもよるだろ、ヒクソンへの複雑な感情、こだわりは。
いまは懐かしのVTJ以来、とにかくヒクソンはヘタレの日本人とばかりやって
ことごとく粉砕してきた。
その間、400戦無敗だ、史上最強だ、サムライの精神だとか、
さんざっぱら神格化されきた。けど西やヤマノリ、高田、舟木だぜ相手は。
こんな連中、いまさら言うまでもなく二流以下。
けどなあ、ヒクソンは雰囲気というか、ただならぬ強さのオーラみたいなのを
発散してるのも事実なんだよ。こっちがマインドコントロールされてるのかも知れんが。
なんか、そこんとこがすっきりしない。最後、もう1回やって欲しいんだよ。
もうちろん日本人と。吉田はとりあえずシウバがテーマになってるし、
ここは前からのいきさつで、やっぱ小川なんだよ。ロートル同士でいいんだよ。
いまの最強争いとは何の関係もないんだし。
小川は唯一VTやりそうな相手だし、ヒクソンだって柔道王相手だったら不足はないだろ。

114 :名無しの格闘家:03/12/24 16:56 ID:FKErJVr3
まあ、実際旬は過ぎてるから、負けても納得できてしまう今の状態なら試合しないでほしいね。
そのまま引退でいいよ。伝説は伝説のままにしておく。


115 :名無しの格闘家:03/12/24 16:56 ID:5FDlTg/l
このスレおもろい
ヒクソン取られたPRIDEヲタの嫉妬ぶりが笑える(w

116 :名無しの格闘家:03/12/24 16:58 ID:3zj/yfba
>>115
君ずれてるよ

117 :名無しの格闘家:03/12/24 16:59 ID:ThSKJy/1
>>109
>彼は絶対にタップをしないとおもう

俺は、そもそもこれが幻想だと思ってる。
今までタップに追い込まれるほどのヤバイ状態にならなかっただけだと思う
(これがすごさと言うかを強いと言うのだが・・・)
実際完全に決まったらヒクソンも潔くタップすると思う。
試合前に俺は、絶対極められてもタップしないなんて
誰でも言えるしね。でもハッタリこいといて実際したらかっこ悪いけどw

118 :名無しの格闘家:03/12/24 17:01 ID:FKErJVr3
>>117
でも、ホイスってタップしたことないんじゃないの?
桜庭戦だって、足を痛めたから棄権っていってるし。w


119 :名無しの格闘家:03/12/24 17:04 ID:4hmsO+Jz
>>118
あれは惨めな醜態さらす前に逃げただけじゃないの?

120 :名無しの格闘家:03/12/24 17:06 ID:Z7ExSzfP
ヒクソンなんて見たいか?K-1来ても「VT界の重鎮」って紹介だけで立ち技皆無じゃん。
ボタ当たりならボクスファンも居るし盛り上がったけどヒクソン出てきて盛り上がるか?
しらけそーな気がするんだが。タイソンはしかもヒクソン自体知らないだろ。観戦して終わりだろ。
もう戦える体じゃないし。

121 :名無しの格闘家:03/12/24 17:07 ID:U3tnxmt3
ヒクソンは、体の重心も移動もブレがない。無駄がない。精神的重心のブレもない
(ヨガの賜物か?) 普通の格闘家や一般人とは違うのは確か。 俺たちには見え
ないものが見えている。 考えるのではなくて感性の世界。 どんなピンチでも相手
にそれを悟らせないし、ミス自体が少ない。 ミスしても対処が完璧に近い。 しかも
相手のミスは見逃さない。 だから本当に攻めにくい選手だよね。 ミスできないから
どうしても緊張してしまう。 ところが対するヒクソンは超集中状態であって緊張どこ
ろか超リラックス状態になっている。 圧倒的体力で押し切るか、無理やりKOとか
野獣のような素早さが無いと彼に勝つのは難しい仕事になる。 ヒョードル・シウバ・
ノゲ・サップ・とかなら、圧倒的体力で勝てる可能性は大分あるんじゃないか? 
というか7割がた以上勝てるだろう。 だって相手は44歳のオジサンだものww

122 :名無しの格闘家:03/12/24 17:08 ID:FKErJVr3
>>119
いや、だからそれを含めて、彼なりにはタップはしていないと主張してるわけで。
ヒクソンの場合は、そういう場面すらないけどね。
ホイスの場合は、まあずるいの一言だな。


123 :名無しの格闘家:03/12/24 17:15 ID:4hmsO+Jz
なんだかんだいってもヒクソンの試合は見たいよ。
ここにいる人たちは確実に見るだろうし。
腐ってもヒクソンだな。日本人としてヒクソンは越えなければならない壁。

124 :名無しの格闘家:03/12/24 17:16 ID:FKErJVr3
なんつうか、藤波の引退と同じくらい、機を逸っしているよな。


125 :名無しの格闘家:03/12/24 17:18 ID:2KpxpULJ
腐ってもヒクソン
腐った藤波

126 :名無しの格闘家:03/12/24 17:18 ID:ThSKJy/1
>>122
確かにホイスもタップしてないけど
実際ホイスが誰かに完全に極められた状態になった事ないと思う。

これも色んな意味で含みもたしてるしw


―かつて「グレイシーのためなら死ねる」と言ったホイス選手。
もしキムラロックなどの関節技が「完全」に決まったら、ホイス選手はタップする?

 関節技が完全に決まってしまったら? ……タップするよ(笑)。


127 :名無しの格闘家:03/12/24 17:21 ID:FKErJVr3
>>126
ホイスがだめだったのって、アメリカのアルティメットで凹られたときと、
桜庭戦と、一応こないだの吉田戦ぐらいか。

吉田もあのままとことんやっとけば良かったんだよな。


128 :名無しの格闘家:03/12/24 17:23 ID:qBMhigRo
ヒクソンが完成されたファイターだったことは誰しも
認めるところ。
そのヒクソンが負ける姿を見たいと思う気持ちはよく分かるし
見たくないという気持ちも分かる。
おれとしては、ヒョードルかノゲイラとの試合を見たい。
負けるとしても。

129 :名無しの格闘家:03/12/24 17:25 ID:G7sSRTJP
ヒクソンは腐っても400戦以上無敗の男
ヒクソンは腐っても全盛期人類史上最強の男


130 :名無しの格闘家:03/12/24 17:25 ID:jP76V7Ro
>>126
本職の柔術でイズマイウに失神させられた

131 :名無しの格闘家:03/12/24 17:26 ID:FKErJVr3
>>130
でも、タップはしてないんだよね。
ある意味馬鹿だけど、タップしないのは凄いよ。


132 :名無しの格闘家:03/12/24 17:30 ID:vipFKN6p
日本においてはかつては格闘技のブランドと思われていたUWFを完全終結させた功績がでかい。
UWF幻想などヒクソンがいなくてもいずれは消えただろうけど、高田戦はその後の総合時代に火をつけるビッグイベントだった。

133 :名無しの格闘家:03/12/24 17:30 ID:P2BQjqAt
>>126
ホイスは柔術の試合では、イズマイウに失神させられた事が
あったはず・・・タップはしてないと思う

134 :名無しの格闘家:03/12/24 17:32 ID:ThSKJy/1
チョークの場合は、我慢できそうだけど
つーかタップしようかなって考えてる間に落ちちゃってる事あるし
問題は、アームロックとか十字でタップしないかが問題だな。
俺は、すると思うのだが

135 :名無しの格闘家:03/12/24 17:36 ID:qBMhigRo
>>133
桜庭戦はタップと同じだろう

136 :名無しの格闘家:03/12/24 17:40 ID:P2BQjqAt
タップする、しないは強さに関係ないでしょう
ヘンゾは桜庭に肘を脱臼させられてもタップしなかった
ドンフライも吉田戦でタップしてない、
柔道では脱臼しても、自分で間接いれて試合を続ける人が
いるらしいよ・・・


137 :名無しの格闘家:03/12/24 17:42 ID:nWZabV6e
桜庭戦でホイスはセコンドのホリオンに、
もうだめだ、このままではKOされると訴えていた。
ホリホン「じゃあ、やめるのか?」
ホイス「KO負けになる」
ホリオン「やめるのか?」
ホイス「・・・」
で、タオル投入。

138 :名無しの格闘家:03/12/24 17:42 ID:VhVswSTm
○桜庭和志(1R 3分40秒 高麗固め→キムチ絞め)田村潔司●

139 :名無しの格闘家:03/12/24 17:45 ID:4hmsO+Jz
桜庭戦でコーナーに戻ったとき「足が痛い」を連呼し、
セコンドに試合を止めてもらおうとしているホイスには幻滅。


140 :名無しの格闘家:03/12/24 18:11 ID:2KpxpULJ
○桜庭和志(1R 3分40秒 野菜炒め)田村潔司●


141 :名無しの格闘家:03/12/24 18:25 ID:stf3LI2/
>>128
誰も完成されたファイターなんて認めてねーよ。
勝手なこと言うなよ。

大体打撃、寝技が出来てこそ完成されたファイターだろ?
今までKO勝ちしたことあんのかよ?

142 :ヒクソン一派:03/12/24 18:27 ID:cd8l940N
ヒクソンの試合が見たい!日本で総合が認められるのが遅すぎた!なぜプロレスに大の大人が興奮できるのか、不思議でならない。
いつもプロレスおたくを見つけたら徹底的に論破してやる。自分がダメ人間だと思うまで追い詰めてやる。

143 :名無しの格闘家:03/12/24 18:28 ID:QqtbjXBJ
ホイス インタビューで関節が完全にきまったら
タップするw っていってるじゃん。
するんだよ。


144 :名無しの格闘家:03/12/24 18:31 ID:YbZYmbVa
完成されたファイターってのは
高い位置で技術大系レベルが確立されている中で
勝ち続けることだと思うが。

高田程度に勝つことで評価された時代は とっくに終わってる。

145 :ヒクソン一派:03/12/24 18:33 ID:cd8l940N
143 ホイス落ち着いちゃったからね。昔だったら絶対にタップするなんて言わないよ。
初期のUFCの頃のホイスの意気込みは尋常じゃなかった。それこそ死んでも勝ちに行くという気迫にあふれてた。あの頃のホイスが懐かしい。

146 :名無しの格闘家:03/12/24 18:33 ID:GMv7VsMI
引退試合はタイソンだって!!
ソースが報知だから怪しいけど。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm

147 :名無しの格闘家:03/12/24 18:36 ID:oGO7skta
引退するのは確定なの?

148 :名無しの格闘家:03/12/24 18:41 ID:GMv7VsMI
報知では引退と書いてたよ。
タイソン戦以外では、曙・サップ戦の勝者の可能性もあるみたい。

149 :名無しの格闘家:03/12/24 18:42 ID:oGO7skta
でもなータイソンみたいな打撃オンリーの挌闘家だったらヒクソンにとっちゃチョロいんじゃないの?
相変わらず安パイ選ぶな。

150 :名無しの格闘家:03/12/24 18:42 ID:mSsUUpTz
タイソンvsヒクソン
見れたら格闘技卒業してもいい。

151 :名無しの格闘家:03/12/24 18:43 ID:QqtbjXBJ
>>145
たしかにね、キモ戦なんてすごすぎた
ホイスはレジェンドだなほんと。


152 :名無しの格闘家:03/12/24 18:46 ID:DW2c9vnX
てかタイソンは日本入国できないって。

153 :名無しの格闘家:03/12/24 18:50 ID:j0V4ub4Z
ヒクソンはいくら激しくセクースしてもペニスの重心がぶれないらしいな

154 :ヒクソン一派:03/12/24 18:53 ID:cd8l940N
すごいぞヒクソンは精子の動きまでコントロールできるのだから避妊しらず!

155 :名無しの格闘家:03/12/24 19:29 ID:C8w18DLj
>>150
ヒクソンvsノゲイラの方が見たいが。

156 :名無しの格闘家:03/12/24 19:54 ID:U3tnxmt3
ヒクソンVSヒョードル  これは譲れない。

157 :名無しの格闘家:03/12/24 20:05 ID:m0c3v7gi
http://guriuri.com/ranking/bbs.asp?ID=22&TNO=6511
http://guriuri.com/ranking/list.asp?ID=22&TNO=6600(ここの6511のスレを選択)

プロレス団体『WJ』を旗揚げし、プロレス界に「闘い」を
取り戻させた長州力さんに今年頑張った人として投票しよう。


158 :名無しの格闘家:03/12/24 20:38 ID:4hmsO+Jz
>>155-156
両方とも見たいがありえない。

159 :テケテケ ◆LRb/vMADN2 :03/12/24 20:44 ID:zzeKGZLI
ヒクソンって桜庭に勝てるのですか?

160 :名無しの格闘家:03/12/24 20:49 ID:zMYjHAN9
昔のホイスはかっこよかったんだな…。格闘技見始めのころ雑魚だと思ってた自分はなさけないな。

161 :名無しの格闘家:03/12/24 21:49 ID:G7sSRTJP
>>159
勝てるよ
余裕で

162 :名無しの格闘家:03/12/24 22:06 ID:cv5m0cIX
>>159
勝てないよ。
普通に

163 :格闘王:03/12/24 22:09 ID:HqBFa++D
ヒクソンではもうトップの連中には勝てないよ。

164 :名無しの格闘家:03/12/24 22:11 ID:SCWL286g
ヒクソンが試合する訳ないじゃん。
息子が死んで鬱なのに

165 :名無しの格闘家:03/12/24 22:15 ID:KwNqOJLB
タイソンを指名したそうだ。K−1はボクシングの試合以外の権利を手にしたからな。
タイソン相手に引退試合ならこれほど最高な相手はいない。
タイソン相手なら知名度も上がるしVTも初心者。
一般受けも最高だ。

166 :名無しの格闘家:03/12/24 22:30 ID:l5Su7fzS
>>164
ヒクソン、引きこもって2chでもやってたのかな?


167 :名無しの格闘家:03/12/25 09:02 ID:6tLhXw5E
まあ、スポーツ新聞でしかもK-1?ですから・・。

その前にタイソン日本に呼べるのか? ヒクソンも呼ぶの?
両方のギャラでいったいいくらの借金が出来るのかね。 ま、実現はry

168 :名無しの格闘か:03/12/25 09:10 ID:7WAUGmDS
ヒクソんってこども、
男の子一人しかいないの?

169 :名無しの格闘家:03/12/25 09:24 ID:aOaAuuFf
タイソン:俺とやりたければ今夜でもマーカスクイーンズベリールールで
決闘してやる。サインしな。

170 :名無しの格闘家:03/12/25 09:30 ID:oGBT91XZ
体格考えるとシウバとやって欲しいな。

まあヒクソンの打撃がショボイのは仕方ないと思うよ。
VTがオープンな興行になったのは最近で、そういう環境が
VTにおける打撃を洗練させた背景があるから。
ヒクソンの時代は一元的な打撃の封じ方をしていれば、それで
通用したというか、そもそもそれ以上必要なかっただろうし。

でシウバは総合力で魅せる、最も現代的な闘い方を体現して
いるんだけど、対して最新のVTスタイルから考えると技の幅
が一見すると(自分なんかには)ヒクソンは狭く見える。
ただ一つの技そのものの深度や闘いにおける集中力には未だ
幻想を抱けるだけのイメージがあるわけで、最新型のシウバに
対して、それが通用するかどうかは観る側からしたらすごい
感じる部分があると思う。

正直どっちが勝っても構わないんだけど、結果よりも試合の
質が問われるというか、色々考えさせられるかなあと。

そういうわけでタイソンはキャラが別格なので置いとくけれど
シウバより確実に落ちる日本人ファイターだけはやめて欲しい。
現行VTの試金石になる選手は日本人には今いないと思う。

171 :名無しの格闘家:03/12/25 10:15 ID:KGygrPvZ
タイソンがヒクソンの耳食いちぎります。

172 :名無しの格闘家:03/12/25 10:24 ID:aOaAuuFf
結局もめて田村あたりに。
「高田さんのかたきは俺が」TV「因縁〜遺伝子〜」
イーヤーダーーーー!!!!!

173 :名無しの格闘家:03/12/25 10:58 ID:mXvijVGC
結局ヒクソン、もう自信ないから引退するのね。
でネームバリューがあって打撃のみ格闘家みたいな確実に勝てるおいしい相手選んで
勝ち逃げするのね。
ほーたいしたもんだ。

174 :名無しの格闘家:03/12/25 14:33 ID:7nqVJeHB
まあ引退試合にキツイ相手選ぶのは考えにくいなあ。有名日本人選手とかじゃないの?
結局。田村とか桜庭とか。けどリングはK-1か。

175 :名無しの格闘家:03/12/25 15:00 ID:UEA0YqNg
どうせ武蔵とかだろ
弱くてそこそこの知名度があるやつが大好きだからな

176 :名無しの格闘家:03/12/25 15:15 ID:c6pceSEL
ヒクソンが強いとは思わんけど負けるとこはみたい!
それだけでお腹いっぱいかも
相手はヒクソンなら小川かな?K−1のリングだし

177 :名無しの格闘家:03/12/25 15:23 ID:QOP+dSlt
>>175
もし実現したら、武蔵はどうやって判定にもちこむんだろう。

178 :名無しの格闘家:03/12/25 15:40 ID:Yau0mLQZ
>>123
日本人に外人恐怖症を植えつけた男だからな。
K-1のアーツ・ホースト、総合のヒクソン・ホイスが、’90年代の日本人格ヲタの自虐癖を作り出した二大巨頭。

アーツが武蔵如きに判定で負けた事により、K-1でも、やっと外人への恐怖が消えつつある、
総合はホイスを倒した事で外人恐怖症を先に弱めるのに成功してるけど、ヒクソンを倒せば、完璧に外人恐怖症は無くなるよ。

そうすれば、「日本人は勝てない」なんて言ってたのは何だったんだろう?って感じになると思う。


179 :名無しの格闘家:03/12/25 16:23 ID:HhKB47Fu
>>178
いんや、シウバとヒョードルには日本人勝てないと思う。

180 :名無しの格闘家:03/12/25 21:13 ID:g1txrjJH
それはPヲタしか思ってないよ。
小川辺りでも、十分勝てる。
つうか、幕内辺りの相撲取り連れてくれば勝てるだろ。

181 :名無しの格闘家:03/12/25 22:05 ID:6YnchCGc
じゃあ千代大海vsヒクソンで

182 :名無しの格闘家:03/12/25 22:06 ID:4DGm3IC8
無料格闘ニュース
プロレス、K-1、オール無料格闘ニュース!
http://www.isnn.net/3348/

183 : :03/12/25 22:15 ID:OO2aywlJ
きっと、タイソンの弟vsヒクソンだよ。

184 :名無しの格闘家:03/12/25 22:21 ID:hM+GBRQ4
ヒクソン&タイソンVS曙&サップのプロレスルールタッグマッチですよ。
ファンもいい選手の試合をいっぺんに見れて満足でしょ。

185 :名無しの格闘家:03/12/25 22:34 ID:wjkemLzK
木人

186 :名無しの格闘家:03/12/25 22:35 ID:jAsLJ7Td
もう獅子王 寛でいいよ

187 :名無しの格闘家:03/12/26 00:44 ID:t0o+cBem
外人恐怖症云々ってあるけど、サップ・ミルコ・ノゲイラ・ヒョードルに
勝てる日本人は今のところ絶対いないだろ・・。小川なんかに絶対勝てるわけ
ないだろ。別に外人恐怖症はヒクソンのせいじゃなくて、ただ単に外人が強いから。

安易に相撲取り連れてくれば勝てるとか言われてもなあ・・。


188 :名無しの格闘家:03/12/29 19:48 ID:SYZUsHhl
昨日別スレで終了間際に勝利宣言したオタども、誰も論破された覚えは無いんだが何時も駆け込みレスで
勝利宣言するなオタって人種はよ。お前等の思い込みを聞かされても、強いヤツから逃げてる事実は変わ
らんぜ。納得できる情報を張りなさい。無理は承知だがな。

189 :名無しの格闘家:03/12/29 23:09 ID:s0KgYJT8
>>187
サップ<雅山<<無双山<千代大海
ノゲイラ=ヒョードル<<<<<<篠原<棟田<鈴木<井上康生
ミルコ=武蔵<数身=塚本<<<<井上康生

190 :名無しの格闘家:03/12/31 13:26 ID:fC73unOs
                              

191 :名無しの格闘家:03/12/31 14:47 ID:IyPOo9uE
ヒクソンはPRIDEのトップファイターと闘って負けて引退より
K−1で総合以外の選手と闘って確実に勝って引退したいのだろう。

192 :ぶろんそん:03/12/31 14:49 ID:RyrADJqs
マジ ヒクソンの実力
ミルコ、ヒョ-ドル、ノゲイラ、シウバ>>>>>>ヒクソン

193 : :04/01/03 14:48 ID:ZstntuSJ
>189井上なんてそのまま総合の試合に出ても全く勝てないぞ。ただ本人の総合のことを論文に書いてるようだしそれ用の練習を積めば話は別だが。

194 :名無しの格闘家:04/01/03 14:56 ID:puK+tBWK
k−1だと相手選手が思い浮かばない。
あっ!もしかしてフィリョか?
でも最近パッとしないから、それよりパンクラスで稽古もしてる
数見が相手の方が良いかも?


195 :名無しの格闘家:04/01/03 15:06 ID:gdG4lr8s
ヒクソンなんて、木村、西、中井、山本、安生、高田、船木・・・
へタレにしか勝ってない!

196 :名無しの格闘家:04/01/03 15:10 ID:8ZxpSU9j
ヒクソンは昔出してもらったプライドに恩返しするべきじゃないのか。

197 :名無しの格闘家:04/01/03 15:11 ID:8ZxpSU9j
あと、対小川はどうなったんだよ?

198 :名無しの格闘家:04/01/03 15:14 ID:puK+tBWK
プライドに恩返しで桜庭の引退試合を
ヒクソンが受けてくれれば面白い。

199 :名無しの格闘家:04/01/03 15:16 ID:M/WQzTnp
永田さんでいいよ

200 : :04/01/03 15:17 ID:sui/KbRY
ヒクソンもタイソンも曙も
黒幕は石井館長だ
日本のドンキングにはだれもかないません

201 :もっへ:04/01/04 09:15 ID:xaUCwQAU

ヒクソンスレは重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


【毀誉】ヒクソン・グレイシー統一スレ47【褒貶】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072701166/l50



202 :名無しの格闘家:04/01/04 13:39 ID:ekFCEtoK

Pヲタのねたみが伝わってくるよ

203 :名無しの格闘家:04/01/05 22:15 ID:v+5wdcow
ヒクソンvs桜庭 いまでも見たい

204 :名無しの格闘家:04/01/06 14:03 ID:zKDBxF/H
俺もみたい

205 :名無しの格闘家:04/01/06 14:06 ID:eNQSPqVl
え?ヒクソンは高田を指名? なんてなったりして

206 :名無しの格闘家:04/01/06 14:12 ID:ALWgJhW7
>>203
桜庭殺されるぞ

207 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)