5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真最強。

1 :名無しの格闘家:03/12/20 06:45 ID:WgvP5phD
ひれ伏せ!

2 :名無しの格闘家:03/12/20 06:46 ID:tupEFMk+
弱くたっていいじゃないか 極真 だもの

3 :名無しの格闘家:03/12/20 09:27 ID:LSwWiSC+
3と言えば、打撃最強、伝説のローリングエルボーの使い手、三沢さん

4 :名無しの格闘家:03/12/20 10:04 ID:5G/Fv6Z0
極真は強いの?
じゃあなんでK−1に出る空手家はちゃんと空手使わないの?
見ててキックボクシングにしか見えないんだけどw。
正拳突きつかえよ

5 :名無しの格闘家:03/12/20 10:37 ID:SCVgYXRs
正拳突きの構えなんて隙だらけなんだから、実戦で使えないだろ

6 :名無しの格闘家:03/12/20 10:50 ID:5G/Fv6Z0
じゃあ極真弱いってことね

7 :名無しの格闘家:03/12/20 11:21 ID:+wNev9hb
ノアと極真だけはガチ!!


8 :名無しの格闘家:03/12/20 11:32 ID:+wNev9hb
>>4
このスレ立ててる1が極真関係者でないこと位は気付けよ。

9 :名無しの格闘家:03/12/20 17:29 ID:+eY47Bts
ボクシング、キック、カラテでどれが一番強いかって言ったらカラテだよ。

結局相手のルールに合わせても結果出してるのってカラテだけでしょ。
断然カラテが優れてるってことだよ。

10 :名無しの格闘家:03/12/20 23:48 ID:+wNev9hb
>>9
同意、三沢さんと松井館長は神だもんな。
オレも極真門下だから間接的には三沢さんの弟子みたいなもんだよな。

11 :名無しの格闘家:03/12/20 23:51 ID:7Tp9Lhi7
冗談抜きで松井章圭は強い。
全盛期の試合を見ればわかる。
いまと違って競技空手ではなかったころの話だ。
華麗すぎる。カウンターで後ろ回し上段蹴りを当てるんだぜ

12 :名無しの格闘家:03/12/20 23:52 ID:U6DQSs8h
空手家は拳鍛えてるんだから素手で戦わせれば最強だろ?
初期UFCにフィリオや数見なんかが出てたら間違いなく優勝してたね

13 :名無しの格闘家:03/12/20 23:55 ID:+wNev9hb
>>11
だろ?やっぱそうだよな。
11は館長と三沢さんどっちが強いと思う?

14 :名無しの格闘家:03/12/20 23:58 ID:7Tp9Lhi7
昔の極真空手家は本当に強かったと思うよ。
実際に10人倒したりしてたようだ。柔道初段は当たり前だったようだしな。
だが今よりも体格的に小さいものが多かった面など弱い面もある。
今は競技化に加えて分裂もしてレベルは下がっている。
五輪競技でもないしスポーツエリートは少ない。
だが全日本人が極真をやっていたらPRIDE王者に勝てる奴も出ていただろう。
それはその個人が強いからでもあるのだが。
>>13
三沢さんに勝てる人間などいないよ。ノートンでも1Rもつかどうか。

15 :名無しの格闘家:03/12/21 00:28 ID:DlCKIskz
>>14
>昔の極真空手家は本当に強かったと思うよ。
昔の選手と稽古する機会があったんだけど、昔の選手は小さくてパワーがナイけどスピードと技の正確さは今の選手より上だよな。
>三沢さんに勝てる人間などいないよ。ノートンでも1Rもつかどうか。
そっか〜、でも10回やって10回とも三沢さんが勝つかなぁ?

とにかく格板住人はもっとノアと極真をリスペクトするべきだ!!

16 :カシアス・クレイ:03/12/21 22:40 ID:MHjLbLP0
極真の選手でボクサーに勝てる者は居ないよ
アゴが上がった瞬間にアッパーがヒットするよ


17 :名無しの格闘家:03/12/21 22:56 ID:Iu6vZocH
>16
それは実戦のケンカの話?だとしたら素手でケンカであごにアッパーなんてできんと思うんだけど・・・?
あごを折ったとしても拳も壊れるんじゃないかね?
極真は素手で殴りあいしてるんだから実戦強いと思うよ。

18 :名無しの格闘家:03/12/21 23:02 ID:LQTJjviJ
木山弱すぎ氏ね

19 :名無しの格闘家:03/12/21 23:43 ID:UzJgRYmO
ボクサーはグローブをしててもコブシをいためるからな。


20 :名無しの格闘家:03/12/21 23:48 ID:/RDynMPa
喧嘩で狙うのは鼻の下へのパンチか金蹴りのみ


21 :名無しの格闘家:03/12/21 23:54 ID:UzJgRYmO
頭突き、肘打ち、膝蹴り、金的が最有効らしいよ。
黒帯研究会ではその練習をやるって。
実戦でも顔面パンチなんかそうそう当たらないからな。
狙ってるうちに倒される

22 :名無しの格闘家:03/12/22 00:07 ID:S4aP999b
>>21
>頭突き、肘打ち、膝蹴り、金的が最有効らしいよ。
>黒帯研究会ではその練習をやるって。
あれま、もう極真スタイルは完全否定かい?
>実戦でも顔面パンチなんかそうそう当たらないからな。
>狙ってるうちに倒される
そりゃ、君達に才能がナイからだよ。

極真はノアの次に強い格闘団体なんだから、勝手なコト始めないで信じて稽古を続けなさい。

23 :名無しの格闘家:03/12/22 00:12 ID:SKQqtXa1
>>22
おれはただの通りすがりで極真とは無関係なのだが。


24 :名無しの格闘家:03/12/23 07:03 ID:pljAC9IQ
>>4
全空連・WKF(寸止め空手)で世界・日本の全タイトルを制覇、グランドスラムを達成した日本テレビの鈴木雄一営業部長(K-1立ち上げ者)に、
ちゃんと空手を使える伝統派(寸止め全空連)の選手を出してくれるように頼めば?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)