5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書き込め Ver.格板 Part7

1 :名無しの格闘家:03/12/18 14:10 ID:CxbILhVU
質問がある場合は、単発質問スレは立てずに、まずはこちらへお願いします。

Part1 http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10064/1006453795.html
Part2 http://sports.2ch.net/k1/kako/1014/10146/1014656408.html
Part3 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1021/10218/1021815921.html
Part4 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1031/10312/1031214171.html
Part5 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1047379753/l50
Part6 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1059413034/ http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1059/1059413034.html

検索サイト http://www.google.co.jp
格闘技用語集 http://www.geocities.jp/mmavt/yougo.htm http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/2725/terms.htm

2 :名無しの格闘家:03/12/18 14:11 ID:pBs+lZv5
なんでこんなクソスレたてたの?

3 :名無しの格闘家:03/12/18 14:12 ID:6+L2hrpb
どうしてヒロスエは妊娠したの?

4 :名無しの格闘家:03/12/18 14:14 ID:yqR3qWkW
なんでちんちんってしこると気持ちいいの?

5 :名無しの格闘家:03/12/18 14:14 ID:6Thb4ppB
なあなあ、PRIDEの福袋の中身はなんなん?

6 : :03/12/18 14:15 ID:JRvGATeu
>.5
玉袋

7 ::03/12/18 14:20 ID:6Thb4ppB
>>6
うるせえ童貞。泣かすぞ。

8 : :03/12/18 14:24 ID:JRvGATeu
>>7
お前よ、教えてもらっといてその態度はないだろ
常識ねーのかお前は

9 :名無しの格闘家:03/12/18 14:30 ID:6Thb4ppB
>>8
玉袋なんて入ってるわけねえだろ不細工。
帰れ。

10 :◆po/VVV78.w :03/12/18 14:31 ID:E48sj3t8
PRIDEとK-1の違いってなんですか?

11 :◆po/VVV78.w :03/12/18 14:33 ID:E48sj3t8
PRIDEとプロレスの違いってなんですか?


12 :名無しの格闘家:03/12/18 14:33 ID:6Thb4ppB
>>10
特にねえよ馬鹿。

13 :名無しの格闘家:03/12/18 14:34 ID:aCQS2G+q
>>11
プロレスはグーパンチ反則なんだよ

14 : :03/12/18 14:35 ID:JRvGATeu
>>13
わらた

15 :◆po/VVV78.w :03/12/18 14:37 ID:E48sj3t8
>>13 (´・∀・`)ヘー

16 :名無しの格闘家:03/12/18 14:41 ID:aCQS2G+q
>>15
あと、プライドはアンダー30だけど、
プロレスは年功序列制度で追い越し禁止なんだ。

17 :名無しの格闘家:03/12/18 18:18 ID:6+L2hrpb
へぇ〜 桜庭や吉田ってまだ20代だったんだ。 へぇ〜知らなかった。

18 :名無しの格闘家:03/12/19 01:14 ID:9QcQ81fi
>>10
総裁チャットに来れば良かったのに。総裁が直々に答えてくれたよ。

19 :回答人:03/12/19 06:29 ID:GamLEoGL
中途半端な知識で答えまくってやるぜよコラ!

20 :名無しの格闘家:03/12/19 08:14 ID:XauvxpKL
>>16
プライドは日本人に限りオーバー30

21 :名無しの格闘家:03/12/20 00:17 ID:K/ZL5i3X
江ソークンはどこへいったのですか?

22 :名無しの格闘家:03/12/20 00:24 ID:1u1AtlUI
>>21
腰椎ヘルニアで休んでいるらしい。

23 :名無しの格闘家:03/12/20 23:01 ID:8Hsp74L2
リッチ・フランクリンってどんな選手?
物凄く強いらしいけど。
詳しい情報きぼんぬ

24 :名無しの格闘家:03/12/21 12:41 ID:65Id7J2o
 

25 :名無しの格闘家:03/12/21 16:23 ID:RENfcOJw
格闘技が一番詳しい芸能人は誰ですか?

26 :名無しの格闘家:03/12/21 16:24 ID:fUfQlNjB
デーモン小暮

27 :名無しの格闘家:03/12/21 16:51 ID:6+LiEpMc
デーモンは相撲だけ。やはり関根が一番。

28 :名無しの格闘家:03/12/21 17:12 ID:EUXMwlEi
>>23

ttp://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=392

29 :名無しの格闘家:03/12/21 17:16 ID:jS85PqtS
>>28
いまいち強いかどうかわからんけど

とりあえずサンクス

30 :名無しの格闘家:03/12/21 19:09 ID:Spju3e/F
>>29
「リッチ・フランクリンの正体に迫る」でぐぐってみそ。

31 :名無しの格闘家:03/12/21 21:34 ID:jS85PqtS
>>30
どうもっす。
ぐぐって見ます。

32 :名無しの格闘家:03/12/22 05:20 ID:zfee3AXd
三角締めの三角って、どの部分を指してるんでしょうか?

33 :名無しの格闘家:03/12/22 05:26 ID:8IEG2byI
ベンチで胸を鍛えるのって、空手、キック、ボクシングとかにマイナスなんですか?
寝技系とかはどうなんですかね?

34 :名無しの格闘家:03/12/22 05:33 ID:8IEG2byI
>>33
誤爆スンマソン

35 :名無しの格闘家:03/12/22 16:31 ID:Ypztlc2u
>>32
脚の形

36 :名無しの格闘家:03/12/23 20:58 ID:LIE6Bj5Q
>>25
百瀬さんと田中正志と親交のある浅草キッド

37 :名無しの格闘家:03/12/24 14:22 ID:Rxk7zE22
ぽ ◆po/VVV78.w とか HN の後の記号どうやって出すの

教えて

38 : ◆q2pFndSesk :03/12/24 19:02 ID:iltReDvy
>>37
半角シャープの後に適当な文字を入れる
例・#格板=このレスの名前


39 :名無しの格闘家:03/12/25 14:26 ID:U6MR8P09
ボラジリアントップチームって存在します?

40 :名無しの格闘家:03/12/25 14:31 ID:z/OCLnHP
紅白〜って香具師は何でアク禁にならないの?

41 :名無しの格闘家:03/12/25 19:08 ID:JkiSeFg8
格闘技初心者なんですが、大晦日何を見ていいやら迷ってます。
PRIDE 猪木祭り K−1 どれをみれば楽しめますか?

42 :シャウト:03/12/25 19:28 ID:Xfb6uMR7
2ゲットとかサゲって何っすかぁー!?マジレス希望。
後名前蘭にhusianasannって入れるとどうなるんですか?マジレス希望。
誰かお願いすますた☆

43 :名無しの格闘家:03/12/25 19:30 ID:eq0PoWgG
>>42
husianasannは自分で試してみな。

44 :名無しの格闘家:03/12/25 19:33 ID:uJzXuT1z
http://www.skipup.com/~niwatori/index.html
ここ読んで勉強しとけ

45 :名無しの格闘家:03/12/25 20:40 ID:QvLaAH5C
紙プロってもう出たの?

46 :名無しの格闘家:03/12/25 21:38 ID:+uKroGtt
>>45
一般書店では今日発売日。総裁本「泣き虫」著者・金子達仁インタビューがよかった。

47 :名無しの格闘家:03/12/26 02:01 ID:rQozI9K3
>>41
PRIDEは選手、運営、放送も慣れているので、クオリティでは一番だと思う。
ただ、お祭り感は少ない。
猪木祭りはプロレス好き向け。
K-1は、まわりの格闘技にさほど詳しくない人と後日話題にするなら一番かも。

猪木祭りとK-1は、総合ルールに初挑戦する選手が多く、大味な試合になりそう。
それが、あまり格闘技に詳しくない人にとってわかりやすい決着になる可能性もあるし、
逆にグダグダになる可能性もある。

非格ヲタ的注目カードは(実現するとして)
PRIDEは吉田ホイス・桜庭、猪木祭りは高山ミルコ、藤田マーサー、安田ローゼ、永田ノゲイラ、
K-1は曙サップ、須藤ビーンってところかな。
ここらへんをザッピングしつつ見るのがいいと思う。

友達に録画を頼めないとするなら、自分ならPRIDEを録画して、K-1をメインで見つつ
猪木祭りをチラ見かな。

48 :名無しの格闘家:03/12/26 13:22 ID:+qhWi3NH
「桜井マッハ速人が妊婦を流産させたこともある」ってスレがあったけど、
本当?ガセ?
ソースあったら教えて。

49 :名無しの格闘家:03/12/26 13:25 ID:IPpqYUY/
ここで新しいスレがたてられないんですけど。たてようとしても
「このホストではしばらく新しいスレッドがたてられません。」と
でます。どうしてですかね?

50 :名無しの格闘家:03/12/26 13:27 ID:vPb4Q1kD
冬休みですね…

51 :名無しの格闘家:03/12/26 13:38 ID:x+PTFHkI
喰らわすぞガキが!!

あ?

テメエ

調子くれてんじゃねえよ!!!!

このボトムは・・・・

ん?

うん

うわぁぁぁぁ!!!!

漏れ、オチンチンがかたいよ

凄く熱くなってきちゃった

コモセンはドープですか?

52 :名無しの格闘家:03/12/26 17:20 ID:rQozI9K3
>>48
完全にガセ。
問題のスレの1は途中からトリップ◆8vJcGDWujkをつけており
自ら、桜井氏が妊婦を流産させたことが事実無根の「ネタ」「ジョーク」であると書いています。

つまり、桜井氏がこのようなことをした事実は勿論無く、悪質な名誉毀損ということです。

976 :妊婦を流産させたこともある桜井 ◆8vJcGDWujk :03/09/17 18:11
ということで全てネタでした
マッハはそんな奴じゃありませんみんなわかってるよね?
ってことで>>1は全てネタです
ちょっぴりお茶目な僕のいたずらでした
ばいばいきーん

978 :妊婦を流産させたこともある桜井 ◆8vJcGDWujk :03/09/17 18:13
僕のジョークでマッハさんのファンの方々も少しは元気取り戻してくれたかな?
まぁでもちょっとジョークが行き過ぎてた部分もあったかもしれない
ってことで一応、マッハさんとその関係者さんに謝っておきます
すみませんでした

53 :名無しの格闘家:03/12/26 19:11 ID:+qhWi3NH
>>52
レスありがとうございます。
桜井は好きな選手の一人なので安心しました。
 

54 :名無しの格闘家:03/12/26 19:14 ID:vPb4Q1kD
ぴろとっとと捕まらないかな。

55 :名無しの格闘家:03/12/26 21:34 ID:4aPDVzHM
よく
スタン・ザ・マンの化けの皮が剥がれた
とか
スタン・ザ・マンは実はヘボだった
って書き込みを見るのですが、一体何が在ったんですか?
彼の持ってるタイトルもかなりのものだし。

56 :名無しの格闘家:03/12/27 12:46 ID:cmFnbSeG
香具師ってなんですか?
なんでノアだけがガチなんですか?

57 :名無しの格闘家:03/12/27 12:59 ID:k2p644Ti
奴の意。
奴→ヤツ→ヤシ→香具師。
IMEで「やし」で変換することによって「香具師」と変換出来るため。
香具師(やし)の元の意味は、興行や物売りを業としている人の事を言う。テキ屋。


58 :名無しの格闘家:03/12/27 13:09 ID:qGuOaDNU
>>56
2ちゃんねる用語として言葉尻を変えて使う事はよくある。
キボンヌとかワロタとか。
そういう類で
ヤツ→ヤシ→香具師となった。
やしを変換してみれば分かる。
ノアは三沢とか永田スレの住人に聞いてみな。

冬休みだな…

59 :名無しの格闘家:03/12/27 13:19 ID:cmFnbSeG
>>57>>58
サンクス
ずっと「かぐし」って読んでたよ。
そっか、香具師(やし)ね。


60 :名無しの格闘家:03/12/27 13:30 ID:/9UIY/ZR
この前の桜庭ランデルマン戦で、ランでルマンがやけにおとなしかったのはなぜですか?

61 :名無しの格闘家:03/12/27 13:32 ID:yN4BD0C7
肩固めしたらそっこう落ちるってマジ?

62 :名無しの格闘家:03/12/27 19:26 ID:cmFnbSeG
>>60
確かになんか小さく見えたよな。
でも、バックドロップ連発とかしてたから十分暴れてたんじゃない?
桜庭はジャクソンに勝ってるから、慎重にいったんだと思う。

63 :大晦日の録画:03/12/27 21:24 ID:cfUrVF9e
もう選ぶ時間がさしせまってきました。
大晦日の格闘技系放送が、当日見れないので録画したいのです。
でも枠はVHS3倍モードのみです。

なにやら沢山あるので、再放送があれば却下できそうなものもあるだろうし・・。
どのような時間割りで録画するのがいいのか、、前振りやつまらなそうな試合は避けたいのです。
おすすめの試合なども含めて教えていただければ。

64 :名無しの格闘家:03/12/27 21:32 ID:vRFyLK9f
ドラえもん対紅白                                                                                                                    

65 :名無しの格闘家:03/12/27 22:27 ID:nAywqITK
ロシアンフック(でいいのかな?)ってどんな殴りかたですか?

66 :名無しの格闘家:03/12/27 22:45 ID:1sBU3xv0
>>63
3倍だとどうせ1番づつしか録れないのでまずはK-1を録画。
んでPRIDEか猪木祭りをPPVの再放送で翌日〜翌々日に録る。これで完璧。

>>65
ボクシング的にはただの大ぶりロングフック。

67 :名無しの格闘家:03/12/27 23:34 ID:luuIE9Ls
>>61
マジ。

>>63
当日放送が始まらないことには、どの試合が放送されて、
何時ころ放送されるかわからないから、何とも言いようが無い。
なので、一本のテープでチャンネルを変えながら、いいとこ取りは無理。
PPVが見られないのなら、自分の好みで一つ選ぶしかないね。
あるいは始まる順にPRIDE、猪木、K-1て録るか。
各イベントの性格は>>47とかを参照。(猪木祭りは高山ミルコは消滅、永田ノゲイラもほぼ消滅)
メインとセミくらいは、どの局でも後日スポーツニュースとか、
舞台裏特集番組みたいなのでやるんじゃないかな。

>>65
>>1の用語集にも載ってるし、
ググったらトップにわかりやすいサイトがヒットするはずだが。

68 :名無しの格闘家:03/12/27 23:34 ID:cmFnbSeG
なんで塩試合っていうの?

69 :名無しの格闘家:03/12/27 23:38 ID:3CltGG05
大晦日の興行を3人位でテレビでザッピングしながら見れる所
ってどっかにないですか?


あとスポーツカフェってどんな所ですか横浜東京辺りでありますか?

70 :名無しの格闘家:03/12/27 23:41 ID:I5nb0c1v
ウィンドウズ起動時に一切のアカウントなしで起動させるにはどうしたらよいのでしょうか?
確か、ユーザーアカウントをいじればいいと思ったのですが。

71 :名無しの格闘家:03/12/27 23:44 ID:M8uClEGj
塩ってどーゆー意味?
>67 ←の人見たく数字が青くなるのはなんで?

 ↑ これ青くなってないでしょ!なんで?

72 :名無しの格闘家:03/12/27 23:50 ID:luuIE9Ls
>>68
>>1の用語集に載ってるよ。
相撲用語でしょーもない取組み・試合を「しょっぱい」って言ってた。
それが格闘技やプロレスにも使われるようになった。
しょっぱい→塩→塩試合
【ソルト】塩試合研究所2003【ボンバイエ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1064324892/362
とは別人?

>>69
ttp://cgi27.plala.or.jp/kudoking/nhbnews/NHBnews.cgi#3
にいくつか載ってたよ。

>>71
メール欄に何か書くと青くなる

73 :名無しの格闘家:03/12/27 23:53 ID:M8uClEGj
メール蘭??

今 これ書きこんでるとこじゃないの?

74 :名無しの格闘家:03/12/27 23:54 ID:luuIE9Ls
>>73
E-mail (省略可) : ってところ

釣られてるのかな

75 :名無しの格闘家:03/12/27 23:57 ID:M8uClEGj
そりゃぁ!
今度は青くなったかな…

76 :名無しの格闘家:03/12/27 23:58 ID:luuIE9Ls
>>75
青くなったね。おめでとう。

77 :名無しの格闘家:03/12/27 23:58 ID:tY0/JXH/
>>68
塩=しょっぱいってこと、ただ上んなってポンポン殴ってるような試合
一本やKOを狙わないでポジジョン重視な戦法
ノーギャンブルファイも同じだったような…
でもヒョ―ドルやキッドみたいなのは違うと思うよ
塩ファイターの例はティト、クートア、リコ、アローナなどなどもっといる

78 :名無しの格闘家:03/12/27 23:58 ID:M8uClEGj
あれ???E-mail : ってところ に数字いれたのに???

79 :名無しの格闘家:03/12/28 00:01 ID:Vv511owT
>99999

80 :名無しの格闘家:03/12/28 00:04 ID:+NlF4K9z
>>半角数字

ってやれば青くなるよ。ってか2ちゃんガイド読めれや。

81 :名無しの格闘家:03/12/28 00:05 ID:F2aE5YhB
サップが曙に負けたときの言い訳はなんですか?
また、所属する芸能プロダクションはどこですか?

82 :名無しの格闘家:03/12/28 00:05 ID:+NlF4K9z
ちなみにE-mail : に書くと青くなるのは名前だ。

83 :名無しの格闘家:03/12/28 00:05 ID:Vv511owT
名前の数字を青くしたいんじゃなくて、
>99999
   この数字を青くしたいんだー!!
>79 に書きこんだやつも青くなってないでしょ??

84 :名無しの格闘家:03/12/28 00:06 ID:+NlF4K9z
>>99999

ってやるの。


85 :名無しの格闘家:03/12/28 00:07 ID:Vv511owT
>>22

86 :名無しの格闘家:03/12/28 00:08 ID:MaHiQyrv
>>83
スマソ。勘違いしてた。
あまりにも初歩的な質問だから、専用ブラウザじゃなくて
IE使ってるのかと思った。
>>と数字を全部半角ね。
ブラウザによっては両方全角でもなるけど。(漏れのはなってる)

87 :名無しの格闘家:03/12/28 00:09 ID:Vv511owT
ほんとだーできたー!!
ありがとー!!!まじ感謝してるよ!
39 39 39 さんきゅーでした!!!!!!!

88 :名無しの格闘家:03/12/28 03:29 ID:jjFvomWL
>>81
サップはやる前から「曙は強い」って言い訳してる。
さすがに「目が痛い」ってのは今回は使えないよな。
所属はよくわからんけど、FEGが芸能活動のマネージメントとかも取り仕切ってるんじゃないかな?
あるいは完全に個人経営か…

89 :名無しの格闘家:03/12/28 12:31 ID:avd2+VEK
その後、ギルバートアイブルはどうなりましたか?

90 :名無しの格闘家:03/12/28 12:53 ID:DXchiquv
>>89
レッドデビルに移籍した。

91 :名無しの格闘家:03/12/28 13:49 ID:+NlF4K9z
>>89
こないだM−1でてたよ。

92 :おしえて君:03/12/29 16:41 ID:P/3HzM1f
すいまそん。TVガイドが売り切れで。
サイトもあたったのですが
大晦日の
・イノキボンバイエ
・プライド
・K1
以上のチャンネルと放映時間を教えて下さい。

93 :名無しの格闘家:03/12/29 16:44 ID:K3lCQ9cN
>>92
ヤフーにTVガイドがあります。

94 :おしえて君:03/12/29 16:59 ID:P/3HzM1f
>98
サンクスコでつ。
明日から1月3日まで旅行するので。





95 :名無しの格闘家:03/12/30 02:44 ID:kSj/yrFZ
PRIDE武士道ってビデオ化されないんですか?

96 :名無しの格闘家:03/12/30 17:25 ID:b2UqH90u
>>95
来年の3月に出るそうです。

97 :63:03/12/30 23:22 ID:Dz8Mht1B
>>66-67
再放送やっぱありますよね。
プライド→イノキにで予約してみました。
んで、曙は再放送まで待つことに。どうもでした。

98 :名無しの格闘家:03/12/31 10:33 ID:BKho2xu+
保全

99 :名無しの格闘家:04/01/01 20:56 ID:bmAMavDi
大晦日のK1、プライド、猪木を見ていて思ったのですが、
それぞれのルールの違いってあるのですか?

あと、すべてに参加している選手って居るのですか?


100 :名無しの格闘家:04/01/01 21:24 ID:LgSwh5fW
百瀬の詳しい略歴を教えてください。
何で彼は力持ってるの?

101 :名無しの格闘家:04/01/01 21:35 ID:ZZv1EPaj
>>99
プライドは1R10分、2R5分、3R5分
4点ポジションでの膝攻撃あり

K-1MMA、猪木祭りは1R5分
K-1MMAはドント・ムーブはなく、スタンドで再開。

全てに参加した選手はゲーリーグッドリッジ。
昨日の興行に同時に出場したわけではないけれど、
これまでのダイナマイト、猪木祭り、K-1、PRIDE男祭りに全て参加。

>>100
プライドの怪人*百瀬博教*総合スレッド17
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1063537924/l50

百瀬のスレがあるよ。過去ログも併せて読んでみるといいかも。


102 :名無しの格闘家:04/01/01 21:36 ID:VC1xPzPB
ことしのk-1GPは誰が優勝したの?

103 :名無しの格闘家:04/01/01 21:43 ID:5v8P0Vz3
質問です

よく 「前のめり」に倒れるのは危険だといいますが

相当なダメージを受けた結果として前のめりに倒れるので ダメージを表す現象として危険なのか
それとも
失神したまま受身も取れずに前のめりに倒れること自体が体にダメージを与えてしまうので危険なのか

どちらなのでしょうか?

104 :名無しの格闘家:04/01/01 21:47 ID:bmAMavDi
今一番強い選手は誰ですか?

105 :名無しの格闘家:04/01/01 23:05 ID:bmAMavDi
やはり、ボブさっぷでしょうか?

106 :名無しの格闘家:04/01/01 23:10 ID://goMcO9
>>103
前者。

107 :名無しの格闘家:04/01/01 23:48 ID:5v8P0Vz3
>>106
サンクスです
フィリョ対ホーストとかの倒れ方だと後者も少しありそう

>>102
レミー・ボンヤスキー

>>104
ジャンルによって答えは変わってくるしジャンケンの要素もある
総合ではノゲイラ ヒョードル ミルコ ジョシュ クートゥアあたりが最強の一角

108 :名無しの格闘家:04/01/02 00:41 ID:yNtbnqdd
>>104 現時点ではボブでしょう

109 :名無しの格闘家:04/01/02 01:04 ID:yNtbnqdd
ボブ・サップです。肉体的には、間違いなくNO1

110 :名無しの格闘家:04/01/02 01:28 ID:ouyge2+f
しつもん

どうしてラグビー選手に目をつけないんでつか?
格闘技の肩書きなくても
身体能力も打たれ強さもありそうなのに

やっぱ曙や永田さんの方が段違いに強いんでつか?

111 :名無しの格闘家:04/01/02 01:37 ID:KyFFeOYm
設問

桜庭と永田の哀れな顔が、だんだん似てきてると思うのですが。どうでしょう。

112 :名無しの格闘家:04/01/02 01:52 ID:yNtbnqdd
!!!!!!!!!


113 :名無しの格闘家:04/01/02 04:09 ID:XFRIQwR6
なんでダン・ヘンダーソンのスレがないんですか?

114 :名無しの格闘家:04/01/02 04:12 ID:n1bxChR5
>>110
渡部謙吾とか江宗勲とか。

>>113
ダンヘンのスレはあったよ。
試合が決まればまた立つんじゃないの?

115 :名無しの格闘家:04/01/02 11:46 ID:yNtbnqdd
ボブサップが肉体的には、間違いなくNO1


116 :名無しの格闘家:04/01/02 11:49 ID:GLrqrsKR
でもルールの違いはやっぱり大きいね。

K−1ルールだとサップの圧勝だったけど、
相撲ルールならサップは曙にまるで歯が立っていなかった。

K−1では通用しない曙の肉体でも相撲ならOKってこと。

117 :名無しの格闘家:04/01/02 23:02 ID:6Kw1EIIV
男の中の男、って、いつの間に流行語になってんの?

118 :名無しの格闘家:04/01/02 23:36 ID:45HNfzOF
>>117
02年11月の高田引退試合にて高田が「男」を連発してから。

119 :名無しの格闘家:04/01/03 05:16 ID:J/+4nbgR
ところで、31日にスゴ録で「格闘技」と入力した人はいませんか?
どれが録画されたのか激しく気になります。

120 :名無しの格闘家:04/01/03 05:21 ID:me2Jqo7w
これはプライド男祭りじゃないの?いちばん早く、いちばん長くやってたし。
で、どうよ¥?

121 :名無しの格闘家:04/01/03 19:44 ID:RVc8aHXv
なぜプライドは階級をもっと増やそうとしないのですか?せめてUFC位には分ける必要があると思います。
主催者もわかっているはずなのに実施できない理由はなんなんですか?人が少ないからですか?

122 :名無しの格闘家:04/01/03 21:36 ID:/KuKiTO0
ホイスさんが吉田戦後に頭ななめにして両手ひろげて「どんなもんだいっ!」
ってやったのがかわいいと思いました。そんなこと思ったのぼくちゃんだけですか?

123 :名無しの格闘家:04/01/03 21:43 ID:mmROdZwn
挌闘家の金取れはどういうものがいいのでしょうか?

124 :名無しの格闘家:04/01/03 22:14 ID:mVpiAlNq
>>121
もともと競技志向でなく無差別で始まったイベントだからじゃないの。
UFCの場合ほど規制も強くないし、アスレチックコミッションのような
存在も日本にはないし。

125 :名無しの格闘家:04/01/03 22:46 ID:nQ9rRefA
イズマイウは猪木祭り呼ばれなかったの?来日してたの?

126 :プルツー ◆n/P5kP0KBQ :04/01/03 22:54 ID:38lC7JSj
どうしてUFCファンは階級制と5分3Rにこだわるんだすか?

127 :名無しの格闘家:04/01/03 23:26 ID:pXSYZdwF
そのほうがUFCっぽいからじゃねー?とりあえずマッカシー強そうじゃねー?ヤマザキ止めるの遅くねー?

128 :名無しの格闘家:04/01/03 23:27 ID:LA6McQ2C
なんで曙のAAってこんなに流行ってるんですか?
もう張らないで下さい!!!!!

129 :お前名無しだろ:04/01/03 23:27 ID:uaD7keRS
なんで高田はなんの実績も無いのにあんなに偉そうにしているんですか?
高田って人から尊敬されるタイプの人間なのですか?

キングダムはガチだったのですか?なぜ、あんなダサイ、OFグローブを使ってたのですか?

130 :名無しの格闘家:04/01/03 23:30 ID:LA6McQ2C
高田って誰なんですか?
いや、PRIDEの解説やってる人ってのは知ってるんだけど、
いったい何者なんですか?

131 :名無しの格闘家:04/01/03 23:34 ID:pXSYZdwF
のぶにいさんのことじゃねー?ヒクさんと2回戦った人じゃねー?
とりあえずキングダムで上山と客の前でスパーとか披露してた人じゃねー?

132 :名無しの格闘家:04/01/03 23:50 ID:mVpiAlNq
>>129
お薦め
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344004159/250-0009001-9255471

あと、これもね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757715285/ref=pd_sim_dp_3/250-0009001-9255471
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757712324/qid%3D1073141363/250-0009001-9255471
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4809402029/qid=1073141399/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-0009001-9255471

133 :名無しの格闘家:04/01/04 20:22 ID:S4xZ6BAF
吉と小吉ってどっちがいいんですか?

134 :名無しの格闘家:04/01/04 20:25 ID:b2kpSEhN
今年も春からグレートムタ見参!!って毎年見参してるのですか?

135 :名無しの格闘家:04/01/04 20:25 ID:1VmVVkyi
小吉らしい

136 :名無しの格闘家:04/01/04 20:31 ID:b2kpSEhN
>>134
毎年らしい。しかも板違い。

137 :名無しの格闘家:04/01/04 20:34 ID:b2kpSEhN
ボクシングを除いた格闘技で一番高いファイトマネーを貰ってるのは誰でつか?

138 :名無しの格闘家:04/01/04 20:37 ID:b2kpSEhN
>>137
どうやらヒクソンらしい。おれが調べたところによると。

139 :名無しの格闘家:04/01/04 20:39 ID:ji8ctZpj
ボクサー>ヒクソン

次はだ〜れ?なのでつ!!


140 :名無しの格闘家:04/01/04 20:40 ID:ji8ctZpj
おそらく曙かと。。。
それかホースト。

141 :宇野くん ◆5cUNPoyaN6 :04/01/04 20:44 ID:kg/E0wca
時給にしたら、対船木戦のヒクソン?

142 :名無しの格闘家:04/01/04 21:41 ID:7THv6C8f
ブラジリアン柔術やアブダビの試合のビデオ、DVDを売ってるサイトを教えてください!

143 :名無しの格闘家:04/01/04 21:43 ID:kVQtrYU/
伝説の柔術vsルタ3vs3のメンバーと結果と色々なエピソード教えてください
お願いします

144 :10-5:04/01/04 22:10 ID:Q1spOmCI
ハッスル1のスレがないのはやっぱり茶番劇だからですか?

145 :名無しの格闘家:04/01/04 22:16 ID:crtBynGU
エウジーニョ・タデウ(ルタ) vs ヴァリッジ・イズマイウ(柔術)
マルセロ・メンデス(ルタ)vs ムリーロ・ブスタマンチ(柔術)

146 :名無しの格闘家:04/01/04 22:17 ID:ipXryOQB
くだらない質問ン
ちんちんが痛いのですが?

147 :名無しの格闘家:04/01/04 22:18 ID:SQm61FYZ
アダルトV板でなんで宮本が神なんですか

148 :名無しの格闘家:04/01/04 22:19 ID:dGspQ5qz
よく寝技で、サイドポジションで下になったとき、
「逆エビになるのが基本」と聞きますが、逆エビとは何なのですか?

149 :名無しの格闘家:04/01/04 22:23 ID:crtBynGU
『柔術 vs ルタ』(91年8月31日・ブラジル)結果は柔術チームの3勝。
この大会の前の、ヒクソンとウゴのビーチファイト、ホイラーvsタデウ(1988年)の道場ファイト、
ヒクソンvsウゴの道場破りなどのビデオはネット等で買う事ができます。
http://www.fsinet.or.jp/~jimura/video.htm

150 :名無しの格闘家:04/01/04 22:23 ID:l9CeFbYK
>>148
基本の動きです
エビの逆の動きです

151 :名無しの格闘家:04/01/04 22:32 ID:1VmVVkyi
所でサイド下なら逆エビじゃなくてただのエビじゃないの?

152 :名無しの格闘家:04/01/04 22:33 ID:dGspQ5qz
>>150
それはどのような動きなんでしょうか?
具体的に教えてもらえるとありがたいんですが。

また、この試合のこの部分を見ればわかるといった試合はありませんでしょうか?

153 :名無しの格闘家:04/01/05 02:40 ID:YPPtl6Ky
日本でUFCのグッズが買えるお店はありますか?
もしくは通販してるサイトとか。

154 :名無しの格闘家:04/01/05 05:26 ID:e9jfA0fw
ミルコとシウバ不仲説
http://sky.freespace.jp/gass/interviewsilva.htm

155 :名無しの格闘家:04/01/05 10:58 ID:V+eeX6UI
マーク・ケアーは今何をやってるんですか?
それと今でもプライドに出たらいい結果出せると思いますか?

156 : :04/01/05 11:23 ID:sTW6+fC+
漫画の「バキ」って
面白いですか?

157 :名無しの格闘家:04/01/05 13:27 ID:+9oFHA9B
UFCのUFCルールと、
PRIDEのPRIDEルールと、
K-1のK-1MMAルールと、
新日本プロレスのUCルールって、
どこか違うところはあるんですか?

わかる方いらっしゃったら、是非教えて下さい。

158 :名無しの格闘家:04/01/05 21:37 ID:x8z2+ndP
曙のファイトマネーっていくらだったんだろ?

159 :名無しの格闘家:04/01/05 21:38 ID:wXuk683/
エウジーニョ・タデウ(ルタ) vs ヴァリッジ・イズマイウ(柔術)
マルセロ・メンデス(ルタ)vs ムリーロ・ブスタマンチ(柔術)

もう一つは誰vs誰ですか?

160 :名無しの格闘家:04/01/05 21:43 ID:2E+yZh3M
>>155
ちょっと前のnumberに今年復帰予定とあった。
GP開幕戦でもオファーは来ていたらしい。

>>157
基本は総合格闘技だがそれぞれ微妙に違う。
適当に書く。
UFC…肘アリ
PRIDE…四点膝アリ
K-1…膠着ブレイクが早くストライカー有利
UC…UFC+PRIDE(2回目はちょっと変わったかも)

161 :155:04/01/06 08:54 ID:dI4s1z0W
>>160
ありがとうございます。それは楽しみです!!ちょっと前ってだいたいどのくらい前だったか
覚えておられますか?

162 :名無しの格闘家:04/01/06 12:48 ID:z74rGSmz
猪木がプライド参戦、ヒョードルに対し延髄→オクトパスでタップを奪い勝利。
こんなことが実際に起こったとしたら格闘技ファンはどういう反応をするんでしょうか?

163 :名無しの格闘家:04/01/06 13:42 ID:Okegonm9
>>161
【盛者】マーク・ケアーよ永遠なれ!【必衰】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1053751861/
>526 :名無しの格闘家 :03/10/31 23:44 ID:/0pZUAYh
>11月13日発売分
>文芸春秋発行『Number』589号
>マーク・ケアー激白『悔恨の日々』
>という特集が組まれるのですが興味がある方は一読してみてはどうでしょ?
>ちなみに『総合格闘技総力特集』がメインでケアー記事はその一項です。

164 :名無しの格闘家:04/01/06 16:37 ID:8KtVWnNq
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200401/05/040105_kak_wj_07_dj02_b.jpg
なんでこのおっさんは中島クンの乳首をつついてるのですか?
中島クン照れてるじゃないですか。

165 :名無しの格闘家:04/01/06 21:31 ID:xCUgc2P1
ミルコ欠場!日テレふんだりけったり
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071505934/
   ↑
なんでスレスト食らったの?

166 :名無しの格闘家:04/01/06 21:33 ID:AtGWoG2t
書いてたスレがいきなりなくなったんだけど!?

167 :名無しの格闘家:04/01/06 22:16 ID:2IFUyQos
バタービーンは4回戦なの?じゃあなんで世界チャンピョンなのぉ?

168 :名無しの格闘家:04/01/06 23:54 ID:9UxtLMcA
UFCのルール変更の歴史を教えてください!

169 :名無しの格闘家:04/01/06 23:56 ID:OlD3qo5w
>>167
マイナー団体。デブナルドと同じ。
ちなみに四回戦なのは自分から勝てる相手を選んでるからだとよ。
よくわからんけど。

170 :161:04/01/07 00:11 ID:7pGtt8mL
>>163
ありがとうございます。図書館にいって見てみます。

171 :名無しの格闘家:04/01/07 00:17 ID:Oed2aDfh
>>158
三試合で二億円との噂。

172 :名無しの格闘家:04/01/07 00:39 ID:7w1PWdmH
PRIDEはチャンピオンシップ制度(だったっけ?)ですよね?
なのにどうしてトーナメントもやるんですか?
もし現チャンピオンがGPで負けたりしたらベルト剥奪って事になるんですか?

173 :名無しの格闘家:04/01/07 00:43 ID:qfz4nykd
アルティメットクラッシュは総合格闘技ルールとなっていますがプロレスですか?
それともガチンコもありのプロレスですか?


174 :名無しの格闘家:04/01/07 14:51 ID:6XrfECOW
>>172
ならない。
シウバがそうでしょ?

175 :名無しの格闘家:04/01/07 15:28 ID:O0ndw5b0
別板でランペイジがコンタクト使用って書いてあったんですけど、本当ですか?
それとPRIDEってコンタクト有りなんですか?他に誰が使ってそうですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)