5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバート・クラウスを語れ

1 :名無しの格闘家:03/12/18 01:08 ID:LM3OvPq+
最近クラウスファソになったばかりだがスレがないので立てた。
他にクラウスファンいないのか?
いたら語ってくれ。
俺もちょくちょくロムるから。

2 :名無しの格闘家:03/12/18 01:10 ID:KQ5cgbpG
須藤の前蹴りで吐いたゲロ、ヤフオクで二万だった。

3 ::03/12/18 02:01 ID:LM3OvPq+
クラウスファンいたら来てくれ。
俺はクラウスは今年の7月のMAXから知ったからクラウスに対する知識がイマイチない。
2002年のチャンピオン時代の試合を知らない。
オールドファンいないのか?
KOが狙える選手だし魅力的だと思うんだが。
もう一度魔裟斗かザンビディス辺りとの試合が見たい。

4 :名無しの格闘家:03/12/18 02:07 ID:ngtNuivM
>>3
オールドファンてあーたw
MAXは去年新設されたばかりでしょうが。

5 :名無しの格闘家:03/12/18 02:24 ID:m5MxzHks
海外のスーパーリーグでも活躍してるよ。
是非ザンビとともに中量級を盛り上げて欲しい。
MAXの外国人では一番好きだな。試合面白いし。
正直、初めはそんなに強い選手と思わなかったけど。

6 :名無しの格闘家:03/12/18 02:28 ID:jC31XwyX
元気に完封された程度だからな。

7 :名無しの格闘家:03/12/18 02:49 ID:SL3QU2Jn
顔とスタイルは最高だな。
ファイトスタイルがレコっぽい所もいいんだが
もう少し蹴りを覚えてくれ。
ボクサーを相手にすると ボコボコにされそう。

8 :名無しの格闘家:03/12/18 04:00 ID:MhRr9VId
ディカプリオ

9 :名無しの格闘家:03/12/18 04:09 ID:dGIwudHS
>>7
そーいやボクススタイルのザンビに一発で沈められてたしな

10 :名無しの格闘家:03/12/18 11:48 ID:QjoCEiqV
須藤との試合で回し蹴りしてたのにワラタ

11 :名無しの格闘家:03/12/18 11:51 ID:Y8/Yz5SB
>>9
つか、あれはザンビが強すぎただけだ

12 :名無しの格闘家:03/12/18 12:07 ID:1vnsQvMP
元気がピボットブロー、ホールディング、肘打ち等の反則オンパレードで
試合を混乱させただけだろ。

13 :曽根吉 ◆TE0M8Jcrl2 :03/12/18 12:13 ID:PB9theUl
格闘家の中で一番のハンサムであることは間違い無い

14 :名無しの格闘家:03/12/18 18:36 ID:LM3OvPq+
クラウスファン少ないな・・・。
ザンビとの試合ってテレビ中継してたのか?

15 :名無しの格闘家:03/12/18 19:57 ID:z6whehQq
>>14

地上波では放送してない

16 :名無しの格闘家:03/12/18 20:05 ID:m5MxzHks
これからの活躍次第でファンも増えるだろ。
ただ、レコみたく地味な存在になってしまう可能性もあるけど・・・。
ザンビ戦の再戦は地上波でもやって欲しい。


17 :名無しの格闘家:03/12/18 20:10 ID:Iu5ocFB9
クラウスって、須藤元気に八百長判定で勝った奴でしょ?

18 :名無しの格闘家:03/12/19 00:18 ID:07/D6bGc
>>15
>>16
サンクス
今後のクラウスの活躍次第か。次のMAXは是非優勝してもらいたいな。
7の言うようにもう少しキック鍛えてほしいけど。

>>17
まっ、あれは確かに引き分けの内容だったけどね。
須藤がすぐクリンチしてたのが減点対象になったのかな?

19 :名無しの格闘家:03/12/19 00:33 ID:NJ52dm0/
>>14
クラウスのファンは、格ヲタとは別の層だから、こういう所には来てないとか?

20 :名無しの格闘家:03/12/19 00:34 ID:jnEnpSEt
>>17-18
>12
ですよ

21 :名無しの格闘家:03/12/19 00:47 ID:NJ52dm0/
>>12
>>20
>ピボットブロー、ホールディング

どっちも反則じゃない。
その理屈なら、蹴りも反則だな。
K-1とボクシングの違い分かってる?

22 :名無しの格闘家:03/12/19 00:48 ID:NJ52dm0/
肘は反則だけど、当たったのは一回だけ。
あれ位のアクシデントは、ボクシングでも常にある。

23 :名無しの格闘家:03/12/19 04:00 ID:3faUfUBp
>>21
いや、ホールディングは反則だろ。
ロープ掴んでの攻撃も反則だろ。
K-1ルールとやらを見てみれ。

24 :名無しの格闘家:03/12/19 11:11 ID:IQafETpH
ホールディングと首相撲の違いは何なんだ?

ムエタイの技術書だと、ホールディングあるいはクリンチから発展する攻撃技術とあるんだが、
だったら、他の選手も全員反則している事になる。

25 :名無しの格闘家:03/12/19 13:45 ID:L3jvlXI4
首相撲は相手をコントロールするための技術。
差し手争いから脇を締めて重心を落として首を抱え込み、相手を崩して膝等を叩き込む。
巧い選手になれば崩しあいの攻防の中で、体を密着に近い状態で抱え込む体勢(クリンチ)
になっても膝をいれあって攻撃しあう場面が見れる。
そこから更に相手を崩してまた首の差し手争いになったりする。
ムエタイの観客はそういう首相撲の攻防を見ても試合に熱中する。

が、抱え込んだ密着状態になるとあまりダメージを与えられないのも確かで、
K-1はその状態になればすぐにブレイクをかけるようになってる。
つまり密着状態になれば膠着状態とみなされる。
実際のところ、その状態から相手を崩して攻撃を続行できる
選手もK-1の選手の中にはほとんど居ない。

ムエタイではホールディングの反則を取られる場面なんか見たことないが、
K-1では、技の掛け逃げ(攻撃をした後すぐ抱きつく)や攻撃を伴わないホールディング
を重ねると反則を取ると明記されてる。
須藤はヘッドロックの体勢で相手を攻撃しないばかりか後ろを向いていた。
ムエタイでもヘッドロックのような体勢になることはままあるが
体を引き付けてその体勢からでも崩しあい、膝をいれようとする場面が見られる。
須藤にそんな技術はまだ無かったし、
須藤が攻撃をしていたかと言えば、それも無かった。
だから反則をとられるわけ。

26 :名無しの格闘家:03/12/19 16:02 ID:5VaOBjKu
つまり、須藤はムエタイを使え無いと思われるから、他の選手なら反則にならない技術も反則になるって事か?

んな馬鹿な話があるかよ。

大体、ムエタイだったら、クラウスみたいに強引な強打を打つ奴に対しては、
密着して技を殺してから、崩して膝につなげるんだから、
須藤の組みを否定してたら、ムエタイまで実力を発揮出来なくなるだろ。

27 :26:03/12/19 16:16 ID:5VaOBjKu
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/k_what/index.html

8条の12のdによって、反則になるのか。
知らなかったよ。
ごめん

28 :名無しの格闘家:03/12/19 16:19 ID:LV42eVfx
何でそういう話になるかわからんが、
単純に攻撃もせずに抱きついてるだけだったから反則を取られたっつーに。
首相撲が得意ならあそこから崩すこともできるんだろうが、
それが出来ないから消極的姿勢を取られたんだよ。


29 :名無しの格闘家:03/12/19 16:36 ID:sF69/PS+
須藤のヘッドロックはその行為自体が反則だろ。
パンチもらうとすぐヘッドロック。
あんな卑怯技を認めてたら誰も須藤をKOできんぞ。

30 :名無しの格闘家:03/12/19 17:12 ID:nbV6dRM9
パンチをスグに取ってヘッドロック → サイドに回り込むように動きながら相手を崩し、横から回す膝蹴り。

ってのはムエタイやキックの基本技だぞ。

31 :名無しの格闘家:03/12/19 17:17 ID:nbV6dRM9
むしろ、キックとしては変なルールのK-1を非難するなら分かるが、
須藤を非難する奴の気がしれん。

総合に出てる選手にクラウスやマサトが負けたら、大変だとか思ってるのかしらんけどさ。

32 :名無しの格闘家:03/12/19 20:43 ID:P0hdDV22
テレビで見てたけど須藤の試合運びは素人目から見て印象悪かったよ。
コーナーに登ったり、すぐ後ろ向いたり、逃げ回ってるようにも見えた。
パフォーマンスとして笑えなくもないけど、日本人としてみっともね。
注意受けたときはざまーみろって感じ。
まともにやりあわないのが作戦としても、あれじゃ点数辛くても仕方ないんじゃ?

クラウス戦を前に須藤は「中途半端な試合をするくらいだったらK-1やめる」みたいなこと
言ってたけど、彼の言う中途半端はあの試合より酷いのかな。スレ違いごめんね

33 : :03/12/19 21:27 ID:toLtC2Y/
元気をKOできたのは子比類巻さんだけ

34 :名無しの格闘家:03/12/19 21:59 ID:xfZLWWMt
>>33
その須藤にダウン奪われたのも日本人では小比類巻さんだけ

35 :名無しの格闘家:03/12/19 22:22 ID:rP5E/UUe
魔娑斗さんは、小比類巻に一方的にボコられてKOされてますよ。

つまり、魔娑斗が最弱。

36 :名無しの格闘家:03/12/19 22:24 ID:rP5E/UUe
>>32
フットワーク使ってカウンター打つのが駄目なら、プロレスみたいに敢えて殴られて、
アホな客を喜ばせろって言うのか?
そんな試合、本当の一般人は面白いって思わないよ。

御前は、プロレスでも見てろ。

37 :名無しの格闘家:03/12/19 22:27 ID:rP5E/UUe
http://www1.odn.ne.jp/~ccy36210/result.htm

小比類巻の戦績。
ここ1年の不調期を抜かすと脅威的

38 :名無しの格闘家:03/12/20 11:57 ID:ANsxqhT0
小比類巻vsクラウスは見たいな。ネタじゃなく。

39 :名無しの格闘家:03/12/20 17:18 ID:zrMdS3xr
>>38
今のコヒのままなら見たくないな。
サワーとかラドウィッグあたりに勝ってからにして欲しい。

40 :名無しの格闘家:03/12/21 12:24 ID:65Id7J2o


41 : :03/12/22 18:41 ID:W6thHmoG
今のラドウィックは普通にマサトより強そう
裏K−1ミドル最強だよ

42 :名無しの格闘家:03/12/22 18:51 ID:6pVrD3hK
ザンビにKOされ、MAXでは二連覇をマサトに阻まれて一気に存在感無くなったねぇ。
とりあえず目標はザンビ&マサトへのリベンジか。
それと、後頭部の髪を刈ってカタカナで「クラウス」って入れるのはやめれ。
あの髪型はバカにしか見えない・・・

43 :   :03/12/22 18:58 ID:76Xh3oGH
漏れもなんでクラウスのスレがないのか疑問だった。
ラドウィックですらあるのに・・・
まぁザンビ クラウス ラドがマサトに勝てそうな外国勢三強だよな。
今んとこ

44 :名無しの格闘家:03/12/22 19:08 ID:OIW9eU7E
ラドウィックは、総合格闘家として一流の人だから、スレがあるのは当然。

45 :名無しの格闘家:03/12/22 19:25 ID:FVxPWp6Q
MAXで優勝するまでクラウス知らなかった。名前聞いたことすらなかった。

46 :名無しの格闘家:03/12/22 20:11 ID:Od4qZ+lL
ラドウィックのスレ、dat落ちしちゃったよ。。。
荒らしがクソスレ乱立するから、ログ圧縮されたみたい。

sport3サーバは、
スレ数が800を越えると、700に圧縮されるんだよ。

47 :名無しの格闘家:03/12/23 01:12 ID:U+DwBw3q
ボクシング技術はあるんだからキックももう少し練習してくれ。
MAXでクラウスがボクシングで勝負して勝てないのはザンビくらいだろ。

逆にコヒはキックはいいけどボクシング覚える気なしだね。
キックにプライド持ち過ぎだし。

48 :名無しの格闘家:03/12/23 01:37 ID:h/GEwWk+
練習はしてるんじゃない?
ただ、実戦で勝つためには、自分の得意な分野に持ち込まないとだから、目だった形では表に出てこないだけでさ。
試合の中で見せる、コヒのパンチ、クラウスの蹴りは、相当レベル高いよ。
魔娑斗が万能型だから全て出来ないと駄目な気になるけど、そういう戦い方したらコヒやクラウスは駄目だと思う。

49 :なむさん:03/12/23 05:47 ID:lfS4IZSU
クラウスはそこそこキックうまいんよ。小比類巻も
バレントとの試合では前体重のボクシングスタイルもしてたし
練習はしているようだ。
        パンチ   キック  コンビネイション
魔さと     7     7      9
クラウス    8     6      8
ザンビ     9     3      8
小比類巻    5     9      6

50 :名無しの格闘家:03/12/23 06:00 ID:J6N02n/N
マジレス。三沢さんとのBOX対決が見てえ。大砲エルボありで。

51 :名無しの格闘家:03/12/24 19:41 ID:VgXbNp2M
メリークラウス

52 :名無しの格闘家:03/12/24 19:42 ID:s5k1MNu2
クラウスってすごいね。須藤の卑怯なバックハンドブローに反応してたもん
小比類巻なら鼻折れてるね

53 :名無しの格闘家:03/12/25 21:37 ID:+uKroGtt
つうか元気にダウンさせられたような・・・

54 :名無しの格闘家:03/12/26 21:00 ID:oREEd9aU
魔さと=クラウス>>>小比類巻

55 :過去ログ:03/12/28 21:47 ID:wBt9ra1g
打撃系中量級でクラウスより強い奴っているの?
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1021/10211/1021117422.html
K-1はアルバートクラウスが優勝したわけだが
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1021/10211/1021116745.html


56 :名無しの格闘家:03/12/29 01:21 ID:w1BwOx+s
クラウスってこんなに人気無いのか?
結局マサトに勝ってアンチマサトに支持されてただけなのかも・・・

57 :名無しの格闘家:03/12/29 01:29 ID:5wn2/Roi
トニーの陰に隠れてしまったな。

ていうか、今クラウスで盛り上がれるネタなんかあるの?
ザンビやラド、魔裟斗ととの再戦でも決まらん限り盛り上がらんでしょ。


58 : :03/12/29 01:41 ID:ZUoq9vbU
元気との試合で見せ場なかったからな

59 :名無しの格闘家:03/12/29 15:54 ID:uck5TGyf
最強の噛ませ犬=クラウス

60 :名無しの格闘家:03/12/31 08:12 ID:BKho2xu+
保守

61 :名無しの格闘家:04/01/02 20:17 ID:2GHPxXDG
保全

62 :名無しの格闘家:04/01/03 00:02 ID:DlhFRLPc
r

63 :名無しの格闘家:04/01/04 00:10 ID:KmeBDZvF
クラウスはボクシングでもチャンピオンなれる

64 :おおお:04/01/04 00:33 ID:WCskCWmt
63さん国内ランキング入りもムリでしょ、
往年のデッカーでも厳しいよ。

65 :なむさん:04/01/05 06:14 ID:29m7xaNh
国内ならいけるだろ。

海外と日本のレベル差を考えれ。

66 :名無しの格闘家:04/01/05 06:19 ID:9vIKiLON
             ,,,,::::::゙゙゙> "  `'='´ """゙ <::,;;;,,,  
           ,,::":::::::::/ >┬o┬、|  |y┬o┬< ヽ:::::::"::,
          /:::::::::::::;; `┴‐┴' |  }`┴‐┴'  ::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.  ┌|  ̄ |┐  ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄l |   | l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''.-└`----'┘-‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ::::::;::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }:::::::::i 
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i 
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i ヽ  i  ── ── ── ── ── i  /  i::::i'.
      、::i,    ヽ.                     /   /::i'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽi,    ヽ                 /    /:i'    <うるせー馬鹿
        ヽ     \                /    ./'´     \_______
          \     `''‐--------------‐'´   /
           :\,,,                 ,,,/
              `ヽ      '""''      .ノ        ,..-''"´ ̄`ヽ
               _ | '、         /lヽ       _」  ,/´    ヽ
             __/\  ヽ、__人_,,./ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
        ┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
        t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ 


67 :名無しの格闘家:04/01/05 22:13 ID:v+5wdcow
アルバートなんてどうでもいいじゃん

68 :名無しの格闘家:04/01/06 20:32 ID:Okegonm9
魔裟斗のライバル

69 :名無しの格闘家:04/01/07 09:27 ID:40tCLLum
ムラット・サリを語れ

70 :名無しの格闘家:04/01/07 09:33 ID:prHX3Gw+
こんなオランダのヤンキー風ダッチイケメンより
明らかにWWEのプリンス・アルバート(現A−トレイン 体重140`)の方がごっつ強いやろ。
K−1けぇへんかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)