5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技やってる奴にこそ絡んでくる馬鹿

1 :名無しの格闘家:03/12/11 23:18 ID:yc3pBJKh
僕は高3で、小学から中学まで少林寺を3年続け、
今はフルコンやって3年ちょい経ちます。
ある日、僕は地方の大会で上位入賞して
地元の新聞に載ったことがありました。
でも僕はクラスでは体格も小さく、地味な存在で、
空手をやってる事を知っている人は
クラスに少ししかいなく、あまりいい気はしませんでした。
その次の日、不良と呼ばれる連中の
一人が「空手やってるの?」と聞いてきたので、
「やってるよ」と答えると、「強いんでしょ?
(近くにいた奴に)お前ならやられちゃうよ!(w」と
言いました。すると、近くにいたもう一人は
「ぜってー負けねー(w」とか言って人を
小馬鹿にしたような態度を取りました。
正直言ってマジで負ける気がしません。
こうゆう風になめてくる奴が非常にむかつきます。
みなさんどう対処してますか?
長々とすいません。



2 :名無しの格闘家:03/12/11 23:19 ID:6axfZHRX
2ゲッツ!

3 :名無しの格闘家:03/12/11 23:20 ID:FBOH+Vkq
やってしまえ

4 :名無しの格闘家:03/12/11 23:21 ID:GJjxkcBg
余裕をもって、「じゃあやる?」と言えば良かったんじゃない?
勝てる自信あるんでしょ?

5 :名無しの格闘家:03/12/11 23:24 ID:8+kCSAuP
君は絶対に手を出し手はいけません。
その人が喧嘩馴れしていたら、君は負けるでしょう。
空手家の拳は凶器なので素人には手を出せませんと
言い逃れすることを奨めます。

6 :名無しの格闘家:03/12/11 23:24 ID:X8Wr2ulm
空手なんてやってても明らかに体格で負けてたら勝てねーよ。
ケンカなんて偉そうなやつが勝つもんだ。

7 :名無しの格闘家:03/12/11 23:25 ID:yc3pBJKh
>>3
その気持ちはやまやまです。
しかし、進路先も決まって、落ち着いたのに
今問題を起こすと水の泡となってしまいます。
外に連れ出してやるにも仲間がついてくるだろうし、
俺が1人で相手は大勢となるとさすがに勝てる気は
しません。俺には喧嘩に自らついて来てくれる
友達はいませんし…


8 :名無しの格闘家:03/12/11 23:27 ID:OxPkfT0b
レイプしろ!

9 :名無しの格闘家:03/12/11 23:28 ID:X8Wr2ulm
>>7
じゃあやめとけよ。おまえ変なやつだなw
わざわざスレ立ててまで俺は勝てるけどやらないだけってかw

10 :フォー!:03/12/11 23:30 ID:Va3ItWW6
フォー!フォー!フォー!

11 :うんこ:03/12/11 23:31 ID:pcmzdtPs
俺の中学校の友達が、今のお前の様な状況の時があった。
そいつは極真やってて、メッチャ大人しい奴だったが
来るもの拒まずで、ガンガン喧嘩してたぞ。
道場の師範も喧嘩はしてもいいって言ってたし。
まぁ4〜5人に喧嘩で勝てば、誰も絡んでこないから
とりあえずは格闘技経験者の強さを見せてやれよ。

12 :名無しの格闘家:03/12/11 23:32 ID:yc3pBJKh
>>4
その時は授業中であんまり話したくなかったんです…
そいつ等は授業中平気で歩き回る馬鹿なので
>>5
喧嘩なれしてる感じは全くないです。
むしろ、僕は中学の時は月1くらいは喧嘩の経験ありました。
早い話、高校デビューです。
そうゆう奴に言われるのが余計むかつくんです。
>>6
体格よくてもそいつは仲間がいるから
調子に乗ってるくらいの奴なんですよ。

13 :名無しの格闘家:03/12/11 23:33 ID:So+4f3DU
>>1
そういう奴を腕相撲とか握力とかで圧倒してやるとポカーンとして面白かった。

14 :5:03/12/11 23:34 ID:8+kCSAuP
>>7
そうそう、その気持ちは大切にしなさい
喧嘩で勝っても何の得にもなりません。
でも君は何のために空手やってるの?

15 :名無しの格闘家:03/12/11 23:34 ID:yc3pBJKh
>>9
だから悩んでるんですよ!
>>11
中学までなら俺もそうしてたと思います。
けど高校になるとそんな事中々出来なくて…


16 :フォー!:03/12/11 23:34 ID:Va3ItWW6
本当に強いなら
「いや〜勝てないよ、」で済ます
実は自信ないなら
「格闘技やってる奴にこそ絡んでくる馬鹿」というスレを立てる

17 :名無しの格闘家:03/12/11 23:36 ID:X8Wr2ulm
まぁたしかに中学なら相談室逝き程度だけど高校になると停学だからなぁ。

18 :14:03/12/11 23:39 ID:8+kCSAuP
そうそう、高校生にまでなって喧嘩なんてする必要ないですよ。

19 :名無しの格闘家:03/12/11 23:39 ID:yc3pBJKh
>>13
腕相撲でそうゆうやつらと1回やった
事がありましたが、俺に絡んできた奴には
楽勝でした。それでも仲間がいるから絡んでくるので
こっちも困ってるんです。
>>14
空手を始めたきっかけは友達の誘いです。
そいつは捕まって少年院入ってますが…
続けてる理由はやりたい部活もなく、
ただぐうたらしてるのもなんだし、
道場の大人と話したりスパーしたり
するのがたのしいからですかね。


20 :名無しの格闘家:03/12/11 23:40 ID:X8Wr2ulm
>>19
まぁ俺に言えるのは明日の放課後にでもそいつら血祭りにあげてこいってこった。
金曜だしな。週明けには忘れてるだろDQNだし。

21 :名無しの格闘家:03/12/11 23:42 ID:yc3pBJKh
>>16
僕も色々試して、最初はそうしてたんですが、
それでも絡んできます。
不良にとって格闘技やってる奴はネタなんでしょうか?
>>17
はい、それに今問題起こすと将来に関わるので…
>>18
そうですよね…
でもどう対処すればいいでしょうか?


22 :パット森田:03/12/11 23:43 ID:BnuDvAhR
「空手は身を守るためのものだ。復讐のために空手を習うならその前に墓穴を2つ掘ったほうがいい。」

「君は喧嘩のために空手をやってるのか?」
「・・・違います」
「では何のためだ?」
「・・・喧嘩したくないから」
「君に期待してるぞ!」


ベストキッドより

23 :名無しの格闘家:03/12/11 23:45 ID:yc3pBJKh
>>20
すいませんが自分よりでかい集団を
相手に喧嘩で勝つ自信もないんですよ。
まだまだ俺も雑魚なんですが、
馬鹿にされんのが悔しくてしょうがないです。

24 ::03/12/11 23:46 ID:yc3pBJKh
格闘技やってるみなさんは
俺みたいな経験ないですか?

25 :18:03/12/11 23:47 ID:8+kCSAuP
君に似たタイプのボクの友人は、回し蹴り一発で相手
の前歯2本を折ったという経験をもっています。
その自信はありますか?
ないならやめなさい。

26 :名無しの格闘家:03/12/11 23:50 ID:X8Wr2ulm
>>24
普通に殴った。クラスのやつらがどーせ止めるので勝敗もクソもない。
で停学喰らった。

27 ::03/12/11 23:52 ID:yc3pBJKh
>>25
1発とはいきませんが倒せる自信はあります。
中学の時に前蹴りで相手の鼻を折ったことならあります…
その後酷い目にあいましたが…
その後どうなったか教えてもらえませんか?

28 ::03/12/11 23:53 ID:yc3pBJKh
>>26
その後そいつ等とはどんな関係になりましたか?

29 :25:03/12/11 23:56 ID:8+kCSAuP
>>1
絡まれなくなったけど、足の甲に前歯が刺さって
化膿して、暫く歩けなかったけどね。

30 :名無しの格闘家:03/12/11 23:56 ID:X8Wr2ulm
>>28
報復的なことは無かったぞ。普通に気まずいっていうか無視。
君の場合はよくわからんが俺にはまわりに同じような友人がいたからな。

31 :名無しの格闘家:03/12/11 23:58 ID:X8Wr2ulm
ていうか反省文書いたり家で妙な勉強させられるのが嫌ならやめたほうがいいぞ実際問題。
進路ってのが就職ならこの時期かなり厳しいしな。大学とかなら全然OKだと思うが。


32 ::03/12/11 23:59 ID:yc3pBJKh
>>29
素足で蹴ったんですか?
>>30
ああ、そうですか。
せめて俺も周りに友達がいれば…
こんな事考えるようじゃほんと、僕って弱いなぁと思います。

33 :名無しの格闘家:03/12/12 00:01 ID:zYsqwTkK
高校で違うクラスのヤンキー殴って、頭割った。
無期停学を言い渡されて、
授業料免除も解除され、
そいつの仲間に家に火をつけられた。

ガッコウ辞めて、親戚の伝で仕事始めた。
ぶっちゃけ893。もー辞めた。
たった一瞬の暴力が、取り返しのつかない事態になることもあるよ。
今格闘家やってます。キック歴6年の柔道参段。
金網入りてぇ


34 ::03/12/12 00:02 ID:nRyKOm1g
>>31
大学ですが推薦なので、
問題起こしたらアウトって言われてます。
停学は1度食らってるので下手したら退学ですし…

35 :名無しの格闘家:03/12/12 00:03 ID:yYm7gKHp
道場でやれば良いじゃん。相手に防具つけさせて。吐かしてやればいい。

36 :名無しの格闘家:03/12/12 00:04 ID:1NRG2c+2
>>34
推薦か・・・って考えるまでもないな、やめとけ。
33の言うように後先考えて行動したほうがいいぞ。
大学逝けずに適当にフリータでやっていけると思うんならOKだが。

あれだ。できるだけ無視しとけ。
別にそいつらに弱いって思われてもあと半年も無い程度の関係なんだし。

37 ::03/12/12 00:07 ID:nRyKOm1g
>>35
それ、いいですね!
でも来るのかな?
>>36
はい、出来る限り無視はしてます。
実際に学校行くのは残り30日もないんで、
我慢はしてるんですが、周りに空手やってる事
公表されるのも嫌なんですよ。

38 :29:03/12/12 00:11 ID:YCx/Ga9j
>>32
昔の話で空手家が相手の怪我のことを
考えてクツを脱いで喧嘩したしたって
聞いたことがあるけど、実はクツの重さ
でキックのスピードが落ちるから。
君なら、このこと分かるよね。
ボクの友だちはクツのまま蹴ったけど
屋内履きだったのでそうなった。
その後、その友だちとは仲良く
なったよ。

39 ::03/12/12 00:14 ID:nRyKOm1g
>>38
へぇ〜、それにしても喧嘩で
上段に廻し蹴り決めるなんてかなり凄い人ですね!
それに喧嘩するのに靴を脱ぐ余裕もあるんですね

40 :38:03/12/12 00:20 ID:YCx/Ga9j
おぢさんの最後の忠告
喧嘩で上段回し蹴りを決められないのならやめなさい。
喧嘩でクツを脱ぐ余裕と才覚がないのならやめなさい。


41 :名無しの格闘家:03/12/12 00:20 ID:3USki6FA
3月で卒業なら耐えれるだろ。あと4ヶ月くらい・・

42 ::03/12/12 00:26 ID:nRyKOm1g
みなさん、相談にのって頂いてどうもありがとうございます。
自分なりに考えて出した結果は、次に絡んできたら
仲間が出てきて負けてもいいから学校にばれないように外に連れ出してタイマン
はろうと思います。俺を小馬鹿にした奴だけは絶対に一泡吹かせてやります。

43 ::03/12/13 00:53 ID:KQ0m7B9s
今日、早速休み時間に絡まれました。
「空手なんて喧嘩につかえねー」とか言われましたが、
俺も覚悟決めてたので襟元掴んで「帰り暇なら相手してやるよ!」
って言ったら「何マジになってんの!?」と言ってきました。
それで余計腹立って、軽くボディ入れたら周りに止められて、
幸い先生にはばれずに済みました。
そしたら何故かそいつの友達を通して俺に謝ってきたので、
その場は一応許しました。実際はまだハラワタ煮え繰り返ってますが、
一応問題は解決したので、報告させてもらいました。
相談に乗ってくださったみなさん、ありがとうございました。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)